Печеночные котлеты с манкой – нежное и благоуханное блюдо на вашем столе

Печеночные котлеты с манкой – нежное и благоуханное блюдо на вашем столе

К огорчению, некие хозяйки весьма скептически относятся к субпродуктам, считая, что из печени, легкого, сердца и остального недозволено создать смачное блюдо. Это весьма огромное заблуждение, потому что при правильном изготовлении любой продукт может стать воистину кулинарным шедевром. Не верите?

Попытайтесь создать печеночные котлеты с манкой. У вас получится не только лишь весьма смачное, но к тому же полезное блюдо. Конкретно о рецептах печеночных котлет с манкой и речь пойдет сейчас.

  • Рецепт изготовления печеночных котлет из свиной печени с манкой
  • Рецепт изготовления печеночных котлет из говяжьей печени с манкой
  • Рецепт изготовления печеночных котлет из куриной печени с манкой

Рецепт изготовления печеночных котлет из свиной печени с манкой

Потому что методов изготовления этого блюда есть величавое огромное количество, ну и печень может употребляться от различных звериных, начнем с более обычного рецепта, будем готовить из свиного субпродукта.

  • 0,5 кг свиной печенки;
  • 4 ст. л. манки;
  • 1 маленькая луковичка;
  • 1 куриное яичко;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль и специи согласно личным предпочтениям.

  1. Печень помойте под проточной водой, удалите пленку и нарежьте некрупными кусочками;
  2. Головку лука очистите от шелухи и измельчите произвольно;
  3. Сейчас необходимо пропустить через мясорубку субпродукт и приготовленный овощ. Естественно, допустимо измельчить ингредиенты блендером, но по опыту можно сказать, что в таком случае котлеты получатся наименее «воздушными» ;
  4. В приготовленный фарш вбейте куриное яичко, добавьте манку, соль и возлюбленные приправы, все кропотливо размешайте. Получившейся массе дайте постоять четверть часа;
  5. Через 15 минут снова помещайте заготовку и сможете приступать к жарке. Вооружившись столовой ложкой, выкладывайте печеночный фарш на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарьте котлетки с 2-ух сторон и сможете подавать к столу.

У вас получится весьма смачное блюдо, которое рекомендуется есть жарким. В качестве гарнира непревзойденно подходят макароны, рис, пюре из картошки, свежайшие овощи и т.д.

Рецепт изготовления печеночных котлет из говяжьей печени с манкой

Не только лишь печень свиньи подойдет для изготовления блюда. Весьма смачными получаются котлеты и говяжьим субпродуктом.

  • печень говяжья – 400 г;
  • луковичка – 1 шт.;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • мука гречневая и манка по 2 ст. л.;
  • кипяточек – 200 мл;
  • масло для жарки – 3 ст. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • специи и соль на ваше усмотрение.

  1. Субпродукт кропотливо помойте, удалите с него пленку. Если она плохо снимается, то обдайте
    печенку кипяточком. Опосля чего же пленочка обязана просто отступить;
  2. Дальше порежьте продукт на большие куски и измельчите с помощью мясорубки.
  3. Также пропустите через мясорубку очищенную луковичку и смещайте с мясным фаршем;
  4. В полученную массу необходимо добавить яичко, размешать. А потом равномерно введите манную крупу и гречневую муку, насыпьте соль и специи. Все ингредиенты смешайте до однородной смеси;
  5. Приготовленный фарш накройте крышкой и оставьте постоять на столе (в холодильник убирать недозволено) на 15 минут. Это дозволит манке разбухнуть;
  6. Через четверть часа возьмите сковороду и хорошо ее разогрейте, опосля чего же налейте растительное масло. При помощи ложки выложите на раскаленную посуду мясную массу. Величина котлет обязана быть идентична с размером оладий;
  7. Стремительно обжарьте котлетки с 2-ух сторон, чтоб они не расползались. Переложите обжаренные «оладьи» в кастрюлю с толстым дном. Такие же манипуляции проделайте с оставшимся фаршем;
  8. Влейте в кастрюлю с котлетками 100 мл бурлящей воды и расположите тару на огнь. Опосля закипания воды убавьте газ до минимума, кастрюлю накройте крышкой и потомите блюдо 10 минут;
  9. Когда время пройдет, поднимите крышку и добавьте еще 100 мл кипяточка, потушите котлетки еще минут 10 и сможете снимать с огня. Оставьте блюдо в кастрюле на четверть часа, опосля чего же подавайте на стол.
Читайте также:  Профитроли с творожным кремом

Котлетки получатся весьма смачными и благоуханными, будут потрясающе сочетаться с хоть каким гарниром.

