Борщ с маринованной свеклой

Борщ с маринованной свеклой

Борщ – обычное славянское блюдо, которое имеет насыщенный вкус и броский красноватый либо красный колер. Для почти всех из нас таковая похлебка является неотклонимой составляющей каждодневного меню. Необходимо отметить, что процесс изготовления данного первого блюда достаточно долгий, но его можно значительно упростить, если употреблять маринованные овощи. Советуем для вас испробовать наивкуснейший борщ с маринованной свеклой. Для изготовления весьма комфортно употреблять заготовку маринованной свеклы на зиму, пол литровой банки для вас обязано хватить.

Чтоб блюдо вышло наваристым, варите его на овощном либо мясном бульоне. Нежные овощи с особенной кисло-сладкой юшкой с запахом свежайшего укропа и чеснока – немыслимое вкусовое сочетание, которое придется по вкусу даже настоящему гурману. Готовьте и услаждайтесь домашним борщом с консервированной свеклой.

  • вода либо бульон – 3 л;
  • картошка – 400 г;
  • капуста свежайшая белокочанная – 300 г;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • маринованная свекла – 200 г;
  • томат-паста – 80 г;
  • перец болгарский – 200 г;
  • соль с перцем черным, зелень – по вкусу;
  • лист лавровый – 2-3 шт.;
  • масло рафинированное подсолнечное – 50 мл;
  • чеснок – 2-3 зуб.

Изготовление

На плиту поставьте кастрюлю на 2/3 заполненную прохладной проточной водой. Пока вода закипает, почистите и помойте картошку. Нарежьте ее средними кубиками, потом добавьте в кипящую воду. Готовьте около 5-8 минут опосля закипания содержимого кастрюли.

Если вы желаете сварить борщ с мясом, то отварите курицу либо свинину в течении 40 минут, говядину в течении 50 минут. Можно создать это заблаговременно с вечера, поставить кастрюлю в холодильник и на последующий денек сварить борщ.

Вилок капусты помойте. Нарежьте средней либо узкой соломкой. Размельченную капусту отправьте в кастрюлю к картошке, продолжайте варить овощи, на этот процесс будет нужно затратить приблизительно 5-8 минут.

Очистите лук и морковку. Лук нарежьте малеханькими кубиками, морковку измельчите, используя среднюю либо маленькую терку. На плиту поставьте сковородку, разогрейте ее, опосля этого влейте мало рафинированного масла. Поначалу добавьте лук, спустя 2-3 минутки – морковь. Пассеруйте овощи на неспешном огне. По мере необходимости добавьте еще растительного масла.

Консериварованная свекла уже порезана соломкой, так что ее можно сходу же добавить к пассерованным овощам, размешайте, потом продолжайте тушить все на неспешном огне 5-7 минут.

Сейчас добавьте о томатную пасту и 100-150 мл овощного бульона. Размешайте все составляющие до однородной смеси, жарьте 5-10 минут, опосля чего же снимите сковороду с плиты.

Свежайший сладкий перец (также можно употреблять замороженный) помойте, очистите от семян. Нарежьте мякоть маленькими брусочками, переложите к пассерованным овощам. Продолжите изготовление, временами помешивая все.

Переложите тушеные овощи к содержимому кастрюли, размешайте. Возьмите пару зубочков чеснока, очистите, помойте, опосля этого мелко нарежьте. Отправьте его к остальным компонентам и продолжайте варить все 10-15 минут. Попытайтесь бульон, добавьте по вкусу соль и специи.

Читайте также:  Сладкая пицца с фруктами рецепт

Чтоб борщ вышел броский и смачный добавьте мало свежайшей зелени – укропа, петрушки либо листьев сельдерея. Проварите блюдо под закрытой крышкой 5-7 минут.

Борщ из свеклы из банки готов!

Подавайте блюдо с домашней сметаной и благоуханными чесночными пампушками. Приятного для вас аппетита!

Советы по изготовлению:

  • Чтоб борщ с маринованной свеклой заполучил особенную кислинку, влейте в готовое блюдо мало лимонового сока.
  • Перед подачей дайте борщу настояться, он станет еще вкуснее и ароматнее.
  • Заместо овощного бульона можно употреблять грибной либо фасолевый отвар.
  • Чеснок идеальнее всего добавлять на оканчивающем шаге изготовления блюда.

