Как выпечь нежнейшие пирожки с творогом в духовке; рецепт с фото

Как выпечь нежнейшие пирожки с творогом в духовке – рецепт с фото

  • 1 ч 10 мин
  • 6 порц.

В данной нам статье мы научим вас, как выпечь нежные и сладкие пирожки с творогом в духовке. Пошаговый рецепт с фото дальше

Моя дочурка просто любит пирожки дрожжевые в духовке.

В качестве внутренности я постоянно использую домашний творог, а подаю я их с молоком либо же домашней сметаной.

Согласитесь, от таковой вкуснятины не только лишь ребенок будет в экстазе, да и взрослые.

Тесто для данного вида пирожков я постоянно делаю сдобное, выскажемся так «честное», ну, а что, ведь для малыша все наилучшее и натуральное.

Конкретно потому, для изготовления пирожков духовых с творогом я постоянно заблаговременно покупаю домашний творог, высококачественное сливочное масло и по способности домашние яичка и молоко.

Пирожки с творогом в духовке – пошаговый рецепт с фото

Последовательность изготовления

Итак, кусочек сливочного масла выкладываю в кастрюлю и растапливаю его на неспешном огне на кухонной плите.

Вливаю молоко

Оставляю тесто, а когда оно поднимется.

Делю дрожжевое тесто на кусочки.

В миске соединяю творог, сахар и яичный желток, перемешиваю.

Отправляю пирожки в духовой шкаф разогретый до 190 градусов на 30 минут.

Готовые пирожки смазываю сладостной водой либо же яичным желтком.

Наши смачные пирожки с творогом в духовке готовы!

Может быть для вас будут увлекательны эти рецепты пирожков, приготовленных в духовке :

Рецепты пирожков из творожного теста с разной внутренностями

Всем хороший денек!
Сейчас познакомлю вас с рецептами пирожков из творожного теста. Выпечка из творожного теста весьма смачная, внутренность быть может неважно какая и готовить их совершенно легко.

Рецепты из разряда стремительных, не постоянно есть время и желание печь пироги на дрожжевом тесте, не надо возиться с дрожжами, ожидать пока поднимется тесто, все весьма просто и стремительно.
Из 1-го и такого же теста делаем пирожки с зеленью и яичками и сладкие пирожки с яблоками, которые жарим на сковородке.

И очередной рецепт пирожков из творожного теста с мясом и картофелем, запеченных в духовке.

И так, готовим пирожки из творожного теста с разной внутренностями

Ингредиенты:

для теста

  • 250 г творога
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 яичко
  • 2 стакана муки + 2 ст.л. с горкой
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л растительного масла
  • соль по вкусу

Внутренность яичко + зелень

  • 3 яичка
  • лук, укроп, петрушка (зелень по желанию)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Внутренность из яблок

  • 4 – 5 яблок
  • 2 ст.л. лимонового сока
  • 1 ст.л. цедры
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла

Изготовление внутренности для пирожков

Яичка отвариваем, чистим и мелко рубим, можно натереть на большой терке.
Зелень моем, подсушиваем и тоже нарезаем.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло, потом добавляем сливочное, выкладываем яичка и зелень, солим, перчим перемешиваем – внутренность готова.

Внутренность из яблок.

Яблоки очищаем от шкурки, режем маленькими кубиками. Поливаем их лимоновым соком, чтоб яблоки не потемнели, добавляем лимоновую цедру для запаха (можно добавить корицу).

На разогретую сковородку выкладываем сливочное масло, добавляем к нему сахар и отлично перемешиваем.
Как сахар растает, добавляем яблоки, отлично перемешиваем и держим на огне минутки 2. Потом убираем с огня и даем остыть.

Изготовление творожного теста

В чашечку выкладываем творог, сверху наливаем сметану (отлично, чтоб сметана была низкой жирности), а на сметану соду, перемешиваем, добавляем соль и отлично растираем, чтоб получить однородную массу.

