Овсяное печенье с яблоком рецепты с фото пошагово и видео

Овсяное печенье с яблоком рецепты с фото пошагово и видео

Печенье овсяное с яблоками

Нежное, благоуханное и весьма смачное овсяное печенье с яблоками. От такового угощения не откажутся ни взрослые, ни малыши!

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить. Масло необходимо конкретно мягкое, а не растопленное.

Добавить к масляной консистенции яичко и опять взбить.

Ввести просеянную муку, корицу. Взбить до однородности. Добавить соду, гашенную уксусом, и опять перемешать.

Добавить в тесто овсяные хлопья.

Изюм помыть под проточной водой, орешки измельчить. Все ингредиенты добавить в тесто.

Яблоко почистить от кожицы, удалить косточки и порезать маленьким кубиком. Добавить яблоко в тесто и отлично перемешать.

На противень, застеленный пергаментом, выложить печенье. Руки смачивать водой, чтоб печенье отлично лепилось.

Выпекать овсяное печенье с яблоками при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Готовое печенье остудить. Хранить можно в банке, но у меня еще не выходило.

Овсяное печенье с яблоком без муки

Ингредиенты на 3 порции:

  • Овсяные хлопья 120гр;
  • Овсяная мука 110гр;
  • Сахар 100гр;
  • Сливочное масло 90гр;
  • Грецкие орешки 50гр;
  • Яичка 1 шт.;
  • Яблоки 1 шт.;
  • Корица 0.5 чайн.л.
  • Разрыхлитель 0.5чайн.л.;
  • Ванильный сахар 0.5 пак.;
  • Мускатный орешек по вкусу;
  • Соль 2гр;

Пошаговое изготовление

Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и яичком и взбейте миксером до пышности. Масса обязана незначительно возрости в объеме за счет яичка.

Всыпьте в масляную смесь корицу, ванильный сахар, мускатный орешек, разрыхлитель и соль. Опять все взбейте.

Просейте в массу овсяную муку, всыпьте овсяные хлопья и размешайте все до однородности. Муку просеивать необходимо непременно. Во-1-х, в ней могут быть неперемолотые либо плохо перемолотые частички, а во-2-х во время просеивания мука насыщается кислородом и печенья получатся воздушнее.

В итоге обязано получиться липкое плотное тесто. Потому размешивать лучше лопаткой либо ложкой. Оставьте тесто на 5 минут, чтоб хлопья размокли.

СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:

  • Домашнее овсяно-творожное печенье – кулинарные рецепты
  • Постное овсяное печенье: 4 рецепта изготовления с овсяными хлопьями в домашних критериях
  • Овсяное печенье с шоколадом – рецепт в домашних критериях

Грецкие орешки мелко порубите либо измельчите в кофемолке либо в блендере в маленькую крошку, зависимо от того, как для вас больше нравится. В первом случае куски орехов будут ясно чувствоваться, во 2-м варианте они станут неотличимы от общей структуры теста. Я смолола орешки в кофемолке.

Яблоки вымойте, удалите семечки. При желании сможете очистить яблоки от кожицы. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Для печенья лучше используйте кислые либо кисло-сладкие яблоки, к примеру сорта Семиренко либо Гренни Смит, другими словами яблоки с зеленоватой кожицей. Кислые яблоки создадут вкусовой контраст со сладким тестом и орешками и печенье получится в особенности смачным. Но можно, естественно, употреблять и любые остальные яблоки по вкусу.

Добавьте в тесто размельченные орешки и яблоки и размешайте.

Из теста мокроватыми руками скатайте маленькие круглые шарики размером приблизительно с грецкий орешек. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Поставьте овсяное печенье в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут до возникновения на поверхности золотистой корочки.

Готовое овсяное печенье вытащите из духовки, переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!

Овсяное печенье с яблоками

Ингредиенты для «Овсяное печенье с яблоками»:

  • Сахар — 100 г;
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г;
  • Хлопья овсяные — 170 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Яичко куриное — 2 шт;
  • Корица — 1 ч. л.;
  • Ванилин — 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • Яблоко (большое) — 1 шт.

Рецепт «Овсяное печенье с яблоками»:

В размягченное сливочное масло добавить сладкий песок и взбить до пышности.
Потом, продолжая взбивать, добавляем яичка.

В полученную массу добавляем разрыхлитель, ванилин, корицу, муку и все перемешиваем.

В приобретенное тесто добавляем нарезанное яблоко. Если у Вас яблоко большое, то довольно 1-го, если среднее — 1,5, маленькие — 2 штуки.

