Запеканка с фаршем

Запеканка с фаршем

Запеканка “Сливочное удовольствие”

Запеканка! Запеканка! Для людей ты как приманка! Будем мы с тобой дружить! Чтоб сытно было жить! Отметить сходу я желаю. рецепт совершенно не для диет. От вкуса сырного лечу. И поэтому фигуры нет.. Мне ни капли не грустно, то что талии не видно. Если очень возжелать. можно будет похудеть! Но одно я буквально понимаю! Запеканки уважаю! И вне всякого сомнения, давайте пробовать друзья! Получим это удовольствие! Довольна будет вся семья! На здоровье! Угощайтесь! За фигурой не гоняйтесь! Она естественно к для вас возвратится! Жалеть о этом не придется!

Запеканка кабачковая с фаршем

. в сливочном соусе, с хрустящей сырной корочкой. Обалденное блюдо для ужина. Смотрится весьма празднично. Готовлю такие запеканки достаточно нередко. Ничего сложного, зато сколько восторгов от едаков! Приготовлена запеканка из кабачков, которые вырастают у меня в огороде! Количество ингредиентов указываю на 1 запеканку. Я же готовила сходу две, одна запеканка предназначалась для матери ( по ее просьбе)

Картофельная запеканка “Слойка”

Просто, сытно и по-домашнему смачно!

Запеканка сеньоры Лючии

Это рецепт итальянской свекрови моей сестры. Рецепт весьма обычный, блюдо на любой денек. Если у Вас есть паста capellini №1, оливковое масло, итальянские травы и сыр пармезан – у Вас получится итальянская запеканка сеньоры Лючии. Но если у Вас лишь вермишель, подсолнечное масло и Русский сыр – это будет тоже весьма хорошо. Но, наверняка, это уже будет называться “Запеканка тети Люси”. Попытайтесь.

Картофельная запеканка “Домашняя”

Смачное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Запеканка “Три капусты”

Когда нужно приготовить что-то обычное и сытное, запеканка – самый верный вариант. Она соединяет внутри себя несколько товаров, которые не только лишь помогают резвее утолить голод, да и делают колоритную композицию вкусов. Разрешите предложить вашему вниманию запеканку из трёх видов капусты и мясного фарша. Запеканка выходит легкой и довольно сочной, сытной и смачной.

Картофельная запеканка-рулет

Этот рецептик делал мой папа, когда постился. Лишь он делал его с гороховым пюре. А я в свою очередь решила добавить мяска и чуть-чуть переработать по-своему вкусу.

Гречневая запеканка с фаршем и грибами

Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром. Весьма сытная и малокалорийная запеканка.

Запеканка на любой денек

Мелкие секреты смачной запеканки на любой денек. Ежедневная рисовая запеканка. Мое дежурное блюдо. Желаю поведать маленькие секреты моего изготовления и подачи. Супругу не утомляется нравиться. Ест с наслаждением.

Запеканка с макаронными изделиями “Студенческая”

Мой племянник обучается в Питере в горном институте, несколько лет пользуется мультиваркою. Как я ему поведала, что у меня возникла мультиварка VITEK VT-4204 GY, он сходу поделился со мною сиим сытным, реальным студенческим рецептом. Я не поверила, что может так роскошно всё получиться. Этот рецепт, по таковой технологии, можно создать лишь в мультиварке.

Запеканка с фаршем. Запеканка с фаршем – сытное и смачное блюдо, которое готовится в мгновенье ока.

Запеканка – только демократичное блюдо. Для нее можно применять полностью хоть какой фарш, а в качестве дополнительных компонент – макароны, овощи, крупы и даже фрукты.

Фарш – это лучший вариант для запеканки, самый резвый и легкий. Если фарш надоест, сможете поменять его мелко нарезанным филе. Если вы желаете применять большие кусочки мяса, их необходимо просто отбить, за ранее нарезав ломтиками и накрыв пищевой пленкой.

Почти все советуют применять в запеканках вчерашние продукты вроде оставшихся макарон, гречки, риса, кусочков колбасы. Но таковой подход не имеет ничего общего со здоровым питанием. Продукты постоянно лучше брать свежайшие – на здоровье недозволено сберегать.

