Как запечь рыбу в духовке с картошкой

Как запечь рыбу в духовке с картошкой

Хоть какой хозяйке понадобится умение готовить смачное блюдо, служащее сразу и гарниром, и главным – рыбу, запеченную с картофелем с внедрением духового шкафа. Эта закуска владеет хорошим равновесным вкусом, стремительно насыщает организм, присваивает сил, бодрости. Есть много вариантов рецепта блюда, с которыми полезно ознакомиться.

Как приготовить рыбу с картошкой в духовке

Перед тем, как приготовить рыбу с картошкой в духовке, необходимо верно избрать ингредиенты, придумать, чем их приправить и как подавать. Чтоб вышла смачная благоуханная рыба с картофелем в духовке, нужно избрать свежайшую либо свежемороженую рыбу хоть какого сорта. Подойдет морская, речная, доступная либо финансово накладная – основное, чтоб она была высококачественная. Покупая свежайшую рыбу для готовки, необходимо убедиться, что она имеет приятный запах, упругое эластичное мясо. На замороженной тушке не обязано быть потеков, пятен, толстого слоя льда.

Сколько запекать

Чтоб верно и стремительно запечь рыбу с картошкой в духовке, необходимо соблюдать определенную технологию. Время готовки блюда зависит от избранного мяса, применяемых компонент и вида вырезки. Порционные кусочки запекаются резвее, чем целая тушка – полчаса против часа. Время запекания будет зависеть и от картофеля – если его за ранее отварить до полуготовности, то готовиться блюдо будет резвее по сопоставлению с внедрением новых клубней.

Рыба с картошкой в духовке – рецепты

Любая хозяйка отыщет рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке, который придется ей по нраву. Огромное количество вариантов изготовления существует, отличающиеся добавленными компонентами и методами запекания. Чтоб верно приготовить смачную закуску, придется изучить пошаговые аннотации, но итог будет того стоить. Запечь можно рыбное мясо с картофелем под томатами, сыром и майонезом, с зеленью, чесноком. При готовке можно применять обыденный противень, форму для запекания, фольгу, рукав либо горшочки.

Смачной и полезной выходит запеканка с рыбой и картошкой в духовке, поэтому что составляющие не подвергаются жарке. Запекание же сохраняет все соки и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), присваивает блюду наиболее натуральный вкус. Для изготовления подходят любые овощи, а рыбу применять можно белоснежную либо красноватую. Отлично смешивается рыбная тушка с помидорами, луком, сыром, майонезом, прованскими травками.

  • треска – 0,7 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • прованские травки – 10 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • укроп – пучок;
  • сметана – 25 мл.
  1. Треску порезать порционно, посолить, поперчить, мариновать третья часть часа.
  2. Картофель порезать кружками, лук – кольцами, помидоры – дольками, сыр потереть.
  3. Дно формы для запекания смазать маслом, выложить половину картофельных кружков, посолить, поперчить, уложить половину луковых колец, всю треску, посыпать размельченным укропом.
  4. Украсить томатами, луком, солью, перцем, выложить остаток картофельных кружков. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
  5. Запечь при 190 градусах ¾ часа.

Обычным именуют изготовление рыбы, запеченной с картофелем по-русски, поэтому что данный рецепт характерен для государственной кухни. Главным ингредиентом выступает хоть какое рыбное мясо – нежирное, лучше взять для этого морского окуня либо камбалу. В уникальном рецепте, как приготовить традиционное российское блюдо, употребляется стерлядь либо осетр. Картофель отлично взять свежайший, юный, можно запечь его с кожицей.

  • морской окунь – 0,6 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • маргарин – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • темный перец – 3 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • рыбный бульон – 0,7 л;
  • приправа – пакет.
  1. Картошку отварить с солью, слить воду не на сто процентов, измельчить до состояния пюре, остудить.
  2. Создать соус: пассеровать на маргарине муку, но не доводить до конфигурации цвета. Осторожно влить бульон, кропотливо помешивая. Проварить 10 минут.
  3. Почистить тушку окуня, отделить филе, подсолить, смазать форму для запекания маслом, вылить третья часть соуса, выложить рыбные куски.
  4. Посыпать перцем, приправой, выложить вокруг картофельное пюре. Залить соусом, сверху потереть сыр.
  5. Запекать при 180 градусах до румяной корочки.

