Морковные котлеты в духовке: пошаговый рецепт с фото

Морковные котлеты в духовке: пошаговый рецепт с фото

Сытные и аппетитные блюда можно приготовить не только лишь из мяса либо рыбы, как почти все задумываются, да и из наиболее нужных для организма товаров — овощей. Хорошим примером такового необыкновенного кушанья служат морковные биточки. Они получаются не только лишь весьма колоритными и симпатичными с виду, да и имеют собственный уникальный вкус, чем и захватили огромную армию поклонников во всём мире.

Морковные котлеты в духовке с манкой — традиционный рецепт

Время изготовления: 55 минут

Количество порций: 11

Энергетическая ценность

  • белки – 4.6 г;
  • жиры – 2.3 г;
  • углеводы – 23.6 г;
  • калорийность – 133 ккал.

Ингредиенты

  • морковь – 0.6 кг;
  • молоко 3.2% – 200 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • манная крупа – 125 г;
  • сухари панировочные – 175 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Пошаговое изготовление

  1. С морковки снимите кожицу при помощи овощечистки, сполосните её под напором холодной воды и, слегка промокнув от излишней воды картонными салфетками, натрите на тёрке с маленькими отверстиями.
  2. В пригодном по размеру сотейнике с антипригарным покрытием разогрейте 200 мл молока с добавлением 10 гр сливочного масла, введите к ним измельчённый овощ, слегка подсолите и проварите всё вкупе в протяжении 10 минут.
  3. Спустя обозначенное время всыпьте в ёмкость с остальными ингредиентами нужное количество манной крупы и проварите смесь ещё минут 5, чтоб она загустела, при неизменном помешивании.
  4. Через 5 мин. снимите ковшик с огня и дайте морковной массе незначительно остыть, опосля чего же смоченными в воде руками сформируйте приблизительно схожие по размеру овальные либо круглые биточки и обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Выложите лепёшки на противень с силиконовым ковриком и поставьте в разогретый до 180 °C жарочный шкаф. Спустя примерно 25-30 минут ваши полезные и смачные котлеты из моркови в духовке будут готовы, их смело можно подавать к столу.

Совет: если вы желаете получить незабвенный уникальный вкус и приятный запах, в процессе готовки добавьте в рецептуру пару зубчиков чеснока.

Сладкие биточки — неплохой вариант для малышей

Время изготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 16

Энергетическая ценность

  • белки – 4.3 г;
  • жиры – 4.3 г;
  • углеводы – 18.4 г;
  • калорийность – 129.4 ккал.

Ингредиенты

  • морковь – 500 г;
  • яблоки – 300 г;
  • курага – 150 г;
  • яичка куриные – 2 шт.;
  • молоко 3.2% – 300 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • крупа манная – 150 г.

Пошаговое изготовление

  1. Морковку и яблоки очистите от кожицы и помойте под краном с проточной струёй, потом у фруктов вырежьте сердцевину с косточками и измельчите продукты на маленькой тёрке.
  2. За ранее замоченную в тёплой воды курагу промокните картонными кухонными полотенцами и пропустите через мясорубку либо перебейте в блендере.
  3. В кастрюльке с толстым дном соедините молоко с яблоками и морковкой и поставьте на плиту. Спустя несколько минут введите в ёмкость сухофрукты и томите ингредиенты на умеренном пламени в течение четверти часа до размягчения кураги.
  4. По прошествии 15 минут в полученную массу введите 150 гр манки и 40 г сливочного масла, кропотливо всё размешайте и снимите с огня.
  5. Когда смесь незначительно остынет, вбейте в неё несколько больших куриных яиц и ещё раз старательно перемешайте.
  6. При помощи столовой ложки аккуратненько сформируйте из сладкого фарша котлетки и выложите их на застеленный пекарской бумагой лист для запекания. Готовьте блюдо в течение трети часа при 180 °C.

Совет: если ваша семья не употребляет курагу, то просто поменяйте её сладким песком.

Увлекательная вариация с овсяными хлопьями Геркулес и твёрдым сыром

Время изготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • белки – 4.4 г;
  • жиры – 6 г;
  • углеводы – 14.1 г;
  • калорийность – 128.2 ккал.

