Запеченная с фаршем картошка / Рецепт с фото

Запеченная с фаршем картошка / Рецепт с фото

Картофель и мясной фарш – это самый пользующийся популярностью и смачный дуэт, который любим практически всеми. Количество кулинарных шедевров с этими продуктами впечатляют. Эти продукты можно вкупе запекать, обжаривать, тушить и проводить остальные аппетитные опыты.

Большая часть рецептов с этими продуктами готовятся стремительно и требуют малое количество вспомогательных ингредиентов. Так что, эти их можно включить в перечень блюд на любой денек и для торжественного стола.

Ингредиенты:

Как приготовить картошку, запеченную с фаршем

2. Посыпать сверху солью и специями.

3. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Выложить слой поверх картофеля.

4. Фарш смешать с солью и черным молотым перцем.

5. Разложить поверх картофеля.

6. Выслать в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность инспектировать по мягкости картошки. Приготовить заливку, которая даст сочности итоговому блюду. Для этого необходимо просто яичка смешать с майонезом.

7. Когда картошка приготовилась и фарш запекся, вытащить противень из духовки и залить яично майонезной консистенцией. Выслать в духовку еще на 5-7 минут (яичная смесь обязана запечься, чтоб на поверхности не осталось водянистых участков).

8. Посыпать тертым сыром и еще на 2 минутки выслать в духовой шкаф нашу запеканку.

Смачная картошка, запеченная в духовке с фаршем готова

Приятного аппетита!

Картофельные лодочки с фаршем

Этот рецепт увлекателен своим оформлением и насыщенным вкусом. А изготовление его просто и не займет много времени.

  • 7-8 огромных картофелин;
  • фарш – 300-400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль
  • темный перец молотый.

Поначалу займемся подготовкой внутренности картофельных лодочек. Для этого мелко нарезанный лук необходимо соединить с фаршем, солью, специями, и хорошо вымесить.

Картофель почистить и порезать вдоль. У Вас должны получиться приблизительно схожие половинки. При помощи ножика либо другого приспособления вычистите сердцевину. В приобретенное углубление наложите мясную начинку с горкой.

Противень смажьте маслом и выложите картофельные лодочки, сверху присыпьте натертым сыром. Осталось их лишь запечь при температуре 190 градусов около часа.

Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу!

!Для контраста, в начинку можно добавить грибы, помидоры либо зелень!

Запеканка с фаршем

Для почти всех заглавие блюда ассоциируется с детским садом. Быть может, потому оно так и нравится взрослым! А рецепт этого блюда весьма прост.

Принципиально! При выбирании количества ингредиентов ориентируйтесь на размер формы, в которой будете запекать!

Для изготовления будет нужно (форма Ø 26 см):

  • 7-8 картофелин;
  • фарш – 400 г;
  • 1 средняя луковка
  • яичко – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • панировочные сухари.

Для начала необходимо приготовить пюре. Картошку почистите, отварите до готовности и разомните толкушкой. Добавьте сливочное масло и подогретое молоко, взбейте до однородного состояния.

Сейчас займемся мясной внутренностями. На сковороде обжарьте фарш и лук до готовности, добавьте соль и специи.

Приготовленную форму необходимо смазать маслом. Первым слоем выкладываем картофельное пюре, потом мясную начинку и укрываем оставшимся пюре. Посыпьте панировочными сухарями и запекайте в духовке при 180° полчаса.

Количество слоев можно наращивать, все зависит от Ваших предпочтений!

Это блюдо также можно приготовить для малышей. В этом случае, заместо фарша можно употреблять размельченную мясорубкой вареную говядину.

Рулет из картофельного пюре с фаршем

На базе картофельного пюре, кроме запеканки, можно приготовить и другое увлекательное блюдо.

Для его производства будет нужно:

  • мясной фарш – 500 г;
  • картофель – 9-10 шт.;
  • лук – средняя головка;
  • яичко – 1 шт.+1 желток;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 50 г;
  • соль, специи.

