Окрошка на минералке: 5 традиционных рецептов изготовления

Окрошка на минералке: 5 традиционных рецептов изготовления

Что быть может лучше горячим, летним деньком, чем окрошка? Этот красивый прохладный супчик накормит, снимет жажду и освежит всякого. Это, на самом деле, то, что необходимо в летнюю пору, когда совершенно не охото есть.

Ну и готовится таковая похлебка неописуемо стремительно. Все, что необходимо, это только порезать все нужные ингредиенты. В общем, с таковым резвым и смачным обедом управится хоть какой начинающий кулинар.

По традиционному рецепту окрошка готовится на квасе. Но эту статью я желаю предназначить изготовлению на минеральной газированной воде. Таковой вариант более любим в нашей семье, потому рецептов накопилось много. Ну что, поехали?

Окрошка с колбасой на минеральной воде и сметане

Мой самый возлюбленный вариант изготовления окрошки. Выходит освежающий летний супчик да на скорую руку. А если он к тому же настоится дольше в холодильнике, то совершенно выходит мистическая вкуснотища.

Колбасу лучше употреблять неплохую, доброкачественную. Я думаю, это и так всем понятно, в особенности, если в семье есть детки.

Ну, а опосля такового супчика можно полакомиться оладьями из кабачков. Получится настоящий летний обед. Ведь когда еще, если не в летнюю пору, запасаться витаминами из овощей и фруктов!

  • картофель – 4-6 шт.;
  • яичка – 3 шт.;
  • вареная колбаса;
  • огурцы – 2 шт.;
  • редиска;
  • укроп, зеленоватый лук;
  • минеральная газированная вода – 3 л;
  • сметана – 250 г;
  • соль по вкусу.

  1. Отвариваем яичка и картофель в мундире. Даем им остыть, очищаем и нарезаем их маленькими кусками.
  2. Все овощи и зелень кропотливо промываем.
  3. Огурцы чистим, если они горчат. Один огурец мелко нарезаем, 2-ой – трем на большой терке.
  4. Редис также очищаем. Часть измельчаем ножиком, часть – теркой.
  5. Вареную колбасу режем маленькими кубиками.
  6. Зелень мелко шинкуем.
  7. В большенный кастрюле смешиваем все ингредиенты: картошку, яичка, огурцы, редис и зелень.
  8. Заливаем все минералкой, добавляем соль и сметану. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу!

Рецепт прохладного супа с майонезом и лимоновой кислотой

Очередной хороший вариант окрошки на майонезе. Лимоновая кислота добавляет нужную кислинку. Ее можно поменять соком свежайшего лимона, если он у вас есть под рукою.

Принцип готовки остается таковым же обычным и резвым.

  • минералка – 1,5 л;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • лимоновая кислота – на кончике ножика;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • яичка – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • редис – 8 шт.;
  • зеленоватый лук и укроп;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Картошку и яичка отвариваем, остужаем. Потом очищаем и измельчаем ножиком.
  2. Все овощи также нарезаем кубиками, за ранее промыв и очистив их. Зелень шинкуем.
  3. В огромную кастрюлю высыпаем все нарезанные ингредиенты, аккуратненько перемешивая ложкой.
  4. В отдельной емкости смешиваем майонез со сметаной, добавив соль. Потом сюда же вливаем незначительно газированной воды. Все перемешиваем, чтоб не было комочков майонеза.
  5. Выливаем в кастрюлю получившуюся смесь. Потом доливаем минералку, перемешиваем суп. А в самом конце добавляем лимоновую кислоту на кончике ножика. Опять перемешиваем. Даем незначительно настояться в холодильнике и угощаемся смачной летней похлебкой!

Традиционная окрошка на кефире с минералкой

В изготовлении окрошки на газированной воде почаще всего употребляется напиток. Он сам по для себя кислованый, потому нетребуется добавление лимона либо уксуса, как в остальных рецептах.

Этот рецепт обрел огромное количество поклонников, потому советую и для вас его непременно испытать.

