10 рецептов сочных котлет из индейки

10 рецептов сочных котлет из индейки

Под хрустящей корочкой прячется нежное мясо птицы с кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и не только лишь.

Используйте готовый фарш либо сделайте его без помощи других из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, за ранее оттайте в холодильнике.

Для обжаривания возьмите обыденную сковороду либо сковороду-гриль. Чтоб убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо снутри обязано быть без розоватого колера.

Подавайте котлеты из индейки жаркими либо охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля либо макарон и разными соусами, к примеру томатным. А ещё это хороший ингредиент для смачных домашних бургеров.

1. Котлеты из индейки с луком и картофелем

Ингредиенты

  • 1 луковка;
  • 1 картофелина;
  • 100 г мякиша белоснежного хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 500 г фарша из индейки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи — опционально;
  • 50–70 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Лук мелко нарубите. Картофель натрите на большой тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.

В большенный миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте маленькие котлеты и обваляйте их в муке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Оцените вкус

  • 10 обычных рецептов кесадильи с курицей, фаршем, креветками и не только лишь

2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки;
  • 2 луковки;
  • 2–3 яичка;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Филе индейки нарубите на мелкие куски. Лук измельчите. В глубочайшей миске соедините птицу, овощи, яичка, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и отлично размешайте. Накройте крышкой либо пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.

Потом достаньте фарш, ещё раз перемешайте и сформируйте маленькие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Попытайтесь

  • 10 рецептов смачных печёночных котлет

3. Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • 1 яичко;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Изготовление

Чеснок пропустите через пресс. В большенный миске смешайте фарш с тмином, кориандром, куркумой, чесноком, лимоновым соком, яичком, солью и перцем.

Сформируйте маленькие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–6 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Возьмите на заметку

  • 8 рецептов картофельных котлет заместо приевшегося пюре

4. Котлеты из индейки с песто и творогом

Ингредиенты

  • 450 г фарша из индейки;
  • 1 яичко;
  • 3–4 столовые ложки песто;
  • 150 г нежирного творога;
  • 2 столовые ложки сушёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого красноватого перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

В глубочайшей миске смешайте фарш с яичком, песто, творогом, луком, солью, чёрным и красноватым перцем. Сформируйте маленькие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты ️

  • 10 рецептов постных котлет, которые стоит испытать всем

5. Котлеты из индейки с кабачками и чесноком

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ⅛ маленькой луковки;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 50 г измельчённых сухарей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 ложки растительного масла.

Изготовление

Кабачок натрите на средней тёрке и отожмите лишнюю воду. Чеснок и лук измельчите.

В глубочайшей миске смешайте фарш, сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте маленькие котлеты.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя

  • 10 рецептов смачных куриных котлет

6. Котлеты из индейки с яблоком и сыром

Ингредиенты

  • 1 маленькое яблоко;
  • 50 г твёрдого либо полутвёрдого сыра;
  • 300 г фарша из индейки;
  • 1 яичко;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки мускатного орешка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Яблоко очистите и натрите на большой тёрке, сыр — на средней. Смешайте с фаршем, яичком, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орешком. Оставьте на 10–12 минут, а опосля сформируйте котлеты.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Добавьте в своё меню

  • 10 уникальных рецептов рыбных котлет

7. Котлеты из индейки с тыквой

Ингредиенты

  • 1 луковка;
  • 150 г тыквы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Лук мелко нарубите. Тыкву натрите на средней тёрке либо пропустите через мясорубку. Смешайте всё совместно с фаршем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Сформируйте маленькие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Сделайте на ужин

  • 10 ярчайших запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только лишь

8. Котлеты из индейки со шпинатом

Ингредиенты

  • 300 г замороженного шпината;
  • 100 г сыра фета;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 2 яичных белка;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка сушёного лука;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.
Читайте также:  Греческий салат с пекинской капустой

Изготовление

Шпинат оттайте и отожмите избытки воды. Сыр раскрошите. Смешайте всё совместно с фаршем, белками, овсянкой, луком, чесночным порошком, солью и перцем. Сформируйте маленькие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Угостите всех

  • 10 смачных салатов со шпинатом

9. Котлеты из индейки с капустой, морковью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 5–6 шампиньонов;
  • 300 г грудки индейки;
  • 200 г филе с ноги индейки;
  • 150 г капусты;
  • 1 луковка;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 маленькой острый перец;
  • 2–3 вяленых помидора — опционально;
  • 1 яичко;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г сметаны.

