Голубцы классические рецепт

Голубцы

Индейка с тыквой в духовке

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом

Кекс “Зебра”

Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен

Яблоковый Пирог со сметанным кремом

  • Для мультиварки

В наше время у почти всех остро чувствуется нехватка вольного времени, и если ранее была традиция лепить пельмени всей семьей либо крутить голубцы, то сейчас, к огорчению, это происходит не так нередко. Ведь сейчас полуфабрикаты можно приобрести в вольном доступе в любом гипермаркете, но они никогда не сравнятся с голубцами приготовленными в домашних критериях, из неплохого фарша. Веселит все таки, что для кого-либо эта не плохая традиция до сего времени живая, и находятся люди, которые ценят тепло домашнего очага и семейные ценности, также смачную, отлично приготовленную домашнюю пищу.

И этот рецепт вам, дорогие мои! Голубчики по моему рецепту получаются весьма смачные и в итоге вы получите не только лишь смачное блюдо для домашнего ужина, да и время, проведенное с наслаждением в кругу собственных близких. Дело остается за малым – уверить домашних посодействовать хозяюшке в изготовлении смачного ужина и распределить роли: кто занимается капустой, кто перемалывает фарш, а кто крутит голубцы

Естественно, можно приготовить голубцы и без вербования домашних, заморозить их и позже потихоньку готовить при необходимости. Но если есть возможность и близкие для вас могут в этом посодействовать, непременно воспользуйтесь данной нам возможностью и превратите рутину в праздничек! Также, возьмите на заметку Ленивые голубцы – этот рецепт может стать вам палочкой-выручалочкой, когда времени не достаточно, а голубчиков все таки, охото.

Готовьте с наслаждением!

Ингредиенты

капуста (лучше юная) 1 большенный вилок
мясной фарш (говядина и свинина в равных пропорциях) 500 г
рис 0,5-0,75 стакана
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
помидоры (можно поменять 2 столовыми ложками неплохого томатного соуса либо кетчупа) 2-3 шт
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло для жарки
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
Для соуса
томатный соус либо кетчуп 2 ст.л.
сметана 3-4 ст.л.
бульон либо вода 400-500 мл (можно больше)
соль

Общая информация

Общее время изготовления

2 ч 30 минут

Активное время изготовления

1 ч 30 минут

Как приготовить голубцы

Как приготовить голубцы верно? До этого чем экспериментировать, предлагаю освоить традиционный вариант.

Голубцы числятся обычно украинским блюдом, хотя их аналоги можно отыскать фактически в хоть какой государственной кухне. Есть исторические свидетельства, доказывающие, что капустные листья употребляли в качестве «обертки» для мясного фарша еще в Старой Греции. С того времени рецепт не в особенности поменялся: это все та же белокочанная капуста, все этот же мясной фарш и все та же разработка тушения.

Сейчас можно повстречать массу вариантов изготовления голубцов – с внедрением савойской и пекинской капусты, с грибами и гречкой, в духовке и с подготовительным обжариванием на сковороде. Чтоб перейти на «продвинутый» уровень и дозволить для себя кулинарные опыты, стоит разобраться, как готовить голубцы в традиционном варианте. А традиционный вариант — это голубцы с мясом и рисом в капусте.

На данной нам страничке вы прочитаете о том:

Для облегчения осознания — рецепт голубцов пошагово с фото.

Ингредиенты

Для изготовления голубцов для вас пригодится:

  • 2 вилка капусты среднего размера;
  • 1 кг мяса (свинина, говядина, курица либо их композиция);
  • 1 стакан риса;
  • 2-3 моркови среднего размера;
  • 2 огромные луковки;
  • растительное масло для обжарки овощей;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • сметана для подачи

Как приготовить голубцы из капусты с мясом и рисом

Выбор капусты для голубцов – задачка не самая обычная. Вилок должен быть плотным, но не твердым, по другому вы не можете отделить листья друг от друга. Размер – средний, из малеханькой головки получится малое количество голубцов, большие вилки тоже не подступают, из их вы можете накрутить голубцы размером с подошву.

