Крабовый салат с помидорами: 7 наилучших вариантов наивкуснейшего салата

Крабовый салат с помидорами: 7 наилучших вариантов наивкуснейшего салата

Не обожать салаты из крабового мяса просто нереально. Они утонченные, особенные и весьма легкие. Но почти все не могут обусловиться с выбором рецепта. Крабовым салатом до сего времени можно изумить гостей, если приготовить его с помидорами. Тут собраны роскошные варианты для торжественного стола либо обыденного домашнего ужина. Калорийность от 105 ккал на 100 г.

Крабовый салат с помидорами, яичками и кукурузой — пошаговый рецепт с фото

Весьма смачный, но обычный в изготовлении салатик так и именуется — «Объедение». Приготовив его, для вас удаться сберечь личное время и повеселить семью. Этот рецепт можно применять для хоть какого застолья и торжества, поверьте ─ не прогадаете!

Ингредиенты

  • Консервированная кукуруза: 300 г (1 банка)
  • Помидор большой: 1 шт.
  • Рис вареной: 1 ст.
  • Крабовые палочки: 200 г
  • Большие яичка: 5 шт.
  • Майонез: для заправки
  • Соль: по вкусу

{Инструкция} изготовления

Собираем на столе все нужные продукты, чтоб не отвлекаться в процессе изготовления.

Ставим вариться в соленой воде яичка на 10-15 минут.

Рисовую крупу моем, заливаем водой втрое больше, солим. Варим около 20-25 минут, опосля окончания варки промываем в дуршлаге.

Режем кубиками палочки, вареные яичка, томат.

В салатнике смешиваем все приготовленные продукты в одной емкости.

Солим и заправляем майонезом.

Выкладываем на прекрасную тарелку, можно пользоваться формой, и сходу же подаем к столу в качестве закуски либо даже основного блюда.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Расчудесная кандидатура традиционному салату с кукурузой. Он намного вкуснее, а готовится за пару минут.

Ингредиенты:

  • 400 г плотных помидоров;
  • 400 г палочек (замороженных, охлажденных);
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 г сыра (твердого);
  • 100 г майонеза.

Изготовление:

  1. Порезать крабовые палочки поначалу вдоль, а потом поперек.
  2. Томаты покрошить кубиками, семечки убрать.
  3. Сыр натереть крупно.
  4. В майонез добавить размельченный чеснок, размешать.
  5. Соединить все продукты, заправить чесночным соусом. Много заправки добавлять не надо, скоро покажется помидоровый сок.
  6. Выложить на блюдо, украсить и можно подавать к столу!

Заместо палочек можно применять мясо, оно готовится из аналогичного фарша, только имеет другую форму и не запаковывается в пленку.

Рецепт крабового салата с помидорами и чесноком

Рецепт обычный закуски по-быстрому, которую можно создать за две минутки. Ничего варить не надо, все продукты употребляются в начальном виде.

Ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 20 г укропа.

Что созодать:

  1. Порезать томаты кубиками, вываливать в миску.
  2. Крабовые палочки порезать кружками поперек, шириной не больше 4 мм.
  3. Чеснок и укроп мелко нарубить.
  4. Соединить все ингредиенты, заправить соусом, присолить.

Если блюдо готовится заблаговременно, соль и майонез добавлять необходимо конкретно перед подачей к столу, по другому за счет помидорового сока заправка будет очень водянистой.

Рецепт салата из крабовых палочек, помидор и перца «Красноватое море»

Существует несколько вариантов этого салата, тут самый узнаваемый рецепт с добавлением болгарского перца. На выходе выходит весьма сочная и колоритная закуска. Все овощи естественно должны быть красноватого цвета.

Ингредиенты:

  • 2 перца;
  • 2 помидора;
  • 200 г палочек;
  • 70 г сыра;
  • 1 долька чеснока;
  • майонез.