Изготовление

Шампиньоны отварите за 5–7 минут. Пропустите через мясорубку совместно с индейкой, капустой, луком, морковью, перцем и помидорами. Добавьте яичко, паприку и соль.

Размешайте фарш и сформируйте маленькие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте все заготовки до золотистой корочки за 4–5 минут с каждой стороны. Опосля залейте сметаной, накройте крышкой и на маленьком огне тушите приблизительно 30 минут.

Запоминайте

  • 10 рецептов благоуханных супов из шампиньонов

10. Котлеты из индейки со свининой

Ингредиенты

  • 1 луковка;
  • 100 г мякиша белоснежного хлеба;
  • 50 мл молока (можно поменять водой);
  • 350 г фарша из индейки;
  • 350 г фарша из свинины;
  • 1 яичко;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Луковку мелко нарубите. Хлебный мякиш залейте молоком на 7–10 минут.

Смешайте индейку и свинину с луком, хлебом, яичком, солью и перцем. Сформируйте маленькие котлеты и обваляйте каждую в муке.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 5–7 минут с каждой стороны, опосля убавьте огнь и готовьте ещё 5–6 минут.

Котлеты из индейки

Котлеты “Охотничьи”

Рецепт мой свой, так сказать, приобретенный опытным путeм. Весьма рекомендую. Этот рецепт подступает не только лишь для аэрогриля, котлетки можно приготовить и в духоке, за ранее обжарив их на растительном масле. Но! Чем неплох гриль. Ни капельки излишнего масла, всe выходит в своем соку. Нежные, благоуханные, весьма смачные.

Котлеты из индейки с яблоком

Наступила весна, и охото чего-то смачного, лёгкого и полезного сразу. Увидела рецепт этих котлеток и сходу решила сотВарить. Вышли весьма благоуханные, нежные и смачные.

Котлеты из индейки с цуккини

Котлеты из индейки – это любимое блюдо почти всех хозяек, потому что они получаются, нежными, пышноватыми и весьма смачными. Для изготовления котлет берётся в главном филейная часть. Базу индейки составляет белок, который способен просто усваиваться в организме. Предлагаю приготовить котлеты из индейки с цуккини.

Котлеты из индейки “Нежность”

Друзья дорогие, открою секрет нежнейших, красивых, воздушных котлет! Возьмем за базу индейки филе! Постоянно оно в блюдах так нравится мне! И добавим не зря так же сливочное масло! Не желаю я Вас пугать, сливки тоже добавлять! Все сочно так будет, я Для вас обещаю! И смачный рецепт для семьи предлагаю! Может и не для диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), но хорошие котлеты! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Котлеты из индейки “Сочные”

Мясо индейки весьма полезно, но не весьма популярно на наших столах, суховато и незначительно обычное на вкус. кажется нам. Но, есть варианты – накормить семью смачно и полезно, сытно и прекрасно. К примеру, котлеты из индейки с добавлением свинины. Угощайтесь.

Котлеты “Душка-индюшка” с кабачком

Один из возлюбленных вариантов диетических котлет из индейки – сочные, нежные, без яиц и хлеба, с зеленью и кабачком, с вкуснейшим соусом – нравятся всем, кто пробовал! Смачны и в жарком и в прохладном виде, хороший перекус, и гамбургер с таковыми котлетками весьма смачен!

Котлеты из индейки

Рецептами котлет уже никого не изумить. Предлагаю приготовить котлены из филе индейки с овощами и сыром. Рецепт обычный, доступный. Котлетки смачные, сочные, благоуханные. Использую перец 2-ух цветов и зеленоватый цуккини, котлетки вышли колоритными и прекрасными. Идею подчерпнула в инете, прав автора нигде не увидела.

Котлеты из индейки, перловки и кабачка

Оформила рецепт аж до новейшего года, а выкладываю лишь на данный момент)))Диетические запечённые котлетки из индейки с добавлением кабачка и перловки )всё залито сметанно-томатно-сырным соусом. Без использования яиц.

Котлеты из чечевицы и индейки

В первый раз попробую свои умеренные силы в конкурсе кулинаров. Котлетки получаются фактически диетическими, гарнира, кроме овощей либо лёгкого салатика, не требуют. Соус при подаче приветствуется)

Котлеты из индейки с пармезаном, маслинами и базиликом

Если вы любите котлеты из курицы и ли индейки, попытайтесь приготовить, нежные, благоуханные котлеты с пармезаном, маслинами и базиликом.

