Шоколадное песочное печенье

Шоколадное песочное печенье

Само словосочетание «шоколадное песочное печенье» ассоциируется с теплом духовки, запахом молока, шоколада и ванили. Шуршанием пересыпаемого сахара. Чувство домашнего праздничка.

Печенье – одно из самых старых узнаваемых людям лакомств, но на Руси оно получило распространение при Екатерине Величавой, которая весьма обожала себя побаловать чаем с выпечкой. 1-ое печенье готовилось из овса, расплющенного и размоченного в воде. Фактически, овсяное печенье до сего времени продается в магазине. Но побеседуем мы на данный момент не о нем, а о другом, весьма пользующемся популярностью печенье. Оно готовится дома стремительно, не просит особенных издержек и потому доступно даже самым занятым хозяйкам, которым тяжело выкроить время на сложные сладости. Рецепт песочного печенья дошел с 18-го века до наших дней практически без конфигураций.

Песочное шоколадное печенье в домашних критериях готовится стремительно и просто. Это смачное, нежное и приятное лакомство для всей семьи.

К изготовлению его можно привлечь деток, которым процесс лепки будет в удовлетворенность: можно созодать не обыденные скучноватые кружки, а придать песочному тесту всякую, самую смешную форму. Можно добавлять ванильный сахар, корицу, кофе, дробленые орешки либо глазурь: шоколадную, кофейную либо карамельную.

Готовое печенье весьма смачно есть с чаем, молоком либо кофе. Можно провести семейное чаепитие либо позвать друзей. Ниже мы приводим обыкновенные пошаговые рецепты.

Шоколадное песочное печенье. Традиционный рецепт

Это самый обычной рецепт для любителей шоколадного печенья из песочного теста. Это печенье просто готовится в домашних критериях, просит малых издержек труда и ингредиентов, а итог повеселит самых взыскательных любителей сладенького. Песочное тесто окрашивается при помощи какао и украшается сверху растопленным шоколадом молочным либо черным – как понравится больше.

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Мука – 160 г;
  • Какао-порошок – 40 г;
  • Шоколад темный либо молочный – по вкусу.
  1. Удобная температура духовки для выпечки шоколадного печенья – 200 ос. Противень выстилаем бумагой для выпечки.
  2. Пока духовка греется, займемся изготовлением теста. Для начала как надо взбиваем размягченное масло с сахаром. Позже добавляем просеянную муку и какао. Перемешиваем до однородной массы. И опосля слегка вымешиваем руками. Прилипать к ладоням тесто не обязано – для этого ладошки припорошите мукой.
  3. Формируем из теста шарики, колбаски либо просто комочки, поперечником около 2,5-3 см. Выкладываем их на покрытый бумагой противень и приплющиваем вилкой либо каким-либо рифленым предметом, чтоб бросить набросок на поверхности печенья.
  4. Ставим в подогретую духовку. Выпекаем шоколадное печенье 15-20 минут, остужаем и лишь позже украшаем шоколадом. Для этого шоколад растапливаем, заливаем в получившиеся узоры и ждем, пока застынет.

Детское печенье из песочного теста с какао «Рожицы»

Это смешное хрустящее песочное печенье с какао повеселит малеханького лакомку, когда ваш ребенок попросит чего-нибудь вкусненького. Теплое и уже остывшее печенье с чаем либо молоком подступает и для деток и для взрослых и поможет для вас показать свою любовь к семье и кулинарное искусство. Готовится печенье довольно просто, много времени не займет, и уж, естественно, намного вкуснее и полезнее магазинного.

  • пшеничная мука – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • куриное яичко – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • какао-порошок – 2–3 ч. л.

Для начала смешиваем размягченное масло с яичком и сахаром.

Просеиваем муку и смешиваем с ней какао-порошок.

Вводим муку с какао в смесь из масла, яиц и сахара. Вымешиваем тесто. Оно не обязано липнуть к рукам, а быть тягучим и мягеньким.

Ставим тесто в холодильник на тридцать-сорок минут.

