Картофельные котлеты с грибами: пошаговый рецепт с фото

Картофельные котлеты с грибами: пошаговый рецепт с фото

Картофельные котлеты хозяйки готовят на обед либо ужин, подают в качестве дополнения к жареному, тушеному мясу. Это обычное блюдо на базе овоща, который отваривают и превращают в пюре.

В состав входят различные добавки, придающие питательность и пикантность. Разглядим, как можно приготовить картофельные котлеты с грибами.

Рецепт с сушеными лесными грибами и сыром

Время изготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 203.68 ккал;
  • белки – 3.54 г;
  • жиры – 15.47 г;
  • углеводы – 12.45 г.

Ингредиенты

  • картошка – 1.2 кг;
  • сушеные лесные грибы – 80 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • голландский сыр – 90 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • яичка – 3 шт.;
  • мука – 70 г;
  • растительное масло – 270 мл;
  • веточки укропа, петрушки – по 4 шт.;
  • соль – 35 г;
  • темный перец – 45 г;
  • смесь прованских травок – 55 г.

Пошаговое изготовление

  1. Блюдо готовим с сушеными грибами, потому для начала отлично промываем их и замачиваем на 3 часа. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, слегка подсаливаем, варим на среднем пламени не подольше 10 минут.
  2. Очищаем картошечку, моем, разрезаем на маленькие части, закладываем в емкость с водой, подсаливаем, варим на средней конфорке 15-20 минут.
  3. С картошки сливаем отвар, превращаем в пюреобразную кашицу, вооружившись толкушкой.
  4. Очищаем лук, шинкуем маленьким кубиком, выкладываем в сковороду, вливаем маленькое количество масла, обжариваем 7 минут при помешивании.
  5. Остывшие грибочки режем маленькими кусками, добавляем в сковороду к луку. Отлично смешав, жарим на таком же пламени еще 5 минут.
  6. В картофельное пюре выкладываем грибную пассеровку, голландский сыр, заблаговременно размельченный на терочке, мелко нашинкованные укроп, петрушку. Вбиваем яичка, вливаем растопленное в микроволновке сливочное масло. Все кропотливо вымешиваем до гладкой однородной массы.
  7. Подсаливаем, перчим, приправляем прованскими травками, снова отлично перемешиваем.
  8. Смачиваем руки водой, формируем маленькие овальные битки, слегка приплющиваем, аккуратненько обваливаем в муке.
  9. В чистую сковороду вливаем оставшееся постное масло, даем раскалиться на средней конфорке, выкладываем картофельно-грибные котлеты и жарим поначалу с одной стороны приблизительно 2 – 3 минуты, позже переворачиваем на такое же время.

Подаем котлеты из картофеля с грибами на плоских тарелочках, с жареным мясом, полив хоть каким соусом по вкусу.

Совет: для уменьшения калорийности опосля обжаривания выдержите грибы на картонных полотенцах пару минут, чтоб впиталось избыточное масло.

Блюдо можно употреблять не только лишь для ежедневных семейных обедов, ужинов, да и брать с собой в далекую поездку, в качестве резвого перекуса на работу, в школу, на пикник.

Картофельные котлеты с грибами: в виде зраз

А сейчас мы познакомим вас с еще одним подробным пошаговым рецептом с фото картофельных котлет с грибами. Различается он методом формирования. Соединять ингредиенты не будем, а просто отварим овощ и превратим в пюре. Грибочки обжарим с луком раздельно и завернем в картофельную массу. В отличие от предшествующего рецепта, в составе нет сыра, что делает блюдо наиболее легкодоступным для каждой хозяйки, также умопомрачительно смачным, аппетитным и неописуемо сочным, с навечно запоминающимся запахом.

{Инструкция} данного рецепта подразумевает внедрение новых лесных грибочков. Это не просит долгого вымачивания, что существенно ускоряет процесс готовки.

Время изготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 132.34 ккал;
  • белки – 2.03 г;
  • жиры – 7.37 г;
  • углеводы – 14.21 г.

Ингредиенты

  • картофель – 12 шт.;
  • свежайшие лесные грибы – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 70 г;
  • соль – 45 г;
  • растительное масло – 160 мл.

