Бисквитный торт со сгущенкой и грецкими орешками

Бисквитный торт со сгущенкой и грецкими орешками

Каждой хозяйке нужен набор обычных и смачных рецептов, которые посодействуют стремительно приготовиться к приходу нежданных гостей. Бисквитный торт со сгущенкой может стать истинной палочкой-выручалочкой, ведь он доступен, а его изготовление не просит наличия уймы вольного времени. Подробный рецепт бисквитного тортика предлагаем в статье.

Фото: CookJournal.ru: UGC

Бисквитный торт: рецепт со сгущенкой, ингредиенты

Крем, приготовленный из сгущенного молока, является одним из самых фаворитных дополнений к бисквиту. Это разъясняется тем, что он воздушный и придется по вкусу хоть какому лакомке. Но его изготовление, как и выпечка бисквита, имеют некие аспекты:

  1. Смачный крем можно приготовить лишь из ингредиентов высшего свойства.
  2. Крем расслоится, если в его составе будут употребляться продукты разной температуры.
  3. Чтоб тесто не горчило, не стоит класть больше половины чайной ложки разрыхлителя.
  4. Для особенного вкуса в тесто добавляют мало коньяка. Можно пропитать им готовые коржики.

Фото: youtube.com: UGC

Рецепт бисквита содержит в себе такие составляющие:

  • мука — 400 г;
  • яичка среднего размера — 4 шт.;
  • сахар — 250–350 г (по вкусу);
  • размягченное масло — 200 г;
  • разрыхлитель либо погашенная сода — 0,5 ч. л.;
  • размельченные орешки — 150 г.

Для крема подготовьте:

  • вареную сгущенку — 2 банки;
  • сливочное масло — 200 г;
  • какао — 2 ст. л.;
  • ванилин — 0,5 ч. л.

Фото: vkusno.co: UGC

Сверху бисквитный торт можно промазать кремом либо полить шоколадной глазурью. Для сотворения крайней приобретите:

  • какао — 3 ст. л.;
  • масло — 30 г в растопленном виде;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • сахар — 2–3 ст. л. без горки.

Торт, бисквитный либо хоть какой иной, — это неповторимое кондитерское изделие, потому даже орешки необходимо приготовить верно. Перед измельчением в крупную крошку очистите грецкие орешки и около 5 минут поджаривайте их на сухой сковороде. Так они получатся благоуханными и прекрасными.

Читайте также: Как создать бисквит пышноватым

Бисквитный торт со сгущенкой и грецкими орешками: как приготовить

Фото: moysup.ru: UGC

Весь процесс изготовления можно поделить на два шага: выпечка коржей, подготовка крема и глазури для формирования тортика. Подробнее поведаем о любом из их.

Готовьте тесто по таковой схеме:

  1. В глубочайшей посуде отлично взбейте яичка с сахаром до образования густой пены. Процесс займет не наиболее 10 минут.
  2. В эту массу добавляйте сливочное масло. Можно его за ранее растопить, но оно обязано успеть остыть, чтоб яичка не свернулись.
  3. Воздушным тесто получится лишь в этом случае, если мука была просеяна пару раз. Отлично просейте муку, добавьте ее в яичную массу вкупе с разрыхлителем. Туда же всыпьте часть орехов.
  4. Разделите это тесто на 4 равные части. В духовом шкафу, разогретом до 180 °С, выпеките 4 коржика, за ранее смазав форму сливочным маслом.

До этого чем готовить крем, охладите мало сгущенку. Потом сделайте такие деяния:

  1. Мягкое масло, какао и ванилин смешайте со сгущенкой. Взбейте все до состояния пышноватой кремовой массы.
  2. Остывшие коржики щедро промажьте сиим кремом, формируя торт. В любой слой добавьте мало ореховой крошки.
  3. Начните растапливать на водяной бане масло. Помешивая, добавьте равномерно все составляющие глазури.
  4. Дайте шоколадной массе мало остыть, а потом покройте ею приготовленный торт со сгущенкой.

Фото: Relax.by: UGC

Украшайте на свое усмотрение. Если желаете украсить бортики оставшимися орешками, то поливайте торт глазурью уже опосля этого.

Возьмите на заметку этот рецепт. Совершенствуя его и изменяя на собственный вкус, вы можете изумить гостей непревзойденным десертом, секрет которого будете знать лишь вы.