Как готовить:

  1. Перец высвободить от семечек и порезать соломкой по 3-4 см. Вываливать в салатник.
  2. Разрезать на четыре части томаты, убрать внутреннюю часть с семенами, внешнюю с кожицей порезать приблизительно таковыми же кусками.
  3. Сыр натереть большой соломкой или порезать тонко ножиком, добавить в общую массу.
  4. Распаковать палочки, разрезать поперек, а потом также соломкой.
  5. Добавить размельченный через пресс чеснок, соль, майонез, размешать.
  6. Сверху посыпать размельченной зеленью.

Чтоб чеснок умеренно распределился, можно его поначалу соединить с майонезом, а потом добавить в общую массу.

Вкус свежести — крабовый салат с огурцами и помидорами

Летний вариант салата, который можно созодать хоть любой денек. Сыр употребляется жестких видов, его необходимо совершенно незначительно лишь для финишного штришка.

Ингредиенты:

  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 200 г палочек;
  • 5 веточек укропа;
  • 2 ст. л. тертого сыра;
  • майонез либо сметана.

Изготовление:

  1. Если у огурцов жесткая кожица, их необходимо очистить. Потом порезать большой соломкой.
  2. Томаты разрезать на несколько частей, убрать семечки и создать большие полосы.
  3. Палочки разрезать поперек на две части, потом вдоль на четыре, чтоб вышли брусочки.
  4. Продукты соединить, заправить соусом, переложить в прекрасный салатник.
  5. Нарубить укроп, натереть сыр, смешать и присыпать сверху.

Время от времени в этот салат добавляют готовые сухарики из пакетиков, они обеспечивают сытность и наиболее броский запах. Еще вкуснее будет с домашними чесночными крутонами.

Как приготовить крабовый салат с капустой и помидорами

Весьма сочный, свежайший и самый малокалорийный вариант. Его можно созодать с пекинской либо обыкновенной белокочанной капустой.

Ингредиенты:

  • 300 г капусты;
  • 1 жесткий помидор;
  • 200 г палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • соль;
  • майонез;
  • зелень для декорации.

Пошаговый процесс:

  1. Порезать капусту и перец соломкой. Если употребляется белокочанная капуста, можно ее слегка помять руками для мягкости.
  2. Пересыпать в огромную миску, в какой будет комфортно перемешивать овощи.
  3. Разрезать помидор, вытащить все семечки с жидкостью, твердую часть покрошить соломкой.
  4. Мясо крабов порезать произвольно.
  5. Добавить его в салат, посолить и заправить майонезом.

Если нужен малокалорийный вариант, можно поменять майонез натуральным йогуртом. Для вкуса лучше ввести незначительно лимонового сока, горчицы, ароматного перчика.

Гвоздь торжественного стола — салат с крабовыми палочками и помидорами слоями

Этот салат можно выкладывать слоями в глубочайший салатник, но еще красивее он смотрится на плоском блюде. Для удобства формирования стоит взять кондитерское кольцо, разъемную форму.

Ингредиенты:

  • 4 яичка (сварить);
  • 2 помидора;
  • 200 г палочек;
  • 130 г сыра;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • зелень (4-5 веточек).

Что созодать далее:

  1. Порезать крабовое мясо мелко, вываливать первым слоем, создать майонезную сеточку.
  2. Натереть либо порубить яичка. Из половины сформировать 2-ой слой, слегка присолить и покрыть майонезом.
  3. Дальше идет тертый сыр.
  4. На него куски помидоров. Применять лишь мякоть без воды и семян. Покрыть соусом, не солить.
  5. Выложить вторую часть яиц, отлично утрамбовать оборотной стороной ложки.
  6. Смазать майонезом, украсить веточками хоть какой зелени.
  7. Убрать в холодильник для пропитки. Перед подачей осторожно снять кольцо.

Можно это закусочное блюдо подавать порционно. Для этого комфортно применять кольца, нарезанные из обыкновенной пластмассовой бутылки. Чтоб импровизированная формочка проще снималась, ее внутреннюю поверхность необходимо смазать растительным маслом.4

Читайте также:  Блюда из сома рецепт

Видео-рецепт с чипсами

В окончание очередной необыкновенный вариант знакомого блюда. прекрасная подача обеспечит фуррор, а готовится салатик всего за пару минут.

