Мясная запеканка для деток

Мясная запеканка для деток

Дети нередко отрешаются от мяса, нужного растущему организму. Ведь не считая белка, аминокислот, оно богато витаминами группы В, железом и цинком. Чтоб кроха получил полезные вещества и остался доволен, на помощь приходит мясная запеканка для деток. Блюдо выходит сочным, ласковым и в то же время сытным. Готовится оно легко, а понравится всем членам семьи.

Мясная запеканка из фарша для деток

Готовить ребенку необходимо с наименьшим количеством специй, не стоит употреблять продукты с высочайшей жирностью. Мясная запеканка из фарша для деток делается в несколько шагов. Поначалу необходимо приготовить ингредиенты:

  • фарш (лучше приготовить его без помощи других из свинины и говядины, подойдет куриный) – 800 гр;
  • морковь (средняя) – 1 штука;
  • лук (репка) – 1 штука
  • сметана – 70-80 гр (около 4 столовых ложек);
  • рис – 350-400 гр.

Также пригодятся два яичка, соль. Рецепт запеканки для деток 2 лет дозволяет добавить мало перца. Стоит держать в голове, что свинина вводится в рацион малыша опосля заслуги полуторагодовалого возраста.

Поначалу варится рис, необходимо довести его до готовности, добавив в кастрюлю воды вдвое больше, чем крупы. Под конец мало посолить. Принципиально, чтоб рис не был похож на кашу. Лучше пусть он будет слегка недоваренным, чем вязким.

Лук необходимо мелко порезать, половину отложить в сторону, морковь измельчить на терке. Овощи слегка обжарить с маслом, сливочным либо подсолнечным, добавить мало соли. Держать в голове, что оливковое считается наиболее полезным, но использовать его для жарки не стоит, оно выделяет вредные вещества. Его советуют добавлять к блюдам в качестве заправки. Овощи в сковороде должны стать мало прозрачными. Опосля этого смешать их с готовым рисом, за ранее промытым.

Чтоб мясная запеканка для малыша вышла сочной, ласковой, необходимо приготовить соус. Для этого смешать яичка со сметаной, комфортно взбивать миксером. Половину массы влить в смесь с рисом. К фаршу добавить остатки лука, специи, собрать блюдо. На масляном противне либо форме умеренно распределяется рис, потом приготовленный фарш, который сверху необходимо полить 2-ой частью соуса.

Осталось разогреть духовку до 180-190 градусов, поставить в нее блюдо. Через 70-80 минут запеканка с мясом для деток готова, необходимо ее остудить и подавать к столу. Можно украсить ее зеленью, предложить малышу сметану, свежайшие овощи.

Рецепт запеканки для деток до года будет несколько различаться.

Мясная запеканка для годовалого малыша может содержать незначимое количество соли. От подготовительной зажарки товаров также стоит отрешиться. Можно мало потушить овощи, чтоб они стали мягенькими.

Детская запеканка с фаршем

Вариант 1: Традиционный рецепт детской запеканки с фаршем «Как в детском садике»

Конкретно такую мясную запеканку готовят детям в детском саду. Блюдо нежное, полезное, не содержит жареных и томных ингредиентов. Оно может употребляться и для взрослого стола. В базе картофель и говядина. Фарш готовится из вареного мяса. Из этого количества товаров получится 10 порций детской запеканки с фаршем. Размер каждой выходит 100 граммов.

Ингредиенты

  • 400 г говядины;
  • 200 мл молока;
  • 1 яичко;
  • 600 г картофеля;
  • 50 г лука;
  • 20 г сливочного масла;
  • 5 г соли.

Пошаговый рецепт традиционной детской запеканки с фаршем

Начинаем с мяса. Говядину промываем, можно порезать на несколько частей. Запускаем в воду и варим приблизительно два часа. Если планируется бульон употреблять для детского супа, можно воду опосля закипания поменять. Через два часа добавляем к мясу очищенную луковку. Готовим еще полчаса.