Торт с грецкими орешками и вареной сгущенкой

Смачный, аппетитный торт для хоть какого торжества. Нереально оторваться от сочетания вареной сгущенки с орешками. Не глядя на то, что таковой торт выходит весьма калорийным, от его куска никто не отрешается.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Торт с грецкими орешками и вареной сгущенкой
Читайте также:  Оладьи с яблоками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
437 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 32 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 10 / 45 / 45
Н 6 / С 0 / В 94

Время изготовления: 1 д

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Для изготовления бисквита подготовьте все нужное. Муку высшего сорта просейте через сито. Яичка используйте группы С1.

Шаг 2:

В маленьком ковше соедините молоко и сливочное масло и поставьте на огнь. Доведите до кипения Оставьте на неспешном огне, чтоб масло на сто процентов растаяло.

Шаг 3:

В отдельной чаше соедините муку, какао, соду и ванилин.

Шаг 4:

В чаше для взбивания соедините яичка с сахаром и взбейте их в пышную массу. Попеременно добавляйте к взбитым яичкам мучную смесь и молочную. Аккуратненько вмешивайте все в тесто при помощи венчика, чтоб тесто не потеряло свою пышность.

Шаг 5:

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (18см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по собственной духовке.

Шаг 6:

Готовый бисквит будет пружинить при надавливании. Извлеките его из духовки и на сто процентов остудите. Оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов, чтоб он отлежался. Перед сборкой тортика разрежьте бисквит на 3 коржика.

Шаг 7:

Для внутренности подготовьте все нужное. Сгущенку и вару без помощи других. Но можно приобрести и готовую вареную сгущенку. Сливочное масло заблаговременно достаньте из холодильника, чтоб оно сделалось мягеньким.

Шаг 8:

Грецкие орешки мало порубите ножиком и обжарьте на сухой сковороде до возникновения соответствующего аромата. Повсевременно их помешивайте, чтоб они не начали подгорать. Потом пересыпьте их на тарелку и остудите. Для чего пересыпать на тарелку? Это нужно для того, чтоб сходу же не стали жариться. Если вы просто снимите сковороду с огня и отставите в сторону, то они будут продолжать жариться, потому что сковорода будет еще жаркой и оно сумеют подгореть.

Шаг 9:

Для изготовления крема соедините мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. Все отлично размешайте.

Шаг 10:

Бисквитные коржики пропитайте кипяченой водой, чтоб торт не был сухим. На мой взор употреблять сладкий сироп для пропитки не следует, потому что крем весьма сладкий.

Шаг 11:

Соберите торт и обмажьте его сверху и по краям кремом. Уберите его в холодильник для того, чтоб он застыл и пропитался.

Шаг 12:

Верх и бока тортика обильно обсыпьте жареными орешками.

Шаг 13:

Приятного для вас угощения!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше либо меньше, чем обозначено в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую густоту теста. Много полезной инфы о муке и её свойствах читайте в данной нам статье!

Учитывайте, что духовки у всех различные. Температура и время изготовления могут различаться от обозначенных в рецепте. Чтоб хоть какое запеченное блюдо вышло удачным, воспользуйтесь полезной информацией в данной нам статье!

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Обычный и смачный торт
  3. Изготовление тортика пошагово
  4. Секреты изготовления бисквитного теста
  5. Секреты изготовления крема из вареной сгущенки

Для того, чтоб приготовить торт с орешками и сгущенкой, пригодится не так много ингредиентов.

  • яичка куриные – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • масло сливочное либо спред – 200г.;
  • сода – 0,5 ч.л. (погасить уксусом);
  • мука – 3 ст.;
  • грецкие орешки (размельченные) – 1 ст.
  • сгущенное вареное молоко – 2 банки;
  • масло – 200 г.;
  • какао – порошок – 2 ст.л.;
  • ванилин – 1 щепотка.
  • какао – порошок – 3 ст.л.;
  • масло сливочное (спред, маргарин) – 30г.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.
Читайте также:  Варенье из ирги

Обычный и смачный торт

Торт с грецкими орешками и сгущенкой является обычным в изготовлении, смачным, а основное легкодоступным в плане компонент, входящих в его состав. Ведь все продукты, из которых состоит блюдо можно приобрести полностью в любом магазине.

