Имбирное печенье на Новейший год 2021

Имбирное печенье на Новейший год 2021

Выборка рецептов имбирного печенья на Новейший год 2021 с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары делятся своими наилучшими рецептами новогоднего имбирного печенья, которое подступает и для угощения, и для подарка друзьям и близким!

Похожие выборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты имбирного печенья на Новейший год, 13 шт. в коллекции

Ингредиенты

Яичный желток – 3 шт.

Масло сливочное – 50 г

Имбирь сухой – 2 ч.л.

Корица молотая – 2 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 120 г

Ванильный сахар – 10 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Кардамон – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 280 г + для работы с тестом

Маргарин/сливочное масло – 60 г

Яичко куриное – 1 шт. (желток)

Сладкая пудра – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Имбирь молотый – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Корица молотая – 1 ч.л.

Мускатный орешек – 0.25-0.5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Молотый темный перец – 1 щепотка

Для декорации (по желанию):

Яичный белок – 1 шт.

Сладкая пудра – 160-180 г (по необходимости)

Сок лимона – 1 ч.л.

Кукурузный крахмал – 0.5 ч.л. без горки

Кондитерская посыпка – по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Смесь пряностей – 2 ч.л. (ссылка в рецепте)

Для айсинга:

Сладкая пудра – 180-200 г (зависит от размера белка и нужной для вас смеси)

Белок яичный – 1 шт.

Уксус 9% – 10 капель (вероятен лимоновый сок)

Ингредиенты

Вода – 1/2 стакана

Растительное масло – 50 мл

Мука пшеничная – 200 г

Мука ржаная – 200 г

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Сладкий песок – 100 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Приправа для пряников – 1 ч.л. по желанию

Для глазури:

Белок яичный – 2 шт.

Сладкая пудра – 275 г

Красноватый и зеленоватый пищевой красители – по потребности

Для декора:

Кондитерские бусины, желтоватые либо золотые – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 175 г + незначительно для раскатки

Сода пищевая – 1/4 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Корица (молотая) – 1 ч.л.

Имбирь (молотый) – 1 ч.л.

Кардамон (молотый) – 1/2 ч.л.

Орешек мускатный – 1/4 ч.л.

Масло сливочное (прохладное) – 65 г

Пудра сладкая – 75 г

Мед водянистый – 2 ст.л.

Желток яичный – 1 шт.

Глазурь:

Белок яичный – 1 шт.

Сок лимоновый – 3 капли

Пудра сладкая – 200 г

Красители пищевые – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c – 400 г

Масло сливочное (мягкое) – 200 г

Мед (водянистый) – 1 ст.л.

Разрыхлитель теста – 7 г

Соль – маленькая щепотка

Какао-порошок – 30 г

Кардамон (порошок) – 1/4 ч.л.

Гвоздика (молотая) – 1/4 ч.л.

Сладкая глазурь:

Сладкая пудра – 100 г

Молоко (либо сливки) – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 110 г

Мука пшеничная – 350 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 2 щепотки

Яичка куриные – 2 шт.

Корица молотая – 0,5 ч.л.

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Глазурь:

Краситель зеленоватый – 2 щепотки либо 2 капли

Сладкая пудра – 200 г

Декор (бусинки) – 20 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г

Молотый имбирь – 0,5 ч.л.

Корица молотая – 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 110 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ароматизатор лимоновый – 3 капли

Глазурь:

Белок куриный – 2 шт.

Сладкая пудра – 200 г (может чуток больше)

Красители: красноватый, желтоватый, темный, голубий

Ингредиенты

Сладкая пудра – 70 г

Желток куриного яичка – 1 шт.

Сливочное масло (82,5%) – 60 г

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Глазурь:

Белок куриного яичка – 1 шт.

Сладкая пудра – 180 г

Лимоновый сок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c – 450-500 г

Масло сливочное (комнатной температуры) – 200 г

Сладкая пудра – 120 г

Мед (водянистый) – 120 г

Какао-порошок – 25 г

Имбирь (порошок) – 6 г

Мускатный орешек (порошок) – 3 г

Разрыхлитель теста – 3 г

Глазурь:

Яичный белок – 2 шт.