Читайте также:  Кокосовый дакуаз

Потом вбиваем яичко, вливаем растительное масло и снова кропотливо перемешиваем и добавляем один стакан муки.

Тесто выходит липкое, потому пока перемешиваем ложкой.

Потом в несколько приемов добавляем остальную муку и сейчас уже вымешиваем руками. Тесто выходит мягеньким и незначительно липнет к рукам, смажьте незначительно руки растительным маслом, перемесите тесто, уложите в пакет минут на 25 – 30.

Изготовление пирожков

Стол слегка подпылить мукой, достать тесто и поделить на две части.

Из каждой части формируем толстенькую колбаску и нарезаем каждую на 10 – 11 частей.
Из нарезанных кусочков делаем лепешечки и раскатываем.

На середину каждой лепешечки выкладываем начинку и лепим треугольные пирожки.

А с яблоковой внутренностями лепим обыденные.

Сковородку с растительным маслом нагреваем, но не очень, поэтому что поджарить пирожки необходимо на небольшом огне, чтоб они не горели.
Слой масла тоже должен быть маленьким, меньше толщины пальца.
Укладываем пирожки швом вниз, потом переворачиваем и жарим до румяного цвета.


Вот такие аппетитные, прекрасные и весьма смачные вышли пирожки.

Рецепт пирожков из творожного теста с мясом и картофелем

Рецепт этого творожного теста незначительно иной, оно наиболее питательное, но потому что мы будем выпекать пирожки в духовке, то выходит весьма смачным с сочной внутренностями.

Ингредиенты:
Для теста:

  • 250 г творога
  • 200 г сливочного масла растопленного
  • 250 г сметаны
  • 600 – 800 г муки
  • 2 яичка
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 л. соли

для внутренности:

  • 600 – 700 г свинины
  • 1 – 2 шт. луковки
  • 3 – 4 шт. картофеля
  • 50 – 70 г сыра, натертого на терке
  • соль, перец по вкусу

Изготовление теста для пирожков из творожного теста с мясом и картофелем


В миске смешиваем творог, яичка, сметану, добавляем соль.

Потом муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем к творожной массе.

Вливаем равномерно растопленное масло и замешиваем тесто.

Тесто выходит мягкое, весьма приятное на ощупь.
Заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник.

Изготовление внутренности для пирожков

Из мяса и лука делаем фарш, солим, перчим.

Картофель очищаем, режем кубиками (картофель не солить, потому что он пустит сок).
Мясной фарш и картофель лучше не соединять.

Изготовление пирожков

Из готового теста делаем колбаски, нарезаем их на куски.

Куски раскатываем в лепешечки и на середину укладываем незначительно фарша, незначительно картофеля. Картофель сверху незначительно присаливаем и перчим.

Лепим так, чтоб вышел треугольничек с отверстием в центре.

Противень застилаем бумагой для выпечки, незначительно смазываем растительным маслом (можно и не смазывать, но я постоянно смазываю, для страховки, чтоб не прилипли).

В духовку, заблаговременно разогретую до 200 градусов, ставим противень с пирожками и печем 25 минут, потом в дырочку насыпаем тертый сыр, прикрываем фольгой и выпекаем еще 20 минут.

Потом убираем фольгу и, если пирожки не зарумянились, выпекаем еще пару минут.

Приятного аппетита!

Почетаемый читатель, если для вас приглянулись рецепты, поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Это просто — нажмите кнопки соцсетей.