На рынках в овощных рядах время от времени продают весовые капустные листья – как раз подходящие для того, чтоб из их созодать голубцы. Весьма комфортно. Как досадно бы это не звучало, встречается такое волшебство не так и нередко, потому выход один: определяться с пригодными вилками и работать с тем, что есть.

Капустные листья для голубцов

Итак, избираем капусту, моем вилок, снимаем верхние твердые листья.

В большенный кастрюле кипятим воду. Вилок капусты накалываем большенный вилкой и опускаем в кипящую воду на 3-5 минут. Время подбирайте без помощи других – верхние листы должны стать мягенькими, но ни при каких обстоятельствах не расползаться на части.

Вынимаем вилок из воды и снимаем несколько верхних листьев. Как почувствуете, что листья не «идут» свободно, останавливайтесь, по другому вы просто порвете их.

По мере необходимости обрезаем толстые места, которые размещаются у основания капустного листа.

Повторяем функцию для последующего слоя листьев и последующей головки капусты – делаем так до того времени, пока будет удаваться снимать ровненькие листья среднего размера.

Фарш для традиционных голубцов

Мясо для голубцов моем, обрезаем излишний жир, пленки.

Перекручиваем на мясорубке. Для экономии времени можно приобрести готовый фарш, если вы практикуете изготовление домашних блюд из магазинных полуфабрикатов.

Рис отвариваем до полуготовности. Если взять вполне проваренный рис, опосля тушения он перевоплотится в кашеподобную массу. Сырой рис «заберет» для себя максимум сока из мяса, вследствие чего же оно станет сухим и твердым.

В миску с фаршем выкладываем рис.
Стоит осознавать, что обозначенное в списке ингредиентов для изготовления голубцов количество «1 стакан» – достаточно условно. Риса можно взять чуток больше либо чуток меньше зависимо от того, какая внутренность в голубцах для вас нравится. При данных пропорциях крупы и моркови с луком будет больше, чем мяса, и блюдо получится быстрее овощным, чем мясным. Если вы предпочитаете наиболее основательный, «агрессивный» вариант голубцов, можно уменьшить количество риса либо прирастить количество фарша.

Читайте также:  Горбуша в духовке рецепт

Морковь очищаем, натираем на терке.
Морковь присваивает сочность голубцам, потому не стоит уменьшать ее количество. Вообщем, она обеспечит внутренностях некую сладость – если эта вкусовая нота для вас кажется излишней, возьмите меньше моркови.

Лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками.
Полукольца либо даже кольца – тоже полностью уместны. Основное, чтоб наружный вид внутренности не нарушал ваше эстетическое восприятие пищи.

На разогретую сковородку наливаем маленькое количество растительного масла, до мягкости обжариваем морковь.

Выкладываем ее в миску к фаршу и рису.

На той же сковороде на масле обжариваем лук – до легкой полупрозрачности и мягкости.
Выкладываем в миску, не забываем про соль и перец.

Отлично вымешиваем фарш для голубцов, состоящий из мясного фарша, риса, моркови и лука. В него же можно добавить незначительно свежайшей зелени, возлюбленных сухих травок, уместных приправ и специй.

Лепка голубцов

Проваренный и приготовленный лист капусты располагаем основанием к для себя, выкладываем внутрь маленькое количество фарша.

Сворачиваем трубочкой, края прячем внутрь.

Изготовление голубцов в кастрюле

Голубцы выкладываем в огромную кастрюлю с толстым дном, стараясь располагать их очень плотно. Очередное правило – класть их нужно швом вниз.

Томатную пасту разводим в 2-3 стаканах воды, заливаем голубцы. Вода обязана не доходить до верхнего слоя голубцов приблизительно на 2 пальца. Не считая того, можно в тот же соус добавить незначительно кетчупа, сливового повидла, сметаны либо несладкого йогурта. Некие хозяйки тушат голубцы, перекладывая их в кастрюле морковно-луковой обжаркой.

Ставим на плиту, доводим до кипения и, уменьшив огнь до минимума, тушим не наименее 45-60 минут. Капуста в итоге обязана стать вполне мягенькой, внутренность – готовой.

