Утка в апельсинном соусе
Утка в апельсинном соусе
Тушеная утка в апельсинном соусе блюдо весьма смачное, с легким запахом цитруса и специй. Утиное мясо, в отличие от курицы, готовится подольше и оно наиболее твердое. Вообщем, если утку готовить не торопясь, утиная грудка в апельсинном соусе выходит ласковой, порционная вырезка припоминает говяжий язык.
Во французской кухне всераспространено увлекательное блюдо — жареной уткой с апельсинами. Нередко для этого блюда употребляют кислые и «горьковатые» цитрусы, подавая их в качестве гарнира и в маленьких количествах. А сок употребляется для соуса. Таковой рецепт предполагает обжаренную в масле утку, которая, опосля подрумянивания, недолго тушится в соусе и нарезается ломтиками, потом подается с гарниром из апельсина.
Мы предпочитаем утку тушить в консистенции воды, вина и сока, добиваясь мягкости утиного филе. При всем этом оно пропитывается соусом и становится весьма благоуханным. Большая часть рецептов этого блюда в главном похожи, но соус, его запах и смесь, обычно, у всякого особый. Весьма принципиально, чтоб утиная грудка была мягенькой, твердое мясо не нравится никому. Соблюдайте эти правила при изготовлении утки в духовке и для фаршированных утиных шеек.
Нередко для торжественного стола мы готовим запеченную фаршированную утку, начиняя ее рисом с ломтиками яблок и апельсинов. Основная специя для такового блюда – равномерно острый порошок карри. В духовке утка с апельсинами запекается наиболее 3 часов, при всем этом она добавочно тушится в соусе, который образует сок из яблок и апельсинов. В сей раз мы решил приготовить утиное филе – его нетрудно отыскать в больших магазинах.
Нередко утка в апельсинном соусе готовится с добавкой меда. Мы решили так не созодать, мед «не любит» нагрев. Для блюда мы избрали весьма зрелые и кисло-сладкие апельсины, к соку которых, если нужно, постоянно можно добавить карий сахар.
Мы приготовили филе крупой юный утки. Два филе, срезанные с тушки совместно с кожей общим весом наиболее полкилограмма. Целое филе обжаривается в масле, потом длительно тушится в консистенции воды, вина с добавкой лишь что выжатого апельсинного сока. При тушении утки добавили цедру апельсина, срезанную полосами. В итоге, мясо утки выходит темно-розовым и сочным, с приятным запахом и вкусом.
Тушеная утка с апельсинами
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое изготовление
- Видео-рецепт
Утка с апельсинами — гостья из французской кухни. Естественно, это блюдо недозволено отнести к каждодневным, оно больше торжественное, т.к. на ходу его стремительно не приготовишь. Собираясь готовить это кушанье очень принципиально приобрести неплохую птицу. Для этого следует держать в голове, что о качестве утки судят по ее упитанности. Если птица одичавшая, то она соответственно плохо откормленна, и из нее выйдет грубое и сухое блюдо. Если тушка чрезвычайно жирная, то будет иметь противный приторный вкус, ну и к тому же могут показаться препядствия с ее перевариванием. Потому для изготовления данного яства лучше брать птицу среднего размера, весом около 1,5-2 кг.
Также будет не излишним знать полезные советы по изготовлению утки. Во время ее жарки следует куски утки проколоть, чтоб резвее вытапливался жир. Жарится утка от часа до 2-ух часов. Конкретное время жарки определяется размерами ее частей. Еще этот фактор можно найти последующим образом: для всякого килограмма птицы 30 минут жарки и еще полчаса добавочно.
Если птица будет верно выбрана и верно приготовленная, то ее мясо будет очень питательным и смачным. Ведь в нем находится много фосфора, белка и витаминов B1, B2. А витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А в утятине в два раза больше, нежели в курином мясе. Да и в таковой же пропорции в утке больше жира, если ассоциировать ее с курятиной либо индейкой.
- Калорийность на 100 г — 230 ккал.