Читайте также:  Варенье из желтой сливы

Очищаем картошку и отвариваем самым обыденным методом в иной кастрюле. Потом сливаем всю жидкость, клубни разминаем, добавляем горячее молоко. Сходу все заливать не надо, вводим частями, размешиваем. Если картошка выходит жидковатая, ограничиваемся 150 мл молока.

Яичко взбиваем с солью, добавляем к картофелю. Мясо и вареный лук перекручиваем через мясорубку, фарш заправляем солью.

В смазанную формочку отправляем пюре, делаем слой из половины картофеля. Выкладываем на него вареный фарш, а потом опять картофель. Верх разглаживаем и поливаем растопленным сливочным маслом.

Ставим запеканку в духовку. Готовиться она будет всего 15 минут при 200 градусах. Нам необходимо слегка подрумянить картофельный верхний слой и пропечь яичко. Опосля этого вынимаем, даем мало остыть, подаем к детскому столу в теплом виде.

Если запеканка предназначается для деток старшего возраста, то можно перед отправкой в духовку слегка посыпать верхний слой тертым сыром. Для этого количества товаров довольно 20-30 граммов.

Вариант 2: Резвый рецепт детской запеканки с фаршем

Эта запеканка готовится еще резвее, чем прошедший вариант. В ней употребляется конкретно сырой фарш. Лучше брать говядину и перекручивать без помощи других в домашних критериях. Допускается индейка, зайчик, курица, если на их нет аллергии. В базе маленькая вермишель. Отвариваем по рецептуре.

Ингредиенты

  • 250 г говяжьего фарша;
  • 200 г вермишели;
  • 1 яичко;
  • 0,5 ст. молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 0,5 луковки.

Как стремительно приготовить детскую запеканку с фаршем

Кипятим приблизительно полтора литра воды, добавляем ложку соли и маленькую вермишель. Размешиваем сходу, чтоб она не слиплась. Потом провариваем порядка 3-х минут. Сливаем в дуршлаг.

Говядину промываем, перекручиваем один раз через мясорубку, а потом 2-ой раз совместно с луком. Или все совместно укладываем в измельчитель, взбиваем до однородности. Кладем щепотку соли.

Яичко и молоко взбиваем, их также можно слегка присолить. Смазываем форму для запеканки куском масла. Прогреваем духовку до 180 градусов.

В форму высыпаем половину вермишели, на нее раскладываем слой фарша, накрываем оставшимися макаронными изделиями. Все это заливаем молоком с яичком.

Накрываем формочку фольгой. Готовим в духовке 35 минут. Убираем фольгу, готовим еще 5-8 минут. Можно не открывать, довести до полной готовности под покрытием.

Такую детскую запеканку можно приготовить не с вермишелью, а иными маленькими изделиями. Годятся макароны, которые остались опосля обеда либо ужина.

Вариант 3: Детская запеканка с фаршем (рыбным)

Готовить детские запеканки можно не только лишь с говядиной, да и с рыбой. Этот ценный продукт станет красивым источником белков, также ценных минеральных веществ. Совершенно для детского рациона подступает треска. Обозначено количество филе. Тут очередной рецепт с картофелем.

Ингредиенты

  • 8 картофелин;
  • 400 г трески;
  • 80 г лука;
  • 200 мл молока;
  • 1 яичко;
  • соль;
  • 30 г сливочного масла.

Как приготовить

Картофель ставим вариться. Можно готовить клубни полностью либо разрезаем на несколько частей, но непременно очищаем и кропотливо промываем.

Кипятим молоко, солим. С картофеля сливаем воду, разминаем, вводим молоко. Мало остужаем пюре, добавляем взбитое яичко. Отставляем.

Репчатый лук и филе трески измельчаем. Можно просто перекрутить через мясорубку. Либо же взбиваем кухонным комбайном.

Берем 10 граммов масла, смазываем снутри форму. Выкладываем картофельное пюре с яичком, потом рыбный фарш из трески, прикрываем новеньким слоем картошки.