Добавляем в последнюю очередь овсяные хлопья, перемешиваем. Наше тесто готово.

Выкладываем тесто на противень, чтоб тесто к рукам не прилипало, руки смачиваем в воде, но можно выложить и чайной ложкой.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов приблизительно на 15 минут (ориентируемся на свою духовку).

Читайте также:  Рождественское печенье

Наше смачное печенье готово, прошу всех к столу.

Овсяное печенье с яблоком, изюмом и орешками

Ингредиенты для «Овсяное печенье с яблоком, изюмом и орешками»:

  • Хлопья овсяные (большие) — 250 г;
  • Творог (обезжиренный) — 100 г;
  • Напиток (1 % жирности) — 150 мл;
  • Вода (кипяченая комнатной температуры) — 50 мл;
  • Яичко куриное — 1 шт;
  • Яблоко — 1 шт;
  • Изюм — 70 г;
  • Арахис (жареный) — 50 г;
  • Корица — 1 щепот.;
  • Ванилин — 1 щепот.;
  • Мед — 1 ст. л.;
  • Семечки льна — 50 г;
  • Разрыхлитель теста — 5 г;
  • Соль — 1 щепот.;
  • Масло подсолнечное (для смазывания противеня) — 10 г.

Рецепт «Овсяное печенье с яблоком, изюмом и орешками»:

1. Хлопья соединить с кефиром и водой.
2. Желток взбить с медом, влить к хлопьям.
3. Добавить творог, тертое яблоко, запаренный за ранее в кипяточке изюм, арахис, корицу, ванилин, семечки льна.
4. Белок взбить с щепоткой соли до пика, аккуратненько ввести в полученную массу.

1. На противень с пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, выкладываем массу, формируя печенье.
2. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф отправляем печенье на 30 мин с наименьшим огнем.

Овсяное печенье с яблоком без муки

Домашнее овсяное печенье выходит вкуснее магазинного. Овсяное печенье понятно почти всем еще с детских лет. А для кого-либо такое печенье остается самым возлюбленным и во взрослом возрасте. В этом рецепте мы отступим от обычного состава и добавим в тесто мелко порезанное яблочко и орешки. Будет смачно!

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Овсяное печенье с яблоком без муки

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
344 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 41 гр
Б/Ж/У: 10 / 29 / 61
Н 7 / С 32 / В 61

Время изготовления: 1 ч

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Как создать овсяное печенье с яблоком без муки? Подготовьте нужные ингредиенты для печенья. Овсяные хлопья берите помельче, чтоб печенье вышло наиболее однородным и мягеньким. Для этого подходят хлопья резвого изготовления (экстра) с временем варки от 1 до 3 минут. Также подходят хлопья в порционных пакетиках для резвого заваривания.

Шаг 2:

Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и яичком и взбейте миксером до пышности. Масса обязана незначительно возрости в объеме за счет яичка.

Шаг 3:

Всыпьте в масляную смесь корицу, ванильный сахар, мускатный орешек, разрыхлитель и соль. Опять все взбейте.

Шаг 4:

Просейте в массу овсяную муку, всыпьте овсяные хлопья и размешайте все до однородности. Муку просеивать необходимо непременно. Во-1-х, в ней могут быть неперемолотые либо плохо перемолотые частички, а во-2-х во время просеивания мука насыщается кислородом и печенья получатся воздушнее.

Шаг 5:

В итоге обязано получиться липкое плотное тесто. Потому размешивать лучше лопаткой либо ложкой. Оставьте тесто на 5 минут, чтоб хлопья размокли.

Шаг 6:

Грецкие орешки мелко порубите либо измельчите в кофемолке либо в блендере в маленькую крошку, зависимо от того, как для вас больше нравится. В первом случае куски орехов будут ясно чувствоваться, во 2-м варианте они станут неотличимы от общей структуры теста. Я смолола орешки в кофемолке.

Шаг 7:

Яблоки вымойте, удалите семечки. При желании сможете очистить яблоки от кожицы. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Для печенья лучше используйте кислые либо кисло-сладкие яблоки, к примеру сорта Семиренко либо Гренни Смит, другими словами яблоки с зеленоватой кожицей. Кислые яблоки создадут вкусовой контраст со сладким тестом и орешками и печенье получится в особенности смачным. Но можно, естественно, употреблять и любые остальные яблоки по вкусу.

Шаг 8:

Добавьте в тесто размельченные орешки и яблоки и размешайте.

