Картофельный суп с клёцками как в детском саду

Картофельный суп с клёцками как в детском саду

Сейчас мы пополним коллекцию рецептов для малышей и приготовим очередное 1-ое согласно детсадовской технологии. Это будет картофельный суп с клёцками. Лёгкий, благоуханный, и в то же время сытный.

1-ое в обед – это основной источник детской энергии. Суп насыщает возрастающий организм жидкостью и поддерживает водно-солевой баланс. Смачный супчик – неплохой ассистент всему процессу пищеварения, потому весьма принципиально приучить дошколят верно и правильно питаться.

Суп с клецками любят фактически все детки. Ведь почти всем клецки напоминают макароны, а уж это – абсолютный гастрономический хит в детских предпочтениях. И под это самое тесто отлично «уходят» полезные овощи. А без их хоть какое меню было бы скудным, одинаковым и совсем никчемным.

Картофельный суп, как и борщ, вариант заправочный. Это означает, что все продукты закладываются в бурлящий бульон. Лук и морковь непременно пассеруются.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 48 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить картофельный суп с клецками

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 60 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Яичко куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 18 г
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Бульон – 1.2 л
  • Зелень – по желанию для подачи

Изготовление:

Итак, начинаем с исследования сборника технологических карточек. Так смотрится картофельный суп с клецками на бумаге.

А это разработка изготовления. Тут необходимо отметить, что бульон для заправочного супа готовится заблаговременно. Он быть может сварен как из курятины, так и из другого постного мяса. 1-ый бульон заливается прохладной водой, потом процеживается, а мясо промывается. 2-ой бульон заливается уже кипяточком и доводится до кипения.

Сейчас обо все по порядку и поэтапно. Картофель очистить, порезать брусочками.

Лук и морковь мелко нашинковать, томить на сливочном масле до мягкости. Не запамятовывайте про игровые в трапезе моменты: из узкого слайса моркови можно вырезать фигуры формочками для печенья, ведь дошколятам весьма нравится отыскивать в собственных тарелках чудесные сюрпризы.

В бурлящий бульон заложить картофель и морковно-луковую пассеровку. Убавить температуру во избежание интенсивного кипения, по другому бульон приобретет мутно-молочный колер. Не считая того, мощный огнь, обычно, к тому же «ворует» из товаров большая часть нужных и питательных веществ.

Приготовить клецки. Для этого остудить приблизительно 30-40 мл бульона. Взбить в бульоне яичко.

Муку просеять и смешать с бульонно-яичной массой. Замесить нетугое тесто.

Под кастрюлей с супом прибавить жару и чайной ложкой калибровать клецки. Готовность определять способом «поплавка» – если выплыли, означает, сварились. Сейчас все можно посолить. Подавать детсадовский суп разрешено с зеленью, и для этого совершенно подойдет петрушка либо укроп.

Куриный суп с картофельными клёцками

Решила приготовить на обед этот супчик. готовила 1-ый раз и весьма переживала понравится либо нет. Но все мои сомнения развеялись как супруг, а позже и дочка попросили добавки.

Ингредиенты для «Куриный суп с картофельными клёцками»:

  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яичко куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Зелень
  • Специи

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2693.5 ккал
белки
203.6 г
жиры
113.1 г
углеводы
219.7 г
Порции
ккал
448.9 ккал
белки
33.9 г
жиры
18.9 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
148 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Куриный суп с картофельными клёцками»:

Окорочка ставим вариться

Картофель и 1 морковь нарезаем и ставим варить в отдельной кастрюле до готовности

Лук и оставшуюся морковь нарезаем маленькими кубиками и обжариваем

Сварившиеся картофель и морковь взбиваем блендером в пюре

В получившееся пюре добавляем муку, яичко, зелень, масло и хорошо вымешиваем

Курицу достаем из бульона отделяем мясо от костей

Читайте также:  Суп-пюре из тыквы со сливками

В кастрюлю отправляем зажарку, выкладываем тесто маленькими порциями с помощью ложки. Кладем курицу, добавляем возлюбленные специи. Варим ещё 10 минут и супчик готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Суп с лисичками и шампиньонами

  • 19
  • 45
  • 5951

Постный соус

  • 18
  • 14
  • 3310

Суп “Гейша”

