Кексы с какао

Кексы с какао

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Неописуемо смачные кексы с какао весьма просто готовятся, удостоверьтесь в этом сами с обычным рецептом изготовления! Кексы можно приготовить на праздничек, завтрак либо взять с собой на работу.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Яичка — 3 Штуки
  • Сахар — 100 Гр
  • Молоко — 100 Мл
  • Масло сливочное — 50 Гр
  • Мука — 200 Гр
  • Какао — 4 Ст. ложки
  • Сода — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Кексы с какао”

Оценить рецепт Кексы с какао:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

У меня тоже вышли кексы по этому рецепту! При том, что взбивала вручную просто венчиком, потому для подстраховки все же добавила пол чайной ложки соды гашеную уксусом. Выпекала при 155 ( в моей духовке так) 25 минут. Пышноватые кексы удались даже без миксера, что гласит о успешных пропорциях рецепта.

Спасибо за рецепт! Вышли весьма смачные кексы! Стремительно и просто! Советую испытать!

Шоколадный кекс

Резвый шоколадный кекс

Подготовка к выпечке занимает 5 мин. Ничего не нужно взбивать, все перемешивается и выпекается. А вкус какой благоуханный!

Шоколадный кекс в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) за 2 минутки

Кексы в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) издавна не новость, я их готовлю уже пару лет, но таковой успешный и смачный мне попался в первый раз. Готовить 2-3 минутки, зависит от мощности СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн), а итог превзойдет все ваши ожидания, уверяю. Это самый резвый и роскошнейший завтрак с чашечкой молока либо кофе.

Малокалорийные шоколадные кексы за 1 минутку

Весьма обычный рецепт малокалорийных кексов – смачно, стремительно и шоколадно.

Шоколадный кекс на минералке

Мега-шоколадный кекс на минеральной воде! Этот рецепт случаем увидела в германском журнальчике и, хоть я не люблю кексы, но этот я решила сходу создать. И не ошиблась, он безрассудно смачный! Пробуйте! (На веб-сайте есть схожий, говорю сходу, чтоб не кидали в меня тапками! Сравнила, мало есть отличия, и у меня все в граммах, я думаю это удобнее, чем измерять чашечками, хотя в германских рецептах весьма нередко встречается конкретно эта мера измерения!)

Шоколадный кекс “Нежнее ласкового”

Какой это смачный кекс, и правда весьма ласковый и рассыпчатый. В тоже время он мало мокроватый и весьма похож на тортик. Он на столько ласковый, что его необходимо весьма аккуратненько доставать из формы. Основное что кекс готовится стремительно, что весьма принципиально в такую жару, а подать его можно и к торжественному столу, и к романтичному ужину и просто так к чаепитию. Если буде готовить кекс и для малышей, то просто исключите коньяк из ингредиентов. Кекс готовила уже не раз и постоянно выходит весьма смачно. Угощайтесь!

Легкий шоколадный кекс

Легкий на 100%! Лишь полезные составляющие и наибольшая простота изготовления. Просто всё смешать в одной миске, просто выпечь в микроволновке за несколько минут, просто съесть – на 100 гр 190 ккал (Б/Ж/У – 9/7/23).

Резвый шоколадный кекс в микроволновке

Опосля того, как я в один прекрасный момент сделала “Снежный тортик”, я просто втюрилась в выпечку из микры. Просто, стремительно, без морок, в особенности если на пороге нежданные гости. Желаю предложить очередной вариант схожей выпечки из доступных ингредиентов.

Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке

Желаю сказать Для вас, что это потрясающая выпечка! Как бы ничего сложного и замысловатого, а итог впечатляет. Эти нежные, воздушно-влажные кексы просто тают во рту и не требуют доборной пропитки либо крема. Поддайтесь сладкому искушению!