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов, а сами в это время достаем тесто и раскатываем его до толщины около 0,5-1 см. Формочкой либо стаканом вырезаем печенье круглой формы.

Читайте также:  Манник в микроволновке

Сейчас можно приступить к изготовлению рожиц. Для глазок можно применять шоколадные капли, изюм либо все, что для вас охото. Рот либо прорезают ножиком либо отрисовывают гранью стакана. Можно создать из изюма “губы”.

Пекут это песочно-шоколадное печенье минут 15-20 зависимо от толщины. Теплое печенье можно слегка припорошить сладкой пудрой, если нравится. Подается с молоком, чаем и иными напитками.

Видео изготовления шоколадного песочного печенья

Печенье песочное с шоколадными дропсами «Эсмеральда»

Это классное песочное печенье с шоколадными дропсами просто готовится в домашних критериях. Оно весьма нежное и смачное и может храниться длительно, до 2-ух недель. Хотя обычно его съедают намного резвее. На маргарине печенье выходит чуток жестче, на сливочном масле мягче.

  • сливочное масло либо маргарин – 250 г;
  • мука – 2 стакан;
  • сахар – полстакана;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • ванилин – пакетик;
  • шоколадные дропсы по вкусу, годится как молочный так и темный шоколад;
  • пачка разрыхлителя либо гашеная уксусом сода;
  • растворимый кофе – 1 ч. л. (по желанию).

Размягченные масло либо маргарин соединяем с яичком, сахаром, ванилином и шоколадом. Высыпаем в муку разрыхлитель и, может быть, кофе.

Добавляем муку к главный массе, чтоб получить песочное тесто.

Вымешиваем тесто, в готовом состоянии оно обязано быть без комков, отлично тянуться и не прилипать к рукам.

Убираем тесто в холодильник на полчаса.

Духовку нагреваем до 200 градусов.

Раскатываем тесто в блин шириной 0,5-1 см.

Противень застилаем пергаментом либо просто смазываем маргарином. Но без пергамента шоколад, растопившись, быстрее всего подгорит.

Печенье вырезам из раскатанного теста при помощи формочек, укладываем на противень и ставим в подогретую духовку.

Печется песочное печенье “Эсмеральда” минут 15-20, зависимо от толщины.

Песочное печенье с шоколадом

Еще одним лакомством, которое просто готовится в домашних критериях, является песочно-шоколадное печенье. Хрустящее песочное тесто с кусками шоколада вне сомнения понравится и взрослым и детям. Оно непревзойденно смешивается с жарким благоуханным чаем либо молоком.

Для изготовления этого печенья нам будет нужно:

  • Сливочное масло либо маргарин – 200 г;
  • Яичка куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная 400-500 г (2-2,5 стак.);
  • Сладкий песок – 200 г (1 стак.);
  • Соль – по вкусу;
  • Сода (гашеная уксусом);
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Корица (если любите);
  • Шоколад кусками – 150 г;
  • Маргарин для смазки противня.

Это песочное тесто делается на яичках. В размягченное сливочное масло добавляем сладкий песок, ванильный сахар, корицу, яичка и кропотливо перемешиваем.

Сейчас добавляем размельченный шоколад, кропотливо перемешиваем. И опосля этого – просеянную муку. Используем в качестве разрыхлителя соду. Тесто может получиться мало липким, но это не жутко. Просто заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.

Ставим разогреваться духовку, температура обязана быть около 200 градусов.

Охлажденное тесто извлекаем, разворачиваем и раскатываем в узкий пласт. С помощью формочек и своей фантазии придаем тесту форму.

На за ранее смазанный маргарином противень укладываем печенье и ставим в прогретую духовку на 20-25 минут.

Готовое печенье вынимаем, выкладываем на тарелку либо блюдо и подаем к чаю.

Весьма возлагаем надежды, что наши рецепты посодействуют для вас отлично провести время со своими близкими.