Сладкая пудра – 450 г

Ванильный сахар – 9 г

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Салат со щавелем и яйцом

Новогоднее имбирное печенье

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Тортик сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

  • Для малышей
  • Детский праздничек
  • Новейший год
  • Рождество
  • Пасха
  • вегетарианские
  • На завтрак

Имбирное печенье – наилучшее лакомство для новогодних праздничков! Оно выходит хрустящим, благоуханным и весьма смачным!

Ингредиенты

мед 165 мг
сахар 100 г
мука 525 г
молотый имбирь 1.5 ч.л.
молотая корица 1 ч.л.
молотая гвоздика 1 ч.л.
молотый ароматный перец 1 ч.л.
сода 2 ч.л.
масло сливочное 125 г
яичко куриное 2 шт
сладкая пудра 150 г

Общая информация

Общее время изготовления

1 ч

Активное время изготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В кастрюле смешайте мед, сахар и специи.

Поставьте кастрюлю на огнь и доведите смесь до кипения.

Сладкую смесь снимите с огня, добавьте соду и перемешайте. Состав начнет очень пениться, так что не пугайтесь.

Добавьте в смесь нарезанное кубиками масло, дождитесь, пока оно не растворится.

Добавьте яичко и перемешайте.

Равномерно добавляя муку, замесите пластичное тесто.

Тесто разделите на 2 половины. Одну половины оберните в пакет и отложите.

Вторую половину раскатайте в пласт шириной 0,5 см.

С помощью особых формочек либо стакана вырежьте печенье.

Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень

Выпекайте печенье при 170 градусах 12-14 минут. Как края печенек подрумянятся, можно вынимать.

Таковым образом приготовьте печенье из всего теста.

Для глазури взбейте охлажденный белок в крепкую пену.

Равномерно добавляйте сладкую пудру, не переставая взбивать.

В итоге у вас получится однородная вязкая масса.

С помощью кондитерского мешка либо обыденного пакета с тонко срезанным краем украсьте печенье.

Такое печенье можно хранить в закрытой банке до нескольких месяцев.

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Похожие рецепты

Имбирное тесто для пряников (шоколадное)

Имбирные пряники

Имбирное печенье

Наилучшие рецепты в разделе “Имбирное печенье”

Имбирное печенье государя Z

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Рождественские имбирные печенья

Имбирное печенье. Обычный и смачный рецепт

Имбирные печеньки

Комменты к рецепту

Чтоб добавить собственный комментарий нужно авторизоваться

Объяснений к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
посты подписчики
Поглядеть ►
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Жаркие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные тортики
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Жаркие супы
    • Прохладные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Традиционные салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Различные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • 2-ые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы различные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Спиртные
    • Безалкогольные
    • Жаркие
    • Кухни мира
    • Декорации блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На обозначенную почту выслано письмо с ссылкой для доказательства

Новейший пароль отправлен на обозначенную электрическую почту.

Как выпечь один из знаков Новейшего года: 5 рецептов замечательного имбирного печенья

Так повелось, что имбирное печенье и имбирные пряники стали только рождественским и новогодним лакомством. Если вы желаете повеселить собственных близких данной для нас благоуханной торжественной выпечкой, то для вас точно необходимо будет ознакомиться с пятью наилучшими рецептами имбирного печенья. Они никого не оставят флегмантичным.

Традиционное

Традиционное имбирное печенье отлично тем, что подступает как для обычной, так и для торжественной выпечки, которую можно украсить глазурью.