Обыкновенные и смачные салаты с крабовыми палочками и помидорами

Продолжаем смачную тему салатов с крабовыми палочками. В прошлой статье я тщательно обрисовывала рецепты крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Но крабовые палочки для салатов комфортны тем, что благодаря нейтральному вкусу, смешиваются они со почти всеми иными ингредиентами. Рецептов крабовых салатов настолько не мало, что в одной статье и не опишешь.

Мне весьма понравилось сочетание крабовых палочек с помидорами. Салат с крабовыми палочками и помидорами выходит обалденно смачный, ведь помидоры присваивают ему сочность и легкость. Ну и готовить такие салаты просто и просто. И очередное преимущество этого салата состоит в том, что он дешевый и готовится из доступных товаров, которые постоянно можно отыскать в холодильнике у хозяйки. На данный момент вы в этом удостоверьтесь.

Рецепт салата «Красноватое море» с крабовыми палочками и помидорами

Я длительно задумывалась откуда такое заглавие этого салата. Оказалось все весьма просто — фактически все ингредиенты в этом салате красноватого цвета, и при перемешивании нарезанных товаров создается образ прекрасных разноцветных рыбок, которые можно следить в Красноватом море. Во всяком случае, у меня создалась таковая ассоциация.

Нам пригодится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарский перец красноватого цвета — 2 шт.
  • сыр жестких видов — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу

  1. Каждую крабовую палочку разрезаем поперек на 3 части, а потом каждую из их нарезаем тонкими полосами.

2. Помидоры разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидора удаляем плодоножку и вырезаем мякоть с семенами так, чтоб осталась лишь жесткая часть помидора.

3. В глубочайшей салатнице смешиваем нарезанные крабовые палочки и помидоры.

4. Болгарский красноватый перец также чистим от плодоножки и семян. Перчик нарезаем тоже тонкими схожими полосами. Добавляем перцы в салатницу.

5. Сейчас натираем сыр на большой терке и смешиваем его с остальными ингредиентами.

6. Чеснок пропускаем через пресс либо мелко нарезаем. Добавляем чеснок в салат.

Можно этот салат готовить и без чеснока, если его не любите. Но замечу, что с чесноком салат выходит наиболее особенный.

7. Салат солим и перчим по вкусу, замешиваем майонез. Прекрасный и смачный салат готов.

Весьма смачный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яичками

Желаю увидеть, что хоть какой салат с крабовыми палочками и помидорами, ну и с иными ингредиентами, готовится весьма просто и стремительно. Обычно, овощи употребляются свежайшие либо консервированные, быстренько нарезаются и замешиваются. Но если вы готовите салат на торжественный стол, то охото оформить прекрасно и изумить домашних и гостей. Самый неплохой для этого метод — оформить салат слоями, используя разъемную форму. Прекрасно слоеный салат смотрится на плоской тарелке либо в прозрачной салатнице.

Нам пригодится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 2 — 3 шт.
  • сыр жестких видов — 100 гр.
  • яичка — 2 шт.
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Из их выкладываем 1-ый слой. Сверху делаем сеточку из майонеза.

2. Яичка за ранее отвариваем и остужаем. Натираем яичка на большой терке и выкладываем на тарелку вторым слоем. Не забываем смазать майонезом.

3. Помидоры нарезаем кубиками, можно незначительно подсолить. Сверху смазываем майонезной сеточкой.

4. Осталось на верх салата натереть сыр на большой терке.

Как лицезреем, с таковым салатом управится даже новичок.

Салат с крабовыми палочками и помидорами «Коррида»

Обычный салат с крабовыми палочками и помидорами. А «изюминкой» салата являются сухарики, которые можно жарить самими, а можно приобрести готовые.

Нам пригодится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • сыр жестких видов — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • сухарики -1 пачка
  • соль, перец по вкусу

Легкий салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами

Еще одна вариация этого красивого салата, лишь сейчас добавим огурец, который освежит его вкус и сделает нежнее. Салаты с крабовыми палочками неплохи тем, что готовятся фактически из всех товаров которые есть в наличии.