Подаем со сметаной либо хоть каким соусом на ее базе. Приятного аппетита!

И еще о изготовлении голубцов

Голубцы полностью могут стать произведением искусства, если подойти к их изготовлению с душой. Соединяя продукты для фарша, пытайтесь вложить в этот легкий процесс максимум усердия – и, как ни удивительно, тогда внутренность будет в особенности смачной. Сворачивая капусту, смотрите за тем, чтоб все было ровно и аккуратненько – тогда и наружный вид принесет особенное зрительное ублажение, которое прямым образом усилит наслаждение, получаемое от самих голубцов. Подавайте пищу на прекрасной посуде – и самое обычное кушанье станет торжественным.

К слову, в западных регионах Украины при помощи этого нехитрого блюда до сего времени инспектируют готовность девицы к домашней жизни: считается, что, если юная дама не умеет созодать голубчики размером с мизинец, если ей не удается стремительно приготовить гигантскую бадью с закрученым в капустные листья мясным фаршем, если ее голубцы в процессе тушения разворачиваются либо, что еще ужаснее, распадаются, не видать ей неплохого жениха как подснежников в январе. Готовьте с наслаждением, и пусть ваши голубцы постоянно будут совершенно смачными!

Голубцы

Весьма ленивые голубцы в духовке

Голубцы обожают почти все. Но с ними весьма много возни.. потому мы и планируем изготовление голубцов на торжественные и выходные деньки, чтоб повеселить семью. И тратим массу собственного драгоценного времени. Естественно, благодарность родных будет заслугой за ваши труды. Но я предлагаю вот таковой вариант изготовления голубцов на любой денек. А тем, кто любит конкретно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят втемную). Потому что вкус, естественно же, не различается от реальных.

Ленивые голубцы “Самые обыкновенные”

Рецепт из моей юности, когда работать приходилось весьма много и длительно, да без выходных. И не было ни сил, ни времени особо заниматься готовкой. Как меня выручал в то время этот рецепт! Может быть, и для вас он понадобится. Не кулинарный изыск, естественно, но смачно, просто и доступно.

Ленивые голубцы

Весьма любим голубчики, но вот возиться с ними совсем нет времени! Желаю поделиться с вами, как приготовить стремительно и смачно голубцы с минимальными затратами времени!

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук

Этот рецепт подглядела в программке “Все буде смачно” на украинском телеканале СТБ. Секреты безупречных ленивых голубцов открывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила. Супруг сходу съел 6 штук. Еле успела бросить на обед и для фото. Входите, будем разбираться с секретами.

Голубцы ностальгические

Перед тем, как загрузить рецепт, я себя спросила: “Можешь ли ты сказать что-то новое?” “Нет!” – сходу ответила честно. Но, рецепт все таки загружаю, ведь обширно известные и возлюбленные блюда – это не только лишь еда в физиологическом смысле, это знак, воспоминание, а они у всякого свои. Одну либо две порции голубцов никто не готовит, их делают много, потому для меня голубцы ассоциируются с большенный дружной семьей. Детки издавна выросли, разъехались по всему миру. Но вот наступает счастливый денек, когда вся семья собирается в родительском доме. Сыновья, дочери, зятья, невестки посиживают за обеденным столом, мама вынимает из печи чугунок с голубцами, тушеными в сметане, запах доброкачественной домашней пищи витает в воздухе. Семья обедает.

Запеканка “А-ля голубцы”

Представленная запеканка – одна из вариантов возлюбленных голубцов, которая выходит весьма смачной, ласковой, сытной, да к тому же прекрасной.

Ленивые голубцы по-армейски

Сходу предвижу, что кто-то не поймёт меня, для чего было загружать таковой рецепт. Это самое любимое моё блюдо во время службы в армии, в нашей солдатской столовой готовили его минимум раз в недельку. Предлагаю его конкретно в том виде, в каком его готовили у нас в части. При всем этом желаю раскрыть некие секреты армейской кухни.