  • натуральный мед — 3 ст. ложки;
  • сладкий песок — 2 ст. ложки;
  • корица — 1-2 ч. ложки;
  • сушеный имбирь — 1-2 ч. ложки;
  • мускатный орешек — на кончике ножика (по вкусу);
  • кориандр — 2-3 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 75 г;
  • куриные яичка — 1 шт;
  • мука — 1,5 стакана.
  • сладкая пудра (традиционная, без каких-то добавок) —185 г;
  • лимоновый сок — 1-2 ч. ложки;
  • белок яичка — 1 шт.
  1. Смешайте в миске мед, сладкий песок и все имеющиеся приправы. Поставьте массу на плиту и на неспешном огне равномерно растопите, пока не покажутся пузырьки.
  2. Как топленая смесь закипит, добавьте соду, чтоб масса поднялась, и масло. Размешайте до полного растворения сливочного масла.
  3. Снимите смесь с огня и остудите.
  4. Добавьте яичко в остывшую массу и все хорошо размешайте.
  5. Всыпьте муку и начинайте замешивать тесто. Потом оставьте его на 10-15 минут постоять.
  6. Раскатайте тесто на пласты шириной 5-7 мм, при помощи особых формочек вырежьте из него фигуры грядущего печенья, уложите их на противень, покрытый пергаментом.
  7. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут при температуре 180-190 градусов.
  8. Готовое печенье вытащите из духовки и дайте незначительно остыть, если планируете в предстоящем его разукрасить.
  9. Для изготовления сладкого покрытия смешайте сладкую пудру, белок и лимоновый сок, взбейте ингредиенты миксером, чтоб получить воздушную, но не очень водянистую густоту.
  10. Полученную обливку заливают в кондитерский мешок либо шприц и начинают раскрашивать остывшие пряники. Можно добавить в глазурь пищевые красители, чтоб создать цветную роспись.
  11. Глазурь обязана стопроцентно застыть (1-2 часа), и лишь опосля этого печенье можно подавать на стол.
Читайте также:  Постный торт

С шоколадом

Шоколадное имбирное печенье сделает хоть какой праздничек еще наиболее броским.

  • сливочное масло — 130 г;
  • сладкий песок — 210 г;
  • ванилин — 2 г;
  • имбирь — 85-90 г;
  • куриное яичко — 4 шт;
  • пшеничная мука — 260 г;
  • содовый порошок — 1 ч. ложка;
  • черный шоколад — 410 г;
  • изюм — 210 г.
  1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до получения однородной массы.
  2. Добавьте к консистенции ваниль, а потом яичка по одному. Опосля прибавления всякого яичка необходимо взбивать смесь.
  3. С помощью блендера (либо кофемолки) перетрите имбирь и добавьте к маслу и яичкам.
  4. Просейте муку, добавьте к ней соду, засыпьте в глубокую емкость.
  5. На большой терке натрите шоколад (либо порежьте на маленькие куски с помощью ножика). Вмешайте его в тесто и кропотливо размешайте массу.
  6. Помойте и просушите изюм, а потом добавьте его в тесто.
  7. Стол слегка присыпьте мукой и раскатайте тесто. Пласт должен быть не очень узким, да и не очень толстым. Полностью довольно 5-6 мм.
  8. С помощью формочек вырежьте печенье, а потом выложите его на смазанный маслом противень.
  9. Отправьте пряники в заблаговременно прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

ПП печенье

Для тех, кто кропотливо смотрит за фигурой, но от вкусненького на празднички все-же не желает отрешаться, приводим рецепт «здорового» имбирного печенья.

  • творог (плотной смеси) — 210 г;
  • овсяные либо пшеничные отруби маленькой фракции — 55 г;
  • белок яичный — 1 шт;
  • мука цельнозерновая — 3 ст. ложки;
  • сироп кленовый (либо разогретый мед) — 1 ст. ложка;
  • сушеный имбирь — 2 ч. ложки;
  • корица размельченная — 1 ч. ложка;
  • гвоздика (молотая) — 1 ч. ложка;
  • порошок какао — 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • мускатный орешек — на кончике ножика;
  • кардамон — щепотка по вкусу.
  1. При помощи миксера смешайте в глубочайшей миске творог, белок, сироп, какао-порошок и специи.
  2. В смесь добавьте отруби, разрыхлитель, а потом равномерно начинайте подсыпать муку, промешивая тесто руками либо ложкой.
  3. Готовое тесто заверните в пищевую плtнку и уберите в морозильную камеру на час.
  4. Опосля этого раскатайте тесто в пласт шириной 5-6 мм и вырежьте из него фигурное печень с помощью трафаретов.
  5. Пряники уложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут.

