Помидоры со сливами: 5 наилучших рецептов с фото
Помидоры со сливами: 5 наилучших рецептов с фото
Нередко иногда самые несопоставимые продукты в одном рецепте начинают играться совсем новенькими гранями вкуса. Так верно приготовленные помидоры и сливы будут хорошей прохладной закуской на вашем столе. Тем наиболее что калорийность таковой заготовки всего 39 ккал на 100 г.
Как для хоть какой консервации томаты лучше брать маленького размера, чтоб они компактно поместились в банку. Подойдет хоть какой сорт, сливки либо обыденные, основное, чтоб они были зрелые, но упругие. Непременно необходимо приготовить тару: отлично промыть с содой и пропарить на чайнике, в духовке, микроволновой печи. Крышки можно простерилизовать таковым же методом либо просто проварить в кипяточке 5 минут.
Помидоры со сливами — пошаговый фото рецепт
Если в сливово-помидорное ассорти добавить молотую паприку, получится весьма смачная заготовка на зиму. Паприку лучше брать не в обыкновенном магазине, а там, где восточные специи продаются на развес. Готовиться эта заготовка весьма стремительно, никакой стерилизации не нужно.
Ингредиенты
- Помидоры: 600 г
- Сливы: 150 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Горьковатый перец: 1 колечко
- Укроп зеленоватый: 20 г
- Перец ароматный: 5 шт.
- Перец темный: 3 шт.
- Уксус 9%: 2 ст. л.
- Соль: 1 ст. л.
- Сахар: 1 ст. л.
- Вода: сколько войдет
{Инструкция} изготовления
Складываем в огромную миску овощи и фрукты и отлично моем.
В чистую сухую посуду отправляем горошины ароматного и темного перца. Промываем укроп, зеленоватый либо сухие зонты, какой есть. Чистим чеснок, разрезаем на 2 части. Вкупе с горьковатым чили отправляем в банку.
Плотно наполняем ту же емкость помидорами и сливами, чередуя их.
Наливаем очищенную воду в кастрюльку, ставим на плиту на мощный огнь. Когда закипит, заливаем кипяточек в банки. Прикрываем крышкой, оставляем на некое время.
Через 10 минут сливаем жидкость в ту же кастрюльку. Добавляем соль, сахар и кипятим маринад. В банку вливаем уксус и засыпаем молотую паприку.
Опосля этого заливаем бурлящим маринадом.
Закатываем крышку. Переворачиваем ввысь дном.
Накрываем полотенцем либо пледом, через 6-7 часов консервация остынет и можно переносить её в кладовую комнату.
Помидоры со сливами без стерилизации
Маринованными помидорами никого не удивишь, а вот сливы – не таковая всераспространенная заготовка. Если соединить эти продукты, получится особенно, смачно и бюджетно. Расчет ингредиентов дан на одну банку объемом 2 л.
Если попались помидорки с узкой кожицей, заливку следует созодать 1 раз, если с толстой (к примеру, сорт «сливки») — 2 раза.
Ингредиенты:
- томаты — 500 г;
- сливы – 500 г;
- уксус столовый 9% — 3 ч. л.;
- сахар — 3 ст. л. с горкой;
- соль — 1 ст. л. без горки;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- кардамон — 1 шт.;
- гвоздика – 1 шт.;
- ароматный перец — 3 шт.;
- темный перец горошком – 7 шт.;
- укроп — 2 веточки;
- петрушка — 2 веточки.
Как консервировать:
- На дно каждой емкости выслать очищенный чеснок, лавровый лист, кардамон, гвоздику, ароматный и темный горошек, петрушку и укроп.
- Потом плотно уложить слоями овощи и фрукты до самого верха.
- Залить в банки кипяточек, бросить на 5 минут под простерилизованной крышкой.
- Слить воду, добавить в нее еще мало кипяточка (50 мл), специи, кислоту.
- Рассол прокипятить в течение 5 минут.
- Залить в банки и закатать.
- Укутать в теплое одеяло до полного остывания.
Консервированные помидоры на зиму со сливами «Пальчики оближешь»
Сливово-помидорное ассорти повеселит в зимние деньки неповторимым вкусом. Такую закуску отлично ставить на торжественный стол, гости буквально будет удивлены. Расчет товаров на 2 л банку.