У нас осталось сливочное масло. Можно его растопить и смазать картофель сверху либо просто натираем на картошку. Ставим рыбную детскую запеканку в духовку. Готовим 40 минут при 170 градусах. Если не охото подрумянивать корочку, можно накрыть фольгой.

Читайте также:  Торт Спартак

Можно созодать детскую запеканку и с вареной рыбой. Для этого готовим треску с луковкой, кипятим до мягкости, потом измельчаем и закладываем в блюдо. Время изготовления в духовке сократится до пятнадцати минут.

Вариант 4: Детская запеканка с фаршем и кабачком

Теплая и легкая запеканка с фаршем станет красивым блюдом для детского стола. Готовится она с добавлением яичка и молока. Употребляется говядина, варим ее заблаговременно, лишь потом превращаем в фарш.

Ингредиенты

  • 300 г кабачков;
  • 400 г говядины;
  • 2 яичка;
  • 180 мл молока;
  • 40 г лука;
  • 80 г моркови;
  • 5 г соли;
  • 20 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Промытое мясо провариваем в воде приблизительно полтора часа. Добавляем морковь и лук, готовим до мягкости овощей. Потом все это вынимаем, мало остужаем и измельчаем комфортным методом. Если ребенок любит морковь, то можно ее не перекручивать, а порезать кусками.

Кабачки берем самые маленькие и юные. Промываем, режем кусками по три мм. Если кожица уже не совершенно мягенькая, то лучше ее очистить. Высыпаем половину ломтиков в смазанную форму, раскладываем, потом идет фарш. Накрываем его остатками кабачков.

Яичка и молоко взбить, залить блюдо сверху. Допускается добавление твердого сыра, но не все детки его обожают в запеченном виде, это необходимо учесть.

Ставим форму с кабачками и фаршем в духовку. Готовим до мягкости овоща, проверяем обыденным проколом. Температура 170 градусов. По времени запеканка будет готовиться около получаса.

Можно создать детскую запеканку из перетертых в пюре вареных кабачков. Время от времени их готовят совместно с картофелем, выходит сытно и смачно.

Вариант 5: Детская запеканка с фаршем и брокколи

Весьма нужный вариант детской запеканки с фаршем и соцветиями брокколи. Эта капуста одна из первых вводится в рацион малыша, не вызывает вздутие, отлично переносится неокрепшей пищеварительной системой. Еще одна рецептура с картофельным пюре.

Ингредиенты

  • 7 картофелин;
  • 200 г брокколи;
  • 30 г масла;
  • 400 г говядины;
  • 80 г лука;
  • 2 яичка;
  • 130 мл молока.

Как приготовить

Мясо отвариваем совместно с маленький головкой лука, измельчаем. Картошку очищаем и также отвариваем, толчем пестиком, смешиваем с молоком и яичками, солим.

Брокколи запускаем в кипяточек практически на две минутки. Нередко употребляют замороженные соцветия, они также подступают. Если соцветия большие, то нарезаем либо разламываем на маленькие куски.

Форму смазываем. Можно слегка присыпать мукой либо сухариками. Выкладываем картошку, приблизительно половину, выравниваем, отправляем на нее перекрученное мясо с луком, по нему раскидываем соцветия брокколи.

Сейчас аккуратненько частями раскладываем оставшееся картофельное пюре. Стараемся заполнить все пустоты меж соцветиями брокколи. Потом верх просто разглаживаем ложкой.

Масло сливочное необходимо растопить либо просто отлично размягчить. Можно просто слегка подогреть в микроволновой печи. Смазываем верхний картофельный слой.

Остается лишь поставить детское блюдо в духовку. Запеканка приготовится за 15-20 минут. Столько же времени пригодится, чтоб остудить блюдо до удобной для малыша температуры.

Можно создать такую детскую запеканку с цветной капустой, готовится она аналогичным образом, овощ также полезен для деток, не имеет выраженного цвета и соединяется с картофелем. В неких вариантах это может стать его достоинством.

