Уха из головы и хвоста форели традиционная

Уха из головы и хвоста форели традиционная

В мясе, голове и хвосте форели содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А, Е, D, группы В и такие минералы, как калий, кальций, железо, хром, селен, натрий, цинк. Кислоты Омега-3 и Омега-6 благотворно влияют на работу сердца, защищают сосуды от холестериновых “бляшек”.

Мясо форели быть может белоснежным, розовым либо красноватым. Оно имеет ласковый и неповторимый вкус. Вкус мясу присваивает межмышечная прослойка жира.

Эту рыбу отваривают, жарят, коптят, тушат, готовят на углях, на пару, фаршируют, запекают. Из нее готовят восхитительную уху. Рыбка различается неповторимым вкусом. Обычно поначалу варится бульон для ухи из отходов рыбы – костей, плавников, головы, хвоста – с кореньями, потом его отцеживают и добавляют куски мяса. Время от времени в уху добавляют белоснежное вино.

Предлагаю весьма обычный рецепт традиционной ухи из форели. Подойдет тем, кто любит легкие 1-ые блюда либо тем, кто находится на диете.

Принципиально знать! Как просто похудеть без диет “Программка похудения Нейросистема 7 для наибольшего понижения веса”. Читать дальше.

Применять для ухи будем не целую рыбу, а головы и хвосты. Обычно они остаются опосля разделки рыбы. Но можно приобрести и на рынке либо в гипермаркете, нередко вижу такие наборы для ухи.

Ингредиенты

Для изготовления ухи нам пригодится:

  • головы и хвосты форели– 500 гр ;
  • картофель – 4-5 штук;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 средняя;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • соль, зелень – по вкусу;
  • темный молотый перец- по вкусу.

Изготовление

Изготовление традиционной ухи из форели, рецепт пошагово:

  1. Части рыбы (голову, хвосты), которые мы приготовили для супа чистим и моем.
  2. Закладываем их в кастрюлю с прохладной водой и отправляем на огнь. Доводим до кипения, накал уменьшаем до среднего. Добавляем одну луковку, лавровый лист. Варим уху 30 минут, не запамятывая снимать пену.
  3. Потом рыбу достаем, бульон процеживаем. Совершенно хоть какой бульон из свежайшей рыбы необходимо процеживать и этот не исключение.
  4. Мясо красноватой рыбы отделяем от костей.
  5. Пока бульон варился я подготавливала овощи. Мою их и чищу. Картофель режу обыкновенными кубиками для супа. Морковь режу кружочками либо соломкой, по желанию и настроению.
  6. Процеженный рыбный бульон доводим до кипения и отправляем в него картофель и морковь.
  7. Варим 15-20 минут до готовности картофеля. Добавляем куски рыбы, очищенные от костей.
  8. Уху солим и перчим по вкусу, добавляем зелень.
  9. Варим уху 5 минут и выключаем.
  10. Уха из головы и хвоста форели готова.
  11. Приятного аппетита.

Уха из головы форели

Ингредиенты

Форель (голова, хвост) – 600 г

Картофель – 100 г

Лук репчатый – 60 г

Перец горошком – 8 шт.

Лавровый лист – 4 шт.

Семечки тмина – 0,5 ч.л.

Крупа кукурузная – 2 ст.л.

  • 20 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Будем готовить уху из головы форели (в обычном суповом наборе у меня был еще хвостик и неплохой обрезок с мякотью). Возьмите ингредиенты в согласовании с предложенным перечнем.

Голову форели отлично помойте, удалите жабры.

Возьмите пригодную по размеру кастрюлю, положите в нее голову, добавьте часть нормы крупно нарезанного лука и моркови, залейте водой и поставьте на плиту.

Приготовьте другие части рыбы (отменная уха получится и без их): помойте, у хвоста отрежьте плавник.

Подготовьте овощи: очистите и крупно порежьте картофель, помельче – лук и морковь. Помойте кукурузную крупу.

