Шашлык в духовке

Шашлык в духовке

Шашлык с реальным дымком

. пожаренный на девятом этаже – ну весьма смачный! Захотелось мне создать шашлычок в городской квартире, на своeм родном девятом этаже. Да такового захотелось, чтоб непременно с дымком, да с натуральным, не путать с искусственным водянистым “дымком”. Перелопатила весь инет и, как понятно, “кто отыскивает, тот постоянно найдeт”. И отыскала я у Дунduk. Таковым методом готовили не раз и для гостей на Новейший год делали, гости были приятно удивлены, быть может и в сей раз приготовим на Новейший год.

Шашлык в рукаве для запекания

Рецепт обычный, истязали сомнения – демонстрировать либо нет. Отважилась. Потому что не постоянно есть возможность выехать на дачу либо просто на пикник поесть шашлыков. Есть масса вариантов, как приготовить шашлык дома, предлагаю и таковой вариант: запечь шашлык в рукаве. Уверяю вас, выходит весьма смачный, сочный, поджаристый шашлык. (Маринад естественно же подойдет и для шашлыков на природе. Весьма советую испытать)

Шашлык с дымком в духовке

А у вас были такие ситуации, когда вы, собираясь на природу, намедни вечерком замариновали шашлык, собрали все ложки-вилки-стаканы- пледы и в предвкушении замечательно проведенного денька расслабленно ложитесь спать, а, просыпаясь днем, обнаруживаете ливень за окном? Ну, либо упрямо не заводящуюся машинку, либо друзей, которым срочно необходимо на работу? И что все-таки созодать с шашлыком? Впервой я его просто пожарила на сковороде, во 2-ой – запекла в духовке. Как бы и смачно, но не хватает аромата дыма. И что все-таки созодать? Входите, я поделюсь собственной версией предстоящего развития событий…

Шашлык в банке

Красивый метод изготовления шашлыка дома.

Шашлычки в духовке

Шашлычки на хоть какой вкус.

Шашлычки домашние из куриной грудки

Весьма смачные шашлычки из курицы. Делаются мгновенно (не надо мариновать несколько часов). Курица выходит весьма теплая, благоуханная. Молвят, даже похоже на свинину. Рецепт разузнала и стащила к для себя в копилку из Турции. Спешу поделиться с вами.

Люля-кебаб на шпажках в духовке

Рецептов люля как и остальных рецептов кавказкой кухни огромное огромное количество. Этот рецепт опробован мною и воплощен в жизнь огромное кол-во раз. Сочность мяса и румянец корочки постоянно веселит моих гостей и родных. Приготовьте и вы останетесь довольны приобретенным результатом!

Куриный шашлычок в домашних критериях

Ласковый шашлычок, приятный на вкус. Этот шашлычок без аромата костра, но весьма приятный и смачный.

Домашние шашлычки “Осеннее пиршество”

Сочетание свежайшей капусты с печеными шашлычками в овощах – просто божественно. Выдумано не мной, а самой природой озари!

Шашлык из свинины

Шашлык маринуется в соевом соусе и меде. Итог: мясо приобретает необыкновенный медовый привкус. Блюдо просто в изготовлении, имеет необыкновенный вкус, эстетично смотрится.

Шашлык в духовке – рецепт

Шашлык на природе – о этом грезят все, выбирающиеся из дома на выходные с семьей либо с друзьями. Но бывает нет никакой способности выкарабкаться за город, на дачу. Либо до теплых вешних деньков еще далековато. Именно тогда и приходят на выручку рецепты изготовления шашлыка в домашних критериях. Духовка плиты – наилучшее подспорье для таковых рецептов. Ну и шашлыки в ней получаются практически как на мангале, подрумяненные, сочные. Жалко, что без запаха дымка. Ну так это можно подкорректировать при помощи водянистого дыма, добавленного при изготовлении к маринаду для мяса либо налитому в поддон, над которым мясо готовится.

Шашлык в духовке на шпажках

Приготовить шашлык в духовке можно на древесных шпажках. Для этого их необходимо замочить на полчаса в воде, потом смазать маслом. Маринованный шашлык (из хоть какого вида мяса!) насаживаем на шпажку, меж ними насаживаем куски сала для сочности мяса.

Последующий шаг – выстилаем дно противня фольгой, на нее раскладываем произвольно куски сала. Они нам понадобятся для обдавания дымком самого шашлычка, когда сало будет вытапливаться.