Нам пригодится:

  • крабовые палочки — 100 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр жестких видов — 70 гр.
  • яичка — 2 шт.
  • майонез 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  1. Для начала отвариваем яичка, остужаем и натираем на большой терке. Крабовые палочки, помидоры и огурцы нарезаем маленькими кубиками.

2. Этот салат весьма прекрасно смотрится в порционных тарелках любому гостю. Потому берем железную форму для салатов и слоями выкладываем ингредиенты.

3. Для первого слоя на дно формы выкладываем огурцы.

4. Смешиваем крабовые палочки и яичка, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и размешиваем. Крабовую начинку выкладываем последующим слоем.

5. Слой помидоров следует последующим. Выходит весьма прекрасная игра красок. Помидоры можно незначительно подсолить и поперчить.

6. Сверху салат украшаем тертым сыром.

7.Осторожно снимаем форму и любому гостю раскрывается прекрасный, разноцветный и легкий салат.

В этом салате слои можно поменять в хоть какой последовательности, в любом случае получится прекрасно и смачно.

Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром

Один из самых обычных в изготовлении салатов. Имейте постоянно под рукою перечисленные ингредиенты, тогда и для вас не жутки набеги голодных друзей.

Нам пригодится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр жестких видов — 80 гр.
  • яичка — 2 шт.
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками
  2. Яичка отвариваем, остужаем в прохладной воде. Яичка также нарезаем маленькими кубиками.
  3. У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем их кубиками.
  4. Сыр натираем на большой терке.
  5. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  6. Все ингредиенты смешиваем в общей салатнице, заправляем майонезом.

Мне кажется, что проще не бывает.

Салат с крабовыми палочками и чипсами — готовим просто и стремительно

Стремительно, просто и смачно можно изумить собственных гостей таковым салатом. Добавляем к салату хрустящие чипсы, и салат становится весьма необыкновенным, хотя в нем самые обыкновенные продукты.

Читайте также:  Лагман классический рецепт

Пока писала эту статью, отыскала еще много новейших и смачных рецептов с крабовыми палочками. Потому по данной нам теме еще не останавливаюсь, ожидайте продолжения.

А если для вас приглянулись рецепты, то поделитесь ссылкой с друзьями, мне будет приятно.

Салат крабовые палочки, помидоры, сыр, чеснок: просто праздничек

Крабовый салат издавна стал неотъемлемой частью торжественного стола. Салат крабовые палочки, помидоры, сыр, чеснок, майонез не исключение, а быстрее правило.

Крабовые палочки непревзойденно смешиваются с разными ингредиентами. Потому вариантов изготовления данного блюда большущее количество.

К примеру, в летний период можно готовить салат с крабовыми палочками, помидорами, жестким сыром, чесноком и майонезом. Разглядим несколько самых обычных и смачных рецептов блюда.

Обычной салат с томатами и сыром

Это блюдо, в каком соединяются крабовые палочки с помидорами, чесноком и сыром, украсит хоть какое застолье. Ингредиенты:

  • 240 г палочек крабовых;
  • 5 зубчиков чеснока, 3 томата;
  • голландского сыра 100 г;
  • 100 г нежирного майонеза;
  • незначительно соли и перца.

Изготовление салата:

  1. Распечатываем палочки, режем их косыми кружочками. Споласкиваем томаты, срезаем плодоножки и нарезаем плоды соломкой. Чтоб салат не был лишне сочным, при вырезке томатов можно удалить семечки.
  2. Жесткий сыр мелко натираем. Добавляем его к томатам и палочкам. Очищаем чесночные зубки, прожимаем через особый пресс, кладем в салатницу.
  3. Заправляем крабовый салат майонезом, добавляем специи и аккуратненько перемешиваем. При помощи кулинарного кольца выкладываем салат порционно на тарелки. Украшаем сырной стружкой и веточкой зелени.

Со сладким перцем, томатами и сыром

Весьма яркое и смачное угощение. Все его составляющие, не считая сыра, красноватого цвета, потому его окрестили салат «Красноватое море». Нужны ингредиенты:

  • 2 болгарских перца (красноватого цвета);
  • 260 г крабовых палочек, 150 г нежирного майонеза;
  • 150 г русского сыра, 2 помидора, 2 зубка чеснока;
  • по 2 щепотки соли и темного перца.