  • 15
  • 31
  • 4540

Постный гречневый суп в горшочках

  • 32
  • 100
  • 13315

Суп с тыквой, грибами и перловкой

  • 35
  • 66
  • 2285

Японский суп с Тофу

  • 1
  • 76
  • 24947

Суп “Сметанковый”

  • 39
  • 163
  • 22863

Кремовая уха

  • 33
  • 71
  • 7779

Суп овощной “Смачный”

  • 132
  • 335
  • 34711

Попытайтесь приготовить вкупе

Картофель “Гармошка”, фаршированный грибами

  • 95
  • 1142
  • 17354

Сельдь в необычной шубе

  • 52
  • 273
  • 14813

Жюльен

  • 86
  • 831
  • 89425

Фото «Куриный суп с картофельными клёцками» от приготовивших (2)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

27 марта 2016 года caramel77 #

20 января 2015 года т-тя-ля #

28 декабря 2015 года anuta kasian #

29 марта 2016 года Юлия Гураль # (создатель рецепта)

14 декабря 2014 года Анастасия АГ #

14 декабря 2014 года Юлия Гураль # (создатель рецепта)

14 декабря 2014 года Wera13 #

13 декабря 2014 года Татьяна9999 #

13 декабря 2014 года Милодора #

13 декабря 2014 года Aigul4ik #

13 декабря 2014 года Анастасия АГ #

12 декабря 2014 года белошвейка #

12 декабря 2014 года LNataly #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Сытный картофельный суп с заварными клецками

Блюда с клецками отлично известны в различных кухнях мира. У евреев вареные куски теста принято именовать кнейдлями, у итальянцев — ньокками, у украинцев — галушками. Главный же рецепт этих блюд почти во всем похож: яичка соединяют с мукой, манкой либо хлебом, из приобретенного теста сформировывают комочки, которые потом отваривают в подсоленной воде. Для запаха и вкуса в мучное изделие добавляют шкварки, пряные травки и специи. Часто тесто включают в рецепт первых блюд, где оно играет роль загустителя. Броский тому пример — картофельный суп с клецками, сваренный на овощном, рыбном либо мясном бульоне. Рецепт этого сытного, питательного, питательного блюда будет в особенности животрепещущ в зимнюю пору, когда наш организм нуждается в тепле.

Время изготовления — 40 минут; количество — 6 порций.

Что нам пригодится:

  • куриный бульон (2 л);
  • 4 средние картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковка репчатая;
  • растительное масло для зажарки;
  • соль, перец молотый, лавровый лист (1-2 шт.);
  • зелень петрушки и укропа;
  • 50 г сливочного масла либо маргарина;
  • 0,5 стакана воды;
  • 3 столовые ложки (с горкой) муки;
  • 3 яичка.

Порядок изготовления:

  1. Очищенный мытый картофель порезать кубиками и кинуть в кастрюлю с закипевшим бульоном.
  2. Пока овощи варятся на среднем огне, приготовить зажарку: порезать полукольцами лук, обжарить его на сковородке до золотистого цвета, добавить тертую морковь.
  3. Пассеровать овощи вкупе в течение нескольких минут, а потом вываливать зажарку в кастрюлю.
  4. Картофельный суп посолить, поперчить, кинуть в него лавровый лист. Доваривать блюдо на неспешном огне.
  5. Сейчас можно поколдовать над клецками. В малеханькой кастрюльке вскипятить полстакана воды с солью и маслом (маргарином).
  6. Кропотливо размешивая, всыпать муку. На слабеньком огне довести массу до нужной густоты и однородности.
  7. Опосля этого снять кастрюлю с плиты. Когда содержимое остынет, попеременно вбить в него яичка.
  8. Тесто добавить в картофельный суп за 10 минут до конца готовки. Созодать это необходимо чайной ложкой, чтоб клецки вышли маленькими и осторожными.
  9. Промыть и мелко покрошить петрушку и укроп. Добавить зелень в суп с клецками перед самой подачей.

По желанию данный рецепт можно модифицировать. К примеру, заместо мясного бульона употреблять рыбный либо грибной. Еще лучше, если суп будет с фрикадельками, кусками шампиньонов, судака, трески, лосося. В этом случае свежайшие грибы кидают в кастрюлю за 5 минут до конца готовки. Порезанного на части лосося, рыбные либо мясные фрикадельки кладут в суп до картофеля, треску и судак — сходу опосля овощей.