Рецепт изготовления печеночных котлет из куриной печени с манкой

Приготовить аппетитное блюдо можно и из куриной печени. Она богата железом и витаминами группы В, относится к диетическим продуктам. Потому приготовив котлеты из куриной печенки, вы убьете 2-ух зайцев: сделаете смачную и полезную пищу.

  • куриная печень – 1 кг;
  • лучок репчатый – 2 шт.;
  • морковка среднего размера – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • масло для жарки;
  • по маленький щепотке соли и перца.

  1. Сперва необходимо приготовить печенку. Субпродукт помойте, а чтоб он не горчил, вымочите
    его минут 30 в воде, а еще лучше в молоке;
  2. Опосля вымачивания удалите с печенки несъедобные части и пропустите через мясорубку. Для этого рецепта подойдет и блендер, вкус от этого не пострадает;
  3. Морковь помойте, удалите с нее кожицу и потрите на маленькой шинковке. Лук очистите и нарежьте весьма тонко и мело, если так не выходит, то измельчите в блендере;
  4. Сейчас в приготовленную печень добавьте соль и перец, всыпьте манку. Все ингредиенты кропотливо размешайте. В полученную массу добавьте овощи: лук и морковь;
  5. Сковороду хорошо прогрейте и налейте масло. Дальше, столовой ложкой выкладывайте котлеты, готовьте их под крышкой. Примерное время –5–7 минут с каждой стороны.

Подавать блюдо к столу идеальнее всего в жарком виде с возлюбленным гарниром и свежайшими овощами.

Сейчас вы понимаете, как без помощи других готовить печеночные котлеты с манкой. Попытайтесь создать такое блюдо, ваши домочадцы оценят его по достоинству. Фортуны и новейших кулинарных побед!

Печеночные котлеты с манкой: рецепт с фото

Печеночные котлеты с манкой весьма популярны. В их содержится огромное количество белка. Субпродукт наименее калориен в сопоставлении с обыденным мясом. Диетологи рекомендуют включать его в рацион не наименее 1-го раза в недельку.

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 335.9 ккал;
  • белки – 19.6 г;
  • жиры – 22.1 г;
  • углеводы – 14.6 г.

Ингредиенты

  • печень куриная – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яичко – 1 шт.;
  • крупа манная – 4 ст.л.;
  • майонез – 120 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец темный – по вкусу.

Пошаговое изготовление

  1. Очистите морковь и натрите на маленькой терке. Лук разрежьте на 4 части.
  2. Печенку помойте и удалите имеющиеся прожилки.
  3. Лучок и субпродукт пропустите через мясорубку. Можно также употреблять блендер.
  4. Соедините приготовленную печеночную массу с тертой морковкой.
  5. Введите яичка и добавьте манку.
  6. Посолите и поперчите. Размешайте и оставьте на 15-20 минут для разбухания крупы. Приготовленная масса по смеси обязана припоминать густую сметану.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом. При помощи ложки выложите на нее печеночную массу. Обжарьте котлетки по 3 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Подогрейте духовой шкаф до 180 градусов. На противень для запекания расположите готовые котлеты, полив их сверху майонезом. Отправьте в духовку на 10-12 минут.
Читайте также:  Стейк из зубатки рецепт

Совет: в этом рецепте печеночных котлет с манкой куриный субпродукт можно поменять говяжьим. Для заслуги сочности и пышности рекомендуется добавить мелко нарезанное сало — на 700 гр печени его пригодится 150 г. Заместо крупы можно взять 4 ст.л. панировочных сухарей либо муки.


Котлеты из печени с манкой подают со сметаной либо соусами. Совершенно подступает сливочно-чесночный, томатный, горчичный. Блюдо смешивается с гарнирами из гречки, риса, пшена и перловки. Вареной картофель либо пюре также станут хорошим дополнением к котлеткам. Чтоб создать их наиболее диетическими, лучше подать блюдо с салатом либо вырезкой. Дополнят вкус маринованные овощи либо квашеная капуста.

Печеночные котлеты с манкой

Котлеты из печени можно подать на завтрак, а можно на ужин либо на 2-ое на обед.

Ингредиенты для «Печеночные котлеты с манкой»:

  • Печень говяжья — 0,5 кг
  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Яичко куриное — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец темный (молотый; по вкусу)
  • Масло растительное (для жарения)
  • Кетчуп (для декорации)
  • Майонез (для декорации)
  • Перец болгарский (для декорации)
  • Зелень (петрушка; для декорации)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
750 ккал
белки
28.1 г
жиры
17.7 г
углеводы
120.6 г
100 г блюда
ккал
214.3 ккал
белки
8 г
жиры
5.1 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Печеночные котлеты с манкой»:

Печень порезать маленькими кусками.

Пропустить совместно с луком и чесноком через мясорубку.

Добавить манную крупу, сметану, яичко, соль и темный перец.