Лук мелко нарежьте, соедините с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу. Мясную начинку пока можно отложить.

Картошку почистите и отварите. Готовый картофель превратите в пюре и дайте остыть, потом добавьте масло, яичко и муку. Приобретенное пюре обязано получиться крутым, чтоб ему можно было придать форму.

На целлофан выложите картофель и в середину добавьте мясную начинку, соедините края и сформируйте рулет. Потом выложите его на укрытый пергаментом противень и смажьте желтком.

Выпекайте при 180 градусах около часа.

Картофельный рулет готов!

Картошка, запеченная с фаршем, в мультиварке

Создать картошку с мясным фаршем можно и в обычной мультиварке. Этот рецепт прост, как и сам метод изготовления.

Для рецепта будет нужно:

  • мясной фарш – 500 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • лук – 1головка;
  • сметана – 150 г;
  • яичко –2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, специи.

Картофель почистить, порезать тонкими ломтиками и замочить в воде на 20 минут. Фарш смешать с солью и специями.

Лук порезать кольцами либо полукольцами.

Все ингредиенты готовы и можно приступать к укладке. В смазанную маслом форму мультиварки слоями, чередуя, выложите картофель, лук и мясную начинку. Начинать следует конкретно с картофеля, количество слоев выбирайте без помощи других.

Все слои, не считая фарша, необходимо посолить.

Для заливки смешайте сметану и яичка. Сверху посыпьте сыром.

Используйте для изготовления программку «Выпечка», время выпекания – 60 минут.

Картошка с фаршем в мультиварке готова!

!Это блюдо можно приготовить как диетическое, для этого необходимо употреблять куриное мясо и йогурт для заливки.

Горшочки с фаршем и картошкой

Приготовив блюдо по этому рецепту, Вы изумите собственных домашних наружным видом и порадуете увлекательным вкусом.

  • 10 средних картофелин;
  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • яичко – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соль, специи;
  • сыр – 100 г;
  • зелень для декорации.

Перед закладкой горшочков, нужно приготовить ингредиенты. Лук почистить и порезать кольцами, картофель почистить и порезать дольками. В фарш добавить яичко, соль, темный ароматный перец, и хорошо вымесить. Сыр натереть на терке.

Приступаем к закладке товаров. На дно укладываем картофель и солим. Потом раскладываем лук. Руками формируем плоскую котлету из фарша и выкладываем сверху, потом опять картофель и не забываем посолить. Количество слоев выбирайте сами, исходя из размеров горшка.

Крайний слой присыпьте сыром.

Запекать горшочки в духовом шкафу при температуре 190 градусов около часа.

До подачи на стол, крышку лучше не снимать, так блюдо подольше остается теплым и благоуханным. Сервировать можно зеленью.

Читайте также:  Конфеты из детской смеси рецепт

При желании слои можно варьировать, добавив помидор, грибы либо пассированные морковь и лук.

Картофельные розочки с фаршем

Это блюдо любопытно подачей. Его можно приготовить и для торжественного стола в качестве закуски. Для изготовления нам будет нужно противень для выпекания кексов либо особые формочки.

  • фарш – 300 г;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • яичко – 1 шт.;
  • мука – 60 г;
  • зелень – пучок;
  • сыр – 150 г;
  • соль, специи.

Фарш смешать с нарезанным луком, солью и специями.

Картофель почистить, натереть на терке и отжать лишнюю воду. Добавить к нему соль, яичко, зелень и муку. Обязана получиться масса, подходящая для жарки драников.

Формочки для кекса смазать маслом и выложить по форме картофельное тесто. В получившееся углубление, положить мясную начинку до края и присыпать натертым сыром.

Выпекать картофельные кексы 40 минут при 180°.

Картошка с фаршем в духовке — 7 смачных рецептов изготовления

Для почти всех хозяек картошка с фаршем в духовке является истинной «палочкой-выручалочкой», когда необходимо стремительно и сытно накормить огромную семью. Такое блюдо можно готовить хоть любой денек, ведь его вкус можно модифицировать с помощью специй, прибавления грибов, сливок либо сыра.