Пирожки из творожного теста в духовке

Сейчас поделюсь с вами красивым рецептом творожного теста, которое подойдет для изготовления пирожков в духовке. Оно отлично, без преувеличения. Во-1-х, просто замешивается. Во-2-х, волшебно хранится в холодильнике и даже морозильной камере, другими словами постоянно быть может под рукою. В-3-х, готовится без дрожжей и соды, а означает, совершенно для детского питания. В-4-х, содержит творог, который является одним из кирпичиков для строения детского организма. Можно еще насобирать массу оптимальных, беспристрастных и не весьма обстоятельств, по которым просто именовать пирожки из творожного теста в духовке фактически чудо-едой, но смысл все таки не в причинах, а в том, чтоб для вас лично нравилось то, что вы по нему получите, потому давайте просто сконцентрируемся на подробностях изготовления. Вообщем, тесто обычное и комфортное в работе, потому особенных подробностей не будет, будет несколько пошаговых фото изготовления пирожков из творожного теста в духовке и парочка аппетитных картинок с результатом – чтоб хотелось здесь же бежать на кухню. И бегите, даже не сомневайтесь – все у вас получится, поэтому что я даже не могу представить, что здесь может не получиться.

10 несладких внутренностей для пирожков в духовке:
1. Картофель, жареный лук, бекон.

2. Буженина, сыр, лук.
3. Помидоры, базилик и сыр.
4. Тушеная капуста.
5. Вареное мясо, жареный лук.
6. Ливер.
7. Рыба, жареный лук.
8. Творог, соль, зелень, чеснок.
9. Вареные яичка, рис, укроп.
10. Грибы, жареный лук.

Читайте также:  Порционный салат рецепт

Нужно ли гласить, что внутренность для пирожков из творожного теста в духовке быть может совершено разной? Мне нравятся несладкие варианты (грибы, сыр, ветчина, лук, зелень), но малыши, очевидно, предпочитают сладкие – фрукты и ягоды, орешки, творог, шоколад. Комфортно и то, что из 1-го и такого же теста можно создать сразу завтрак для всех и учитывать пожелания всякого.

Ингредиенты для теста:

200 г сливочного масла;

100 г твердого сыра;

соль, перец по вкусу;

яичко для смазывания пирожков.

Поначалу – тесто, оно обязано отлежаться и хотя бы ночь (то есть темное время суток) (а лучше день) провести в холодильнике.

В миску выкладываем творог.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Всыпаем соль и муку.

Быстренько замешиваем тесто. Не тугое, слегка липкое. Округляем, заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник минимум на 12 часов.

Когда настанет время формовать пирожки, готовим начинку – мелко нарезаем мясо, рубим зелень, натираем сыр. По мере необходимости солим и перчим. Перемешиваем.

Отлежавшееся тесто раскатываем в ровненький пласт шириной около 3-4 мм.

Стаканом пригодного поперечника вырезаем кружочки.

По центру всякого кружочка выкладываем маленькое количество внутренности.

Зрительно разделив круг на три части, делаем три защипа, формируя треугольник.

Пирожки выкладываем на смазанный маслом либо застеленный пекарской бумагой противень.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Пирожки неплохи и в теплом, и в прохладном виде. Приятного аппетита!

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Нежные, как пух: пирожки из творожного теста

Творожное тесто для изготовления пирожков — рецепт легкий, но весьма смачный и уникальный. Выпечка выходит воздушной, благоуханной, лёгкой, как пух. Разные варианты внутренностей дозволят варьировать блюдо и угодить всем членам семьи.

Творожные пирожки с луком и яичком: пошаговый рецепт

Тесто на твороге выручит в том случае, если вы не понимаете, как подступиться к дрожжевому либо не располагаете припасом времени. Оно замешивается стремительно и просто, не требуя следующей расстойки. При всем этом текстура выпечки будет ласковой, «пуховой» — никак не ужаснее, чем у пирожков из дрожжевого теста на опаре.

Творожное тесто весьма эластичное, это дозволяет созодать пирожки с огромным количеством внутренности

Маленькой секрет: замешивайте тесто из ингредиентов комнатной температуры. Для этого за два либо три часа до изготовления достаньте продукты из холодильника. В этом случае тесто получится нежнее и воздушнее.

Продукты для теста:

  • 3 яичка;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л.соли;
  • 12 ч. л. соды;
  • 50 г сметаны;
  • 200 г творога;
  • 400–450 г муки.
Читайте также:  Пирог с лимонной начинкой

Ингредиенты для внутренности:

  • 200 г зелёного лука;
  • 5 яиц;
  • 34 ч. л. соли.

