Овощные супы без мяса: рецепты изготовления диетического блюда

Овощные супы без мяса: рецепты изготовления диетического блюда

Рассматривая рецепты овощных супов без мяса, следует весьма пристально отнестись к пряностям и специям. Конкретно они создадут вкус, запах и незабвенное послевкусие блюда.

Какие специи избрать?

Овощи нейтральны, они не способны без помощи других произвести фурор в кулинарии. А ароматичные добавки посодействуют им выразиться. Если необходимо приготовить по рецепту легкое, резвое блюдо, стоит пользоваться таковыми приправами:

  1. Лавровый лист. Еще в старой Греции оценили композицию эфирных масел в специи, которые входят в состав листьев растения и обширно применяли его в кулинарии. Данной для нас пряностью недозволено злоупотреблять. Свежайший лист благоуханен и медлительно дает свои масла. Вывариваясь, запах усиливается и заполняет овощное 1-ое вкусом.
  2. Перец. Для рецепта легкого овощного супа можно пользоваться черным, белоснежным, розовым либо консистенцией перцев. Семечки 1-го и такого же растения, но в разной степени зрелости выдают различные тона и цвета. Для наиболее острого супа употребляют темный перец. Белоснежный присваивает блюду нежности, что важно для диетического блюда. Приправа весьма популярна и постоянно сделает лучше вкус, но следует соблюдать меру.
  3. Кардамон. Если эта приправа по вкусу и по рецепту овощной суп будет подавать с сырным соусом либо сметаной, то она будет весьма уместна. Самодостаточность кардамона делает его основным в блюдах без мяса. Приятный глубочайший вкус дозволит насладиться овощным бульоном и ощутить насыщенность.
  4. Мускатный орешек. Он присваивает первому ненавязчивый вкус, отлично сочетающийся с капустой, картофелем и морковью. Термическая обработка пряности увеличивает особенные ноты и делает запах наиболее стойким.
  5. Острый красноватый перец. Эта приправа будет уместна при добавлении к супам томатных товаров. Приятная, умеренная жгучесть оттенит легкий вкус овощей.

Пряности и травки к овощному супу

Используя для рецепта изготовления блюда горох, чечевицу, фасоль необходимо позаботиться и о особенных приправах. Зерна бобовых растений отлично будут сочетаться с таковыми пряностями как:

  1. Кориандр. Размолотое зерно, добавленное в маленьком количестве, сделает блюдо благоуханным и смачным. Если употреблять кориандр, то остальные специи можно не добавлять, он заглушит хоть какого.
  2. Зира. Приятная нота восточной приправы обязана проявляться уже при малом количестве. Легкий полутон, намек и шлейф послевкусия овощному супу гарантирован.
  3. Паприка. Высушенные и размельченные плоды сладкого перца добавят блюду запаха и цвета.
  4. Гвоздика. Эту пряность добавляют в 1-ое в этом случае, если в рецептуре указаны помидоры либо томатный соус.
  5. Куркума. Эта специя не сделает овощной суп наиболее смачным, но даст ему янтарный колер.
  6. Семечки укропа и фенхеля. Не тайна, что бобовые владеют ветрогоным свойством. Конкретно потому в 1-ые с нутом и фасолью уместно добавить размельченные семечки укропа либо фенхеля.

Каким бы ни был рецепт блюда, он может обойтись без мяса, но пряные травки должны быть непременно. Благоуханная зелень и специи сделает лучше не только лишь вкус, да и вид готового первого. Овощи охотно воспримут к для себя:

  • укроп, петрушку, базилик;
  • орегано, мяту;
  • розмарин, кинзу.

Если пряные травки сухие, то в кастрюлю они должны попадать совместно с прохладной водой. Свежайшую зелень не нужно подвергать термический обработке. Присоединить нарезанные благоуханные травки лучше прямо в порционной тарелке. Это правило касается и супа-пюре.

Рецепты овощных супов без мяса

Рассматривая базисные рецепты первых блюд можно пользоваться теми, которые приведены ниже.

