Пирог с клубникой из дрожжевого теста

Пирог с клубникой из дрожжевого теста

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Яичко куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 100 г

Ванилин – 1 щепотка

Штрейзель:

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 200 г

Добавочно:

Клубника (свежайшая либо замороженная) – 300-500 г

Масло сливочное – 1 ч.л.

  • 310 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить наивкуснейший земляничный пирог из дрожжевого теста со штрейзелем. Заместо клубники можно употреблять остальные, не кислые ягоды либо фрукты. Мягкое сдобное тесто отлично возрастает в размере, выходит достаточно большенный пирог, который длительно не черствеет. В готовом виде штрейзель преобразуется в румяную корочку, которая присваивает пирогу не только лишь красивый вкус, да и симпатичный наружный вид. Эта выпечка непревзойденно подойдет как к кружке прохладного молока, так и к чашечке чая либо кофе.

Для изготовления пирога с клубникой из дрожжевого теста готовлю продукты по списку.

Для изготовления этого пирога можно употреблять как свежайшую, так и замороженную клубнику. Если ягоды замороженные, то необходимо их разморозить. Вскрываю пакетик с ягодами, перекладываю клубнику в миску, разрезаю большие ягоды на 2-4 части и оставляю при комнатной температуре.

В миске соединяю яичка и сахар.

Взбиваю ингредиенты с помощью вилки либо венчика.

Добавляю теплое молоко, соль, ванилин, перемешиваю.

К молочной консистенции просеиваю муку.

Добавляю сухие дрожжи, мало перемешиваю их с мукой.

Добавляю сливочное масло комнатной температуры либо растопленное в микроволновой печи.

Замешиваю мягкое и однородное тесто, накрываю миску пленкой либо полотенцем. Оставляю тесто для подъема в теплом месте.

Когда клубника разморозится, откидываю ее на ситечко либо дуршлаг, чтоб стек сок (его при изготовлении пирога я не использую, а вот для компота это будет восхитительная добавка).

Разъемную форму поперечником 25 см смазываю сливочным маслом (можно употреблять форму чуток большего поперечника, потому что пирог выходит высочайшим).

Когда тесто возрастет в объеме приблизительно в 2 раза, уминаю его.

Перекладываю тесто в приготовленную форму, накрываю пленкой и оставляю для подъема.

В это время готовлю штрейзель. В миске соединяю просеянную муку, сахар и сливочное масло комнатной температуры.

Перетираю ингредиенты руками до образования крошки.

Нагреваю духовку до 180 градусов. Когда тесто в форме возрастет в объеме в 1,5-2 раза, снимаю пленку.

Выкладываю клубнику на тесто.

Посыпаю клубнику штрейзелем.

Пищевой фольгой оборачиваю форму, чтоб при подъеме теста штрейзель не высыпался из формы. Выпекаю пирог из дрожжевого теста с клубникой в духовке при 180 градусах около 40 минут. Проверяю готовность пирога с помощью зубочистки, если пирог не готов, выпекаю его еще мало.

Вынимаю пирог из духовки, оставляю на 5-10 минут. Перекладываю из формы на блюдо.

Благоуханный и воздушный дрожжевой пирог с клубникой готов!

Дрожжевой пирог с клубникой

Весьма смачный пирог с земляничной внутренностью и штрейзелем! Мягенький и лохматый, в меру сладкий и весьма благоуханный!

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с клубникой»:

  • Желток яичный (1 – тесто, 1 – штрейзель) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (250 – тесто, 250 – штрейзель) — 500 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар (50 – тесто, 100 – штрейзель) — 150 г
  • Масло сливочное (25 – тесто, 125 – штрейзель) — 150 г
  • Дрожжи (сухие, тесто) — 1,75 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста (на кончике ножика штрейзель)
  • Хлопья кукурузные (штрейзель) — 30 г
  • Клубника — 500 г
  • Крахмал картофельный (в клубнику) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3866.9 ккал
белки
65.9 г
жиры
148.8 г
углеводы
625.3 г
100 г блюда
ккал
247.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с клубникой»:

Для теста: подогреть молоко 125 мл, растопить в нём сливочное масло 25 гр. Просеять муку 250 гр, добавить сахар 50 гр, соль, дрожжи, молоко и добавить желток. Вымесить гладкое тесто. Накрыть и бросить в тёплом месте до роста объёма в два раза.

Для штрейзеля: растопить масло. Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Добавить растопленное масло и желток.

Смешать всё. Добавить хлопья, слегка перемешать.

Клубнику вымыть, очистить, разрезать на половинки/четвертинки. У меня было еще мало черешни. В клубнику я добавила крахмал и осторожно перемешала.

Читайте также:  Яблочный квас

Тесто раскатать на противень (форма поперечником 28 см). Бросить подступать минут на 20.