Сытным и полезным блюдом является рыба, запеченная с картошкой и помидорами. Сразу выходит гарнир и основная закуска, которую отлично подать на ужин, обед либо торжественный стол. Блюдо владеет насыщенным вкусом, сочной смесью, излучает аппетитные запахи специй и овощей. Рыбная закуска понравится всем гостям и домочадцам, насытит их организм.

  • пангасиус – 1 кг;
  • картошка – 2 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • майонез – 75 мл;
  • соль – 3 ч. л.;
  • приправа – 5 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • темный молотый перец – щепотка.
  1. Филе порезать кусками, посолить, поперчить, мариновать третья часть часа.
  2. Картофель порезать кружками, помидоры – кольцами.
  3. На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложить половину картофельных кружков, посолить, поперчить, пангасиуса, помидоры, остаток картофельных кружков, посолить.
  4. Смазать майонезом, посыпать крупно натертым сыром, запечь при 185 градусах ¾ часа.

Ласковым сливочным вкусом различается рыба с картошкой в духовке со сметаной. Для ее изготовления можно взять сливки и сметану, чтоб усилить мягкость и нежность смеси. Отлично подступают для запекания тилапия, судак, палтус, пангасиус. Это блюдо отлично смотрится на торжественном столе и в ежедневном меню, его отлично подавать на обед, ужин, есть жарким либо прохладным. Как приготовить лакомство, даст подсказку рецепт.

  • судак – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • сметана – 2,5 стакана.
  1. Судака порезать порционно, приправить солью, перцем, мариновать 17 минут.
  2. Картофельные корнеплоды порезать кружками, выложить половину на дно формы для запекания, присолить.
  3. Поверх уложить рыбные куски, оставшуюся картофельную половину, посолить, смазать сметаной, сливками, посыпать тертым сыром.
  4. Запечь при 180 градусах 2/3 часа.

Узнайте, как готовится судак, запеченный в духовке в картофелем, по иным рецептам.

Читайте также:  Торт Трухлявый пень

В особенности сочной выходит рыба в духовке в фольге с картошкой, которая сохранит всю нежность мяса, гамму входящих специй и приправ. Закуска с овощной подушечкой из моркови, лука, зелени понравится почти всем как смачное диетическое блюдо, будет хорошим вариантом подачи на обед либо ужин. Для готовки подойдет неважно какая рыба, оказавшаяся снутри холодильника.

  • скумбрия – 750 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • зелень – пучок.
  1. Выложить на противень лист фольги, смазать маслом. Выложить картофельные колечки, очищенные от кожицы, посолить, нашинкованный лук, тертую морковь, порции рыбного филе с солью, перцем.
  2. Завернуть фольгой блюдо, запечь при 200 градусах 35 минут.

Красноватая рыба с картошкой в духовке

Любителям деликатесов понадобится знать, как приготовить красноватую рыбу в духовке с картошкой. Этот вид различается жирным мясом и сочным цветом, потому необходимо запекать его в особенности пристально, в точности соблюдая рецепт, чтоб получить смачное блюдо, радующее взор и желудок. Совершенно для запекания подойдет горбуша, форель либо лосось, вкус которых отлично подчеркивают сметана и лимон.

  • форель – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • яичко – 1 шт.;
  • сливки – стакан;
  • сыр – 0,2 кг;
  • лимон –1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 2 дольки.
  1. Картофельные корнеплоды порезать пластинками сантиметровой толщины, посыпать солью, перцем.
  2. Противень смазать сливочным маслом, выложить картофельный слой, запечь третья часть часа при 180 градусах.
  3. Форель порезать порциями, посолить, поперчить.
  4. Создать заливку из взбитого яичка, сливок и размельченного чеснока.
  5. На картофельный слой выложить рыбные кусочки, залить соусом, закрыть фольгой.
  6. Выпекать еще полчаса при 200 градусах, посыпать нашинкованной зеленью, натертым сыром, готовить 10 минут.
  7. Посыпать кружками лимона, запечь еще 5 минут.

Рыба с картошкой в духовке – уникальные рецепты для сытного обеда

Почти все согласятся с утверждением, что рыба с картошкой в духовке представляет собой неописуемо смачное блюдо. Оно поможет сберечь время для хозяйки и накормить всех домочадцев. Существует много методов, как соединять меж собой эти два ингредиента. Для полноты вкуса следует подобрать пригодные приправы, не передержать яство в духовке.

