Свинина жареная

Свинина жареная

Жареная свинина с луком

Друзья дорогие, мы мясо все любим! Еще вариант с вами пробовать будем! Готовится блюдо уж проще обычного! Свинину обжарим и лука с ней много!

Острая жареная свинина

Жареная свинина – уже от этих слов вероломно урчит в желудке. А что все-таки с ним будет, если пожарить свинину по этому рецепту – в остром соевом маринаде с кориандром и имбирём, да ещё с необыкновенной вырезкой. Не буду Вас томить, угощайтесь, дорогие любители острых блюд азиатской кухни. P.S.: в рецепте обозначено количество специй для средней остроты готового мяса, при желании можно и прирастить и уменьшить по собственному вкусу.

Жареная свинина в соусе “Ткемали”

Достойная кандидатура общенародно возлюбленному шашлыку, не оставит парней флегмантичными!

Жареная свинина с горчичным соусом

Почти всем кажется, что французская кухня – это что-то сложное, утонченное и неповторимое. Но это не совершенно так. Во французской кухне есть много обычных, домашних блюд, которые готовятся из обычных товаров. Вы не слышали про французские бистро? Вот для вас один из таковых рецептов.

Жареная свинина в томатном маринаде

Этот рецепт – палочка-выручалочка для занятых хозяек. Необходимо 15-20 минут для вырезки мяса и изготовления маринада. Маринованное мясо отлично хранится в холодильнике 4 денька. Неоднократно опробовано. Достаете нужное количество, обжариваете и за 15-20 минут получаете ужин. Мясо весьма насыщенное, особенное и смачное. Мужская часть за него будет на руках носить. Время маринования в рецепте не учтено.

Жареная свинина с овощным гарниром “Гармония”

Дорогие поварятки! На веб-сайте величавое огромное количество рецептов изготовления свинины во всяких ее вариациях, но все таки я осмелюсь предложить Для вас собственный вариант. Рецепт достаточно прост в изготовлении, но при всем этом расчудесное сочетание благоуханного мяса с броским, особенным вкусом овощей делает блюдо насыщенным и выразительным! Милости прошу!

Жареная свинина с курагой

Свинина, жаренная в духовке, с запахами сухих абрикосов и имбиря. Вкус мяса дополнен сладостью кураги, оттенен запахами специй. Весьма праздничное блюдо. Просто Праздничек.

Жареная свинина с черемшой

В сезон черемши не могу не поделиться весьма смачным блюдом с данной восхитительной травой. Готовится стремительно, съедается еще резвее. Смачно, благоуханно, стремительно. Попытайтесь!

Жареная свинина в шубе

Весьма теплая и сочная свинина за счет хрустящей корочки. А соус – маринад “Teriyaki ” от “Kikkoman”, специи и необыкновенная панировка присваивает ему замечательный вкус. Рецепт авторский, сотворен был методом проб и ошибок.

Свинина, жаренная с овощами

Не смогла бросить без внимания этот рецептик. Согласитесь, ведь нет вкуснее мяса, приготовленного с овощами.

Свинина жареная. Свинина жареная – калорийный жирный продукт. Тяжело усваиваемый организмом, тем наиболее если пожарена и подана к столу свинина лишь что разделанного звериного. Свежайшую свинину не рекомендуется готовить и подавать сходу к столу. Или готовить необходимо из нее наиболее усваиваемые организмом блюда.

Неплохой кусочек свинины будет розоватого цвета, с сочным видом, с приятным мясным запахом. Чтоб приготовить жареную свинину очень много познаний в кулинарии и трудозатрат не надо. Кусочек свинины нарезается кубиками подходящей формы – они могут быть средними, большими. Потом кусочки свинины следует положить на разогретую сковороду. Свинина – жирное мясо. И обычно оно не просит изначальной дозаправки при обжаривании на сковороде маслом.

Можно просто помешивать кусочки свинины на жаркой сковороде и на среднем огне, чтоб мясо выделило сок и тушилось, слегка обжариваясь в нем. Дальше по желанию хозяйки и по ее вкусу. Чтоб мясо было с поджарой корочкой, наиболее суховатое – к свинине следует добавить растительное масло либо свиной жир и обжаривать ее, помешивая, на среднем огне до золотистой корочки. За 5 минут до готовности свинину следует посолить и поперчить и подать к столу, как мясное блюдо. Дополнить такую свинину можно сочным гарниром.

Можно пожарить свинину наиболее «мягеньким» методом. Добавить в процессе ее обжаривания незначительно воды и также растительное масло. Прикрыть крышкой, включить неспешный огнь и томить свинину, временами помешивая ее.