Сверху выложить клубнику.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Пирожки в духовке с мясом

  • 8
  • 397
  • 10165

Кранц с вареной сгущенным молоком и орешками

  • 203
  • 1878
  • 69932

Яблочно-миндальный тарт

  • 124
  • 1190
  • 7327

Пирог с рикоттой и зеленью

  • 17
  • 63
  • 2429

Творожные пирожки с грибами и базиликом

  • 25
  • 96
  • 2211

Бисквит на сгущенном молоке

  • 15
  • 141
  • 28244

Яблоковый пирог либо пирожные

  • 63
  • 1206
  • 21733

Творожный пирог с яблоком и изюмом

  • 14
  • 8
  • 2420

Вишневый тарт

  • 20
  • 460
  • 5769

Фото «Дрожжевой пирог с клубникой» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

26 января 2014 года arizona #

26 января 2014 года Janecheh # (создатель рецепта)

12 июня 2013 года tomi_tn #

2 июня 2013 года barska #

2 июня 2013 года Ольга Бабич #

2 июня 2013 года мисс #

2 июня 2013 года zaiyazc #

обязательно нужно создать, но клубника лишь начинается, она у нас по 400 руб.

2 июня 2013 года Kipariss #

1 июня 2013 года Kleine Hase #

1 июня 2013 года наташа лучко #

1 июня 2013 года Ирушенька #

1 июня 2013 года diana1616 #

1 июня 2013 года lubashka55 #

1 июня 2013 года Pingvin72 #

1 июня 2013 года Pingvin72 #

1 июня 2013 года AnnaSi #

1 июня 2013 года Arin4ic #

1 июня 2013 года Esenija #

1 июня 2013 года maraki84 #

1 июня 2013 года Janecheh # (создатель рецепта)

1 июня 2013 года Galinka1705 # (модер)

1 июня 2013 года Janecheh # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Пирог с клубникой из дрожжевого теста

Сезонная выпечка с ягодами и фруктами – основной летний хит. И открывает сезон, естественно же, клубника. Опосля того, как 1-ый аппетит на свежайшие ягоды уже утолен, почти все задаются вопросцем: что все-таки такового вкусненького можно с ними выпечь? Мой совет – начните с дрожжевого пирога с клубникой. Рецепт испытанный, выпечка вправду выходит весьма ласковой и благоуханной, поклонникам данной нам сочной ягоды непременно понравится.

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

  • 330 г пшеничной муки
  • 60 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 1 яичко
  • 150 мл молока
  • 40 г сахара
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Для внутренности:

  • 300 г свежайшей клубники
  • 1,5 ст. ложек крахмала
  • 3-4 ст. ложки сладкой пудры

Изготовление

Соедините в миске либо чаше тестомешалки просеянную муку, разрыхлитель и сухие дрожжи. Размешайте.

Налейте в глубокую миску теплое молоко, добавьте яичка, сахар и соль. Взбейте миксером до пышности.

Влейте к сухим ингредиентам молочную смесь, размешайте.

Положите теплое сливочное масло, замесите мягкое тесто – оно обязано отлипать от рук и стен миски.

Соберите тесто в шар, накройте миску незапятанной салфеткой либо пищевой пленкой, поставьте в самое теплое пространство в квартире.

Дайте тесту подняться в течение часа-полутора (за этот период времени оно возрастет в объеме в 2-2,5 раза).

Присыпьте разделочную поверхность мукой, выложите две третьих теста и раскатайте скалкой в пласт, размером чуток больше, чем форма, которую собираетесь употреблять (с припасом на бортики).

Поставьте разогреваться духовку до 40 градусов. Смажьте форму растительным маслом, переложите в нее базу для пирога. Посыпьте тесто крахмалом.

Клубнику вымойте, удалите хвостики и разрежьте напополам. Выложите ягоды на базу срезом ввысь, присыпьте с помощью маленького ситечка сладкой пудрой.

Оставшееся тесто раскатайте в длиннющий пласт, нарежьте полосами шириной около 1,5 см.

Уложите полосы поверх внутренности в виде сетки, концы подверните за бортик и прижмите край вилкой. Из остатков теста сделайте украшение (у меня вышла розочка и несколько листиков).

Расположите пирог с клубникой в теплую духовку на 20 минут – этот шаг именуется расстойка, он нужен, чтоб выпечка вышла наиболее пористой и ласковой.

Повысьте температуру до 190 градусов и готовьте земляничный пирог в течение 25-30 минут, до прекрасной румяной корочки. Прикройте выпечку незапятнанным полотенцем, опосля полного остывания посыпьте сладкой пудрой.

Нарежьте пирог с ягодами на порционные кусочки, разложите по десертным тарелкам и подайте с освежающим компотом либо прохладным молоком.

