Наилучшие рецепты ржаных блинов

Наилучшие рецепты ржаных блинов

Далековато не любая хозяйка предпочитает готовить из ржаной муки — и весьма напрасно. Рожь содержит внутри себя огромное количество нужных веществ, укрепляющих иммунную систему, к примеру, клетчатку, которая очищает организм, впитывая в себя все токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения). Мука из ржи также содействует похудению. Если вы не привыкли употреблять в еду хлеб, то можно испытать приготовить смачные ржаные блинчики. Тесто из ржаной муки проще замесить, оно выходит практически без комочков. А оладьи получаются мягенькими, благоуханными, напоминающими по вкусу вафли. Такие блины можно употреблять всем, даже людям, страдающим сладким диабетом и тем, кто постится. Методы изготовления этого блюда самые различные и вы сможете избрать себе более пригодный.

Калорийность блинов

Почти все время от времени отказывают для себя в наслаждении отведать блины, т.к. страшиться набрать излишние килограммы и потерять былую стройность. Вправду, от обыденных оладий из пшеничной муки можно поправиться. Но вот ржаные блины не содержат внутри себя огромное количество калорий, потому являются диетическими.

100 г блинов из ржаной муки содержат 167 ккал, а по постным рецептам калорийность составляет 150 ккал. Не запамятовывайте, что если добавлять к блюду разные внутренности и соусы, то калорийность возрастет.

Рецепт традиционных блинов на молоке

Молочные блины из ржаной муки идеальнее всего смешиваются со сладостями. Обычно их подают со свежайшими фруктами, шоколадом, фруктовым джемом либо медом. Любители сладкого не останутся флегмантичными к такому блюду.

Ингредиенты и метод изготовления

Чтоб приготовить рецепт на молоке пригодится:

  • Ржаная мука — 1 ст.;
  • Молоко — 2 ст.;
  • Куриное яичко — 3 шт.;
  • Сладкий порошок — 3 ст. л.;
  • Гашеная сода — 1 ч. л.;
  • Щепотка соли;
  • Масло растительное — 4 ст. л.

В отдельной большенный миске отлично перемешать муку, гашеную соду, сахар и добавить щепотку соли. ТВлить стакан свежайшего молока и взбить миксером либо венчиком. Необходимо стараться вымешивать тесто таковым образом, чтоб не создавалось комков.

В иной емкости следует взбить куриные яичка до образования пены и подлить во взбитую массу оставшийся стакан молока. Дальше порционно следует выливать яичную смесь в миску с мукой, не прекращая перемешивать. Опосля того, как масса достигнет однородной смеси, нужно вылить масло и опять помешать. Когда тесто будет готово, ему необходимо отдать настояться 30 минут.

На смазанной сковороде блины следует печь до насыщенного румянца. Крутить следует аккуратненько, чтобы не разорвать ржаные оладьи. Готовые блины смазать маслом и добавить начинку по желанию.

Рецепт блинов на кефире

Чтоб оладьи выходили не хрупкими и меньше рвались, можно добавить в рецепт пшеничной муки. Напиток употребляют заместо молока для получения наиболее кислого вкуса, который отлично гармонирует с ржаным тестом.

Лучше употреблять томную, как вариант — чугунную сковороду с толстым днищем.

Ингредиенты и метод изготовления

Для производства блинов на кефире, нужно взять последующий набор товаров:

  • Нежирный напиток — 3 ст.;
  • Ржаная мука маленького помола — 200 г;
  • Пшеничная мука — 75 г;
  • Куриное яичко — 2 шт.;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.

В глубочайшей емкости следует перемешать пшеничную и ржаную муку, добавить к ним сухую соду, соль, сахар и два стакана кефира. В иной миске взбить яичка с остатками кефира и, повсевременно размешивая смесь, вылить ее в посуду с мукой. Тесто следует вымешать миксером без комков и добавить растительное масло.

Готовое тесто необходимо бросить на 40-50 минут в помещении с комнатной температурой. При выпекании оладий стоит быть максимально внимательным, смотреть, чтоб будущие блины не подгорели, т.к. тесто вначале имеет черный колер.

Рецепт «Бородинских» блинов

Бородинские они поэтому, что имеют аппетитный пряный запах. Такие блины неплохи в сочетании с несладкими внутренностями: мясо, рыба, красноватая икра, подсоленные овощи либо сыр и грибы. Подавать блюдо можно с разными солеными соусами. Ваши гости будут в экстазе.