Рыба, запеченная в духовке с картошкой

Используя такие составляющие как рыба и картофель, любая хозяйка сумеет сделать реальный кулинарный шедевр, который принесет осязаемую пользу для людского организма. Верно сделанное блюдо способно удовлетворить вкус даже вкусивших вкус гурманов. Для этого необходимо придерживаться нужных советов, как приготовить рыбу в духовке с картошкой:

  1. Картошку отваривают, превращают в пюре либо оставляют в виде кусочков. Рыбу режут порционными кусочками. Размельчают и обжаривают овощи.
  2. В заготовленную форму слоями располагают рыбу, картофель и остальные овощи.
  3. Отлично обсыпают специями и приправой. Натертый сыр будет оканчивающим шагом.
  4. Рыба с овощами и картошкой в духовке держится до момента, пока покроется румяной корочкой. Температуру выставляют 180 градусов.

Рыба в духовке в фольге с картошкой

Когда кулинар желает сохранить нежность белоснежного мяса, запах специй и припав, то рекомендуется готовить такое блюдо как рыба с картошкой в фольге. Оно отлично и тем, что подступает людям, которые придерживаются диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком). Двойная удовлетворенность поджидает и неопытных поваров, так как кушанье постоянно выйдет отменным, какая бы рыба не оказалась запасена в холодильнике.

  • рыба – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 2 шт.
  1. Приготовить и порезать овощи и рыбу.
  2. Выложить все на фольгу слоями.
  3. Фольгу завернуть, рыба с картошкой в духовке печется 40 минут.

Запеканка с рыбой и картошкой

Имея определенный набор компонент, хозяйке предоставляется неповторимая возможность готовить совсем различные блюда. Очень увлекательным вариантом является картошка с рыбой в духовке слоями, которую принято именовать запеканкой. Времени на готовку уходит минимум, но лакомство будет смотреться шикарным и таковым же окажется на вкус.

  • рыба – 1 шт.;
  • картошка – 1 кг.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г.
  1. Овощи нарезают, не считая картошки, и обжаривают минут 15. Картошку варят раздельно и режут на четвертинки. Подготавливают рыбу.
  2. В форму выкладывают слои запеканки – картофель, кусочки рыбы, сверху дольки лимона, лук с морковкой и тертый сыр.
  3. Рыба с картошкой в духовке печется 20 минут.

Рыба с картошкой в рукаве в духовке

Достигнуть той же нежности, что выходит при использовании фольги, можно с помощью рукава. Белоснежное мясо окажется все таковым же неописуемо смачным и благоуханным. Рукав выручит тогда и, когда рыба попалась жестковатая. Нужно только большенный срез специальной пленки, куда бы уместилась рыба с картошкой в рукаве, вперемежку с порезанными овощами, и в итоге получится смачное блюдо.

  • рыба – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 2 шт.
  1. Приготовить овощи и рыбу.
  2. Добавить соль и перец по вкусу, выложить в рукав.
  3. Запеченная рыба с картошкой готовится 40 минут.

Рыба по-французски с картошкой в духовке

Неописуемо неповторимым вариантом блюда считается красноватая рыба в духовке с картошкой, приготовленная по-французски. Она способна украсить хоть какой торжественный стол и изумить домочадцев и гостей. Главные составляющие для изготовления найдутся в любом холодильнике, а рыбу лучше взять пожирнее – семгу либо форель, но если таких не найдется, то и наиболее экономные варианты будут уместны.

  • рыба – 1 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • грибы – 600 г;
  • постное масло – 50 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • лимоновый сок –3 ст. л.;
  • майонез – 250 г.
  1. Рыбу приготовить, сбрызнуть лимоновым соком для запаха.
  2. В форму выкладывают рыбу, потом кольца лука и грибы.
  3. Картошку помещают вокруг рыбы.
  4. Печь 20 минут, потом вытащить форму, посыпать сверху сыром и выслать назад еще на 20 минут.

Рыба с картошкой в духовке с сыром

Существует вариант блюда, который постоянно выходит полезным и смачным, – это филе рыбы с картошкой в духовке, запеченное под тертым сыром. Основной момент в изготовлении – это добавлять его опосля того, как лакомство побудет незначительно в духовке. Тогда в итоге оно будет покрыто благоуханной корочкой, придающей неописуемо насыщенный вкус и пикантность.

