Салат с креветками и семгой

Салат с креветками и семгой

Салат с креветками и семгой – это постоянно блюдо с броским вкусом, которое можно подать на самый праздничный стол. Готовятся такие салаты просто и не требуют от хозяек владения кулинарными тонкостями.

Подобные салаты могут быть как малокомпонентными, так и включающими огромное количество ингредиентов. Но будьте убеждены – все равно получится смачно.

Салаты из семги с креветками заправляют конкретно перед подачей, они стремительно теряют на воздухе свежайший вид. Подавать лучше в прозрачной салатной посуде.

Салаты с семгой и креветками не только лишь смачны, но и полезны. В мясе креветок и семги много белка, витаминов, минеральных веществ. Мясо семги – хорошее подспорье в борьбе с появлением в сосудах тромбов, оно активирует кровоток (Кровь — внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью) в капиллярах, содействует увеличению иммунитета.

Подтверждено, что продукты из семги облагораживают чувственную сферу людской психики – поднимают настроение, увеличивают работоспособность мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека). А полезность омега-кислот, источником которых является семга, подтверждена уже издавна. Не наименее полезно и мясо креветок. А введение в рецептуру авокадо, которое непревзойденно смешивается с этими продуктами по вкусу, делает подобные салаты еще полезнее.

Как приготовить салат с креветками и семгой – 7 разновидностей

  1. Слоеный салат с семгой и креветками
  2. Салат из семги и тигровых креветок с манго
  3. Салат «По-королевски с семгой и креветками»
  4. Салат из семги с креветками и кальмарами
  5. Салат из семги с креветками и авокадо
  6. Салат императорский с семгой и креветками
  7. Овощной салат с семгой и креветками

Слоеный салат с семгой и креветками

Это один из самых смачных салатов, который отлично подойдет для самого торжественного праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 200 гр.
  • Яичко куриное – 4 шт.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Огурец свежайший – 1 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Лук салатный – ½ шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Лимон, зелень для декорации.

Изготовление:

Яичка отварить вкрутую, белки отделить от желтков и по отдельности натереть.

Натертые белки выложить на дно салатника, слегка смазать майонезом.

Огурец натереть на терке полосочками, отжать сок и выложить поверх белков, смазать слегка майонезом.

Лук порезать маленьким кубиком, выложить на огуречный слой, промазать майонезом.

Семгу порезать малеханькими кубиками и выложить в салат.

Поверх семги выкладывают нарезанные маленькими кубиками томаты и смазывают майонезом.

Отваренные креветки нарезают соломкой и выкладывают поверх томатов.

Из крабовых палочек делают фарш.

Сыр натирают на терке, соединяют с крабовыми палочками и посыпают поверхность салата.

При подаче украшают кусками семги.

Салат из семги и тигровых креветок с манго

Весьма смачный уникальный салат, в каком экзотичный вкус манго отлично смешивается с сладковатостью креветок и ласковой соленостью семги.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 3 шт.
  • Листья салата фризе – 150 гр.
  • Семга слабосоленая – 200 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Манго – ½ шт.
  • Семечки кунжута – 1 ложка столовая
  • Томаты – 100 гр.
  • Масло оливковое – 50 гр.

Изготовление:

Семгу и обжаренное мясо креветок нарезают брусками.

Томаты нарезают дольками, перец – соломкой.

Мякоть манго режут кубиками.

Подготавливают заправку – оливковое масло соединяют с семенами кунжута, соком лайма, по вкусу добавляя соль и сахар.

Соединяют приготовленные ингредиенты и, полив заправкой, перемешивают.

Салат «По-королевски с семгой и креветками»

Торжественный салат, вкус которого удовлетворит неповторимых гурманов.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 300 гр.
  • Яичка куриные – 6 шт.
  • Креветки варено-мороженые – 300 гр.
  • Майонез – 180 гр.
  • Икра красноватая – 100 гр.

Изготовление:

Яичка отваривают вкрутую.

Креветки отваривают 5 мин. и очищают.

Сёмгу нарезают маленькими кусками, яичка – маленькими кубиками.

Соединяют приготовленные ингредиенты и, заправив майонезом, перемешивают.

Салат из семги с креветками и кальмарами

Таковой многокомпонентный салат из морских товаров выходит очень смачным, а сыр и авокадо присваивают ему сытности.