1-ое с юный капустой

Таковой овощной суп в особенности смачен ранешней в весеннюю пору. Юная капуста имеет собственный запах и нежность. К рецепту изготовления следует отнестись с осознанием технологического процесса, так как юный овощ может стремительно развариться. Чтоб приготовить будут нужны:

  • юная капуста – 150 г, картофель – 250–300 г;
  • зеленоватый лук – 50 г, лук репчатый – 1шт.;
  • лист лавра – 1 шт., морковь –1 шт.;
  • перец ароматный темный – 3–4 шт.;
  • мускатный орешек – 1 г, петрушка свежайшая либо сушенная;
  • масло сливочное либо растительное – 25–30 г;
  • соль – по вкусу, сметана – при желании 1 ст. ложка.

Путь изготовления по этому рецепту такой:

  1. Нагреваем 1 литр воды до кипения. Отправляем туда очищенный и нарезанный на кубики картофель, натертую на большой терке морковь и нарезанный репчатый лук.
  2. Добавляем пряности. Если зелень петрушки сухая, то вводим совместно с главными овощами. Свежайшую, молоденькую капусту нарезаем на тонкие полосы.
  3. За 5 минут до окончания изготовления добавляем капусту, сливочное либо растительное масло, свежайшую зелень петрушки и нарезанного зеленоватого лука. Дегустируем достаточное количество соли, приправ и специй.

Блюдо с картофелем и грибами

Для этого рецепта овощного супа лучше подходят свежайшие шампиньоны. Если же грибы лесные, высушенные, то их лучше заблаговременно омочить на 1–2 часа. Для изготовления пригодятся:

  • картофель – 300 г, грибы шампиньоны – 150 г;
  • лук репчатый и морковь по 1шт.;
  • лавровый лист – 1 шт., перец темный горошек – 2–3 шт.;
  • растительное масло для обжаривания моркови и лука – 25–30 г;
  • пучок зелени укропа либо сушеный, соль – по вкусу.

Пошаговые аннотации рецепта изготовления:

  1. В кастрюлю наливаем воду 1–1,2 литра. Ставим на нагрев. Картофель очищаем и нарезаем схожими квадратиками.
  2. Отправляем в кипящую воду совместно специи и приправы. Добавляем соль. Морковь очищаем, натираем на терке.
  3. Лук нарезаем маленькими полукольцами. На жаркую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда овощи для обжаривания.
  4. Грибы следует отлично помыть и порезать на квадратики величиной с картофельную вырезку. Отправляем их в бурлящий суп за 5 минут до окончания изготовления.
  5. Добавляем пассированные лук и морковь. Дегустируем на количество пряностей, соли и специй.

Суп-пюре с брокколи без мяса

Густое, насыщенное и благоуханное блюдо будет неплохим на обед, также полностью может служить прелестной основой к ужину. Для рецепта будут нужны:

  • брокколи – 100 г, картофель – 100 г;
  • лук репчатый – 120–150 г, морковь – 30–40 г;
  • паприка – 3–4 г, куркума 1–2 г, лавровый лист – 1 шт.;
  • масло растительное (сливочное) либо сливки – 25 г;
  • зелень петрушки либо укропа – 2–3 г, соль по вкусу.

Приготовить 1-ое весьма просто:

  1. Для изготовления в кипящую воду добавляем соль. Вводим очищенные и нарезанные произвольно овощи. Вода обязана покрывать вырезку на 1–2 см.
  2. Добавляем специи, пряности и растительное масло. Доводим до кипения, варим до готовности овощей. Вынимаем лавровый лист, овощной отвар сливаем.
  3. Овощи перетираем блендером. Равномерно подливаем отвар до хотимой смеси. Добавляем сливочное масло либо сливки.

Количество приправ и специй можно разнообразить зависимо от рецепта по собственному вкусу.

