Как приготовить смачные пирожки с клубникой в духовке и на сковороде по рецепту с фото

Как приготовить смачные пирожки с клубникой в духовке и на сковороде по рецепту с фото

Что быть может вкусней домашней выпечки?! Пирожки – это любимое лакомство от мала до велика. Не стоит страшиться того, что готовятся они из теста на дрожжах, все достаточно просто.

Основное знать главные строчные правды его изготовления, и все просто получится. Такое тесто понадобится для пирожков с хоть каким наполнителем. Но потому что в сезон ягод охото отыскать им применение, я предлагаю создать пирожки с клубникой, ведь она весьма стремительно портится.

Тем наиболее, что и в зимнее время этот рецепт понадобится, – ягоду можно употреблять замороженную либо консервированную.

Печеные пирожки с клубникой

Ингредиенты

мука пшеничная 450 г
сахар 200 г
соль 1 щепотка
растительное масло 90 мл
молоко 2,5% 250 мл
дрожжи быстрорастворимые 1 ст. л.
ванильный сахар 5 г
клубника свежайшая 600 г
крахмал картофельный 2 ч. л.
вода 1 ст. л.
яичко куриное 2 шт.

Изготовление

Готовим тесто

  1. Хоть каким комфортным вам методом разогреваем 250 мл молока. Я разогрела в небольшом казанке, так легче надзирать температуру нагрева.
  2. Делаем опару. Для этого в пиале смешиваем столовую ложку сухих дрожжей и 25 гр сахара, просеиваем через сито 100 гр муки и смешиваем.

Готовим начинку

  1. Моем 600 гр клубники, перебираем, отрываем хвостики и режем приблизительно на 4 части. Мельчить не стоит, да и большие куски нам не подступают.
  2. В отдельной пиале смешиваем 100 гр сахара и 2 чайные ложки картофельного крахмала.

Лепим и выпекаем пирожки

  1. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее подошедшее тесто и снова вымешиваем его.
  2. От теста руками отщипываем куски и формируем шарики. У меня вышел 21 шарик.
  3. Прижимаем шарик из теста к рабочей поверхности и незначительно растягиваем его пальцами. Выходит овальная лепешка.
  4. В середину лепешки выкладываем 1-1,5 чайных ложки клубники, так чтоб остались края теста и сверху насыпаем чайную ложку сахара с крахмалом.
  5. Хорошо скрепляем края теста, формируем пирожок. Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него пирожки.
  6. Включаем духовку на минимальную температуру, ставим в нее противень с пирожками и оставляем открытой, даем 15 минут пирожкам подняться.
  7. Потом делаем температуру 180ºС и 30 минут выпекаем пирожки до золотистого цвета.
  8. Для смазывания пирожков, в чашечке смешиваем столовую ложку воды и столовую ложку сахара (25 гр). Помешиваем до полного растворения сахара.
  9. Готовые пирожки достаем из духовки и кисточкой смазываем их сиропом. Так они стают блестящими, и золотистая корочка – насыщенней.
  10. Наши пирожки со свежайшей клубникой готовы. Как я и гласила, все достаточно просто, а итог непревзойденный.
Читайте также:  Говяжий бульон рецепт

Видеорецепт

Предлагаю поглядеть маленький видеосюжет о изготовлении пирожков с клубникой из дрожжевого теста, в нем все тщательно показано, и опосля его просмотра у вас больше не обязано остаться доп вопросцев.

Пирожки с клубникой

Весьма смачные пирожки с благоуханной внутренностями! Рецепт весьма обычный, а готовые пирожки повеселят и малышей и взрослых! Просмотрела все рецепты бы пирожков, есть похожие ингредиенты, но как бы таковых не отыскала. Если повторюсь, вы уж извините.

Ингредиенты для «Пирожки с клубникой»:

  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Маргарин (сливочный) — 50 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яичко куриное (1шт – в тесто, 1шт – для смазывания пирожков) — 2 шт
  • Дрожжи (свежайшие) — 20 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 3 стак.
  • Клубника (можно замороженную)

Время изготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2684.4 ккал
белки
73.6 г
жиры
60 г
углеводы
467.8 г
100 г блюда
ккал
273.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Пирожки с клубникой»:

В теплом молоке кропотливым образом растворить дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки, все перемешать, поставить опару в тепло на 15 минут.

Раздельно размягчить маргарин, добавить 1 яичко, сахар, ванильный сахар, растительное масло, соль, перемешать. Влить эту смесь в опару, отлично перемешать, всыпать 1 стакан просеянной муки, перемешать.

Добавить еще 2 стакана просеянной муки, замесить мягкое тесто. Укрыть, поставить в тепло до роста в два раза, примерно на 1-1,5 часа.

Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить пергаментной бумагой. Тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, поделить его на 10 шариков.

