Мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом

Готовка: 1 час 10 минут

Желаю поделиться с вами рецептом изготовления мясного рулета с яйцом.

Такое очевидное блюдо родом из прошедшего столетия, но при всем этом наряженное, торжественное и смачное. Если же учесть различные варианты изготовления данного рулета, то любая хозяйка сумеет сделать собственный уникальный вариант с изюминкой.

Итак, если для вас надоели котлеты, вы сможете приготовить таковой вот торжественный рулетик используя фактически таковой же набор товаров

Не нравятся яичка?

Поменяйте их жареными грибами, овощами, ветчиной, сыром, возлюбленной кашей, макаронами, хоть какой мясной внутренностью. Много еще что можно завернуть в таковой рулет.

Очевидный наружный вид?

Заверните его в полосы бекона либо сложите из их привлекательную сеточку. Оберните рулет в куриное, либо хоть какое другое филе, омлет либо слоеное тесто. Сделайте свое неповторимое дизайна этого блюда.

Не нравится котлетный фарш?

Полет фантазии здесь безграничен. Подберите свое сочетания видов и пропорций мяса. Добавьте грибы, сырые либо обработанные овощи, орешки и сухофрукты, специи и пряности. Творите и создавайте собственный кулинарный шедевр.

Как вы готовите мясной рулет?

Ингредиенты для мясного рулета

для мясной базы

для внутренности

Рецепт мясного рулета с яйцом

Хлебный мякиш залить молоком. Молоко обязано покрывать хлебную крошку практически стопроцентно.

Я использую 3 ломтика батона без корочки. Заместо хлеба можно употреблять манку либо сырую тертую картошку.

Репчатый лук и мясо приготовить к измельчению в мясорубке.

Перекрутить мясо и лук с помощью мясорубки.

Я обычно использую насадку с отверстиями среднего поперечника.

Морковку очистить и натереть на средней терке.

Если не любите морковь возможно обойтись без нее.

Зелень помыть, просушить и мелко покрошить. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.

Мясной фарш, зелень, чеснок, морковь и хлебный мякиш со всем молоком соединить в пригодной емкости.

Добавить 2 яичка, соль и специи.

Отлично перемешать фарш.

Для того чтоб рулет отлично держал форму и был наиболее сочным фарш идеальнее всего отбить. Для этого отделяем часть фарша и “кидаем” его в миску с фаршем, повторяем функцию 20-25 раз.

Если не убеждены во вкусовых качествах фарша, то можно отделить маленькую лепешку и обжарить ее на сковородке. По мере необходимости в фарш добавить соль либо специи.

Яичка отварить всмятку и очистить.

На рулет размером 35 см. будет нужно 5-6 куриных яиц маленького размера.

Не используйте большие яичка, рулет будет плохо держать форму, лучше разрезать их на половинки.

Форму застелить фольгой в 2 слоя, смазываем фольгу маслом.

Не забываем бросить припас фольги по бокам чтоб можно было завернуть рулет.

Ровненьким слоем выкладываем мясной фарш на фольгу.

По центру выкладываем вареные яичка.

Для того чтоб яичка плотно прилегали друг к другу можно мало обрезать края.

Помогая для себя фольгой заворачиваем края рулета внахлест друг на друга.

Руками смоченными в воде фиксируем шов и придаем рулету подходящую форму.

Заворачиваем рулет в фольгу и ставим в разогретую до 200ºС духовку на 45-55 минут.

Разворачиваем фольгу и отправляем рулет в духовку еще на 10-20 минут пока он не приобретет румяную корочку.

P.S.: Зависимо от особенностей вашей духовки время и температура изготовления могут быть мало иными.

Готовому рулету даем время остыть и набраться вкуса.

Подаем на стол в качестве прохладной закуски либо основного мясного блюда.

Мясной рулет с яйцом в духовке: увлекательное и аппетитное блюдо

Мясной рулет с яйцом в духовке. На 1-ый взор для вас покажется сложное блюдо, но ничего подобного. Ингредиенты обыкновенные, само изготовление тоже не просит особых возможностей. Приготовьте и удостоверьтесь сами. Изумите семью таковым лакомством.