Шаг 9:

Из теста мокроватыми руками скатайте маленькие круглые шарики размером приблизительно с грецкий орешек. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Поставьте овсяное печенье в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут до возникновения на поверхности золотистой корочки.

Шаг 10:

Готовое овсяное печенье вытащите из духовки, переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Американские пончики (Донатсы)

Учитывайте, что духовки у всех различные. Температура и время изготовления могут различаться от обозначенных в рецепте. Чтоб хоть какое запеченное блюдо вышло удачным, воспользуйтесь полезной информацией о особенностях духовок !

Чтоб духовка успела нагреться до подходящей температуры, включите её заблаговременно (минут за 10-20 до начала изготовления).

Овсяное печенье с яблоками

Приглашаю всех на чай либо кофе с смачным печеньем!

Ингредиенты для «Овсяное печенье с яблоками»:

  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Хлопья овсяные — 170 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яблоко (большое) — 1 шт

Время изготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2730.9 ккал
белки
56.1 г
жиры
108.4 г
углеводы
383.9 г
100 г блюда
ккал
313.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Овсяное печенье с яблоками»:

В размягченное сливочное масло добавить сладкий песок и взбить до пышности.
Потом, продолжая взбивать, добавляем яичка.

В полученную массу добавляем разрыхлитель, ванилин, корицу, муку и все перемешиваем.

В приобретенное тесто добавляем нарезанное яблоко. Если у Вас яблоко большое, то довольно 1-го, если среднее – 1,5, маленькие – 2 штуки.

Добавляем в последнюю очередь овсяные хлопья, перемешиваем. Наше тесто готово.

Выкладываем тесто на противень, чтоб тесто к рукам не прилипало, руки смачиваем в воде, но можно выложить и чайной ложкой.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов приблизительно на 15 минут (ориентируемся на свою духовку).

Наше смачное печенье готово, прошу всех к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

27 декабря 2017 года nikolay1974 74 #

13 декабря 2017 года barabashik #

30 августа 2016 года tatsiana 90 #

21 июня 2016 года Алек11 #

24 января 2016 года NATATA555 #

26 октября 2015 года selesta nsk #

1 мая 2015 года vvella #

30 марта 2015 года glen1984 #

7 октября 2014 года alinabgtu #

18 сентября 2014 года Maria-R #

22 сентября 2014 года МАРФУШКА # (создатель рецепта)

4 августа 2014 года Ауриния #

6 июля 2014 года NAT171277 #

18 марта 2014 года Монстерхай #

21 января 2014 года Gestia_n #

26 февраля 2013 года Бактерия #

20 декабря 2012 года nika0703 #

5 октября 2011 года Danuljuk #

5 октября 2011 года МАРФУШКА # (создатель рецепта)

10 августа 2011 года oksy1891 #

7 августа 2011 года Ялорис #

6 августа 2011 года irina_vip #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Овсяное печенье с яблоком рецепты с фото пошагово и видео

Печенье овсяное с яблоками

Нежное, благоуханное и весьма смачное овсяное печенье с яблоками. От такового угощения не откажутся ни взрослые, ни малыши!

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить. Масло необходимо конкретно мягкое, а не растопленное.

Добавить к масляной консистенции яичко и опять взбить.

Ввести просеянную муку, корицу. Взбить до однородности. Добавить соду, гашенную уксусом, и опять перемешать.

Добавить в тесто овсяные хлопья.

Изюм помыть под проточной водой, орешки измельчить. Все ингредиенты добавить в тесто.

Яблоко почистить от кожицы, удалить косточки и порезать маленьким кубиком. Добавить яблоко в тесто и отлично перемешать.

На противень, застеленный пергаментом, выложить печенье. Руки смачивать водой, чтоб печенье отлично лепилось.

Выпекать овсяное печенье с яблоками при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Готовое печенье остудить. Хранить можно в банке, но у меня еще не выходило.

Овсяное печенье с яблоком без муки

Ингредиенты на 3 порции:

  • Овсяные хлопья 120гр;
  • Овсяная мука 110гр;
  • Сахар 100гр;
  • Сливочное масло 90гр;
  • Грецкие орешки 50гр;
  • Яичка 1 шт.;
  • Яблоки 1 шт.;
  • Корица 0.5 чайн.л.
  • Разрыхлитель 0.5чайн.л.;
  • Ванильный сахар 0.5 пак.;
  • Мускатный орешек по вкусу;
  • Соль 2гр;

Пошаговое изготовление

Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и яичком и взбейте миксером до пышности. Масса обязана незначительно возрости в объеме за счет яичка.