1-ое со свеклой и томатом

Для того чтоб приготовить овощной суп, можно пользоваться как свежайшими помидорами, так и томатным соусом промышленного производства. В народе его именуют свекольник. Для изготовления нам пригодятся:

  • картофель – 4–5 шт., морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт., свекла – 1 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. л. либо 3–4 помидора;
  • перец темный и перец ароматный по – 2–3 горошины;
  • гвоздика – 1–2 соцветия, лавровый лист – 1 шт.;
  • розмарин – 1–2 г, острый красноватый перец – 1 г;
  • чеснок – 2–3 зубка, растительное масло – 35-40 г;
  • зелень петрушки и базилика по 10 г;
  • соль и сахар – по вкусу.
Читайте также:  Рыба в томатном соусе

Этапы изготовления овощного супа по рецепту:

  1. В кастрюлю с водой отправляем специи и приправы все, не считая чеснока. Доводим до кипения и добавляем порезанный на кубики картофель.
  2. Тем временем натертую на терке свеклу и морковь пассеруем на растительном масле. Добавляем томатный соус либо порезанные на части зрелые помидоры.
  3. Прогреваем 3–4 минутки. Вводим в кастрюлю с картофелем. Даем возможность прокипеть 2–3 минутки. Добавляем размельченные чеснок и свежайшую зелень.

Подобрав приправы и специи по вкусу можно, используя рецепты овощных супов без мяса, приготовить замечательное диетическое блюдо.

7 обычных, но смачных супов без картофеля, которые посодействуют похудеть и не навредить здоровью

Картофель – это всепригодный корнеплод, который употребляют для изготовления и первых, и вторых блюд. Но если от него охото мало отдохнуть либо поставлена задачка сбросить излишний вес, то можно приготовить несколько супов, минуя этот овощ.

Рисовый суп с говядиной

  • говядина – 400 г;
  • рис – 8 столовых ложек;
  • лавровые листья – 3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
  • лук – 2 штуки;
  • поваренная соль – 50 г.
  1. Срезать с мяса лишний жир и удалить прожилки, помыть его как надо и порезать кусками, размером от 3 до 5 см.
  2. Выложить мясо в кастрюлю и залить жаркой водой для наиболее резвого изготовления. Посолить и варить на слабеньком огне около 40 минут.
  3. Кропотливо помыть сырой рис и отложить его в сторону.
  4. Очистить морковку, помыть ее и протереть через терку с самыми маленькими отверстиями.
  5. Почистить, ополоснуть и нашинковать луковки.
  6. Отлично разогреть на сковороде масло и выложить в нее морковку и лук, пассировать их, помешивая, не.
  7. Когда мясо проварится положенное время, выложить рис.
  8. Добавить в бульон пассированные овощи, размешать и продолжить варить еще полчаса.
  9. Когда суп будет готов, опустить в кастрюлю лавровые листья, накрыть крышкой и бросить на 10 минут.

Суп с щавелем и яичком

  • свежайший щавель – 450 г;
  • яичка – 7 штук;
  • лавровые листья – 2 штуки;
  • большая морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • масло – 3 столовые ложки;
  • соль – пару щепоток;
  • специи – по вкусу.
  1. Почистить морковку и измельчить на терке.
  2. Почистить головки лука, сполоснуть под прохладной водой и нашинковать некрупными кубиками.
  3. Влить на дно сковороды масло и поставить ее на огнь.
  4. Когда масло начнет пузыриться, выложить лук и морковку, тушить их лишь до мягкости.
  5. Кропотливо помыть листья щавеля и нарубить их.
  6. Наполнить кастрюлю водой и поместить ее на наибольший огнь.
  7. Опосля закипания выложить тушеные овощи, щавель, лавровые листья, специи и соль.
  8. Варить 10 минут и добавить взбитую яичную смесь.
  9. Размешать и выключить огнь.

Блюдо готово к подаче.

Томатный суп

  • томатный сок – 2 л;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • петрушка – 1 пучок;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • лавровые листья – 3 штуки;
  • молотая корица – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка.

Как приготовить суп:

  1. Томатный сок влить в кастрюлю, посолить и поставить на огнь.
  2. Опосля закипания, опустить в него очищенную и нарезанную тонкими кружками морковку.
  3. Добавить размельченный полукольцами болгарский перец.
  4. Всыпать горчицу и опустить в бурлящий сок лавровые листья.
  5. Варить все совместно еще 20 минут и уже в конце влить не много, размешать и снять с плиты.
  6. Разлить по тарелкам и подавать, посыпав зеленью.