Читайте также:  Сырники с яблоками

Шоколадный кекс в горошек

В один прекрасный момент увидела на зарубежном веб-сайте рецепт шоколадного кекса в горошек и, естественно, не смогла устоять, чтоб не приготовить. В рецепте использовалась неизвестная мне фисташковая паста, потому пришлось способом проб и ошибок находить тесто для горошка. Пару раз кидала затею, ну никак горошек не выходил таковой, чтоб половинки присоединялись друг к другу. Потом опять шла на кухню и готовила новое тесто. И вот! Ура! Вышел таковой кекс, как я и желала! Сейчас с наслаждением делюсь с Вами рецептом. Р.S. Сейчас ровно 3 года, как я зарегалась на нашем восхитительном веб-сайте. У меня возникло много друзей, которым я признательна за их доброту, внимание и поддержку!

Рождественский шоколадный кекс

На веб-сайте есть много красивых и достойных кексов. Но желаю уделить внимание кексу, который предлагаю для вас приготовить в преддверии торжественных дней! Кекс выходит насыщенный, ооочень благоуханный, смачный и обеспеченный по составу и весьма шоколадный. Таковой кекс не достаточно кого оставит флегмантичным. Он вправду нереально смачный.

Шоколадный кекс. Шоколадный кекс – пользующийся популярностью десерт, который выпекается из сдобного теста с добавлением какао.

Родиной кексов считается Старый Рим, где лакомство пекли из ячменного пюре, консистенции орехов, сухофруктов, лимонка. Как и остальные десерты, кексы стали весьма популярны с распространением в Европе сахара. Кроме кексов с изюмом и иными добавками необыкновенную любовь сладкоежек снискали шоколадные кексы. В Европе шоколадные кексы даже получили особенное заглавие – маффины.

Кексы выпекают из дрожжевого либо бисквитного теста с добавлением масла и яиц.

Шоколадные кексы могут быть как малеханькими, порционными (этот как раз маффины), так и большенными. В первом случае для вас потребуются мелкие формочки, во 2-м – форма со штырьком посреди, которая дозволит выпечь кекс в форме кольца.

Чтоб приготовить тесто, нужно смешать молоко, растопленное масло, ванилин, сахар и какао, потом прогреть их до растворения. Незначительно теста следует сходу отложить для глазури. Смесь остудить, добавить взбитые с солью яичка. Всыпать муку и разрыхлитель. Тесто обязано получиться смеси густой сметаны. Остается перелить его в форму и поместить в духовку, где кекс выпекается при температуре 180-200 градусов. Проверить готовность десерта можно зубочисткой. Перед тем, как вынимать кекс из формы, лучше его мало остудить. Тогда для вас не придется отдирать его от формы.

Для изготовления глазури несколько ложек отложенного теста довести до кипения, добавить молоко и сладкую пудру. Потом опять добавляем крахмал и держим на неспешном огне (без кипячения). Кекс залить жаркой глазурью и остудить.

Чтоб кекс вышел весьма шоколадным, можно создать для него шоколадную глазурь. Для этого необходимо смешать сахар, какао, добавить воды либо молока и поставить на слабенький огнь. Варить, помешивая, до растворения сахара и возникновения пены. Глазурь обязана немножко остыть, чтоб мало загустеть, но не очень, по другому момент будет упущен, и она засахарится. «Верная» шоколадная глазурь образует на кексе хрустящую корочку.

Смачные шоколадные кексы – обыкновенные рецепты изготовления с какао

Мокроватый шоколадный кекс

Любители увлажненной выпечки оценят этот кекс по достоинству. Очередной из бесспорных плюсов его изготовления — продукты, которые постоянно есть под рукою. У хоть какой хозяйки найдутся молоко, яичка, подсолнечное масло, мука и какао.

Кекс выходит довольно мокроватым, ласковым, тающим во рту.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Яичка слегка взбиваем с сахаром и солью. Потом добавим молоко и подсолнечное масло. Отлично перемешиваем.

Читайте также:  Клубничный чизкейк

Добавим какао и отлично перемешиваем смесь.

Получится довольно водянистая масса, часть которой выливаем в стакан.

Припоминаю: за базу взят стакан 200 мл!

Стакан отставим в сторону. Это будет заливка, которая пригодится нам, когда кекс будет готов.

А в оставшуюся шоколадную массу добавим муку и разрыхлитель. Отлично перемешиваем.