Когда вода закипит, снимите пену. Варите 10 минут при маленьком кипении.

Добавьте остальную рыбу и приготовленные овощи, стволы укропа. Варите еще 10 минут.

Сейчас введите в уху пряные добавки: лавровый лист, перец горошком, семя тмина, посолите. Варите еще минут 7-8.

Читайте также:  Жареный судак

Когда картофель сварится, вытащите из ухи всю рыбу и бульонные овощи.

Всыпьте в суп кукурузную крупу. Она варится весьма стремительно, потому просто оставьте уху на неспешном огне томиться, пока займетесь разделкой рыбы.

Снимите с костей всю мякоть, добавьте ее в уху. Прогрейте все совместно, попытайтесь и отрегулируйте по мере необходимости соленость. Время от времени голову подают на тарелке раздельно – для любителей ее разбирать по косточкам.

Уха из головы форели готова. Подавайте ее в жарком виде с зеленью укропа и ломтиком лимона.

Уха из головы и хвоста форели

Покупая целую тушку форели для жарки, засолки либо тушения, весьма почти все выбрасывают голову и хвосты при потрошении рыбы. И это полностью напрасно, ведь из этих частей можно приготовить прекрасную наваристую уху с самыми различными ингредиентами.

Единственное, что рекомендуют проф повара: «удалять жабры из головы и отлично вычищать место в жаберных щелях». Опосля этого принципиально понюхать голову, чтоб она не имела стороннего непрезентабельного аромата.

Опосля этого можно приступать к варке бульона, а потом и самой ухи одним из тех методов, которые приведены ниже. Также охото отдать один совет – охото получить наиболее диетическое блюдо – добавляйте морковь и лук в сыром виде, без подготовительной обжарки. Это не только лишь наиболее щадящий вариант для фигуры и органов ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), да и вправду обычный подход. Конкретно так, закладывая овощи в сыром виде, готовили уху на природе в казане на костре.

Пошаговый рецепт с пшеном

Варить уху можно с добавлением различной крупы. Но конкретно пшено поможет придать красивый золотистый колер, что видно на фото. И имеет особо густую густоту и ярко выраженный вкус.

  • Голова и хвост 1 форели
  • Пшено 100 гр
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский ½ средней штуки
  • Вода 4 л
  • Соль 1 ч/л
  • Лавровый лист 1 шт
  • Смесь молотых перцев
  • Неважно какая зелень – по вкусу

С рисом

Рыбный бульон – прекрасное питательное блюдо, владеющее максимумом нужных параметров. А если создать уху из форели с рисом и таковой зеленью, как кинза, то получится диетическое блюдо, владеющее прекрасными вкусовыми свойствами. Время изготовления – 1 час. Количество порций – 8-10.

  • Отрубленные переднюю и заднюю части 1 форели.
  • Рис – 50-60 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Морковь – 1 большенный корнеплод.
  • Кинза – 1 небольшой пучок.
  • Соль – 1 ч.л. без горки.
  • Лавровый лист – 1 листик маленького размера.
  • Розовый и белоснежный молотый перец – 1 щепотка.
  • Калорийность – 60 кКал.
  • Белки – 5,5-6 г.
  • Жиры – 2,5-3 г.
  • Углеводы – 1,5-2 г.
  • Приготовленные части форели заливают водой и ставят на мощный огнь до закипания. Сварить рыбу около 0,5 часа.
  • Помыть рис пару раз.
  • Лук и морковь очистить. Порезать малеханькими кубиками.
  • Опосля того, как форель сварится, ее достают из бульона и остужают. Аккуратненько, чтоб не допустить попадания косточек, обобрать мясо. Его в особенности много в голове, если ее верно раскрыть.
  • В бульон выложить морковь и репчатый лук и следом выслать рис. Добавить лавровый лист, соль и перец.
  • Варить примерно 20 минут.
  • Опосля этого положить отобранное мясо форели.
  • Пока варится уха нужно помыть кинзу и весьма мелко ее нарубить. Выслать зелень в кастрюлю и проварить еще 2 минутки.
  • Снять кастрюлю с огня – уха готова.

