Гороховый суп в мультиварке
Гороховый суп в мультиварке
Выборка обычных рецептов изготовления горохового супа в мультиварке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как сварить гороховый суп в мультиварке!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты горохового супа в мультиварке
Ингредиенты
Горох – 1 стакан
Картофель – 5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 30 мл
Соль и зелень по вкусу
Ингредиенты
Грудинка копченая – 200 г
Горох – 1 стакан
Горошек свежемороженный – 150 г
Перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт
Масло для жарки;
Вода либо бульон – 2 литра.
Ингредиенты
Горох – около 1 стакана
Картофель – 2 шт.
Сухие благоуханные травки – до 1 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Горох (колотый) – 200 г
Тушёнка – 1 банка (340 г)
Картофель – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, зелень – по вкусу
Сухарики – для подачи
Ингредиенты
Свинина (мякоть) – 400 г
Горох (колотый) – 200 г
Репчатый лук – 120 г
Картофель – 450 г
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Ингредиенты
Ребрышки копченые – 8 шт.
Горох – около 1 стакана
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Для подачи:
Ингредиенты
Горох колотый – 70 г
Курица для бульона – 250 г
Картофель – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Говядина (с косточкой) – 400 г
Картофель – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, специи – по вкусу
Сухарики – для подачи
Ингредиенты
Колотый горох – 3 горсти
Картофель – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Специи – 3 щепотки
Свежайшая петрушка – 3-4 веточки
Ингредиенты
Грудинка копченая – 300 г
Горох половинками – 200 г
Картофель (среднего размера) – 4 шт.
Ароматный перец горошком – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Постный гороховый суп в мультиварке
Предлагаю приготовить смачный гороховый суп в мультиварке! Выходит весьма смачное и сытное блюдо, которое при всем этом не содержит мясо и отлично подойдет как для вегетарианской кухни, так и для питания во время постов. Ингредиенты для этого супа найдутся у хоть какой хозяйки. Я готовлю в мультиварке Redmond M25.
Ингредиенты для «Постный гороховый суп в мультиварке»:
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Горох — 200 г
- Вода — 2 л
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец темный — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
Время изготовления: 140 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1036.3 ккал |
белки 27.3 г |
жиры 41.6 г |
углеводы 141.2 г |
Порции | |||
ккал 103.6 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 35 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 4.8 г |
Характеристики изготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программка: Тушение (120 минут)
Доборная программка: Жарка (15 минут)
Рецепт «Постный гороховый суп в мультиварке»:
Обжарить овощи в мультиварке в растительном масле в режиме “Жарка” либо “Выпечка” 10 минут.
Порезать картофель кубиками.
Добавить картофель к обжаренным овощам и все совместно обжарить еще 5 минут.
Добавить к овощам горох и перемешать.
Влить в чашу мультиварки 2 л воды, добавить соль и специи, перемешать.