Ингредиенты

  • морковь – 1 кг;
  • овсяные хлопья «Геркулес» – 70 г;
  • сыр твёрдый голландский – 100 г;
  • молоко 3.2% – 125 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
  • сметана 15% жирности – 75 г;
  • масло сливочное топлёное – 50 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.
Читайте также:  Эскалоп в духовке

Пошаговое изготовление

  1. Очищенную и вымытую морковку весьма мелко покрошите остро наточенным ножиком вручную и проварите в бурлящем молоке на среднем пламени в протяжении 10 минут.
  2. Через обозначенный временной просвет всыпьте в ёмкость овсяные хлопья и продолжайте готовить ингредиенты до возникновения вязкости, опосля чего же снимите смесь с плиты и дайте ей незначительно остыть.
  3. Введите в полученную массу сметану, соль на собственный вкус и просеянную пшеничную муку и кропотливо размешайте.
  4. Кусочек голландского сыра измельчите на средней тёрке и часть продукта введите в ёмкость к остальным ингредиентам, ещё раз всё перемешайте.
  5. Из приобретенного вязкого фарша мокроватыми руками начинайте лепить биточки. Поначалу сделайте нужную для вас форму (овальную либо круглую), потом посыпьте её маленьким количеством сыра и накройте сверху столовой ложкой морковной массы.
  6. Огнеупорную посуду хорошо смажьте растопленным сливочным маслом, расположите в неё получившиеся котлетки и запекайте их при 180 °C в течение 25-30 минут до возникновения прекрасной румяной корочки.

Чтоб представительно подать морковные биточки, выложите их жаркими на плоское сервировочное блюдо, устеленное салатными листьями, и полейте сверху натуральным йогуртом без добавок либо сливочным соусом. Такое яство можно употреблять и в качестве самостоятельного кушанья, и вкупе с каким-либо лёгким гарниром и свежайшими овощами.


Как вы видите, приготовить котлеты из морковки в духовке не составит никакого труда ни для опытнейших поваров, ни для начинающих хозяек. Потому возлагаем надежды, что вы непременно повторите сей шедевр кулинарного искусства на собственной домашней кухне в наиблежайшее время и порадуете смачными и полезными овощными биточками родных и друзей. Приятного аппетита!

Котлеты морковные в духовке

Полезные запеченные овощные котлеты из моркови. Морковные котлеты – овощное блюдо, подходящее для тех, кто держится правильного питания либо соблюдает диету. Ведь готовятся они в духовке, что намного полезнее. Естественно, оценить вкус морковных котлет сумеют те, кто любит овощи.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Котлеты морковные в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
108 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 18 / 18 / 64
Н 36 / С 43 / В 21

Время изготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Подготовьте нужные ингредиенты для изготовления морковных котлет в духовке. Морковь обязана быть кропотливо вымыта щеткой под проточной водой. Панировочные сухари можно взять готовые, а можно создать самим. Для этого подсушите хлеб либо батон в духовке и измельчите его комфортным методом в маленькую крошку.

Шаг 2:

Морковь очистите, натрите на маленькой терке.

Шаг 3:

На сковороде пригодного размера растопите сливочное масло, выложите приготовленную морковь. Тушите морковь на умеренном огне, временами помешивая, 5 минут.

Шаг 4:

Влейте на сковороду молоко, незначительно посолите, размешайте. Тушите морковь до мягкости. При всем этом прикройте сковороду крышкой и не запамятовывайте помешивать, чтоб морковь тушилась умеренно.

Шаг 5:

Когда морковь станет мягенькой, насыпьте манную крупу по всей поверхности моркови. Кропотливо размешайте морковную массу, чтоб не образовались манные комочки. Добавление манки сделает морковный фарш наиболее вязким, а готовые котлеты будут сытнее.

Шаг 6:

Томите морковную массу на неспешном огне при помешивании до набухания манной крупы и легкого загустения.

Шаг 7:

Морковь остудите. Можно переложить ее в другую емкость, чтоб масса резвее остыла.

Шаг 8:

В маленький глубочайшей мисочке взбейте яичко вилкой до однородности.

Шаг 9:

К остывшей морковной массе добавьте взбитое яичко. Кропотливо размешайте ложкой.

Шаг 10:

Выходит густая, вязкая масса. Она фактически не липнет к рукам и котлеты просто сформировывать.

Шаг 11:

Сформируйте из морковной массы котлеты хотимого размера. На плоскую тарелку с маленькими бортиками насыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждую котлету в сухарях с 2-ух сторон. Панировка дозволит получить на котлетах хрустящую корочку.

Шаг 12:

Противень смажьте сливочным либо растительным маслом. Выложите сформированные котлеты.

Шаг 13:

Запекайте морковные котлеты в заблаговременно разогретой до 180С духовке 20 минут. Время изготовления будет зависеть от особенностей работы духовки.