- Количество порций — 4-5
- Время изготовления — около 2 часов
Ингредиенты:
- Тушка утки — 0,5 шт.
- Апельсин — 1 шт. большого размера
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лавровый лист — 4 шт.
- Ароматный перец горошком — 4 шт.
- Острый перец — 1/4 стручка
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л.
- Темный молотый перец — щепотка
Изготовление тушеной утки с апельсинами
1. Приобретенную утку вычистите, обсмалите, вымойте и обсушите. Разрежьте ее на части и отберите половину, которую будете готовить. Остальную часть птицы отправьте в холодильник для другого блюда. Гузку рекомендую совершенно выбросить, т.к. в ней сосредоточена железа с секретом созданная для смазки перьев птицы. Потому там жир имеет особо специфичный запах.
2. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться куски утки. Установите большенный огнь и готовьте их до золотистой корочки с 2-ух сторон. Время жарки будет составлять не наиболее получаса. Если птица начнет пригорать, то сделайте меньше температуру.
3. Апельсин отлично промойте, т.к. производители его кожицу обрабатывают химикатами. Опосля его нарежьте кусками среднего размера. Луковку очистите от шелухи и нарежьте большими полукольцами.
4. Сковороду нагрейте с растительным маслом и на среднем огне пассируйте лук.
5. Когда луковка станет прозрачной, добавьте в сковороду апельсины и прожарьте их до образования легкой зажаренной корочки.
6. В сковороду к жареному луку с апельсинами добавьте прожаренную утку.
7. Налейте 50 мл питьевой воды, приправьте солью, перцем и всеми пряностями. Закипятите, закройте сковороду крышкой и томите кушанье на неспешном огне около полутора часов, чтоб утка достигнула мягенькой смеси.
8. Готовую утку сервируйте к столу совместно с тушеными апельсинами и луком. Блюдо выходит весьма наряженным и смачным, ведь под румяной корочкой, покрывающей утку, прячется нежное мясо, пропитанное апельсинным запахом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку. Передача «Все буде смачно».
Утка в апельсинном соусе
Понимаю, понимаю, уток на веб-сайте много, и с апельсинами тоже, но таковой нет! Выношу на ваш трибунал мое фирменное блюдо. Ну и заодно на трибунал “Кулинарного Практикума”:) Угощайтесь!
Ингредиенты для «Утка в апельсинном соусе»:
- Утка (свежайшая) — 400 г
- Апельсин — 1 шт
- Мед — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Имбирь ( свежайший) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Картофель (для гарнира) — 3 шт
- Желток яичный (для гарнира) — 1 шт
- Масло сливочное (для гарнира) — 30 г
Время изготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2521 ккал |
белки 70 г |
жиры 178 г |
углеводы 186.8 г |
Порции | |||
ккал 1260.5 ккал |
белки 35 г |
жиры 89 г |
углеводы 93.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Утка в апельсинном соусе»:
Для начала приготовим все ингредиенты для утки. Я брала ножки, но можно и другую часть. Ножки получаются нежней и мягче.
Натираем на маленькой терке корень имбиря. Конкретно он даст нашему блюду уникальный пряный вкус и пикантность.
Туда же натираем цедру целого апельсина (позже выжимаем из него сок) тоже на маленькой терке, добавляем растительное масло, мед, соевый соус и сок апельсина. Перемешиваем. Это наш соус.
Уточку солим, перчим по вкусу, укладываем жиром вниз в огнеупорную форму. Жиром вниз для того, чтоб жир сначала запекания растворился и смешался с соусом. Так получится вкусней. Оставляем их полежать пока готовим гарнир.
Для гарнира отварим картошку, создадим пюре, добавив один желток и сливочное масло. С помощью рукава с фигурной отсадкой делаем вот такие прекрасные безделушки. Отсаживаем их на противень и отправляем печься в жаркую духовку до золотистой корочки.
Оставшийся апельсин, из которого мы выдавили сок и потерли цедру, нарезаем на куски и обкладываем ими утку. Он даст еще наиболее мощный апельсинный колер.