Легкий куриный суп

  • куриное филе – 600 г;
  • вермишель – 0,5 стакана;
  • морковь – 2 штуки;
  • сушеный укроп – 1 столовая ложка;
  • лук – 1 штука;
  • соль – 1 десертная ложка;
  • вода – 4 л.
  1. Куриное филе залить водой и поместить на огнь.
  2. Опосля закипания проварить 5 минут, слить воду и помыть мясо.
  3. Опять поместить его в чистую емкость, влить 4 литра воды и поставить вариться.
  4. Когда вода закипит, опустить в нее очищенную луковку.
  5. Через полчаса добавить морковь, нарезанную полукольцами, и готовить еще четверть часа.
  6. Достать из бульона луковку и всыпать вермишель.
  7. Варить еще 10 минут, а позже всыпать укроп, перемешать, выключить огнь и отдать настояться еще минут 20.

Опосля его можно подавать к обеду.

Гречневый суп

  • мясной бульон – 2 л;
  • гречка – 150 г;
  • приправа для супа – 1 десертная ложка;
  • болгарский перец – 200 г;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • соль по вкусу.
  1. В бурлящий мясной бульон необходимо всыпать отлично промытую гречку и варить четверть часа.
  2. За этот период времени вымыть, почистить от семян и порезать кубиками сладкий перец.
  3. Сполоснуть свежайший укроп и мелко нарубить его.
  4. Когда гречка проварится необходимое время, добавить в кастрюлю перец и готовить еще 10 минут.
  5. Крайними в бульон всыпать специи, зелень и, если есть необходимость, соль.
  6. Отдать прокипеть около 5 минут и убрать с плиты.
  7. Подавать порционно со сметаной.

Суп с фрикадельками

  • свиной фарш – 700 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • рис – 150 г;
  • лук – 200 г;
  • яичка – 2 штуки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • молотый перец – 1/3 чайной ложки;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль – 1 чайная ложка.
  1. В глубокую посуду выложить фарш, кропотливо промытый сырой рис, яичка, молотый перец, соль и весьма мелко рубленный чеснок.
  2. Вымесить однородный фарш и сформировать маленькие фрикадельки.
  3. Набрать в кастрюлю 4 литра воды, опустить в нее фрикадельки и поставить вариться.
  4. Морковь натереть на терке, а лук измельчить кубиком.
  5. Растопить на сковороде кусок масла и обжарить на нем до мягкости лук.
  6. Минутки через 3 добавить морковь и потушить еще 5 минут.
  7. Опосля того как вода закипит, необходимо осторожно перемешать фрикадельки.
  8. Из сковороды выложить в бурлящий бульон овощную пассировку и готовить полчаса.
  9. Поперчить, посолить и добавить размельченную петрушку в блюдо.
  10. Снять с огня и отдать мало настояться перед подачей на стол.

Суп-пюре из брокколи

  • куриная грудка – 300 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • брокколи – 400 г;
  • лук – 1 штука.
  1. Влить в кастрюлю 2 литра воды, опустить куриную грудку и варить практически час.
  2. Измельчить очищенные и вымытые морковь и лук, также поделить капусту на соцветия.
  3. Готовое мясо достать из кастрюли и выложить в нее все приготовленные овощи.
  4. Варить еще 20 минут, посолить и выключить огнь.
  5. Незначительно остывшее мясо порезать кусками и возвратить в кастрюлю.
  6. Пюрировать суп погружным блендером, влить в него сливки и повторно взбить.