По окончании такую свинину также следует заправить специями. Весьма отлично с жареной свининой проявляют себя особые для этого вида мяса букеты (консистенции) специй. Щепотку-две консистенции специй для свинины следует добавить к мясу за три минутки до его готовности.

К жареной свинине отлично подступают такие гарниры, как вареной рис, вареной картофель либо пюре из него, салат из новых овощей, заправленный растительным маслом.

До этого чем пожарить свинину, ее куски можно слегка отбить тяпкой либо молоточком. Вкус и время прожарки такового мяса несколько поменяются.

Свинина на сковороде рецепт

Метод, которым мы в этом рецепте готовим мясо, не просит духовки. Мы все делаем в сковороде, стремительно, и наслаждаемся.

  • 500-550 г свиного карбонада (корейки без кости, нарезки)
  • 100-120 г крупно тертого сыра
  • 100-140 г вешенок либо шампиньонов
  • свежемолотая смесь перцев – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • 4-6 ст. ложек растительного масла
Читайте также:  Щавелевый суп с говядиной

Отбивные в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев

Такие аппетитные, такие благоуханные, такие… Да просто приготовьте – сочные и смачные, они великолепны!

  • 500-600 г свиного окорока (корейки, карбонада, шейка)
  • 80-100 г несладких кукурузных хлопьев
  • 1-2 сырых яичка
  • 4-6 ст. ложек муки для панировки
  • соль и перец молотый – по вкусу

Свиные отбивные, панированные в рисовой муке

Таковая мука помогает мясу удержать внутренние соки, образует аппетитную узкую смачную корочку. Даже из обыденного.

  • 500-600 г свиного окорока
  • 100-120 г рисовой муки
  • соль и перец – по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Свиная корейка в яичке

Рассказываем, как просто и стремительно приготовить из свиной корейки на косточке наивкуснейшее мясо. Покупаем кусочки уже.

  • 600 г свиной корейки на косточке
  • 1 свежее яичко
  • свежемолотая смесь перцев – 0,5-1 ч. ложка
  • соль – по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Свиная грудинка с соевым соусом

Когда мясо маринуется в соевом соусе – это фактически гарантия обеспеченного запаха и вкуса. Если вы находили.

  • 700-750 г свиной грудинки
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса
  • молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Свинина с тайландским соусом

Рядовая свинина и кисло-сладкий азиатский соус, не раз испробованный нами в различных композициях товаров –.

  • 400-450 г свиного окорока
  • полстакана крахмала для панировки
  • полстакана соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка лимонового сока (либо уксуса)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Свиная корейка, жаренная в пергаменте

Непременно приготовьте – мясо выходит расчудесное. Готовим его без масла, но, пожарив, снутри находим сочное.

  • 2 кусочка корейки на косточке (по 300-320 г любой)
  • соль и перец молотый – по вкусу
  • 2 листа пергамента
  • степлер

Свиные медальоны в соевом маринаде

Это ОЧЕНЬ смачное мясо, приготовленное весьма просто. Делаем маринад, обмазываем мясо, панируем и жарим

  • 600 г свиной нарезки (филе)
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
  • 1 веточка розмарина (либо пара щепоток сушеного)

Маринад

  • 5-6 ст. ложек соевого соуса
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря (либо свежайшего тертого)
  • 1 ч. ложка молотого чеснока
  • 1 ч. ложка сахара

Свиные отбивные в апельсинном маринаде

Благоуханные смачные отбивные, которые стоит приготовить и испытать. Хорошее мясо!

  • 400-500 г свиного окорока (шейки, лопатки, корейки)
  • 1-2 апельсина (сок и мякоть)
  • 0,5 ч. л. свежайшего тертого имбиря (либо 1 ч. ложка молотого)
  • 3-4 дольки свежайшего чеснока (либо 1 ч. ложка молотого)
  • соль и острый перец – по вкусу
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • панировочные сухари либо мука
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Жареные в приправах свиные ребрышки

В рецепте лишь два ингредиента: свиные ребрышки и всепригодная готовая приправа к мясу. Этого довольно, чтоб.

Как смачно и сочно пожарить свинину на сковороде — рецепты. Как пожарить свинину, чтоб она была мягенькой?

К торжественному застолью достаточно нередко подается свинина, ведь это сытное и смачное мясо с непревзойденным запахом. В данной статье мы поведаем для вас о разных методах, как пожарить свинину на сковороде, чтоб она имела неплохой вкус, цвет и запах.