Шпажки выкладываем на сетку. Сетку водружаем на противень и ставим это «произведение конструкторского искусства» в разогретый до 250-ти градусов духовой шкаф. При таковой высочайшей температуре 1-2 раза необходимо будет шпажки крутить. Если не желаете сиим заниматься, поставьте температуру в духовке на 200 градусов, шашлычки и так будут подрумяненными со всех сторон.

Шашлык в рукаве

Шашлык можно приготовить и в рукаве. Для этого шпажки с мясом раскладываем в нем, лишь так чтоб они не соприкасались вместе. Выкладываем плотно закрытый рукав на противень, налив в него мало воды. Нагреваем в духовке до 170 градусов в течение 15 минут. Сейчас шпажки необходимо достать из рукава и разложить их на сетке. Под сеткой должен стоять противень для приема сока от мяса. На противень, к слову, вы сможете налить мало воды и водянистого дыма. Включите гриль на 20 минут и обжаривайте на нем шашлычки до золотистого цвета.

2-ой метод изготовления шашлыков в рукаве – без шпажек. Маринованное мясо раскладываем в рукаве на подушечке из маринованного лука. Плотно закрываем рукав, сверху протыкаем его в нескольких местах.

Раскладываем на противне. Запекаем при температуре 200 градусов 40 минут, потом надрезаем сверху рукав, отворачиваем его в стороны и доводим мясо до золотистого колера еще минут 20. Готово!

Создатель: Руфина Угрюмова
Фото: Aleksei Pankov/Rusmediabank.ru

Комменты

29 апреля 2015 года armanch #

Бросить комментарий

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Сможете войти как и бросить комментарий.

Поделитесь с друзьями выборкой рецептов шашлыков!

Шашлык в духовке из свинины: рецепты

Когда за окном холодно, охото опять почувствовать знакомый запах мяса, жареного на углях, когда окружает отменная компания, на столе смачное вино, до утра ведутся сердечные дискуссии. Не унывайте: шашлыки можно приготовить в духовке, пусть без запаха костра, но тоже весьма смачные.

Как приготовить шашлык в духовке из свинины

Любой, кто хоть раз запекал свинину на углях, понимает, что есть определенные требования к мясу, которое будет употребляться:

  • оно обязано быть весьма свежайшим, в эталоне парным, ни в коем случае не замороженным;
  • дайте предпочтение особенным частям туши: свиному ошейку, лопатке, филе;
  • если вы не любите свиное мясо, выбирайте баранью мякоть, телячью нарезку, куски курицы;
  • на кусочке мяса непременно должны быть прослойки жира, которые делают блюдо сочным, мягеньким;
  • перед тем, как приготовить шашлык из свинины, мясной кусочек необходимо зачистить от жил, пленок, потом замариновать.
Читайте также:  Салат из говяжьего сердца

Чтоб приготовить смачный шашлык из свинины в духовке, необходимо опосля правильного выбора куска мяса верно его порезать. Недозволено очень размельчать свинину, чтоб она не была сухой. Да и очень большенный кусочек также будет длительно готовиться и может остаться сырым. Хорошим размером кусочка считается кусок массой 45-50 граммов, размером с большенный грецкий орешек.

Как замариновать­

Есть масса методов замачивания свиного ошейка: с кефиром, майонезом, огромным количеством лука. Некие кулинары употребляют даже колу, минеральную воду, гранатовый, лимоновый и томатный соки. Фото рецептов и пошаговое описание того, как мариновать шашлык из свинины, нередко встречаются на кулинарных форумах. Самое основное условие маринада – в нем непременно должен находиться кислый продукт, который размягчит мясные волокна. Дополнить его можно возлюбленными специями, пряными травками, даже овощами либо фруктами (подходят помидоры, ананас, баклажан).

Рецепты шашлыка в духовке из свинины

Опосля того, как мясные куски мариновались в протяжении 4-5 часов, их можно запекать. Кулинары делают шашлык дома в духовке различными методами: на шпажках, шампурах, выкладывают мясо на овощную «подушечку» (без шампуров), на сковороде. Лучший вариант – запекать мясо на гриль-сковородке, но можно создать горячее с помощью рукава. Учитывайте национальные индивидуальности изготовления блюда: кавказский шашлык (с гранатовым соком), грузинский (с красноватым вином), армянский (с огромным количеством пряных травок).