Ингредиенты:

  • Креветки – 250 гр.
  • Слабосоленая семга – 150 гр.
  • Кальмары – 200 гр.
  • Палочки крабовые – 150 гр.
  • Сыр жесткий – 130 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Йогурт греческий – по вкусу
  • Рис – 150 гр.

Изготовление:

Рис отваривают в слегка соленой воде.

Чтоб рис для салатов вышел рассыпчатым, опосля того, как его отварят и сольют воду, ему дают чуть-чуть постоять под крышкой, а потом взбивают вилкой.

Креветки и кальмары отваривают. Нарезают кальмаров соломкой.

Сёмгу нарезают маленькими кусками.

Крабовые палочки режут квадратиками.

Натирают сыр на большой терке.

Авокадо очищают и нарезают мякоть маленькими кубиками.

Соединяют составляющие салата, заправляют йогуртом и перемешивают.

При подаче поверх салата выкладывают слайс семги, украшают парой креветок

В салаты из семги и креветок, в особенности если креветки отваривались в соленой с пряностями воде, не добавляют.

Салат из семги с креветками и авокадо

Смачный и сытный салат для торжественного стола.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая, филе – 300 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 4 листа
  • Яичка куриные – 3 шт.
  • Сыр жесткий – 80 гр.
  • Сыр сливочный «Альметте» – 3 ложки столовых
  • Сок лимоновый – по вкусу
  • Креветки маленькие – 300 гр.
  • Икра красноватая, оливки – для декорации
  • Майонез – по вкусу.

Изготовление:

Креветки отваривают в соленой воде со специями. Очищают.

Салат выкладывают слоями:

  1. слой из листьев пекинской капусты;
  2. слой из сливочного сыра;
  3. слой из мелко нарезанной мякоти авокадо, сбрызгивают лимоновым соком;
  4. слой из мелко нарезанного огурца, сбрызгивают лимоновым соком;
  5. слой из нарезанного маленьким кубиком филе семги;
  6. слой из нарезанного узкой соломкой перца, промазывают тонко майонезом;
  7. слой натертого на маленькой терке белка, промазывают майонезом;
  8. слой натертого на средней терке сыра, промазывают майонезом.

Поверх готового салата выкладывают креветок, украшают икрой, кедровыми орехами, зеленью.

Салат императорский с семгой и креветками

Смачный торжественный салат, который просто приготовить.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 гр.
  • Креветки вареные очищенные – 200 гр.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Салат «айсберг» – 4 листочка
  • Картофель вареной – 3 шт.
  • Томаты черри – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.
Читайте также:  Сладкая выпечка на кефире рецепт

Изготовление:

Семгу нарезают кусками, выкладывают на блюдо, смазывают майонезом.

Картофель натирают на терке. ½ от полного количества выкладывают на рыбу, смазывают майонезом.

Авокадо очищают, мелко нарезают, выкладывают на картофель и смазывают майонезом.

Разрезают томаты на 4 части, выкладывают на авокадо.

На слой авокадо выкладывают слой нарезанных листьев салата.

Поверх салата выкладывают оставшийся картофель, на него кладут креветок, смазывают майонезом и украшают.

Овощной салат с семгой и креветками

Салат, приготовленный по этому рецепту, выходит смачным и легким

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Перец сладкий красноватый – 1 шт.
  • Перец желтоватый сладкий – 1 шт.
  • Семга слабосоленая – 200 гр.
  • Уксус яблоковый – 2 ложки столовых
  • Мясо краба – 200 гр.
  • Креветки тигровые – 5 шт.
  • Масло оливковое – 1 ½ ложки столовых
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.

Изготовление:

Креветки отваривают и очищают.

Мякоть авокадо нарезают ломтиками и перцы – мелко.

Масло и уксус соединяют, взбивают кулинарным венчиком.

Режут семгу и крабовое мясо ломтиками. Соединяют с овощами, добавляют смесь перцев, заправляют консистенцией уксуса и масла, перемешивают.

Салат с красноватой рыбой и креветками – 6 рецептов

Светлана Яковлева • 19.11.2018

В красноватой рыбе содержится много нужных аминокислот и витаминов. Употребление красноватой рыбы продлевает юность и крепит здоровье человека.

Лосось жарят, коптят, готовят на пару и запекают. Слабосоленая красноватая рыба сохраняет максимум нужных параметров. Без соленой красноватой рыбки не обходится ни один торжественный стол. А салат с красноватой рыбой и креветками постоянно становится победителем у гостей.