Рецепты шоколадного песочного печенья

Обилие смачного и сытного шоколадного песочного печенья веселит любителей сладостей. К тому же готовится оно достаточно стремительно и не просит особенных усилий. А возможность созодать песочную массу для выпечки различного цвета, добавлять в нее куски шоколада открывает новейшие способности для фантазии.

  1. Традиционный рецепт
  2. Радостные рожицы из шоколадного и песочного теста
  3. Шикарная «Эсмеральда» с дропсами из шоколада
Читайте также:  Соленые вареники с творогом

Традиционный рецепт

Ингредиенты:

  • молоко – 2 столовые ложки;
  • мука высшего сорта – 300 г;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • сливочное масло (можно применять маргарин) – 200 г;
  • яичко – 1 штука;
  • какао – 3 столовые ложки (без горки);
  • соль – щепотка.

Метод изготовления:

  1. В маленькой огнеупорной емкости растопите 50 г сливочного масла совместно с сахаром и молоком. Нагревая смесь на небольшом огне при неизменном помешивании, добейтесь полного растворения сахара.
  2. Добавьте в смесь просеянный через сито порошок какао. Повсевременно помешивая, доведите до кипения и прогрейте 2 минутки. Смесь не обязана подгореть! Дайте шоколадной консистенции остыть до комнатной температуры.
  3. Из муки, сливочного масла и яичка замесите тесто. Для данной нам цели можно применять кухонный комбайн с насадкой «ножик» либо нарубить масло в крошку обыденным огромным ножиком, а потом добавить яичко и замесить руками.
  4. К масляно-мучной крошке добавьте шоколадную смесь. Замесите мягкое тесто.
  5. Переложите его в миску, накройте пищевой пленкой, и оставьте в холоде на 1–2 часа.
  6. Созрелое песочное тесто раскатайте скалкой в узкий лист, толщина которого – 5 либо 6 мм, вырежьте формочкой кружочки либо остальные фигуры.
  7. Выложите заготовки шоколадно-песочного печенья на противень, застеленный пергаментом. Из обозначенного количества ингредиентов может получиться около 60 заготовок зависимо от размера выемки.
  8. Выпекайте шоколадное печенье в за ранее разогретой духовке при температуре 170 градусов. Приблизительное время изготовления – 10–15 минут.

Радостные рожицы из шоколадного и песочного теста

  • сливочное масло – 90 г;
  • мука высшего сорта – 260 г;
  • яичко – 1 штука;
  • какао – 2–3 чайные ложки;
  • сладкий песок – 100 г.
  1. Смешайте мягкое сливочное масло с сладким песком. Подмешайте яичко.
  2. Насыпьте в масляную смесь 200 г просеянной муки, замесите.
  3. Разделите на 2 части (3:1). В огромную часть подмешайте оставшуюся муку (60 г), а в наименьшую – какао. Замесите до однородности. Оба вида теста должны просто отставать от рук.
  4. Накройте и оставьте в холоде на 30 минут либо 1 час.
  5. Когда обозначенное время истечет, включите духовку на разогрев до 190 градусов. Достаньте светлую часть и раскатайте ее в узкий пласт. Выемкой либо стаканом вырежьте кружочки для грядущего шоколадного печенья.
  6. Займитесь формированием «рожиц». Из коричневой части для песочного печенья можно сформировать прически (делайте мальчишек и девченок). Глазки получатся из шоколадных капель и маленькой цветной посыпки. Ротик и нос можно нарисовать ножиком.
  7. Выпекайте шоколадно-песочное печенье на застеленном пергаментом противне 15–20 минут. Время изготовления зависит от толщины заготовок и особенностей вашей печки.