Полезные советы для изготовления свинины

Свиное мясо употребляет в еду фактически весь мир, не считая народов ислама и иудаизма, которые считают свинью священным звериным.

Из этого мяса можно приготовить весьма много необыкновенно смачных блюд:

  • Борщ
  • Щи
  • Пельмени
  • Голубцы
  • Котлеты
  • Эскалоп
  • Шницель
  1. Свинина отлично поддается тушению, варке, запеканию и жарке. В этом мясе содержатся аминокислоты, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, цинк, белок и железо. Его полезно применять в рационе кормящим матерям, потому что оно содействует усилению лактации.
  2. Мужикам нужно есть свинину для увеличения потенции.
  3. Диетологи говорят, что свиной жир еще легче усваивается человеческим организмон, чем, к примеру, говяжий.
  4. Но находящиеся в мясе свиньи гистамины могут стать предпосылкой появления у людей аллергических реакций.

Почаще всего люди предпочитают есть жареную свинину, которую, непременно, недозволено именовать полезной пищей. Весь содержащийся холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) в свинине совместно с канцерогенами масла, в каком она жарится, плохо влияют на работу кровеносной системы и печени. Но иногда отказать для себя в наслаждении полакомиться куском вредной, но весьма смачной еды, нереально.

Но, если верно избрать и приготовить к жарке мясо, то можно свести к минимуму его вредность. Мы дадим для вас несколько советов, как пожарить свинину, чтоб она была мягенькой, смачной и полезной:

  1. Выбирайте кусочки свежайшей (не мороженной) свинины, в каких есть не плохая жировая прослойка, чтоб мясо было сочным в итоге жарки.
  2. Отдавайте предпочтение мясу юных поросят (его можно распознать по соответствующему бледно-розовому цвету). Оно выходит весьма мягеньким.
  3. Если для вас приходится работать со свининой, в какой огромное количество прожилок, то заверните ее в пищевую пленку и отбейте с каждой стороны с помощью молоточка, а потом удалите прожилки и сухожилия. Опосля жарки мясо будет ласковым.
Читайте также:  Печенье с кокосовой стружкой

  1. Перед горячей непременно промаринуйте свинину в горчице, приправах, пряностях, фруктах, кисломолочных продуктах, овощном соусе, спиртных напитках. Свинина будет приятно пахнуть, а опосля жаркеи растает во рту.
  2. Сохранить мягкость свинине помогает панировка (мука либо яичко).

Как пожарить свинину: рецепты

Пожарить свинину на сковороде можно по-разному:

  • С внедрением масла (хоть какого) и без него
  • С добавлением доп ингредиентов и в чистом виде
  • Брусками, кубиками и пластинами

Выбор метода прожарки мяса полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Наилучшие рецепты блюд со свининой мы собрали вам в данной статье.

Как пожарить стейк из свинины?

Для изготовления свиного стейка необходимо применять или грудинку, или шейную часть, потому что они самые мясные. Не считая мяса также пригодятся:

  • Одна чайная ложка соли
  • Одна чайная ложка перца (лучше применять молотый)
  • Одна столовая ложка масла (рекомендуется применять оливковое масло, потому что оно полезнее сливочного и растительного)

Процесс изготовления стейка:

  1. Поначалу необходимо приготовить мясо – помыть и отлично отжать.
  2. Нарезается свинина для стейка вдоль волокон.
  3. Любой кусочек мяса необходимо натереть перцем, опосля что обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. В прохладном месте стейки свинины должны находиться около 15 минут.

  1. Пока мясо охлаждается, необходимо разогреть сковороду на сильном огне. Для этого можно применять и обыденную сковороду, и сковороду-гриль.
  2. Поджариваем стейки с 2-ух сторон по 10 минут каждую. Необходимо непременно достигнуть золотистой корочки.
  3. Солим стейки, а потом накрываем их крышкой. Оставляем мясо на 10 минут, чтоб оно дошло.

В качестве гарнира для свиного стейка лучше подавать салат из новых овощей.

Как пожарить свинину кусками?

Свинина кусками готовится домохозяйками почаще всего. Некие присваивают любому куску золотистую корочку, остальные предпочитают тушить свиное мясо в таком виде. Мы представим традиционный рецепт жарки свинины кусками:

  1. Нарезаем свинину так, чтоб вышли кубики со стороной 2-3 см.
  2. Присыпаем мясо хоть какими приправами по вкусу, но не солим. Свинину необходимо солить перед подачей.
  3. В разогретую сковородку необходимо опустить заготовленные куски свинины, но так, чтоб они не прилегали друг к другу плотно.

