Лазанья с курицей и шампиньонами

Лазанья с курицей и шампиньонами

Апгрейд фото к рецепту от 21.10.2008.

Желаю поделиться с вами рецептом лазаньи, которая вызвала у меня просто бурю чувств при поедании. Это просто нечто! Порция, которая в полтора раза превосходит норму, съедаемую моей семьей за один раз, пропала практически за 25 минут И в изготовлении она несколько проще лазаньи болоньезе, рецепт которой я уже давала на прошлой недельке. Если вы любите блюда такового плана, для вас стоит это испытать.

Ингредиенты на 8 порций:

База

Соус бешамель

Рецепт изготовления:

Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не весьма мелко.

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле.

Добавляем к грибам курятину, жарим совместно еще несколько минут.

Потом вливаем сливки либо сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, потом понемногу, повсевременно помешивая, чтоб не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орешек и повсевременно помешивая варим до загустения соуса.

Приступаем к сборке. Сейчас я употребляла листы для лазаньи, не требующие подготовительного отваривания.

На дно формы наливаем мало соуса бешамель и умеренно распределяем его.

Сверху кладем листы.

Последующий слой – курица с грибами.

Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.

Повторяем слои два раза. Крайний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Перед нарезанием на порции даем готовой лазанье постоять 10 минут.

Лазанья с курицей и грибами

Благоуханная, смачная и весьма сытная домашняя лазанья с куриным филе и шампиньонами. Если применять готовые листы для лазаньи, то приготовить это блюдо совершенно не составит никакого труда. Принципиально прочесть аннотацию на упаковке макаронных листов, некие производители указывают, что листы нужно за ранее отварить. На моей упаковке было обозначено применять листы сухими, они отлично приготовились в духовке совместно с внутренностью. В рецепте употребляется маленькая форма размером 20 на 20 см. Если вы будет применять форму большего размера, непременно повысьте количество ингредиентов.

Как приготовить лазанью с курицей и грибами

  • Лук мелко порезать.
  • Шампиньоны мелко порезать.
  • Сырое куриное филе порезать на весьма мелкие куски.
  • Лук обжарить на маленьком количестве растительного масла.
  • К луку добавить куриное филе, поджарить 5-7 минут, временами помешивая.

Хороший рецепт! Листы брала Барилла, не требующие варки. Готовила впервой лазанью. От себя скажу — созодать лучше не из грудки, либо грибов больше, чем курицы. Соус готовила 20 минут, повсевременно помешивая венечком. Чтоб небыло комочков, в масло с мукой необходимо налить мало молока, перемешать и равномерно в 2-3 приема добавить все.

Читайте также:  Утка тушеная с картофелем рецепт

Листы некие необходимо отваривать, смотрите на упаковке. Я беру Мистраль. Их отваривать не надо. Не жалейте белоснежного соуса, в конце им лучше прям залить лазанью. Он загустеет при нагревании и в сочетании с сыром будет весьма смачным.

Девченки , хороший денек! Ничего сложного . Я готовила манты и у меня осталось тесто, никогда не готовила лазанью. Вот желаю испытать . Приготовлю , отпишусь.

Вышло непревзойденно. Но листы все-же лучше отварить.

у меня не весьма смачно вышло так же было надо указать,что муку нужно добавлять в соус равномерно, у меня вышли комочки из-за то что сходу муку засыпала в сливочное масло.

Если вышли комочки откинте на сито и заморочек нет, можно оставшиеся комочки растереть ложкой.

Венчиком тоже хорошо разбиваются комки

Нужно миксером взбить,комочков не будет

Весьма смачно и просто! Моим весьма понравилось!

Весьма любопытно. Не лицезрела никогда такие листы… нужно поглядеть пристально в магазинах

Лазанья с курицей и грибами

Готовка: 40 минут

Если вы любите итальянскую кухню, вы обязательно оцените по достоинству данный рецепт. Сейчас готовим лазанью с курицей, грибами и соусом бешамель. И невзирая на то, что рецепт долгий и трудозатратный, оно того стоит. По данному рецепту лазанья выходит необычно теплая, благоуханная и смачная. Для вас обязательно захочется готовить ее опять и опять.

Ингредиенты

для внутренности

для соуса Бешамель

Как приготовить лазанью с шампиньонами и куриным филе

В жаропрочной посуде на среднем огне растапливаем сливочное масло.

Добавляем муку и стремительно перемешиваем, обжариваем пару минут. Снимаем с плиты.

Потом вливаем молоко, кропотливо перемешиваем. Возвращаем на плиту и на среднем огне, при нередком помешивании, доводим соус до кипения. Выключаем огнь.

Добавляем соль и мускатный орешек. Соус Бешамель готов.

Мясо перекручиваем на мясорубке.

На помидорах делаем пару надрезов, заливаем кипяточком и оставляем на 8-10 минут.

Очищенные репчатый лук и шампиньоны мелко нарезаем.

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем фарш. Обжариваем мясо на среднем огне до конфигурации цвета.

Добавляем лук и грибы, продолжаем обжаривать до легкого зарумянивания.

С помидор снимаем кожицу. Мякоть мелко нарезаем, добавляем помидоры в сковороду с мясом и грибами.

Тушим под крышкой, пока жидкость вся не выкипит, огнь средний. Солим и посыпаем молотым черным перцем, перемешиваем.

Читайте также:  Классическая солянка рецепт

Дно формы смазываем поначалу мало растительным маслом, потом соусом Бешамель. Если у вас форма без антипригарного покрытия, застилаем ее фольгой. Размер моей формы 20 на 30 см.