  • рыба – 1 шт.;
  • картошка – 1 кг.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г.
  1. Лук нарезают и обжаривают. Картошку режут на четвертинки. Подготавливают рыбу.
  2. В форму выкладывают рыбу и овощи, ставят в духовку на 20 минут.
  3. Вынимают, трут сыр и посыпают им.
  4. Рыба с запеченной картошкой в духовке оставляется еще на 20 минут.
Читайте также:  Суп Клэм-чаудер

Рыба с грибами и картошкой в духовке

К самым всераспространенным и возлюбленным вариантам относится блюдо с грибами. Оно обходится дешево, но в итоге выходит также смачно, как в неповторимом ресторане. Принципиально и то, что рыба минтай с картошкой в духовке, запеченная с грибами, выходит диетической, потому страстно желающим сбросить вес получится полакомиться без вреда для фигуры.

  • филе минтая – 1 кг:
  • картошка – 1 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 100 гр.
  1. Шампиньоны нужно порезать и обжарить.
  2. Подготавливают овощи и рыбу.
  3. Все выкладывают в форму слоями, сверху трут сыр.
  4. Готовят 50 минут.

Рыба с картошкой в горшочках

Используя знакомые ингредиенты, можно сделать таковой кулинарный шедевр, как тушеная рыба с картошкой в горшочках. Она не сумеет бросить флегмантичными даже самых взыскательных гурманов. Благодаря технологии готовки можно получить яство с прекрасным особенным вкусом и насыщенным запахом. Неотклонимым условием является применение жаропрочной посуды.

  • рыба – 1 кг:
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • сыр – 100 гр.
  1. Подготавливают овощи, рыбу и грибы.
  2. Все помещают в горшочки слоями, сверху трут сыр.
  3. Рыба с запеченной картошкой в духовке готовится 50 минут.

Пирог с рыбой и картошкой

Если приготовить жидкое тесто из сметаны, то получится заливной пирог с рыбой и картошкой. Плюсы блюда в том, что не придется ожидать, пока тесто подойдет. В качестве внутренности подступают те же составляющие, как и в прошлых вариантах, но индивидуальностью яства будет возможность насладиться смачной выпечкой, содержащей такие полезные продукты как рыба и овощное ассорти.

  • рыба – 1 кг:
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • майонез – 0,5 стакана;
  • яичко – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сода.
  1. Для теста смешать сметану, майонез, яичка, муку, соду, гашеную уксусом, посолить.
  2. На дно формы налить незначительно тесто, выложить картошку, порезанную кольцами.
  3. Сверху поместить вареную рыбу, потом лук и морковь.
  4. Потом залить остальное тесто.
  5. Печь 50 минут.

Рыба, запеченная с картофелем

Моя семья весьма любит эту рыбу, она весьма теплая, прям тает во рту)) P.S. я таковой рецепт на веб-сайте не отыскала, но если он есть прошу не кидать тапки, а ткнуть носом))

Ингредиенты для «Рыба, запеченная с картофелем»:

  • Рыба (у меня маленькая горбуша) — 1 шт
  • Картофель (я беру гораздо меньше, огромных хватит и 2-3) — 6 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лук зеленоватый — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное (смазать форму) — по вкусу

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1317.4 ккал
белки
122 г
жиры
22.8 г
углеводы
155.3 г
Порции
ккал
329.4 ккал
белки
30.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
92.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Рыба, запеченная с картофелем»:

Картофель почистить, порезать дольками, поставить варить до полуготовности.

Рыбу очистить, порезать на филе, смешать в миске с картофелем. Добавить соль, сметану, зелень, перемешать.

Выложить в форму смазанную маслом и выслать в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Достать, разложить по тарелкам, посыпать укропом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Морской окунь, запеченный с сельдереем

  • 9
  • 76
  • 4225

Осетр, запеченный с картофелем “Спасибо другу”

  • 55
  • 145
  • 42587

Псарокефтедес

  • 44
  • 54
  • 4930

“Лисья удовлетворенность”

  • 13
  • 48
  • 6779

Рыбные зразы

  • 11
  • 139
  • 11240

Сочная рыба, запеченная с овощами

  • 21
  • 40
  • 4549

Рыбное филе в мешке из цуккини

  • 113
  • 104
  • 4318

Запеченный лосось в горчичном соусе “Барская удовлетворенность”

  • 19
  • 45
  • 13311

Фритто мисто

  • 30
  • 21
  • 2166

Попытайтесь приготовить совместно

Салат “Цыплячьи нежности”