Котлеты из индейки. Котлеты из индейки могут быть несколько суховатыми и твердыми на вкус. Но этого реально избежать, если учитывать при их изготовлении некие советы поваров.

Индейка и мясо из нее – продукт диетический. Поэтому его следует включать в питание при разных заболеваниях, при различных целительных диетах, в том числе диетах для похудения. Для детского стола мясо индейки также будет нелишним.

Если котлеты из индейки готовятся для деток, в их не следует добавлять острые специи и очень благоуханные приправы.

Мясо индейки для изготовления котлет из него быть может рубленным мелко ножиком либо секачом, или размельченным на мясорубке (блендере). К мясу следует добавить для сочности блюда мелко нарезанный репчатый лук. Также хорошо гармонирует в котлетах из индейки размельченная мякоть тыквы, кабачка.

Мякиш от белоснежной булки, размоченный в молоке, также следует добавить в фарш из мяса индейки. Добавить яичко для связки товаров, соль, остальные приправы по вкусу.

Читайте также:  Заливной пирог с картошкой

Из отлично вымешанного фарша следует лепить котлеты, смачивая руки в воде, обваливать их в панировке (панировочные сухари, размельченные хлопья геркулеса), выкладывать на разогретое растительное масло на сковороде и обжаривать с обеих сторон котлеты до их готовности.

К котлетам из индейки можно подавать гарниры – картофельное пюре, тушеное овощное рагу, вареные макароны, рис, свежайшие овощные салаты.

Котлеты из фарша индейки: смачные диетические рецепты

Мясо индюшки высоко ценится в диетическом питании, благодаря высочайшему содержанию белков и сразу низкому количеству жиров. Котлеты из индейки, к примеру, принесут в два раза меньше калорий, чем из курицы, но совсем не уступят по вкусовым качествам.

Смотрите сами: на 100 г индейки приходится только 12% жиров, а на такую же порцию курицы – практически 19%. При всем этом мясо индейки различается достаточно плотной структурой, а в готовом виде (при этом в любом блюде) постоянно выходит мягеньким и весьма ласковым.

Одно из знатных мест в кулинарных опытах по праву занимают котлетки – их можно есть как самостоятельную пищу, или подавать с гарниром либо овощным салатом.
А готовить мы их будем 3-мя методами — в духовке, на сковороде и в мультиварке. Приступим?

Диетические котлеты из индейки с сыром и овсяными хлопьями

Традиционный рецепт этих котлет по желанию вы сможете варьировать. К примеру, добавить в готовый фарш мелкорубленые куски мяса индейки (тонкими брусочками либо маленьким кубиком). Котлеты в любом случае получаются сочные, а смотрятся безрассудно аппетитно.

Не страшитесь добавлять в фарш индейки чеснок – он поможет раскрыть вкус диетического блюда, а специфичного «шлейфа» опосля трапезы совсем не оставит.

Ингредиенты:

• фарш из индейки – 500 г.
• красноватый лук – ½ головки,
• сыр жесткий – 50 г.
• чеснок – 1 большой зубчик,
• яичко – 2 шт.
• овсяные хлопья либо отруби – 2 ст. л.
• соль, темный перец – по вкусу.

Изготовление:

– лук и чеснок нарубить ножиком, хлопья измельчить блендером, сыр порезать кубиками;
– в миску выложить фарш, добавить яичка, лук, чеснок и перемолотые овсяные хлопья, соль и перец;

— все хорошо перемешать до однородной массы;

– из приобретенной консистенции сформировать котлеты, вкладывая вовнутрь кусок сыра;
– готовые полуфабрикаты выложить в форму и влить незначительно жаркой воды либо бульона;

— запекать в духовке (при 180° C) в течение 30-35 минут;

Диетические котлеты из индейки с сыром и овсяными хлопьями готовы. Подавайте с хоть каким гарниром (рис, гречка, макароны жестких видов), или с тушеными либо свежайшими овощами.

Смачные котлеты из фарша индейки и творога в духовке

Базу вкуса в данной рецептуре представляет свежайший полужирный творог. С ним котлеты из индейки получатся весьма мягенькие и так нежные по структуре, что будут чуть ли не таять во рту.

