Торт «Спартак» традиционный рецепт

Торт «Спартак» традиционный рецепт

Трудно сказать, когда возник этот смачный десерт, кто его вымыслил и почему так именовал. На просторах веба удалось выловить версию о тесноватой связи с футбольным клубом «Спартак». Утверждение смелое, но неубедительное — с той же толикой вероятности можно представить, что этот тортик обожали гладиаторы. Может быть, Спартаком звали кондитера, придумавшего это объедение. Я понимаю, как приготовить тортик Спартак, и готова поделиться с вами рецептом.

Секреты Спартака и соответствующие ошибки при изготовлении

Этот десерт не относится к числу «стремительных». Чтоб тортик вышел, будет нужно около 3-х часов на изготовление и еще часов 10, чтоб кулинарное волшебство достигнуло совершенства.

Традиционный рецепт тортика Спартак включает продукты, богатые углеводами. Калорийность 100-граммовой порции — 383 ккал. Зато в меде много нужных веществ, а какао провоцирует выработку гормонов радости. Эндорфины в сочетании с наслаждением от ласкового вкуса сделают по-настоящему веселым деньком юбилей, денек рождения, хоть какой праздничек.

Чтоб ваши усилия не были напрасными, учтите моменты, из-за которых домашний тортик Спартак может не получиться:

  • Тесто перед раскатыванием необходимо охладить, по другому оно прилипнет к скалке.
  • Пытайтесь подсыпать как можно меньше муки при раскатывании, чтоб коржики не вышли твердыми.
  • Раскатайте тесто потоньше, коржики должны насквозь пропитаться кремом.
  • Тонкие коржики просто спалить — смотрите за временем.
  • Не добавляйте муку в весьма жаркую смесь крема и теста.
  • Крем должен быть густым. Очень водянистый крем можно подгустить, натерев плитку белоснежного шоколада.
  • Медово-шоколадные коржики должны основательно пропитаться. Если вы не сможете ожидать практически день, оставьте тортик на пару часиков при комнатной температуре, а позже отправьте на три часа в холодильник.
  • Декорировать бока тортика можно крошкой из обрезков от коржей, размельченным песочным печеньем, орешками либо тертым шоколадом.

Пошаговый рецепт тортика «Спартак»

Для изготовления может пригодиться от полутора до 3-х часов — это зависит от опыта. Впервой не спешите, делайте все кропотливо и не жалейте времени. Когда вы освоите операции, дело пойдет веселее без вреда для свойства.

Для изготовления для вас необходимо приготовить посуду, венчик, миксер, бумагу для выпекания либо пергамент.

Ингредиенты для коржей, крема и глазури:

  • Пшеничная мука узкого помола (экстра либо высший сорт) — 500 г
  • Молоко — 550 мл
  • Порошок какао — 7 столовых ложек
  • Сахар белоснежный — 400 г
  • Сахар ванильный — 2 чайные ложки
  • Сливочное масло — 350 г
  • Яичка — 4 штуки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мед натуральный — 4 столовых ложки

Для начала достаньте из холодильника сливочное масло, чтоб оно размягчилось при комнатной температуре. А сейчас улыбнитесь — смачный тортик можно выпечь лишь в неплохом настроении, и начинаем готовить тортик Спартак в домашних критериях.