Убираем уточку в духовку минут на 20-25 (зависит от того как молода была утка:)) Вытаскиваем когда жир растопится, переворачиваем и поливаем образовавшимся соусом.
Поливать соусом нужно любые 5 минут, можно и почаще:), я поливаю маленьким количеством меда. Это делает шкурочку хрустящей и еще наиболее золотистой.
Наш картофельный гарнир готов. Вот он какой вышел:)
Вытаскиваем уточку, укладываем на блюдо, поливаем соусом и украшаем кусками апельсина и гарниром. Приятного аппетита.
Пока она готовится, запах стоит на всю квартиру просто удивительный:)
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Утка с фруктами, лакированная медом
- 8
- 1519
- 306109
Утка с яблоками, запечeнная в рукаве
- 52
- 888
- 403020
Утка “Проще обычного”
- 80
- 602
- 44178
Утка в Пиве
- 71
- 597
- 185197
Утка с внутренностями
- 61
- 414
- 98937
Рождественская утка с грибами и орешками
- 42
- 406
- 47205
Утка медовая
- 44
- 295
- 43576
Рождественская фаршированная утка
- 74
- 291
- 141207
Утка с апельсинами
- 28
- 287
- 4457
Рождественская утка с яблоками в мультиварке
- 19
- 271
- 55495
Торжественная утка за 90 минут
- 81
- 268
- 4028
Утка, запеченная в тесте
- 35
- 243
- 69888
Медовая утка с яблоками, клюквой и черносливом
- 51
- 189
- 18818
Утка с яблоками в соусе из вина
- 39
- 185
- 29348
Утка “Новогодняя”
- 44
- 181
- 8043
Утка с тыквой и апельсинами “Просто фантастика”
- 26
- 161
- 13947
Утка “Загорелая”
- 26
- 138
- 24675
Жареная утка под клюквенной глазурью с клюквенным соусом
- 66
- 137
- 10893
Утка долгого томления с инжиром
- 28
- 124
- 11703
Утка, фаршированная фаршем и орешками
- 59
- 123
- 27665
Утка в апельсинном соусе
- 45
- 118
- 61541
Утка с мандаринами и киви
- 53
- 115
- 21040
Запеченная утка с апельсинным соусом
- 34
- 103
- 53327
Утка под апельсинным соусом-Duck a l’Orange
- 42
- 77
- 18007
Утка фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом
- 28
- 40
- 10827
Похожие рецепты
Утка с красноватым рисом и капустой
- 67
- 61
- 1777
Утка с капустой
- 8
- 36
- 18467
Утка с яблоками, запеченная в духовке
- 115
- 485
- 12616
Запеченная утка с овощами “Благоуханная”
- 25
- 94
- 3541
Остропел из утки
- 47
- 180
- 28923
Утка с абрикосовым компотом
- 35
- 71
- 853
Утка Жиля в соевом соусе
- 23
- 163
- 7097
Жаркое из утиной грудки с овощами
- 12
- 47
- 4989
Утка варено-копченая
- 42
- 102
- 13762
Попытайтесь приготовить совместно
Салат-закуска “Сметут сходу!”
- 438
- 4462
- 115545
Вареная свиная грудинка
- 19
- 813
- 20074
Тортик “Возлюбленный”
- 79
- 399
- 45211
Фото «Утка в апельсинном соусе» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
3 декабря 2009 года Gurmansha # (создатель рецепта)
3 декабря 2009 года Gurmansha # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Утка с апельсинами в духовке кусками
Понимаете, что я желаю для вас сейчас предложить приготовить? Весьма смачную утку кусками, запеченную с апельсинами. Даже если вы не очень жалуете эту птицу, думаю, мой вариант ее изготовления не оставит вас флегмантичным. Утиное мясо выходит весьма мягеньким, сочным, с легкой цитрусовой нотой.