Запеканку с фаршем можно готовить как в духовом шкафу, так и в микроволновой печи. Самая стремительная запеканка готовится за 15-20 минут. Совершенно, быстрота – одно из основных преимуществ этого блюда.

Читайте также:  Фруктовый салат с йогуртом

Процесс изготовления может различаться от рецепта к рецепту. Поглядим, как готовится картофельная запеканка с фаршем. Картофель чистят, режут, укладывают на противень, посыпают специями. Вторым слоем будет фарш, который также посыпают специями, а наверх выкладывают лук, нарезанный полукольцами. Блюдо посыпают морковью, закрывают оставшимся картофелем, добавляют специи. Можно приготовить последующий соус. Мясной бульон смешать с кетчупом, майонезом, сметаной, мелко нарубленным чесноком и зеленью. Незначительно посолить. Соусом полить блюдо и выслать в духовку на час, где запеканка готовится при температуре 200-230 С. Приблизительно за 15 минут до готовности блюдо следует достать, посыпать тертым сыром и возвратить в духовку, где она запекается до готовности.

С какими бы компонентами вы ни готовили запеканку, помните, что посыпать блюдо сыром необходимо в самом конце, чтоб он не засох и не подгорел.

Диетическая запеканка из куриного фарша в духовке.

Куриное мясо считается диетическим, в 100 г куриного филе содержится всего 113 кКал. Это настоящий белок, который так нужен нам для настоящей работы организма и для наращивания мышечной массы. В белоснежном мясе фактически нет углеводов, которые уходят в ненавистные почти всеми жиры и излишние килограммы. И если вы решили сбросить вес, эта диетическая запеканка из куриного фарша придется Для вас по нраву: теплая, смачная и малокалорийная. Понравится она не только лишь для вас, а и всему семейству, что весьма к слову. Но если тем, кому не нужна диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом), можно преподнести диетическую куриную запеканку с сытным гарниром и смачным соусом, то будучи на диете рекомендуется употреблять запеканку или как самостоятельное блюдо, или добавить еще незначительно малокалорийных вареных либо овощей: морковь, капусту, огурец и т.п.

Запеканку будем готовить из куриного фарша, который, в свою очередь, перекручивается из куриного филе (грудки). Если охото приготовить наиболее сытный варит — можно применять для фарша куриные окорочка, в их содержится больше жира. Готовый фарш в магазине получать можно в этом случае, если убеждены в качестве его производства, но лучше перекрутить мясо без помощи других — так выходит намного вкуснее. Если вы по некий причине не любите куриное мясо, тогда можно поменять его на мясо зайчика, оно также достаточно диетическое и нежное по вкусу. Готовить мы будем запеканку в духовке, для этого пригодится 1 большая форма либо несколько малеханьких, порционных формочек для маффинов. Весьма удобно применять маленькие силиконовые формочки. Это весьма комфортно сначала тем, что порезать на кусочки блюдо не надо, ну и сама порционная запеканка смотрелась привлекательней в виде таких кексов.

Как приготовить диетическую запеканку из куриного фарша в духовке.

Ингредиенты для изготовления диетической запеканки из куриного фарша:

  • 1-2 куриного филе;
  • 1 луковка;
  • соль;
  • молотый перец.

Не считая перечисленных составляющих в запеканку также можно добавить любые овощи и специи. Например, её можно приготовить с грибами, с болгарским перцем и даже цветной капустой. Данная запеканка выйдет весьма смачной с хоть какими добавками. Из специй можно применять итальянские либо прованские травки, кориандр, имбирь, базилик, кинзу и остальные. Итак, приступим к изготовлению.

Рецепт диетической запеканки из куриного фарша в духовке:

1. До этого всего, вымоем куриное филе теплой водой. Если вы вырезаете куриное филе с целой тушки, тогда непременно удалите все косточки. Также вырежьте хрящи и шкуру. Нарежем куриное филе средними, необязательно равномерными кусочками.

2. Перекрутим все мясо в фарш.

3. К перекрученному фаршу из куриного филе добавим соль по вкусу.

4. Перчим фарш также по вкусу и все перемешаем. Если вы не соблюдаете диету, а просто заинтересовались данным блюдом, тогда можно в фарш добавить сметану либо майонез. В таком случае готовая запеканка получится наиболее сочной.

Читайте также:  Молочный суп с вермишелью

5. В силиконовую либо всякую другую форму выложим половину фарша.