Ингредиенты и метод изготовления

Для блинов с пряностями пригодятся такие составляющие:

  • Ржаная мука большого помола — 1 ст.;
  • 1%-й напиток — 2 ст.;
  • Яичко — 2 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Рафинированное масло — 2 ст. л.;
  • Тмин, кориандр — 1 ч. л.

На не смазанной маслом сковороде следует мало жарить семечки кориандра и тмина, чтоб возник насыщенный замечательный запах. Потом размять их в ступе, но так, чтоб пряности не перевоплотился в порошок.

Дальше в хоть какой посуде необходимо размешать муку, пряные семечки, соль и соду. Перелить туда стакан нежирного кефира и отлично помешать, чтоб тесто вышло без комков. Размешивать можно вручную либо употреблять миксер. В иной миске взбить оставшийся стакан кефира с яичками, опосля чего же добавить смесь в емкость с мукой. Массу нужно отлично размешать до однородной смеси. Чтоб избавиться от излишней густоты теста, можно добавить мало воды.

Читайте также:  Тушеная свинина

Перед прожаркой будущим оладьям необходимо настояться 40 минут. Выпекать тесто необходимо на раскаленной сковороде, смазанной маслом, до возникновения румянца.

Рецепт постных блинов

Такие оладьи подходят тем, кто соблюдает пост, держится диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) либо правильного питания. Вода в рецепте употребляется с газом. Потому тесто при выпекании выходит будто бы кружевное. Такое блюдо способно украсить хоть какой стол во время чаепития.

Ингредиенты и метод изготовления

Постное тесто выходит, если употреблять такие составляющие:

  • Мука из ржи — 1 ст.;
  • Вода с газом — 2 ст.;
  • Большой сахар — 2 ст. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Соли — 1 ч. л.

В глубочайшей посуде следует кропотливо размешать все ингредиенты, чтоб тесто было без комков. Отдать консистенции настояться 35 мин.

Выпекать блины следует на раскаленной сковороде, следя, чтоб они не подгорали и не рвались в процессе готовки. Подавать блюдо можно с хоть какими внутренностями.

Секреты изготовления ржаных блинов

Чтоб хрупкие блины из ржи не рвались, следует поджарить их на маленький сковороде, поперечников в 15-20 см. Так будет проще совладать с действием переворачивания оладий без опасности порвать тонкое тесто. Крутить их на другую сторону проще широкой железной лопаткой.

Если щедро обмазать любой блин консистенцией из взбитого яичка и сладкого порошка, а потом сложить их в стопку и выслать запекаться в духовку, можно получить неописуемо смачную и сладкую блинницу. Готовую блинную башенку можно полить сиропом, медом либо смазать ягодным джемом.

Чтоб уменьшить возможность разрыва оладий, во время прожарки следует временами обильно смазывать сковороду маслом. Тогда тесто закончит липнуть к поверхности сковороды, их будет легче поддеть лопаткой и аккуратненько перевернуть, сохранив целостность и красоту всякого блина.

Блины из ржаной муки отлично смешиваются с хоть какими видами внутренностей — как со сладкими, так и с солеными.

Употреблять в еду их может любой. Они разрешены тем, кто почетает и соблюдает пост, посиживает на низкокалорийном питании, усердно занимается спортом и даже тем, кто смотрит за содержанием сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных). Изделия из ржаной муки поспособствуют резвому похудению, очищению организма от шлаков и ядовитых веществ, насыщению витаминами, минералами и иными полезными субстанциями, по этому укрепляется иммунитет.

Блины из ржаной муки

Необыкновенные блины с мягеньким вафельным вкусом.

Продукты (на 5 порций)
Молоко – 2 стакана
Мука ржаная – 1 стакан
Яичка – 1 шт.
Сахар – 1-3 ст. ложки
Сода – 0,5 ч. ложки
Кислота лимоновая – 0,5 ч. ложки
Соль – 1 щепотка
Масло растительное для жарки – 1-2 ст. ложки

Из одной порции теста выходит приблизительно 10 блинов.

Смешать ржаную муку, сахар, соль, соду и лимоновую кислоту.