  • 97
  • 191
  • 15447

Закусочный тортик «Наполеон» с красноватой рыбой

  • 76
  • 934
  • 20922

Постное бананово-шоколадное мороженое

  • 62
  • 870
  • 9221

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

13 мая iris kiss-kiss38 # (создатель рецепта)

11 мая iris kiss-kiss38 # (создатель рецепта)

11 мая iris kiss-kiss38 # (создатель рецепта)

10 мая iris kiss-kiss38 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Рыба с картошкой в духовке — 8 рецептов запекания

Рыба с картошкой – это сытное блюдо. Прекрасный вариант для ужина в кругу семьи либо праздничка. Меняя доп продукты, любой денек будет получаться новое кушанье. Можно запекать в рукаве, готовить в горшочке, фольге либо просто запекать на противне.

Рыба с картошкой в духовке на противне

Чтоб приготовить рыбу с картошкой нужно применять самые обыкновенные продукты, которые доступны любому.

Запеченная рыба с картошкой выходит необыкновенно смачной и сытной.

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 750 г;
  • сметана;
  • картошка – 950 г;
  • зелень укропа – 2 ст. ложки;
  • томаты – 4 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • лук – 160 г;
  • перец;
  • травки прованские – 1 ч. ложка;
  • сыр – 120 г.

Изготовление:

  1. Филе порезать на маленькие кусочки, подсыпать соли, поперчить. Перемешать. Бросить на полчаса.
  2. Картофель будет нужно формы кружков.
  3. Лук нужно порезать кольцами.
  4. Измельчить сыр, комфортно пользоваться сырной теркой.
  5. Помидоры порезать кружками.
  6. Промазать маслом форму.
  7. Разложить картошку, применять только половину состава, подсолить.
  8. Укрыть луком, расположить рыбу, присыпать укропом.
  9. Выложить томаты, слегка подсолить, потом опять картофель.
  10. Промазать сметаной, посыпать сырной стружкой.
  11. К этому моменту духовой шкаф должен быть жарким (190 град.).
  12. Поместить форму, запекать час.

Как запекать в фольге?

Если желаете приготовить блюдо, которое сохранит нежность филе и пропитается запахом специй, стоит испытать рыбу в фольге. Это хорошее диетическое блюдо, неплохой вариант для обеда. Для изготовления используйте хоть какой вид рыбы.

Ингредиенты:

  • картофель – 13 клубней;
  • масло;
  • скумбрия – 850 г;
  • соль;
  • укроп – 50 г;
  • морковка – 2 шт.

Изготовление:

  1. На противне расстелить фольгу, промазать маслом.
  2. Картошку порезать на колечки, разложить первым слоем, посолить.
  3. Нашинковать лук, присыпать картофельный слой.
  4. Натертую морковь посыпать на лук.
  5. Порезать скумбрию порционными кусками. Если не желаете выбирать косточки из готового блюда, используйте филе. Посыпать солью.
  6. Плотно завернуть в фольгу.
  7. Выставить на 200 градусов духовой шкаф.
  8. Выпекать полчаса.

Рыба в горшочке с картошкой

В горшочке блюдо тушится, пропекаясь умеренно. Потому кушанье получится благоуханным, наваристым и весьма аппетитным. Благодаря долговременному периоду запекания, продукты, входящие в состав блюда насыщаются запахами и пропитываются своими соками, создавая неповторимый вкус.

Смачный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • тилапия – 340 г;
  • соль;
  • картошка – 560 г;
  • сметана – 55 мл;
  • лук – 2 шт.

Изготовление:

  1. Нашинковать лук.
  2. Морковь натереть на терке большого помола.
  3. Тилапию помыть, порезать кусками. Лучше применять филейную часть.
  4. Картофель измельчить пластинками.
  5. Приготовить горшочки, на дно выложить картошку, подсолить.
  6. Расположить рыбу, посыпать солью, укрыть луком.
  7. Посыпать морковной стружкой.
  8. Залить сметаной.
  9. Влить воду, она обязана отчасти покрыть продукты.
  10. Запекать блюдо под крышкой в духовке час, температура 180 градусов.

Дополняем рецепт различными овощами

Приготовить рыбу с картошкой смачно можно с добавлением овощей, которые помогают создать кушанье сочным.

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 950 г;
  • темный перец – 0,5 ч. ложки;
  • картофель – 2000 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • приправа – 7 г;
  • сыр – 230 г;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • майонез – 120 мл.

