Самый смачный белоснежный соус для пиццы

Самый смачный белоснежный соус для пиццы

Кто же не любит пиццу? Пиццу обожают, наверняка, все. И понимаете, что дарует этому незамудреному блюдо его уникальный вкус и запах? Нет, даже не внутренность, идет речь о соусе. Сейчас мы научим Вас готовить смачный, ласковый белоснежный соус для пиццы, который подойдет под разные внутренности. Давайте не будем длительно ходить вокруг да около, а сходу перейдем к делу.

Рецепт белоснежного соуса для пиццы

Разгляди поначалу самый традиционный, если можно так сказать, всепригодный рецепт.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 50-60 г ;
  • молоко (жирное) – 200 мл ;
  • белоснежная пшеничная мука – 2 ст. л. (без горки);
  • чеснок – 3 зубчика ;
  • свежайший базилик – 5-10 листиков (по вкусу);
  • пармезан (хоть какой жесткий благоуханный сыр) – 80-100 г ;
  • соль, перец – по вкусу .

Как приготовить белоснежный соус для пиццы, как в пиццерии?

Уточнение на «всякий вариант»
Сыр совершенно не непременно применять в рецепте, и уж тем наиболее – это не должен быть пармезан. Пармезан просто весьма благоуханный и с соответствующим, выразительным сырным вкусом. Можно поменять этот сыр, хоть каким иным, даже плавленым. Но это уже последний вариант.

Итак, давайте разберем, как создать белоснежный соус для пиццы в домашних критериях при помощи пошагового рецепта:

  1. Как постоянно для изготовления соуса, мы рекомендуем применять сотейник с толстым дном и стенами. В нем необходимо растопить хорошо сливочное масло. Лишь осторожнее, чтоб масло не пригорело.
  2. Пока топится масло, подготовьте чесночок. Его необходимо очистить, позже измельчить при помощи ножика, терки, или же специального пресса для чеснока.
  3. Заготовленный чеснок добавить в сотейник к растопленному сливочному маслу, протомить все вкупе около 1 минутки на среднем огне.
  4. Сейчас к чесночному маслу необходимо добавить муку и все кропотливо перемешать при помощи венчика. Огнь при всем этом должен быть небольшой. Мешать необходимо весьма кропотливо. Когда масса станет таковой… однородной, можно перейти к последующему шагу.
  5. Молоко влить узкой струйкой в сотейник, повсевременно перемешивая венчиком. Ваша задачка «заварить» соус, создать так, чтоб не было комочков. Мешать необходимо до того момента, пока масса не станет однородной, гладкой. Всегда огнь – небольшой.
  6. Базилик помыть, отлично осушить от воды. Измельчить зелень.
  7. В сотейник добавить размельченный базилик (можно, к слову, применять сухой), соль, перец. Отлично перемешать.
  8. Крайний шаг – добавить сыр, если Вы его добавляете. Мелко натертый сыр ввести в соус, перемешивая его венчиком. Необходимо, чтоб сыр на сто процентов растопился.
  9. Опосля крайнего шага белоснежный соус подержать на неспешном огне еще практически 2-3 минутки, перемешивая. Позже снять с огня, остудить и применять по предназначению.

Видите ли, белоснежный соус для пиццы готовиться довольно просто. В особенности, если Вы делаете это не в первый раз. Так что не страшитесь пробовать готовить что-то новое. Своими руками изготовленный соус в 100 раз вкуснее, чем покупной. Не отказывайте для себя в наслаждение убедиться в этом.

Индивидуальности изготовления белоснежного соуса для различных видов пиццы

Сейчас, когда готовить «традиционный» белоснежный соус Вы уже умеете, можно разглядеть и отдельные случаи изготовления. Для определенного вида пиццы, может быть, будет нужно добавить некий ингредиент, либо, напротив, не класть его совсем. Но обо всем по порядку.

Для пиццы с морепродуктами

Для этого варианта мы рекомендуем применять рецепт, описанный чуть повыше. Единственное что, с морепродуктами не весьма отлично смешивается базилик – его лучше не класть. В остальном… Ну, в готовый остывший соус можно добавить один мелко нарубленный соленный огурчик. Он непревзойденно подчеркнет морские ноты в пицце.

Для гавайской пиццы

Здесь тоже лучше не применять базилик – хотя, естественно, все это дело вкуса. В этом случае можно добавить некоторое количество видов сыра, но так, чтоб общая масса была 100 г. А еще, естественно, лучше дать предпочтение сортам, которые отлично плавятся и имеют насыщенный сырный вкус.