Имбирное печенье с глазурью

Роспись фигурного имбирного печенья глазурью — это, пожалуй, самая увлекательная часть процесса изготовления. Вы сможете расписать глазурью хоть какой вид этого печенья. Большая часть предпочитает украшать глазурью традиционные имбирные пряники.

  • мука — 0,5 кг;
  • сладкий песок — 120 г;
  • яичко — 1 шт;
  • сливочное масло — 110 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • натуральный мед — 3 ст. ложка;
  • корица (перемолотая) — 2 ч. ложки;
  • имбирь (перемолотый) — 3 ч. ложки.
  • яичный белок — 1 шт;
  • сладкая пудра (без добавок) — 210 г;
  • крахмал (кукурузный) — 1 ч. ложка;
  • сок лимона — 0,5 ч. ложки;
  • гелевые пищевые красители (по желанию).
  1. В глубокую миску добавляют мед, сахар, специи. Смесь топят на слабеньком огне до закипания.
  2. Опосля закипания добавляют соду, сливочное масло и перемешивают все до однородной смеси.
  3. Снимают с огня, остужают.
  4. В массу добавляют яичко, перемешивают и начинают вмешивать муку. Готовое тесто оставляют постоять на 15 минут.
  5. Столешницу присыпают мукой и раскатывают на ней тесто в виде пласта шириной в 6 мм.
  6. Особыми формочками для имбирных пряников вырезают печенье, укладывают их на противень, накрытый пергаментной бумагой.
  7. Пряники пекут в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-13 минут.
  8. Готовое печенье достают из духовки и дают остыть.
  9. В отдельную миску просейте сладкую пудру и кукурузный крахмал. Добавьте один яичный белок и смешайте все до однородной массы. Потом добавьте лимоновый сок.
  10. Если вы планируете созодать цветную роспись, то разделите глазурь на несколько порций (по количеству цветов). Для получения наиболее водянистой глазури, которой вы можете залить печенье по контуру, добавьте к ней маленькое количество воды.
  11. Заложите глазурь в кондитерский мешок либо шприц и украсьте ею остывшие имбирные пряники.
  12. Подавать блюдо на стол можно лишь опосля полного застывания росписи (через 1-2 часа).
Читайте также:  Овощное рагу с мясом

С медом

Большая часть рецептов имбирного печенья содержат в составе мед. Этот ингредиент добавляет сладости и терпкого вкуса к прянику.

  • мука — 500 г;
  • сладкий песок — 185 г;
  • масло сливочное — 65 г;
  • яичка — 1 шт;
  • рызрыхлитель — 10 г;
  • имбирь — 2 ч. ложка;
  • натуральный мед — 3 ст. ложки.
  1. Растопите на водяной бане мед и сливочное масло.
  2. Добавьте к консистенции сладкий песок, разрыхлитель и имбирь. Отлично размешайте все ингредиенты.
  3. В отдельную миску разбейте яичко, взбейте его и влейте в масляную медовую массу. Активно мешайте, чтоб яичко не успело свернуться.
  4. Снимите массу с огня, просейте в нее муку. Замесите тесто так, чтоб оно было довольно мягеньким. Сделайте из него шар.
  5. Накройте шар из теста пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
  6. Постоявшее тесто раскатайте в пласт шириной 5-6 мм и при помощи трафаретов сделайте из него печенье.
  7. Выпекайте пряники в разогретой до 180 градусов духовке в течение 9-12 минут.
  8. При желании сможете расписать остывшее печенье с помощью белковой глазури.