Ингредиенты:
- помидоры «сливки» – 500 г;
- сливы – 500 г;
- виноград – 100 г;
- соль — 2 ч. л.;
- сахар — 1,5 ст. л.;
- темный перец горошком — 3 шт.;
- красноватый острый перец — 1 стручок;
- столовый уксус 9% — 2 ст. л.;
- листья хрена — по вкусу;
- лавровый лист — 3 шт.;
- чеснок — 2 зубчика.
Что созодать:
- На дно каждой емкости положить листья хрена, лаврушку, горьковатый стручок полностью, темный горошек, очищенный чеснок.
- Сейчас слоями до полного наполнения помидоры, сливы и виноград (лучше сорт «Изабелла»).
- Залить в банки кипяточек до краев, бросить под крышками на 15 минут.
- Повторить функцию еще 2 раза.
- В крайний раз в слитую воду добавить соль, сахар, закипятить и влить уксус.
- Залить рассол в банки, закатать крышки.
- Бросить в черном месте, укутав теплым одеялом, на день.
Хранить такие закатки следует не наиболее 12 месяцев. Открывать лучше не ранее, чем через 2 месяца. Идеальнее всего такое блюдо подступает к мясу. К слову, рассол выходит весьма смачный и его можно применять при изготовлении соусов, супов.
Маринованные помидоры со сливами без уксуса
Если организм категорически не переносит укус, не неувязка. Закатать на зиму смачное ассорти можно и без него. Продукты в рецепте рассчитаны на одну 3-х литровую банку.
Ингредиенты:
- помидоры — 1,5 кг;
- сливы — 0,5 кг;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 5 ст. л.;
- красноватый острый перец — 2 стручка;
- перец ароматный — 5 шт.;
- перец темный горошком — 5 шт.;
- лавровый лист — 4 шт.;
- цедра 1 лимона.
Изготовление:
- На дно приготовленной тары положить красноватый острый перчик в целом виде, ароматный и темный горошек, лавровый лист, цедру лимона, натертую на большой терке.
- Дальше утрамбовать слоями за ранее отлично помытые фрукты и овощи.
- Залить крутым кипяточком до краев, прикрыть крышками и бросить на 10 минут.
- Функцию повторить еще 1 раз.
- На 3-ий раз закипятив воду добавить соль и сахар.
- Залить рассол в банки, бросить на 5 минут, закатать крышки.
- Заготовки поставить ввысь дном, укутать одеялом, выдержать до полного остывания.
Для этого рецепта лучше брать микс из белоснежных и голубых слив. Цедру лимона можно поменять цедрой апельсина.
Видео-рецепт: заготовка с аспирином
Видео-рецепт дает создать сливово-помидорную заготовку с маленьким количеством кислоты и аспирином. Это будет накрепко и безрассудно смачно.
Рецепт помидоров со сливами в таинственном маринаде
Метки
Всем привет! В данной для нас статье я расскажу, как заготовить смачную благоуханную консервацию — помидоры со сливами. Помидоры и сливы непревзойденно дополняют друг дружку, и в итоге выходит отменная закуска на зиму.
Помидоры со сливами
Середина августа — наилучшее время, чтоб начать запасаться закрутками и консервацией. Закрутку с помидорами и сливами весьма просто приготовить, потому я обычно закручиваю сходу несколько банок. В этом рецепте я расскажу, сколько необходимо ингредиентов для 2-ух банок. Ты можешь создать столько консервации, сколько захочешь, лишь верно высчитай ингредиенты.
Ингредиенты
- помидоры
- сливы
- по 3 зубчика чеснока в банку
- по 3 горошины ароматного перца в банку
- по 6 горошин темного перца в банку
- по 1 лавровому листу в банку
Ингредиенты для маринада
- 1 литр воды
- 1 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. 9%-ого уксуса
Для закрутки нам пригодятся две полуторалитровые банки. Их необходимо за ранее простерилизовать в духовке 10—12 минут при температуре 150 градусов. Крышки от банок можно просто прокипятить. На дно каждой банки кладем по одному лавровому листу, мало ароматного перца и темный перец горошком. Также кладем чеснок, приблизительно по 3 зубчика на банку.
