Суп-пюре с чечевицей: стремительно, просто, смачно

Суп-пюре с чечевицей: стремительно, просто, смачно

1-ые блюда из бобовых культур богаты белком, отлично насыщают. Единственный недочет – фасоль и горох варятся весьма длительно, чего же не скажешь о чечевице. Чечевичный суп-пюре готовится просто и весьма стремительно. Калорийность его в среднем 110 ккал на 100 г.

Суп-пюре из красноватой чечевицы – рецепт с фото

Смачный, питательный и очень нужный суп-пюре готовится всего за 15 минут. Все овощи обжариваются и тушатся прямо в кастрюле, а это упрощает труд хозяйки, чечевица же — весьма стремительно варится, не требуя подготовительного замачивания.

Потому что все ингредиенты будут пюрироваться, форма и размер вырезки не имеют особенного значения. Но для убыстрения процесса овощи лучше порезать мелко.

Ингредиенты

  • Картофель: 420 г
  • Морковь: 80 г
  • Лук: 50 г
  • Чечевица: 150 г
  • Растительное масло: 25 мл
  • Сливочное масло: 25 г
  • Петрушка: пучок
  • Соль, перец : по вкусу

{Инструкция} изготовления

Очистить от кожицы и нашинковать лук.

В кастрюле для супа разогреть смесь масел.

Добавить к нему морковь.

Переложить его к зажарке.

Чечевицу помыть и добавить в общую кастрюлю.

Влить жаркую воду — поначалу лишь 700 мл (чтоб покрыть ингредиенты).

Опосля закипания незначительно посолить.

Выслать ее в кастрюлю.

Минут через 10, когда картофель начнет развариваться, перебить весь состав блендером.

Вновь поставить кастрюлю на огнь и влить еще приблизительно 500 мл жаркой воды (ее количество можно корректировать, отталкиваясь от хотимой густоты). Довести состав до кипения, добавить недостающую соль и убрать с огня.

Пюрированный чечевичный суп подают со сметаной, свежайшим либо поджаренным хлебом. Резвое и питательное блюдо придется по нраву любителям смачных супчиков.

Рецепт чечевичного супа со сливками

Весьма ласковый вариант сливочного чечевичного супа с легким запахом чеснока. Блюдо готовится на воде, но можно взять бульон. Зелень для подачи избираем на собственный вкус.

Продукты:

  • 100 г лука;
  • 80 г моркови;
  • 900 мл воды;
  • 300 г красноватой либо оранжевой чечевицы;
  • 160 мл сливок 15%;
  • 12 г чеснока;
  • 50 г сл. масла;
  • зелень;
  • 0,3 ч. л. перца.

Как готовить:

  1. Чечевицу сварить в воде до мягкости. Слить излишний бульон так, чтоб жидкость чуть покрывала готовый продукт.
  2. Лук с морковкой пассеровать до мягкости на среднем огне, в конце добавить чеснок, готовить еще минуту.
  3. Переложить овощи к основному ингредиенту, посолить, накрыть крышкой, потушить 10 минут.
  4. Взбить продукты блендером, влить сливки, размешать. Проверить густоту. Если она не устраивает, разбавить ранее отлитым отваром.
  5. Поставить суп на плиту, прогреть на небольшом огне.
  6. При подаче добавить в блюдо ароматный перец, зелень.

Этот суп можно готовить не только лишь со сливками, да и с плавленым сыром. В таком случае вначале необходимо бросить больше воды, чтоб не вышло весьма густое пюре.

Как приготовить суп-пюре из чечевицы по-турецки

Именитый в мировой кулинарии турецкий суп, который просто готовится в домашних критериях. Он также встречается под заглавием «Мерджимек чорбасы».

Ингредиенты:

  • 200 г красноватой чечевицы;
  • 1 ч. л. сушеной мяты;
  • 0,5 лимона;
  • 0,9 л воды;
  • 2 моркови;
  • 2 луковки;
  • 1 щепотка красноватого перца;
  • 85 г сливочного масла.

Метод изготовления:

  1. Масло выслать в кастрюлю, пусть растопится.
  2. Овощи нашинковать соломкой, мельчить не надо. Вываливать морковку с луком в масло, пассеровать 3-4 минутки.
  3. Засыпать промытую чечевицу, влить воду, варить до абсолютной мягкости товаров.
  4. Снять кастрюлю с огня, измельчить содержимое блендером.
  5. Добавить соль, острый перец, довести до кипения.
  6. Заправить турецкий суп лимоновым соком и мятой.