Неважно какая домашняя выпечка приносит в дом комфорт и тепло, так что порадуйте собственных близких торжественным имбирным печеньем, изготовленными своими руками.

Вкус Рождества. Рецепты имбирного печенья

Чем повеселить собственных близких в новогодние празднички?

Имбирное печенье — хороший вариант для комфортного домашнего чаепития в морозные вечера. Его рецепт довольно обычной, а вкус — незабвенный!

Наш кулинарный блогер Наталья Хромова поделилась с корреспондентом «АиФ-Новосибирск» секретами изготовления сладкого знака Рождества – имбирного печения.

Имбирное печенье «Новогоднее чудо»

Ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное – 180 гр.

Сахар тростниковый- 150 гр.

Имбирь молотый- 4 ч.л.

Мускатный орех- ½ ч.л.

Разрыхлитель теста- 2 ч.л.

Яичко куриное- 2 шт.

Глазурь:

Сладкая пудра — 120 гр.

Сок лимона либо апельсина — 1 ч.л.

Белок яичный — 1 шт.

Вариантов изготовления данного искушения – миллион! Можно поменять масло на бананы, чтоб создать печенье на третья часть наименее калорийным, можно поменять тростниковый сахар на мед либо сахаразаменитель.

Используйте муку гречишную, овсяную, цельнозерновую. Какую вашей душеньке угодно!

Я решила выпечь традиционный вариант печенье, но на овсяной муке. Пусть вас не стращает, что овсянка даст горечь и попортит выпечку! Приготовленный продукт не горчит!

Изготовление:

Масло лаского разминаем в глубочайшей тарелке.

Добавляем сахар и яичко.

Блендором, радиальными, плавными движениями взбиваем до однородной массы.

Муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и мускатный орешек смешиваем.

Соединяем все ингредиенты совместно и древесной ложкой замешиваем тесто – смачное и совершенно эластичное.

Мнем тесто руками, наполняя его волшебством и новогодней мистикой.

Потом отправляем в морозилку на полчаса.

Это время как раз импользуем для изготовления глазури. Если самим ее вдруг созодать не охото – купите готовую в гипермаркете.

А если нет, то просто и просто взбиваем белок и сок цитрусового фрукта до мягеньких сугробиков.

Безпрерывно взбивая венчиком, добавляем сладкую пудру.

Разделив глазурь по пиалочкам, мы смешали ее с пищевыми красителями.

Охладившееся тесто раскатываем приблизительно до 4-5 мм.

Лепим пряничных человечков, кружочки, месяц.

Я вырезала парочку елочек и знак любви ножиком. Хороший выход, если нет определенных формочек, употреблять ножик. С извивами вашей руки, образ печеньки может принимать всякую конфигурацию.

Печенье раскладываем на пергаментную бумажку. Разогреваем духовку до 180 градусов. И отправляем в нее печеньки на 10-15 минут.

Пристально смотрите! Весьма просто из красивого, благоуханного, хрустящего печенья создать залежи угля. Хотя, ученые обосновали, что угля в организме много не бывает и он хороший впитывающий компонент. А если глазурью замазать и прекрасно украсить, то никто и не увидит смольное печево… Но если серьезно, 10-15 минут полностью довольно для данной для нас выпечки.

Дальше, перед нанесение глазури, непременно загадываем желание и остужаем печенечки.

Раскрашивание печенек – самый творческий и радостный процесс в его изготовлении. ​Применять можно шприцы, ложки, зубочистки, посыпушки, заполнять глазурью кондитерские пакетики.

Для тех, кто на диете предлагаю рецепт малокалорийного имбирного печенья.

Ингредиенты:

Овсяные отруби- 3 ст.л.

Яичный белок- 2 шт.

Имбирь молотый – 1 ст.л.

Йогурт натуральный- 1 ч.л.

Заменитель сахара по вкусу

Метод изготовления – по той же схеме.

Фантазируйте, удивляйте и удивляйтесь.

​Приятного чаепития и новогоднего настроения!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]