Читайте также:  Вино из варенья

  1. Мясной рулет с яйцом в духовке: ингредиенты
  2. Мясной рулет с яйцом в духовке: рецепт
  3. Мясной рулет с яйцом в духовке: Видео

Мясной рулет с яйцом в духовке: ингредиенты

  1. 400 (четыреста) гр – фарша мясного
  2. 4 (четыре) шт – яиц
  3. Соль и сухие специи по вкусу
  4. 1 (одна) шт – лука
  5. 1 (одна) ч. ложка – крахмала

Мясной рулет с яйцом в духовке: рецепт

  • Яичка отварить
  • Лук порезать мелко
  • Лук добавьте к фаршу. Я беру говяжий фарш. Вы сможете употреблять смешанный – свиной и говяжий, в равных пропорциях
  • Потом к фаршу добавьте одно яичко. Посолите и добавьте специи. Кропотливо размешайте.
  • На фольгу выложите фарш и распределите умеренно. Выложите вареные яичка и присыпьте их крахмалом
  • При помощи фольги сверните рулет
  • Отправьте его в за ранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут
  • По истечении сих пор выньте рулет ,разверните и нарежьте кружками

Мясной рулет с яйцом в духовке: Видео

А еще можно рулет пожарить на сковороде с растительным маслом. Обваляв его в панировочных сухарях. Для этого рулета я беру куриный фарш, и начиняю его сыром и зеленью. Выходит неописуемо лаского снутри, и хрустящие снаружи. Импровизируйте, запекайте либо жарьте. Выходит идиентично смачно.

Как запечь в духовке домашний мясной рулет с яйцом

Из фарша можно приготовить огромное количество разных блюд. Одно из их — мясной рулет с яйцом. Это красивое решение для тех, кому надоели классические котлеты, фрикадельки либо тефтели. Рулетик довольно просто готовится, он идиентично неплох для будничного обеда либо торжественного стола.

Для готовки употребляется индюшиный, куриный, свиной, телячий, или говяжий фарш, также смесь различных мясных видов. Если масса очень сухая, лучше добавить в нее перекрученное через мясорубку сало, тогда блюдо получится по-настоящему ласковым и тающим во рту. В качестве внутренности почаще всего идет в ход куриное яичко, но можно употреблять и перепелиный продукт. Для заполнения также берутся грибы, тушеные овощи либо остальные ингредиенты.

Изделия готовятся по-разному: тушатся на сковороде при закрытой крышке, или запекаются. В крайнем случае, выходит подобие «яиц по-шотландски». Чтоб готовый рулет смотрелся наиболее презентабельно, можно завернуть его в тоненькие полосы бекона и присыпать мелко нарубленной зеленью. Он отлично смешивается фактически с хоть какими гарнирами и поэтому подается с хлебом и овощным салатом, кашей либо картофельными блюдами.

Традиционный мясной рулет с яйцом

Тем, кто еще не поднаторел в разработке данного кулинарного шедевра, идеальнее всего начать с традиционной варианты рецепта. На изготовление блюда уйдет чуток больше часа, зато вы порадуете родных и гостей удивительно смачным лакомством. Для 8 порций рулета нужно:

  • 0,5 кг мяса (1-го либо нескольких видов)
  • 1 большая луковка (около 200 гр)
  • 34 чайной ложечки соли
  • 1 щепоточка молотого темного перца
  • 100 гр молока
  • 3 куриные яичка
  • 1 зубочек чеснока
  • 2 столовые ложечки сухарей для панировки
  • 50 гр масла (чтоб смазать фольгу)

Яичка отвариваются вкрутую, потом необходимо отдать им остыть и очистить от скорлупы. Лук и чеснок чистятся и умываются. С мяса срезаются жилы и пленка, оно умывается и вкупе с овощами перемалывается через мясорубку.