Не рекомендую применять обезжиренный творог, поэтому как легкий сливочный привкус (который делает это блюдо в особенности смачным), будет невозвратно потерян.

Благодаря панировке, котлеты получаются смачными, мягенькими и сочными снутри.

Приготовить котлеты из индейки с творогом можно как в духовке, так и на сковороде

Ингредиенты:

• фарш индейки – 500 г.
• творог 9% – 200 г.
• куриное яичко – 1 шт.
• чеснок –1 зубчик,
• горчица – 0,5 ч. л.
• соль, паприка – по вкусу,
• панировочные сухари либо отруби – 2 ст. л.

Изготовление:

– в миску выложить индейку, творог, яичко, чеснок, укроп, специи;

— вымешать фарш до однородного состояния;

– мокроватыми руками сформировывать котлеты, панировать в сухарях и выкладывать в форму, за ранее застеленную пергаментной бумагой;

– выслать в духовку (при 200° С) на 30-35 минут.

Котлеты с творогом готовы. Мммм-м-м-м! Неописуемо смачно, и в особенности в сочетании с овощами. Непременно попытайтесь, уверена, для вас понравится!

Как приготовить котлеты из индейки на сковороде по рецепту Ю. Высоцкой

Рецепты правильного питания дополним еще одним увлекательным сочетанием вкусов – маринованного мяса индейки и свежайшей фасоли (она станет основой рецепта, не считая специй). Почему принципиально применять конкретно свежайшую фасоль, не заменяя консервированной?

Все просто: так зерна полностью пропитаются запахом индейки, а котлеты приобретут очень особенный вкус. В итоге у вас получатся аппетитные диетические котлеты, дополненные полезным овощным гарниром.

Мы пробовали это блюдо — попытайтесь и вы. Поверьте, это весьма смачно! ))

Сочные и мягенькие паровые котлеты из индейки с овощами в мультиварке

Пища, приготовленная на пару, является самой полезной и диетической. Блюда, обычно, получаются сочными и очень сохраняют витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и ценные вещества, так нужные нашему организму.

В этом рецепте здорового питания будем применять болгарский перец, чтоб фарш индейки стал еще сочнее. Цвет овоща не имеет значения, но при желании можно создать «цветную» вырезку из желтоватого, зеленоватого и красноватого перчиков. Тогда котлетки получатся не только лишь полезными, да и прекрасными.

Если у вас нет мультиварки – приготовьте котлеты на пару «традиционным методом» с помощью дуршлага и кастрюли

Ингредиенты:

• фарш из индейки – 500 г.
• сладкий болгарский перец – 1/2 шт.
• репчатый лук – 1 головка,
• укроп – 1 пучок,
• чеснок – 2 зубчика,
• морковь – 1 шт.
• оливковое масло – 10 мл.
• соль, перец – по вкусу,
• куркума – ½ ч. л.(по желанию)

Изготовление:

– репчатый лук, зелень и чеснок мелко нарубить, перец порезать кубиками, морковь натереть на маленькой терке
– в миске соединить все ингредиенты со специями и маслом;

Читайте также:  Блины с семгой

— кропотливо вымешать до однородности и отбить для придания фаршу мягкости

Советую добавить в фарш куркуму — для придания вкуса и прекрасного цвета котлетам

– сформировать котлеты и выложить в чашу мультиварки;
– готовить 25-30 минут в режиме «на пару».

Мягенькие, нежные и неописуемо сочные паровые котлетки готовы. Приятного аппетита!

Котлеты из индейки – это красивое блюдо на любой денек, которое заполнит организм энергией и навечно сохранит чувство сытости. Нежное индюшиное мясо отлично гармонирует с хоть какими овощами и зеленью, а достояние вкуса открывает как в вареном, так и в запеченном виде.

Диетические котлеты из индейки: ТОП-4 рецепта

Содержание рецепта:

  • Как приготовить котлеты из индейки — поварские секреты и тонкости
  • Диетические котлеты из индейки на пару
  • Котлеты из индейки в духовке
  • Котлеты из индейки с кабачком
  • Котлеты из фарша индейки в мультиварке
  • Рубленые котлеты из фарша индейки
  • Видео-рецепты

Мясо индейки отлично подступает для диетического питания. Его включают в меню детского и диетического меню. Белоснежное мясо индейки весьма нежное и нежирное. Оно просто переваривается и усваивается организмом. Его тушат, запекают, варят. А одно из диетических блюд — котлеты из индейки. При отсутствии пароварки их можно готовить в духовке либо пользоваться старенькым паровым способом наших бабушек. Но если готовить котлеты из грудки, самого диетического мяса, то они получатся незначительно суховатыми. Но хозяйки и повара в таком случае советую использовать некие секреты.