Руками любой шарик чуть-чуть растянуть, по центру положить клубнику и присыпать 1 ч. л. сахара. Края с 2-ух сторон отлично защипать. Смазать пирожки яичком и сходу выпекать 40 минут до возникновения золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Пирог с черникой

  • 28
  • 384
  • 4934

Перевернутый пирог с хурмой

  • 13
  • 329
  • 2711

Пирог с творогом и зеленью “Аппетитный”

  • 44
  • 290
  • 6037

Пирожки с печенкой и кунжутом

  • 9
  • 93
  • 3357

Шоколадный пирог с вишней и миндалем

  • 68
  • 376
  • 3383

Творожный пирог “Пришла весна, открывай закрома”

  • 53
  • 211
  • 6699

Тертый пирог на майонезе с повидлом

  • 3
  • 83
  • 20710

Персиковый пирог “Желтоватая роза”

  • 23
  • 167
  • 8227

Манный пирог с изюмом и мандаринами

  • 54
  • 107
  • 2654

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

24 июля 2012 года АленкаВ # (создатель рецепта)

21 июля 2012 года КАТАВА #

21 июля 2012 года АленкаВ # (создатель рецепта)

23 июля 2012 года Nat66 #

20 июля 2012 года Svetlankka #

20 июля 2012 года АленкаВ # (создатель рецепта)

20 июля 2012 года АленкаВ # (создатель рецепта)

20 июля 2012 года леди феникс #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Пирожки с клубникой в духовке

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Яичко куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 20 г

Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 500 г

Внутренность:

Клубника свежайшая – 300 г

Сахар – по вкусу (см. описание рецепта)

Крахмал кукурузный – по вкусу (см. описание рецепта)

Добавочно:

Желток куриного яичка – 1 шт.

  • 247 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В моей семье не особо жалуют сладкие пирожки, но есть такие, до которых мое семейство снисходит: это пирожки с абрикосами и клубникой.

Благоуханные, пышноватые, сладкие пирожки станут хорошим дополнением к пасхальной выпечке: почему не побаловать себя к тому же таковой выпечкой, не считая куличей?

Для изготовления пирожков с клубникой в духовке подготовим продукты по списку.

В чаше миксера смешиваем все ингредиенты.

Напиток нужно подогреть, сливочное масло растопить и отдать ему чуток остыть.

Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 40-60 минут.

Так смотрится тесто спустя 40 минут.

Обминаем его, делим на части и формируем пирожки подходящего для вас “фасона”. У меня вышло 12 достаточно больших пирожков.

Для внутренности нужно порезать клубнику произвольно. Выкладываем клубнику на тесто, присыпем крахмалом и сахаром.

Крахмал нужен, чтоб не вытекал сок. Крахмала на всю выпечку ушло 1 ст.л.

А количество сахара регулируйте сами, по вкусу. Здесь все будет зависеть от того, как сладкая ягода. У меня на 12 пирожков ушло 4 ст.л. сахара.

Пирожки выкладываем на противень, накроем полотенцем и дадим им отдохнуть минут 15.

Потом смазываем желтком, смешанным с молоком, и отправляем пирожки с клубникой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.

Ориентируйтесь по собственной духовке!

Готовые пирожки чуток остудим, потом вынимаем и на сто процентов остужаем на сетке.

Пирожки с клубникой

Пирожки с клубникой по этому рецепту имеют три значимых плюса. Во-1-х, готовая выпечка длительно не черствеет, потому что не считая дрожжей тесто замешивается к тому же на кефире, во-2-х они весьма воздушные, а в-3-х, стремительно и просто готовятся.

Земляничная внутренность быть может приготовлена из свежайшей ягоды (в летнюю пору) либо замороженной (в зимнюю пору) – идиентично смачно. Но, со свежайшими ягодами выпечка выходит наиболее благоуханная, чем с замороженными. В летний сезон, не считая клубничек, в начинку можно добавить смородинки, куски яблок и др.

Рецепт пирожков с клубникой – из серии по-быстрому, весьма идентичен с черешневым пирогом и щавелевым, он непременно понравится любителям сладостной выпечки из дрожжевого теста.

Совет от Волшебство-Повара. Количество ягод я в рецепте не указываю, потому что одним нравится, когда их много, а иным, когда в пирожках больше теста, чем внутренности.

Ингредиенты для пирожков с клубникой на сдобном тесте

  • мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;
  • дрожжи сухие мгновенные – 11 г;
  • напиток – 1 стакан;
  • масло растительное рафинированное – половина стакана;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л. (без верха).
  • клубника;
  • сахар-песок;
  • крахмал – 0,5 ч.л.;
  • яичка куриные – 1 шт.

Рецепт пирожков с клубникой в духовке

  1. В миске смешиваем масло, напиток, соль, сахар, перемешиваем.
  2. Потом ставим миску на огнь и нагреваем массу до теплого состояния.
  3. Дальше добавляем дрожжи, просеянную муку.
  4. Замешиваем тесто и оставляем его на полчаса, для подъема.
  5. Опосля этого делим тесто на равные части, скатывая из их колобки.
  6. Любой приобретенный колобок разминаем руками на разделочной доске присыпанной мукой либо раскатываем скалкой.
  7. Потом в тарелку кубиками нарезаем промытую клубнику, посыпаем сахаром и крахмалом.
  8. Выкладываем начинку на серединку лепешки из теста и стремительно формуем пирожки случайной формы (круглые, лодочки либо конвертики).
  9. Укладываем изделия на смазанный маслом противень, включаем духовку.
  10. Опосля нагревания духовки, смазываем поверхность теста взбитым яичным желтком.
  11. Помещаем противень в разогретую до 200 о С духовку и выпекаем пирожки в течение 20 минут.

Готовые жаркие пирожки подаем к столу с молоком, чаем либо соком на десерт либо как самостоятельное блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]