Коржики

  1. В огромную миску просеиваем 400 г муки, добавляем 4 ложки порошка какао и чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем.
  2. Нагреваем кастрюлю с водой для паровой бани.
  3. В кастрюльке гораздо меньше смешиваем 4 ложки меда, 150 г сахара и 100 г сливочного масла. Устанавливаем на паровую баню и при неизменном помешивании доводим до однородности.
  4. Разбиваем 2 яичка и мало взбиваем их венчиком. Узкой струйкой вливаем яичка в смесь, размешивая.
  5. Добавляем разрыхлитель. Варим 10 минут, не переставая помешивать.
  6. Снимаем и даем слегка остыть, довольно 2-3 минут.
  7. Добавляем содержимое данной нам кастрюльки в миску с мукой и какао, энергично вымешиваем ложкой. Тесто покажется для вас жидковатым, но муку добавлять не надо. Остывая, масса будет густеть, станет эластичной.
  8. Начинаем вымешивать тесто рукою, пока оно не приобретет равномерный цвет и не не станет липнуть к руке.
  9. Скатываем колбаску и разрезаем ее на восемь равных частей. Укладываем их на тарелку, покрываем пищевой пленкой либо полиэтиленовым пакетом и оставляем на 15 минут при комнатной температуре. Опосля этого помещаем на 15 минут в холодильник.
  10. Разогреваем духовку до 180 о С.
  11. Достаем тесто из холодильника и раскатываем первую порцию до 2-миллиметровой толщины. Стараемся не подсыпать муку и раскатать коржик на пергаменте, чтоб его не пришлось перекладывать. Если не убеждены, что получится, посыпьте кухонный стол и скалку маленьким количеством муки. Стремитесь придать коржику форму, близкую к будущей конфигурации тортика.
  12. Укладываем тесто на бумагу для выпекания на противне, накалываем поверхность вилкой и ставим в духовку.
  13. Выпекаем не подольше 6-8 минут. В это время подготовим последующую порцию.
  14. Достаем коржик из духовки и сходу обрезаем по форме. Для этого используем крышку от кастрюли, форму для выпекания, квадратный либо прямоугольный кусочек картона.
  15. Обрезки складываем раздельно — из их мы создадим крошку для декорации тортика.
  16. Выпекаем коржики, стараясь не пережечь их, обрезаем жаркими и не складываем стопкой, чтоб они не слиплись.
  1. В кастрюлю выливаем 500 мл молока, равномерно добавляем два мало взбитых яичка, 150 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара и 100 г муки. Размешиваем до однородной смеси.
  2. Ставим на водяную баню и варим до загустения. Повсевременно размешиваем крем, чтоб он не подгорел.
  3. Крем будет готов, когда на поверхности венчиком можно будет начертить линию.
  4. Снимаем с огня и даем массе остыть. Временами перемешиваем, чтоб поверхность не покрылась пленкой.
  5. Миксером взбиваем до пышности 200 г размягченного сливочного масла.
  6. Продолжая взбивать, добавляем в масло по столовой ложке остывший крем. В итоге обязана получиться воздушная и достаточно густая масса.
Читайте также:  Печенье из рисовой бумаги

Глазурь

  1. Перемешиваем в кастрюльке 100 г сахара, 50 мл молока и 3 ложки какао.
  2. Ставим кастрюльку на маленький огнь и помешиваем, пока масса не закипит.
  3. Повсевременно размешивая, варим 2 минутки.
  4. Снимаем с огня, добавляем 50 г сливочного масла, отлично размешиваем.

Собираем тортик

  1. Перемазываем остывшие коржики и бока тортика прохладным кремом. Оставляем без крема лишь верхнюю поверхность.
  2. Верх тортика аккуратненько заливаем глазурью, разравниваем силиконовым шпателем либо широким ножиком.
  3. Обрезки от коржей измельчаем в блендере либо разминаем скалкой в пакете. Присыпаем бока тортика.
  4. Отправляем тортик Спартак в холодильник на 8-10 часов, чтоб коржики умеренно пропитались.

Видео рецепт тортик Спартак

На видео вы сможете узреть, как пошагово происходит изготовление тортика Спартак, когда за дело берутся бывалые хозяйки.

Этот тортик не самый обычный, но все получится, если вы будете соблюдать рецептуру и последовательность действий. Торт Спартак, пошаговый рецепт которого я для вас предлагаю, много раз веселил даже балованных сладкоежек. Готовый тортик будет ласковым, устоять перед вкусом шоколада и запахом ванили нереально.

Создатель: Лена Старецкая специально для веб-сайта Шоколад.Тудей

Торт “Спартак”

Сколько бы всякой смачной выпечки вы не приготовили, все равно тортик “Спартак” остается самым смачным и возлюбленным десертом. Нереально смачный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, так ласковый, что можно есть тортик “губками”.

Продукты
Для коржей:
Мука (просеять) – 400-450 г
Яичка – 2 шт.
Молоко – 6 ст. л. (90 мл)
Сахар – 200 г
Масло сливочное (мягкое) – 100 г
Какао (черное) – 50 г
Мед водянистый – 3 ст. л.
либо мед густой – 90 г
Сода пищевая – 1 ч. л. (5 г)
*
Для крема:
Молоко – 400 мл
Яичка – 2 шт.
Пудинг (сухая смесь) (можно поменять крахмалом) – 1 пакетик (40 г)
Сахар – 150-200 г
Ванильный сахар – 10 г
Масло сливочное (мягкое), для взбивания – 250 г
*
Для глазури (помадки):
Какао (черное) – 30 г
Сахар – 100 г
Молоко – 75 мл
Масло сливочное (мягкое) – 50 г

Для начала необходимо просеять через сито половину порции муки.

Просеять муку вкупе с какао.

Потом отлично перемешать.

В маленький кастрюле яичка растереть с сахаром. Туда же добавить молоко, натуральный мед и размягченное сливочное масло.