Как приготовить котлеты из индейки — поварские секреты и тонкости

Диетические котлеты из индейки на пару

  • Калорийность на 100 г — 177 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время изготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Луковка — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. либо по вкусу
  • Овсяные хлопья — 5 ст.л.
  • Темный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика

Котлеты из индейки в духовке

Котлеты из индейки получаются не только лишь диетические, да и очень смачные. А если их запечь в духовой камере, то они получают прекрасную золотистую корочку, при всем этом остаются низкокалорийными.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яичка — 1 шт.
  • Напиток — 60 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — щепотка

Пошаговое изготовление котлет из индейки в духовке, рецепт с фото:

  1. Картофель, морковь и лук очистите и перекрутите через мясорубку.
  2. Соедините фарш с перекрученными овощами.
  3. Приправьте фарш солью и перцем. Вбейте яичко и влейте напиток.
  4. Смешайте все ингредиенты до однородности.
  5. Сформируйте котлетки руками смоченными водой и положите изделия на противень смазанный маслом.
  6. Отправьте запекаться котлеты в подогретую духовку до 200 градусов 40-50 минут.

Котлеты из индейки с кабачком

Рецепт котлет из индейки с кабачком в духовке без хлеба не просит обжарки на сковороде и использования какого-нибудь жира. Они запекаются в духовке, самым щадящим и диетическим для здоровья методом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Пшеничные отруби — 20 г
  • Яичка — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. либо по вкусу

Пошаговое изготовление котлет из индейки с кабачком, рецепт с фото:

  1. Филе индейки измельчите блендером.
  2. Кабачок промойте и натрите на терке.
  3. Смешайте мясной фарш, кабачковую стружку, яичка, соль и перец.
  4. Слепите котлетки, обваляйте их в отрубях и выложите на противень застеленный пергаментом.
  5. Отправьте изделия запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Котлеты из фарша индейки в мультиварке

Имея в наличии кухонную ассистентку — мультиварку, можно приготовить великолепно смачный и диетический рецепт котлет из фарша индейки. Блюдо нежное, мягкое, сочное, при всем этом очень полезное.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Зелень петрушки — 1 ст. Л.;
  • Соль — щепотка либо по вкусу.
  • Яичка — 1 шт.

Пошаговое изготовление котлет из фарша индейки в мультиварке, рецепт с фото:

  1. Филе индейки промойте, высушите и перекрутите через мясорубку.
  2. Луковку очистите и также перекрутите.
  3. Добавьте в фарш нарезанную зелень петрушки с солью и яичка.
  4. Отлично вымесите фарш.
  5. В чашу мультиварки налейте жаркую воду, а решётку смажьте маслом.
  6. Сформируйте котлеты и уложите их на решётку на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
  7. Установите мультиварку на программку «Варка на пару» и готовьте котлеты 20–25 минут.

Рубленые котлеты из фарша индейки

Рецепт сочных и мягеньких обрубленных котлет из фарша индейки станет прекрасным дежурным блюдом, которое дополнит детский и диетический рацион. При всем этом на готовку потратите малое количество времени.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки — 0,5 кг
  • Оливковое масло — 80 мл.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яичка — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белоснежная булка — 350 г
  • Молотый сушеный имбирь — 10 г
  • Свежайшая зелень — половина пучка
  • Перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. либо по вкусу

Пошаговое изготовление обрубленных котлет из фарша индейки, рецепт с фото:

  1. С булки срежьте корки и замочите в молоке на 5 минут. Опосля отожмите руками и пропустите через мясорубку.
  2. Мясо индейки помойте и порежьте маленькими кусочками.
  3. Лук и чеснок очистите, промойте, мелко порежьте и пассируйте в сковороде на оливковом масле.
  4. Соедините все продукт: мясо, пассированные овощи, хлеб, яичка, зелень и специи.
  5. Размешайте фарш, сформируйте котлетки и панируйте в сухарях.
  6. Выложите котлеты на противень смазанный маслом.
  7. Отправьте изделия запекаться в подогретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Видео-рецепты:



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]