    Взбить яичка с сахаром и солью.

Яичка комфортно взбивать кулинарным венчиком

Сметана подойдёт хоть какой жирности, основное, чтоб она была свежайшая

Творог просто протирается через сито толкушкой для пюре либо большенный ложкой

Муку непременно следует просеять, это дозволит тесту при замешивании резвее получить однородную структуру

Творожное тесто выходит мягеньким, ласковым и пластичным

Во время варки яиц добавьте в воду незначительно соли, это поможет резвее и проще очистить их от скорлупы

Выбирайте яичка с броским желтком

Зелёный лук должен быть обязательно свежайшим

Начинку можно незначительно помять руками, чтоб лук пустил сок

Сочни из творожного теста можно даже не раскатывать, а сформировать руками, такое пластичное выходит тесто

Чем больше внутренности — тем вкуснее пирожки

Пергамент не даст пирожкам пригореть

Выпеченные в духовке пирожки из творожного теста получаются румяными и аппетитными

Пирожки из творожного теста необходимо выкладывать на сковороду в горячее масло и обжаривать с 2-ух сторон до готовности

Готовые обжаренные пирожки из творожного теста подавайте жаркими

Видео: тающие во рту пирожки с яблоками от Натальи Калниной

Варианты внутренностей

Творожное тесто универсально — пирожки из него можно созодать с хоть какой внутренностями. Несладкие можно подать в качестве дополнения к первому блюду, а сладкие — как десерт.

Капустная

Традиционная внутренность, возлюбленная почти всеми.

Капустная внутренность имеет ласковый и в то же время насыщенный вкус

    Отварить 2 яичка вкрутую и порезать кубиками.

Яичка принципиально не переварить, чтоб желток не стал сероватым

Лук даст внутренностях запах

Идеальнее всего подойдёт капуста свежайшего урожая

Лук режьте острым ножиком

Жарьте овощи на небольшом огне, чтоб сливочное масло на начало пылать

Изюмная

Необыкновенная внутренность, но весьма отлично сочетающаяся с творожным тестом.

В 100 граммах чёрного изюма содержится всего около 230 ккал и 60 г углеводов, тогда как белоснежный сорт изюма содержит не наименее 280 ккал и 70 г стремительных углеводов, которые являются не весьма полезными для нашего организма

    Замочить 300 г изюма в кипяточке на полчаса.

Перед замачиванием непременно помойте изюм

Мука нужна для загущения сочной внутренности

Мёд придаёт внутренностях для пирожков доп сладость и ласковый запах

Вишнёвая

Творожное тесто и вишня — безупречное сочетание для десерта.

Механические машины для извлечения косточек из вишен существенно ускоряют процесс переработки ягод

    Вишню (400 г) помыть в дуршлаге маленькими партиями.

Выбирайте крупную и сладкую ягоду

Чтоб не утратить ценный сок при извлечении косточек из ягод, вишни должны быть свежайшими

Крахмал нужен для загущения вишнёвого сока

Моя свекровь — мастерица печь пирожки с различными внутренностями. Вкуснее и воздушнее её дрожжевых пирожков я не пробовала ничего. Но вот не так давно она опять изумила необыкновенным рецептом творожного теста. Выпечка из него нисколечко не ужаснее, чем из сдобного дрожжевого, а готовится оно резвее и легче. К тому же не многим показано употребление дрожжей, а здесь в составе даже маргарина либо масла нет. Если печь пирожки из творожного теста в духовке, то совершенно малокалорийный вариант выпечки выходит.

Всепригодное творожное тесто дозволяет готовить пирожки, которые можно и обжаривать на сковороде и запекать в духовке. Рецепт так обычный, что к изготовлению можно завлекать даже деток. Попытайтесь пирожки из ласкового теста на твороге, ведь они практически тают во рту!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]