Эти ингредиенты хорошо перемешать и поставить на средний огнь. Повсевременно помешивая, довести до жаркого состояния.

Как сахар и сливочное масло растворятся, добавляем соду и быстренько перемешиваем. Масса начнет пенится и очень возрастет в объеме. Держим кастрюльку с содержимым на маленько огне еще приблизительно 2-3 минутки, повсевременно помешивая. Опосля этого снимаем с огня и даем 3-4 минутки остыть.
Потом понемногу добавляем смесь в муку, смешанную с какао. Поначалу перемешиваем ложкой, потому что смесь будет жаркой.

Читайте также:  Салат с кукурузой и фасолью

На присыпанный мукой стол выложить теплое тесто, равномерно добавить остальную муку и замесить руками эластичное и мягкое тесто. По мере необходимости можно добавить еще муку, но не надо добавлять очень много муки при замесе. Масса из теста слегка будет похожа на пластилин, тесто обязано получиться мягкое, упругое и мало липкое.

Тесто скатать в жгут и разрезать на 8-9 равный частей. Накрыть пищевой пленкой, чтоб тесто не твердело и не засыхало. Поставить тарелку с тестом на кастрюльку с теплой водой, тогда с ним просто будет работать, по другому его фактически нереально будет раскатать.
Любой кусок теста раскатать в круг на присыпанной мукой столешнице либо прямо на пергаментной бумаге.

Сверху на тесто положить тарелку либо форму подходящего поперечника (22-24 см) и обрезать по форме. Обрезки теста можно бросить, чтоб позже украсить ими бока тортика.
Раскатанное тесто наколоть вилкой и выпечь коржик в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
Таковым образом испечь все другие коржики для шоколадно-медового тортика. Опосля выпечки готовым коржикам отдать стопроцентно остыть.

Приготовить заварной крем для тортика, с пудингом. В кастрюле соединить пакетик пудинга (можно поменять этим же количеством крахмала) с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яичка и растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу теплое, но не горячее молоко и отлично размешать массу венчиком до однородного состояния.
Поставить кастрюлю с содержимым на маленький огнь, безпрерывно размешивать массу венчиком, в особенности на деньке кастрюли, чтоб избежать образования комков. Как заварной крем загустеет и начнет закипать, выключить огнь и снять с плиты.

Перелить заварной крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтоб пленка легла прямо на поверхность крема. В таком виде бросить крем охлаждаться до комнатной температуры!

Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышноватой светлой массы, это займет приблизительно 5-6 минут. Не прекращая взбивания, понемногу, приблизительно по столовой ложке, добавить охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбивать до однородного состояния.

Приготовить шоколадную глазурь для тортика. В кастрюльку добавить сахар, просеянное какао, влить молоко и отлично перемешать. Поставить на неспешный огнь и варить до загустения. Опосля того, как масса закипит, помешивая, держать глазурь на огне еще 1-2 минутки.

Потом снять с огня и в еще жаркую помадку добавить сливочное масло, размешать до полного растворения масла. Потом отдать мало шоколадной глазури остыть.

Сборка тортика “Спартак”.
Блюдо для тортика промазать кремом. Выложить 1-ый коржик, смазать приготовленным кремом, накрыть вторым коржиком и так собрать весь шоколадно-медовый тортик с масляно-заварным кремом.

Сверху положить верхний коржик и залить теплой шоколадной глазурью, аккуратненько распределить по коржику. По желанию, тортик можно украсить размельченной крошкой от обрезков коржей.

А можно бросить так, как есть, либо придать торту большей красы, украсив фруктами, ягодами либо орнаментом из оставшейся шоколадной глазури.

Бросить шоколадный тортик “Спартак” на 3-4 часа при комнатной температуре, чтоб коржики успели отлично пропитаться кремом. Потом поместить на ночь (то есть темное время суток) в холодильник, тогда срез тортика будет осторожным.

Шоколадный тортик “Спартак”

Торт Спартак — это шоколадно-медовый десерт с заварным кремом. Один из самых ласковых тортов, коржики весьма тонкие и пропитываются моментально! Рецепт предугадывает наличие какао и меда, такое сочетание даёт неописуемый вкус и запах десерту! Торт готовится весьма просто! P.S. Для этого тортика количество ингредиентов для крема необходимо прирастить в два раза, потому что я готовила половинную порцию крема!

