Пирог с творогом дрожжевой

Пирог с творогом дрожжевой

Решила поделиться рецептом смачной, домашней выпечки с творогом с маленькой историей. Любая хозяйка наверное обязана баловать семью пирогами. Отлично, когда она умеет из 1-го схожего набора товаров создать сладкий стол различным. Тоже самое относится и к творожной выпечке. Каким же смачным бывает песочный пирог с творогом, насыпной как крошка, из готового слоеного теста. Но все таки верх мастерства – это дрожжевая выпечка, когда тесто мягкое и воздушное. Скажу честно, одно время мне никак не удавалось выпечка из дрожжевого теста. Всё делала строго по рецептам, а выходила каменная и твёрдая готовая выпечка. Пока мне не попался на глаза в моём возлюбленном кулинарном журнальчике этот рецепт: дрожжевой пирог с творогом. Продукты необходимы были самые доступные, и я решила в очередной раз испытать судьбу, а вдруг получится. Рецепт пирога с творогом из дрожжевого теста был тщательно и доступно описан пошагово, и я строго по рецепту начала готовить.
Это был мой 1-ый неплохой рецепт дрожжевой выпечки, пирог вышел удачным с самого первого раза и конкретно этот рецепт поселился навечно в моей кулинарной тетрадке.

Пирог с творогом дрожжевой

Таковой пирожок остаётся мягеньким и на последующий денек. Начинку можно употреблять и другую. Я готовила таковой пирог с творогом, густым джемом, с ягодами смородины. Постоянно и с хоть какой внутренностями смачно.

рецепт пирога с творогом пошагово с фото

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 450-550 г,
  • сахар 60-70 г,
  • масло сливочное либо маргарин – 100 г,
  • яичка – 2 шт.,
  • дрожжи сухие – 2 чайные ложки без горки,
  • молоко – 200 мл,
  • щепотка соли,
  • ванилин – по желанию.
  • творог – 400 г,
  • сахар – по вкусу (2-3 столовые ложки),
  • изюм – по вкусу.
  • 1 яичко для смазывания верха пирога,
  • мак для посыпки.

Процесс изготовления:

Молоко подогреть до слегка тёплого состояния и всыпать сахар, щепотку соли и сухие дрожжи.

Хорошо перемешать. По желанию можно бросить массу на 10 минут до возникновения пенной шапочки, но это не непременно. Если вы в собственных дрожжах убеждены, можно сходу замешивать тесто.

Масло сливочное либо маргарин растопить и остудить до тёплого состояния.

Яичка разбить в пиалу и слегка взбить вилкой. Весьма рекомендую употреблять домашние яичка, они жёлтенькие и выпечка получится прекрасного цвета.

Добавить в молочно – дрожжевую смесь растопленное масло либо маргарин. Добавить взбитые яичка, перемешать.

Равномерно всыпать муку, её непременно необходимо просеять, можно даже 2 раза. По желанию можно добавить ванилин.

Замесить мягкое дрожжевое тесто для творожного пирога, чтоб оно отлично отставало от рук. Убрать тесто в миску, накрыть полотенцем и бросить в тепле на 1 час.

Пока тесто подступает, можно приготовить начинку. Творог смешать с сахаром и изюмом. Если он крупнозернистый, то размять вилкой либо пробить блендером.

Тесто подошло и возросло практически в 2 раза.

Выложить его на доску, слегка присыпанную мукой и обмять. Отрезать маленькой кусок для верхней решётки пирога.

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки либо сковороду, умеренно разложить творожную начинку, мало отступив от краёв.

Из оставшегося теста порезать маленькие полосы и разложить их сверху внутренности. Отдать подойти.

Смазать верх пирога взбитым яичком и посыпать маком. Испечь пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов до румяного цвета, приблизительно 35-40 минут.

Смачный пирог с творогом в духовке готов.

Порезать его следует остывшим. Подавать с чаем либо молоком.

Дрожжевой пирог с творогом, штрейзелем и помадкой

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 8 г

Сметана – 1.5 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Внутренность:

Штрейзель:

Сахар карий – 100 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Глазурь:

Сладкая пудра – 3 ст.л.