Для пиццы с грибами

О, ну, для пиццы с грибами можно смело применять и грибной соус. Это поможет добавить пицце вкуса и запаха. Для этого Для вас просто необходимо добавить в традиционный белоснежный соус мало мелко нарубленных грибов. Можно взять шампиньоны, либо сухие лесные грибы (их за ранее необходимо замочить, проварить, в общем, приготовить). В рецепт, обозначенный выше, добавляете от 50 до 100 г грибов. И да, базилик, наверняка, в этом случае лучше тоже не добавлять.

Для пиццы 4 сыра

В этом случае Вы просто должны добавить сыр. Так пицца получится наиболее сырная. Добавляйте те сорта, которые отлично выражают вкус и запах. В этом случае можно добавить больше 100 г сыра, к примеру, гр 150. Соус получится наиболее тягучим и вязким.
Если же Вы не большенный поклонник сырного вкуса – то не понятно, для чего Вы совершенно желаете приготовить сырную пиццу.
Итак, с белоснежным соусом, вроде, все понятно. Но, если Вы желаете приготовить некий иной, другой вариант, непременно поглядите рецепты соусов для пиццы, которые мы подготовили для Вас ранее. Они весьма различные, смачные и сочные. Там уж буквально любой отыщет то, что ему по нраву.

Читайте также:  Булочки из слоеного теста с повидлом

Секреты изготовления белоснежного соуса для пиццы различных видов

Знаменитая закуска под заглавием «Пицца» известна населению земли с давнешних времен. Вначале, это была лепешка, которая делала роль тарелки, и сдобренная овощами, мясом, оливковым маслом. В истинное время это блюдо нужно во всех странах мира, потому что добавляя разные соусы к самой обыкновенной внутренности, повара научились создавать шедевры кулинарного искусства.

Разновидности

С момента появления пиццы, как отдельного блюда, она прошла много шагов совершенствования: от самой обычной стряпни до еды, достойной правителей. Сочетание различных внутренностей подчеркивают соусы, которые присваивают блюду завершенный вид, вкус и запах.

ИНТЕРЕСНО. Вначале пицца числилась едой, предназначенной для бедняков. Ею кормили преступников, заключенных в кутузках.

Обычно в Италии к пицце подается красноватый соус в разных его интерпретациях. Чтоб создать блюдо наиболее пользующимся популярностью и различным, повара изобретали новейшие вкусы, сочетая классические добавки с доп ингредиентами. Почтенное пространство на столах занимает белоснежный традиционный соус, который, а именно употребляется для изготовления пиццы Цезарь, вкус которого можно варьировать травками, чесноком, грибами, специями, медом и горчицей. Почти все, чудилось бы, несопоставимые меж собой продукты, в соединении дают классный итог.

Традиционный белоснежный

Белый соус владеет ласковым сливочным вкусом, кремовой смесью и замечательным запахом. Он имеет много поклонников из-за простоты изготовления.

  • Ингредиенты:
  • Бульон хоть какой для придания насыщенного вкуса – 0,5 л;
  • Мука дает кремовую густоту – 25 г;
  • Масло сливочное оставляет нежное послевкусие – 30г;
  • Перец темный молотый, соль, сахар добавляются по вкусу.

Изготовление

  1. На низком огне необходимо разогреть сливочное масло и слегка обжарить муку.
  2. Ввести маленькую порцию бульона и размешать до получения однородной массы, без комочков;
  3. Добавить оставшийся бульон и варить на неспешном огне 20-30 минут, время от времени помешивать.
  4. Внести соль, сахар и специи;
  5. Остудить и процедить через маленькое сито либо марлю.

Смачный белоснежный соус готовится просто из доступных ингредиентов, а приобретенный итог никого не оставляет флегмантичным.

ВАЖНО. Белый соус готовится на небольшом огне, чтоб исключить возникновение комочков и достигнуть подходящей густоты.

Грибной

Любителям грибного запаха непременно приглянуться это блюдо.

  1. Промытые и очищенные грибы нарезают кубиками либо пластинками, потом обжаривают на сливочном масле;
  2. Добавляют 1 ст. бульона и 2 столовые ложки муки, отлично размешивают;
  3. Доливают еще 1 ст. бульона и тушат 20 минут.

К столу это блюдо подается прохладным.