Ингредиенты для «Шоколадный тортик “Спартак”»:

Для коржей

  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Яичко куриное — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Мед — 100 г
  • Сода — 5 г
  • Соль — по вкусу

Для крема

  • Молоко — 500 мл
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Крахмал кукурузный — 45 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 140 г
  • Ванилин — по вкусу

Для глазури

  • Какао-порошок — 30 г
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 80 мл
  • Масло сливочное — 50 г
Читайте также:  Открытый пирог с яблоками из слоеного теста: рецепт с фото

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5922.7 ккал
белки
102.3 г
жиры
239.3 г
углеводы
841.5 г
Порции
ккал
493.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
19.9 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
284.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Шоколадный тортик “Спартак”»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Торт “Молочная девченка”

  • 458
  • 3924
  • 601685

Торт “Нежность”

  • 283
  • 2889
  • 153728

Торт “Молочная коровка”

  • 202
  • 1701
  • 114945

Торт медовый “Спартак” с малиной

  • 233
  • 1181
  • 36827

Торт “Шоколадно-молочная девченка”

  • 120
  • 1002
  • 93611

Торт “Спартак”

  • 117
  • 558
  • 162945

Торт “Молочная простушка на сковородке”

  • 74
  • 436
  • 23021

Торт «Спартак»

  • 56
  • 387
  • 11978

Кофейно-банановый торт на сковороде

  • 19
  • 133
  • 31523

Торт “Молочная девченка”

  • 108
  • 128
  • 23797

Торт “Молочная девченка”

  • 20
  • 68
  • 5893

Похожие рецепты

Торт “Медовый”

  • 15
  • 29
  • 4910

Медовый тортик “Удовлетворенность”

  • 6
  • 277
  • 3153

Торт “Цифра”

  • 19
  • 135
  • 4758

Торт “Медовик” с киви и бананом

  • 3
  • 50
  • 6549

Торт шоколадно-медовый за 15 минут

  • 22
  • 372
  • 3645

Медовый тортик с персиками

  • 97
  • 300
  • 24101

Торт “Медовик”

  • 59
  • 101
  • 13958

Торт медовый

  • 14
  • 19
  • 3933

Торт “Рыжик по-деревенски”

  • 8
  • 199
  • 5932

Фото «Шоколадный тортик “Спартак”» от приготовивших (2)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

20 марта donna2000 # (создатель рецепта)

20 января donna2000 # (создатель рецепта)

19 января donna2000 # (создатель рецепта)

13 января donna2000 # (создатель рецепта)

10 января donna2000 # (создатель рецепта)

9 января donna2000 # (создатель рецепта)

9 января donna2000 # (создатель рецепта)

9 января donna2000 # (создатель рецепта)

9 января donna2000 # (создатель рецепта)

9 января donna2000 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Торт “Спартак”

Эта зима и осень для меня – пора открытий. Я повсевременно открываю себе старенькые домашние тортики, которые люди выпекают годами. Не так издавна была “Молочная девченка”, практически на прошлой недельке – тортик “Микадо”. А на данный момент вот – “Спартак”. В первый раз я попробовала этот тортик в этом ноябре во Львове. Заметила и решила повторить вам.

На самом деле это шоколадный медовик со сметанным заварным масляным кремом. Завернула В общем, открывайте рецепт, в процессе разберемся.

Ингредиенты на тортик поперечником 21 см:

Тесто

Рецепт изготовления:

Готовим тесто. Смешиваем мед, сахар и сливочное масло и ставим на водяную баню.

Держим на бане, временами помешивая, пока сахар не растворится. Снимаем с бани и вмешиваем соду. Даем пройти реакции, потом добавляем яичка и перемешиваем.

Добавляем просеянную с какао муку и замешиваем тесто.

Делим его на 8 частей. Каждую часть раскатываем меж листами пергамента до толщины 2-3 мм. Снимаем верхний лист пергамента и выпекаем коржики в за ранее разогретой до 180 градусов духовке по 6-8 минут.

Готовые жаркие коржики вырезаем по шаблону (у меня дно от разъемной формы).

Готовим крем. Сметану, сахар, яичко и крахмал кладем в сотейник.

Перемешиваем, ставим на средний нагрев и при неизменном помешивании венчиком доводим до загустения (на поверхности массы должны оставаться следы от венчика). Перекладываем в миску.

Накрываем пленкой так, чтоб она прилегала к поверхности крема. На сто процентов остужаем.

Сливочное масло взбиваем до кремообразной смеси. По несколько ложек за раз добавляем сметанный крем, не прекращая при всем этом взбивать.

Прослаиваем кремом коржики и обмазываем бока и верх тортика. Обрезки коржей измельчаем и обсыпаем тортик со всех сторон.

Даем тортику выстояться 8-12 часов в холоде, потом подаем. Перед подачей лучше отдать тортику постоять при комнатной температуре 20-30 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]