На шпажках

Хороший смачный шашлык на шпажках в духовке из свинины на сто процентов пропитывается запахами гранатового сока, травок и мускатного орешка. Он совершенно подойдет к торжественному столу, получится не ужаснее того, который изготовлен на углях. На гарнир рекомендуется приготовить запеченный картофель либо овощи гриль.

  • свиная мякоть – 900 г;
  • гранат – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мускатный орешек – щепотка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – 25 г.
  1. Свиной ошеек нарежьте средними кусочками размером с грецкий орешек. Недозволено созодать куски очень малеханькими – шашлык будет сухим, невкусным.
  2. Гранат нарежьте на дольки, извлеките зерна, расположите их в пакет и отлично прогуляйтесь по нему скалкой. Сцедите сок, а зернышки выбросьте.
  3. Расположите свинину в миску, полейте соком. Добавьте обрубленный чеснок, приправы, мускатный орешек.
  4. Отлично руками помните ошеек, чтоб он активнее впитывал маринад. Дайте ему постоять около 1 часа, потом посолите мясо.
  5. Древесные шпажки смочите прохладной водой – так они не будут пылать при запекании.
  6. Нанижите куски на шпажки не очень плотно друг к другу. Запекайте свиной шашлык в духовке 30 минут при температуре 190-200С.

В банке

Замечательный метод изготовления возлюбленного блюда советуют бывалые кулинары. Перед тем, как приготовить шашлык в духовке в банке похлопочите о том, чтоб в вашем распоряжении была стеклянная сухая емкость. Выложите шампуры с нанизанным на их мясом вовнутрь большенный банки и расположите в прохладную духовку. Свинина готовится в своем соку, пропитывается запахом специй и лука. Фото с подробным описанием такового метода запекания, можно отыскать на кулинарных веб-сайтах.

  • нарезка свиная – 1 кг;
  • бекон либо сало – 300 г;
  • луковки – 3 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • кориандр, специи, соль – по вкусу.
  1. Промойте, обсушите свиное мясо. Нарежьте его порционными кусочками по 5-6 см.
  2. Выложите в глубокую емкость, полейте свежевыжатым соком лимона, приправьте специями, солью.
  3. Луковки очистите, порежьте кольцами, добавьте к свинине. Отлично все размешайте, налейте мало вина либо сока. Маринуйте ингредиенты 60-80 минут.
  4. Бекон либо сало нарежьте тонкими ломтиками. Нанижите кусочки нарезки на шампуры, прослаивая беконом.
  5. Вовнутрь банки выложите луковые кольца, а сверху расположите шампуры. Закройте банку листом фольги, включите наибольший огнь, запекайте 60-80 минут.

В рукаве для запекания

Этот метод кулинары именуют «грузинским», так как свиной ошеек маринуется с огромным количеством травок: хмели-сунели, эстрагон (тархун), чабер, а к маринаду добавляется мало винного уксуса (либо красноватого вина). Чтоб приготовить шашлык в духовке в рукаве, пригодится замочить свиную заднюю часть либо ошеек, но это блюдо нередко готовят и из куриного мяса, говядины либо баранины.

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • луковки – 3 шт.;
  • красноватый винный уксус – 1 ст.л.;
  • смесь грузинских специй – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, лавровый лист.
  1. Лук очистите, нарежьте маленькими кубиками. Смешайте со специями, кропотливо разомните, чтоб он пустил сок.
  2. Свинину нарежьте кусочками по 50-60 граммов.
  3. Смешайте свинину с луком, со специями, полейте растительным маслом, винным уксусом, кропотливо размешайте. Маринуйте шашлык 2-3 часа.
  4. На дно рукава выложите слой лука, потом мясные куски – можно повторить эту функцию пару раз. Добавьте мало соли.
  5. Закрепите концы рукава, сделайте несколько отверстий для выхода пара. Запекайте шашлык дома в духовке 1 час при средней температуре до готовности.

В фольге

Традиционный, испытанный временем и гурманами рецепт изготовления шашлыка – маринование с огромным количеством лука и кефира. Некие хозяйки предпочитают созодать с майонезом, но этот соус не рекомендуется подвергать вторичной термический обработке. Напиток совершенно подступает для изготовления шашлыка в фольге, он отлично размягчает мясные волокна и помогает образоваться аппетитной корочке.