Пошаговое изготовление

  1. Очистим, помоем картошку, зальем водой, слегка подсолим. Поместим на плиту с маленьким огнем. Варим до размягчения приблизительно 15-20 минут, отрегулировав среднее пламя.
  2. Грибочки очистим от загрязнений, кропотливо промоем, нарежем маленькими полосами. Выложим на сковороду, добавим незначительно масла. Прожариваем, повсевременно перемешивая, около получаса.
  3. Очищаем лук, промываем прохладной водой, добавляем в сковороду к грибам. Продолжаем поджарить еще 4-5 минут.
  4. Опосля готовности картошки отвар сливаем, перемалываем в пюре, вооружившись толкушкой.
    Всыпаем муку, кропотливо перемешиваем до гладкой однородной массы.
  5. Приобретенное картофельное тесто разделяем на несколько малеханьких частей, раскладываем на доску.
    Любой кусок по очереди кладем на одну влажную ладошку, 2-ой слегка приплющиваем, делая лепешечку, сверху раскладываем приблизительно чайную ложечку остывшей внутренности. Сформировываем овальный биточек.
  6. Котлеты из картошки с грибами кладем на сковороду с маслом, заблаговременно отлично раскалив его, и жарим 2-3 минутки на маленьком огне.
  7. Переворачиваем при помощи железной лопатки, прожариваем со 2-ой стороны такое же время.
    Перед подачей выдерживаем на картонных салфетках для впитывания излишнего масла.
Читайте также:  Салат из крабовых палочек с яблоком


На тарелках рядом с котлетками по желанию кладем жареное либо тушеное мясо (хоть какое), украшаем веточками зелени.

Принципиально: грибочки следует доводить до готовности, потому что если они будут непрожаренные, блюдо может плохо сказаться на пищеварении.

Рецепт допустимо незначительно изменять, к примеру, приготовить не картофельные котлеты, а грибные с картошкой. Создать это нетрудно. Нужно просто отварить свежайшие грибочки, перемолоть через мясорубку, добавить маленькое количество муки для скрепления, буквально так же сформировать лепешечки и вложить пюре, завернуть котлеты. Они получатся необыкновенными и безрассудно аппетитными.

Котлеты из картошки с грибами

Картошка — всепригодный овощ, из которого готовят что угодно: 1-ое, 2-ое и даже десерты. Если классические блюда уже незначительно надоели, предлагаем отведать новое угощение — котлеты из картошки. А чтоб они были еще вкуснее, добавьте грибную начинку. Заинтересовались? Тогда читайте рецепт.

Фото: Готовим просто: UGC

Котлеты из картошки: рецепт, ингредиенты

Грибы и картошка — красивое сочетание, которое навряд ли может надоесть. Потому хоть какое блюдо из этих товаров выходит сытным и смачным.

Обычно котлеты готовят из картофельного пюре. Из грибов делают начинку либо добавляют их прямо в тесто — поступайте, как нравится.

Картофельные котлеты готовьте из таковых ингредиентов:

  • картофеля — 500 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • муки — 150–200 г;
  • растительного и сливочного масла — по 50 г;
  • грибов — 350 г;
  • репчатого лука — 200 г;
  • соли и перца — по вкусу.

Для изготовления котлет лучше выбирать картофель разваривающихся видов — круглый, с белоснежной кожицей.

Фото: Афиша-Пища: UGC

Также в тесто можно добавлять сухие прованские травки либо свежайшую зелень, кориандр и остальные приправы по вкусу.

Для внутренности берите любые грибы по вкусу. Если не отыскали новых, поменяйте их сушеными.

Котлеты из картофеля с грибами обычно обжаривают на растительном масле. Но если желаете уменьшить калорийность и прирастить полезность блюда, то запеките их в духовке. Чтоб готовить без масла, используйте силиконовый коврик.

Как приготовить котлеты из картошки с грибами

На изготовление блюда уйдет около часа. подольше всего варится картофель. Если у вас уже есть готовое пюре, тогда дело пойдет резвее.

Фото: Смачные рецепты: UGC

Поведаем, как приготовить котлеты:

  • Сделайте картофельное пюре.

Сначала займитесь картошкой. Очистите овощи от кожицы, нарежьте маленькими кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Потом слейте жидкость, пристально следя, чтоб ее не осталось: избыток воды содействует разрушению структуры котлет.

Растолките картофель в пюре и дайте ему остыть.

  • Займитесь грибами.

Грибы помойте под проточной водой, по мере необходимости очистите от верхнего слоя. Нарежьте маленькими кубиками и отправьте их на сухую сковороду без масла. Тем временем очистите лук и измельчите его ножиком.

Когда грибы отдадут всю лишнюю жидкость, в сковороду добавьте растительное и сливочное масло и незначительно обжарьте начинку. Потом отправьте к грибам лук и жарьте до готовности.

Фото: 5 Грибов: UGC

Отбросьте начинку на дуршлаг, чтоб стекло избыточное масло.

  • Сделайте картофельное тесто.

В теплый картофель добавьте яичка, муку и замесите некрутое, мягкое тесто.

  • Сформируйте котлеты.

Осталось решить, какой конкретно будет котлета. Если планируете готовить блюдо с внутренностью, тогда разделите картофельное тесто на однообразные шарики, раскатайте их скалкой либо расплющьте руками. Вовнутрь положите грибную начинку и аккуратненько защипните.