Обычный салат с красноватой рыбой и креветками

Таковой салат смотрится празднично, а у любителей морепродуктов он вызовет экстаз.

Состав:

  • очищенные креветки – 150 гр.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • картошка – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • яичка – 3 шт.;
  • салатные листья, зелень.

Изготовление:

  1. Сварите картошку и яичка. Подождите, когда остынут, и почистите.
  2. Картошку натрите на большой терке. Яичка можно порезать соломкой либо потереть на терке.
  3. Огурцы промойте, и нарежьте маленькой соломкой.
  4. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, а потом соломкой.
  5. На тарелку уложите помытые и высушенные листья салата. Установите сервировочное кольцо, чтоб салат имел аккуратную форму.
  6. Выложите слой картошки, и смажьте его майонезом.
  7. Засыпьте тертыми яичками, и нанесите сеточку из майонеза.
  8. Уложите слой рыбы, и опять узкая сеточка из майонеза.
  9. Потом положите огурцы, и тоже смажьте майонезом.
  10. Закройте оставшимся картофелем и смажьте майонезом. При желании картошку можно незначительно посолить.
  11. Посыпьте размельченной зеленью, и выложите креветки. Незначительно охладите салат, и подавайте к столу.

Для того, чтоб гости могли испытать все слои салата, положите рядом комфортную лопаточку.

Салат с красноватой рыбой, кальмаром и креветками

Если добавить красноватой икры, то получится царское блюдо.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • кальмары – 250 гр.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • яичка – 3 шт.;
  • красноватая икра.

Изготовление:

  1. Тушки кальмара помойте, и удалите внутренности. Опустите их в кипяточек, выключите газ, и накройте крышкой.
  2. Чтоб кальмары не вышли резиновыми, воду недозволено солить.
  3. Через четверть часа вытащите тушки из воды, и очистите их от плёночек. Нарежьте узкими полосами.
  4. Яичка, сваренные вкрутую, нарежьте на половинки, а потом соломкой.
  5. Все ингредиенты должны быть приблизительно 1-го размера.
  6. Семгу нарежьте соломкой, и добавьте к остальным компонентам.
  7. Положите креветки, которые за ранее очистили, заправьте майонезом, и кропотливо размешайте салат.
  8. Выложите в салатник, сделайте прекрасную композицию из икринок и листиков петрушки.

Для декорации можно применять кружочки вареного яичка, на которые положите по ложке икры.

Салат с красноватой рыбой, креветками и авокадо

Это увлекательный и лёгкий салат для торжественного обеда, либо легкого ужина на двоих.

Состав:

  • креветки – 300 гр.;
  • пекинская капуста – ½ вилка;
  • соленая форель – 150 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • красноватая икра.

Изготовление:

  1. Пекинскую капусту нарежьте узкой соломкой. Очень толстые белоснежные части листьев не используйте.
  2. Перец и помидор промойте, и нарежьте кубиком. Добавьте в миску.
  3. Авокадо необходимо почистить, порезать кубиком и сбрызнуть соком половинки лимона.
  4. Креветки необходимо разморозить и очистить. Соленую рыбу нарежьте кубиком.
  5. Размешайте все составляющие и заправьте салат майонезом.
  6. Можно добавочно сбрызнуть салат соком лимона.
  7. Выложите в прекрасный салатник либо порционные пиалы.
  8. Подавайте в охлажденном виде, украсив красноватой икрой и веточкой укропа.

Для людей, следящих за калорийностью блюда можно применять для заправки салата натуральный йогурт либо оливковое масло.

Салат с красноватой рыбой, креветками и овощами

Рецепт подойдет для всех, кто хлопочет о здоровом питании.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • соленая рыба – 200 гр.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • огурец – 1 шт.;
  • перепелиные яичка – 8 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • руккола, базилик.

Изготовление:

  1. Салатные листья и зелень помыть под проточной водой, и высушить на полотенце.
  2. Порвите листочки руками, и сложите в огромную миску.
  3. Перепелиные яичка необходимо сварить, почистить и разрезать на половинки.
  4. Огурец и помидоры нарежьте маленькими кусками. Добавьте в салат.
  5. Креветки необходимо разморозить и почистить.
  6. Соленую семгу либо форель нарежьте кубиками.
  7. Смешайте в чашечке оливковое масло с соком лимона. Посолите, добавьте размельченный базилик и молотый перец. Можно применять сушеные листочки.
  8. Полейте салат приготовленным соусом, помешайте и выложите в салатник.