Тесто готово. Оно довольно жидкое.

Выливаем его в форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем мокроватый шоколадный кекс при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Ориентируйтесь по собственной духовке!

Готовый кекс вынимаем из духовки и сходу же, пока он жаркий, поливаем его отставленной в сторону шоколадной консистенцией.

В таком виде даем кексу вполне остыть.

Нарежем кекс порционно.

Мокроватый кекс «Шоколадное наслаждение»

Ингредиенты для «Мокроватый кекс «Шоколадное наслаждение»»:

Кекс:

  • Молоко — 250 мл;
  • Сахар — 250 г;
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Какао-порошок — 50 г;
  • Яичко куриное — 2 шт;
  • Ликер (шоколадный либо кофейный) — 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.;
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Шоколадный ганаш:

  • Шоколад черный — 50 г;
  • Сливки — 50 мл.

Рецепт «Мокроватый кекс «Шоколадное наслаждение»»:

1. Поначалу смешиваю все сухие составляющие: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и какао.
2. Дальше в сухую смесь добавляю размягченное сливочное масло комнатной температуры, молоко, яичка и 2 ст. л. ликера. Ликер можно поменять 1 ст. л. коньяка либо 2-мя ст. л. крепкого темного кофе. Взбиваю все до однородности несколько минут.
3. Тесто перекладываю в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму. Выпекаю кекс в разогретой до 180 °C духовке до сухой спички. Конечное время выпекания зависит от толщины слоя теста. В форме кирпичика, как у меня, кекс печется в среднем 50 минут.
4. Для шоколадного ганаша на водяной бане растапливаю шоколад, добавляю сливки и, отлично смешав до однородной смеси, снимаю с плиты. Жарким ганашем покрываю верх кекса. По желанию его добавочно можно посыпать шоколадной стружкой либо орехами.
Приятного чаепития!
Подробный пошаговый видео рецепт смотрите в моем маленьком видео!

3 наилучших рецепта шоколадного кекса

Экология употребления. Пища и рецепты: Весьма изредка можно повстречать человека, который бы не обожал шоколад. Ведь это замечательное лакомство может не только лишь подарить незабвенное блаженство

Весьма изредка можно повстречать человека, который бы не обожал шоколад. Ведь это замечательное лакомство может не только лишь подарить незабвенное блаженство вашим вкусовым рецепторам, да и содействует выработке гормона радости!

Наверняка, конкретно потому кулинары всех государств обширно используют шоколад в изготовлении разных пирожных, круасанов, кексов и т.д. Вот и мы хотим предложить вашему вниманию несколько вариантов изготовления умопомрачительно смачной выпечки – шоколадного кекса!

Шоколадный кекс «Традиционный»

Попытайтесь выпечь шоколадный кекс по этому рецепту, и вы удостоверьтесь, что это блюдо достойно того, чтоб готовить его как можно почаще!

Для изготовления шоколадного кекса пригодится:

  • сливочный маргарин/масло – 200 гр.
  • порошок какао – 4 ст.л.
  • сахар – 1-1 ½ ст.
  • молоко – ½ ст.
  • сода – ½ ч.л.
  • мука – 2 ст.
  • яичка – 4 шт.
  • обжаренный арахис либо изюм – 100 гр.

Рецепт изготовления шоколадного кекса

  1. Маргарин либо масло растопите и смешайте с сахаром, какао (его можно добавить больше нормы, тогда кекс получится еще вкуснее!) и молоком. Полученную смесь нужно нагревать до закипания.
  2. Отлейте 6-8 ст. л. шоколадной массы в отдельную кружку, а все другое отставьте в сторону до остывания. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте в нее яичка, соду, размельченные орехи либо изюм, также муку.
  3. Кропотливо перемешайте тесто, чтоб не осталось ни 1-го комочка, а потом вылейте в застеленную промасленной бумагой форму. Выпекайте кекс около 20 мин, потом вытащите его из духовки и с еще жаркого снимите бумагу.
  4. Остывший кекс полейте глазурью (шоколадная смесь, которую вы налили в отдельную кружку).
    Помните, что для получения очень шоколадного вкуса, кекс нужно бросить настаиваться в холодильнике на всю ночь (то есть темное время суток), чтоб он был весьма прохладным.
Читайте также:  Пирожки с маком

Приятного для вас чаепития!