Для вас приглянулся рецепт? Поделитесь с друзьями:

Поставьте свою оценку

  • Блины
  • Запеканки
  • Кексы
  • На Пасху
  • Оладьи и драники
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки и слойки
  • Пирожные
  • Пицца
  • Рулеты
  • Тортики
  • Основная
  • Карта веб-сайта

Все материалы веб-сайта plushe4ka.ru носят информационно-ознакомительный нрав.

Частичное либо полное копирование материалов веб-сайта может быть лишь с разрешения администрации и с активной ссылкой на веб-сайт.

Пирог с клубникой – 7 обычных и смачных рецептов земляничного пирога

Пирог с клубникой – умопомрачительно смачная домашняя выпечка, которую на данный момент готовить самое время. Ведь сезон клубники в самом разгаре. Клубника довольно сладкая, потому при желании вы сможете понизить количество сладкого песка в рецептах. Это сделает пирог наименее калорийным.

Эта ягодка весьма полезна и совершенно подступает для изготовления варенья. Его рецепты вы отыщите на данной нам странице и тут. А еще из клубники можно готовить хорошие десерты.

Пирог со свежайшей клубникой – обычный рецепт

Если для вас нужен обычный рецепт изготовления земляничной выпечки, тогда это конкретно то, что для вас необходимо. Пирог весьма ласковый, благоуханный и просто тает во рту!

  • сахар – 1 ст.;
  • яичка – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • свежайшая клубника – 300 г.
  1. Итак, сходу размешайте желтки с добавлением размягченного сливочного масла.
  2. Дальше необходимо смешать муку и разрыхлитель.
  3. Сухую смесь следует выслать в масляно-яичную массу, замесить тесто.
  4. Дальше нужно взбить белки и смешать их с тестом.
  5. Сейчас для вас пригодится форма, ее следует смазать маслом и застелить, используя специальную бумагу.

По поперечнику выбирайте форму без помощи других, но лучше, если пирог будет большенный.

  1. Выложите в форму тесто, его необходимо разровнять.
  2. Сейчас на очереди клубника. Промойте ее, переложите в дуршлаг, пусть стечет лишняя влага. Выложите ягоды на тесто, пытайтесь выкладывать так, чтоб клубника не утопала.
  3. Отправьте заготовку в духовой шкаф выпекаться на 35 минут, прогрев его до 180 градусов.

Потом дайте пирогу настояться 15 минут и посыпьте сладкой пудрой.

Лакомство сразит вас своим ласковым вкусом, запахом и необыкновенной земляничной кислинкой. Это превосходный выбор, если на десерт необходимо что-то стремительно приготовить.

Рецепт пирога с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Так как в этом рецепте мы будем употреблять дрожжевое тесто, то получим пышную и наиболее сытную выпечку.

  • живы дрожжи – 25 г;
  • мука – 500 г;
  • яичко – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сливочное масло либо маргарин – 130 г;
  • молоко – 250 мл.
  • клубника – 1 кг;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 ст.л.
  1. Сходу прогрейте молоко, в нем необходимо развести дрожжи.
  2. Дальше следует растопить масло, смешать с сахаром.
  3. Сюда же добавьте ванильный сахар, соль, вбейте яичко. Влейте молочно-дрожжевую смесь, все кропотливо смешайте.
  4. Дальше нужно добавить муку, замесить тесто.

Поставьте его в тепло, пусть подступает. Спустя два часа можно приступать к выпечке пирога.

  1. Дальше для вас пригодится маленькая часть теста для сетки выпечки, остальное раскатайте на столе, присвойте форму круга. За ранее поверхность посыпьте мукой.
  2. Переложите в форму тесто, которую смажьте заблаговременно маслом. Желательный поперечник – около 25 см. Непременно сделайте из теста бортики.
  3. Тесто посыпьте манкой, сверху уложите ягоды клубники, припорошите ванильным сахаром, оформите заготовку полосами, которые сделайте из теста (отложенного заблаговременно), получится сетка.
  4. Будущую выпечку необходимо смазать взбитым яичком, выслать в духовой шкаф на 50 минут, лишь за ранее прогрейте его до 180 градусов.

Когда истечет время, достаньте лакомство из духового шкафа, пусть настаивается час. Вот и все, прекрасный пирог готов!

Пирог с клубникой в мультиварке

Если для вас нравится выпекать пироги в мультиварке, тогда этот рецепт вам. Применять будем свежайшую клубнику, но если у вас нет новых ягод, возьмите замороженные.