Добавьте листочки рукколы и половинки яиц для декорации, и сходу подавайте на стол.

Салат с красноватой рыбой, креветками и рисом

Этот рецепт понравится всем фанатам японской кухни.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • соленая рыба – 150 гр.;
  • оливковое масло – 70 мл.;
  • рис – 100 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи.

Изготовление:

  1. Рассыпчатый рис отварите и незначительно подсушите.
  2. Семгу нарежьте маленькими кусками и смешайте с рисом.
  3. Из половинки лимона выдавите сок и смешайте его с оливковым маслом. Посолите, поперчите, и добавьте специи либо капельку бальзамического уксуса.
  4. Большие креветки необходимо очистить и обжарить на масле несколько минут. Можно добавить в сковородку раздавленный зубчик чеснока.
  5. Заправьте салат приготовленным соусом, выложите в салатник и украсьте дольками лимона и креветками.
Читайте также:  Печенье Хризантемы

Эту закуску можно подавать и порционно, выложив на горку салата по несколько креветок и кружочку лимона.

Салат с красноватой рыбой, креветками и ананасом

Необыкновенное сочетание товаров присваивает салату уникальный вкус.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • пекинская капуста – ½ вилка;
  • соленая форель – 150 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • ананас – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • специи.

Изготовление:

  1. Пекинскую капусту нарежьте соломкой, и положите в огромную миску. Сбрызните лимоновым соком.
  2. Огурец и соленую рыбу нарежьте узкой соломкой.
  3. Креветки необходимо разморозить и очистить.
  4. Ананас достаньте из банки, дайте стечь излишней воды, и измельчите тонкими брусочками.
  5. Жесткий сыр нарежьте тонкими хлопьями.
  6. Смешайте все составляющие и заправьте салат майонезом. При желании можно добавить специи.
  7. Присыпьте сверху тертым сыром, и украсьте веточкой зелени.

Для декора салата можно применять тонкие дольки лимона и креветки.

Для изготовления салата из красноватой рыбы и креветок можно применять любые овощи. Для заправки подойдет не только лишь майонез, но и смесь из соевого соуса, бальзамического уксуса, горчицы, мёда и масла. Поэкспериментируйте с заправками либо компонентами салата, может быть на базе наших рецептов у вас получится своё неповторимое блюдо. Приятного аппетита!

Салат с лососем, креветками и заправкой из сливочного сыра

Индейка с тыквой в духовке

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом

Кекс “Зебра”

Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен

Яблоковый Пирог со сметанным кремом

  • Новейший год
  • Рождество
  • Денек влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • Денек рождения
  • по-быстрому
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Дорогие друзья!
Предлагаю Вашему вниманию обычный в тоже время неповторимый, и весьма смачный салат к новогоднему столу!
На мой взор, увлекательна мысль подачи салата в низких стаканах.
Пробуйте и услаждайтесь!
С Наступающим. :)))

Ингредиенты

лосось слабосоленый 100-150 г
креветки (варено-мороженые) 100-150 г
яичка (куриные) 3-4 шт
яичка (перепелиные) 2-3 шт
жесткий сыр (типа “русского”) 40-50 г
листья салата 50 г
красноватая икра для декорации 2 ст.л.
шнитт лук либо зелень укропа
Для заправки из сливочного сыра
сливочный сыр, комнатной температуры (к примеру, “Натура” от арла) 300 г
сметана (от 25%) 4 ст.л.
лайм (либо лимон) 1-2 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время изготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Креветки, за день до изготовления, положить в дуршлаг и поставить в глубокую миску. Отдать креветкам медлительно оттаять на верхней полке холодильника – при таком методе разморозки, они теряют меньше воды и получаются вкуснее и сочнее, чем при резвой разморозке.

Совет

Т.к. креветки берем варено-мороженые, варить их не надо, чтоб они не стали твердыми. Потому или просто размораживаем, сливая всю жидкость, или кладем креветки в кастрюлю с подсоленным кипяточком на 1 минутку, и потом откидываем на дуршлаг.