Луково-мясная смесь с чесноком выкладывается в глубокую пиалу (комфортную для замешивания фарша), туда же льется молоко и сыплются панировочные сухари, опосля что все кропотливо перемешивается. Лучше отбить мясную массу, беря ее в руки и с силой бросая назад в пиалу – это сделает продукт пластичным и отлично держащим форму даже без прибавления сырых яиц.

Читайте также:  Салат с копченой горбушей

Фольга смазывается растительным маслом, потом кладется на лист для запекания. Сверху помещается мясная масса и разравнивается, чтоб вышло подобие прямоугольника около 2 см шириной. На него кладутся яичка, потом аккуратненько поднимая краи фольги, формируется рулет. Его шов закрепляется руками, смоченными в воде (чтоб мясо не приставало к ладоням). Готовое изделие по форме и наружному виду припоминает колбасу. Его нужно замотать в фольгу (можно даже в 2 слоя) и выслать в духовку на 1 час. Печется рулетик при 200-градусной температуре.

За 15 минут до выключения духовки нужно развернуть фольгу, чтоб образовалась аппетитная, хрустящая корочка. Блюдо подается на стол еле теплым, лучше смазать его соусом барбекю либо кетчупом. Для эффектной торжественной подачи изделие стоит выложить на листья салата, полив сверху майонезом.

Рулет из мяса с перепелиными яичками

Если охото изумить гостей либо домочадцев необыкновенным мясным блюдом, непревзойденно подойдет рулет с перепелиными яйцами. Для него необходимо:

  • 1 кг мясного фарша (можно создать без помощи других, или приобрести в магазине готовый)
  • 1 средняя луковка
  • 100 гр молока
  • 1 кусок (100 гр) белоснежного хлеба
  • 2 куриные яичка
  • 20 перепелиных яичек
  • 1 маленькая морковка
  • 4 веточки петрушки
  • 30 гр сливочного масла и столько же постного жира
  • 1 чайная ложка соли и столько же молотого перца

Также можно добавлять по вкусу пряные травки – это даст готовому блюду особенный запах и сделает его особенным.

Поначалу нужно сварить перепелиные яичка. Для этого они кипятятся 5 минут, дальше заливаются прохладной водой до полного остывания и очищаются от скорлупы. Необходимо действовать весьма аккуратненько, чтоб не раздавить их.

Зелень умывается и мелко рубится. Лук с морковкой чистятся, промываются под проточной водой и мелко режутся. Потом они пассируются в растительном жиру, пока не станут прозрачными и не начнут издавать соответствующий запах.

Фарш выкладывается в глубокую пиалу, туда же добавляются взбитые с солью и перцем яичка, а потом и хлеб, замоченный в молоке (употребляется мякиш без корки). Все кропотливо перемешивается, опосля что кладется зажарка и меленько порезанная петрушка. Продукты снова мешаются, чтоб вышла однородная масса.

Листик для запекания застилается пропитанным сливочным маслом пергаментом либо вощеной бумагой, поверх которой кладется фарш. Из него формируется подобие колбаски, а сверху на нее помещаются перепелиные яичка. Их необходимо легонько вмять, чтоб они оказались фактически стопроцентно снутри мясной массы.

Изделие засовывается в рукав для запекания либо заворачивается в фольгу и готовится около часа при температуре в 200 градусов. За 10 минут до готовности пригодится развернуть рулет, чтоб он зарумянился. Опосля окончания готовки блюду нужно отдать «дойти», потом выложить его на поднос либо огромную тарелку, порезав на дольки.

Грибная внутренность для рулета

Рулет можно начинять не только лишь яичками, да и тушеными овощами, или грибами, такое блюдо выходит еще нежнее и сочнее обыденного мясного рулетика с яичным заполнением. Чтоб создать начинку для заготовки из 1 килограмма мяса, нужно промыть и порезать 300 гр грибов, смешать их с 1 мелко нарезанной луковкой, залить все 100 гр постного масла и тушить 20 минут на малом огне.