Принципиально не зажаривать овощи до румяного цвета, а слегка спассеровать на масле, чтоб возник приятный, не подгоревший запах.

С курицей

Вариант сытного супа на курином бульоне. Чечевицу для него используем всякую, какая больше нравится. Части птицы для бульона также избираем на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы;
  • 2,5 л воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 450 г чечевицы;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 луковка;
  • специи.

Изготовление по шагам:

  1. Традиционным методом варим куриный бульон, пену снимаем. Готовую птицу вынимаем из кастрюли. На выходе обязано получиться приблизительно 2 литра куриного бульона.
  2. Закидываем в него порезанную картошку, а потом и промытую чечевицу, варим 20 минут.
  3. Пассеруем лук и морковку, вводим тертый помидор, тушим 5 минут. Обжаривать овощи вкуснее на сливочном масле, но по мере необходимости можно брать остальные жиры.
  4. Закладываем овощи в кастрюлю к основному компоненту, готовим 10-15 минут, потом солим, заправляем специями.
  5. Взбиваем суп в крем, при подаче блюда в каждую порцию кладем кусок курицы.

Можно курицу высвободить от косточек и измельчить совместно с остальными ингредиентами до кремообразного состояния.

Рецепт супа-пюре из зеленоватой чечевицы

Кремовый суп из зеленоватой чечевицы может изумить не только лишь необычным цветом, да и классным вкусом. В базе вода и овощи, по желанию можно сварить супчик на курином либо мясном бульоне.

Читайте также:  Куриные сердечки с картошкой

Ингредиенты:

  • 300 г картошки;
  • половинка лимона;
  • 150 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 400 г чечевицы;
  • 1,7 л воды;
  • 4 ложки масла;
  • специи, петрушка.

Что созодать:

  1. Чечевицу помыть, засыпать в кипящую воду либо бульон.
  2. Проварить минут 10, добавить порезанный картофель.
  3. Порезать лук, морковку, обжарить на масле, можно взять хоть какой жир.
  4. Через 20 минут варки картофеля добавить в кастрюлю зажарку, посолить, заправить специями, проварить минут 5.
  5. Взбить ингредиенты блендером, снова испытать, досолить, если необходимо.
  6. При подаче в каждую тарелку добавить ломтик лимона, веточку петрушки.

Хоть какой кремовый суп совершенно смешивается с сухариками. Если нет времени либо способности жарить хлеб в духовке, стремительно и просто это можно создать на сковороде.

Советы и советы

Чечевица не просит подготовительного замачивания. Но, если не много времени на изготовление, можно залить продукт минут на 10-15 водой. Пусть постоит, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

Красноватая, оранжевая, зеленоватая чечевица различается не только лишь размером и временем варки, да и вкусом.

В чечевичном супе весьма важны специи, они изменяют вкус до неузнаваемости. Не стесняйтесь добавлять зелень, сок лимона, различные виды перца, смешанные приправы.

Как приготовить суп пюре из чечевицы, чтоб было смачно и сытно

В кулинарной книжке опытнейшей хозяйки содержатся рецепты различных супов. Составляющие для их изготовления подбираются на личный вкус. Особенное внимание хотелось бы уделить полезным и сытным супам из бобовых культур. Суп пюре из чечевицы имеет кремообразную текстуру. А приготовить данное блюдо можно различными методами.

Обычный рецепт чечевичного супа

Как сварить суп пюре из чечевицы? Сиим вопросцем задаются те, кто никогда не готовил это блюдо. По сути процесс не трудозатратный, если за базу берется простый набор товаров.

  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Чечевица – 180 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Лук – 30 г.
  • Вода – 1,8 л.
  • Томаты – 200 г.
  • Масло оливы – 3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  1. Крупу и очищенный чеснок залейте водой. Доведите до кипения, снимите пенку, варите полчаса.
  2. На большой терке потрите морковку, лук нарежьте мелко. Обжарьте составляющие с томатным пюре.
  3. Очищенные клубни порежьте кубиками.
  4. Добавьте томатную поджарку, картошку, соль в кастрюлю. Готовьте 25-28 минут, пробейте массу блендером.

Это мы разглядели, как приготовить блюдо по традиционной рецептуре. Используйте крупу красноватого либо желтоватого цвета, потому что она стремительно варится. А для измельчения подступает и кухонная машинка.