Добавить половину всего молока. Кропотливо размешать тесто, чтоб не было комочков. Долить остальное молоко и опять кропотливо перемешать тесто.

Добавить яичко и растительное масло. Опять кропотливо перемешать тесто (можно венчиком). Тесто выходит чуток гуще, чем обыденное тесто для блинов. Бросить тесто на 15-20 минут.

Разогреть сковороду (лучше специальную блинную). Если брать обыденную чугунную сковороду, ее необходимо хорошо смазать маслом.
Распределить тесто по поверхности сковороды. Выпекать блин на среднем огне 2-3 минутки (поверхность обязана стать матовой, без блеска).

Потом аккуратненько перевернуть блин и выпекать его с иной стороны еще 1,5-2 минутки.

Подавать с медом. Приятного аппетита!

4

71 спасибо 0
Вита Вторник, 28 Января 2014 г. 20:31 #

Здрасти! а блины не разваливаются?

Nata Суббота, 27 Сентября 2014 г. 08:09 #

Весьма просто и весьма смачно!

Надежда Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 17:04 #

Нереально перевернуть блин. Рвется! Вылила все,перевод товаров.

Ivaновна Пятница, 26 Мая 2017 г. 18:01 #

Ржаную муку необходимо соединять с пшеничной , приблизительно четверть, чуток больше ..Тогда блины и переворачиваются и снимаются.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты Ржаные блины

Блины из ржаной муки

Напиток – 500 Мл

Сода – 0,5 Чайных ложки

Мука ржаная – 150 Гр

Соль – 0,5 Чайных ложки

Тмин – 1 Чайная ложка

Кориандр – 1 Чайная ложка

Растительное масло – 1 Ст. ложка

Сахар – 1 Ст. ложка

Для начала прокалите специи на сковородке, так запах будет лучше.

Все составляющие (не считая соды) смешиваем при помощи блендера.

Блины ржаные постные

Сахар – 2 Ст. ложки

Соль – 1 Ст. ложка

Растительное масло – По вкусу

Мука ржаная – 2 Стакана

Минеральная газированная вода – 2,5 Стакана

Смешайте муку, минеральную воду с газом, сахар, соль в одной емкости. Обязано получиться жидкое, пузырчатое тесто для блинов. Для наилучшего эффекта при смешивании используйте миксер, так тесто получится к тому же весьма ласковым.

На отлично разогретой сковороде обжаривайте блинчики обыденным методом.

Блины из ржаной муки “Бородинские”

Кориандр – 1 ч. л.

Мука ржаная – 150 г

Яичко куриное – 2 шт

Масло растительное – 1 ст. л.

Специи нужно слегка прокалить на сухой сковороде, чтоб запах открылся. Можно перемолоть в ступке, лишь не мелко, но я сходу делаю в чаше блендера.

Смешаем все составляющие для теста (включая специи) в блендере (не считая соды).

Блины из ржаной муки без дрожжей

Молоко – 300 Мл

Мука ржаная – 3 Ст. ложки

Масло растительное – 50 Мл

Соль – 1 Чайная ложка

Мука пшеничная – 3 Ст. ложки

Сода – 1 Чайная ложка

Сахар – 3 Ст. ложки

В миску вбиваем яичка, добавляем соль и сахар. Кропотливо все взбиваем и вливаем теплое молоко, а потом засыпаем ржаную и пшеничную муку, также соду.

Снова кропотливо перемешиваем, добавив растительное масло.

Блины ржаные

Мука ржаная – 2 стак.

Дрожжи – 0,5 пакет.

Масло сливочное – 2 ст. л.

Яичко куриное – 4 шт

400 мл молока подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи,

Всыпать всю муку

Замесить тесто и поставить в теплое пространство на 20 минут

Желтки отделить от белков

В сотейнике подогреть оставшееся молоко, добавить в него масло и желтки, отлично перемешать.

Добавить эту смесь в наше тесто, отлично перемешать и опять поставить в теплое пространство, на 30 минут.

Блины ржаные на кефире и воде

Мука пшеничная – 1 стак.

Масло растительное – 2 ст. л.

Мука ржаная – 1 стак.

Яичко куриное – 3 шт

Итак, яичка взбиваем с сахаром и солью, добавляем напиток, водку, жаркую воду (но не кипяточек), растительное масло; перемешиваем.