Пошаговое выполнение:

  1. Палочки режем продольной соломкой. Томаты промываем. Разрезаем на 4 части, удаляем мякоть с семечками, а оставшуюся часть режем соломкой.
  2. Жесткий сыр крупно натираем. Смешиваем томаты, палочки крабовые и сыр.
  3. Споласкиваем сладкий перец, вырезаем семенную коробку, промываем от оставшихся семян. Перец режем недлинной соломкой. Чеснок чистим, превращаем в однородную кашицу.
  4. В салатнике соединяем болгарский перец с чесноком, сыром и иными ингредиентами. Заправляем соусом, солим, перчим и перемешиваем. Блюдо подаем сходу опосля изготовления.

Торжественный салат

Приготовив этот салат, вы получите классное торжественное блюдо. Оно выходит весьма ярким. Крабовые палочки, кукуруза, сыр, чеснок и томаты образуют несколько разноцветных слоев. Потребуются продукты:

  • сладостной кукурузы 200 г, 2 помидора;
  • 200 г голландского сыра, 200 г крабовых палочек;
  • 30 г сухариков из белоснежного хлеба;
  • 2 дольки чесночка, 4 ст.л. майонезного соуса.

Изготовление:

  1. На плоское сервировочное блюдо устанавливаем обширное кулинарное кольцо. Оно поможет сформировать осторожный и ровненький слоеный салат.
  2. Сейчас попеременно подготавливаем, укладываем ингредиенты слоями. Для заправки пропускаем чищенные чесночные зубки через пресс, смешиваем его с майонезом. Особенным соусом промазываем любой слой салата.
  3. Поначалу промываем томаты, вырезаем плодоножку, нарезаем их осторожными большими кубиками. Сливаем излишний сок, формируем 1-ый слой.
  4. Крабовые палочки режем средними кубиками, укладываем поверх томатов. Откупориваем баночку с сладкой кукурузой, сливаем жидкость, выкладываем зерна ложкой в кольцо.
  5. Предпоследний слой формируем из мелко натертого сыра, а сверху выкладываем пшеничные сухарики. Готовый салат перед подачей около часа держим в холодильнике, позже аккуратненько снимаем кольцо и угощаем гостей.

С огурцами, томатами, сыром и яичками

По–летнему свежайший, сочный и легкий крабовый салат сразит всех гостей. Благодаря свежайшим овощам вкус обычного салата с крабовыми палочками становится весьма ласковым. Нам потребуются:

Салаты с крабовыми палочками и помидорами

Крабовые палочки делают из белоснежного мяса рыб, они полезны, низкокалорийны, владеют ласковым вкусом и запахом деликатесных крабов. Являясь имитацией дорогостоящих морепродуктов, сурими разрешают придать блюдам неповторимый вкус, но обходятся недорого. Сначало закуски из их в нашей стране делались с добавлением риса, сладостной кукурузы, капусты и огурцов, позднее в их стали добавлять остальные ингредиенты, делая их наиболее различными. Салат с крабовыми палочками и помидорами стремительно захватил популярность, сейчас есть несколько 10-ов вариантов этого блюда. Без усилий можно отыскать рецепты на любой денек и к торжественному столу. Большая их часть не содержит недоступных товаров, не просит много времени на готовку.

Индивидуальности изготовления

С изготовлением хоть какого салата с крабовыми палочками и помидорами управится даже неопытная хозяйка. Для этого довольно избрать пригодный рецепт и выяснить несколько принципиальных моментов.