Лимоновый сок – 1-2 ч.л. (добавлять и регулировать густоту)

  • 334 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить весьма смачный, сладкий и благоуханный пирог с творогом и штрейзелем, к тому же политый сладостной помадкой. Если вы не любите сладкое тесто, то уменьшайте количество сахара в рецепте по собственному вкусу.

Пирог выходит воздушным и разрезать его жарким не рекомендуется, как сделала это я. Но у меня была весомая причина – свет уходил и мне пришлось снимать практически в мгле, а разрез необходимо было показать.

Этот ласковый пирог не должен быть очень высочайшим, поэтому что его поверхность мы посыпаем сладостной крошкой, это утяжеляет дрожжевое тесто. Но весьма принципиально отдать пирогу отлично подойти перед тем, как поставить его в духовку.

Читайте также:  Салат из куриных желудков

Чтоб творожная внутренность не намокала снутри, нужно заплести полосы теста так, чтоб оставались просветы.

Я весьма надеюсь, что желающие повторить данный рецепт не разочаруются во вкусе.

Чтоб замесить тесто, возьмите нужные продукты. Они должны быть комнатной температуры, похлопочите о этом заблаговременно.

Удостоверьтесь в аннотации, что ваши дрожжи смешиваются с мукой, а не с жидкостью, и соедините их с мукой, ванилином и солью. Размешайте.

В теплом молоке растворите сахар, добавьте туда же яичко и отлично перемешайте. Влейте молоко в муку. Добавьте сметану и растопленное сливочное масло.

Замесите весьма мягкое тесто. Вымесите его на столе в течение 10 минут, смазывайте руки растительным маслом, чтоб легче было создать замес. Потом смажьте тесто оставшимся маслом и положите в миску для расстойки. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое пространство приблизительно на час-полтора. Время зависит от дрожжей.

Подготовьте начинку и глазурь для готового пирога. У меня покупная глазурь из магазина, но можно самим ее приготовить, соединив три ложки сладкой пудры и чайную ложку лимонового сока. Обычно лимоновый сок добавляют по каплям, регулируя густоту глазури.

Соедините творог, сахар, ванилин и хорошо размешайте до гладкости. Если творог при соединении с сахаром выделяет много воды, другими словами подозрение в его ненатуральности. Попытайтесь спасти положение ложкой крахмала, что непременно усугубит вкус внутренности, но выручит структуру.

Пока подступает тесто, сделайте штрейзель. Тростниковый карий сахар даст штрейзелю карамельный вкус. За неимением такового сахара подойдет обыденный. В этом случае добавьте щепотку ванилина для запаха.

Перетрите хорошо муку, сахар и сливочное масло до получения крошки.

Подошедшее тесто слегка припылите мукой и раскатайте в прямоугольник прямо на пергаменте. По центру выложите творожную начинку. Если сомневаетесь в качестве пергамента, сможете и его припылить мукой.

Сделайте на тесте однообразные надрезы с 2-ух сторон от внутренности.

Заплетите пирог косичкой, как показано на фото.

Перенесите пирог прямо с пергаментом на противень. Накройте полотенцем и дайте подойти минут 30. Это принципиально!

Видите ли, кусочек теста я оставила, побоявшись, что весь пирог не поместится на противне по длине. Этот пирожок я начинила штрейзелем. Как пирог подойдет и возрастет в размере, смажьте его взбитым яичком и посыпьте всю поверхность штрейзелем. Выпекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке до румяного цвета. Обычно 30 минут довольно, но ориентируйтесь по собственной духовке.

Готовый пирог выходит пышноватым, полейте его сладкой глазурью, дайте мало остыть и лишь позже разрезайте. Это непередаваемо смачно. Приятного для вас чаепития!

Дрожжевой пирог с творогом: индивидуальности изготовления и рецепты

Пироги из творога – истинное наслаждение для любителей десертов и сладостей! Из статьи читатели могут выяснить обо всех тонкостях изготовления сдобной выпечки от наилучших кулинаров страны.