  • напиток – 1 л;
  • минеральная газированная вода – 1 л;
  • колбаса – 300 г;
  • яичка – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • огурец – 4 шт.;
  • укроп, зеленоватый лук;
  • соль.

  1. Отвариваем картофель в мундире, остужаем его и очищаем. Нарезаем кубиками.
  2. Яичка также отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем кубиками два яичка. А два оставшихся натираем на маленькой терке.

Лучше, чтоб все ингредиенты были нарезаны 1-го размера.

  1. Колбасу нарезаем ножиком на маленькие куски.
  2. Сейчас очередь огурцов, два из которых нарезаем, а два – натираем на маленькой терке.
  3. Лук и укроп мелко шинкуем.
  4. Складываем все приготовленные продукты в одну огромную емкость, солим и все отлично перемешиваем.
  5. Заливаем все кефиром и прохладной минеральной водой, перемешиваем. Можно сходу подавать на стол, но лучше отдать окрошке настояться в холодильнике в течение часа.

Видео, как приготовить диетическую похлебку на минеральной воде и горчице

Диетический рецепт окрошки, в составе которой нет картофеля. А заместо колбасы употребляется вареная куриная грудка. Горчица также присваивает блюду особенный вкус и запах. Таковой супчик буквально не попортит вашу фигуру, но зато насытит на длительное время.

  • куриная грудка – 400 г;
  • редиска – 300 г;
  • огурцы – 300 г;
  • яичка – 4 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • зеленоватый лук – 50 г;
  • сок половины лимона;
  • горчица – 1 ч.ложка;
  • сметана 10% – 130 г;
  • напиток обезжиренный – 400 мл;
  • газированная вода – 0,5 л.;
  • соль, перец по вкусу.
Читайте также:  Тыквенный суп от Юлии Высоцкой рецепт

Как создать окрошку на газированной воде с уксусом?

Для того, чтоб придать кислинку нашему летнему супу можно добавить в него уксус. Вкус станет насыщенным и броским. Этот рецепт также всераспространен и любим почти всеми.

  • минеральная вода – 2 л;
  • сметана – 250 г;
  • майонез – 1 ст.ложка;
  • уксус 9% – 1 ч.ложка;
  • картофель – 4 шт.;
  • редис – 300 г;
  • колбаса – 300 г;
  • яичка – 3 шт;
  • огурец – 3-4 шт.;
  • зелень;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • соль по вкусу.

  1. Варим яичка и картофель, очищаем и нарезаем кубиками.
  2. Редиску, огурцы моем, половину режем, половину натираем на большой терке.
  3. Зелень измельчаем.
  4. Складываем все в кастрюлю и перемешиваем, залив охлажденной минеральной водой.
  5. В отдельной чаше смешиваем сметану и майонез. Готовую смесь вливаем в суп. Добавляем сахар, соль и уксус. Пробуем на вкус, по мере необходимости добавляем соль. Перемешиваем и отправляем в холодильник настаиваться.
  6. Вот и все, свежайший супчик готов!

Видите ли, окрошка – это довольно обычное блюдо, которое вы сможете приготовить по собственному вкусу. Я, к примеру, не люблю картофель и яичка, потому делаю для себя раздельно от других в семье.

Если не едите майонез, то поменяйте его сметаной. Не любите горчицу, поменяйте ее уксусом. В общем, готовьте так, как для вас нравится, ведь тут нет серьезной рецептуры. Желаете пожиже, добавьте больше воды, погуще – меньше. Основное, чтоб нравилось для вас и вашей семье.

Окрошка на минералке

Готовка: 15 минут

Готовим окрошку на минералке со сметаной.

Окрошка в наши деньки является достаточно всераспространенным блюдом. Ее готовят в почти всех семьях.

Как и у хоть какого другого пользующегося популярностью блюда, у окрошки возникло огромное количество различающихся друг от друга рецептур – на квасе, на кефире, с лимоновой кислотой и с добавлением минеральной воды.