Включить мультиварку в режиме “Тушение” на 2 часа. За этот период времени горох отлично разварится и суп получится как из российской печки. Если любите наиболее жесткий горох в супе, то можно уменьшить время готовки минут на 40.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Овощной суп “Потаж о легюм” по-нормандски
- 71
- 66
- 8066
Суп из свиных хвостов с грибами
- 5
- 11
- 2906
Суп “Шахтерский” с черным кунжутом
- 30
- 70
- 4224
Чечевичный суп с беконом
- 65
- 194
- 9142
Зеленоватый детский суп
- 10
- 40
- 2638
“Мой” Рассольник
- 11
- 53
- 3757
Узбекская шурпа в мультиварке
- 96
- 770
- 159995
Куриный крем-суп с грецкими орешками
- 22
- 169
- 6146
Грибной суп с богатым вкусом
- 6
- 188
- 9864
Фото «Постный гороховый суп в мультиварке» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
2 апреля 2019 года Maniga #
2 апреля 2019 года Lana Levina # (создатель рецепта)
Обожаю разваристые супы; суп-пюре, а такие обыкновенные рецепты вдвойне приятны)
25 марта 2019 года Ася09 #
25 марта 2019 года Ася09 #
25 марта 2019 года Lana Levina # (создатель рецепта)
25 марта 2019 года Ася09 #
25 марта 2019 года Галина0505 #
25 марта 2019 года Lana Levina # (создатель рецепта)
25 марта 2019 года tehnolog kp #
25 марта 2019 года Lana Levina # (создатель рецепта)
25 марта 2019 года tehnolog kp #
25 марта 2019 года Lana Levina # (создатель рецепта)
25 марта 2019 года tehnolog kp #
25 марта 2019 года Lana Levina # (создатель рецепта)
25 марта 2019 года Наталика72 #
25 марта 2019 года Lana Levina # (создатель рецепта)
25 марта 2019 года Ася09 #
24 марта 2019 года galina27 1967 #
24 марта 2019 года Lana Levina # (создатель рецепта)
18 марта 2019 года jouliken #
18 марта 2019 года Lana Levina # (создатель рецепта)
20 марта 2019 года jouliken #
18 марта 2019 года мисс #
18 марта 2019 года Lana Levina # (создатель рецепта)
17 марта 2019 года MalipusN #
18 марта 2019 года Lana Levina # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
5 рецептов горохового супа в мультиварке — смачно и стремительно!
Молвят, что нет таковой проблемы, которую недозволено излечить наваристым смачным супом. Гороховый суп в мультиварке выходит нежно-кремовым, весьма ароматным и есть его охото ложка за ложкой. С фрикадельками и копченостями, суп-пюре и с кусками курицы – мы научим вас варить наилучшие и резвые супы из гороха. Читайте нашу выборку!
Традиционный рецепт в мультиварке
Гороховый суп ценится за калорийность и питательность. Он считается государственным блюдом в почти всех европейских странах, где с древности был возлюбленной пищей народа. Его любят в Финляндии, Германии, Великобритании, Нидерландах. В Швеции готовый суп продают во всех гипермаркетах – его помещают в необыкновенную упаковку в форме колбасы и любой желающий может приобрести и разогреть его на обед. Мы, россияне, не жалуем полуфабрикаты, предпочитая супы с «пылу с жару». Ну и для чего брать готовый продукт, если всего за час можно сварить свежайший супчик в мультиварке! Поведаем для вас пошаговый рецепт супа, а заодно поделимся некими хитростями.
Для изготовления 3 л. супа для вас будет нужно:
- кусочек свинины – 400 гр. (можно сладкую косточку);
- горох – 1 стакан;
- морковка – 1 шт.;
- картофель – 3 средних клубня;
- луковка – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль, лавровый лист, темный перец горошком.
Готовим, следуя аннотации:
Кропотливо промываем горошек от «белоснежной пыли» и заливаем кипяточком. В эталоне замачивать бобовые лучше на ночь (то есть темное время суток) – к утру они набухнут и сварятся в пару раз резвее. Но если нет времени: просто помойте его и залейте кипяточком, пока варите бульон, чистите картофель и делаете обжарку.
- Свинину промываем, заливаем прохладной водой, варим на режиме «мясо» до мягкости.
- Мясо вынимаем из мультичаши, даем охладиться.
- Морковь трем на большой терке, луковку режем на кубики.
- Обжариваем овощи на режиме «Жарка» в мультичаше в маленьком количестве масла.
- Картофель режем на узкую соломку либо маленькие кубики.
- Добавляем в бульон горох, картофель, обжарку, лавровый лист.
- Варим на режиме «Суп» 30-40 минут.
Готовность супа просто найти по гороху – он должен провариться, стать мягеньким. Супчик подаем с чесночными гренками, обжаренными на гриле колбасками, посыпаем свежайшей зеленью, кладем в тарелку по куску вареной свинины. Почти все обожают гороховый суп лишь с копченостями. Но таковой вариант не постоянно можно детям: для их блюдо все-же тяжеловато. Придать легкий копченый привкус можно, если добавить в каждую порцию «чипсик» из обжаренного до хруста бекона. Это весьма смачно и очень особенно!