  • сахар – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • ванилин – щепотка;
  • клубника – 400 г;
  • яичка – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  1. Итак, сходу необходимо смешать сливочное масло, заблаговременно размягченное с сахаром до однородности.
  2. Сюда же следует влить молоко, вбить яичко, опять кропотливо перемешать. Сможете пользоваться венчиком, чтоб масса лучше взбилась.
  3. Всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель, опять помешайте до однородности.
  4. Дальше займемся внутренностью. Клубнику промойте, просушите. Если ягоды большого размера, разрежьте их напополам.
  5. Опять начнем заниматься тестом. Поначалу мультиварочную чашу необходимо смазать маслом, позже вылейте в нее тесто, разровняйте его.
  6. Сверху разложите клубнику.
  7. Поставьте в рабочее положение режим «Выпечка», что касается времени, так в каждой мультиварке оно устанавливается персонально.

Готов пирог либо нет, инспектируйте, используя зубочистку. Если пирог пропекся, то поверхность палочки остается сухой.

Готовую выпечку достаньте из чаши, пусть постоит 15 минут. Посыпьте вкусность сладкой пудрой. украсьте земляничными дольками и сможете услаждаться.

Пирог с клубникой и сметаной заливкой

Угостите свою семью прелестной, заливной земляничной выпечкой, поверьте, они будут в экстазе от таковой вкусности!

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • яичко – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.
  • клубника – 0,5 кг;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яичка – 3 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • ванильный сахар – 2 ч.л.;
  • сахар – 150 г.
  1. Сходу необходимо смешать масло, муку, яичко и сахар. Обязано получиться однородное тесто.
  2. Из получившегося теста сделайте шар, оберните его в отрез пищевой пленки, отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. Пока необходимо приготовить клубнично-сметанную начинку. Смешайте сметану с мукой, сахаром и ванильным сахаром. В получившуюся массу ведите яичка. Хорошо взбейте смесь, используя венчик.
  4. Займемся ягодами клубники. Промойте их, клубнику необходимо просушить и порезать маленькими дольками.
  5. Подготовьте форму, промажьте ее маслом.
  6. Достаньте из холодильника тесто, оно обязано стать плотным.
  7. Тесто необходимо распределить умеренно по форме, непременно сделайте бортики. Лучше брать форму, имеющую поперечник 25 см.
  8. Сверху на тесто положите клубнику, а сейчас все следует залить яично-сметанной массой.
  9. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте выпекаться пирог на полчаса.

Остудите выпечку. Вот и все, скоро вы можете насладиться своим новеньким кулинарным шедевром!

Пирог с клубникой и творогом

Для того чтоб повеселить себя и домочадцев нежнейшей выпечкой с ягодами клубники, направьте внимание на этот рецепт. Эта выпечка сразит вас своим запахом и неестественным вкусом!

  • молоко – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 200 г;
  • яичко – 1 шт.;
  • сливочное масло – 110 г.
  • свежайшая клубника – 250 г;
  • нежирный творог – 250 г;
  • яичко – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ст.л.;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • пакет желе.
  1. Смешайте муку с солью, сахаром, сливочным маслом и яичком. Замесите тесто. Присвойте ему форму шара, отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Сейчас займемся внутренностью. Необходимо размять творог с добавлением сахара и яичка до однородности.
  3. Достаньте из холодильника тесто, переложите в форму, непременно сделайте бортики.
  4. Сверху выложите слой творожной консистенции.
  5. Поставьте заготовку в духовой шкаф запекаться на полчаса, лишь прогрейте его до 180 градусов.

Творог должен стать густым, а бортики румяными.

  1. Промойте клубнику, порежьте ее в виде пластинок, смешайте с сахаром и желе.
  2. Отправьте смесь в микроволновую печь на 2 минутки, выставив наивысшую мощность.
  3. Достаньте выпечку, полейте желе, поставьте назад на 5 минут.

Вот и все, скоро умопомрачительно смачный пирог будет готов!

Пирог с земляничным вареньем

А на данный момент предлагаю для вас испытать выпечь пирог с земляничным вареньем. Он получится не наименее смачный и аппетитный!

  • сахар – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яичка – 2 шт.;
  • клубничное варенье – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – 1 ч.л.
  1. Необходимо вбить яичка в чистую посуду, влить сюда же молоко, всыпать сахар, бросить соль, перемешать.
  2. Сейчас аккуратненько добавьте муку, помешайте, начинайте замешивать тесто.
  3. Переложите его в форму, заблаговременно приготовленную, не забудьте создать бортики.
  4. Сверху выкладывайте варенье. Если желаете, то из теста можно создать полосы и украсить лакомство, изобразив сетку.
  5. Поставьте заготовку в духовой шкаф на 30 минут, лишь прогрейте его заблаговременно до 180 градусов.

Готовую выпечку остудите, и приглашайте всех к столу.

Рецепт обычного пирога с клубникой

Ну что ж, милые хозяюшки, сейчас вы понимаете о самых наилучших и стремительных рецептах изготовления наивкуснейших земляничных пирогов, далее все в ваших руках. Не страшитесь экспериментировать, ведь добавив хоть какой иной компонент, вы сможете сделать собственный индивидуальный кулинарный шедевр!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]