Майонезный

Из готового майонеза можно просто и стремительно создать лучшую приправу для пиццы.

  1. В равных частях смешать сметану и майонез.
  2. Добавить размельченный чеснок, рубленую зелень и сахар.

Этот всепригодный соус подойдет к хоть какой внутренности.

Сметанный

Наименее калорийным, но не наименее смачным является блюдо на базе сметаны. Экспериментировать можно с различными ингредиентами:

  1. Добавить чеснок.
  2. Укроп и петрушка присваивают свежайший привкус и запах.
  3. Базилик и орегано подчеркнут вкус различных внутренностей.

Сметана смешивается рыбными и мясными внутренностями.

Сырный

Нет блюда, к которому не подошел бы прекрасный сырный вкус:

  1. В сырный соус заместо бульона добавляют молоко 2 стакана;
  2. На сливочном масле жарить муку и ввести молоко;
  3. Добавить жесткий сыр, натертый на большой терке;
  4. Варить на неспешном огне до полного растворения сыра.

Остроты добавит горчица либо особенный томатный кетчуп.

Соусы, основой изготовления которых является мясной бульон, потрясающе подчеркнут вкус пиццы с мясными ингредиентами. Рыбный бульон непревзойденно смешивается с морепродуктами и рыбой. Овощной отвар подойдет к вегетарианской пицце.

Белый соус для пиццы

Обычным для пиццы считается томатный соус, но у него есть суровый соперник. Белый соус также считается базисным и совершенно подступает для хоть какого вида итальянского открытого пирога. Если в его внутренности имеются грибы либо морепродукты, то ласковый соус из молока, сливок и схожих им компонент сумеет даже лучше раскрыть его вкус, чем приправа, изготовленная из томатов. Белый соус для пиццы имеет очередное преимущество: его никогда не бывает много, что дозволяет создать кушанье в особенности сочным.

Индивидуальности изготовления

Белый соус делают для пиццы из разных товаров. Основой могут служить бульон, молоко, сливки. Они могут быть дополнены яичками, горчицей, лимоновым соком, размельченными овощами и иными компонентами. Разработка изготовления соуса по различным рецептам обычно имеет много общего, но не постоянно является схожей. Для того чтоб избежать ошибок и получить ожидаемый итог, нужно в точности следовать советам, провождающим избранный рецепт. Но существует несколько принципиальных моментов, познание которых понадобится кулинару независимо от того, по какому рецепту он собирается готовить водянистую белоснежную приправу для итальянского пирога.

  • Чтоб соус вышел густым и не стекал с мучной базы, его загущают при помощи муки. Для этого ее обжаривают на сухой сковороде либо в сливочном масле, потом, взбивая венчиком, узкой струйкой вводят главный ингредиент соуса. Если при соединении с мукой жидкость не взбивать, образуются мучные комки, которые попортят вкус не только лишь соуса, да и всего пирога. Если возникновения мучных комков избежать не удалось, соус перед соединением с иными компонентами либо перед внедрением для покрытия им мучной базы придется процедить, пропустив через сито с маленькими ячейками.
  • Без использования муки соус можно загустить с помощью яиц либо сыра. Крахмал для данной нам цели обычно не употребляют, потому что при продолжительном нагреве загущенная им приправа становится водянистой и может начать стекать с мучного основания.
  • Если соусом покрывается тесто, еще не подвергшееся запеканию, то водянистую приправу перед сиим нужно остудить до комнатной температуры. По другому тесто распарится и размокнет, что плохо скажется на органолептических качествах готового блюда.
  • Для придания белоснежному соусу наиболее броского вкуса и запаха в него можно добавить лук, чеснок, перец, горчицу, сок лимона. Также для этого употребляют специи и пряные травки. Когда соус делается для пиццы, в него почаще всего кладут темный молотый перец либо смесь перцев, сушеные базилик, орегано, смесь итальянских либо прованских травок, потому что конкретно их внедрение характерно итальянской кухне.
Читайте также:  Салат Обжорка

Рецептов белоснежного соуса, пригодного для пиццы, существует несколько, так что можно подобрать вариант, который придется по вкусу хоть какому гурману.