  • ошеек – 1 кг;
  • напиток жирностью 2,5 % – 2 л;
  • лук – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • специи, лавровый лист, темный перец, соль.
  1. Помойте, обсушите свинину на картонном полотенце. Нарежьте ее на куски размером с грецкий орешек.
  2. Лук очистите, порежьте кольцами, смешайте со специями, приправьте овощ солью. Кропотливо разотрите до возникновения сока.
  3. В глубокую емкость расположите ошеек, добавьте луковую массу, налейте напиток. Напиток обязан иметь комнатную температуру, чтоб все ингредиенты резвее замариновались.
  4. Замачивайте свинину 2-3 часа.
  5. По истечении сих пор нанижите куски на шампуры, переслаивая луком. Расположите шампуры на раскаленную сковороду, обожгите ошеек со всех сторон.
  6. Выложите будущие шашлыки из шеи свинины на выстеленный фольгой противень, плотно заверните края. Чтоб запечь мясо, хватит 30 минут. На гарнир подайте запеченную либо вареную картошку с зеленью.

Узнайте, как приготовить смачный шашлык из курицы.

На гриле

Когда весьма охото смачного, благоуханного шашлычка «с дымком», можно приготовить его дома, на сетке гриль. Этот обычный рецепт не содержит серьезных советов: состав маринада для свинины и фото того, как верно мариновать шашлык на гриле, можно повстречать на кулинарных веб-сайтах. Шеф-повара рекомендуют готовить это блюдо из нарезки свинины, корейки. От части туши зависит, сколько поджарить мясо.

  • свинина – 1 кг;
  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • красноватое сухое вино – 1 ст.;
  • специи, соль – по вкусу.
  1. Свинину промойте, порежьте кусочками по 40-50 граммов.
  2. Лук очистите, нарежьте большими кольцами.
  3. В емкость расположите мясные кусочки, луковые кольца, специи. Кропотливо все размешайте.
  4. Залейте составляющие красноватым сухим вином. Маринуйте свинину в протяжении 5-6 часов.
  5. Наколите куски на шампуры либо на заблаговременно вымоченные буковые шпажки. Овощи нарежьте кружками либо брусками по 3-4 сантиметра, прослоите куски мяса.
  6. Выложите свинину с овощами на решетку-гриль, под которую расположите противень с водой (чтоб жир, стекающий с шампура, не горел).
  7. Запекайте шашлык в духовке из свинины 25-30 минут.
Читайте также:  Кисель из геркулеса рецепт

Видео

Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Шашлыки в духовке из свинины на шпажках: пошаговые рецепты

Сочный, благоуханный и умопомрачительно смачный свиной шашлык – это бессменный хит хоть какого пикника либо поездки на дачу с друзьями. И зима – это не повод отказывать для себя и собственной семье в возлюбленном угощении. Шашлыки в духовке из свинины на шпажках станут хорошей, не наименее смачной кандидатурой блюду, приготовленному на костре.

Шашлык из свинины на шпажках в духовке — домашний рецепт изготовления

Рецепт изготовления благоуханных и сочных шашлыков из свинины в домашних критериях быть может разным – мясо готовится на древесных шпажках, на противне, в фольге либо в банке. Эти методы готовки легкие и обыкновенные, потому они под силу даже начинающим кулинарам.

Шашлыки в духовке из свинины на шпажках – это традиционная рецептура, популярная и пользующаяся популярностью еще со времен русских ресторанов. Свинина маринуется в консистенции из уксуса столового и репчатых луковиц.

Продукты:

  • ошеек – 700 г;
  • рисовая крупа – 450-470 г;
  • репчатые луковки – 2-3 шт;
  • 9% столовый уксус – 100-130 мл;
  • соль, молотая паприка либо темный перец.

Для изготовления шашлычков из свинины ошеек необходимо промыть и порезать порционными кусками маленького размера. Луковки следует порезать кольцами и слегка помять ладонями, чтоб выделился сок, опосля что влить столовый уксус.

Свинину нужно залить приготовленным маринадом и бросить под крышечкой либо полиэтиленовой пленкой на пару часиков. Шпажки перед готовкой шашлыка рекомендуется на 10-20 минут вымачивать в холодной воде – так свинина не будет прилипать к шпажкам.

Ломтики мяса необходимо нанизать на шпажки и расположить на противне с маленьким количеством воды. Благодаря данной для нас хитрости капли жира, капающие с поджаривающих кусочков, не будут обгорать.

Духовка обязана быть разогретой до 190°. Время изготовления шашлычков – не наименее получаса. Через 15-18 минут опосля начала жарки шпажки нужно перевернуть их. Готовый шашлычок посыпают обрубленным укропом либо петрушкой.