  • В продаже встречаются как охлажденные, так и замороженные крабовые палочки. 2-ые почаще всего стоят дешевле, но по качеству не уступают охлажденному продукту. Недочет только один – они требуют времени на размораживание. Ускорять процесс оттаивания с помощью микроволновки недозволено – вкус сурими от этого будет неисправимо испорчен. Если у вас довольно времени, чтоб дождаться, пока крабовые палочки оттают в естественных критериях, переплачивать нет смысла.
  • Крабовые палочки можно поменять крабовым мясом – эти продукты различаются лишь формой.
  • Салат из крабовых палочек и помидоров недозволено солить, по другому овощи дадут очень много сока.
  • Помидоры для салата из крабовых палочек необходимо выбирать мясистые, порезать покрупнее, чем остальные ингредиенты, перед помещением в миску с иными продуктами сливать выделившийся сок.
  • Вкус салата из крабовых палочек и помидоров нереально попортить сыром, по какому бы рецепту ни готовилась закуска. Если желаете придать блюду больше сытности, смело кладите в него сыр. Вкус от этого поменяется, но ужаснее не станет.
  • Салаты из крабовых палочек и томатов почаще всего заправляют майонезом. Диетологи плохо относятся к включению в рацион этого соуса: он калориен и владеет низкой пищевой ценностью. Если вы соблюдаете диету, целенаправлено подменять майонез кисломолочными продуктами (сметаной, йогуртом, простоквашей). Для придания им пикантности добавьте незначительно горчицы и сока лимона.
  • Салат подольше не пропадет, если заправить его конкретно перед подачей к столу. Другого подхода требуют слоеные закуски: чтоб слои успели пропитаться соусом, их готовят как минимум за 3 часа до времени предполагаемого застолья и оставляют в холодном месте.
Читайте также:  Щука в духовке с картошкой рецепт

Постарайтесь украсить салат при подаче к столу, даже если приготовили его к семейному ужину. Много времени это не отнимет, зато есть такую закуску станет приятнее.

Обычной рецепт салата из крабовых палочек с помидорами

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • перец темный молотый – по вкусу.
  • Крабовые палочки очистите, нарежьте кусочками шириной около 5 мм, держа ножик под углом, как при нарезании колбасы.
  • Промойте, обсушите салфетками томаты. Острым ножиком вырежьте плодоножку. Мякоть нарежьте кубиками по 1 см. Дайте томатам незначительно полежать, слейте выделившийся из их сок. Куски помидоров соедините с кусками сурими.
  • Раздавите особым прессом чеснок, смешайте с майонезом.
  • Добавьте соус к остальным ингредиентам, поперчите их по вкусу и осторожно размешайте. Переложите в салатник.

Закуска будет смотреться аппетитней, если ее выложить на листья салата либо посыпать свежайшей зеленью.

Слоеный салат из крабовых палочек, помидоров, сухариков и сыра

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • яичко куриное – 3 шт.;
  • жесткий сыр – 150 г;
  • сухарики с запахом чеснока либо томатов с зеленью – 40 г;
  • майонез – сколько уйдет.
  • Крабовые палочки нарежьте некрупными брусочками.
  • Помидоры нарежьте кубиками. Пользуйтесь особым ножиком для томатов, чтоб при нарезании не выдавливать из их излишний сок.
  • Приготовьте сухарики из ржаного либо пшеничного хлеба. Для данного салата больше подходят пшеничные. Для этого нарежьте хлеб кубиками либо брусками, подсушите в духовке. Можно пользоваться магазинным продуктом.
  • Сварите яичка, остудите их в прохладной воде, очистите, порежьте не очень маленькими кубиками.
  • На дно большенный тарелки выложите слоями поначалу крабовые палочки, потом помидоры, на их положите яичка, позже сухарики, посыпьте сыром. Любой слой промажьте майонезом.

Чтоб салат имел прекрасную форму, выкладывать продукты можно снутри кулинарного обруча, который перед подачей закуски к столу нужно снять.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • яичко куриное – 2 шт.;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • жесткий сыр – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 0,2 л.
  • Промойте перец, удалите плодоножки совместно с семенами. Нарежьте соломкой.
  • Промойте помидоры, вырежьте плотный участок мякоти, находящийся в районе плодоножки. Остальное порежьте некрупными кубиками.
  • В отдельную емкость натрите половину сыра. Остальной сыр порежьте маленькими кубиками.
  • Нарежьте кубиками средней величины сваренные вкрутую яичка.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Некрупными кубиками порежьте крабовые палочки.
  • Слейте выделившийся из овощей сок. Сами овощи размешайте меж собой и расположите в салатник.
  • В отдельную емкость сложите другие ингредиенты, не трогая только размельченный на терке сыр, заправьте майонезом, выложите поверх овощного слоя.
  • Посыпьте тертым сыром.