Обычной вариант белоснежного соуса

  • сливочное масло – 40 г;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • бульон либо молоко – 0,25 л;
  • сушеные базилик и орегано, соль, темный молотый перец – по вкусу.
  • В сотейнике растопите сливочное масло.
  • Всыпьте в сотейник просеянную муку. Обжаривайте ее, помешивая лопаткой, пока она не приобретет карамельный колер.
  • Взбивая содержимое сотейника венчиком, узкой струйкой влейте в него бульон либо молоко.
  • Добавьте соль, перец, сушеные базилик и орегано.
  • Варите соус на неспешном огне, помешивая лопаткой, пока он в достаточной степени не загустеет.

Готовому соусу необходимо отдать возможность остыть практически до комнатной температуры, опосля что им можно покрывать основание пиццы, выкладывать на него начинку, покрывать сыром и запекать.

Чесночный белоснежный соус для итальянского пирога

  • сливочное масло – 40 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 50 г;
  • свежайшая зелень (базилик либо петрушка) – 20 г;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу.
  • В сотейнике растопите 20 г сливочного масла. Положите в него порезанные тонкими пластинками зубчики чеснока. Обжаривайте их до возникновения броского чесночного аромата. Обжаренный чеснок измельчите при помощи блендера либо протрите его через сито.
  • На оставшемся масле обжарьте до карамельного колера муку. Взбивая содержимое сотейника венчиком, влейте в него молоко. Посолите и поперчите соус, поварите его 2-3 минутки.
  • Если в соусе обнаруживаются мучные комки, процедите его через сито.
  • Соедините соус с чесночной массой и мелко порубленной свежайшей зеленью, кропотливо размешайте.

Пока соус будет остывать, он успеет настояться, и его составляющие перевоплотился в единое целое.

Белый соус с чесноком и сыром, как в пиццерии

  • сливочное масло – 50 г;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • жесткий сыр (пармезан либо схожий) – 100 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • гранулированный чеснок – 5 г;
  • сушеный базилик, соль, темный молотый перец – по вкусу.
  • В растопленном сливочном масле обжарьте до карамельного колера за ранее просеянную муку.
  • Взбивая содержимое сотейника венчиком, введите молоко.
  • Всыпьте сушеный базилик и гранулированный чеснок, размешайте. Посолите и поперчите.
  • Поварите соус 2-3 минутки, снимите с огня. По мере необходимости процедите.
  • В жаркий соус всыпьте мелко натертый сыр и размешайте.

Сиим соусом можно покрывать как коржики для пиццы (за ранее выпеченные хотя бы до полуготовности), так и начинку. Употреблять эту водянистую приправу лучше жаркой, пока сыр не начал застывать, по другому она станет очень густой.

Белый соус с желтком и лимоновым соком для пиццы

  • мука пшеничная – 40 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мясной, овощной либо рыбный бульон (зависимо от внутренности пирога) – 0,25 л;
  • яичный желтоватой – 1 шт.;
  • свежайшая зелень (в эталоне – базилик) – 20 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец (если не много в бульоне) – по вкусу.
  • В сотейнике растопите 20 г масла, обжарьте на нем до карамельного цвета муку.
  • Введите бульон, поварите его несколько минут. По мере необходимости подсолите, поперчите. Если в получившейся массе попадаются мучные комки, процедите ее через сито.
  • Дайте соусу мало остыть.
  • Разбейте яичко, отделив желток от белка.
  • Желток добавьте в соус. Взбейте его венчиком либо миксером. Перелейте в сотейник и возвратите на плиту.
  • Подогревайте соус, помешивая, пока он не станет довольно густым.
  • Снимите соус с огня. Добавьте в него мелко порезанную зелень, выжатый из половины лимона сок и оставшееся сливочное масло. Кропотливо размешайте.
Читайте также:  Баклажаны в мультиварке

Разрешите соусу остыть до комнатной температуры и используйте его по предназначению.

Обычной рецепт белоснежного соуса для пиццы на базе сметаны и майонеза

  • сметана – 40 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • лимоновый сок – 5 мл;
  • столовая горчица – 10 мл;
  • пряные травки – по вкусу.
  • Горчицу разотрите с лимоновым соком.
  • Добавьте сметану и майонез. Размешайте либо взбейте, чтоб состав стал однородным.
  • Всыпьте пряные травки, кропотливо перемешайте соус.

Таковой вариант соуса больше всего подойдет для пиццы с рыбой либо морепродуктами, но для пирогов с мясной и куриной внутренностями его тоже можно применять.

Белый соус в кулинарии считается базисным. Употреблять его можно и для изготовления пиццы. Вариантов белоснежной приправы для итальянского пирога существует несколько, так что любой может подобрать тот, который очень соответствует его кулинарным предпочтениям.