Шашлык из мяса свинины в банке — рецепт на древесных шпажках

Шашлыки в духовке из свинины на шпажках также могут готовиться нетрадиционно – в баночках. Они получаются очень мягенькими, сочными и нежными. В качестве маринада применяется смесь из острой горчицы и свежевыжатого лимонового сока.

Продукты:

  • свиное мясо – 1,8 кг;
  • луковки – 7-8 шт;
  • острая горчица – 50 мл;
  • лимоновый сок – 50 мл;
  • темный молотый перец – по собственному усмотрению.

Свиное мясо необходимо порезать маленькими кубиками размером со спичечный коробок. Для изготовления маринада репчатые луковки следует почистить, порезать колечками и соединить со консистенцией из горчицы и лимонового сока, приправить солью и перцем.

Свинина обязана мариноваться в теплом месте 1-1,5 часа. Опосля этого ломтики нанизываются на древесные шпажки. На дно стеклянной банки следует всыпать рисовую крупу, сверху выложить слой лука из маринада и вставить в эту «базу» шпажки с шашлыком.

Горлышко каждой банки нужно обмотать несколькими слоями фольги, в которой изготовлено 5-6 тонких проколов для выхода пара. Емкости следует поместить в духовой шкаф, обжаривать при 220° около 50-55 минут. Опосля этого шашлычки должны настаиваться в ней еще полчаса. Рис из банки станет благоуханным и сытным гарниром к свиным шашлычкам.

Рецепт шашлыка с картошкой и свининой

Картошка со свининой – это смачное и сытное блюдо, которое может стать всеполноценным обедом для всей семьи. Оно готовится весьма просто, а куски ласковой свинины практически тают во рту.

Продукты:

  • шейка свиная – 850-950 г;
  • картофельные клубни – 9-10 шт;
  • репчатые луковки – 4 шт;
  • 9% столовый уксус – 8-9 ст. л;
  • вода – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.

Для изготовления шашлыков свинину следует порезать брусочками, пересыпать колечками лука и залить консистенцией из столового уксуса и воды. Все куски необходимо кропотливо перемешать, бросить для маринования на 1,5-2,5 часа.

Картофель нужно очистить и порезать четвертинками. Посолить, поперчить и выложить на дно противня, взбрызнуть подсолнечным маслом. Поверх картошки выложить шпажки с свиным мясом и выслать в духовку, включенную на 220°. Через 30 минут любая шпажка переворачивается на другую сторону.

Благодаря этому способу изготовления любой кусок картофеля пропитывается благоуханным мясным соком, становится сочным и благоуханным.

Видео о том, как создать свиной шашлык в духовке на противне

Пользующийся популярностью пошаговый рецепт домашнего свиного шашлыка на шпажках:

Смачный шашлык из свиной шейки в рукаве

Шашлык из свиной шейки станет еще вкуснее и ароматнее, если приготовить его в рукаве. Благодаря этому способу готовки мясо на сто процентов сохраняет свои соки и уникальный запах.

Продукты:

  • свиное мясо – 500 г;
  • соевый соус – 2-3 ст. л;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • смесь молотых перцев.

Свинину нужно порезать средними брусочками, добавить колечка лука, соевый соус, перец либо остальные пряности на свое усмотрение. Миску с мясом необходимо накрыть крышкой, придавить гнетом и бросить мариноваться на несколько часов.

Шашлычки нанизать на шпажки и выложить в рукав (мясо можно засыпать и без шпажек), кончики рукава необходимо зафиксировать, а в нескольких местах создать тонкие проколы ножиком. Мясо готовится 45-55 минут.

Читайте также:  Праздничный салат со свеклой рецепт

Шашлык из свинины на шпажках в фольге — рецепт для духовки

Шашлык в фольге – это любимое блюдо почти всех любителей мясных деликатесов. В маринаде уксус заменяется свежевыжатым соком лимона, по этому свинина приобретает необыкновенную нежность и мягкость.

Продукты:

  • мясо свиное – 600 г;
  • репчатые луковки – 1-2 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • помидоры черри – 200-300 г;
  • чесночные зубчики – 5-7 шт;
  • острая молотая паприка.

Мясо, нарезанное кубиками, необходимо посыпать консистенцией из луковых колец и обрубленных чесночных зубчиков, посолить, приправить паприкой. Из лимона следует выдавить сок и полить им любой кусок мяса.