Картошка с фаршем в духовке — традиционный рецепт

Традиционный рецепт запеченного картофеля с фаршем предугадывает внедрение самых обычных и, основное, доступных по стоимости ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 855 г картофеля;
  • 485 г мясного фарша;
  • две луковки;
  • по вкусу соль, перец, масло;
  • по три ложки сметаны и майонеза.

Изготовление:

  1. Клубни картофеля режем тонкими ломтиками, складываем в миску и перемешиваем вкупе со сметаной и майонезом.
  2. На сковороде с малым количеством масла пассеруем слегка нашинкованный мелко лук, потом пережариваем его вкупе с мясным фаршем и приправами до готовности мяса.
  3. В промасленную форму перекладываем половину картофельных долек, потом распределяем фарш с луком и закрываем мясную начинку оставшимся картофелем.
  4. Запекаем блюдо в течение 45 минут (температура 200°С)

Рецепт изготовления по-французски

Как приготовить мясо по-французски знают фактически все хозяйки, но по аналогии рецепта можно создать сочное и нежное блюдо с мясным фаршем и картофелем.

Ингредиенты:

  • 0,1 кг картофеля;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • две луковки;
  • 185 г твердого сыра;
  • три ложки майонеза;
  • зелень, специи.

Изготовление:

  1. Приготовленные к запеканию клубни картофеля нарезаем тонкими слайсами, шириной не больше 5 мм, можно употреблять специальную терку. Складываем порезанный корнеплод в миску, присыпаем специями, кладем майонез, перемешиваем, оставляем на 10 минут, а потом перекладываем его в форму для запекания.
  2. Поверх картофеля раскладываем нашинкованный кольцами лук, потом делаем слой из мясного фарша, его мы сдабриваем специями и смазываем майонезом.
  3. Дальше, присыпаем все тертым сыром и ставим форму с содержимым в духовку на 45 минут (температура 180°С).
  4. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Запеканка с фаршем и картошкой в духовке

Как приготовить запеканку из мясного фарша и картофеля обязана знать любая хозяйка, ведь это весьма смачное и сытное блюдо, которое непременно оценит вся семья.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины;
  • 0,1 кг картофеля;
  • две луковки;
  • один яичный желток;
  • две ложки манки;
  • четыре ложки масла (слив.);
  • специи.

Изготовление:

  1. В подсоленной воде отвариваем картошку до готовности, опосля кладем сливочного малица, вливаем яичный желток и готовим пюре.
  2. Через мясорубку пропускаем говядину вкупе с луком, приобретенный фарш сдабриваем солью, перцем и обжариваем его на масле. Чтоб внутренность для запеканки была мягенькой и сочной, вливаем в фарш незначительно воды, а для запаха можно добавить незначительно чесночка, зиру, розмарин либо базилик.
  3. Форму промазываем маслом и обсыпаем манкой, кладем половину картофельного пюре, потом мясную начинку и опять пюре. Поверх картофеля делаем маленькие канавки и заполняем их растопленным сливочным маслицем.
  4. Ставим запеканку в духовку и готовим 20 минут (температура 220°С).
  5. Готовое блюдо присыпаем свежайшей зеленью, подаем со сметанным либо грибным соусом.

Готовим под сыром

Картошка с фаршем под сыром – это истинное мужское блюдо, ведь оно весьма питательное и сытное.

Ингредиенты:

  • 0,1 кг картофеля;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • по две ложки сметаны и майонеза;
  • белоснежный лук;
  • 85 г сыра;
  • любые приправы для мяса.

Изготовление:

  1. В миску кладем мясной фарш, засыпаем к нему мелко покрошенный лук, соль, перец и любые пряности для мясных блюд.
  2. Ингредиенты перемешиваем и даем фаршу незначительно времени настояться.
  3. Клубни картофеля режем тоненькими кружочками, поливаем их майонезом, сметаной, присыпаем солью, перцем и перемешиваем.
  4. В форму послойно перекладываем картофель и фарш с луком, запекаем блюдо в течение 50 минут (температура 180°С).