  1. Каждую сторону свиных кусочков нужно обжарить по минутке на сильном огне.
  2. Уменьшаем огнь и дожариваем мясо. Относительно того, сколькопо времени поджарить свинину кусками, нет конкретного представления посреди кулинаров. Самый всераспространенный совет, который они дают – поджарить свиное мясо около 20 минут.

С таковым блюдом из свинины непревзойденно смешиваются грибы, морковь, чернослив, зелень и лимон. Еще есть вариант нанизать куски жареного свиного мяса на шпажки.

Как пожарить свинину с луком на сковороде?

Свинина с луком – это весьма благоуханное блюдо, которое подается с картофельным пюре, кашей либо овощным рагу. Чтоб приготовить такое мясо, нужно применять:

  • Полкило свиной шейки
  • Горчица (советуем применять не больше 2-ух столовых ложек)
  • Специи по вкусу (не запамятовывайте о соли и молотом черном перце)
  • Репчатый лук
  • Уксус (две ст. ложки)
  • Сахар (одна ст. ложка)
  • Вода (100 мл)

Ход изготовления свинины с луком:

  1. Советуем опосля обработки мяса порезать его по линиям волокна брусками шириной по 1,5 см. их необходимо отбить молотком, за ранее обернув в пищевую пленку.
  2. Любой брусок свинины необходимо промариновать в всех специях. Рекомендуем для этих целей применять горчицу либо соевый соус. Это хороший метод, как пожарить сочную свинину.
  3. Отлично разогрейте сковородку на сильном огне. Выложите на нее мясо и прожарьте по 4 минутки с каждой стороны. Опосля этого убавьте огнь.
  4. Пока мясо жарится, замаринуйте лук в уксусе и сахаре, за ранее нарезав его кольцами. В маринаде лук должен находиться не наименее 15 минут. Позже его можно жарить, но это необязательно.
  5. Лук выкладывается сверху жареной свинины.

Как пожарить отбивные из свинины?

Размышляете над тем, как пожарить сочную свинину на сковородке, приготовьте свиные отбивные. Они подаются к столу в сочетании с картофелем, приготовленном в любом виде. Обычно готовится картофельное пюре.

Чтоб создать свиную отбивную, нужны такие ингредиенты:

  • Полкило свинины
  • Три куриных яичка
  • 1,5 столовые ложки муки
  • Растительное либо оливковое масло для жарки мяса
  • Специи по вкусу (молотый перец и соль неотклонимы)

Процесс изготовления свиных отбивных состоит из нескольких шагов:

  1. Свинина режется пластинами шириной по 1 см, которые нужно через пищевую пленку отбить кулинарным молоточком.
  2. Готовим смесь «кляр» для отбивных: смешиваем муку, яичка и соль в однородную смесь.
  3. Отлично разогреваем сковороду.
  4. Любой кусочек свинины обмакиваем в кляре и обжариваем (в течение 15 минут), чтоб с каждой стороны образовалась золотистая корочка.

Красы и вкуса свиным отбивным даст потертый сверху жесткий сыр. Он расплавится и умеренно разольется по всему кусочку мяса.

Не запамятовывайте добавлять в свои блюда из свинины скрытые ингредиенты – любовь и душу. Творите свои кулинарные шедевры с неплохим настроением, чтоб от их получали наслаждение ваши домочадцы и гости.

Смачная свинина жареная на сковороде — 5 обычных рецептов изготовления

В стране неистовствует повальная мода на здоровый стиль жизни, все охотятся за обезжиренными продуктами, но свинина на прилавках не залеживается. Почему?

Читайте также:  Курица в мультиварке на пару рецепт

Все просто: этот продукт богат минералами, витаминами, а основное, белком. Отрешиться от него — для себя дороже. У почти всех жареная свинина ассоциируется только с отбивными и котлетами.

Непременно, это весьма смачные блюда, но если готовить их каждую недельку, они просто приедятся.

Предлагаем несколько наиболее увлекательных блюд, готовить которые нетрудно, а вкус и наружный вид навечно закрепят за вами славу наилучшего повара в семье.

Свинина жареная на сковороде кусками с картошкой и баклажанами

Загадка этого блюда в том, что баклажан будет смотреться так же, как картофель, и лишь при дегустации можно увидеть разницу

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 1 большая картофелина
  • 1 большая морковка
  • 0,5 среднего баклажана
  • 1 помидор (лучше не переспевший, плотный)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Изготовление

Обжариваем свинину кубиками до побеления мяса и возникновения румяной корочки

Опосля этого перекладываем мясо в тарелку. Если далее необходимо будет применять эту сковородку, ее лучше промыть.

