Яблочное пюре в мультиварке
Яблочное пюре в мультиварке
Фруктовые и овощные пюре – неотклонимые продукты для детского рациона. На данный момент без заморочек можно приобрести готовые детские пюре в баночках, на полках магазинов их предостаточно. Но всё-таки самое полезное и смачное пюре — это приготовленное руками рачительной матери. По просьбам читателей из рубрики « Закажи рецепт » я покажу, как самим весьма просто дома приготовить натуральное и дешевое яблоковое пюре в мультиварке, ведь яблоки, пожалуй, самые доступные фрукты, в особенности на данный момент, в сезон, когда они местные, а не привозные. Домашнее яблоковое пюре станет вам не попросту подменой детскому питанию в баночках, да и хорошим десертом, добавкой к блинам, внутренностью в пироги. Если вы готовите яблоковое пюре для грудничка, то рекомендовано внедрение яблок зеленоватого цвета, так как они наименее аллергенны, чем красноватые.
Ингредиенты:
- яблоки порезанные – целая мультиварка
- вода – 50-100 мл
Как приготовить яблоковое пюре на зиму:
Яблоки вымыть, вырезать серединку с семенами, порезать произвольно. От шкурки я не очищала. У кого много вольного времени, может убрать с яблок шкурку. Я за свои яблоки размеренна, они из собственного сада.
Порезанные яблоки положить в мультиварки, чтоб была целая чаша, яблоки в процессе изготовления усядут. Добавить 50-100 мл воды. Количество воды зависит от сочности и мягкости яблок.
В принципе, в мультиварку можно воду и не добавлять, в ней ничего не пригорит. Но этот рецепт яблокового пюре, достался мне от бабушки, когда ещё готовили его на плите в кастрюле, там вода нужна была непременно. Я по привычке добавляю и на данный момент, когда готовлю пюре в мультиварке.
Включить программку «тушение» на 1 час.
За этот период времени яблоки осядут и станут мягенькими. Если желаете приготовить побольше пюре за один раз, можно равномерно ещё добавлять в мультиварку порезанные яблоки.
Опосля сигнала я переложила распаренные яблоки из мультиварки в другую ёмкость и протёрла погружным блендером до однородной ласковой смеси. Обладатели глиняних чаш могут воспользоваться блендером прямо в мультиварке.
Протёртую яблоковую массу я опять положила в чашу мультиварки, включила программку «тушение», довела до кипения. У меня закипело практически за 5 минут. Будьте аккуратны, жгучая масса «плюхает» и прыскает, вы услышите, как пюре бьётся о крышку мультиварки, означает пора выключать.
Сходу же закатала пюре в приготовленные простерилизованные банки металлическими крышками. Банки храню дома при комнатной температуре. Моё яблоковое пюре вышло вот такое довольно густое.
Сахар я не добавляла, у меня были сладкие яблоки сорта Аркад. В наиболее кислые яблоки сахара добавляю совершенно мало, практически 2-3 ложки.
Яблоки для пюре можно применять хоть какого цвета, хоть какого сорта. От сорта и цвета яблок зависит смесь и цвет готового яблокового пюре. Также цвет зависит от того, очищены ли яблоки от шкурки перед изготовлением либо нет.
Взрослые любители корицы могут добавить в пюре эту пряность. Деткам, в особенности самым небольшим, добавлять её не стоит.
За рецепт яблокового пюре в мультиварке благодарим Байбакову Оксану!
Пюре из яблок в мультиварке
Здрасти, дорогие читатели! Осенняя страда еще не завершилась, сейчас продолжу разговор о фруктовых заготовках. На повестке денька яблоковое пюре в мультиварке на зиму – хорошие рецепты, по которым я и ранее его готовила, лишь в обыкновенной кастрюле на плите. На данный момент избрала устройство, не требующий неизменного внимания к блюду и его перемешивания.
Яблочное пюре в мультиварке без сахара
Нам будет нужно:
- Яблоки – 2 кг
- Вода – 50 мл
Изготовление:
Яблочное пюре со сгущенным молоком на зиму в мультиварке
Нам будет нужно:
- Яблоки – 1 кг
- Вода – 50 г
- Сгущенное цельное молоко – 100 г
Подготовка пюре была буквально таковой же, как в прошлом варианте, лишь опосля измельчения я добавила сгущенка (естественно, его можно добавлять и больше и меньше, но я собралась сделать послаще и добавила примерно 100 г). Размешала смесь венчиком, довела до кипения на плите в данной же кастрюле, разлила по банкам и закрыла.