Некие страшиться есть гороховый суп за способность «пучить» животик; но спастись от этого просто, если во время варки гороха добавить туда щепотку пищевой соды; на вкусе это никак не отразится, но «музыкальность» гороха пропадет.
Суп-пюре из гороха
Горох неплох тем, что можно просто разнообразить степень готовности, оставляя горошинки упругими, делая их чуток мягче, либо совсем разваривая до пюре. Мультиварка как раз и ценится за способность отлично разваривать бобовые, превращая хоть какой суп в пюре даже без «вмешательства» блендера.
Приготовить таковой вариант весьма просто, следуя советам базисного рецепта. Но томить суп следует на 30 минут подольше, чтоб горошек практически растаял в супе. Дальше смотрите сами: можно подавать суп в таком виде, а можно пробить блендером, придав монотонной смеси.
Хоть какой суп-пюре лишь выигрывает, если заправить его нагретыми сливками.
Просто приготовить и европейскую вариацию супчика – для этого морковку и лук класть не непременно. На оливковом масле томим порезанный большими кусочками лук-порей, соединить его с горохом и томить на режиме «Суп» (либо «Тушение») до готовности. Супы-пюре отлично смешиваются с гренками и чесноком, крутонами, ржаными сухариками с солью.
На курином бульоне
Гороховый суп в мультиварке выходит диетическим и весьма легким для желудка, если заместо сладкой косточки свинины употреблять курицу, и можно – куриные грудки. Весьма нередко мы готовим куриное филе, оставляя «остовы» — как раз они и понадобятся для изготовления смачного и прозрачного куриного бульона.
Делаем все по шагам:
- На режиме «Курица» варим бульон из куриных косточек.
- В бульон закладываем замоченный заблаговременно и отлично промытый горох.
- Добавляем обжарку из лука и моркови.
- Варим все до готовности на режиме «Суп».
Обычный для российской кухни сухой горох зеленоватого, желтоватого цветов можно соединять с замороженными бобами; свежайший горошек даст легкую сладость и приятный вешний привкус.
Супчик получится легче, если заместо стакана гороха на три литра воды взять две третьих стакана. Можно не обжаривать овощи, а добавить их в сыром виде. Готовый суп лучше посыпать свежайшей петрушкой и есть с белоснежными тостами, посыпанными пармезаном.
С копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке – классика кулинарного жанра. Нет ни 1-го человека, который бы отказался от порции теплой, сытной, весьма благоуханной похлебки. Для изготовления можно взять готовые копченые свиные ребрышки, но в целом подходят любые копчености: будь, то куриные шеи, куски бедер, грудки и так дальше.
Варим последующим образом:
- На копченостях варим бульон. Можно употреблять режим «Мясо», «Суп» либо «Тушение».
- В готовый бульон добавляем горох, картофель, морковку и лук, обжаренные на маленьком количестве масла.
- Ребрышки вынимаем из кастрюли, даем охладиться.
- Варим суп до готовности в течение 40 минут.
- Подаем порционно, добавляя в каждую тарелку куски копченостей либо ребрышки полностью – таковая подача смотрится красивее. Можно посыпать суп петрушкой.
В Голландии весьма уважают суп с копченостями «Снерт» — его обычно едят с ржаным хлебом и горчицей. А у нас такую похлебку принято есть с солеными огурчиками и квашеной капустой, политой ароматным подсолнечным маслом.
С фрикадельками
Супчик с фрикадельками – возлюбленный детский вариант. Они просто любят сочетание гороха и мясных сочных шариков, пропитавшихся бульоном. Можно приготовить блюдо на окорочках либо половинке туши курицы. А шарики слепить из куриного филе. Фрикадельки из свинины лучше созодать из филе: так они получатся нежирными, в меру сочными.