Яичка аккуратненько (с помощью столовой ложки) положить в кипящую подсоленную воду, отдать опять закипеть и варить до готовности: перепелиные – 5 минут, куриные – около 10 минут.
Опосля варки слить воду и поставить кастрюлю с яичками под струю прохладной воды. Остудить.
Яичка очистить.
Куриные порезать кубиками либо натереть на большой терке.
Перепелиные разрезать вдоль на две половинки и отложить для декорации (перепелиные лучше очищать конкретно перед тем как украшать салат, чтоб они не заветрились).
Лосося порезать тонкими ломтиками, а ломтики порезать маленькими кусками.
Сыр натереть на средней терке.
Листья салата вымыть и обсушить в карусели для сушки зелени либо на полотенце.
Приготовить заправку для салата.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Шнитт-лук вымыть, обсушить и мелко порезать.
Лайм (либо лимон) вымыть и обсушить. С помощью маленькой терки снять цедру с половины лайма (можно больше, по вкусу).
Со сливочного сыра слить жидкость.
Выложить сыр в миску, добавить сметану, размельченный чеснок, шнитт-лук, цедру лайма и выдавить незначительно сока лайма.

Отлично перемешать заправку и приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем.

В низкие стаканы выкладывать приготовленные ингредиенты слоями:

1-й слой: рубленые яичка + незначительно соли + незначительно свежемолотого перца

2-й слой: незначительно сливочной заправки
3-й слой: куски слабосоленого лосося

4-й слой: листья салата

5-й слой: незначительно сливочной заправки

6-й слой: креветки

7-й слой: незначительно тертого сыра

8-й слой: незначительно сливочной заправки

Таковым образом чередовать слои, пока стакан не наполнится приблизительно на 3/4 размера.

Совет

Заместо заправки из сливочного сыра, салат можно заправить маленьким количеством майонеза. Но лучше отыскать смачный сливочный сыр – с ним еще вкуснее.

Украсить салат половинкой перепелиного яичка, креветкой, листиком салата и красноватой икрой (либо ломтиком лосося).
Перед подачей салат охладить в холодильнике (при всем этом накрыть пищевой пленкой, чтоб салат не заветривался и не впитывал посторонние запахи).

Приятного Для вас аппетита и с Наступающим. :)))

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рецепт: Салат с семгой и креветками

Поделится c друзьями:

Что касается креветок, то на данный момент достаточно много различных видов, отличающих цветов, размером и вкусовыми черта. Тоже относится и к стоимости. Хотя в салате не имеет огромного значения, какого размера будут креветки. Время от времени даже лучше, когда они маленького размера – в этом случае их не придется добавочно обрабатывать.

Блюда с морепродуктами в наше время стали весьма пользующимися популярностью благодаря полезным свойствам и богатому вкусу. Более пользующимися популярностью являются салаты с семгой и креветками, они готовятся весьма стремительно и непревзойденно подступают для хоть какого стола, в том числе и торжественного. Ниже мы представим для вас несколько самых узнаваемых и самых смачных салатов с этими продуктами.

Читайте также:  Домашний медовый торт

Резвый салат с семгой и креветками

Изготовление этого смачного салата займет всего 20 минут, зато непременно понравится вашим гостям. Нам потребуются последующие ингредиенты:

  • креветки замороженные – 200 г
  • рис – 250 г
  • семга соленая – 150 г
  • салат зеленоватый – 1 маленький пучок
  • маслины – 10 шт.
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • лимоновый сок – 30-50 мл
  • соль и перец по вкусу

Креветки необходимо обжарить на масле минут 5 до легкой золотистой корочки. Их нужно незначительно посолить и поперчить, охладить. Семгу нарезаем тонкими полосочками. Рис отвариваем до готовности и добавляем к морепродуктам.

Выжать сок из лимона и полить им получившуюся смесь, добавить незначительно оливкового масла. На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху – креветки, рыбу и рис.

Маслины нарезаем кружочками и используем для декорации салата. Также можно применять и дольки лимона. Салат выходит весьма прекрасным и свежайшим. Это блюдо – хороший вариант для торжественного стола.

Слоеный салат с креветками и семгой

Этот салат станет украшением хоть какого стола. Готовится он достаточно стремительно, но просит время, чтоб настояться и стать наиболее сочным. Для его изготовления необходимы такие ингредиенты:

  • копченая семга – 300 г
  • креветки замороженные – 400 г
  • яичка – 4 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • жесткий сыр – 200 г
  • огурцы свежайшие либо маринованные – 3 шт.
  • майонез, соль и перец
  • маслины, орешки либо зелень петрушки для декорации

Картофель необходимо отварить в мундирах и натереть на средней терке. Выложить на огромное блюдо, полить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить копченую рыбу , порезанную тонкими ломтиками. Сверху выложить слой тертых яиц, посолить, поперчить и создать узкую сеточку из майонеза.