К столу салат подают, не перемешивая. Чтоб сыр за то время, пока продукты пропитываются соусом, не пожелтел, салатник можно накрыть пищевой пленкой либо поместить в целлофановый пакет.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, огурцами и плавленым сыром

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • помидор – 150 г;
  • яичко куриное – 3 шт.;
  • свежайший огурец – 150 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – по вкусу.
  • Плавленый сыр расположите на 30-40 минут в морозильную камеру, чтоб его было легче размельчать. Когда он подмерзнет, натрите на терке с большенными отверстиями.
  • Помидор разрежьте напополам. Чайной ложкой извлеките семечки совместно с соком. Оставшуюся мякоть порежьте маленькими кубиками.
  • Отварите яичка, остудите в прохладной воде. Снимите скорлупу. Нарежьте яичка маленькими кубиками.
  • Промойте и подсушите салфеткой огурец, срежьте у него кончики. Нарежьте плод кубиками маленькой величины.
  • Некрупными кубиками нарежьте крабовые палочки.
  • Соедините все продукты, добавьте мелко порубленный чеснок, майонез, размешайте.

При подаче к столу салат можно декорировать дольками огурца и помидора, свежайшей зеленью.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и маринованными огурцами

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • зеленоватый лук – 50 г;
  • майонез – по вкусу.
  • Крабовые палочки нарежьте кубиками.
  • Маленькими кусками кубической формы порежьте огурцы.
  • Помидоры очистите от семян, удалите уплотнение около плодоножки. Нарежьте томатную мякоть кубиками.
  • В салатник либо на тарелку выложите слоями сурими, огурцы, томаты. Залейте майонезом.
  • Промойте, отряхните от воды лук, порубите. Засыпьте салат зеленоватым луком.

Невзирая на простоту изготовления, салат выходит смачным, с особенными нотами. Его даже можно предложить гостям. В особенности отлично он идет в зимнюю пору.

Салат с крабовыми палочками, помидором и яблоком

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • помидор – 150 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • приправы, майонез – по вкусу.
  • Промойте яблоко, очистите, вырежьте из него сердцевину. Нарежьте маленькими кубиками яблоковую мякоть.
  • Таковыми же кусками порежьте крабовые палочки, лук, помидор.
  • Размельченный лук сложите в пиалу, обдайте кипяточком, чтоб удалить излишнюю горечь. Отожмите.
  • Сложите продукты в миску, добавьте к ним зеленоватый горошек. Приправьте по вкусу, смешайте с майонезом.

В этом салате майонез можно подменять сметаной без опасения попортить блюдо – с ней закуска приобретает даже наиболее гармонический и ласковый вкус.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и кукурузой

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • помидоры-черри – 100 г;
  • жесткий сыр – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • майонез – по вкусу.
  • Маленькими кубиками порежьте сыр.
  • Помидоры разрежьте на 4 части любой.
  • Лук мелко порежьте, залейте на 2 минутки кипяточком, слейте воду.
  • Слейте жидкость из банки с кукурузой.
  • Большими кубиками порежьте крабовые палочки.
  • Размешайте ингредиенты, не трогая пока куски помидоров. Заправьте майонезом.
  • Переложите салат на тарелку, разложите на нем и вокруг дольки помидоров.

При желании в этот салат можно добавить вареные перепелиные яичка. Их следует разрезать на 4 части и разложить, чередуя с помидорами, потом незначительно полить майонезом.

Томаты разрешают преобразить вкус отлично знакомого крабового салата. Закуска из крабовых палочек и помидоров выходит сочной, ласковой, в меру особенной. Готовится она просто из доступных ингредиентов. Посреди огромного количества ее рецептов можно отыскать варианты на любой денек и к праздничку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]