Фрикадельки никогда не растеряют форму и не развалятся, если добавить туда мало картофельного крахмала (1 ст.л. будет полностью довольно), и отдать фаршу немножко настояться; яичко не добавляйте – суп получится «пушистым» от белка.
Готовить суп весьма просто:
- Варим суп до готовности по традиционному рецепту.
- Когда он готов закладываем фрикадельки.
- Включаем мультиварку на режим «Варка» на 5-7 минут.
- Выключаем.
Разливаем суп по тарелкам, украшаем веточками петрушки. Есть можно вприкуску с сырными гренками, маринованными овощами, колечками репчатого лука.
Индивидуальности изготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис
Любая мультиварка владеет своим набором функций, и есть модели, где заложен особый режим «Бобовые». Он дозволяет стремительно разварить горох, фасоль, чечевицу. Но даже если в мультиварке не предусмотрена отдельная клавиша для такового супчика, просто обойтись без нее. Реально приспособить под свои цели имеющиеся функции, принципиально лишь хорошо выставлять время.
Для бобовых непревзойденно подступает мультискороварка, которая варит под давлением. В ней можно варить даже не замоченный заблаговременно горох, а закладывать его сходу совместно с мясом.
В целом же премудростей в готовке горохового супа в мультиварке нет: процесс весьма резвый, и за супом не нужно смотреть, опасаясь, что он убежит либо выкипит. Ингредиенты доступны и недороги. Довольно приготовить супчик один раз, чтоб всю зиму временами баловать родных густой, благоуханной похлебкой в различных вариациях. Приятного для вас аппетита!
Как приготовить гороховый суп в мультиварке
Гороховый суп – смачное и сытное угощение. У почти всех семей – это любимое 1-ое блюдо. Он непревзойденно подойдет для обеда в прохладную пору, когда так нужно горячее, сытное и равновесное питание.
Есть много вариантов готовки этого блюда, но в мультиварке он постоянно получится благоуханным и особенным, к тому же приготовить его таковым методом довольно просто.
Гороховый суп в мультиварке с говяжьими хвостами – рецепт с фото
Ингредиентов нам пригодится малое количество. Общее время изготовления составляет около 4 часов, но для вас нужно просто приготовить ингредиенты, а все другое за вас сделает мультиварка! Для вас остается лишь сервировать стол и подать наивкуснейшее блюдо.
Ингредиенты:
- Говяжьи хвосты
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Горох
- Картофель
- Чесночная зелень
- Соль, перец, приправы.
Как приготовить гороховый суп в мультиварке:
Промываем и разделяем хвост на несколько частей. Особо кропотливо нужно помыть нарезанный хвост, чтоб избавиться от крови (внутренней средой организма человека и животных). Рекомендуется сначала отварить хвост полчаса, потом слить воду и залить незапятанной, поставить вновь вариться. Это делается для получения наиболее прозрачного бульона, но если в таком нет надобности, то воду можно не поменять. Лук просто очищаем, не режем.
Очищенную морковь нарезаем брусочками. Чистим картошку и нарезаем кубиками. Чесночную зелень мелко режем.
Наполняем чашу мультиварки на ¾ водой. В нее кладем нарезанные хвосты. Включаем режим «Суп». Время выставляем на 4 часа. Временами снимаем пену, чтоб бульон не мутнел. Добавляем целую луковку, которую позднее нужно вытащить. Она даст собственный вкус отвару, но далее в ней нет необходимости. Через 2,5 часа добавляем морковку, горох, картошку. Не забываем о приправах, соли и перце.
Мясо с хвостов можно обрезать и положить назад в суп, когда тот будет практически готов, но любители мяса на косточке могут этого и не созодать.
Когда блюдо будет готово, украшаем мелко нарезанной зеленью.