Перемешать и бросить на 30-40 минут, для набухания манной крупы.

Обжарить на растительном масле до румяной корочки (на сковороду фарш выкладывать столовой ложкой).

Довести до готовности в микроволновке-2-2,5 минутки на полной мощности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

19 февраля 2019 года olga14dolgikh #

15 апреля 2018 года Alena_Ukr #

24 октября 2016 года taissya #

24 октября 2016 года taissya #

30 сентября 2016 года mak2405 #

29 апреля 2016 года ВайсБраун #

27 февраля 2015 года топиарий #

16 июня 2014 года Kira_1989 #

19 марта 2014 года Nicole01 #

19 марта 2014 года Tanushichkaaa #

19 марта 2014 года лена м # (создатель рецепта)

10 января 2011 года Инночка07 #

10 января 2011 года лена м # (создатель рецепта)

9 декабря 2010 года lakshmi-777 #

9 декабря 2010 года лена м # (создатель рецепта)

Леночка,добавила для тебя фотку – я лишь манки ложила больше Спасибо!

7 ноября 2010 года mamsik50 #

7 ноября 2010 года лена м # (создатель рецепта)

27 октября 2010 года лена м # (создатель рецепта)

27 октября 2010 года Lzaika45 #

27 октября 2010 года лена м # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Котлеты из говяжьей печени

Печень — это основной ингредиент блюда. Необходимо отметить, что наибольшее количество нужных веществ содержится конкретно в говяжьем субпродукте. В печени этого звериного большенный припас железа, также меди, кальция, цинка и иных минеральных веществ. Употребляя изделия из печени, мы укрепляем нервную систему и повышаем иммунитет.

Ингредиенты

  • Печень говяжья 450 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Куриные яичка 1 шт.
  • Манная крупа 4 ст. л.
  • Укроп 2-3 веточки
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец темный молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное по необходимости

Изготовление

Следует пристально обрабатывать печень. В ней нужно непременно удалять желчные протоки (они обычно желтоватого цвета). В этих протоках находятся все вредные вещества, которые печень не успела переработать, и их попадание в блюдо, естественно же, не нужно.

Встречаются рецепты, где печень отваривают, до этого чем созодать из нее фарш. Такие котлетки получатся сухими. В их нужно непременно добавлять доп ингредиент, который будет придавать блюду сочность. Можно добавить сало либо свинину. А еще, посодействуют создать сочными любые печеночные котлетки кабачок и картофель, натертые на терке.

Поначалу займитесь овощами. Лук очистите от шелухи и промойте. Нарежьте кубиками и отправьте на сковородку с подсолнечным маслом. Пускай обжаривается на неспешном огне. Тем временем очистите морковь и промойте под водой. Натрите на большой терке овощ и отправьте на сковородку к луку. Пускай овощи обжариваются, пока не станут мягенькими.

Печень промойте и снимите с нее белоснежную пленку. Удалите все желчные протоки и жилки. Нарежьте печень кусками, которые будет комфортно поместить в блендер либо мясорубку.

Расположите нарезанный субпродукт в блендер и добавьте туда же обжаренные морковь и лук. Если любите чеснок, то добавьте его на данный момент. При помощи кухонной машинки измельчите до однородной массы продукты. Если для вас нравится печень, то сделайте рубленые котлеты. В их вкус и запах печени сохранятся намного лучше.

Перелейте печеночный фарш в миску. Посолите и поперчите по вкусу. Вбейте 1 куриное яичко и добавьте манную крупу. Укроп промойте, нарежьте мелко и также добавьте в фарш. Размешайте все ингредиенты отлично. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Это время нужно для того, чтоб манка разбухла и возросла в объеме. Заместо манки можно добавить отваренный рис либо гречку. Если решите добавлять в фарш уже отваренные крупы, то ставить в холодильник не нужно, можно сходу приступать к жарке.

Поставьте сковородку на огнь и налейте в нее подсолнечное масло. Когда масло нагрелось, то берите печеночный фарш ложкой и выкладывайте его на сковородку.

Обжаривайте котлетки с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые смачные котлетки из говяжьей печени подавайте к столу. Можно украсить их зеленью, а в качестве гарнира непревзойденно подойдет традиционное картофельное пюре . Благодаря манной крупе котлеты получаются необычно пышноватыми, нежными и сочными. Вот и весь пошаговый фоторецепт. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

Заглавие Содержание
Калорийность 1349.912 кКал
Белки 100.02878 г
Жиры 57.12302 г
Углеводы 106.8153 г
Натрий 2700.81 мг
Холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) 1419.6 мг
Насыщеные жирные кислоты 11.682334 г
Пищевые волокна 7.9526 г
Трансжиры 0.0209 г

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Комменты

Рецепт приглянулся, просто и смачно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]