Тесто для тортика со сгущенкой и орехами можно приготовить как самое обычное – бисквитное, так и наиболее сложное – зависимо от предпочтений и событий. Например, если гости на пороге, то бисквитное тесто, изготовление которого займет считанные минутки, станет в данной нам ситуации «палочкой-выручалочкой».

Сгущенка считается одним из самых успешных и смачных вариантов для кремов и внутренностей, потому что данный ингредиент имеет свойство отлично пропитывать коржики хоть какой толщины. К тому же, при соблюдении технологии изготовления, крем на базе сгущенного молока выходит ласковым и воздушным, не говоря уже о его вкусовых качествах.

Но стоит держать в голове, что чрезмерное увлечение тортами со сгущенкой, а тем наиболее, с грецкими орешками, может очень навредить фигуре. Хотя, исходя из убеждений медицины, сгущенное молоко является полезным и легкоусвояемым продуктом.

К тому же, она содействует укреплению иммунитета, а входящие в состав молока вещества делают лучше мозговую деятельность, зрение, клеточный обмен, также крепят кости и зубы. Ну и о полезности грецких орехов понятно много: от бактерицидного и антибактериального деяния до профилактики онкологических болезней.

Состав бисквитного тортика с орешками и сгущенкой раскрывается в его заглавии: это бисквитное тесто, сгущенка, также грецкие орешки. Но для того, чтоб добавить в торт ноту свежести и оригинальности, можно к сгущенном молоке и орешкам «присоединить» изюм, и, как вариант, мак. А можно приготовить ореховый торт с внутренностью из сгущенки, смешанной с кусками кураги либо чернослива.

Изготовление тортика пошагово

На данной страничке приведено описание рецепта изготовления традиционного тортика с вареной сгущенкой и грецкими орешками, увенчанного шоколадной глазурью.

Итак, рецепт изготовления тортика с орехами и сгущенкой содержит в себе последующие этапы:

1. Подготовка теста.

  1. Яичка вкупе с сахаром кропотливо перетираются до образования пены.
  2. В образовавшуюся массу вливается растопленное сливочное масло. Принципиально, чтоб масло было не жарким, по другому яичко свернется.
  3. Туда же добавляется мука, сода, гашенная уксусом, и часть орехов.
  4. Из приобретенного теста выпекается 4 коржика.

Коржики необходимо выпекать при температуре 180 С, в за ранее смазанной маслом форме, до образования золотистой корочки.

2. Изготовление крема.

  1. Заблаговременно охлажденную сгущенку нужно смешать с мягеньким сливочным маслом, какао и ванилином.
  2. Массу взбить до пышного состояния.
  3. Густо промазать любой коржик кремом и посыпать оставшимися орешками.

3. Рецепт шоколадной глазури.

  1. В растопленное на водяной бане сливочное масло (либо в заменяющие его составляющие) при неизменном помешивании добавляются сахар, молоко и какао.
  2. Все составляющие кропотливо перемешиваются до получения однородной массы.
  3. Охлажденной до комнатной температуры глазурью поливается вершина торта.

Чтоб торт вышел незабвенно смачным, необходимо учесть некие аспекты при изготовлении теста и внутренности.

Секреты изготовления бисквитного теста

  • Разрыхрытеля в тесте обязано быть не наиболее 0,5 ч.л., по другому тесто станет твердым и будет горчить.
  • Для придания выпечке особенного запаха, можно добавить в тесто коньяк или корицу.
  • Для получения воздушности, муку для бисквита нужно просеивать пару раз.

  • Сахар лучше поменять сладкой пудрой.
  • Тесто перемешивается снизу ввысь древесной лопаткой (для насыщения кислородом) и не наиболее 2 минут.
  • Во время выпечки духовку открывать недозволено.
  • Готовый коржик не рекомендуется сходу же вынимать из духового шкафа.

Секреты изготовления крема из вареной сгущенки

  • При выбирании сгущенки нужно кропотливо изучить состав продукта: молоко обязано состоять из натуральных компонент.
Читайте также:  Дрожжевой пирог с маком

  • Свойство других ингредиентов, входящих в состав крема, также обязано быть на высшем уровне.
  • При изготовлении крема нужно смотреть, чтоб температура всех составляющих была схожей, по другому масса будет расслаиваться.
  • При взбивании крема необходимо воспользоваться лишь миксером, потому что в блендере не получится достигнуть нужной пышности.