Перед изготовлением горох можно замочить на несколько часов, тогда он быстрее разварится. Некие хозяйки предпочитают порезать лук и оставлять его в супе. Кроме чесночной зелени можно взять кинзу. Перед варкой, хвосты можно обжарить, тогда блюдо приобретет наиболее выраженный вкус. Можно для наиболее насыщенного цвета добавить куркуму. Почти все добавляют к гороховым супам гвоздику и перец горошком. Любители острого могут по желанию добавить красноватый жгучий перец. Попытайтесь таковой обычной рецепт, и вы буквально останетесь не только лишь сытыми, да и удовлетворенными. Услаждайтесь!
Гороховый суп в мультиварке с копчёностями
Благоуханный и неописуемо смачный суп с горохом, приготовленный в мультиварке.
Ингредиенты:
- 300 гр колотого гороха
- 500 гр копчёных свиных рёбрышек
- 100 гр репчатого лука
- 200 гр картофеля
- 100 гр морковки
- 3 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла
- 2 лавровых листа
- По вкусу соль, перец.
Как приготовить гороховый суп в мультиварке с копчёностями:
Свиные рёбрышки можно поменять копчёным окороком, беконом либо, на последний вариант, копчёной колбасой. Горох необходимо замочить заблаговременно. Поначалу помойте его под струёй тёплой воды, а позже залейте кипяточком. Пусть стоит, пока кипяточек стопроцентно не остынет. Сможете замочить горох прохладной водой на ночь (то есть темное время суток).
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите лук и включите режим жарка. Пока лук жарится, очистите морковь и натрите на большой тёрке. Спустя 5 минут опосля начала жарки лука, добавьте в мультиварку морковь и размешайте. Жарьте 10 минут с открытой крышкой, помешивая, чтоб овощи не сгорели.
Картофель очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Копчёности нарежьте кубиками такового же размера, как и картофель.
Выложите горох, картофель и копчёности в мультиварку, налейте кипящую воду из чайника, посолите, добавьте специи и закройте крышку. Изберите режим суп и варите гороховый суп с копчёностями в течение часа. Если желаете, чтоб горох очень разварился и перевоплотился в пюре, варите суп в мультиварке в течение полутора часов в режиме тушение.
Готовый суп посыпьте свежайшей зеленью.
Гороховый суп в мультиварке со свининой
Сушёный горох для изготовления горохового супа в мультиварке, замочите прохладной водой на ночь (то есть темное время суток).
Ингредиенты:
- 1 мультстакан колотого гороха
- 4 картошины среднего размера
- 1 морковка
- 400 гр свиной мякоти
- 1 большая репчатая луковка
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листика
- 3 столовых ложки растительного рафинированного масла
- Соль, молотый чёрный перец, специи по вкус
- Свежайшая зелень по вкусу.
Как приготовить гороховый суп со свининой в мультиварке:
Горох кропотливо помойте в тёплой воде, замочите прохладной водой. На один мультстакан гороха будет нужно 200 мл прохладной воды. Оставьте миску с горохом минимум на 4 часа. Лучше на ночь (то есть темное время суток), чтоб он разбух и стал мягеньким.
Мякоть свинины помойте под струёй холодной воды, нарежьте маленькими кубиками. В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите мясо. Жарьте, помешивая в течение 15 минут.
Пока жарится мясо, очистите и нарежьте маленькими кубиками лук, очистите и натрите на большой тёрке морковь. Чеснок очистите и нарежьте маленькими кубиками. Выложите морковь, лук и чеснок к мясу, жарьте ещё 10 минут, помешивая. Выключите режим жарка и включите режим суп.
В чашу мультиварки выложите горох и картофель, посолите, добавьте специи и залейте кипяточком. Как густым будет ваш суп решать лишь для вас. Я налила на это количество ингредиентов 2,5 литра кипяточка.
Варите гороховый суп со свининой полтора часа. Позже добавьте мелко нарезанную свежайшую зелень, опять закройте мультиварку крышкой и дайте минут 5 постоять. К столу подавайте со свежайшим ржаным хлебом и сметаной. Приятного аппетита!
detector