Читайте также:  Пунш (алкогольный)

Шаг 14:

Подавайте морковные котлеты теплыми либо остывшими в качестве самостоятельного блюда. Можно со сметаной либо с молочным или сливочным соусом. Приятного аппетита!

Морковные котлеты можно приготовить и в десертном варианте, добавив, к примеру, тертое яблоко и незначительно сахара. И подать их можно со сладкими соусами.

Котлеты из моркови подходят для целебного питания, когда необходимо понизить нагрузку на органы пищеварения. Непременно, полезны такие котлеты и для детского меню. Лишь вот в реализации крайнего могут появиться маленькие проблемки)). По последней мере так вышло у нас).

А мне котлеты весьма приглянулись, потому что уважаю подобные блюда. Морковь была сладковатого сорта, и котлеты вышли с приятным подслащенным вкусом.

Постные морковные котлеты

Морковные котлеты не достаточно у кого вызывают приятные мемуары. А все поэтому, что в детстве нас перекормили неверными котлетами из моркови. Вы не поверите — но они бывают смачными! Нынешний рецепт скажет, как приготовить постные морковные котлеты в духовке.

Заместо яблока в фарш можно добавить сладкий болгарский перец.

Кропотливо помоем три больших моркови весом приблизительно 500 гр. При помощи овощечистки почистим корнеплоды от кожицы. Натрем их на терке. Я употреблял крупную терку, потому что мелко размельченные овощи пустят еще более сока, а рецепт постных морковных котлет этого не подразумевает.

Натертую сладкую морковь переложим в глубокую посуду, в которой будем соединять все нужные ингредиенты для котлет.

Зрелое яблоко кропотливо помоем и очистим от кожицы, чтоб наши котлеты вышли наиболее нежными. Удалим у фруктов сердцевину с семенами.

При помощи той же терки измельчим обе половинки яблока и добавим его к натертым корнеплодам. Оно даст готовую блюду особенную ноту и сделает его еще ароматнее и вкуснее.

Чтоб ингредиенты не потемнели и не утратили собственный броский цвет, сходу сбрызнем их соком половины лимона. Если морковь и яблоки очень сочные, то их нужно незначительно отжать, чтоб фарш не был очень водянистым и изделия было комфортно сформировывать.

Небольшую головку белоснежного лука почистим и помоем. Порежем ее маленьким кубиком, как того просит рецепт.

Добавим порезанный лук в пиалу к размельченным ингредиентам.

Почистим от шелухи и помоем чеснок. Для изготовления морковных котлет постных в духовке нам пригодится два маленьких зубчика. Пропустим их через пресс и добавим к остальным продуктам.

Сейчас добавим соль и темный свежемолотый острый перец по вкусу, чтоб постные морковные котлеты (рецепт в духовке) вышли в меру наточенными и особенными. По желанию добавочно можно добавить сушеную зелень, к примеру базилик, укроп либо тимьян.

Дальше вольем в смесь незначительно рафинированного постного масла ( приблизительно 2 столовых ложки). Кропотливо перемешаем ингредиенты.

Чтоб скрепить фарш, всыплем в него несколько ложек манки. Опять все кропотливо перемешаем ложкой, чтоб манная крупа отлично объединилась с остальными ингредиентами.

Оставим смесь на 20 минут, чтоб манная крупа набухла и возросла в размере. Благодаря этому смесь станет наиболее густой.

Включим духовку, выставив ее температуру на 180 градусов. Подготовим противень для выпекания, застелив его пищевой фольгой. Чтоб изделия не прилипли к фольге, сбрызнем ее маленьким количеством рафинированного масла. Удобнее всего созодать это при помощи кухонного распылителя. Также можно смазать противень маслом при помощи кулинарной кисти.

Сейчас начнем сформировывать маленькие морковные котлеты постные — рецепт с фото пошагово иллюстрирует этот процесс для вашего удобства.

Каждую котлету обваляем в панировочных сухарях, чтоб придать им аппетитную хрустящую корочку. Я предпочитаю применять для панировки сухари собственного изготовления. Для этого у вчерашнего хлеба отрежем корочки. Подсушим ломтики хлеба в духовке на малой мощности до золотистого цвета. Вполне остудим сухарики и измельчим их при помощи блендера. Готовые сухари пересыплем в стеклянную банку и будем хранить панировку, закрыв герметичной крышкой.

Готовые изделия выложим на приготовленный противень на расстоянии друг от друга. Из этого количества овощей у меня вышло 9 котлеток.