Рецепт изготовления в горшочке

Слоеная картошка с фаршем – это хорошее блюдо для ежедневного меню, а вот для торжественного стола его лучше приготовить в горшочках. Благодаря глиняным горшочкам блюдо обретает другой вкус, выходит наиболее ласковым и сочным.

Ингредиенты:

  • 345 г мясного фарша;
  • 785 г картофеля;
  • три ложки майонеза;
  • луковка;
  • одно яичко;
  • 95 г твердого сыра;
  • специи, зелень.

Изготовление:

  1. Сперва необходимо пропитать картофель майонезом и специями, чтоб в готовом блюде он не вышел сухим. Для этого нарезаем клубни соломкой, кладем майонез, присыпаем специями и перемешиваем.
  2. Потом к картофелю кладем фарш, мелко покрошенный лук и рубленую зелень, снова все перемешиваем. Картофель весьма любит сало, потому если фарш нежирный, то добавьте 100 г шпика. Либо добавьте к ингредиентам масло и им смажьте горшочки.
  3. Полученную смесь раскладываем по горшочкам, присыпаем сверху тертым сыром, накрываем крышками (фольгой, пресным тестом) и ставим в духовку на 30 минут (температура 180°С).

Пирог с фаршем и картошкой в духовке

Картофель и мясной фарш можно взять за базу изготовления сытной выпечки. От смачного и сытного пирога никто не откажется. Пирог можно создать, как открытый с заливкой из яиц и сметаны, либо закрытый.

Ингредиенты для теста:

  • 215 мл воды;
  • 585 г муки;
  • 25 г сахара-песка;
  • три ложки масла (раст.);
  • ложечка сыпучих дрожжей;

Для внутренности:

  • 215 г мясного фарша;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • луковка;
  • специи;
  • яичко (для смазки пирога).

Изготовление:

  1. В миску просеиваем муку, подсыпаем дрожжи, соль и сладкий песок, перемешиваем.
  2. В сухие ингредиенты вливаем теплую воду, масло и месим тесто до того времени, пока оно не закончит липнуть к рукам. Базу для пирога накрываем и оставляем в тепле на час.
  3. Для внутренности картофель нарезаем слайсами, присыпаем солью. В мясной фарш засыпаем мелкоизмельченный лук, специи и перемешиваем.
  4. Дальше, тесто делим на две половины, первую кладем в промасленную форму, растягиваем по всему дну и бокам. Потом выкладываем картофель, а сверху мясной фарш с луком, накрываем начинку раскатанным пластом из 2-ой части теста, защипываем края и в центре делаем маленькое отверстие для выхода пара.
  5. Смазываем пирог яичком, даем ему время постоять в тепле, а потом ставим в духовку на 40 минут (температура 180°С).
  6. Готовый пирог пропитываем маслицем (сливочным), накрываем полотенцем и через 15 минут подаем к столу.
Читайте также:  Мясной бульон рецепт

Фаршированная картошка

Если для вас не нравится тертая картошка с фаршем, то можно запечь оригинальное блюдо в виде фаршированного картофеля.

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Запеканка готовится весьма просто и она выходит благоуханной, пышноватой и смачной. Если нужен сытный и обычной вариант обеда либо ужина, то данное блюдо для вас весьма придется по вкусу. Рекомендую испытать!

Картофельная запеканка с соусом “Бешамель”

Издавна являюсь фанаткой творчества Гордона Рамзи. Наряду со сложными блюдами высочайшей кухни в его арсенале есть и обыкновенные доступные рецепты. На один из таковых натолкнулась в сети. Предлагаю для вас приготовить запеканку с соусом бешамель от Гордона Рамзи. Запеканка выходит теплая с насыщенным сливочным вкусом!