Всыпьте в масляную смесь корицу, ванильный сахар, мускатный орешек, разрыхлитель и соль. Опять все взбейте.

Просейте в массу овсяную муку, всыпьте овсяные хлопья и размешайте все до однородности. Муку просеивать необходимо непременно. Во-1-х, в ней могут быть неперемолотые либо плохо перемолотые частички, а во-2-х во время просеивания мука насыщается кислородом и печенья получатся воздушнее.

В итоге обязано получиться липкое плотное тесто. Потому размешивать лучше лопаткой либо ложкой. Оставьте тесто на 5 минут, чтоб хлопья размокли.

СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:

  • Домашнее овсяно-творожное печенье – кулинарные рецепты
  • Постное овсяное печенье: 4 рецепта изготовления с овсяными хлопьями в домашних критериях
  • Овсяное печенье с шоколадом – рецепт в домашних критериях

Грецкие орешки мелко порубите либо измельчите в кофемолке либо в блендере в маленькую крошку, зависимо от того, как для вас больше нравится. В первом случае куски орехов будут ясно чувствоваться, во 2-м варианте они станут неотличимы от общей структуры теста. Я смолола орешки в кофемолке.

Яблоки вымойте, удалите семечки. При желании сможете очистить яблоки от кожицы. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Для печенья лучше используйте кислые либо кисло-сладкие яблоки, к примеру сорта Семиренко либо Гренни Смит, другими словами яблоки с зеленоватой кожицей. Кислые яблоки создадут вкусовой контраст со сладким тестом и орешками и печенье получится в особенности смачным. Но можно, естественно, употреблять и любые остальные яблоки по вкусу.

Добавьте в тесто размельченные орешки и яблоки и размешайте.

Из теста мокроватыми руками скатайте маленькие круглые шарики размером приблизительно с грецкий орешек. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Поставьте овсяное печенье в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут до возникновения на поверхности золотистой корочки.

Готовое овсяное печенье вытащите из духовки, переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!

Овсяное печенье с яблоками

Ингредиенты для «Овсяное печенье с яблоками»:

  • Сахар — 100 г;
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г;
  • Хлопья овсяные — 170 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Яичко куриное — 2 шт;
  • Корица — 1 ч. л.;
  • Ванилин — 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • Яблоко (большое) — 1 шт.

Рецепт «Овсяное печенье с яблоками»:

В размягченное сливочное масло добавить сладкий песок и взбить до пышности.
Потом, продолжая взбивать, добавляем яичка.

В полученную массу добавляем разрыхлитель, ванилин, корицу, муку и все перемешиваем.

В приобретенное тесто добавляем нарезанное яблоко. Если у Вас яблоко большое, то довольно 1-го, если среднее — 1,5, маленькие — 2 штуки.

Добавляем в последнюю очередь овсяные хлопья, перемешиваем. Наше тесто готово.

Выкладываем тесто на противень, чтоб тесто к рукам не прилипало, руки смачиваем в воде, но можно выложить и чайной ложкой.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов приблизительно на 15 минут (ориентируемся на свою духовку).

Наше смачное печенье готово, прошу всех к столу.

Овсяное печенье с яблоком, изюмом и орешками

Ингредиенты для «Овсяное печенье с яблоком, изюмом и орешками»:

  • Хлопья овсяные (большие) — 250 г;
  • Творог (обезжиренный) — 100 г;
  • Напиток (1 % жирности) — 150 мл;
  • Вода (кипяченая комнатной температуры) — 50 мл;
  • Яичко куриное — 1 шт;
  • Яблоко — 1 шт;
  • Изюм — 70 г;
  • Арахис (жареный) — 50 г;
  • Корица — 1 щепот.;
  • Ванилин — 1 щепот.;
  • Мед — 1 ст. л.;
  • Семечки льна — 50 г;
  • Разрыхлитель теста — 5 г;
  • Соль — 1 щепот.;
  • Масло подсолнечное (для смазывания противеня) — 10 г.

Рецепт «Овсяное печенье с яблоком, изюмом и орешками»:

1. Хлопья соединить с кефиром и водой.
2. Желток взбить с медом, влить к хлопьям.
3. Добавить творог, тертое яблоко, запаренный за ранее в кипяточке изюм, арахис, корицу, ванилин, семечки льна.
4. Белок взбить с щепоткой соли до пика, аккуратненько ввести в полученную массу.

1. На противень с пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, выкладываем массу, формируя печенье.
2. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф отправляем печенье на 30 мин с наименьшим огнем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]