Если же не желаете растрачивать на это время, добавьте грибы в тесто и отлично размешайте, а потом сформируйте из картофельного фарша котлеты.

  • Доведите котлеты до готовности.
Читайте также:  Шоколадный рулет

Обжаривайте заготовки на раскаленном масле до золотистой корочки с 2-ух сторон либо отправьте в духовку на 20 минут.

Есть котлеты стóит жаркими. Чтоб оттенить вкус, сможете подать к ним хоть какой соус: сметанный с чесноком, тартар, томатную заправку либо аджику.

Фото: Santa Maria AB: UGC

Вы узнали, как просто приготовить картофельные котлеты с грибами. Это весьма обычное и дешевое блюдо, но наслаждение от его потребления несравненно ни с чем. Сомневаетесь? Советуем испытать картофельные котлеты и создать свои выводы.

Мысль на выходные: картофельные котлеты с грибами

Для котлет раздельно готовится внутренность, картофельное пюре и грибной соус.

Грибная внутренность

Заместо белоснежных для изготовления фарша можно взять шампиньоны либо лисички, также любые сезонные грибы.

300-400 г белых, крепких шампиньонов порежьте большими дольками. Две средние луковки мелко порубите. Обжарьте на сковороде в консистенции растительного и сливочного масла грибы и лук.

Когда грибы дойдут до полуготовности, присыпьте их 1 ч. л. муки и добавьте 4 ст. л. сливок (20% жирности). Также соль, перец по вкусу и 1/2 зубчика тертого чеснока и незначительно зелени укропа. Если внутренность будет густой, слегка разбавьте сливками.

Картофельное пюре

Сейчас на очереди картофельное пюре. Рецепт возьмите на заметку. По нему можно приготовить котлеты без внутренности. Подавать как самостоятельное блюдо либо на гарнир к мясным и рыбным блюдам.

1 кг картофеля промойте и почистите. Отварите до готовности и пробейте в блендере со сливочным маслом – 100-120 г.

Взбейте вилкой два яичка и добавьте в картофельное пюре. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте молотый мускатный орешек (на кончике ножика), 1,5 ст. л. муки и ½ ч. л. молотой сухой паприки. Взбейте пюре снова, около 5-7 минут. У вас получится пышноватая картофельная масса.

Льезон

Этот соус нам пригодится для обжаривания котлет – чтоб масса не расходилась по сковороде. Для льезона нужно смешать и взбить ½ стакана молока, 3 яичка, 1 ст. л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу).

Котлеты

Из картофельной массы сформируйте котлеты. Их размер должен быть наиболее большим, чем у мясных. Приблизительно с вашу ладонь. В серединке каждой котлеты сделайте маленькое углубление, положите грибную начинку и залепите так, чтоб внутренность была на сто процентов закрыта.

Окуните котлеты в льезон. Потом обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде в консистенции растительного и сливочного масла до румяного цвета.

Грибной соус

К котлетам непременно приготовьте грибной соус. Без него — никак. Я предпочитаю грибную начинку и соус из шляпок белоснежных грибов, высушенных в российской печи. Как молвят у нас в Плесе, запах у белоснежных «разум отъешь!»

Для соуса заблаговременно сварите грибной, овощной либо куриный бульон. Отмерьте 250 мл.

На сковороде разогрейте 100 г сливочного масла и столовую ложку муки. Добавьте стакан обрубленных грибов. Аккуратненько влейте бульон и стремительно перемешайте, чтоб не было комков. Добавьте чуток больше половины стакана сливок (20% жирности), соль, перец, чеснок и укроп по вкусу. Получится густой соус с грибами.

Подавайте грибные котлеты, полив их грибным соусом. Они в особенности неплохи с пылу-жару — румяными и хрустящими.

Лена Маньенан:
«Мамина мать, моя бабушка, казачка, Ольга Владимировна, не обладала даже грамотой, но хозяйкой была – ого-го-го! И 1-ые уроки жизни я получила от нее. А моя столичная бабушка Клавдия Владимировна – это что ни денек, то театр, музеи, 1-ые способности этикета. Огромную часть жизни мы прожили в Замоскворечье, на Щепке. Тетя, дядя, отец, я – все мы окончили 627 школу. Мне дали, все, что могли: Локтевский хор, Большенный театр, Колонный зал, музыка, живопись, песни под гитару, дача в Загорске, игры в лото до утра под самовар. Папа отлично готовил, и многому я научилась у него.

Я 10 лет прожила во Франции, поначалу в Париже, позже в Бургундии. Но возвратилась в Россию. У меня на Волге, в Плесе есть небольшой, камерный отель с расчудесным рестораном «Личный визит». Я счастлива веселить мою семью, моих малышей, гостей и случаем заглянувших путников – домашними блюдами, запахами, неописуемым обилием ».