Огурцы нарезаем кубиками либо полукружочками, выкладываем последующим слоем и поливаем майонезом. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле совместно с креветками и выкладываем последующим слоем.

Сверху трем сыр и отлично смазываем майонезом. Для декорации можно применять толченые орешки, зелень либо маслины.

Салат с морепродуктами и авокадо

Вкус у этого салатика весьма необыкновенный и мягенький благодаря добавлению авокадо. Салат выходит диетическим , потому майонезом злоупотреблять не стоит. Изготовление занимает около получаса. Необходимы такие продукты:

  • авокадо – 1 шт.
  • креветки – 150-200 г
  • семга слабосоленая – 150 г
  • лук зеленоватый либо репчатый – 200 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • сок лимона – 15 мл
  • майонез, соль и перец по вкусу

Авокадо нужно порезать кубиками и взбрызнуть соком лимона, чтоб он не почернел. Креветки отвариваем в соленой воде и режем напополам, семгу нарезаем соломкой. Для заправки смешиваем майонез и мелкорубленый лук с укропом. Смешиваем все ингредиенты и поливаем заправкой. Украшаем зеленью.

Салат-коктейль с рыбой и креветками

  • креветки – 200 г
  • семга либо лосось – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • сок лимона – 10 мл
  • соль и перец

Креветки необходимо отварить 3-4 минутки в соленой воде, остудить, почистить и порезать кусками. Огурцы, морковь и яблоко нужно порезать длинноватой узкой соломкой либо потереть на средней терке. Яблоко необходимо незначительно взбрызнуть лимоном, чтоб оно не сделалось темным.

Подавать салат предлагается в широких бокалах. Ингредиенты выкладываем таковыми слоями: огурцы, рыба, морковь, яблоко и креветки. Любой слой промазываем майонезом, украшаем салат-коктейль зеленью.

Салат из креветок, семги и грибов

  • царские креветки – 400 г
  • соленая семга – 200 г
  • помидорчики черри – 6-7 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • кедровые орехи – 20 г
  • руккола – 100 г
  • бальзамический соус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки
  • соль и перец
  • чеснок по вкусу

В соленой воде отвариваем креветки в протяжении нескольких минут. Позже их нужно почистить и порезать большими кусочками. Шампиньоны порезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Рыбу порезать не большими кубиками.

Рукколу порезать большими кусочками , помидоры порезать на 4 части. Смешать все ингредиенты и заправить соусом. Для его изготовления смешиваем оливковое масло и бальзамический соус, добавляем незначительно соли и перца. По желанию можно добавить и мелкорубленый чеснок, это даст салату особенной пикантности. Сверху посыпаем кедровыми орехами .

Диетический салат с рыбой и креветками

Салат выходит весьма смачным и прекрасным . В то же время, все его составляющие являются диетическими, что дозволяет есть это блюдо без вреда для фигуры. Для изготовления нам пригодятся последующие ингредиенты:

  • салат-микс – 300 г
  • креветки – 300 г
  • слабосоленая семга – 150 г
  • помидоры черри – 5-7 шт.
  • перепелиные яичка – 6 шт.
  • сыр жесткий – 150 г
  • маслины – 10-12 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • лимоновый сок – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка

Салат смотрится весьма красиво и нарядно, в особенности отлично он смотрится, если его подавать в порционных тарелочках. Салат необходимо разорвать на произвольные куски и положить первым слоем на тарелочку. Креветки отвариваем и нарезаем кусками, рыбу – режем тонкими полосами. Вторым слоем выкладываем морепродукты, потом кладем половинки перепелиных яичек , четвертинки помидорчиков и кружочки маслин.

Для изготовления соуса необходимо смешать оливковое масло, соевый соус и лимоновый сок. Поливаем заправкой салат, сверху натираем на маленькую терку сыр.

Салат с креветками, семгой и кукурузой

Для изготовления этого резвого салата нам пригодятся такие ингредиенты:

  • большие креветки – 10-15 шт.
  • семга – 100 г
  • кукуруза – 1 банка
  • вареные яичка – 4 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • петрушка и укроп
  • майонез и соль по вкусу

Креветки отвариваем, нарезаем кусками. Семгу, яичка и огурцы режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты с кукурузой и размельченной зеленью, солим и заправляем майонезом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]