Я для вас предлагаю приготовить освежающее блюдо конкретно на минеральной воде. Смачно, стремительно и довольно экономно!

Ингредиенты для окрошки на минералке

  • Картофель – 4 шт.
  • Яичка куриные – 6 шт.
  • Колбаса вареная – 250-300 г
  • Лук зеленоватый – 1 пучок
  • Огурец – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Минеральная вода с газом – 1,5 л
  • Соль – 1,5 ст. л.

Рецепт окрошки на минералке

Перед началом изготовления окрошки следует сварить яичка и картофель, остудить и очистить.

Яичка и картофель можно отварить вечерком, убрать в холодильник и употреблять для изготовления днем.

Яичка порезать на маленькие кубики.

С картофелем поступить аналогичным образом.

Сейчас очередь колбасы – ее следует измельчить в виде маленьких кубиков.

Свежайший огурец необходимо измельчить.

Я обычно половину большого огурца измельчаю кубиками, а половину – тру на терке. Так жидкость в окрошке владеет наиболее насыщенным вкусом, а нарезанные огурцы приятно похрустывают во время пищи.

Лук мелко порезать.

В кастрюле смешать все ингредиенты.

Будет нужно кастрюля объемом 3 литра.

Залить все составляющие минеральной водой.

Добавить сметану и соль, перемешать.

Окрошка готова. Ее необходимо незначительно охладить и подать к столу!

Окрошка на минералке

Окрошка на кефире с минералкой
Окрошка с колбасой на минералке
Окрошка на минералке с майонезом
Окрошка на газ-воде

Пользующееся популярностью летнее блюдо можно приготовить по-разному. Разнообразит и сделает суп наименее калорийным база из минеральной воды. Вкус выходит весьма увлекательным и легким.

Окрошка на минеральной воде и кефире

Окрошка – один из самых фаворитных летних освежающих супов. Ведь он весьма легкий, малокалорийный и достаточно питательный. Есть много вариантов изготовления окрошки, но чтоб создать ее очень полезной, предлагаем приготовить ее на кефире и минеральной воде.

Окрошка на минералке и майонезе

Окрошка на минералке издавна конкурирует с традиционным рецептом. Есть много методов ее изготовления, но на майонезе выходит просто потрясающе. Если вы желаете создать суп еще наименее калорийным, поменяйте куриные яичка на перепелиные. Суп выходит неописуемо смачным и легким!

Окрошка на минеральной воде

Красивый освежающий суп, неподменный горячей летней иногда. Обычно окрошку готовят на кефире, но добавление минеральной воды сделает блюдо наименее калорийным и нежнее на вкус. Если вы еще не пробовали таковой рецепт, непременно порадуйте им собственных домочадцев!

Окрошка с красноватой рыбой

Рыбная окрошка выходит полезной и смачной, готовится полностью легко. Рыбу будем употреблять малосолёную, а в качестве заправки – минеральную воду и напиток и естественно добавим по – больше зелени. Если вы ещё не пробовали такую окрошку – самое время приготовить.

Читайте также:  Люля-кебаб из говядины
Окрошка на минералке со сметаной

Как приятно в горячий летний денек насладиться прохладным первым блюдом. Приготовить этот резвый вариант весьма просто: необходимо мелко покрошить овощи, ветчину и зелень и заправить минеральной водой со сметаной. Освежающая и нужная окрошка станет хорошим обедом для всей семьи.

Окрошка на айране и минералке

Приготовить прохладный супчик с куриным мясом, овощами и зеленью полностью легко. Все ингредиенты необходимо покрошить мелко и заправить кисло – молочным продуктом, при желании разбавит минералкой.

Окрошка по-азербайджански

Отличительной чертой овдуха (так именуется это блюдо) от обычного нам прохладного супа, является целый букет разной зелени и заправка на базе мацони. Естественно, вы сможете отойти от традиционного варианта и заправить айраном либо кефиром, их проще приобрести в магазинах. Овдух накормит всю семью горячим в летнюю пору, суп лёгкий и тонизирующий.