Читайте также:  Картошка по-капитански в духовке рецепт


Рецепты Лены Маньенан:

Краснодарские щи

Такие щи готовила моя бабушка – Ольга Владимировна, и все, кого я ими угощала, требуют рецепт. Ставим вариться говяжий язык. Из нежирного мяса говядины. См. дальше.

Омлет по-швейцарски

Секрет изготовления этого омлета подарил мне старший отпрыск Дмитрий. Он больше 15 лет живет в Швейцарии и работает шеф-поваром в одном из местных ресторанов. См. дальше.

Картофельные котлеты с грибами

Друзья, сейчас будем готовить картофельные котлеты — рецепт с грибами. Получаются они очень достойные внимания и уникальные, при этом нравятся они даже тем, кто не жалует в собственном рационе картофель. К тому же они имеют одно преимущество: не съеденная вчерашняя картошка будет прелестной основой для изготовления свеженького и жаркого блюда! Ну, а если нет вчерашнего пюре, тогда специально отварите несколько картофелин и нажарьте смачные котлетки с грибной внутренностью.

Совершенно котлеты с внутренностью либо зразы – национальное блюдо литовской кухни. Но с течением времени они распространились по местности Рф, Украины, Белоруссии, Польши, где стали очень популярны. Ранее блюдо не имело ничего общего, что мы едим сейчас.

Представляли собой зразы котлеты из мясного фарша, внутрь которых помещали грибы, овощи, морепродукты, сыр, крупы и даже фрукты. Современные зразы смотрятся незначительно по-иному: готовят их из картофельного пюре, а в середину прячут мясной фарш либо грибную начинку.

  1. Секреты изготовления смачных картофельных котлет с грибами
  2. Ингредиенты
  3. Процесс изготовления картофельных котлет с внутренностью из грибов

Секреты изготовления смачных картофельных котлет с грибами

Уверена, что это распространенное блюдо станет возлюбленным, основное научиться его верно готовить.

  • Картофель выбирайте желтоватых видов: они больше крахмалистые, сладкие и рассыпчатые.
  • В картофельное пюре постоянно добавляйте муку, так котлетки будут лучше держаться.
  • Для подстраховки сможете в тесто добавочно положить ложку крахмала, она лучше скрепит зразы.
  • Сформированные зразы панируйте узким слоем муки: они не распадутся на сковороде при жарке.
  • Грибы используйте свежайшие, маринованные, замороженные. При всем этом любые за ранее обжаривайте.
  • Сорт грибов не важен, подходят лесные либо искусственно выращенные: шампиньоны либо вешенки.
  • При формировании котлеток руки присыпьте мукой, чтоб тесто к ним не прилипало.

А сейчас будем глядеть, как приготовить картофельные котлеты с грибами в снятом вам пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты

  • Картофель – 7 шт. среднего размера
  • Шампиньоны – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л. в тесто, плюс для присыпки
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс изготовления картофельных котлет с внутренностью из грибов

  1. Картофель очистим, помоем, нарежем кусками, сложим в кастрюлю и зальем водой. Посолим и опосля закипания будем варить около 15-20 минут до мягкости.

Готовность инспектируйте вилкой, она обязана просто заходить в клубни.

По желанию для большего запаха и вкуса при в кастрюлю можно положить лавровый лист и горошины ароматного перца (которые позже убирают).
С готовой картошки сольем воду и потолчем толкушкой, превратив ее в пюре.

Блендером не взбивайте, по другому начнет выделяться клейковина и картошка станет «резиновой».

  • Картофельное пюре переложим в миску и насыплем муку. Замесим тесто.
  • Шампиньоны помоем, нарежем кубиками и отправим жариться в подогретую сковороду на растительном масле.
  • Когда из грибов улетучится вся выделившаяся влага, добавим в сковороду мелко размельченный лук.
  • Приправим грибы солью, молотым перцем и будем поджарить до готовности около 10-15 минут.
  • Дальше возьмем порцию теста, скатаем шарик и придавим его, чтоб вышла круглая лепешка. Положим ее на дощечку припорошенную мукой. Сверху в середину положим маленькую порцию грибной внутренности.
  • Поднимем края лепешки и скрепим их, чтоб вышел пирожок.
  • Возьмем его в руки и покрутим, придав овальную гладкую форму. Опосля запанируем в муке.
  • Сковороду с маслом нагреем и положим котлеты.
  • На среднем огне обжарим их с 2-ух сторон до золотистого цвета.
  • Сервируйте картофельные котлеты с грибами в жарком виде, хотя и охлажденные они не наименее смачные.
  • Подавайте их со сметаной либо белоснежным чесночным соусом.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]