Борщ с маринованной свеклой и курицей

Готовка: 45 минут

Делюсь рецептом домашнего борща с маринованной свеклой и курицей.

Часто хозяйки маринуют свеклу на зиму. Из таковой заготовки можно сварить смачный, сытный и насыщенный по цвету красноватый борщ. Здесь есть огромное количество преимуществ – чистить и варить свеклу уже не нужно, довольно откупорить баночку маринованной свеклы и добавить в процессе изготовления борща. Время существенно экономится и вы можете стремительно приготовить обед для всей семьи.

Ингредиенты

  • Вода – 2,8 л
  • Курица – 200 г
  • Картофель – 250-300 г
  • Капуста белокочанная – 250-300 г
  • Морковка – 70 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Свекла маринованная – 80-100 г
  • Масло растительное – 40 г
  • Томатный сок – 150 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Укроп свежайший – 1-2 г
  • Соль – 5 г
  • Темный молотый перец – 1 г

Как приготовить борщ с курицей и маринованной свеклой

Помойте куриное мясо для изготовления бульона. Сможете употреблять любые части курицы. Залейте курицу водой и варите опосля закипания 20 минут на среднем огне, добавив соль. Снимите пенку. Бульон для борща готов.

Почистите картофель и нарежьте его брусочками.

В готовый куриный бульон всыпьте картофель и варите его 10 минут.

Почистите лук и морковку для зажарки. Нарежьте лук кубиками, а морковку натрите на терке.

Обжарьте лук с морковкой на растительном масле на сковороде в течение 2-3 минут, потом добавьте маринованную свеклу. Она у меня была замаринована в виде брусочков, резать ее не нужно.

Влейте томатный сок либо морс, тушите зажарку еще 5 минут на неспешном огне. Потом снимите с огня.

Нашинкуйте белокочанную капусту для борща.

Всыпьте капусту в бульон с картошкой, варите 7-8 минут.

Когда картошка с капустой станут мягенькими, добавьте в борщ овощную зажарку с маринованной свеклой. Варите борщ еще 5 минут.

В конце добавьте лавровый лист, темный молотый перец по вкусу и выключите огнь. Дайте борщу настояться под крышкой 5-7 минут. Лавровый лист раскроет собственный запах.

Борщ с маринованной свеклой готов. Разлейте в порционные тарелки и добавьте по вкусу мелко рубленным свежайший укроп и сметану.

Читайте также:  Салат с печенью и фасолью

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Красноватый борщ с маринованной свеклой

Красноватый борщ с маринованной свеклой – это весьма смачный вариант борща без томата. Очевидно, далековато не постоянно маринованная свекла оказывается под рукою, но ее достаточно просто приготовить. Но процесс маринования займет не наименее суток. Если же заготовить маринованную свеклу заблаговременно, то само изготовления борща существенно упрощается и просит еще меньше усилий. Готовить борщ с маринованной свеклой идеальнее всего на свином бульоне.

  • Создатель рецепта: К. Крынь
  • Опосля изготовления вы получите 4 порции
  • Время изготовления (без учета маринования свеклы): 2-2,5 часа

Ингредиенты

  • Свинина на кости – 300-400 г
  • Маринованная свекла – 3-4 горсти
  • Картофель – 4-6 шт. (среднего размера)
  • Капуста – 1/3-1/2 вилка
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера) одна морковка – для бульона, 2-ая – для зажарки
  • Лук – 2 шт. (среднего размера) одна луковка – для бульона, 2-ая – для зажарки
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Укроп – 8-10 веточек
  • Зеленоватый лук – 4-6 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Маринад из-под огурцов либо помидор (для маринования свеклы)
  • Сметана (для прибавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Замариновать свеклу. Свеклу отварить полностью и не очищая, остудить, очистить и натереть на большой терке. Выложить в банку либо другую схожую емкость, залить маринадом из-под огурцов либо помидор и выдержать не наименее суток в холодильнике. Маринад можно и приготовить, добавив в прохладную прокипяченую воду сахар, соль и уксус (либо сок лимона) по вкусу.