Свинину необходимо бросить для маринования на 3-4 часа, опосля что нанизать на шпажки, чередуя с томатами черри. Противень следует выстелить листом фольги, выложить шпажки с мясом. Выпекать не наименее часа – по полчаса с каждой стороны.

Смачные и благоуханные шашлыки из свинины на шпажках с легкостью готовятся в домашних критериях. Сейчас нехорошая погода либо отсутствие способности выкарабкаться на пригородный пикник не помешают для вас и вашей семье насладиться замечательным шашлычком из ласковой свинины.

Оцените статью:

Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями:

Как приготовить смачный шашлык в духовке: 3 испытанных метода

Если выкарабкаться на природу не выходит, сделайте шашлык дома. Он будет не ужаснее.

Как готовить шашлык в духовке: общие советы

1. Для шашлыка выбирайте свежайшую свинину, говядину, курятину либо баранину без шкурок и плёночек. А вот маленькие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.

2. Не нарезайте мясо очень малеханькими кусками, по другому шашлык может получиться сухим. Безупречный размер мясных кубиков — около 3–5 см.

3. Чтоб готовое мясо было сочным и благоуханным, поначалу его необходимо замариновать. Для вас посодействуют наши рецепты хороших маринадов.

Попытайтесь 😋

  • Маринад для шашлыка с соевым соусом и лимоновым соком
  • Остро-сладкий маринад для шашлыка из курицы
  • Пивной маринад для курицы
  • 6 маринадов для мягенького и сочного мяса в духовке
  • 7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее хоть какое мясо

4. Запаха копчения можно достигнуть при помощи водянистого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках либо в рукаве, либо же на дно банки. На 1 кг мяса употребляют 1 чайную ложку водянистого дыма.

Как приготовить шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках выходит фактически таковым же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.

Обыденные шампуры чуть ли влезут в духовку, потому в качестве кандидатуры используйте древесные шпажки. Чтоб они не зажглись, замочите их в воде на 20–30 минут конкретно перед изготовлением шашлыка.

Потом не очень плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать куски с кольцами лука из такого же маринада либо же с иными овощами, к примеру с дольками помидора либо болгарского перца.

Кадры: Готовим совместно с VegЛеной / YouTube

Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтоб туда стекал излишний сок. Либо положить их на узенький противень либо форму так, чтоб на краях посуды размещались концы шпажек. Получится собственного рода мини-мангал.

Кадры: Наталья Трилистник / YouTube

В обоих вариантах противни лучше покрыть фольгой, чтоб позже не пришлось их длительно отмывать.

Куриный шашлык в духовке нужно готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а снутри остается сочным: из него не выпарится жидкость.

Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуток больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.

Временами переворачивайте мясо и поливайте его водой либо оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, мало надрезав мясо. Оно обязано быть отлично пропечённым.

Добавьте соус 🍅

  • Томатный соус для шашлыка с чесноком и базиликом

Как приготовить шашлык в банке

Шашлык из банки неописуемо смачно пахнет и выходит весьма сочным. Он не будет таковым же поджаристым, как обыденный шашлык. Но если весьма охото создать аппетитную корочку, то опосля изготовления можно жарить мясо на сковороде.

Куски мяса буквально так же, как и в первом методе, насадите на шпажки. Потом поставьте их в незапятнанные сухие банки объёмом 3–5 л.. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на их. В одну банку поместится не больше 5 шпажек.

Для наиболее насыщенного запаха на дно можно положить маринованный либо жареный лук.

Кадры: oblomoff / YouTube

Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько малеханьких проколов. Это необходимо, чтоб из банки мог выходить излишний пар.

Кадры: oblomoff / YouTube

Ставить банки необходимо в прохладную духовку, по другому при резком перепаде температур стекло может разорваться. Потом выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.

Опосля этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё приблизительно 15–20 минут. Снова же из-за перепада температур.

Когда банки мало остынут, аккуратненько обхватите каждую сухим полотенцем и вытащите из духовки.

Приготовьте 🍛

  • Белоснежный соус для шашлыка с сыром и горчицей

Как приготовить шашлык в рукаве

Как уже было сказано, лук способен придать мясу неописуемо аппетитный запах. Сейчас представьте, каким будет запах, если употреблять много лука.

На 1 кг мяса довольно 4–6 больших луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипяточком, чтоб ушла горечь. Потом добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

Потом выложите лук в рукав для запекания и распределите практически по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтоб шашлык вышел поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Шашлык в рукаве выходит благоуханным и отлично пропечённым. Но он не покроется таковой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]