Яблочный джем с апельсинами на зиму

Яблочный джем с апельсинами на зиму

Ингредиенты

Апельсины – 1 кг

  • 141 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить яблоковый джем с апельсинами на зиму. Такому джему вы постоянно можете отыскать применение: от подачи просто к чаю, до прослойки тортов и разных десертов. На данный момент на рынке большенный ассортимент яблок, выбирайте любые по собственному вкусу, хотя я бы порекомендовала взять яблоки кисло-сладких видов. Расфасовывать джем лучше в маленькие емкости, тогда вы можете угостить им собственных друзей.

Для изготовления джема из яблок и апельсинов на зиму приготовить по списку нужные продукты. В ингредиентах я указала вес апельсинов и яблок со шкуркой. Готовила из половины обозначенных товаров.

Апельсины отлично вымыть тёплой водой, насухо вытереть салфеткой. Аккуратненько снять с апельсинов цедру овощечисткой либо особым приспособлением, не задевая белоснежную прослойку.

Поделить апельсины на дольки и удалить плёнки и косточки.

Яблоки почистить, удалить сердцевину. Измельчить яблоки, натирая их на тёрке либо мелко нарезая кусками.

Переложить яблоки в кастрюлю, добавить воду и варить до мягкости под закрытой крышкой. Чем мельче нарезаны яблоки, тем резвее они сварятся. У меня варились 20 минут. Опосля этого яблоки необходимо протереть через сито, опять возвратить в кастрюлю, добавить сахар, куски апельсинов и цедру.

Кастрюлю с джемом поставить на средний огнь и варить 15-20 минут, помешивая.

Жаркий джем расфасовать в сухие стерильные банки, плотно закрутить крышки и перевернуть дном ввысь. Банки укутать до полного остывания. Яблочный джем с апельсинами на зиму готов. Часть джема я не закатывала, а оставила, чтобы употреблять сходу. Вышло весьма смачно!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Яблочный джем с апельсинами (конфитюр), консервирование на зиму

Осень, сбор яблок, мы уже напекли кучу пирогов, рецепты по данной нам ссылке, объелись яблоковым пюре и сорбетом, употребляли яблоки в салаты и готовили с ними мясные блюда. Настало время сварить мой возлюбленный яблоковый джем (конфитюр) густой, с апельсинным запахом, практически прозрачный. Яблочный джем с апельсинами безупречен для десертов, прослойки и внутренности сладостной выпечки. Густота джема регулируется временем варки, а желейность зависит от сорта яблок тем кислее яблоки, тем лучше. В конфитюры допустимо добавлять специи, одну баночку я закрываю для собственных любителей экзотики, со жгучим перчиком-огоньком. Все рецепты с яблоками — по данной нам ссылке.

Читайте также:  Слоеное тесто для наполеона рецепт

Состав:

  • Яблоки — 1 кг
  • Апельсин большой — 1 штука
  • Сахар — 500-600 гр
  • Вода — 250 мл
  • Лимоновый сок — из половины лимона
  • Специи — по вкусу

Как приготовить и законсервировать на зиму густой прозрачный благоуханный яблоковый джем с апельсинами, лимоновым соком и специями (конфитюр)

На килограмм яблок я беру 1 апельсин, если яблоки кислые, то сок половины лимона, если весьма сладкие целого. Специи годятся полностью любые, я обычно добавляю в конце варки корицу и бадьян, а одну баночку, как я уже писала делаю острой, с добавлением жгучего перца.

Яблоки, апельсин, лимон для конфитюра

Яблоки очистить, кожицу сохранить

Кожицу не выкидывать, в ней содержится много пектина, который и присваивает джему желейность, залить чистки стаканом воды и варить на среднем огне 10 минут.

Яблоковую кожицу сварить со стаканом воды

Тем временем разрезать яблоки на четвертушки, удалить семечки.

Приготовить яблоки — удалить семечки

Порезать яблоки маленькими кусками.

Порезать яблоки маленькими кусками

Кожица сварилась, вынуть ее шумовкой.

Кожицу удалить шумовкой

Выложить яблоки в отвар кожицы и варить на слабеньком огне под крышкой, временами помешивая до мягкости (15-18 минут).

Выложить яблоки и варить до мягкости

С апельсина снять цедру.

Снять апельсинную цедру

Очистить кожицу и удалить пленки. Должны остаться куски апельсинной мякоти.

Вырезать из апельсина мякоть

Яблоки сварились, слить и сохранить сок. У меня вышло 160 мл сока.

Слить и сохранить сок из яблок

Если желаете сварить конфитюр с кусками фруктов, то мякоть апельсина порезать. Я буду размельчать погружным блендером, чтоб у меня вышел однородный джем. Добавить к яблокам мякоть апельсина и цедру.

Соединить яблоки, апельсин и цедру

Погружным блендером перевоплотить фрукты в пюре, добавить сахар и сок.

Измельчить фрукты в однородную массу, добавить сок и сахар

Варить без крышки, помешивая, на маленьком огне.

Варить яблоковый джем без крышки

Неотклонимый ингредиент конфитюра, в отличие от джема кислота, в процессе варки добавить лимоновый сок (можно поменять половиной чайной ложки лимоновой кислоты) и специи.

Добавить лимоновый сок и специи

Варить от 20 до 35 минут, я варила 25 минут, меня устраивает густота как на фото.