Сварить бульон из свинины. Ополоснуть кусочек свинины на кости, положить в кастрюлю, залить водой приблизительно на 4-6 см ниже края и поставить на огнь. Пока бульон доводится до кипения, очистить одну морковку и одну луковку. Незадолго до закипания, снять с бульона пену. Как бульон закипит, положить в него морковку и луковку, убавить огнь и варить под неплотно прикрытой крышкой пока мясо не будет отделяться от кости.

Приготовить картофель и капусту. Когда бульон уже практически готов, тонко нашинковать капусту. Картофель очистить и порезать маленькими кусками.

Процедить бульон. Морковку и луковку выкинуть. Кусочек свинины положить на тарелку остывать. Бульон опять поставить на огнь и довести до кипения.

Добавить картофель. Вываливать картофель в бульон, перемешать и довести до кипения.

Добавить капусту. Как бульон с картофелем опять закипит, вываливать туда капусту. Перемешать, довести до кипения, прикрыть неплотно крышкой и убавить огнь.

Приготовить зажарку из лука, моркови и паприки. Очистить лук и морковь. Паприку высвободить от семян. Лук порезать маленькими кубиками, морковь натереть на терке, паприку порезать узкой соломкой. В прохладную сухую сковороду налить растительное масло приблизительно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло вываливать лук и перемешать. Следом вываливать морковь и опять перемешать. Потушить на неспешном огне под закрытой крышкой минутки 3-5, добавить паприку, перемешать и тушить дальше на неспешном огне под закрытой крышкой до полной готовности – куски моркови и паприки должны просто разламываться краем ложки.

Читайте также:  Утка, фаршированная гречкой

Проверить готовность картофеля и капусты. Если куски картофеля просто разминаются тыльной стороной ложки о боковую стену кастрюли, а куски капусты просто разламываются краем ложки, можно продолжать.

Добавить в борщ маринованную свеклу. Выложить маринованную свеклу в борщ, перемешать, довести до кипения, прикрыть неплотно крышкой и отдать покипеть 1-2 минутки.

Добавить в борщ зажарку и посолить. Выложить в борщ зажарку, перемешать, испытать на соль, посолить по вкусу, снова перемешать, довести до кипения, прикрыть неплотно крышкой и убавить огнь.

Порезать зеленоватый лук и укроп.

Добавить зелень в борщ. Вываливать в борщ зеленоватый лук и укроп, перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огнь, отдать покипеть 1-2 минутки и убрать кастрюлю с огня.

Красноватый борщ с маринованной свеклой готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.

  • Калории: 49 ккал.
  • Белки: 1,9 г.
  • Жиры: 1,5 г.
  • Углеводы: 6,4 г.

Борщ с маринованной свеклой

  • Комменты
  • В избранное
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Картофель 5 шт.
  • Капуста белокочанная 400 гр.
  • Свекла 300 гр.
  • Вода 2,5 л.
  • Свинина с мякотью на кости 500 гр.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное по факту
  • Для вас пригодится: наиболее 1 часа
  • География блюда:Российская
  • Главный ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Обед

Заливаем мясо водой, добавляем лавровый лист и соль по вкусу. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку и убавив огнь продолжаем варить под слегка приоткрытой крышкой до того времени, пока мясо не начнет отставать от кости. Потом бульон процеживаем, чтоб он был прозрачный, споласкиваем кастрюлю и выливаем его назад.

Бульон ставим снова на огнь и вновь доводим до кипения. Добавляем в него мясо, которое нужно разделать на куски.

Следом добавляем шинкованную капусту.

Сходу опосля закипания добавляем картофель, нарезанный кубиками и пока овощи варятся делаем зажарку.

Лук шинкуем кубиками, морковь трем на терке.

Обжариваем овощи до мягкости и добавляем размельченный чеснок и специи. Готовим все вкупе еще 2-3 минутки. Когда чеснок и специи отдадут собственный запах, добавляем зажарку в кастрюлю.

В самом конце, когда все ингредиенты будут готовы добавляем маринованную свеклу.

Свеклу я тру на терке и добавляю вкупе с соком.

Опосля закипания варим борщ еще несколько минут и добавляем зелень.

Готовому борщу даем мало настояться и подаем его к столу, разлив по тарелкам, сдобрив сметаной. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]