Перед подачей торт с вареной сгущенкой и орешками можно украсить кокосовой крошкой, маком, либо свежайшими ягодами.

Смачные рецепты тортика с вареной сгущёнкой и орешками

Добавить в избранное

Торт со сгущёнкой и грецкими орешками никого не оставит флегмантичным. Если желаете изумить гостей своим творением кулинарного искусства, воспользуйтесь рецептами из нижеприведённой выборки.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты тортов с грецкими орешками и вареной сгущёнкой
    • Торт бисквитный «Ореховый бум» с грецкими орешками и вареной сгущёнкой
    • Торт «Золотой ключик» с вареной сгущёнкой и грецкими орешками
    • Шоколадный торт с орешками и вареной сгущёнкой
    • Ореховый торт с грецкими орешками и сгущёнкой

Выбор и подготовка ингредиентов

Поначалу необходимо приготовить все ингредиенты, которые требуются согласно рецептуре, разложив их на рабочей поверхности стола. Орешки нужно очистить от скорлупы. Муку следует подбирать лишь высшего сорта. Если взять ингредиент наиболее низкого свойства, коржики получатся не смачными.

Рецепты тортов с грецкими орешками и вареной сгущёнкой

Для готовки будет нужно таковая кухонная утварь:

  • миска;
  • кастрюля;
  • круглая форма для выпекания поперечником 24 см;
  • блюдо;
  • ложка столовая и чайная;
  • стакан на 200 мл;
  • миксер;
  • блендер;
  • лопатка;
  • ножик;
  • пергаментная бумага.

Чтоб процесс готовки происходил резвее, нужно заблаговременно выставить всё, что для вас будет нужно для работы. Ниже представлены самые смачные варианты рассматриваемых десертных блюд. Для вас остаётся лишь избрать пригодный рецепт и приступить к работе.

Торт бисквитный «Ореховый бум» с грецкими орешками и вареной сгущёнкой

Торт «Золотой ключик» с вареной сгущёнкой и грецкими орешками

Шоколадный торт с орешками и вареной сгущёнкой

Ореховый торт с грецкими орешками и сгущёнкой

Торт бисквитный «Ореховый бум» с грецкими орешками и вареной сгущёнкой

Яичка разбить в кастрюлю и взбить миксером на средней скорости до возникновения пены на поверхности массы. Отныне, не прекращая взбивать, всыпать равномерно весь сахар. Продолжить манипуляцию до преобразования яично-сахарной массы в пышную светлую пену.

К муке добавить разрыхлитель, крахмал. Массу смешать ложкой и просеять через сито.

Фундук измельчить до состояния маленькой крошки и добавить к сухим ингредиентам. Перемешать массу и добавить её порционно во взбитую яичную пену. Осторожно размешать при помощи лопатки.

Дно формы выстелить пергаментом. Выложить в неё бисквитное тесто.

Разогреть духовой шкаф до температуры +180°С. Выпекать бисквит в протяжении 40 мин.

Вытащить заготовку из духовки, достать её из формы. Перевернуть пирог дном ввысь и дождаться его полного остывания.

Создать пропитку — в воде комнатной температуры растворить 80 г сгущёнки.

Остывший бисквит поделить поперечно на 3 равных части.

Грецкие орешки измельчить на части размером приблизительно по 0,2–0,5 см.

Приготовить сливочный крем — взбить масло миксером, порционно добавить 350 г сгущёнки, продолжая взбивать.

На блюдо установить кондитерский обруч (от формы для выпекания), смазать дно посуды кремом.

Выложить 1-ый слой бисквита на дно блюда и подогнать по его размеру кондитерское кольцо. Пропитать его пропиткой, потом смазать кремом, посыпать грецкими орешками. Аналогичным образом поступить со вторым коржиком.

3-ий коржик со стороны среза следует пропитать, и разрезом вниз уложить на приготовленные слои. Промазать поверхность тортика узким слоем крема, и поместить в холодильник на 30 мин.

Снять кондитерское кольцо, покрыть верх и борты тортика кремом, а позже присыпать половинками жареного арахиса.

Готовый десерт поставить на ночь (то есть темное время суток) в холодильник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]