Шикарная «Эсмеральда» с дропсами из шоколада

  • сливочное масло (можно поменять маргарином) – 240 г;
  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • сахар – 120 г;
  • яичко – 1 штука;
  • ванилин – 1/2 чайной ложечки;
  • разрыхлитель (можно поменять содой, погашенной лимоновым соком) – 10 г;
  • шоколадные дропсы – по вкусу;
  • растворимый кофе – 1 чайная ложка (по желанию).
  1. Соедините мягкое масло, ваниль и сахар, вбейте яичко, и хорошо размешайте.
  2. Просейте муку совместно с разрыхлителем. По желанию добавьте ложечку растворимого кофе.
  3. Добавьте мучную смесь к сладостной яично-масляной, сделайте песочное тесто. Сразу введите шоколадные дропсы (лучше применять изделие из горьковатого шоколада). Готовая песочная масса обязана быть эластичной и однородной.
  4. Закрученое тесто подержите в холодильнике 30 минут.
  5. Через полчаса включите духовой шкаф разогреться до 190 градусов.
  6. Раскатайте «созрелую» массу в узкий пласт (его толщина может разнообразить от 0,5 мм до 1 см). Сформируйте печенье при помощи выемки.
  7. На противне, застеленном пекарской бумагой, расположите заготовки грядущего шоколадного песочного печенья. Выпекайте 10–20 минут.

Рецептов песочного печенья с шоколадом несколько, но можно с уверенностью сказать, что понравится оно всем, а в особенности — небольшим лакомкам.

Лакомство, с дропсами либо без, имеет большенный срок хранения (практически 2 недельки). Выбирая рецепт, учитывайте, что на маргарине песочное печенье получится жестче, чем на чистом сливочном масле.

Читайте также:  Ржаные пряники

Шоколадное песочное печенье с корицей

Ингредиенты

Масло сливочное – 110 г

Яичко куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 160 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Добавочно:

Корица молотая – 1,5 ч.л.

  • 422 кКал
  • 22 мин.
  • 22 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для шоколадного песочного печенья с корицей. Сливочное масло заблаговременно достаньте из холодильника.

Мягкое сливочное масло перетрите с сахаром и солью.

Добавьте яичко. Размешайте.

Добавьте муку, смешанную с какао и разрыхлителем.

Смешайте корицу и сахар.

Из приобретенного теста сформируйте маленькие шарики и обваляйте в консистенции корицы и сахара.

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.

Шоколадное песочное печенье с корицей готово.

Сходу же снимите его с противня и вполне остудите на сетке.

  • 865

216

472

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Поведайте о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книжку рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Отыскали ошибку в рецепте?

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Песочное печенье с шоколадом

Шоколад в выпечке, наверняка, обожают почти все хозяюшки, потому и рецепты нередко совпадают. Я вот тоже выпекла печенюшки с шоколадом, и совершенно за Юлей не подглядывала:)

Шоколад мне достался в презент на работе. Есть его одной не хотелось, а на всех дома мало оказалось. Тогда мы приняли с детьми судьбоносное решение и испекли печеньки, а туда, как вы уже додумались, выслали куски шоколада.

Печенье я собралась сделать песочное. Для этого теста не необходимы очень сложные продукты, а итог нам весьма нравится по концовке. Даже супруг такое печенье уплетаем с молоком. А он к выпечке у меня индифферентен.

Для печенья с шоколадом для вас следует запастись последующими продуктами:

Время изготовления — 10 минут на замес теста и 2 часа на его остывание.
Сложность — просто.

Приступаем к замесу теста. Берем 2 яичка комнатной температуры.

Добавляем к ним сахар, взбиваем несколько минут до растворения сахара.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Масло обязано быть мягеньким, даже мало растаявшим.

Сейчас подготавливаем шоколад. Измельчаем его на мелкие куски, но не в стружку.

Хорошо вымешиваем масло с яичной консистенцией, добавляем куски шоколада.

Вводим муку и замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Отравляем его в морозильную камеру на пару часов.

По истечении нужного времени, вынимаем тесто из холодильника. Делаем из него маленькие толстенькие круглые колбаски и нарезаем наше печенье.

Выкладываем его на противень, слегка приплюскивая руками. Выпекаем минут 30 при температуре 180-190 градусов.

Стараемся всех отогнать от стола, чтоб печенье остыло. В последнем случае, подаем прохладный компот.

Услаждайтесь печеньем, я завтра еще такое же испеку!

Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]