В получившуюся смесь добавляем оба вида муки, хорошо взбиваем, в самом конце добавляем соду. Тесто выходит по смеси кое-чем средним меж тестом для тонких блинчиков и тестом для оладий.

Ржаные блины на кефире с корицей и медом

Напиток – 1 стакан

Сода – на кончике ножика

Корица – 2 чайные ложки

Растительное масло – 2 столовые ложки

Яичко куриное – 1 штука

Ржаная мука – 1 стакан

Кипяточек – 1 стакан

Карий сахар – 1 столовая ложка

Просейте муку с содой и корицей.

В отдельной миске взбейте яичко до возникновения легкой пены. Добавьте соль.

Влейте стакан кипяточка, взбейте и добавьте стакан кефира.

Блины дрожжевые ржаные

Масло сливочное – 100 Гр

Мука ржаная – 200 Гр

Вода – 800 Мл

Мука пшеничная – 200 Гр

Соль – 1.3 Чайных ложки

Дрожжи сухие – 1 Чайная ложка

Сахар – 2 Ст. ложки

1. В миске смешаем теплую воду с мукой, добавим соль, дрожжи, размешаем кропотливо, поставим в теплое пространство. Позже добавим яичка, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Снова перемешаем, пусть тесто поднимется.

2. Когда тесто возрастет в объеме в полтора-два раза, обминаем его и начинаем печь блины на сухой раскаленной сковороде.

Ржаные блины от А. Зимина

Мука ржаная – 200 г

Яичко куриное – 5 шт

Сахар тростниковый – 2 ст. л.

Мука пшеничная – 200 г

Масло растительное – 3 ст. л.

Смешать пшеничную и ржаную муку, соль, 1 ст л сахара, дрожжи.

Яичка взбить с оставшимся сахаром и 300 мл молока.

Соединить яично-молочную смесь с мучной, равномерно вливая оставшееся молоко.

Тесто бросить на 30 минут на столе для растойки.

Добавить в тесто 1 ст л масла и выпекать блины.

Блины на бездрожжевой ржаной закваске

Мука пшеничная – 6 ст. л.

Масло растительное – 4 ст. л.

Сметана – 3 ст. л.

Закваска – 100 мл

Яичко куриное – 2 шт

На дно глубочайшей посуды налить ржаную закваску

у меня была зрелая, потому я не добавляла дрожжи

Добавить яичка, отлично перемешать.

Сметану, 3 ложки муки, перемешать; налить воду, перемешать.

Добавить сахар, оставшуюся муку, отлично перемешать, обязана получиться смесь сметаны. Если жидковато, добавить еще мало муки, если густо – воды. Отдать отстояться не м.

Ржаные блины с внутренностью “Вешний букет”

Яичко куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 1 стак.

Мука ржаная – 1 стак.

Масло растительное – 5 ст. л.

Яичка взбить с солью, сахаром и маслом. Всыпать оба вида муки и молоко, взбить. Тесто довольно густое. Выпечь блины.

Свеклу натереть на средней терке, выжать через пресс зубчик чеснока и добавить майонез. Перемешать. Блин смазать свекольной внутренностью. Ложку опустить в жаркую воду и сверху на свеклу нанести творожный сыр, ( чтоб сыр отлично ложился и не ком.

Ржаные блины

300 г ржаной муки

растительное масло для жарки

20 г новых дрожжей

2 ст. л. растительного масла

Поставьте опару из ржаной муки, дрожжей и половину молока. Дайте подойти, 2 ч.

Желтки отделите от белков. Оставшееся молоко мало подогрейте, добавьте желтки и масло. Влейте в опару, кропотливо размешайте и поставьте в теплое пространство на 1,5 ч.

Ржано-пшеничные блины на минеральной воде

Сахар песок 4 ч.л

Вода либо молоко 2 ст

Мука ржаная 250 гр

Минеральная газированная вода 1 л

Мука пшеничная 230 гр

Масло растительное 4 ст.л

Яичка взбить венчиком.

Минеральную воду смешать с молоком(либо водой).

Добавить сахар,соль,масло растительное.

Энергично размешать,покажется легкая пена.

Блины ржаные

Лук репчатый – 1/2 шт

Простокваша – 600 г

Масло оливковое – 55 г

Крупа манная – 100 г

Мука ржаная – 200 г

Яичко куриное – 5 шт

Масло сливочное – 50 г

Сахар карий – 30 г

Белки отделить от желтков.