Детская запеканка с рисом и фаршем

  • Комменты
  • В избранное
  • Фарш говяжий 500 гр
  • Рис 300 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец белоснежный по вкусу
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сок томатный 1 стакан
  • Яичко куриное 2 шт
  • Молоко 1 стакан
  • Для вас пригодится: 20-30 минут
  • География блюда:Российская
  • Главный ингредиент:Фарш говяжий
  • Тип блюда:Ужин
Читайте также:  Яблочный пирог на сметане

Морковь натрите на большой терке.

Лук репчатый порезать кубиком.

Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.

Добавить сырой приготовленный фарш. К фаршу прибавить специи и соль.

Влейте томатный сок и тушите.

Отварите рис либо возьмите готовый.

Форму для запекания либо такую кастрюлю как моя смазать маслом. Рис поделить на 2 части и одну часть уложить на дно формы.

Сверху на рис укладываем нашу зажарку.

Закройте фарш 2-ой частью риса.

В миске взбейте яичка с молоком. Добавьте соль и перец.

Готовую запеканку залейте яичной массой.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекаем в духовке 20 минут.

Картофельная запеканка с мясом (как в садике)

Картофельная запеканка с мясом – это классика детсадовской, школьной и столовской рецептуры нашего юношества!))
Даже детки, которые плохо едят мясо, съедают такую запеканку с наслаждением.
Такое блюдо весьма комфортно готовить, ведь оно соединяет внутри себя и гарнир и горячее, в одном куске, а по вкусу выходит весьма сочным и ласковым.
Чтоб приготовить конкретно такую запеканку, как в детском садике, я заглянула в сборник рецептур детского сада, а поточнее в технологическую карту, самое любознательное, что от нас требуют детсадовские нормы – это высота запеканки, она не обязана превосходить 4-х см.
Ну а для взрослых, такое блюдо, можно приправить возлюбленными соусами на вкус, кетчуп, горчица, хрен либо сметана, посыпать свежайшей зеленью либо дополнить блюдо маринадами.

  • Подготовка: 40 м
  • Изготовление: 35 м
  • Количество порций: 5 порций

Ингредиенты

На форму поперечником 26см.

Картофель: 700 гр.

Говядина: 400 гр

Яичко куриное: 2 шт.

Лук репчатый: 1 шт. (большая головка)

Сухари панировочные: для посыпки

Сметана: для смазки

Зелень: по желанию (для подачи)

Изготовление

1 Картофель варим, добавляем соль, сливаем воду, в какой варился картофель, в чашечку, чтоб по мере необходимости, подлить этот отвар в пюре, до подходящей смеси. Начинаем пюрировать картофель: Вливаем горячее молоко, толчем отменно картофель, чтоб он бы без комочков. У меня насадка на блендер, для пюре. Не делайте очень жидкое пюре, имейте ввиду, что яичка, в предстоящем еще более разжижат густоту пюре.

2 Добавляем яичка, отлично, энергично размешиваем, чтоб яичка не свернулись в жаркой картошке.

3 У меня был говяжий фарш, но лучше брать цельный кусочек говядины. Говядину отвариваем до мягкости и мало остужаем. Лук очищаем и режем произвольно, пассеруем лук на растительном масле до приятного, соответствующего аромата. Так как у меня был фарш, то я обжарила лук, добавила фарш и отлично все протушила под крышкой с маленьким количеством воды. Начинку нужно пропустить через мясорубку и посолить по вкусу.

4 Форму отлично смазываем маслом, присыпаем мало панировочными сухарями. выкладываем 1-ый слой картофельного пюре.

5 Дальше выкладываем слой прокрученного мяса.

6 И накрываем вторым слоем картофельного пюре.

7 Духовку разогреваем до 200С. Запеканку смазываем сметаной, присыпаем панировочными сухарями, по желанию, делаем картинки вилкой, на поверхности запеканки)))

9 Готовую запеканку мало остужаем и подаем к столу.

Для подачи в детском саду, употребляют сметану, за ранее ее кипятят, не возбраняется подавать, также, к запеканке, свежайшую зелень.
Приятного аппетита для вас и вашим деткам!)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]