Читайте также:  Постный гороховый суп рецепт

Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

Моей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и почти все бабушки, готовила нам в детстве блюда так смачные, что они запоминались на всю жизнь. И почти все блюда я готовлю конкретно так, как она. А именно, эти ленивые голубцы – смачные, сочные и полезные! Угощайтесь!

Голубцы напротив

Увлекательное блюдо из доступных всем товаров. Довольно экономное блюдо, а смотрится весьма красиво на столе. И гостей не постыдно угостить, и собственных домашних можно побаловать. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Капустная лазанья “Голубцы по-итальянски”

Новейший взор на всеми возлюбленный рецепт.

Голубцы. Голубцы – блюдо, которое представляет собой капустные листья с внутренностями. В качестве внутренности почаще всего употребляется мясной фарш и рисом, но не считая него, голубцы можно готовить с овощами, грибами, фаршем и гречкой и т.д.

Из истории понятно, что голубцы в первый раз возникли в монгольской и турецкой кухне. У мусульман это блюдо именовалось долма. А готовилось оно из бараньего мяса, закрученого в виноградовые листья. Позднее долма стала макетом голубцов, которые получили свое заглавие в XVIII – начале XIX в. Сейчас голубцы весьма популярны в литовской, польской, украинской, белорусской и российской кухнях.

Голубцы – блюдо весьма полезное и питательное. Капуста содержит клетчатку, растительный белок, фосфор, минералы и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Благодаря собственному составу, она улучшает работу кишечного тракта, понижает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных), очищает организм от шлаков.

Мясо богато белками, которые содержат неподменные для человеческого организма аминокислоты.

Чтоб голубцы вышли смачными, необходимо особенное внимание направить на капусту. Сходу необходимо отметить, что для голубцов не годятся вилки малеханьких размеров. Из их листьев будет весьма трудно сформировать голубцы, фарш будет вываливаться. Чтоб этого не вышло, вилок должен быть среднего либо огромного размера. Лучше, чтоб листья не были повреждены и подпорчены. Безупречной для изготовления голубцов является юная капуста: листья нежесткие и просто отделяются от кочерыжки. Их довольно срезать и залить кипяточком на 3-5 минут. Опосля этого можно заворачивать в их фарш.

Если капуста немолодая, то подготовка листьев займет незначительно больше времени. Вилок промыть и опустить в кипящую воду. Чтоб листья не разрывались, в воду необходимо добавить незначительно уксуса либо лимоновой кислоты. Кипятить вилок до того времени, пока верхние листья не станут просто отделяться. Так равномерно снять все листья с вилка, срезать, если необходимо, утолщения у основания капустного листа.

Самая пользующаяся популярностью внутренность для голубцов – это мясной фарш, смешанный с рисом. Рис можно за ранее отварить до готовности, а можно только залить кипяточком на пару минут. Фарш должен быть жирным. Это даст доп сочность готовому блюду.

Когда все ингредиенты подготовлены, необходимо завернуть фарш в капустные листы и сложить их конвертиком. Сырые голубцы сложить в кастрюлю, залить соусом либо подсоленной водой и тушить до готовности. Время изготовления – примерно 40 минут.

Голубцы – традиционный рецепт изготовления с фаршем и рисом

Мясной фарш, закрученый в капустные листья, достаточно распространенное горячее блюдо в почти всех восточно-европейских странах. А само заглавие «голубцы» в Рф возникло под воздействием французской кухни в XIX веке, когда российской знати подавались жареные полностью голуби. Примерно в это время стали подавать неверных голубей, другими словами мясной фарш, но, чтоб замаскировать, их стали заворачивать в капустные листья. Вот так приблизительно и возникло всеми любимое блюдо.


В российских поваренных книжках XIX века голубцы так же появлялись под наименованиями «долма». И хотя сущность одна, но это кушанье именуют всюду по-разному. Так, в Великобритании – это капустные роллы, в Франции – капустные сигары, в Испании – фаршированная капуста, в Германии – колбаса в капусте.