Блюдо готово.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • вязание (3578)
  • сладкая жизнь (3350)
  • на удовлетворенность мясоедам (2895)
  • нездоровой вопросец (2532)
  • умопомрачительная выпечка (2284)
  • я буду лучше. (2132)
  • закусим (2021)
  • ударим по овощам (1527)
  • погребок (1363)
  • подсказки для жизни (1209)
  • ни денька без салата (1073)
  • рыбный денек (792)
  • необыкновенный десерт (792)
  • на природе, во саду и в огороде. (754)
  • поэзия красок (746)
  • шитье и крой (565)
  • праздничек (498)
  • притягивающий мир цветов (448)
  • похудею 100% (446)
  • ручная работа (399)
  • а что на 1-ое? (384)
  • боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) души стекала на бумагу (367)
  • музыка снутри нас (306)
  • увлекательная история (280)
  • винный погребок (262)
  • прошу слова (252)
  • интерьер (171)
  • постимся смачно, сытно, с наслаждением (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книжки, киноленты (128)
  • как эхо дней, издавна ушедших (фото) (118)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (105)
  • чайная пауза (77)
  • запахи кофе (76)
  • явилась идея (75)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами обучаемся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

7 самых смачных супов без мяса

Вторник, 22 Марта 2016 г. 07:06 + в цитатник

Постная кухня может и обязана быть смачной, сытной и различной, даже невзирая на отсутствие мяса. Попытайтесь супы для постящихся по сиим рецептам и удостоверьтесь в этом сами.

Аппетитные лисички

Грибные супы — наилучшая кандидатура супам без мяса и рыбы, ведь в их содержится белка никак не меньше. Замачиваем в воде 300 г лисичек на 30 минут. Тем временем нарезаем 2 картофелины ломтиками, луковку — полукольцами, а морковь — кубиками. Грибы заливаем 2 л воды и варим 30 минут. Потом высыпаем к ним картофель и готовим еще 7 минут. Сразу делаем на оливковом масле зажарку из моркови и лука. Когда они подрумянятся, перекладываем их в суп и варим 10 минут. Солим и перчим его по вкусу, кладем лавровый лист и ½ ч. л. горчицы.

Запах супа будет классным, и даже мясоеды перед ним не устоят.

Томатное удовольствие

Помидоры овощееды едят с наслаждением. Так что для изготовления супа без мяса они подходят полностью, тем наиболее в сочетании с перловкой. Заливаем стакан крупы 3 стаканами воды, добавляем 1 ч. л. соли и варим до размягчения. Высыпаем к перловке по 200 г белокочанной капусты и картофеля. А в сковороде тем временем обжариваем смесь из 2 морковок, 2 стеблей сельдерея, сладкого перца и кабачка. Сюда же кладем размельченный томат и вливаем 2 стакана томатного сока. Томим смесь 3 минутки и отправляем ее в кастрюлю с супом. Добавив соль по вкусу, доводим его до готовности.

Подавать таковой суп можно с долькой лимона либо апельсина.

Оптимистичный дуэт

Брокколи и турецкий горох — сочетание, сделанное специально для супов. Замачиваем 250 г нута на 12 часов, потом заливаем его в кастрюле литром воды и варим час. Когда он размягчится, добавляем 3 картофелины кубиками и 200 г соцветий брокколи. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем в нее по ½ ч. л. куркумы и тмина, пассеруем морковь с 1 луковкой до золотистого цвета. Добавляем зажарку в кастрюлю к овощам и варим суп еще 5 минут. В конце кладем соль и специи по вкусу, посыпаем рубленой зеленью и накрываем крышкой.

Этот суп отлично насытит и подымет настроение всей семье.

Овощной салют

Гурманов можно ублажить одной из версий минестроне — неповторимым вегетарианским супом. В кастрюле обжариваем 2 зубчика порубленного чеснока. Высыпаем нарезанные кубиками морковь, 2 картофелины, кабачок, луковку и ствол сельдерея. Подрумяниваем овощи и заливаем их 1½ л воды либо овощного бульона. Варим их 15 минут, опосля что закладываем 200 г белоснежной фасоли канеллини и продолжаем готовить еще 5 минут. Убираем минестроне с огня, добавляем 50 г красноватого песто, 4 помидора черри, разрезанных на четвертинки, соль и специи по вкусу. Настаиваем суп 10 минут под закрытой крышкой.

Его оценят по достоинству даже вкусившие вкус овощееды.