Картофельная запеканка с фаршем

Люблю картофельные запеканки еще, наверное, со времен посещения детского сада))) Отчего же их и не обожать? Мясо с картофелем – самая обычная людская пища, от которой никто не откажется) А если это к тому же не попросту мясо, а благоуханный фарш с соевым соусом, кетчупом и обжаренным луком, и не попросту картофель, а пюре с молоком, маслом, яичком и сыром – блюдо преобразуется в сказочно смачную запеканку, устоять перед которой просто нереально!

Картофельная запеканка с фаршем

Теплая запеканочка из обычных товаров.

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Готовится стремительно, выходит смачно!

Картофельная запеканка “Слойка”

Просто, сытно и по-домашнему смачно!

Картофельная запеканка “Домашняя”

Смачное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Картофельная запеканка-рулет

Этот рецептик делал мой папа, когда постился. Лишь он делал его с гороховым пюре. А я в свою очередь решила добавить мяска и чуть-чуть переработать по-своему вкусу.

Картофельная запеканка порционная “Старопольская”

Очередной рецепт из старенькой кулинарной книжки Польши 80-х годов. Обычный, доступный, но весьма смачный! В книжке этот рецепт приводится порционно и мне кажется это хорошей мыслью! Отлично подойдет на торжественный стол! В нашей семье этот рецепт буквально остается навечно!

Картофельная запеканка по-деревенски

Блюдо моего юношества.

Картофельная запеканка с фаршем. Обычное в изготовлении, питательное, сытное блюдо, которое содержит минимум ингредиентов.

Вариантов изготовления блюда – огромное количество. Картофель в запеканке быть может применен как пюре, или сырой, нарезанный пластиками, брусками, тертый на терке.

Фарш для запеканки также может употребляться разный – из птицы, мясной, сборный.

Заливка для картофельной запеканки с фаршем более пригодная из белоснежных видов соусов – сметанного, сливочного, молочного, бешамель, майонеза, белоснежного грибного и остальных.

В запеканке из картофеля и фарша могут (и должны, по другому блюдо будет суховатым и одинаковым) применяться остальные составляющие. К примеру, разные овощи (лук, морковь, кабачки и остальные), грибы, зелень, сыр, масла (сливочное, растительное), специи, приправы.

О том, что существует такое блюдо, как запеканка, отлично вспомянуть опосля приема гостей либо сытного обеда, опосля которого остались не съеденными блюда. В запеканке можно употреблять вчерашние блюда и продукты. Это блюдо дозволяет придать им вторую жизнь и освежить.

Обычно запеканку готовят в духовом шкафу. На противне либо в форме, в которые закладываются продукты слоями, заливаются соусом и ставятся в разогретую духовку на 180 градусов на полчаса либо до готовности блюда по советам в рецепте.

Картофельную запеканку с фаршем подают порциями к завтраку, обеду, как 2-ое, на ужин, как самостоятельное блюдо.

Картошка с фаршем в духовке

Картошка с фаршем в духовке, это обычное всепригодное блюдо, к которому не надо готовить отдельный гарнир. Вашей «палочкой-выручалочкой» станет картошка с фаршем в духовке. Минимум времени и максимум вкуса на выходе – лучше и не скажешь! Это хорошее блюдо на любой денек, которое можно повсевременно модифицировать на свое усмотрение, добавляя в него доп ингредиенты. К примеру, чеснок и специи сделают блюдо наиболее особенным, грибы – наиболее сытным, овощи – наиболее сочным, сыр и сливки – наиболее ласковым. Необходимыми плюсами запеченного в духовке картофеля с фаршем также являются доступность и низкая стоимость.

Для изготовления картошки с фаршем вы сможете избрать хоть какой вид мяса – курицу, индейку, свинину, говядину либо баранину. Считается, что идеальнее всего употреблять для данного блюда фарш из нескольких видов мяса, но это беспринципно. При запекании картошки с фаршем ваша кухня наполнится приятным запахом, вызывающим аппетит, потому не будем канителить и поскорее отправимся на кухню, чтоб почувствовать его.