Яблочное пюре со сгущенным молоком готово
Пюре из яблок и слив в мультиварке
Нам будет нужно:
- Яблоки – 1 кг
- Слива – 200 г
- Сахар – 2оо г
Очистила сливы таковым же образом, как мы снимаем шкурку томатов: подержала в кипяточке минутки три, потом охладила под струей воды. Разрезала напополам, вытащила косточки и присоединила сливу к яблокам в чаше мультиварки. Готовила там также 20 минут.
На стадии измельчения фруктов блендером я все таки решила добавить несколько шкурок сливы для цвета – в итоге эта облочка и не чувствовалась, а цвет вышел довольно интенсивный. В общем, в зависимости от хотимого цвета шкурку слив можно снимать либо оставлять.
Ну вот, яблоковое пюре в мультиварке на зиму готово, сейчас будет чем коржики пирога прослоить, к мороженому добавить либо просто чай попить с лакомством.
Приятного аппетита!
Чтоб узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Яблочное пюре в мультиварке на зиму
Ингредиенты
- 45 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
На данный момент с легкостью можно приобрести яблоковое пюре в магазине, но оно не сравнится с домашним. Натуральное пюре, приготовленное своими руками, отлично подойдет не только лишь для детского питания, да и будет хорошим десертом, внутренностью для пирогов либо добавкой к блинам и оладьям.
Для изготовления яблокового пюре в мультиварке на зиму нам потребуются лишь яблоки. Фрукты должны быть 1-го сорта и зрелые. Это нужно для того, чтоб яблоки в одно и то же время становились мягенькими. Незрелые плоды – недостаточно сладкие, потому пюре быть может кислым.
Процесс изготовления пюре из яблок на зиму в мультиварке существенно упрощается, т.к. в ней пюре не нужно повсевременно мешать, чтоб оно не пригорело.
Готовлю продукты по списку.
Яблоки мою и очищаю от кожицы. Разрезаю каждое яблоко на четыре части, удаляю сердцевину с семенами.
Режу яблоки на маленькие куски.
При помощи блендера измельчаю яблоки.
Перекладываю яблоковое пюре в чашу мультиварки.
Помещаю чашу с яблоковым пюре в мультиварку.
Закрываю крышку и включаю режим «Тушение» на 20 минут.
Открываю крышку мультиварки. При помощи специальной лопатки перемешиваю яблоковое пюре.
Опять закрываю крышку и устанавливаю режим «Тушение» на 20 минут.
Для наиболее ласковой смеси я измельчаю пюре блендером очередной раз.
Опять включаю режим «Тушение», закрываю крышку. Как слышу, что пюре закипело (пюре будет разбрызгиваться), выкладываю его в незапятнанные стерилизованные банки.
Закрываю банки с пюре металлическими крышками. У меня вышли 2 пол-литровые емкости яблокового пюре.
Приготовленное в мультиварке яблоковое пюре на зиму готово!
Яблочное пюре в мультиварке: готовим для деток смачное натуральное лакомство
Любая мать, заботясь о собственном малыше, стремится подкармливать кроху лишь натуральными и высококачественными продуктами. Если вы уже ввели ребенку прикорм, для вас просто нужно знать, как приготовить яблоковое пюре в мультиварке. Ваш малыш будет сыт и доволен!
Яблочное пюре в мультиварке для деток
Обилие детского питания сейчас приятно поражает. Но можно ли быть уверенными в его натуральности? Еще лучше приготовить яблоковое пюре в мультиварке на зиму без помощи других. Попробуем?
Состав:
- 5-6 яблок.
Совет! Выбирайте яблоки сладких видов, лучше красноватые.
Изготовление:
- Промоем яблоки.
- Очистим их от кожицы, уберем плодоножки.
- Нарежем яблочки среднего размера кубиками.
- В мультиварочную емкость нальем воду.
- Яблоки выложим в сетку, созданную для изготовления на пару.
- Активируем опцию «На пару», закрываем крышку.
- Готовим яблоки в протяжении 20 минут.
- Потом выложим яблоки в емкость блендера.
- Маленькие емкости (лучше с номинальным объемом в 250 мл), также крышки стерилизуем.
- Погружным блендером взобьем яблоки до структуры пюре.
- Раскладываем пюре по баночкам.
- В большенный кастрюле вскипятим воду, поставим в нее банки с пюре.