Тыквенное солнце

Осень сама дает подсказку нам, какие овощные супы без мяса приготовить. Ведь в качестве головного ингредиента можно употреблять тыкву. В разогретую кастрюлю с растительным маслом закладываем 2 картофелины и 300 г тыквы кубиками. Когда они размягчатся, посыпаем их 1 ст. л. муки, жарим 2 минутки и заливаем 1½ л овощного бульона. Варим овощи 10 минут, высыпаем в кастрюлю 150 г консервированной кукурузы и ½ стакана белоснежной фасоли. Солим по вкусу и томим суп еще 5 минут. Добавляем стакан сметаны и пробиваем блендером до пюреобразного состояния, опять доводим до кипения и убираем с плиты.

Согреваться таковым супом в холода вдвойне вкуснее.

Свекольная нежность

Восполнить копилку рецептов супов для овощеедов полностью может суп-пюре из свеклы. Отвариваем 2 большие свеклы и крупно нарезаем кубиками. Буквально так же нарезаем 2 сырые картофелины, луковку и морковь, мелко шинкуем 300 г капусты. Овощную смесь солим и перчим, заливаем литром кипяточка и варим до готовности. Сливаем бульон, добавляем к овощам свеклу и поливаем их соком лимона. Так мы сохраним броский насыщенный цвет. При помощи блендера превращаем овощи в пюре и разбавляем его до подходящей густоты бульоном. Если вы неудачно пытаетесь приучить малышей к свекольнику, этот суп облегчит задачку. Лишь не забудьте подать к нему хрустящие гренки.

Яблоковое удивление

Желаете побаловать родных кое-чем необыкновенным? Приготовьте яблоковый суп. Обжариваем в кастрюле 2 луковки до золотистого цвета. Добавляем 8 крупно нарезанных яблок, 1 ч. л. карри и соль по вкусу. Сорт яблок выбирайте на свое усмотрение, но белоснежный налив подступает сюда идеальнее всего. Вливаем в кастрюлю литр овощного бульона и варим суп 30 минут с момента закипания. Потом остужаем его, добавляем сок и цедру половины лимона, пюрируем блендером. Убираем суп в холодильник на 2 часа. При подаче можно присыпать суп специями на ваш вкус.

Эти постные супы придутся по вкусу даже тем, кто не держится поста. Основное, подключить фантазию! А у вас в семье готовят нечто схожее? Поделитесь увлекательными рецептами с читателями дневника.

Рубрики: а что на 1-ое?
постимся смачно, сытно, с наслаждением

Метки: пост супы

Процитировано 156 раз
Понравилось: 36 юзерам

10 самых смачных рецептов вегетарианских супов

В русской традиции варить густые наваристые супы, считается, что лишь так можно накормить оголодавшую семью. А меж иным, супы без мяса, приготовленные из одних овощей, оказываются не наименее сытными, оставаясь при всем этом легкими. Они греют, налаживают работу желудочно-кишечного тракта и при всем этом остаются легкими и смачными.

Мы собрали вам 10 самых обычных и смачных рецептов вегетарианских супов. Они подходят не только лишь для тех, кто решил отрешиться от мяса, но полностью любому.

10. Гороховый с солеными огурцами


Гороховый суп обычно варится на мясном бульоне с добавлением копченостей, но этот постный вариант способен вас изумить.

Подготовим: горох – 1,5 ст., огурцы – 3 шт, картошка – 2 шт, морковь – 1 шт, лук – 1 паста, томатная паста – 1 ст.л.

Замачиваем горох. Эту воду сольем, наполним кастрюлю новейшей. Отвариваем 20 минут, удаляя пену. Пока подготовим картофель: почистим и порежем. Всыпем к гороху и поварим еще 15 минут. Очистим и нашинкуем лук и огурцы, трем морковку.

На жаркую сковородку выложим лук, чуток припустим его, выложим морковь и огурцы. Тушим 1 минутку, кладем пасту и оставляем овощи еще минутку. Кладем зажарку в суп, потом два лавровых листа и 5-7 горошин перца, варим еще 7-10 минут.