Из зеленоватой чечевицы со сливками

Суп пюре из чечевицы со сливками владеет ласковой текстурой. В крупе много белка, витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В1 и железа. Она относится к экологически чистому продукту.

  • Чечевица зеленоватая – 250 г.
  • Вода – 900 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 100 г.
  • Масло подсолнечника – 35 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сливки жирные – 150 мл.
  • Соль, перец – ½ ч.л.
  1. На ночь (то есть темное время суток) в воде оставьте крупу.
  2. Луковку покрошите полукольцами, а корнеплод кружочками. Чеснок порубите.
  3. Размельченные овощи прожарьте в течение 4-5 минут.
  4. В кастрюлю высыпьте овощи, крупу. Залейте воду, поперчите, посолите. Варите около 35 минут, раздробите в пюре. Налейте сливки, подогрейте.

Супможете подать с сухариками. Они просто готовятся из обыденного хлеба либо батона. По желанию можно посыпать зеленоватым луком.

Хотелось бы отметить, что этот супчик можно есть детям. Выходит сытное и достаточно смачное блюдо. Оно разрешено при сладком диабете, язве желудка.

Чечевичный суп с курицей

Вашему вниманию предлагаем смачный суп на курином бульоне. Это сытное блюдо обязательно понадобится в сезон холодов. Теплая курочка и крупа отлично гармонирует в одном блюде.

  • Бульон – 1,6 л.
  • Грудка куриная – 250 г.
  • Картошка – 200 г.
  • Луковка – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Красноватая чечевица – 85 г.
  • Икра кабачковая – 50 мл.
  • Сливки – 30 мл.
  • Растительное масло – 35 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец темный – 0,25 ч.л.
  1. Обжарьте порезанное кубиками мясо. Введите картофельные дольки.
  2. Натрите морковку, покрошите головку лука. Высыпьте к мясу, жарьте 6 минут. Посыпьте солью и перцем.
  3. Пересыпьте в кастрюльку, введите икру, крупу и бульон. Томите 35 минут, сделайте пюре. Налейте сливки и подогрейте.

Вышел нежнейший благоуханный суп пюре из чечевицы с курицей. В качестве дополнения подходят чесночные гренки. Супчик еще можно готовить из бедер курочки.

Суп с сыром

Суп пюре из чечевицы будет диетическим, если приготовить его с курочкой. Это блюдо обязательно придется по вкусу любителям бобовых блюд. Чечевица сама по для себя не имеет определенного вкуса, потому супчик дополняется иными компонентами.

  • Голень куриная – 300 г.
  • Вода – 1,9 л.
  • Чечевица – 170 г.
  • Луковка – 1 шт.
  • Масло оливы – 20 мл.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка – 90 г.
  • Сыр плавленый – 90 г.
  • Соль, специи – по вкусу.
  1. Суп пюре из чечевицы готовится просто. Поначалу отваривается до готовности курочка.
  2. Потом в бульоне сварите картошку с крупой.
  3. Размельченную луковку и корнеплод обжарьте. Высыпьте в кастрюлю, томите 20 минут.
  4. Посолите, добавьте сыр и специи. Через 5 минут погасите огнь.
Читайте также:  Азу из говядины

Бархатистый суп пюре из чечевицы с плавленым сыром можно жарким подать к столу. За счет сыра выходит нежное блюдо. Лучше есть этот супчик в жарком варианте.

Турецкое блюдо

Давайте разглядим, как приготовить суп пюре из чечевицы без мяса. Рецепт супчика по-турецки готовится из крупы и овощей. А отличительной индивидуальностью является добавление мяты и цитрусового сока.

  • Вода – 1,3 л.
  • Морковка – 50 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Чечевица красноватая – 190 г.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Мята – 1/2 ст.л.
  • Перец острый – 1/4 ч.л.
  • Сок лимона – 40 мл.
  • Соль поваренная – 1 ч.л.
  1. Турецкий суп пюре состоит только из красноватой чечевицы. Крупа потрясающе разваривается, делает насыщенным и однородным блюдо. Лук с морковкой порежьте малеханькими кубиками.
  2. Прожарьте овощи в растопленном масле 5 минут.
  3. Введите крупу с водой. Готовьте, чтоб крупа размягчилась. Насыпьте соль, мяту, перчик.
  4. Блендером превратите продукты в пюре, перед подачей влейте сок цитруса.