Дрожжевой пирог с творогом часто причисляют к российской государственной кухне. В протяжении почти всех веков он не теряет популярности. Триста, двести и 100 годов назад сытная выпечка уплеталась и взрослыми, и детками в мгновение ока. Это и не умопомрачительно, ведь обыкновенные в изготовлении, смачные, аппетитные и полезные пироги и пирожки нравятся всем.

Рецептов дрожжевого пирога с творогом – масса: сладкие фруктовые и несладкие соленые, рекомендующие употреблять творог для теста и внутренности. Любая хозяйка имеет собственный испытанный рецепт, передающийся из поколения в поколение. Ниже представлены самые пользующиеся популярностью методы изготовления наивкуснейшей сдобы.

Открытый творожный пирог

Это кондитерское изделие – любимое лакомство малышей. Кроме выраженных вкусовых свойств, оно владеет к тому же большой полезностью: обеспеченный кальцием творог незаменим для формирования костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) возрастающего организма, крепости зубов и выносливости.

Главные ингредиенты для изготовления открытого дрожжевого пирога с творогом:

  1. Мука высшего сорта – 0,5 килограмма.
  2. Вода очищенная – 250 мл.
  3. Дрожжи свежайшие – 25 граммов.
  4. Яичко – 1 штука.
  5. Сахар песок – 60 граммов.
  6. Подсолнечное масло – 50 граммов.
  7. Соль – на кончике ножика.
  1. Творог – 600 граммов.
  2. Изюм – неполная горсть.
  3. Яичко свежее – 2 штуки.
  4. Сахар – полстакана.
  5. Ванилин – 15 граммов.

Разработка изготовления открытого пирога

Воду подогреть до температуры 38-40 градусов (обязана быть чуток теплой). Смешать муку, дрожжи, яичко, масло, сахар и соль. В глубочайшей миске замесить дрожжевое тесто, накрыть вафельным полотенцем, отдать подойти в теплом сухом месте.

Читайте также:  Чайный кекс

В свободное время приготовить начинку – творог, изюм, яичка, сахар и ванилин. Включить духовой шкаф, который должен нагреться до температуры 200 градусов.

Смешать яичка, сахар и ванилин венчиком до пенистой однородной массы. Добавить творог, вымешать, умеренно посыпать изюмом.

Приготовить форму для выпекания. Разровнять готовое тесто до краев. Сформировать осторожные бортики. Выложить сладкую творожную начинку, завернуть края.

В духовке дрожжевой пирог с творогом должен выпекаться 35-40 минут. О готовности блюда скажет золотистая корочка коржика. Сдоба смачна и в прохладном, и в жарком виде, а подавать ее можно с чаем, кофе либо молоком.

Пирог с сыром и творогом – для реальных гурманов

Необыкновенное сочетание кисловатого творога и соленого сыра подметили французы. Схожее блюдо издавна получило статус государственного в стране с Эйфелевой башней, готовится как в фешенебельных ресторанах, так и в домашних критериях.

Ингредиенты для сотворения дрожжевого пирога с творогом и сыром последующие:

  • Мука пшеничная – 300 граммов.
  • Масло сливочное – 80 граммов.
  • Яичко – 3 штуки.
  • Дрожжи свежайшие – 15 граммов.
  • Молоко коровье – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 250 граммов.
  • Сахар песок – 45 граммов.
  • Соль – ¼ чайной ложки.
  • Сыр жесткий (45-50 % жирности) – 230 граммов.
  • Творог (3-5 % жирности) – 450 граммов.
  • Сметана (26 % жирности) – 200 граммов.
  • Сахар – 4 столовые ложки (для умеренной сладости) либо 5 столовых ложек (для наиболее насыщенного вкуса).
  • Белок, желток яичный – 2 штуки.

Описание процесса изготовления

Рецепт пирога из дрожжевого теста с творогом и сыром довольно прост, совладать с ним под силу даже начинающему кулинару.

Для опары молоко нужно подогреть до температуры 38 градусов, посолить. Свежайшие дрожжи перетереть с сахаром до однородности. Соединить молоко и дрожжи.

Муку просеять, влить полученную смесь. Кропотливо вымешать, однородную массу накрыть плотной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), не пропускающей свет, и бросить на 1 час в тепле.