Заполняем банки помидорами и сливами. Для этого рецепта лучше взять помидоры под заглавием «сливка», а сами сливы должны быть плотными, чтоб они не перевоплотился в кашу при заливке. В любом помидоре делаем при помощи зубочистки несколько проколов в районе плодоножки. Заполняем банку помидорами и сливами так, чтоб они весьма плотно прилегали друг к другу.
Заливаем банки крутым кипяточком до самого верха. Прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут, опосля что сливаем воду. Заливаем помидоры снова крутым кипяточком, опять закрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Снова сливаем воду, но на сей раз переливаем ее в мерный стакан. Вода нам пригодится для маринада: в 2-ух банках помещается приблизительно литр воды.
Готовим маринад
Выливаем маринад в глубокую миску либо кастрюлю, добавляем к нему столовую ложку соли с горкой и 3 столовых ложки сахара. Кропотливо перемешиваем ингредиенты и ставим на плиту вариться 3–4 минутки. Потом добавляем в маринад одну столовую ложку девятипроцентного уксуса. Перемешиваем маринад, варим приблизительно 1—2 минутки и заливаем в банки. Заполнять необходимо до самого верха, так, чтоб маринад на сто процентов заполнил банки.
Герметично закручиваем банки, переворачиваем закрутки ввысь дном и оставляем их в таком виде до полного остывания. Также помидоры со сливами непременно необходимо укрыть пледом до полного остывания.
Таковая консервация отлично будет храниться всю зиму при комнатной температуре. Когда придет зима, достанешь закрутки и порадуешь себя и собственных близких необыкновенным сочетанием помидоров со сливами. Закуска выходит весьма особенной и благоуханной, она подойдет к хоть какому блюду. А что из закруток и консервации на зиму предпочитаешь ты?
Самые смачные рецепты консервированных помидоров со сливами на зиму
Все люди обожают разные вкусности, в особенности остро их нехватка проявляется по зиме, когда свежайшие овощи стоят довольно недешево. Чтоб побаловать себя приятным дополнением к трапезе, можно в период лета приготовить без помощи других маринованные томаты. При всем этом идет речь не о традиционной подготовке солений из незапятнанных помидор, но с добавлением такового ингредиента, как слива. В этом случае следует тщательно разглядеть, как готовятся помидоры со сливами на зиму, также более обыкновенные, но, в то же время, нужные рецепты.
Избираем сорт помидор и слив
При выбирании данных ингредиентов следует с особенным вниманием подступать к вкусовым качествам томатов, потому что большая часть слив имеет насыщенную сладость. Помидоры не должны быть таковыми же, в неприятном случае маринад получится приторным и сладким.
Разглядим главные моменты, на которые следует направить внимание при заготовке томатов со сливами на зиму:
- Размеры и толщина кожицы на плодах (томаты, рекомендуется подбирать толстокожими, а сливы – не большими).
- Вкусовые свойства (тут любой выбирает себе без помощи других, потому что кому-то нравится все послаще, а кому-то напротив).
- Форма плодов (особо большие и округленные томаты довольно трудно доставать из банки, потому лучше дать предпочтение не большим продолговатым сортам).
- Как уже было сказано ранее, не рекомендуется выбирать большие сорта сливы, в ином случае получится заготовка не помидор со сливами, а напротив.
- Рецептура, которая будет употребляться для изготовления маринованных овощей с дополнением.
- Что добавочно планируется применять при заготовке плодов на зиму (зелень, уксус, кабачки либо другие дополнения).
Исходя из этих характеристик, любой подбирает себе без помощи других, какие сорта томатов и слив применять для заготовки приятного дополнения к зимней трапезе.