Итак, 1-ая в нашем перечне рецептов – картофельная запеканка с фаршем из 2-ух слоев картошки, меж которыми размещен мясной слой. Чудилось бы, что быть может проще? Зато как смачно выходит! Вы может варьировать данный рецепт по собственному усмотрению, добавив к мясному слою любые овощи на ваш вкус либо грибы.

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:
900 г картофеля,
500 г фарша,
2 луковки,
3 столовые ложки сметаны,
3 столовые ложки майонеза,
растительное масло,
соль и молотый темный перец по вкусу.

Изготовление:
Картофель порезать тонкими ломтиками, выложить в огромную глубокую миску и перемешать со сметаной и майонезом. Слегка обжарить лук в растительном масле, пока он не приобретет золотистый колер. Добавить фарш, приправить по вкусу солью и перцем и поджарить до готовности мяса.

Смазать форму для выпечки маслом и выложить половину картофельных ломтиков. Выложить слой фарша с луком, а потом оставшийся картофель. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут, пока картофель не станет мягеньким.

Читайте также:  Шоколадный пудинг в мультиварке

Очередной весьма смачный вариант изготовления картофеля с фаршем в духовке – пастуший пирог, который является традиционным блюдом Великобритании. Обычно он готовится с бараниной, но в современных рецептах почаще употребляется говяжий фарш. Пастуший пирог представляет собой блюдо, состоящее из толстого слоя фарша и овощей, украшенного картофельным пюре. Невзирая на свое заглавие, тесто в данном блюде совсем не употребляется. Пирог запекается в духовке до того времени, пока пюре отлично не подрумянится. При желании вы сможете посыпать картофельное пюре тертым сыром перед запеканием.

Пастуший пирог

Ингредиенты:
3 огромных картофелины,
120 г сливочного масла,
1 средняя луковка,
200-400 г овощей (морковь, кукуруза, зеленоватый горошек),
650 г говяжьего фарша,
1/2 стакана мясного бульона,
соль, молотый темный перец и остальные приправы на выбор.

Изготовление:
Очищенный и разрезанный на 4 части картофель отварить в воде, добавив 1 чайную ложку соли, до размягчения (около 20 минут). Пока картофель готовится, растопить половину сливочного масла в большенный сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и нарезанную кубиками морковь, поджарить от 6 до 10 минут. Добавить кукурузу и зеленоватый горошек, поджарить еще 3-4 минутки.
Добавить фарш и мясной бульон. Приправить солью и перцем. Довести бульон до кипения и уменьшить огнь до минимума. Готовить без крышки в течение 10 минут, добавляя бульон, если это нужно, чтоб мясо не сохнуло.
Готовый картофель размять с оставшимся сливочным маслом с помощью вилки либо картофельного пресса. Приправить солью и перцем по вкусу.
Разогреть духовку до 200 градусов. Распределить фарш с овощами ровненьким слоем в большенный форме для выпечки. Умеренно выложить пюре поверх фарша. Вы сможете создать на поверхности пюре пики с помощью вилки, которые сумеют отлично подрумяниться в духовке. Запекать около 30 минут.

Если для вас надоел вариант изготовления картошки с фаршем в духовке в виде сочетания слоев картофеля и мяса, предлагаем для вас очень необыкновенный вариант подачи этого блюда – запеченный картофель, фаршированный мясом. Нет никаких колебаний в том, что такое блюдо будет весьма уместно смотреться на торжественном столе.

Картофель, фаршированный мясом, в духовке

Ингредиенты:
2 огромных картофелины,
1 чайная ложка растительного масла,
1 щепотка соли,
200 г обжаренного фарша из свинины либо говядины,
60 г тертого сыра,
2 столовые ложки сметаны,
зеленоватый лук.