6. Луковку очистим и срежем края. Опосля этого, необходимо разрезать ее поначалу напополам, а потом на полукольца.

7. Сверху выложим нарезанную полукольцами луковку поверх фарша.

8. Дальше выкладываем оставшийся мясной куриный фарш.

9. Разровняем все ложкой, чтоб заполнить оставшееся место.

10. Отправляем нашу диетическую запеканку из куриного фарша в разогретую до 190°С духовку на 30-35 минут. Время выпекания зависит от величины формы. Проткните в центре мясной фарш и проверьте на готовность: из готового блюда не обязана выделяться мутная жидкость, фарш должен отлично схватиться и просто протыкаться.

Можно приготовить диетическую запеканку из курицы чуть по другому. Для этого нужно отлично обжарить куриный фарш на сковороде, а опосля этого выложить его в формочку, добавить лук и запечь блюдо в течение 15 минут в духовке. Какой метод для вас нравится больше, тот и используйте. Но в первом случае запеканка будет наиболее диетической, нежели во 2-м, где мясо необходимо обжаривать на сковороде как минимум на растительном масле.
Итак, подаём диетическую запеканку из куриного фарша с острой аджикой, овощами либо же можно есть ее так. В качестве гарнира к запеканке можно приготовить вареной юный картофель либо гречку.

Диетическая запеканка из куриного фарша в духовке готова. Приятного аппетита!

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Запеканка из курицы- взрослый и детский рецепты

Вы собираетесь готовить смачный домашний ужин для возлюбленного и деток?! Мы хотим предложить для вас один безупречный вариант смачного домашнего блюда- это запеканка из курицы. Смачная куриная запеканка приятно повеселит ваших домашних ласковый вкусом, классным запахом ну и естественно же оставит приятное чувство сытости. У нас вам припасено две рецептуры- из филе и из фарша. Давайте быстрее разбираться в рецептурах и в том как они готовятся в домашних критериях!

Два варианта куриной запеканки

Запеканка из куриного филе больше подойдет «зубастой» семье, где все едоки этого блюда владеют полным набором зубов. Семье с детьми, у каких еще не собрался полный набор зубов, совершенно подойдет запеканка из куриного фарша, ведь ее не надо так старательно жевать. Не считая этого фаршевая вкусняшка приятно изумит ваше малюсенькое чадо, которому уже наскучило лопать скучноватые куриные котлеты. К любому рецепту у нас приложены фото с итоговым результатом готовки, оценили и избрали себе фаворита в готовке на сей день.

Детская запеканка из куриного фарша

Сперва мы начнем без помощи других осваивать детский рецепт куриной запеканки. Как постоянно готовка стартует со знакомства с продуктами, входящими в состав блюда:

  • Фарш- 1 килограмм.
  • 1 морковка.
  • 4 маленьких томата.
  • 400 гр. цветной капусты.
  • 75 гр. муки.
  • 3 куриных яичка.
  • 125 гр. сметаны.
  • Пучок зелени.
  • Соль по вкусу.

Изготовление запеканки делается последующим образом, действуем пошагово как расписывает наша {инструкция}:

  1. Цветную капусту промываем и мелко нарезаем, моем морковь и нарезаем ее маленькими кубиками, мытые томаты так же шинкуем кубами. Всю эту овощную массу перекладываем в глубокую чашу.
  2. В чашу с овощами высыпаем весь куриный фарш и приправляем все это сметаной, хорошо мешаем.
  3. Промываем зелень и меленько рубим ее, пересыпаем в чашу с фаршем, вновь мешаем.
  4. В миску разбиваем куриные яичка и при помощи вилки взбиваем, взбитые яичка выливаем в чашу с фаршем и остальными ингредиентами, вымешиваем до однородной массы.
  5. Настало время добавить муку и соль, добавили и вновь перемешали.
  6. Берем растительное масло и стеклянную форму для запекания, смазываем формочку маслом и перекладываем нашу «мешанину». Разогреваем духовку, установив температуру в 180 градусов. Отправляем блюдо запекаться. Готовится детская запеканка с курицей в духовке минут 40.

Вышло время, выключаем духовой шкаф и даем нашему блюду остыть. Остыло, сейчас берем нож и режем всю эту запеченную благоуханную красоту на осторожные куски. Поверьте, ваши малыши будут в экстазе от этого кулинарного шедевра.