Подготавливаем ингредиенты
Во всех рецептах употребляются свои ингредиенты, но для всякого варианта свойственны последующие деяния с плодами томатов, также слив и доп заготовок, а конкретно:
- помидоры требуется за ранее помыть, а потом – кропотливо высушить перед консервацией;
- сливы также подвергаются кропотливому промыванию и следующему просушиванию в комнатных критериях;
- зелень либо другие дополнения употребляются по вкусу, не считая этого, также подвергаются кропотливой промывке и просушке;
- при изготовлении помидор со сливами на зиму будет нужно столовый уксус с маленькой крепостью (9 процентов довольно);
- любые другие дополнения из овощей также подвергаются кропотливой промывке и следующему высушиванию;
- фактически для хоть какого рецепта требуется наличие чеснока, любой добавляет его по вкусу, но пары головок полностью довольно на банку соленья.
Добавочно заранее подготавливается нужное количество соли. Опосля подготовки всего требуется провести соответственное пропаривание банок под посол.
Зависимо от количества грядущей заготовки, подготавливается подходящее количество ингредиентов.
Как приготовить помидоры со сливами на зиму
Существует достаточное количество рецептов, чтоб приготовить смачную заготовку на зиму.
Предпочтения у всякого свои, потому следует обрисовать лишь некие из их, которые пользуются большей популярностью:
- традиционный рецепт заготовки;
- маринованные помидоры со сливами;
- смачный рецепт с пряными травками;
- внедрение чернослива заместо новых слив;
- консервированные помидоры с алычой;
- рецепт засолки без внедрения уксуса.
Любой вариант изготовления засолки требуется разглядеть в отдельности, потому что процедура изготовления различается, как и применяемые ингредиенты.
Традиционный рецепт засолки
Для производства будет нужно нужное количество томатов, слив, листьев хрена, вишни, также перец горошком. Добавочно требуется приготовить родниковую воду в объеме 10 л., два стакана соли и стакан сахара.
- промываются кропотливо банки;
- вовнутрь складываются томаты и сливы вперемешку;
- воду нужно посолить и засыпать сахаром, перемешать;
- банки заливаются водой, а сверху кладется зелень;
- запираются пластмассовыми крышками и настаиваются день.
Опосля суток настаивания в комнате, банки требуется закатать под железные крышки и спустить в погреб, через 2 месяца можно есть соленье.
Томаты, маринованные со сливами
Для изготовления будет нужно килограмм помидор и полкило сливы, также луковка, ароматный перец и неважно какая зелень. Еще требуется приготовить 2 литра воды, 3 столовые ложки соли, 7 ложек сахара и 50 мл. уксуса.
Готовится соленье последующим образом:
- в незапятнанные банки накладывается порезанный лук;
- по желанию добавляется зелень и чеснок;
- все заливается бурлящей водой и настаивается 20 минут;
- все соединяется в кастрюлю, добавляются специи, и смесь бурлит 2 минутки;
- в банки укладываются томаты и сливы, а опосля содержимое заливается маринадом.
Банка закатывается под железную крышку, а опосля направляется остывать.
Рецепт с пряными травками
Для изготовления будет нужно килограмм томатов, полкило слив, лук, несколько чесночин, пряные травки, также лавровый лист и 100 гр уксуса.
Рецепт готовится последующим образом:
- в чистую банку уложить зелень, также лук и чеснок;
- банка заполняется томатами и сливами;
- в середину также помещается мало лука;
- вскипевшую воду залить в банку, а опосля слить;
- дальше повторно залить вскипевшей водой и настоять 10 минут;
- вода соединяется в кастрюлю и заливается уксусом, солится и добавляется сахар;
- все вливается в банку и закатывается крышкой.
Опосля банка остужается под теплым одеялом в течение суток, дальше хранится в холодном месте.
С черносливом
Как и в случае маринованных томатов со сливами, данный рецепт имеет похожее изготовление, кроме того факта, что в маринад добавляется чернослив заместо зрелой сливы.
Добавочно может потребоваться добавить сахар для вкуса, если маринад будет чрезвычайно соленым.
Консервированные томаты с алычой
Для изготовления требуется полкило помидор, 100 гр алычи, половина луковки, ароматный перец по вкусу, лавровый лист, также другая зелень. Рецепт готовится последующим образом:
- в вымытые и просушенные банки раскладываются все специи;
- на дно накладываются томаты, а сверху – алыча и лук;
- дальше банка заполняется помидорами доверху;
- готовится маринад, в воду добавляется три ложки соли и столько же сахара, также уксус в количестве 50 гр;
- опосля банка заливается маринадом и настаивается 10 минут.