Для заворачивания употребляют не только лишь свежайшие листья, да и квашеные, как на Украине. А в весеннюю пору для этих целей употребляют юные свекольные листья. В Белоруссии употребляют для заворачивания мясного фарша юные листья хрена либо винограда. И внутренность у голубцов тоже всюду различная. Обычно употребляется рис, но у различных народов к мясу могут добавить перловку, кукурузную крупу, гречу со шкварками.

Предлагаю для вас, дорогие читатели, совместно со мной приготовить это смачное и сытное блюдо. И пусть их изготовление займет некое время, зато ваши домочадцы будут весьма рады смачному обеду либо ужину.

Голубцы – традиционный рецепт изготовления в кастрюле (сковороде)

Весь процесс изготовления блюда включает несколько шагов:

  • Изготовление мясного фарша;
  • Подготовка капустных листьев;
  • Заворачивание фарша в листья;
  • Изготовление соуса;
  • Тушение голубцов в соусе.

Изготовление мясного фарша

Поначалу приготовим мясной фарш. Для него лучше употреблять нежирную свинину, она наиболее сочная. Полностью допустимо приготовить смешанный фарш, перемешав совместно прокрученную через мясорубку свинину, говядину и куриное мясо.

Я взяла для фарша последующее:

  • Свинина – 500 г,
  • Говядина – 500 г,
  • Репчатый лук – 2-3 луковки,
  • Соль и перец – по вкусу.

Все ингредиенты (мясо и лук) пропускаем через мясорубку, к фаршу добавляем соль и перец, кропотливо его перемешиваем.

Потом к фаршу добавляем промытый рис и еще фарш отлично перемешиваем. И пока отставляем его в сторону и займемся капустой.

Подготовка капустных листьев

Для заворачивания нам пригодятся целые листья от 1 вилка. Для этого капусту защищают от верхних пожухлых и запятанных листьев. Свежайшие листья весьма тяжело отделить от вилка, в особенности листья, которые поближе к середине. Чтоб облегчить эту задачку, листья нужно создать наиболее мягенькими, другими словами отварить в бурлящей воде, тогда они просто снимутся с вилка.

Читайте также:  Заварной крем на крахмале

Это можно создать 3-мя методами.

  • Возьмите огромную кастрюлю и налейте туда жаркой воды до половины ее размера. Вырежьте у вилка кочерыжку. Опустите вилок в кастрюлю с водой, вырезанной кочерыжкой ввысь. Опосля закипания воды в кастрюле подержите вилок пару минут в бурлящей воде. Можно при помощи большенный вилки иди шумовки повернуть вилок набок, чтоб листья ошпарились кипяточком со всех сторон. Потом весьма осторожно, отделяйте листья от вилка и отделите верхние мягенькие листья. Так поступайте до того времени, пока будут отлично сниматься листья.

  • Заверните вилок пищевой пленкой и расположите вилок капусты в включенную микроволновку, включите ее на полную мощность и оставьте там на 10 минут. А далее поступайте аналогичным методом, как и в прошлом варианте, снимая мягенькие верхние листья.
  • Положите вилок в морозилку. Опосля замерзший вилок достаньте, дайте оттаять ему при комнатной температуре и, вырезав кочерыжку, снимите с него мягенькие листья.

Заворачивание фарша в листья

У остывших листьев ножиком срежьте толстую грубую жилку у основания листа.

Положите на середину листа 1 столовую ложку мясного фарша, и заверните лист, как конверт.

Так поступайте, пока не израсходуете все листья.

Изготовление соуса

Для изготовления соуса нам пригодятся:

  • Морковь – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Мука пшеничная 1-2 ст. л.,
  • Сметана – 1-2 ст. л.,
  • Томатная паста либо томатный соус – 1 ст. л.,
  • Соль, перец и приправы – по вкусу,
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте его на сковороде с маленьким количеством масла. Как лук станет прозрачным, добавьте к нему натертую на большой терке морковь и продолжайте поджарить до полуготовности моркови.

Добавьте томатный соус и обжарьте все совместно приблизительно минутку.

Посыпьте зажарку мукой и сходу же перемешайте, чтоб масло впиталось в муку.