С овощами

Если охото, чтоб уха из головы форели была диетической, следует применять данный рецепт. В этом случае не стоит добавлять крупу. Легкий, но от этого не наименее смачный вариант получится, если применять только овощи в качестве доп ингредиентов к рыбе. Сколько их избрать, зависит от личных предпочтений, но базисные приведены в рецепте. Готовится таковая уха 1 час. 8-10 порций.

  • Голова – 1 форели.
  • Картофель – 3 клубня среднего размера.
  • Морковь – 1 большая шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт среднего размера.
  • Корень петрушки и пастернака – по 40 г.
  • Вода – 4 л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Смесь молотых перцев – 2 щепотки.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Совет! Если нет белоснежных корней таковых, как петрушкой и пастернак, можно заместо их положить маленькое количество брокколи либо цветной капусты – примерно 100 г.

  • Калорийность – 40 кКал.
  • Белки – 4 г.
  • Жиры – 2 г.
  • Углеводы – 1 г.
  • Готовим части рыбы в приготовленной воде в протяжении 0,5 часа. Потом голову достать, охладить и снять с нее все мясо. Хвост также обобрать.
  • Пока варится рыба, необходимо приготовить другие составляющие. Все овощи умываются, картофель, лук и морковь чистятся. Помидор необходимо обдать крутым кипяточком и снять с него шкурку. Все измельчается кубиками схожего размера.
  • Овощи можно сразу закладывать в суп.
  • Белоснежные корешки, тем временем, промыть, очистить и натереть на маленькой терке.
  • Добавить в суп. Вкупе с ними положить соль, перец и лавровый лист.
  • Если употребляется брокколи, то она закладывается в самом конце, примерно за 5 минут до конца варки супа.
  • При желании в суп можно добавить зеленоватый лук перьями за 3-4 минутки до конца.
Читайте также:  Вишневый джем

Со сливками

Необыкновенное сочетание – это уха, в которую добавляют непривычный ингредиент. Им являются сливки. В принципе, таковая композиция довольно нередко применяется в прибалтийской кухне. Потому рекомендуем приготовить такую уху для контраста – она буквально не оставит флегмантичным. Время готовки 50 минут. Количество порций 10.

  • Голова 1 форели.
  • Картофель – 3 клубня среднего размера.
  • Морковь – 2 корнеплода среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сливки 10% жирности – 1 стакан.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 4 л.
  • Калорийность – 68-75 кКал.
  • Белки – 6 г.
  • Жиры – 3 г.
  • Углеводы – 2,5 г.
  • Сварить части форели в протяжении 25 минут. Достать и обобрать с их мясо.
  • Очистить все овощи, в том числе и чеснок. Порезать все (не считая чеснока) кубиками.
  • Сколько брать чеснока – зависит от личных предпочтений. Он ни при каких обстоятельствах не диссонирует со сливочной текстурой и вкусом итогового блюда. Потому его можно взять чуток больше при желании. Чеснок раздавить плоской стороной ножика и мелко порубить.
  • Разогреть оливковое масло на сковороде пока варится рыба и припустить на нем овощи до мягкости.
  • Когда форель будет вынута из бульона, нужно добавить туда протушенные овощи. Сходу же добавить картофель кубиками. Варить 10 минут.
  • Добавить туда же сливки и перебранное мясо форели.
  • Посолить, прокипятить 3-4 минутки. Суп готов.

В мультиварке

Уха быть может приготовлена с помощью бытовых устройств. Мультиварка очень упрощает жизнь хозяйки – ведь довольно всего только заложить все ингредиенты в емкость и выставить режим и таймер. Время готовки 60 минут.