Вот так смотрится рецепт чечевичного супа пюре по-турецки. Это смачное и нежнейшее блюдо можно есть с сухариками. Сушеная мята присваивает увлекательный привкус.

Рецепт для овощеедов

Вегетарианский суп пюре из чечевицы варится с баклажанами. Для запаха можно добавить базилик. Рекомендуется на 3-4 часа заливать крупу холодной водой.

  • Баклажаны – 180 г.
  • Томаты – 190 г.
  • Чечевица красноватая – 110 г.
  • Базилик – 3 вет.
  • Масло подсолнечника – 20 мл.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Вода питьевая – 1,6 л.
  • Луковка – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Проварите крупу 15 минут.
  2. Почистите баклажан, покрошите кубиками. Прожарьте с луком и томатами. Введите в супчик, томите 12 минут.
  3. Уберите с огня, насыпьте зелень, измельчите. Этот постный вариант супа пюре из чечевицы можно сварить к обеду. А гренки получаются смачными из отрубного хлеба.

Этот рецепт супа пюре из чечевицы обязательно понадобится вегетарианцам. Блюдо сможете смело готовить в пост. С баклажанами очень смачно, суп имеет низкую калорийность.

Остальные рецепты

Дома можно сварить различные супы. Допустим, в томатный суп пюре с чечевицей почти все хозяйки добавляют мясной фарш. Блюдо готовится со значимым количеством помидоров, или томатной пасты.

Суп пюре из гороха и чечевицы – это очередной постный вариант блюда. С кабачками и кориандром выходит смачный супчик. Овощи не обжариваются.

Простым в изготовлении считается суп пюре из чечевицы и цветной капусты. Такое угощение подступает для диетического и вегетарианского питания. Давайте разглядим процесс изготовления.

  1. Одну луковку покрошите мелко. Корнеплод натрите большой соломкой.
  2. Около 300 г цветной капусты разделите по небольшим соцветиям.
  3. Овощи и крупу залейте 2 литрами воды. Готовьте до мягкости, всыпьте соль, куркуму и паприку. С помощью кухонного комбайна пробейте в пюре.

Суп пюре из чечевицы имеет густую густоту. Крупа богата растительным белком, популярна из-за низкой калорийности. В особенности ценится блюдо у почитателей здорового питания.

Крем-суп из чечевицы

Ингредиенты

Чечевица красноватая – 250 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Картофель – 200-300 г

Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)

Вода (кипяточек) – 1 л

Молотый темный перец – по вкусу

Сушеные травки – 1-2 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Лимон (сок) – 1 шт. (по вкусу)

Соус:

Сливочное масло – 30 г

Перец красноватый молотый – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

  • 96 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Крем-суп из чечевицы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Легкий, шелковистый крем-суп из красноватой чечевицы – пользующееся популярностью блюдо турецкой кухни. По собственной сущности это густой, питательный, постный по составу и нейтральный по вкусу суп, который приправляют лимоновым соком и/либо пряным соусом – заправкой из растопленного сливочного масла и молотого острого перца. Кроме чечевицы в состав блюда, обычно, врубаются самые базисные овощи: лук, морковь и чеснок, также маленькое количество картофеля либо пшеничной муки, для придания супу густоты. При таком составе суп выходит легким и ярким с виду, ласковым и кремовым по текстуре, сытным и весьма аппетитным на вкус. Попытайтесь!

Для изготовления крем-супа из чечевицы для вас пригодятся такие ингредиенты.

Кропотливо помойте и процедите чечевицу.

На среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 5-6 минут.

Добавьте мелко нарезанный чеснок, нарезанные маленькими кусками картофель и морковь. Помешивая, обжарьте овощи 2-3 минутки.

Добавьте томатную пасту и обжарьте все еще 1 минутку.

Читайте также:  Творог из козьего молока

Добавьте в кастрюлю чечевицу, влейте 1 литр кипяточка и кропотливо все размешайте.

Доведите смесь до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и, уменьшив огнь, варите 25-30 минут.

Потом попытайтесь суп, добавьте по вкусу соль, молотый темный перец, молотый кориандр и сушеные травки (сушеный тимьян либо мята будут в особенности уместны). Доведите суп до кипения и варите 1 минутку.

Выключив огнь, измельчите составляющие погружным блендером до однородной смеси.