Разогреваем незначительно свежайшего масла, обжариваем в нем порезанные кубиками морковку и картошку. Не доводим их до готовности, овощи должны быть чуток жестковатыми

Перекладываем пожаренную морковку и картошку к мясу

Сейчас слегка обжариваем в этом же масле порезанный кубиками, очищенный от кожицы баклажан

Спустя 2-3 минутки добавляем сюда порезанный помидор

И практически сходу же — мясо с овощами

Перчим и солим их. Доводим под крышкой на неспешном огне до готовности мяса.

Позже 10-15 минут держим блюдо под крышкой

Свинина жареная кусками на сковороде с грибами и соевым соусом

Изюминка этого блюда — в пропитанной благоуханным мясным соусом и специями лапше, приготовленной на азиатский манер

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 300 г лапши (лучше из жестких видов пшеницы)
  • 100 г новых шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока (больших)
  • 1 средняя луковка
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 0,5 чайной ложечки томатной пасты
  • 0,5 чайной ложечки сахара
  • 2 чайных ложки кунжутного масла (также понятно как масло сезама)
  • растительное масло для жарки

Изготовление

Обжариваем порезанное кусками мясо до золотистой корочки

Убираем из вока на тарелку.

Обжариваем грибы. Их тоже убираем

Жарим лук и порезанный лепестками чеснок

Отвариваем лапшу до состояния аль-денте( чуток жестковата). Отбрасываем на дуршлаг

Соединяем в воке лук с чесноком, грибы и свинину. Присыпаем их сахаром.

Добавляем томатную пасту (ее для удобства можно слегка разбавить водой)

Перекладываем в вок лапшу, поливаем ее соевым соусом и маслом кунжута. Если его нет, блюдо можно посыпать обыденным кунжутом

Готовим еще около 2-ух минут

Свинина жареная в кляре со сметаной

Достоинство этого блюда — необыкновенный, пряный вкус очевидного на вид биточка

Ингредиенты

  • 200 г свинины (бедренная часть)
  • 100 г густой сметаны
  • 0,3 чайной ложки куркумы
  • 0,3 чайной ложки паприки
  • щепотка молотого темного перца
  • соль по вкусу
  • 2 яичка
  • 3 столовые ложки соли
  • растительное масло для жарки

Изготовление

Отбиваем порезанное пластинками мясо

Готовим соус из сметаны, перца, паприки, куркумы и соли. Отлично промазываем куски мяса, отправляем мариноваться в холодильник. Совершенно — на ночь (то есть темное время суток), но если вы торопитесь, подержите его так хотя бы 40 минут

Готовим кляр из взбитых яиц и муки. Можно незначительно разбавить его минеральной водой. Отлично обмакиваем куски свинины

Обжариваем их на сковородке с 2-ух сторон. Готовим под крышкой, держим по 4-6 минут с каждой стороны

Сервируем наше блюдо для подачи. В этом случае применен обычной домашний вариант: порезанный огурчик и несладкая овсянка с жареными шампиньонами

Если куски были толстыми, их можно разрезать еще на сковородке, чтоб убедиться, что свинина отлично прожарилась.

Если окажется, что она еще не готова, вы можете еще незначительно подержать отбивные под крышкой

Cвинина по-китайски в кисло-сладком соусе, как в ресторане

Мощная сторона этого блюда — нежданная сладость, кроющаяся в жарком втором блюде

Ингредиенты

  • 800 г свинины
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 столовые ложки крахмала (без горочки)
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 средняя луковка
  • кусок свежайшего имбиря (на 2 см)
  • болгарский перец 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • 1 малая баночка консервированного ананаса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • специи
  • растительное масло для жарки
  • семя кунжута

Изготовление

Соевый соус смешиваем с крахмалом. Маринуем в нем порезанную кубиками свинину 40 минут

Обжариваем свинину до корочки

Раздельно поджариваем мелко порубленный лук, порезанные пластинками имбирь и чеснок

Добавляем на сковородку к луку кубики перца, морковки, куски ананаса (без сока)

Через 2 минутки перекладываем сюда мясо

И заливаем его соусом (томатная паста, сок из-под ананасов, специи). Посыпаем семенем кунжута.

Тушим под крышкой до готовности

Видео рецепт свинина на сковороде с луком

Очередной рецепт изготовления свинины с луком, весьма похож на шашлык

Попытайтесь рецепты, которые подходят для торжественного стола, к приходу гостей. А можно просто себя повеселить таковым смачным, прекрасным блюдом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]