Отваренные и почищенные яичка, приготовленные для внутренности, пригодится порезать кубиками и смешать с остывшими жареными грибами. Дальше этот микс кладется сверху на фарш, сформированный в виде прямоугольной лепешки. Необходимо аккуратненько руками приподнять ее края, потом завернуть их так, чтоб внутренность оказалась снутри мясной массы. Печется рулет 1 час, за 10-15 минут до окончания запекания нужно развернуть фольгу и отдать ему зарумяниться.

Читайте также:  Мраморная говядина

Приготовить мясной рулет с целыми либо размельченными яичками совсем легко. Потратив 1-1,5 часа времени, вы получите весьма необыкновенное, смачное и аппетитное лакомство, которое наверное понравится всем, кто его попробует.

Рулет из фарша с яйцом и сыром в духовке

Мясные рулеты готовят не только лишь из филе, да и из фарша. Их дополняют овощными, яичными, грибными либо сырными внутренностями и обжаривают на сковороде, запекают в духовке в фольге, пакете либо рукаве для запекания, в бумаге для выпечки либо просто на противне.

Великолепно ласковым, прекрасным и смачным выходит мясной рулет из фарша с яйцом и сыром запеченный в духовке. Чтоб рулетик сохранил все соки снутри и стал сочным, оборачиваем его пекарской бумагой. Для запаха фарш дополняем специями и чесноком.

Рулет из куриного и свиного фарша с яйцом и сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свиной фарш – 300 г;
  • Куриный фарш – 300 г;
  • Жесткий сыр (Пошехонский) – 70 г;
  • Куриное яичко – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Приправа для фарша – 1 ч. л.;
  • Острый красноватый перец – 3 щепотки;
  • Молотый темный перец и соль.

Время изготовления: 65 мин.

Как приготовить мясной рулет из фарша с яйцом и сыром в духовке

1. Свиной и куриный фарш (лучше домашний) отправляем в миску и перемешиваем. Если он не содержит репчатый лук, то добавляем 1 маленькую луковку, которую за ранее натираем на терке либо измельчаем в чаше блендера.

2. Добавляем яичко, приправу и соль (3 щепотки).

3. Засыпаем в миску сухари, выкладываем пропущенные через пресс дольки чеснока.

4. Отлично перемешиваем заготовку, отбивая массу о дно миски 3-4 раза. Так фарш станет пышноватым и при запекании сохранит сочность.

5. Вареное яичко с сыром натираем крупно, петрушку нарезаем мелко, все отправляем в миску.

6. Добавляем майонез, перемешиваем и смачная внутренность для рулета готова.

7. На кусочек пекарской бумаги наливаем масло (1 ч.л.), рукою распределяем и отправляем на рабочую поверхность.

8. Выкладываем на приготовленную бумагу мясную смесь и умеренно разминаем пальцами в не весьма узкий пласт. Духовку включаем на 190 градусов.

9. Добавляем в центре пласта яичную начинку и, отступая от краев, распределяем ее.

10. Поддерживая за края бумаги, накрываем начинку фаршем с 2-ух сторон.

11. Скрепляем все края, переворачиваем и делаем мясной рулет схожим по толщине. Будет удобнее его сформировывать если руки смачивать в воде.

12. Заворачиваем мясной батон в бумагу, концы бумаги заворачиваем. Так при запекании блюдо будет готовиться умеренно и сохранит все соки снутри. Посуду не надо будет мыть. Перекладываем на противень и готовим в духовке 45-50 минут. Открывать блюдо не надо, фарш в духовке под бумагой будет умеренно покрываться коричневой корочкой.

13. Наивкуснейший благоуханный мясной рулет с яйцом и сыром вынимаем, оставляем отдохнуть на 10 минут.

14. Потом освобождаем от бумаги.

15. Сочный прекрасный рулет нарезаем на кусочки и сходу подаем с жарким гарниром, соленьями либо свежайшим салатиком из овощей.

По теме, мясные рулеты из фарша:

Советы в изготовлении:

  • По такому рецепту можно приготовить рулет из хоть какого фарша с внутренностью из обжаренных овощей, сухофруктов, целых вареных яиц либо нескольких видов сыра.
  • Дополнить фарш можно иными специями по вкусу. Отлично подступают сушеные майоран, базилик и розмарин.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]