Белый соус для пиццы

Неповторимые итальянские блюда постоянно вызывают аппетит и даруют массу наслаждения, конкретно потому хозяйки обучаются готовить дома и пасту, и лазанью, и пиццу с разными соусами. Считается, что пиццу необходимо готовить с красноватым томатным соусом, но если вы желаете испытать что-то новенькое и оригинальное, то советуем освоить изготовление и белоснежного соуса. Тем наиболее что соус из томатов не постоянно уместен, ведь, согласитесь, что к пицце из морепродуктов он совсем не подойдет.

Белый соус для пиццы выходит весьма смачным, он делает готовое блюдо весьма гармоническим и сочным. Приготовить его совершенно нетрудно, для этого для вас пригодится совершенно мало времени, минимум ингредиентов и желание повеселить родных наивкуснейшим блюдом. Белый соус – это просто замечательная вещь, не напрасно пользующаяся в Европе таковой популярностью. Если вы решите готовить пиццу с креветками, грибами, копченостями, овощами и наточенными сортами сыра, то дополните ее конкретно таковым соусом. Поверьте, итог затмит все ваши ожидания. Чтоб у вас все вышло на высшем уровне, ниже приведены испытанные рецепты соусов для пиццы, которые лучшим образом дополняют ее вкус.

  • Белый соус для пиццы с итальянскими травками
  • Сметанно-ореховый соус
  • Белый сырный соус

Белый соус для пиццы с итальянскими травками

  • мука – 1 стол. ложка
  • сливки – 1 стакан
  • масло сливочное – 50 г
  • чеснок – 1 долька
  • базилик и орегано – по 3-5 г
  • перец белоснежный – 2 щепотки

Обжариваем на сухой сковороде муку, доводим ее до золотого цвета. Позже добавляем масло и жарим еще секунд 30. Потом вливаем сливки, доводим массу до кипения, приправляем белоснежным перцем, орегано и базиликом. Выдавливаем 1 зубчик чеснока и варим массу в течение 2-3 минут.

Если приготовленного соуса оказалось много, не стоит его весь выливать на пиццу. Если тесто промокнет, ничего неплохого в итоге не выйдет. Лучше используйте его позже для заправки салата либо макарон. Также обращаем внимание и на остальные рецепты сливочных соусов для пиццы.

Сметанно-ореховый соус

Ореховый соус весьма оригинален и приятен на вкус, он отлично смешивается с пиццей (с рыбной и мясной внутренностями).

Составляющие:

  • сметана – 0,5 стакана
  • орешки грецкие – 0,5 стакана
  • сушеный укроп – 1 ст. ложка
  • перец и соль – по вкусу
  • масло растительное – 1 ч. ложка

При помощи блендера измельчаем в порошок грецкие орешки, к ним добавляем сметану, сушеный укроп и растительное масло. Доводим до вкуса при помощи соли и перца.

Белый сырный соус

Этот рецепт соуса приметно разнообразит традиционные варианты томатных подлив. Готовится он просто и стремительно, выходит неописуемо аппетитным, он никого не сумеет бросить флегмантичным. Настоятельно советуем дополнить им пиццу с грибной либо мясной внутренностями.

  • молоко – 1 стакан
  • базилик – 15 г
  • пармезан – 100 г
  • масло сливочное – 50 г
  • мука – 50 г
  • чеснок – 3 зубочка
  • перец, соль, орегано – по вкусу
  • орешек мускатный – 0,5 ч. ложки

Поначалу растапливаем в сотейничке высококачественное сливочное масло с высочайшим содержанием жира. Добавляем в него размельченный свежайший чеснок либо же молотый сушеный. Прогревем в течение минутки и следом насыпаем муку, интенсивно перемешиваем массу, не допуская возникновения комков. В этот момент добавляем в соус перец с солью и орегано с мускатным орешком, которые добавят особенной пикантности. Варим соус еще пару минут и добавляем в него свежайший мелкорубленый благоуханный базилик, по желанию заменяя сушеным. Крайним штрихом является добавление в соус тертого пармезана. Перемешиваем получившуюся массу и снимаем с огня.

Белый соус для пиццы в неких вариантах еще наиболее уместен, чем томатный. Так что, если вы любите готовить дома это смачное и сочное блюдо итальянской кухни, возьмите для себя на заметку наилучшие рецепты соусов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]