Изготовление:
Кропотливо вымыть картофель, используя щетку, а потом высушить с помощью картонного полотенца. Пару раз со всех сторон наколоть вилкой. Натереть приблизительно половиной чайной ложки растительного масла всю поверхность всякого картофеля, а потом слегка посыпать солью. Поместить картофель на противень, покрытый фольгой, и запекать около 1 часа при 200 градусах, пока картофель не станет мягеньким (проверить готовность с помощью ножика).
Сверху создать на готовом картофеле надрез в продольном направлении от 1-го конца до другого. Используя кухонное полотенце, чтоб защитить руки от жара, аккуратненько раскрыть каждую картофелину. Выложить в углубление всякого картофеля фарш и приблизительно по 2 столовые ложки тертого сыра. Возвратить картофель в еще теплую духовку на пару минут, пока сыр не расплавится. Готовое блюдо посыпать зеленоватым луком, положить сверху по 1 столовой ложке сметаны на любой картофель и подавать.

Любителям сытных блюд обязательно понравится наш последующий рецепт, в котором картофель и фарш волшебно смешиваются с грибами и традиционным французским соусом Бешамель. Данное блюдо готовится по аналогии с классической итальянской лазаньей. Да, картошка с фаршем в духовке быть может и таковой неповторимой!

Запеченный картофель с фаршем, грибами и соусом Бешамель

Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша,
8 картофелин,
1 большая луковка,
300 г грибов,
100 г сыра,
3 зубчика чеснока,
30 г сливочного масла,
30 г муки,
400 мл молока,
1/2 чайной ложки мускатного орешка,
соль и молотый темный перец,
растительное масло.

Изготовление:
Картофель отварить в воде до полуготовности, около 10 минут. Опосля этого картофель порезать кружками и отложить в сторону. Подогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный лук. Добавить фарш и поджарить, пока он не станет кофейного цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить размельченный чеснок и готовить еще 2 минутки. Потом добавить нарезанные грибы и тушить около 10 минут.

Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле на небольшом огне. Опосля этого всыпать муку, стремительно помешивая, пока у вас не появляется однородная смесь. Равномерно вливать молоко узкой струйкой, продолжая безпрерывно мешать. Готовить в течение 5 минут, пока соус не загустеет. В конце слегка посолить и добавить мускатный орешек. Соус должен припоминать по густоте водянистую сметану.

В форму для запекания налить незначительно приготовленного соуса. Выложить кружки картофеля и слой фарша с грибами. Потом опять слой картофеля, который нужно полить соусом, и опять слой фарша с грибами. Посыпать сверху тертым сыром и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Если у вас на пороге возникли нежданные гости, и совершенно нет времени на долгосрочную готовку пищи, последующий рецепт придется как недозволено к слову. Все составляющие блюда выкладываются слоями в форму и отправляются в духовку для запекания, а вы тем временем сможете уделить внимание своим близким.

Картофельная запеканка с фаршем и овощами под сыром

Ингредиенты:
5 картофелин,
400 г фарша,
2 луковки,
3 моркови,
3 помидора,
150 г сыра,
100 мл молока либо сливок,
1 яичко,
3 зубчика чеснока,
зелень укропа либо петрушки,
растительное масло,
соль и молотый темный перец.

Изготовление:
Картофель очистить и порезать весьма тонкими ломтиками. Обжарить в растительном масле фарш до готовности, приправив по вкусу. Взбить венчиком молоко и яичко. В форму для запекания выложить слой картофеля, посолить по вкусу, посыпать размельченным чесноком и полить молоком. Сверху выложить слой фарша, слой нарезанного кольцами лука, слой тертой моркови и слой помидоров, нарезанных ломтиками. Посолить и посыпать тертым сыром.
Накрыть форму фольгой и запекать в за ранее разогретой до 200 градусов духовке от 40 до 50 минут. За 10 минут до готовности убрать фольгу, чтоб сыр подрумянился, и посыпать запеканку размельченной зеленью.

Картошка с фаршем в духовке – блюдо, которое в самом собственном ординарном варианте может стать хорошим вариантом для резвого сытного обеда, тогда как при добавлении доп ингредиентов оно отлично украсит торжественный стол. Экспериментируйте!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]