Шоколадный кекс «Непревзойденный»

Этот кекс различается по-настоящему глубочайшим шоколадным вкусом. А особый соус присваивает выпечке еще наиболее ласковый вкус и сладость! Попытайтесь приготовить шоколадный кекс по этому рецепту, и он наверное станет возлюбленным лакомством вам и вашей семьи!

Для изготовления шоколадного кекса «Непревзойденный» пригодится:

  • вода – 1 ст. (можно взять молоко и воду 1:1)
  • растительное масло – 2/3 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • черное какао – 2-3 ст. л.
  • яичка – 5 шт.
  • ванильный сахар – 1 пак.
  • мука – 2 ст.
  • сухое молоко – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • сода – ½ ч. л.
  • масло – 60 гр.
  • вода – 1 ст.
  • сахар – ½ ст.
  • какао – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 пак.

Рецепт изготовления шоколадного кекса «Отменного»

  1. Включите духовой шкаф на 200-220 градусов, оставьте его прогреваться.
  2. Смешайте воду (либо воду с молоком), растительное масло, сахар и какао, хорошо разотрите все комочки. Проварите полученную массу приблизительно 5 мин. Опосля того, как смесь закипит и покроется массой пузырьков, снимите ее с огня.
  3. В отдельной посуде взбейте в пышную массу яичка и ванильный сахар. Не прекращая взбивание, узкой струйкой влейте в смесь жаркую шоколадную массу. Взбивайте еще 2 мин., до получения однородной смеси.
  4. Смешайте муку, разрыхлитель, сухое молоко и соду, просейте их и смешайте с шоколадной массой. Смесь приобретенного теста обязана припоминать густую сметану.
  5. Подготовьте форму: смажьте ее маслом и присыпьте мукой либо манной крупой.
  6. Аккуратненько залейте тесто в форму и поставьте в духовой шкаф выпекаться. Через 15 мин. опосля начала изготовления снизьте температуру до 170 градусов, опосля чего же выпекайте кекс еще 30 мин.
  7. Опосля окончания изготовления кекс должен постоять в остывающем духовом шкафу еще около 35 мин. Потом выложите его на блюдо.

Рецепт изготовления соуса:

Все ингредиенты выложите в миску либо кастрюльку, поставьте на маленькой огнь и варите около 10 мин. У вас обязана получиться масса, схожая на мягенькую глазурь. Готовому соусу дайте настояться около 2-х мин., опосля чего же аккуратненько полейте им кекс.

Шоколадный кекс «Резвый»

Если у вас нет времени на изготовление сложных блюд, а так охото чего-то сладкого, тогда этот рецепт – вам!

Для изготовления шоколадного кекса «Резвый» для вас пригодится:

  • горьковатый шоколад – 300 гр.
  • какао – 1 ст. л.
  • молоко – ¼ ст.
  • сливочное масло – 200 гр.
  • сахар – 1 ¼ ст.
  • яичка – 4 шт.
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • мука – 1 ¼ ст.
  • грецкие орешки – 1 ст.
  • изюм – 1/3 ст.

Рецепт изготовления шоколадного кекса «Резвый»

  1. Выложите в кастрюльку поломанный на кубики шоколад, добавьте к нему молоко и какао, опосля чего же поставьте посуду на неспешный огнь и варите, помешивая, до полного растворения шоколада.
  2. С помощью блендера смешайте масло, яичка, сахар и муку, добавьте полученную смесь к шоколадной массе.
  3. Хорошо размешайте приобретенное тесто и добавьте в него изюм и орехи. Смажьте маслом форму, перелейте в нее шоколадное тесто и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности. Приятного для вас аппетита! размещено econet.ru

Приглянулась статья? Напишите свое мировоззрение в комментах.
Подпишитесь на наш ФБ:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]