- Стерилизуем их в течение 5 минут, а потом закатываем крышки.
- Перевернем консервацию дном ввысь, укутаем теплым полотенцем.
- Потом переместим пюре на хранение в холодильник.
На заметку! Яблочное пюре в мультиварке «Редмонд» и в остальных моделях устройства готовится в программках «На пару», «Тушение», «Мультиповар».
Полезность, ну и лишь!
Все знают, что яблоки — кладезь витаминов и нужных компонент. В особенности в их много железа, которое так нужно для возрастающего организма. При паровой обработке фактически все «полезности» сохранятся в лакомстве.
Состав:
- 5 яблок;
- 1 ст. фильтрованной воды;
- по вкусу сладкий песок.
Изготовление:
- Хорошенечко промоем яблоки, разрежем их на четыре части.
- Вычищаем сердцевинки.
- И опять промоем яблоки, выложим их в дуршлаг.
- В мультиварочную емкость нальем воду.
- На сетку для изготовления на пару выложим яблоковые дольки, посыплем их по вкусу сладким песком.
- Включим подобающую опцию – «На пару».
- Готовим яблоки в течение 15-20 минут.
- Остудим фрукты.
- При помощи ложки выберем яблоковую мякоть вкупе со шкурками. Естественно, если шкурки испорченные, выбросим их.
- Погружным блендером взобьем яблоковую массу до смеси пюре.
- Готово! Можно потчевать малыша.
Необыкновенное пюре
Неописуемо смачным выходит яблоковое пюре со сгущенным молоком в мультиварке. Подайте его с оладьями на завтрак, и ваши домочадцы будут для вас признательны.
Состав:
- 2 кг яблок кисло-сладких видов;
- 3 ст. л. сладкого песка;
- 0,5 ст. фильтрованной воды;
- 200 мл молока сгущенного.
Совет! Выбирайте высококачественное сгущенка лишь из натуральных товаров. А еще лучше – приготовьте сгущенку сами.
Изготовление:
- Подготовим нужные нам продукты. Яблоки хорошенечко промываем.
- Чтоб пюре было ласковым на вкус, очистим яблочки от кожицы.
- Нарежем фрукты маленькими кусками.
- Выложим яблоковые куски в мультиварочную емкость.
- Добавим фильтрованную воду.
- Выставим опцию «Тушение».
- Закрыв устройство крышкой, томим яблоки в протяжении 20-25 минут опосля закипания. Не забываем временами открывать мультиварку и размешивать массу.
- Потом введем сладкий песок, размешаем. Готовим лакомство еще минут 5.
- Переложим полученную массу в кастрюльку, слегка остудим и при помощи погружного блендера взобьем до однородной структуры.
- Добавим сгущенка, хорошенечко размешаем. Количество сгущенки изменяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.
- Доведем в кастрюле на плите пюре до кипения, потомим 5 минут на наименьшем уровне конфорки.
- Разливаем пюре по стерилизованным емкостям и закатываем крышки.
- Храним в холодильной камере.
Фруктовое ассорти
Неописуемым на вкус выходит пюре, приготовленное из различных фруктов с добавлением имбиря. Внимание: такое лакомство давать самым небольшим деткам не рекомендуется. Зато взрослые с радостью отведают его.
Состав:
- 2 яблока;
- 2 киви;
- 2 ананасовые дольки;
- 1 ч. л. размельченного имбирного корня;
- 1 ч. л. свежевыжатого сока лимона;
- 1 ч. л. уксуса (лишь яблокового).
Изготовление:
- Промоем яблоки, вырежем сердцевинки.
- Нарежем яблоки маленькими дольками.
- В мультиварочную емкость нальем воду.
- Яблоки выложим в сетку для изготовления на пару.
- Установим ее в мультиварку.
- Выставим опцию «На пару».
- Готовим яблоки в протяжении 20 минут.
- Киви почистим и нашинкуем маленькими кусками.
- Ананас тоже нарежем малеханькими кусками.
- В емкость блендера выкладываем ананас с киви, добавим уксус, лимоновый сок и тертый корень имбиря, также остывшие яблоки.
- Взобьем полученную массу до однородной структуры. Наше пюре готово!
Мультиварка существенно упрощает процесс решения почти всех кулинарных задач. Яблочное пюре, приготовленное в этом чудо-приборе, станет истинной палочкой-выручалкой для занятых мам. Готовьте с наслаждением и приятного аппетита!