Рецепт для духовки: классика жанра
Все дело в том, что запекается утка не полностью, а кусочками, потому становится таковой ласковой, а апельсин отлично дополняет ее вкус. Такое блюдо обязательно понравится и вашим домашним, и гостям, а вас приятно изумит тот факт, рецепт запеченной утки с апельсинами достаточно обычный и легкий.
Для вас необходимо только порезать утку порционно (с сиим непревзойденно управится супруг), обжарить ее на сковороде и добавить маринад. А потом просто дождаться, пока мясо запечется, подать ее на стол и получить много-много восторгов и заслуженной похвалы за роскошное блюдо.
Уверена, для вас уже любопытно, правда? Тогда не буду вас томить ожиданием, а сходу приступлю к делу. Прошу обожать и жаловать – утка, запеченная с апельсинами кусками в духовке, рецепт с фото и всеми подробностями!
Потребуются ингредиенты
- 1-1,5 кг мяса утки (приблизительно 0,5 средней тушки);
- 1 ст.л. соли без верха;
- 3-4 ст.л. соевого соуса;
- 1 апельсин;
- 0,5 ч.л. консистенции перцев;
- 0,5 ч.л. прованских травок;
- 1 ч.л. острой горчицы.
Этапы изготовления
Итак, начнем с головного – с утки. Можно приготовить ее целую, но для моей семьи это довольно много, и если у нас не запланировано некое торжество с гостями, а запеченное мясо птицы – только для моих домочадцев, я обычно готовлю лишь половину тушки. Ну, а 2-ая половина может расслабленно дожидаться собственной очереди в морозилке. Перед изготовлением пристально просмотрите утку – ее необходимо отлично вымыть, убрать остатки перышек и те черные места, которые появились во время опаливания, соскоблить ножиком.
Огромным острым ножиком разрезаем утку на порционные кусочки.
Обжариваем куски на сковороде
И обжариваем кусочки утки на большенном огне на сковороде. Можно добавить при всем этом незначительно растительного масла, но у меня в сей раз была весьма жирная утка, потому масло мне не пригодилось. Нам необходимо достигнуть, чтоб поверхность утки подрумянилась – благодаря сильному огню это не займет у вас много времени. Выкладываем утку в глубокую емкость.
Готовим маринад
Опосля жарки на сковороде осталось много жира – это база нашего маринада. Добавляем к нему соевый соус, соль, смесь перцев, горчицу и прованские травки. Апельсин делим на 2 части и из одной половины выдавливаем сок. Этот сок также добавляем в маринад. Все отлично перемешиваем.
Маринад добавляем к утке и отлично перемешиваем, прямо руками, стараясь нанести маринад на любой кусок утки.
И выкладываем утку в утятницу либо всякую другую огнеупорную форму пригодного размера. Помните, у нас был апельсин, из половины которого мы выжали сок? У нас же осталась нетронутой 2-ая часть. Вот ее мы режем на маленькие куски и выкладываем совместно с уткой.
Запекаем в духовке
Закрываем утятницу крышкой (либо плотно накрываем фольгой) и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 40 минут. Потом достаем, переворачиваем куски утки на другую сторону, опять накрываем форму и снова готовим 40 минут. По истечении сих пор температуру в духовке уменьшаем до 150-170 градусов и продолжаем изготовление утки с апельсинами в духовке еще в течение 1 часа.
Вот сейчас утка с апельсинами готова. Ее мясо сделалось ласковым, мягеньким и весьма смачным.
Как и с чем подать блюдо
Можно подать утку на стол прямо в форме. А можно выложить на блюдо. И не забудьте про куски апельсина – они пропитались соком утки и стали необыкновенно смачными!
На гарнир запеченная птица «любит» рис, картофель либо просто свежайшие овощи.
Подведем итоги
Сейчас вы понимаете, как приготовить мясо птицы с апельсинами в духовке. Надеюсь, рецепт для вас приглянулся, и вы обязательно воплотите его в жизнь. Буду весьма рада, если позже вы расскажете о собственных впечатлениях, оставив отзыв в комментах.
detector