Конфитюр (джем) из яблок и апельсинов готов

Нужно держать в голове. что опосля остывания джем станет еще гуще. Банки стерилизовать, крышки прокипятить. Как стерилизовать банки в микроволновке можно поглядеть в записи Консервирование. В стерилизованные банки выложить джем, герметично закрыть крышкой, поставить донышком ввысь, укутать и бросить до полного остывания. Перед тем, как наполнить последнюю баночку я положила в джем разрезанный напополам перчик огонек и перемешала. Из этого количества товаров у меня вышло чуток больше литра джема.

Читайте также:  Пирог из простокваши

Распределить яблоковый конфитюр по банкам и законсервировать

Благоуханный яблочно-апельсиновый конфитюр готов.

Яблочный джем (конфитюр) с апельсином

Сейчас Хэллоуин, у нас ужин при свечках, на десерт поджаренные тосты домашнего хлеба с чудно благоуханным яблоковым конфитюром, прохладным апельсинным соком и жарким кофе по-еревански.

Яблочный конфитюр со специями, апельсином и цедрой

Особенный яблочно-апельсиновый конфитюр можно подать как самостоятельный десерт, это реальный деликатес.

Конфитюр (джем) из яблок с апельсином, благоуханный и прекрасный

Как стремительно смастерить Фонарь Джека из апельсина по данной нам ссылке. Радостного Хэллоуина! И приятного аппетита!

Яблочный джем с апельсинами на зиму

Яблочный джем неплох и сам по для себя, но если вы приготовите его с апельсинами, взяв на вооружение наш рецепт, то он получится куда увлекательнее, вкуснее и ароматнее.

Ничего сложного в его изготовлении нет, джем непревзойденно и достаточно стремительно густеет без желатина, желфикса и тому схожих добавок. Все, что для вас пригодится – это яблоки, апельсины, сахар, ну, и наш пошаговый мастер-класс.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг (уже очищенные);
  • апельсин – 1 шт (большой);
  • сахар – 0,6 кг.

Как приготовить яблоковый джем с апельсинами на зиму

Апельсин кропотливо промываем, с помощью щеточки. Вытираем апельсин насухо. С апельсина снимаем цедру, натирая ее на маленькой терке.

Яблоки кропотливо промываем проточной водой. Очищаем кожицу у яблок и, разрезав на 4 части, вычищаем семечки с сердцевиной. Очищенные куски яблок, чтоб они не потемнели, храним в прохладном солевом растворе (10 г соли на 1 л воды). Но храним так не длительно, опосля 30 минут такового хранения некие сорта яблок все таки начнут темнеть.

Приготовленные четвертинки яблок нарезаем случайными некрупными кусками. Основное – чтоб куски были приблизительно схожего размера, тогда они приготовятся сразу.

Перекладываем нарезанные яблоки в кастрюлю и добавляем сахар. Сахара можно взять чуток меньше, 0.5 кг – окончательное количество откорректируем позднее, пробуя джем на вкус.

Перемешиваем и отправляем кастрюлю на плиту. Начинаем варить на небольшом огне, под крышкой, минут 10-15. Временами, раза 2-3, перемешиваем. Сахар должен раствориться, выделится достаточно много сока. Не переживайте: если кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном, яблоковая масса не пригорит.

Читайте также:  Апельсиновые цукаты

Добавляем цедру апельсина, перемешиваем.

И варим еще 15-20 минут на небольшом огне.

Откидываем яблоковую массу на дуршлаг. Яблоки перетираем блендером в пюре.

Соединяем слитый сок и яблоковую массу.

Готовим джем еще около получаса, опять не накрывая кастрюлю крышкой и временами помешивая.

Готовый джем выкладываем в сухие, заблаговременно простерилизованные банки и закатываем либо завинчиваем крышки.

Джем в банках должен вполне остыть, а опосля можно выслать его на неизменное пространство хранения. К слову, это необязательно должен быть погреб либо подвал, джем може храниться просто на кухне в шкафчике.

Джем выходит весьма благоуханным, густым и совершенно подступает для утренних тостов к чаю либо кофе.

Джем из яблок и апельсинов

Время подготовки: 10 мин.

Время изготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Апельсиново-яблочный джем

Яблоки богаты пектином (желирующим веществом), но джем лишь из одних этих плодов выходит не весьма благоуханным, с средним вкусом. Конкретно потому, к ним добавляют разные фрукты и ягоды (в особенности бедные пектином), которые коренным образом меняют не только лишь вкусовые свойства готового продукта, да и присваивают ему прекрасный аппетитный вид.

Сахара в джем кладут столько же, сколько и в варенье. Для нездоровых сладким диабетом заместо сахара употребляют ксилит либо сорбит. На 1 кг плодово-ягодного сырья берут 500–600 г ксилита либо 700 г сорбита.

Как приготовить “Джем из яблок и апельсинов” пошагово с фото в домашних критериях

Для изготовления джема необходимо взять яблоки (лучше сорта «Белоснежный налив»), апельсины, сахар и 2 стакана воды.

Апельсины кропотливо вымыть, очистить от корки, поделить на дольки и снять с их белоснежные плёночки.

С апельсинных корок с помощью тёрки, не задевая белоснежный подкорковый слой, снять цедру.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить семенные гнезда и натереть на большой тёрке.

Залить яблоки водой и варить до размягчения в пюре.

Протереть пюре через сито либо нередкий дуршлаг.

В горячее пюре положить сахар, цедру и очищенные дольки апельсинов.

Массу перемешать и варить при неизменном помешивании в течение 12–15 минут. Готовый джем сходу же расфасовать в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]