Хоть рецепт с клецками довольно прост, у блюда есть свои секреты, познание которых дозволяет получить тесто безупречной смеси. К примеру, в замес лучше добавлять охлажденные яичка: поначалу — желтки, потом — белки. Если заместо воды влить молоко, клецки получатся наиболее пышноватыми и воздушными. Чтоб тесто сделалось еще нежнее и мягче, муку отчасти подменяют манной крупой. Сама мука быть может не только лишь пшеничной, да и гречневой, рисовой, овсяной. Главный рецепт можно усовершенствовать, добавив в готовое заварное тесто 50 г тертого соленого сыра.

Потому что клецки при варке растут в два раза, тесто необходимо набирать по половине чайной ложки. Чтоб масса легче соскальзывала, столовый устройство за ранее смачивают прохладной водой. Таковым образом, вы порадуете родных не только лишь смачными, да и прекрасными малеханькими клецками.

Суп с картофельными клецками

Фактически хоть какой суп содержит картофель. Но клецки делают его различным и сытным, что дозволит разбавить рацион и накормить всю семью неплохим первым блюдом.

  • Суп с картофельными клецками на курином бульоне
  • Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
  • Молочный суп с картофельными клецками
  • Суп с брюссельской капустой и клецками из картофеля
  • Овощной суп с картофельными клецками
  • Гороховый суп с клецками из картофеля в мультиварке

Суп с картофельными клецками на курином бульоне

Рецепт прост и знаком почти всем хозяйкам. Но картофель будет выступать в необыкновенной роли– нужно приготовить клецки.

  • крылья куриные – 3 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • мука – половина стакана;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • яичка – 1 шт.
  1. Приготовить бульон: крылья залить водой и довести до кипения. Убрать пену, добавить соль, лавровый лист. Варить крылышки до готовности.
  2. Картофель почистить и порезать, залить водой, посолить и сварить до полной готовности.
  3. Очистить и порезать морковь. Кубиками, на терке – выбор за вами. Добавить морковь к бульону.
  4. Почистить лук, порезать (кубиками) мелко, жарить на растопленном масле (сливочном). Поджарить до золотистого цвета. Вываливать к бульону.
  5. Картофель, который был сварен ранее, измельчить до пюре. Добавить в него соль, яичко, муку. Замесить получившееся тесто.
  6. Тесто раскатать в колбаску. Порезать на куски размером, в каком вы желаете созидать клецки.
  7. Вываливать их в кастрюлю с бульоном, варить блюдо 5 минут.

Суп с клецками из картофеля готов. Добавить соли, зелени по вкусу и подавать на стол.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Варьировать обыденное 1-ое блюдо в виде супа поможет данный рецепт с гречневой крупой, грибами и картофельными клецками. Изготовление займет не больше времени, чем обыденный суп, а вкус удовлетворит всех членов семьи.

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • гречневая крупа – третья часть стакана;
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • яичка – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.
  1. Залить водой промытую курицу, бросить на огне до готовности мяса.
  2. Гречневую крупу помыть, перебрать и обжарить на сухой сковороде (по желанию).
  3. Очистить грибы. Порезать, обжарить на масле (растительном). Поджарить, пока не улетучится вся жидкость. Почистить морковь, натереть ее на большой терке. Почистить лук и мелко его порезать. Добавить овощи к грибам, жарить до бледно-золотого цвета.
  4. Когда курица будет готова, ее вытащить. В бульон добавить соль и лавровый лист. Засыпать гречку, все варить до готовности.
  5. Измельчить мясо, отделив от костей, засыпать его в бульон.
  6. Отварить картофель, создать из него пюре. В пюре добавить соль, муку, яичко и перемешивать. Замесить тесто. Смесь получится таковая, что ее можно было брать ложкой.
  7. Чайной ложкой «слепить» клецки и добавить их в бульон.
  8. По мере всплывания клецок добавить грибы, овощи и зелень (нарезанную). Все перемешать.
  9. Довести до кипения, варить около 5 минут, чтоб клецки стали жесткими.

Блюдо готово – приятного аппетита!

Молочный суп с картофельными клецками

Изготовление супа заберет около полу часа. 1-ое блюдо подойдет как на обед, так и на ужин. Белорусская кухня понимает, чем побаловать любителей супов!