И сходу же добавьте 1 стакан кипяченой воды, перемешайте, чтоб не образовались комочки. И еще добавьте 0,5-1 стакан воды, кропотливо перемешайте. А потом добавьте сметану.

Добавьте к соусу соль, перец, приправы (я добавляла 0,5 ч. л. Вегеты и паприку кусками, но специи можно добавлять по вашему вкусу и предпочтениям). Все кропотливо размешайте, и все – соус готов.

Тушение голубцов в соусе

Соус оставляем в данной нам же сковороде ( она у меня глубочайшая), и туда накладываем приготовленные полуфабрикаты. Либо же их складываем в кастрюлю и сверху заливаем соусом. Соус должен покрывать голубцы вполне.

Тушим голубцы на неспешном огне под закрытой крышкой 1-1,5 часа. В процессе тушения голубцы по мере необходимости переворачивайте на другую сторону, чтоб они протушились умеренно.

А это уже готовое кушанье. Раскладываем голубцы по тарелкам и подаем на стол.

Рецепт изготовления голубцов с мясом и рисом в духовке

Если желаете затушить голубцы в духовке, тоже нет ничего сложного. Все этапы изготовления: изготовление фарша, отваривание капустных листьев, заворачивание фарша проводится также, как и в традиционном варианте. Может быть, вы сделаете иной соус, которым необходимо будет вполне залить приготовленные полуфабрикаты. Форму закрываете фольгой и отправляете в духовку на 1 час при температуре 180-200ºС. За 10-15 минут до готовности фольгу убирают и еще держат в духовке, чтоб голубцы подрумянились. Как готовить в духовке, смотрите в этом видео.

Как готовить смачные голубцы

Чтоб голубцы у вас вышли сочными, нежными и смачными прислушайтесь к сиим советам.

  • Выбирайте для изготовления фарша свинину либо говядину. Куриное мясо будет в фарше суховатым. В последнем случае можно создать смешанный фарш.
  • Фарш будет еще вкуснее и сочнее , если вы не пожалеете лука. Непременно посолите и поперчите фарш. По желанию можно добавить рубленую зелень, а вот яичко добавлять совершенно не непременно.
  • Солить необходимо не только лишь фарш, да и воду, в какой отвариваете вилок, чтоб снять листья с него.
  • Перед тем, как опустить вилок в кипящею воду, вырежьте у него кочерыжку. Тогда верхние листья будут без усилий сниматься сами по для себя. Для вас остается их лишь схватить и достать из жаркой воды.
  • Рис перед варкой необходимо отлично помыть в нескольких водах и отварить в соотношении 1:2, опосля изготовления его можно помыть под проточной водой. Я уже говорила, как верно варить рис, почитайте.
  • Не забудьте перед тем, как положить фарш на капустный лист, обрезать у него толстую часть.
  • Для наилучшего вкуса идеальнее всего готовые полуфабрикаты перед тушением слегка обжарить на растительном масле. В процессе обжаривания мясо схватывается, капуста оплетает плотно мясо и голубец приобретает четкую форму и не разваливается опосля тушения. Ну и вкус у готового блюда будет наиболее насыщенный.

  • Вкус готового блюда почти во всем зависит от приготовленного соуса. Перед тем, как зальете соус, попытайтесь его на соль. Голубцы должны быть вполне покрыты соусом, лишь тогда они будут нежными и смачными. Идеальнее всего их тушить в кастрюле либо в глубочайшей сковороде на неспешном огне в течение 1,5-2 часов, да и в духовке у вас получится не наименее смачное блюдо.
  • Если у вас остался фарш, сварите с ним суп с фрикадельками, сделайте ежики либо тефтели.
  • Когда голубцов наделали много и вы их решили не все сходу готовить, уберите оставшиеся в морозилку. Полуфабрикаты позже резвее даже приготовится, потому что замороженная капуста опосля оттаивания резвее становится мягенькой.

А самое основное, делайте хоть какое блюдо с любовью, тогда и у вас все будет получаться весьма смачно. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]