Выкладываем 1-ый слой листов теста лазаньи. Смазываем соусом.

Направьте внимание на информацию на упаковку с листами для лазаньи. Время от времени они требуют подготовительного отваривания.

Выкладываем и распределяем равномерным слоем половину мясной внутренности.

Посыпаем тертым сыром (50 г).

Слои повторяем. Выкладываем 3-ий крайний слой листов лазаньи. Смазываем соусом.

Посыпаем оставшимся тертым сыром (100 г).

Ставим в заблаговременно разогретую духовку до 180°С. Запекаем в течение 35-40 минут.

Лазанья с курицей и грибами готова. Перед подачей к столу даем лазанье мало остыть, так ее будет легче порезать.

А под настроение можно приготовить лазанью с мясным соусом.

Лазанья с курицей и грибами

1-ый раз готовила лазанью, начинку выдумала сама – не понимаю, может уже есть что-то схожее, если что, заблаговременно извиняюсь. Выставляю на ваш трибунал)))

Ингредиенты для «Лазанья с курицей и грибами»:

  • Лазанья (листы) — 250 г
  • Филе куриное — 3 шт
  • Грибы (свежемороженные, я брала маслята) — 500 г
  • Сыр жесткий (моцарелла) — 200 г
  • Масло сливочное (для соуса) — 50-70 г
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 3 ст. л.
  • Молоко (для соуса) — 0,5 л
  • Приправа (орегано, итальянские травки)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2321.1 ккал
белки
254.4 г
жиры
76.7 г
углеводы
139.6 г
Порции
ккал
1160.6 ккал
белки
127.2 г
жиры
38.4 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Лазанья с курицей и грибами»:

Листы лазаньи (если на коробке написано отварить, то отвариваем в подсоленной бурлящей воде 3 минутки) в моем случае не было надо отваривать.
Готовим начинку: мелко нарезаем филе курицы.

Грибы размораживаем и отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут.
Курицу обжариваем на маленьком количестве растительного масла 3-5 минут и добавляем к ней грибы, солим, добавляем специи (по желанию) и жарим еще 7-10 минут.

Готовим соус: в сковороде растопили масло сливочное, к нему добавляем муку, обжариваем её и добавляем молоко с итальянскими травками и сушеным орегано.
Доводим до кипения, повсевременно помешивая, опосля того как закипит, готовим еще минуты 2-3.

Форму либо противень смазываем сливочным маслом (можно подсолнечным) и начинаем выкладывать слои (у меня было 16 слоев, я их поделила на 2 лазаньи – по 8 слоев на каждую):л ист лазаньи, позже внутренность из грибов с курицей, потом соус и тертая моцарелла.
И так любой слой, крайний слой накрываем листом лазаньи и посыпаем сыром.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут.

Читайте также:  Варенье из винограда изабелла рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Лазанья из курицы в соусе “Бешамель”

  • 98
  • 1484
  • 155430

Лазанья с курицей и соусом “Бешамель”

  • 47
  • 333
  • 48506

Лазанья с курицей и сливочным соусом

  • 40
  • 254
  • 64697

Лазанья с шампиньонами и курицей

  • 17
  • 167
  • 23267

Лазанья

  • 27
  • 144
  • 28868

Лазанья куриная

  • 10
  • 119
  • 3518

Белоснежная лазанья с курицей и тимьяном

  • 26
  • 107
  • 1187

Сырная лазанья с уткой и шампиньонами

  • 13
  • 97
  • 5609

Лазанья “Опыт”

  • 77
  • 92
  • 12653

Лазанья по-домашнему

  • 17
  • 90
  • 7378

Лазанья домашняя

  • 14
  • 74
  • 5643

Пирог-лазанья “Тройка”

  • 84
  • 61
  • 9572

Лазанья «Sole Mio»

  • 24
  • 61
  • 5777

Лазанья с мясом, зеленью, помидорами

  • 20
  • 48
  • 14251

Лазанья со консистенцией mexicana

  • 21
  • 43
  • 10013

Лазанья с курицей и грибами

  • 2
  • 32
  • 15399

Лазанья на все случаи

  • 3
  • 31
  • 1365

Рулет из лазаньи со шпинатом и курицей

  • 45
  • 17
  • 6642

Лазанья с тыквой и курицей

  • 7
  • 15
  • 2051

Лазанья с перечным соусом

  • 34
  • 15
  • 1268

Соло-лазанья

  • 71
  • 13
  • 3838

Лазанья с курицей

  • 7
  • 8
  • 27515

Похожие рецепты

Спагетти “Болоньезе”

  • 8
  • 116
  • 5630

Паста с грибами и оливками с соусом “Сацебели”

  • 52
  • 104
  • 4040

Лапша в соусе из куриной печени с томатами

  • 46
  • 92
  • 8699

Макароны с фрикадельками

  • 74
  • 358
  • 6949

Паста в духовке

  • 75
  • 120
  • 12017

Паста в сливочном соусе с тыквой

  • 30
  • 80
  • 3889

Паста Карбонара со сливочным соусом

  • 1
  • 119
  • 23841

Каннеллони с фаршем и балажанами под томатным соусом с моцареллой

  • 5
  • 23
  • 2534

Осенняя паста с особенными ребрышками

  • 6
  • 4
  • 647

Попытайтесь приготовить совместно

Салат из сельди со свеклой

  • 179
  • 1118
  • 17166

Маринованные баклажаны за 20 минут

  • 31
  • 1751
  • 57234

Тортик “Слива”

  • 103
  • 334
  • 28161

Фото «Лазанья с курицей и грибами» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

26 февраля 2017 года NATATA555 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]