Окрошка с креветками

Предлагаем морской вариант окрошки – с креветками. В сочетании со свежайшей зеленью, огурчиками и особенной ветчиной креветки дают весьма увлекательную комбинацию. Подавать блюдо можно как с кипяченой водой, так и с квасом, сывороткой и даже пивом.

Окрошка с курицей

Предлагаем для вас очередной рецепт изготовления окрошки – с кефиром и минеральной водой. Увлекательное освежающее сочетание этих ингредиентов откроет для вас новейший вкус окрошки. Также мы добавим много зелени и овощей, а мясным ингредиентом будет курица. Таковой легкий и диетический вариант окрошки придется по вкусу тем, кто смотрит за фигурой, также сторонникам правильного питания.

Окрошка на кефире и минералке

Заглавие «Окрошка» происходит от слова крошить. Готовиться это блюдо методом вырезки всех ингредиентов и заливается холодной жидкостью. Оно весьма популярно в летнее время, потому что его температура и смесь способна как утолить голод, так и освежить в горячую погоду.

Диетическая окрошка на минералке

Верно приготовленная окрошка на минеральной воде является вправду диетическим блюдом, содействующим утолению чувства голода. Нередко такую окрошку включают в рацион люди, которые желают похудеть.

Окрошка без мяса

Окрошка без мяса – хорошее диетическое блюдо, которое подступает для обеденного меню в летнее время. Не глядя на отсутствие мяса, оно все равно остается достаточно питательным и сытным.

Окрошка на минералке с горчицей

Как ни удивительно, 1-ые блюда можно готовить и подавать охлажденными. К таковым супам относится окрошка, весьма обычный, заполненный витаминам и весьма резвый в изготовлении. Рекомендуем взять этот рецепт для себя на вооружение.

Окрошка на минералке и сметане

Окрошка на минералке и сметане с ветчиной, свежайшими овощами, яичками и зеленью даст сил и освежит в летний зной. Таковой суп лучше разбавлять минеральной водой прямо перед подачей, это продлит срок его хранения.

Окрошка на минералке с лимоновой кислотой

Смачная легкая окрошка на 1 л минеральной воды поможет варьировать рацион, когда обычные блюда уже надоели. Заместо уксуса в рецепте употребляется лимоновая кислота, также можно употреблять сок лимона.

Окрошка с колбасой

Обычная и смачная окрошка с колбасой – хороший вариант резвого обеда в горячий денек. Весьма аппетитной окрошка выходит, если готовить ее на кефире. Это смачное и нежное блюдо вы сможете просто приготовить не только лишь в летнюю пору, да и в зимнюю пору – ведь в любом гипермаркете можно отыскать все нужные продукты круглый год.

Окрошка на минералке

Окрошку на минеральной воде со сметаной можно приготовить на обед в летний жаркий денек. Таковая окрошка охладит и отлично насытит вас. Калоритные краски прохладного супа повеселят и подымут для вас настроение.

Окрошка с помидорами

Сытную охлаждённую окрошку можно приготовить различными методами. Попытайтесь блюдо с добавлением помидор для вашего домашнего обеда. Овощи добавят вкусу необычную и приятную кислинку.

Окрошка без кваса

Понятно, что традиционная окрошка готовится с добавлением кваса. Но если по некий причине его не оказалось на кухне либо вы не его любитель, можно поменять квас минералкой. Вкус супа от этого никак не пострадает, блюдо будет таковым же освежающим, питательным и весьма смачным.

Окрошка овощная

Вашему вниманию предоставляется самый обычный рецепт окрошки лишь из овощей. Продукты для ее изготовления вы постоянно отыщите в собственном холодильнике. Заправим овощную окрошку газированной водой с кефиром.

Окрошка на газированной воде

В данном рецепте для вас предлагается приготовить окрошку на газированной воде. У вас получится прохладный суп, животрепещущий в летнюю жару. Готовится окрошка из обычного набора товаров: вареной колбасы, огурцов, картофеля и зелени. Набор ингредиентов сможете поменять по собственному вкусу.