9. Томатный с фасолью


Традиционный томатный суп с фасолью, густой, сытный. И, что принципиально, легок в изготовлении.

Ингредиенты: помидоры – 400 г (новых либо консервированных), фасоль красноватая – 1 банка, чеснок – 2-3 зубчика, масло оливковое, соль.

Если помидоры свежайшие, обдаем их крутым кипяточком, сходу кладем в ледяную воду и удаляем кожицу. В кастрюлю льем оливковое масло, в него кладем порезанный чеснок. Добавляем томаты (свежайшие необходимо будет потушить подольше).

Следом отправляем томаты с соком, перемешиваем. Посолить, поперчить, довести до кипения и варить еще 7-8 минут. Готовое блюдо можно посыпать возлюбленной зеленью.

8. Томатный с баклажанами


Томатный суп с баклажанами – обычное в изготовлении блюдо с броским летним вкусом.

Берем продукты: баклажаны – 1-2 шт, картофель – 3-4 шт, луковка – 1 шт, морковь – 1 шт, болгарский перец – 1 шт, томатная паста – 2-3 ст.л.

Для начала уберем горечь из баклажанов. Для этого почистим их, порежем, посолим и зальем холодной водой. Пока они отмачиваются, почистим и порежем картофель, зальем водой, посолим, поставим вариться.

Отправляем пассироваться лук. Добавляем баклажаны и обжариваем при закрытой крышке. Очищенную морковь трем либо режем помельче. Отправляем к луку. Моем, чистим, режем перец, добавляем к остальным овощам. Тушим под крышкой, пока морковь не станет мягенькой.

Вводим томатную пасту и отлично перемешиваем. Когда картофель сварится, отправляем зажарку в кастрюлю, пробуем, если нужно, досаливаем. Варим еще 5 минут. Подавать можно с зеленью.

7. Рисовый постный


Попытайтесь приготовить рисовый суп без мясного бульона. Обилие овощей сделает его насыщенным и аппетитным.

Возьмем: картофель – 3 шт, рис – 1/3 ст, помидор – 1 шт, морковь – 1 шт, перец болгарский – ½ шт, лук – 1 шт, чеснок – 2 зубчика, томатная паста – ½ л.

Рис подготовим заблаговременно, залив его 1,5 ст. воды. Помидор обдаем кипяточком, снимаем кожицу, нарезаем. Очищаем и измельчаем лук, чеснок, паприку, трем морковку. Все выкладываем на сковороду. Когда овощи будут мягенькими, вводим томатную пасту и держим еще 1-2 минутки. Картошку чистим, режем кубиками, кладем в воду и ждем, пока закипит.

Выкладываем зажарку и рис. Солим. Ждем, пока приготовится рис. За 5-10 минут до выключения бросаем в кастрюлю перец и лавровый лист.

6. Пряный с цветной капустой


Этот суп имеет приятный насыщенный запах пряных специй. А чтоб он вышел еще наиболее сытным, добавим нут.

Для изготовления возьмем: цветная капуста – 150 г, нут – 100 г, картофель – 2 шт, помидор – 2 шт, морковь – 1 шт, лук – 1 шт, чеснок – 2 зубчика, имбирь свежайший – 1 ст.л., карри – 1 ч.л., кориандр – ½ ч.л., кумин – щепоть, перец темный – на кончике ложки.

Нут необходимо приготовить заблаговременно, замочив его на ночь (то есть темное время суток). Перед началом изготовления сольем воду, нальем чистую и будем варить 30-40 минут, пока нут не станет мягеньким. Почистим и измельчим лук, морковь. Обжарим на сковороде.

Обдав помидоры кипяточком, снимем кожицу, порежем на куски и введем в зажарку. Туда же высыпаем тертый имбирь и сухие специи, также чеснок. Еще мало потомим на сковороде. Картофель почистим, порежем и сварим практически до готовности.

Сейчас собираем наш суп: к картофелю вводим зажарку и соцветия цветной капусты, спустя 5 минут – нут. Солим, варим еще минут 5 опосля закипания. Если капуста стала мягенькой, наш пряный суп готов.