Когда опара подошла, добавить масло сливочное, разогретое до комнатной температуры. Из 2-ух яиц отделить желтки, смешать с целым, добавить муку. Активно вымесить тесто – к рукам оно липнуть не обязано! Для заслуги хорошей густоты можно добавить чуток больше муки.

Готовую базу пирога переложить в огромную кастрюлю, закрыть пищевой пленкой и опять выслать в мглу на то же время.

На маленькой терке натереть сыр, творог перетереть через сито. Соединить ингредиенты, добавить сметану, взбитые яичка и сахар.

Приготовить разъемную форму, смазать маленьким куском сливочного масла. Раскатать пласт шириной до 7 мм. Сконструировать высочайший бортик. Умеренно распределить начинку по всей поверхности грядущего коржика. Из остатков теста сконструировать «сетку». Выслать в духовку на 45 минут.

«Коса» из дрожжевого слоеного теста

Любая уважающая себя хозяйка обязана иметь в арсенале рецепт слоеного теста. С ним и сладкая, и соленая выпечка выходит хрустящей, воздушной и практически тает во рту. Освоить секреты его изготовления – дело пары часиков.

Слоено-дрожжевой пирог с творогом прибыльно различается от собственного бездрожжевого аналога – таковая выпечка будет пышнее и мягче.

Ингредиенты для сотворения «косы»:

  1. Мука в/с – 500 граммов.
  2. Упаковка сухих дрожжей либо 20 граммов новых.
  3. Молоко коровье – 250 мл.
  4. Сахар – 180 граммов.
  5. Масло сливочное – 200 граммов.
  6. Ванилин, соль – щепотку.
  7. Творог – 500 граммов.
  8. Яичко куриное – 1 штука.
  9. Изюм – 50 граммов.

Индивидуальности изготовления

За пару часиков до начала работы над слоеным дрожжевым пирогом с творогом масло необходимо достать из холодильника – оно обязано стать мягеньким. Молоко слегка подогреть, растворить дрожжи. Муку просеять, малеханькими порциями добавлять к молоку, повсевременно помешивать. В конце ввести 50 граммов масла. Всыпать 100 граммов сахара, соль и ванилин.

Тесто помять, бросить на полчаса в прохладном месте.

Меж 2-мя листами пергаментной бумаги раскатать оставшееся масло. Должен получиться пласт прямоугольной формы. Положить к тесту для заслуги схожей температуры.

Достать заготовку, раскатать в узкий пласт. Сверху положить масло в пергаментной бумаге, накрыть его вольными сторонами теста, раскатать. Повторить функцию 2 раза.

Выслать тесто на четверть часа в прохладу (уже без масла).

Творог растереть с оставшимся сахаром и яичком. Изюм залить кипяточком на 15 минут, выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить остатки воды, вмешать в творожную начинку.

Пласт теста зрительно поделить на 3 части. Левую и правую разрезать наискосок, шириной 2-3 сантиметра. В нетронутую середину выложить начинку с горкой. Полосами теста закрывать творожную массу попеременно, плетя косу.

Читайте также:  Песочный пирог с лимоном

Края пирога слегка защепить. Обязана получиться большая коса со сладостной внутренностями снутри.

Слоено-дрожжевой пирог с творогом выложить на застеленный фольгой (броской стороной вниз) противень, верх смазать яичной болтуньей. Время выпекания составляет 30-40 минут при температуре до 200 градусов.

Советы хозяйке на заметку

Чтоб тесто вышло очень пышноватым, муку нужно насытить кислородом – просеять 2-3 раза.

Коровье молоко в составе теста улучшает вкус, но делает его наименее эластичным.

Чтоб не попортить структуру заготовки, раскатывать коржик следует лишь «от себя».

Для разрезания теста рекомендуется употреблять отменно заостренный ножик. Тупой просто сомнет края, что помешает тесту подступать.

Дрожжевой пирог с творогом

Прекрасная и смачная сдобная выпечка постоянно веселит глаз и возбуждает аппетит. Предлагаем вашему вниманию весьма увлекательный вариант для дизайна пирога-рулета весьма обычным методом. Начинку для такового пирога используйте по-вашему усмотрению, у нас это будет дрожжевой пирог с творогом.