Отправляем наши изделия запекаться — постные морковные котлеты в духовке подзолотятся и на сто процентов пропекутся. Через 10 минут осторожно достанем их и перевернем на другую сторону, чтоб все бока прекрасно зарумянились. Будем выпекать котлеты еще 10 минут, опосля чего же достанем из духового шкафа.

Читайте также:  Рагу из кабачков

Подавать постные котлеты из моркови с яблоком будем с картофельным пюре, салатом из новых овощей либо томатным соусом. Если вы не соблюдаете пост, полейте котлетки сметаной – это весьма смачно. Готовое блюдо комфортно брать с собой в качестве легкого перекуса. Они длительно хранятся в холодильнике и смачны как в жарком, так и в охлажденном виде.

Постные морковные котлеты в духовке. Как приготовить самые смачные котлеты из моркови?

Хорошего времени суток! Нынешний рецепт я желаю написать в помощь всем постящимся для того, чтоб вы не страшились экспериментировать с изготовлением еды. Ведь по сути она быть может весьма даже различной. На 1-ое можно подать чечевичный супчик либо борщ, на 2-ое — морковные котлеты, а на десерт — печенье либо блинчики. И вот уже вышло достойное меню. Я уж не говорю про овощные салаты, которых большущее огромное количество, и с ними у вас буквально не обязано появиться заморочек.

Ах так раз о котлетах сейчас и пойдёт речь. Кто бы мог пошевелить мозгами, что они могут быть приготовлены на моркови и при всем этом могут быть весьма даже смачными. Честно, я в это сама с трудом веровала. Но распробовав, поменяла своё мировоззрение. Сытные, благоуханные, а какие прекрасные они получаются по этому рецепту, что его просто непременно необходимо повторить. Тем наиболее товаров для их изготовления необходимо совершенно незначительно.

Этот рецепт можно применять и тем, кто хочет сбросить парочку излишних кг. С ним вы это сделаете стремительно и неприметно, ведь чувства голода просто не будет. Морковные котлеты достаточно питательные. И, естественно, же полезные, благодаря большенному количеству витаминов в этом оранжевом овоще, также отрубям, которые мы будем добавлять в их состав.

Постные морковные котлеты по традиционному рецепту (с манкой и отрубями)

Это один из наилучших рецептов, не считая тот, что я пробовала готовить с добавлением фарша. Запекать будем в духовке в маленьком количестве масла для питательности. Если вы совершенно не желаете его применять, то можно налить на противень воду, таковым образом котлеты останутся сочными и ещё наименее калорийными. И благодаря воде они не прилипнут к поверхности во время готовки.

  • 600 г моркови;
  • пол стакана манной крупы (кое-где около 80 г);
  • 2 столовые ложки отрубей;
  • 100 мл воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи.

Для усиления вкуса можно добавить куркуму и молотую паприку. На мой взор, эти приправы тут будут весьма уместны. И сделают вкус наиболее броским и насыщенным. Также дадут ещё огромную яркость и “оранжевость” и без того прекрасному кушанью.

Для чего же нужна манка? Естественно, это не самый нужный продукт, но с ней изделия получаются наиболее пышноватыми и воздушными. Она также незначительно поднимает калорийность блюда, но это и хорошо, нам же необходимо откуда-то брать силы.

Как смачно готовить постные котлеты из моркови в духовке?

1. 1-ое, что нам нужно создать — это почистить и промыть морковь.

Потом натираем её на большой тёрке.

Перекладываем в кастрюлю, наливаем в неё 100 мл воды и ставим на плиту тушиться.

Готовим на слабеньком огне приблизительно 15 минут.

2. Потом потушенную морковь перекладываем в миску, добавляем к неё соль, специи, манку, отруби. Сюда также наливаем две столовые ложки растительного масла. Всё кропотливо перемешиваем.

3. Влажными руками формируем котлеты и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.

Как я уже писала выше, заместо масла можно применять воду.

Отправляем в духовку и запекаем в ней 20 минут при температуре 200-220°С.

Готовое блюдо можно подавать с хоть какими овощными салатиками, разрешенными соусами и гарниром. К слову, подавать можно как в прохладном, так и жарком виде. Мне в прохладном даже больше понравилось.

Поглядите, какими колоритными получаются эти котлеты из моркови — то, что необходимо в весеннюю пору в период нехватки витаминов. Прекрасно и полезно, а основное смачно!

Поведайте, придерживаетесь ли вы поста? Какие блюда коронные на вашем столе? Что почаще всего готовите?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]