Как соленье настоится, консервация длится закаткой банок под железную крышку.
Без уксуса
Для изготовления подступает хоть какой рецепт, просто, чтоб рассол не вышел с кислинкой, уксус не добавляется, из-за что томаты получаются наиболее сладкими и жесткими.
Но следует учесть тот факт, что для неких рецептов неприемлимо отрешиться от уксуса, ведь в ином случае состав может получиться приторным и сладким.
Правила хранения заготовок
Чтоб соленья длительное время сохранялись, требуется соблюдать некие правила:
- в помещении обязана находиться высочайшая влажность;
- требуется наличие низкой температуры;
- отсутствие проникающих солнечных лучей и дневного света;
- стерильная атмосфера.
Если соблюдать в хранилище все эти условия, то заготовки на зиму будут храниться длительный период времени.
Смачный рецепт помидоров со сливами на зиму — пикантно и оригинально
Все отлично знают, что помидоры можно закрывать с различными овощами, но не достаточно кто в курсе, что они непревзойденно смешиваются с фруктами. Маринование томатов и слив даст незабвенный вкус, и в зимнюю пору на столе будет хорошая закуска.
Смачный рецепт помидоров со сливами. Иллюстрация для статьи употребляется с веб-сайта povar.ru
Помидоры и сливы имеют некие сходства, потому если они окажутся в одной банке, то это не произведет никакого резонанса по вкусу, напротив, даст некоторую пикантность. Эти два ингредиента сумеют напитать друг дружку вкусовыми свойствами. Не считая того, что можно будет употреблять сходу и фрукты, и овощи, добавочно нужно тормознуть на рассоле, поэтому что он совершенно подойдет в качестве сока либо даже напитка, который отлично снимает жажду.
Для начала можно испытать закрыть несколько банок, но с уверенностью можно сказать, что на последующий год хозяйка заполнит весь погреб таковыми помидорами.
Разберемся, что все-таки нужно для сотворения смачных баночек:
- Сначала помидоры, также сливы.
- Лавровый лист, довольно будет 5 листочков на 1 литр.
- Гвоздика – 10 штук.
- Чеснок 5 зубков.
- Сахар 100 г.
- Соль 1 ст. л.
- Уксус 50 мл.
- Литр воды.
Приготовленного маринада может хватить на две литровые банки. Опосля того как ингредиенты будут готовы, нужно вымыть сливы и помидоры. Лучше овощи и фрукты отлично отобрать, чтоб они были тугими. Чеснок чистится, и любой зубок режется на несколько частей, можно порезать соломкой либо кружочками, значения не имеет.
Банки также должны быть отлично приготовленными, лучше их стерилизовать перед погружением всех товаров.
Помидоры и сливы вперемешку укладывают в банки. Сверху добавляются специи и мало чеснока.
Помидоры со сливами. Иллюстрация для статьи употребляется с веб-сайта pinterest.ru
Как ингредиенты будут разложены, нужно закипятить воду и залить ею банки. Отдать настояться 10 минут. Опосля этого вода соединяется опять в кастрюлю и доводится опять до кипения. Данной водой снова заливаем помидоры и сливы в банке.
Таковая консервация, когда заливают пару раз кипяточком, дает возможность сливам и помидорам не взрываться, они остаются в банке полностью целыми и неповрежденными.
В 3-ий раз заливать банку нужно маринадом. Для его изготовления в воду добавляют сахар, соль, гвоздику, лавровый лист. Когда все совместно закипит, маринад снимают с плиты и добавляют в него уксус.
Приобретенным маринадом заливаются опять банки с помидорами и сливами, накрывают крышками и закатывают.
Если есть необходимость, можно снова стерилизовать банки, уже с загруженными ингредиентами и маринадом. Чтоб проверить, не пропускают ли крышки и не попал ли воздух в банку, нужно ее перевернуть ввысь дном и на некое время бросить в таком положении.
Через некое время банки рекомендуется переместить в погреб и доставать в зимнюю пору, когда захочется съесть чего-нибудть особенное, что бы могло хоть как-то напомнить о лете.