Читайте также:  Котлеты по-киевски

Куриная запеканка по-взрослому

Схема кулинарных действий в этом рецепте не непростая, ее мы так же разберем пошагово, но до этого ингредиенты. Нам с вами необходимы последующие легкие продукты:

  • 200 гр. картофеля.
  • 1 большая головка репчатого лука.
  • Пол кило куриного филе.
  • 300 гр. твердого сыра.
  • 1 головка чеснока.
  • Баночка сметаны.
  • 50 гр. майонеза.
  • Соль и остальные приправы по личному вкусу.

Все эти продукты обеспечат нам изготовление 4 порций куриной запеканки. Итак, наша {инструкция} действий на кухне:

  1. Промываем филе и режем на осторожные кусочки, перекладываем в чашу.
  2. Промываем чеснок и режем его на куски, отправляем к куриному филе. Все это приправляем солью, приправами и майонезом. Хорошо все перемешиваем и оставляем в покое на 20 минут.
  3. Очищенный от шелухи лук моем и режем на тонки кружочки, почищенный картофель моем и режем на такие же тонкие кружки.
  4. Берем крупную терку и трем на ней сыр.
  5. Пересыпаем сметану в чашу и приправляем ее всеми специями и солью, мешаем.
  6. Форма, где будет запекаться ваша запеканка с курицей и картошкой промазывается подсолнечным маслом и на дно выкладываются картофельные кружки, после- луковые кольца, все поверх промазывается сметанным соусом.
  7. Плотно, кусочек к кусочку укладываем филе курицы, поверх присыпаем натертым сыром. Все эти манипуляции повторяем до того времени, пока не завершатся ингредиенты.
  8. На духовом шкафе выставляем температуру в 180 градусов и ставим блюдо для запекания на 50 минут.

Когда пройдет 50 минут вы сможете выключить духовку и доставать формочку с аппетитным румяным блюдом. Картофельная запеканка с курицей остыла немного- все она готова к подаче на стол. К слову, вы сможете приготовить этот рецепт запеканки с курицей в мультиварке. Блюдо из мультиварки ни чем не ужаснее чем из духовки, поверьте нам на слово.

Запеканка из куриного фарша

Ингредиенты

Филе куриное – около 600 г

Брокколи – 8 соцветий

Чеснок – 2 зубчика

Прованские травки – 2 щепотки

Растительное масло – для жарки

  • 96 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Фарш из филе куриной грудки – диетический, смачный, но все-же суховат и просит прибавления каких-то ингредиентов, дающих сочность. Когда готовлю запеканку из куриного фарша, то обычно перемешиваю мясную массу с овощами. В особенности красиво смотрится разноцветная запеканка. Красно-оранжевый цвет дает морковка, зеленоватый – брокколи либо шпинат. На гарнир приготовьте крупы, макароны либо овощи.

Таковая полосатая запеканка полностью быть может подана на торжественный стол, а в ежедневном меню будет презентабельна как для деток, так и для взрослых.

Для изготовления запеканки из куриного фарша подготовьте ингредиенты по списку.

Из куриного филе с помощью мясорубки сделайте фарш.

Лук нашинкуйте, обжарьте и потомите на растительном масле, слегка посолите.

Брокколи (здесь замороженная) измельчите с помощью блендера либо мясорубки. Морковь натрите, измельчите в блендере либо через мясорубку, а у меня употребляется морковный жмых опосля шнековой соковыжималки.

Разделите фарш на три части так, чтоб в итоге вышло три консистенции равного объёма. Одна часть – из фарша и лука, 2-ая – из фарша, моркови и чеснока и 3-я – из фарша, брокколи и сухих прованских травок. Посолите каждую по вкусу.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите слой из фарша и брокколи.

Выровняйте его поверхность, потом уложите порцию фарша с луком и тоже разровняйте.

Крайний слой – фарш с морковью, который нужно тоже распределить ровненьким слоем.

Расположите заготовку запеканки в духовку. Время запекания – около 1-го часа при температуре 180-200 градусов, но все-же учтите индивидуальности вашей духовки.

Запеканка из куриного фарша готова.

Подавайте её с гарнирами и соусами по вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]