Для изготовления пряного соуса-заправки: соедините 30 г растопленного сливочного масла, 0.25-0.5 ч.л. молотого острого перца и 1 ч.л. паприки. Кропотливо все размешайте.

Украсьте каждую порцию супа, добавив 1-2 ч.л. пряного соуса. Сбрызните суп маленьким количеством лимонового сока и подавайте к столу.

Суп-пюре из чечевицы

Смачный, нужный, весьма питательный и при всем этом весьма обычный в изготовлении суп – пюре из красноватой чечевицы. Этот суп может варьировать ваше постное меню. Суп весьма смачный – настоятельно рекомендую приготовить!

Ингредиенты для «Суп-пюре из чечевицы»:

  • Чечевица (красноватая) — 300 г
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Томаты в своем соку (либо томатная паста – 1 ст.л) — 200 г
  • Кориандр — 0.3 ч. л.
  • Имбирь — 0.3 ч. л.
  • Перец красноватый жгучий (либо чили) — 0.3 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время изготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1348.1 ккал
белки
78.9 г
жиры
34.4 г
углеводы
182.1 г
Порции
ккал
337 ккал
белки
19.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
198.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Суп-пюре из чечевицы»:

Репчатый лук и чеснок очистить. Лук мелко порезать, чеснок порезать дольками.

В кастрюле с толстым дном отлично разогреть растительное масло. Поджарить лук и чеснок около 5 минут до легкой золотистости и прозрачности.

Добавить томаты в своем соку совместно с жидкостью. Томаты примять лопаточкой. Перемешать и обжарить одну минутку.

Морковь очистить и натереть на большой терке.

Добавить морковь в кастрюлю и обжаривать около 3 минут.

Для этого супа – пюре нужна конкретно красноватая чечевица, она отлично разваривается, не просит подготовительного замачивания и стремительно готовится.

Добавить промытую красноватую чечевицу в кастрюлю.

Влить один литр кипяточка из чайника. Довести до кипения и варить приблизительно 20-25 минут до готовности чечевицы.

Специи для супа – имбирь, кориандр и острый красноватый перец.

За 5 минут до готовности положить в суп специи, посолить.

Для фактурности супа можно отложить несколько ложек чечевицы и возвратить в суп опосля измельчения.

Кропотливо измельчить суп блендером. Зависимо от того, какую густоту супа вы предпочитаете, можно добавить еще незначительно кипяточка. Прогреть пару минут суп на огне.

По желанию, можно добавочно отлично подрумянить репчатый лук и выложить его на хлеб и сверху на суп – пюре.

Разлить суп по тарелкам и быстрее кормите домашних!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Суп-пюре из цветной капусты

  • 25
  • 3463

Суп-пюре с индейкой, сельдереем, яблоками

  • 21
  • 53
  • 669

Постный суп-пюре “Овощное ассорти”

  • 22
  • 65
  • 1622

Суп-пюре из цуккини и баклажанов

  • 29
  • 89
  • 1412

Острый тыквенный суп-пюре

  • 17
  • 73
  • 17998

Суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом

  • 62
  • 285
  • 3798

Рыбный суп-пюре с овощами

  • 49
  • 94
  • 2240

Суп-пюре из свеклы

  • 14
  • 63
  • 800

Хлебные равиоли в курином креме

  • 23
  • 68
  • 1180

Попытайтесь приготовить совместно

Горчичный картофель по-немецки

  • 122
  • 1233
  • 59168

Картофельный салат во французском стиле

  • 192
  • 363
  • 15653

Сырно-чесночно-творожные шарики

  • 10
  • 789
  • 8225

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

28 марта 2018 года gmi334455 # (создатель рецепта)

15 марта 2018 года МариАнна_116 #

15 марта 2018 года gmi334455 # (создатель рецепта)

16 марта 2018 года МариАнна_116 #

14 марта 2018 года мисс #

14 марта 2018 года gmi334455 # (создатель рецепта)

13 марта 2018 года Ирушенька #

14 марта 2018 года gmi334455 # (создатель рецепта)

13 марта 2018 года wowan5 #

13 марта 2018 года gmi334455 # (создатель рецепта)

13 марта 2018 года wowan5 #

14 марта 2018 года gmi334455 # (создатель рецепта)

13 марта 2018 года Wera13 #

13 марта 2018 года gmi334455 # (создатель рецепта)

13 марта 2018 года ms olya1226 #

13 марта 2018 года gmi334455 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]