Читайте также:  Банановый крем

Окрошка на минералке

Выборка рецептов окрошки на минералке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачную окрошку на минеральной воде!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты окрошки на минералке

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Яичка куриные — 3 шт.

Зеленоватый лук — 30 г

Зелень укропа — 20 г

Вода минеральная не соленая

Ингредиенты

Картофель юный вареной – 500 г

Яичка куриные вареные – 3 шт.

Лук зеленоватый – 5 шт.

Петрушка – 0,5 пучка

Укроп – 0,5 пучка

Минеральная вода – 0,5 л

Перец ч.м. – по вкусу

Уксус белоснежный винный – 2 ст.л.

Ингредиенты

Свекла вареная – 1 шт.

Картофель в мундире – 2 шт.

Яичко вкрутую – 1 шт.

Минеральная вода – 400 мл

Зелень – 1/3 пучка

Сосиски либо вареная колбаса – 50 г

Огурец большой – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Сметана – по вкусу

Ингредиенты

Минеральная вода – 200 мл

Вареной картофель – 100 г

Зелень – 1/3 пучка

Лимоновый сок – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Лук зелёный – 250 г

Колбаса варёная – 300 г

Картофель – 400 г

Яичко куриное – 4 шт.

Минеральная вода без газа – по вкусу

Уксус яблоковый – по вкусу

Сметана – по вкусу

Ингредиенты

Мацун (мацони) – 450 г

Вода питьевая газированная – 300 г

Лук зеленоватый – 1 шт.

Мята – несколько листиков

Чеснок – по желанию

Тархун – по желанию

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Редька арбузовая – 150 г

Огурец свежайший – 100 г

Яичко куриное – 3 шт.

Куриное филе (по желанию) – 150 г

Укроп – 5-6 веточек

Лук зеленоватый – 3 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Вода газированная (куриный бульон) – 0,5 л

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Колбаса вареная – 250 г

Куриные яичка – 2-3 шт.

Зелень свежайшая – 6-7 веточек

Майонез – 1/2 ст.л. (на порцию)

Вода – 150 мл (на порцию)

Ингредиенты

Сосиски говяжьи – 3 шт.

Напиток 2,5% – 600 мл

Минералка газированная – 300-350 мл

Картофель – 300 г

Яичка куриные – 3 шт.

Лук зеленоватый – 30 г

Перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Колбаса вареная без сала – 150 г

Огурец свежайший – 100 г

Лук зеленоватый – 40 г

Укроп свежайший – 10 г

Напиток 2,5% – 500 мл

Минеральная вода – 500 мл

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Яичка куриные – 2-3 шт.

Колбаса вареная – 300 г

Свежайшая петрушка – 5-6 веточек

Уксус яблоковый (натуральный) – 3 ст.л.

Вода минеральная – 1 л

Ингредиенты

На три порции:

Огурцы свежайшие – 2 шт.

Редис юный – 200 г

Лук зеленоватый – 3 стрелки

Укроп свежайший – 15 г

Лимон – по вкусу

Квас либо минералка – 2-2,5 стакана

Ингредиенты

Огурец свежайший – 2 шт.

Картофель – 180 г

Колбаса вареная – 250 г

Сок лимона – по вкусу

Минеральная газированная вода – 2 л

Ингредиенты

Свежайшие огурцы – 2 шт.

Картофель – 1 шт.

Зеленоватый лук – 20 г

Креветки – 150 г

Минеральная вода – 1 л

Сок лимона – по вкусу

Ингредиенты

Картофель вареный – 3 шт.

Яичка вареные – 3 шт.

Огурец длиннющий – 1 шт.

Вареная курица – 150 г

Копченая свинина – 150 г

Минеральная вода – 2 ст.

Зелень рубленая – 4 ст.л.

Ингредиенты

Вода газированная – 250 г

Картофель – 100 г

Колбаса копченая – 80 г

Яичка куриные – 1 шт.

Огурцы свежайшие – 100 г

Зеленоватый лук – 2-3 г

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]