5. Картофельный с квашеной капустой


Попытайтесь приготовить таковой суп, используя заместо мясного бульона овощной. И хоть вкус чуток поменяется, ни в сытности, ни в запахе он никак не проиграет.

Для изготовления возьмем: картофель – 5 шт, капуста квашеная – 300 г, морковь – 2 шт, лук – 2 шт, консервированные помидоры – 2 средних, сельдерей – 1 ствол, капуста белокочанная – 2-3 листа.

Поначалу приготовим овощной бульон. Для этого прямо в кастрюлю вольем оливковое масло, нашинкуем туда одну луковку, одну морковку и сельдерей, очищенные от шкурки помидоры, свежайшую капусту, соль, перец, лавровый лист. Зальем водой и поварим все 15-20 минут.

В сковородке пассируем оставшиеся лук и морковь. Очистим, порежем картофель, соединим с зажаркой. Зальем готовым овощным бульоном, процеженным через сито. Держим на огне до готовности картофеля.

Нужный совет: на этом шаге овощи можно помять, чтоб суп вышел наиболее ласковым.

Возьмем квашенную капусту, отожмем жидкость, введем в суп. Когда покажутся пузырьки, попробуем, если нужно, досыпем соли и возлюбленных специй. Благоуханный картофельный суп с квашеной капустой готов.

4. Морковный суп-пюре


Легкий морковный суп-пюре подойдет для контраста питания либо когда необходимо куда-то деть избыток моркови.

Возьмем: морковь – 700 г, лук – 1 шт, чеснок – 3 зубчика, корень фенхеля – 1 шт, сливки 20% – 200 г, соль, оливковое масло.

Поначалу отвариваем морковь, чищенную и порезанную. Пока она готовится, крупно режем лук, фенхель и чеснок и припускаем в оливковом масле. Кладем все к вареной моркови, держим на плите еще несколько минут, солим и пюрируем блендером. В последнюю очередь вливаем сливки и перемешаем.

3. Грибной с гречкой


Грибы и гречка – на уникальность удачное сочетание, в том числе и в качестве благоуханного супа.

Нам понадобятся: грибы – 2-3 горсти, гречка – 2/3 ст, картофель – 2-3 шт, морковь – 1 шт, лук – 1 шт, соль, лавровый лист и перец, масло для жарки.

Грибы промываем и ставим вариться в кастрюле. Когда покажутся пузырьки, чищенный и порезанный картофель бросим туда же, а следом 2/3 стакана мытой гречки. Доводим до кипения и сбавляем огнь.

Займемся зажаркой. Для этого почистим, нашинкуем лук и морковь и обжарим их в масле. Когда картофель готов, всыпаем в кастрюлю зажарку, солим, бросаем лавровый лист и перец горошком. Перед пищей посыпаем зеленью.

2. Овощной с брокколи


Если в вашей семье не обожают брокколи, попытайтесь приготовить этот суп, ласковый и смачный.

Ингредиенты: брокколи – 300 г, картофель – 1 шт, морковь – 1 шт, лук – 1 шт, болгарский перец – 1 шт, зеленоватый горошек – 3 ст.л., соль, перец, масло для жарки.

Измельчаем очищенные лук, морковь и перец. Чистим картофель, брокколи разделяем. Лук и морковь пассируем, заливаем водой и готовим минут 5. Отправляем к овощам картофель. Как он будет готов, бросаем брокколи, солим, перчим. Спустя 5-7 минут всыпаем горошек и варим еще минутки 2. Суп с брокколи готов.

1. Овощной с чечевицей


Овощной суп с чечевицей готовится стремительно, а выходит густым и сытным.

Ингредиенты: чечевица – 2/3 ст., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, помидоры – 3 шт., корень сельдерея.

Очищенные овощи: морковь, лук, чеснок, корень сельдерея, – пассируем до мягкости. Соединяем с промытой чечевицей, заливаем водой, солим. Варим, пока чечевица не станет мягенькой. Добавляем томаты кубиками и держим еще минут 5, опосля что отдать постоять еще 10.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]