  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • яичко – 1 шт.;
  • молоко – 6 стаканов;
  • вода – 3 стакана;
  • мука – 1 ст. л.;
  • картофель – 12шт. средних по размеру.
  1. Взять самую маленькую терку. Натереть картофель. Расположить его на марле и аккуратненько выдавить из овоща сок. Отдать соку постоять, чтоб позднее слить его с крахмала, который выпадет осадком.
  2. Картошку выложить в посудину, добавить яичко, крахмал, муку и соль. Ингредиенты перемешать, замесить тесто.
  3. Скатать приблизительно однообразные шарики, поперечником до 3 см.
  4. Поставить на огнь молоко с водой (перемешать) и довести до кипения. Клецки опустить в молочную массу и поставить мощный огнь.
  5. Когда молоко закипело, огнь понизить и варить минут 15.

Блюдо готово. Можно посолить по вкусу и добавить сливочное масло.

Суп с брюссельской капустой и клецками из картофеля

Необыкновенный суп, который длительно готовить (около часа), но вкус того стоит!

  • капуста брюссельская – 300 г;
  • плавленый сыр – 8 шт.;
  • бульон – 3 л;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • яичко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. средняя;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло сливочное (топленое) – 2 ст. л.;
  • картофель – 1 кг;
  • мука – 5 ст. л.
  1. Приготовить бульон: сварить мясо, достать из воды, отделить от кости (если есть), порезать мелко.
  2. Приготовить пюре из картофеля: толочь можно со сливками либо молоком – по вкусу.
  3. Пюре отдать остыть, опосля – добавить яичко, муку, манную крупу. Тесто замесить, оно не обязано прилипать к рукам. Поставить его в холодильник на полчаса.
  4. Лук и морковь обжарить на топленом масле.
  5. Тесто достать из холодильника, скатать из него шарики до 3 см в поперечнике.
  6. В бульон положить сыр плавленый. Как он растает, и бульон приобретет молочный вкус и цвет, посолить, положить капусту, довести до кипения.
  7. Опосля закипания всыпать картофельные клецки. Как они начнут всплывать, всыпать мясо и зелень. Варить минут 5.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Овощной суп с картофельными клецками

  • редис – 5 шт.;
  • перец зеленоватый болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • орешек мускатный – ¼ часть;
  • ароматный перец – 3 шт. (горошины);
  • петрушка (корень) – 1 шт.;
  • яичко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лавровый лист, зелень – по вкусу;
  • мука – ½ ст.
  1. Лук, петрушку порезать мелко, морковь – тонкими кружочками.
  2. Растереть желток с ¼ стакана воды, добавляя муку.
  3. Картофель помыть, вырезать глазки, натереть на маленькой терке. Добавить растертый картофель в тесто. Добавить белок. Перемешать.
  4. Закипятить воду. В кипяточек добавить лук, позже морковь, петрушку, лист лавровый и перчик ароматный.
  5. Порезать кольцами сладкий перец свежайший, растереть сушеный. Добавить в кастрюлю.
  6. Создать клецки с помощью ложки, смоченной в воде. Выложить их в бурлящий суп.
  7. Как они начнут всплывать, бросить блюдо на 2-3 минутки на маленьком огне.
  8. В конце готовки посыпать красноватым перцем и мускатным орешком.

Гороховый суп с клецками из картофеля в мультиварке

Специально для тех, кто предпочитает всю работу доверить технике либо просто не имеет столько времени на готовку. Горох лучше замачивать заблаговременно на несколько часов либо брать колотый.

  • вода – 2,5 л;
  • голень курицы – 0,5 кг;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук белоснежный – 1 шт.;
  • горох – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 шт. (зубчика);
  • мука – 160 г;
  • яичко – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.
  1. Залить горох, пусть разбухнет.
  2. Порезать лук и морковь полукругами, обжарить вкупе до золотой корочки.
  3. Вся красота мультиварки – все класть в чашу: воду, курицу, морковь, лук, картофель (порезать маленькими кубиками), горох. Посолить и поперчить.
  4. Поставить режим супа на 2 часа. Временами инспектировать готовность гороха.
  5. Яичка смешать с солью, мукой. Замесить тесто.
  6. Разрезать на 2 части получившееся тесто. Раскатать обе части тонко. Смазать маслом и посыпать чесноком.
  7. Свернуть в рулеты, разрезать на куски. Их защипать (как вареники).
  8. Как сварится горох, вкинуть клецки. Они мало увеличатся в объеме. Варить еще до 15 минут. Доварить суп, отдать полчаса настояться.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]