Изготовление:

  1. Порезать филе продолговатыми кусочками, подсолить, присыпать перцем. Выдержать полчаса.
  2. Картошку порезать кружками.
  3. Томаты – кольцами.
  4. Промазать противень маслом, разложить часть картошки, подсолить, поперчить.
  5. Разложить филе, сверху укрыть томатами, расположить оставшийся картофель, посолить. Промазать маслом.
  6. Натереть сыр. Приобретенной стружкой обсыпать заготовку.
  7. Запекать около часа, установить режим на 185 град.
  8. Блюдо помещать лишь в разогретый духовой шкаф.

В сметане в духовке

Если любите ласковый сливочный вкус, возьмите на вооружение этот рецепт. Блюдо с гордостью украсит торжественный стол. Основное преимущество, что кушанье смачное не только лишь сходу, в жарком виде, да и когда остынет.

Весьма благоуханное и неповторимое блюдо.

Ингредиенты:

  • сметана – 420 мл;
  • соль;
  • филе рыбное – 570 г;
  • сливки – 60 мл;
  • перец;
  • картошка – 1100 г;
  • сыр – 120 г.

Изготовление:

  1. Филе порезать порционными кусочками, посыпать солью, приправить, размешать. Настоять четверть часа.
  2. Клубни картофеля порезать кружками, половину поместить на противень.
  3. Выложить филе, укрыть картошкой, посолить.
  4. Смазать сметаной, залить сливки.
  5. Измельчить сыр на большой терке, присыпать блюдо сверху.
  6. Запекать час.
  7. Режим духового шкафа 180 град.

Красноватая рыба с картошкой в духовке

Если вы любите деликатесы, то нужно знать, как готовить красноватую рыбу в духовке.

Ингредиенты:

  • филе красноватой рыбы – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки – 240 мл;
  • соль;
  • картошка – 1200 г;
  • зелень – 45 г;
  • масло сливочное;
  • перец;
  • лимон – 1 шт.;
  • яичко – 1 шт.;
  • сыр – 240 г.

Изготовление:

  1. Картофель использовать в форме пластинок, толщина которых не наиболее сантиметра. Овощ присыпать перцем, посолить, перемешать.
  2. Промазать противень сливочным маслом, разложить картошку.
  3. Запекать четверть часа в разогретой до 185 градусов печи.
  4. Кусочки форели порезать порционными кусочками, подсолить, поперчить, перемешать.
  5. Измельчить чесночные зубчики.
  6. Влить яичко в сливки, взбить, добавить чеснок.
  7. Разложить на картошку филе, залить соусом.
  8. Укрыть фольгой.
  9. Запекать полчаса.
  10. Нашинковать зелень.
  11. Натереть сыр.
  12. Посыпать блюдо зеленью, укрыть сырной стружкой.
  13. Пропечь 5-7 минут.
  14. Тонко порезать лимон кружками, расположить на слой сыра.
  15. Пропечь 10 минут.

Слоеная запеканка

Благодаря запеканию сохраняются соки и полезные вещества, которые присваивают блюду натуральный вкус.

Обычное блюдо, на изготовление которого не надо растрачивать много времени и усилий.

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 750 г;
  • сметана – 30 мл;
  • картошка – 1000 г;
  • укроп – 40 г;
  • томаты – 5 шт.;
  • масло подсолнечное – 25 мл;
  • лук – 160 г;
  • травки прованские – 15 г;
  • сыр – 130 г.

Изготовление:

  1. Порезать филе на порционные кусочки, подсолить, посыпать перцем. Перемешать. Настоять полчаса.
  2. Картошку комфортно резать кружками.
  3. Нашинковать лук кольцами.
  4. Помидоры – дольками.
  5. Нарубить зелень.
  6. Натереть на большой терке сыр.
  7. Промазать противень маслом, расположить часть картошки, посолить, посыпать перцем.
  8. Разложить кольца лука, укрыть слоем рыбы, обсыпать зеленью.
  9. Расположить помидоры, подсолить, разложить картошку.
  10. Промазать сметаной, посыпать сырной стружкой.
  11. Запекать час.
  12. Духовой шкаф должен поддерживать температуру 180 градусов.

Как приготовить в рукаве в духовке?

Рукав дозволяет продуктам сохранить нежность. Для изготовления применять свежемороженый продукт, который приятно пахнет, имеет упругую мякоть. На рыбе не обязано быть потеков, огромного слоя льда и пятен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]