Дрожжевой пирог с творогом

Мягенькие и воздушные сдобные дрожжевые пироги украсят хоть какой дом и создадут атмосферу комфорта в нем. Если вы еще не сдружились с дрожжевым тестом, это не повод не читать этот фото рецепт далее. В нем все тщательно представлено по шагам, потому сложностей не возникнет даже у начинающего кулинара.

Творог для пирога можно употреблять хоть какой, но если вы отдадите предпочтение наиболее жирным сортам, получите на выходе нежную густоту внутренности. Не считая этого можно употреблять готовую творожную массу с курагой либо изюмом.

Советы:

Не считая творожной внутренности в пирог рулет можно завернуть яблоки, очищенные от кожицы и порезанные тонкими дольками.

Если нет времени либо желания вручную вымешивать тесто на дрожжах – доверьте этот процесс хлебопечке. Лишь в таком случае свежайшие дрожжи лучше поменять сухими быстродействующими.

Время подготовки: 3 часа.
Время выпечки: 40-45 минут.

пошаговый фото рецепт пирога – рулета из сдобного теста

Ингредиенты:

  • творог – 140 г,
  • яичко – 2 шт.,
  • изюм – горсть,
  • молотый имбирь – щепотка,
  • кардамон молотый – щепотка,
  • ванильный сахар – 1 пачка,
  • жирная сметана – 2 ст. л.,
  • молоко – 160 мл,
  • упрессованные дрожжи – 20 г,
  • соль,
  • сахар 5-6 ст. л.,
  • мука пшеничная 270-300 г,
  • масло сливочное – 30 г,
  • масло растительное – 50 мл.

Процесс изготовления:

Для творожной внутренности возьмите неплохой домашний творог, жирность его не очень принципиальна. На вариант, если творог сухой и чувствуются комочки, рекомендую протирать через сито и добавлять в начинку мало жирной сметаны. Вбейте в ёмкость с творогом один желток, всыпьте 3-4 ложки сахара. Запах творожной внутренности добавят пряные специи (имбирь и кардамон) и ванильный сахар.

Блендером измельчите творожную начинку в однородную массу. Замочите в коньяке горсть изюма и добавите его перед формованием пирога в начинку.

Сдобное тесто для этого смачного пирога-рулета по вашему уже испытанному и возлюбленному рецепту. Я для собственного теста поначалу смешала тёплое молоко с упрессованными дрожжами, сахаром (2 ст. л). В отлично размешанную дрожжевую жидкость ввела порциями пшеничную муку и щепотку соли. Замешивала тесто руками около 5 минут, и добавила растопленное сливочное масло. Стены ёмкости с тестом смазала растительным маслом и накрыла плёнкой. Потом тесто убрала в тёплое пространство на 1 час для расстойки.

На стол, посыпанный мукой, выкладываем тесто и мало обминаем.

Сейчас скалкой раскатываем прямоугольный узкий пласт.

Тесто смазываем растительным маслом (либо сливочным) и на огромную его честь наносим творожную начинку равномерным слоем.

Аккуратненько сворачивайте тесто с внутренностями рулетом, пустой край нарезайте ножиком полосами.

По две полосы теста скручиваем жгутами.

Сворачиваем сейчас до конца рулет со жгутами.

На промазанную маслом фольгу переносим рулет, формируя кольцо либо подкову (по вашему вкусу). Накрываем тканевым полотенцем наш дрожжевой рулет и оставляем для расстойки на 40 минут.

Духовку разогрейте до 190 градусов, пирог смажьте разведённым желтком с молоком либо чёрным чаем.

Выпекаем дрожжевой пирог с творогом в духовке при обозначенной температуре 20 минут, потом снижаем температуру до 170 и готовим ещё 20-30 минут до готовности и ярко-золотистой корочки.

Вынимаем пирог из формы, смазываем поверхность растительным маслом для блеска, и остужаем на решётке.

Подавайте этот смачный пирог с творогом в тёплом виде с молоком, либо ряженкой.

Рецепт и фото от Ольги Бондас специально для веб-сайта Записная книга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]