  • Части форели.
  • Картофель – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт. большого размера.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л. без горки.
  • Перец темный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло сливочное для обжарки — 50 г.
  • Калорийность – 45 кКал.
  • Белки – 4 г.
  • Жиры – 2,8 г.
  • Углеводы – 1,4 г.
  • Весьма кропотливо помыть хвост. Голову кропотливо очистить – вынуть жабры, помыть жаберные щели. Варится они будут полностью и мясо с их не будет обираться.
  • Очистить овощи. Все измельчить.
  • На сливочном масле обжарить лук и морковь.
  • Заложить в чашу мультиварки все составляющие.
  • Добавить нужное количество воды и специи.
  • Избрать режим «Суп». Время 1 час.
Читайте также:  Баклажаны в мультиварке

Изюминка таковой ухи в мультиварке состоит в том, что форель остается целыми кусочками, другими словами в супе будет плавать голова и хвост. Но зато, опосля того, как таковой суп незначительно постоит, он становится еще наиболее наваристым и приобретает уникальный рыбный запах.

Заключение

Уха может готовится самым различным методом. Приведенные рецепты являются базисными – при желании можно добавлять самые различные возлюбленные ингредиенты. Полет для фантазии тут, фактически ничем не ограничен. Любой вариант будет смотреться по-своему, что видно на фото.

Уха из форели голова и хвост

Смачный рыбный суп для любителей морепродуктов! Готовим уху из головы и хвоста большой форели. Такую можно подавать на торжественный стол, к примеру, на 2-ой денек огромных застолий (свадьба, юбилей). Хороша она и к обыкновенному семейному обеду: жирная и наваристая!

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Уха из форели голова и хвост

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
88 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 65 / 5 / 30
Н 100 / С 0 / В 0

Время изготовления: 50 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Как сварить уху из головы форели? Возьмите обозначенные продукты по списку. Пытайтесь подбирать высококачественные, без недостатков, свежайшие. В особенности это касается рыбы. Отлично помойте овощи и очистите их от кожицы.

Шаг 2:

Голову форели отлично помойте под краном с прохладной водой, удалите жабры, очистите с рыбы чешую. Снова помойте под проточной водой.

Шаг 3:

Переложите форель в кастрюлю. Залейте водой, чтоб она покрыла рыбу вполне. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

Шаг 4:

Большими кусочками нарежьте лук, морковь, стволы зелени. Половину лука можно положить с нижними покровными чешуями: бульон приобретет золотистый цвет и доп витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Добавьте овощи в закипевший бульон, сняв с него пену. Варите около получаса, если у вас большая форель (у меня голова весит килограмм).

Шаг 5:

Готовую рыбу и овощи вытащите из бульона, слегка остудите, бульон процедите. Учитывайте, что форель – рыба весьма жирная, потому бульон будет тоже жирный, его можно поделить на 2 порции. Я разбавила готовый бульон водой наполовину, слив половину в другую кастрюлю.

Шаг 6:

Маленьким кубиком нарежьте очищенный картофель и другую часть репчатого лука. Положите овощи в бульон и сварите до полуготовности.

Шаг 7:

С головы и хвоста снимите мякоть форели. Опустите рыбу в уху, добавьте пряности и на неспешном огне доведите до готовности.

Шаг 8:

Благоуханная, наваристая уха из форели готова! Подавайте с лимоном и зеленью.

На изготовление ухи из форели почаще идет голова и хвост. Уха выходит весьма жирной, наваристой.

Если семья маленькая, то можно применять не весь получившийся бульон, т.к. он получется весьма концентрированным и жирным. В уху по желанию можно добавить крупу (к примеру, пшено либо рис). При подаче непременно предложите дольку лимона – он слегка погасит жирность ухи, и зелень.

Корнеплоды идеальнее всего мыть щеткой либо твердой губкой под струёй проточной воды.

Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежайшую рыбу.

Чтоб при вырезке лука не раздражалась слизистая глаз, помойте луковку и ножик прохладной водой. Разделочная доска не поглотит противный луковый запах, если перед вырезкой натереть ее куском лимона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]