Поместить в миску желтки+растопленное сливочное масло+сахар+масло оливковое. Мешаем на средней скорости.

Позже, не прерывая работы миксера, вводим 300 г простокваши.

Позже добавляем манку.

В полученную массу добавляем муку и оставшуюся простоквашу. Перемешиваем

Взбиваем белки в пену.

Ржаные блины

Сода – 1 Чайная ложка

Мука ржаная – 2 Стакана

Вода – 6 Стаканов

Мука пшеничная – 1 Стакан

Лимоновая кислота – 1 Чайная ложка

Соль – 0,5 Чайных ложки

Растительное масло – 3 Ст. ложки

Сахар – 2 Ст. ложки

Яичка смешайте с 2-мя стаканами воды.

В иной миске осторожно смешивайте 2 стакана с ржаной мукой. Размешайте до сметанного состояния.

Потом мучную смесь занесите в яичную, продолжая мешать. Лучше это созодать миксером на низкой скорости.

Позже добавьте пшеничную муку и влейте половину оставшийся воды.

Ржаные блины

400 г. ржаной муки

15 г.сливочного масла

20 г. новых дрожжей

топленое либо сливочное масло для подачи

растительное масло для жарки

Поставьте опару из ржаной муки, дрожжей и 500 мл. молока. Дайте подойти.

Желтки отделите от белков. Оставшееся молоко мало подогрейте, растопите в нем масло, добавьте желтки. Влейте в опару, кропотливо размешайте и поставьте в теплое пространство на 1-1,5 ч.

Ржаные блины с лососем

Ржаная мука – 40 Гр

Репчатый лук – По вкусу

Пшеничная мука – 40 Гр

Тмин – 1 Чайная ложка

Копчёный лосось – 250 Гр

Вода – 240 Мл (либо светлое пиво)

Зелень – По вкусу

Соль – 0,5 Чайных ложки

Растительное масло – 2 Ст. ложки

Яичко – 8 Штук (4 шт. – в тесто, 4 шт. – в блюдо)

1. В миске смешайте оба вида муки, тмин и соль. Раздельно взбейте яичка для теста с водой либо пивом. Потом обе массы смешайте, влив масло. Оставьте тесто настояться в холодильнике на 1 час.

2. Опосля этого 4 блина выпекайте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

3. Потом блины выложите на пергаментную бумагу на противне. В центр выложите куски лосос.

Ржаные дрожжевые блинчики

Делюсь рецептом изготовления ржаных дрожжевых блинов. Блины можно приготовить из различного сырья. Почаще всего употребляют пшеничную, гречневую, рисовую муку, а вот из ржаной муки готовят блины очень изредка. Дрожжевое тесто ещё и хлопотное, ему необходимо уделить довольно много времени. К моменту выпечки блинное тесто обязано быть, как густая сметана.

В российской кухне дрожжевые блины жарят на малеханьких металлических сковородках либо же маленькими блинчиками, потому что огромные блины весьма тяжело крутить. А в остальном весь процесс изготовления блинов, обычно, схож.

Ингредиенты

  • Мука ржаная – 500 г
  • Молоко – 650 мл
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 40 г
  • Яичка куриные – 2 шт.
  • Дрожжи свежайшие – 20 г
  • Сахар-песок – 20 г
  • Соль – 0,3 ч.л.

Как приготовить ржаные блины на дрожжах

В посуду влить нагретую до 35°С воду, развести в ней дрожжи, всыпать половину муки и кропотливо размешать до получения однородной массы.

Накрыть опару салфеткой и поставить в тёплое пространство для брожения приблизительно на 1 час.

В половину тёплого молока добавить растительное масло, яичные желтки, сахар и соль.

Всё слегка взбить.

Когда опара подойдёт, добавить яичную смесь.

Всё отлично перемешать, а потом равномерно попеременно добавлять оставшуюся муку и тёплое молоко. Тесто отлично вымешать. Посуду с тестом накрыть и опять поставить в тёплое пространство для подъёма.

Белки взбить в пену.

Когда тесто поднимется, добавить в него белки, размешать и снова отдать подняться.

Начинать печь блинчики сходу опосля подъёма теста, смазывая сковороду маслом.

Подать ржаные блинчики в жарком виде со сметаной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]