Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите плов? Попытайтесь приготовить легкий и смачный плов с куриным мясом – обычное и весьма смачное блюдо для домашнего обеда либо ужина. Читайте рецепт с фото.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 Гр (Для вас пригодиться куриная мякоть – грудка, филе и т.д.)
  • Лук — 200 Гр
  • Морковь — 200 Гр
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Рис — 2 Стакана (Стакан для мультиварки.)
  • Вода — 4 Стакана (Стакан для мультиварки.)
  • Соль, специи — – По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить “Плов с курицей в мультиварке”

Оценить рецепт Плов с курицей в мультиварке:

Видео рецепт “Плов с курицей в мультиварке”

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Мой возлюбленный момент про специи «по вкусу» я блин сюда и зашёл чтоб поглядеть какие специе для чего мне глядеть как вы глупо рубите овощи мясо и рис и кидаете все в котёл?? В чем смысл я и сам так могу.

Спасибо за рецепт! просто и смачно! В моей мультиварке выходит совершенно, если беру 2 мульти-стакана риса и 2 – воды.

Чтоб плов был рассыпчатый, за ранее тчательно промывают рис в прохладной воде

нет это не плов это каша

Весьма смачный плов выходит.

Я приготовил это блюдо, все вышло. Спасибо.

Морковку лучше резать брусочками и воды нужно в зависимости от риса лить , а по другому будет каша слипшая а не плов

У меня всё вышло весьма смачно, спасибо за рецепт и за комменты про гр а стакане мультиварки.

Там написано в мульти стаканах, это 330 грам риса и 360 гр воды. По ходу кто то обыкновенными стаканами воспользовался.

Весьма смачный плов,спасибо за рецепт.

Весьма смачно вышло,семья довольна.

исправте либо удалите рецепт лишь продукты попортил

Каша а не плов воды необходимо не четыре стакана а два

Для цвета можно добавить мало куркумы, пловчик будет золотистым. А томатная паста никогда в плов не идёт, лишь портит.

Хороший рецепт, спасибо. 1-ый раз готовил плов – всё вышло непревзойденно. Пользовался подсказкой Николая и поначалу жарил лук.

ОЧень смачный вышел плов!

Пробую приготовить.) С виду весьма даже смачно)

Я рис длиннющий беру, он не преобразуется в кашу

Я перемешиваю опосля изготовления, время изготовления зависит от сорта риса.

спасибо большущее за потрясающийрецепт. удивительно..весьма смачно вышло))

Купила мультю,За рецепт-большие спасибки. Все просто супер!

готовлю плов 1-ый раз и по вашему рецепту. попробую напишу как вышло

Всем привет. Уже 4 года в разводе и готовлю схожими рецептами. Спасибо их создателям. Но это лично. у всякого свои вкус. а этот рецепт это пошаговая база изготовления. Каждое блюдо от прибавления специй и товаров может иметь полностью различный вкус. Так что берите данный рецепт, но компоненты добавляйте по вкусу.

Решила приготовить плов в мультиварке по сколько в ней не разу не готовила это блюдо,полезна сходу в инет.самый 1-ый рецепт который мне попался был этот ,итак вот результат ,лишь что сняла пробу и решила поделиться впечатлениями . Плов нам- ням ,пальчики оближешь вышел ,рис рассыпчатый курочка сочная ,единственным конфигурацией в рецепте был чеснок ,я просто намяла его спомощью чесночницы ,и вышло я думаю не чуток не ужаснее ,в однородной массе на зуб не попадает а орамат находится,короче что то я в куруж вошла с писаниной ,рецепт на 5+)))))

привет! в казане плов практически постоянно удаётся, но в мультиварке за 20 минут, по дефлоту, рис перевоплотился в кашу,как с сиим биться, просто выключить устройство ранее обозначенного времени? ерунда какая-то..

Возьмите иной сорт риса, к примеру, пропаренный, он буквально за 20 мин. не разварится в кашу.

Приготовила по рецепту, но. Отсебятина такая: Когда мясо с овощами прожарилось, добавила Кнорр для ПЛОВА,выходит ОЧЕНЬ смачно, как как будто в казане делали)

Плов по этому рецепту вышел хорошим!

прикольно и смачно

говно а не рецепт

Весьма смачно. а говно как вы выражаетесь готовите наверняка вы.

к вашему имени лишь ваш рецепт и подойдет, так что не шарьтесь здесь понапрасну.

Для того чтоб был цвет,можно не добавлять томат пасту,необходимо обжарить лук до весьма золотистого цвета практически до угольков))))Знакомый узбек обучил,у их дамы на родине тоже соус добавляют,а мужчины обжаривают очень лук тем заменяя добавление соуса))))

Я еще до готовки рис замачивала мин на 30, чтоб позже рассыпчатый был

приготовила по данному рецепту плов, блюдо вышло весьма смачное. спасибо за рецепт. Правда, я занесла мало отсебятины: совместно с рисом добавила томат-пасту для цвета.

сейчас приготовила по рецепту этому,вышло весьма смачно

вышло оч смачно, благоуханно, рассыпчато! и курица теплая.

избрала ваш рецепт попробую приготовить! буду возлагать что получиться!лишь не обозначено необходимо ли размешивать

размешивать как раз не стоит, и зубчики чеснока нужно вставлять в рис аккуратненько разложенный поверх зирвака, прям в шалухе. чтобы он лишь дал запах, а сам он имеет свойство распариваться, и есть его в таком виде кашици не весьма приятно. опосля изготовления риса, чеснок вынимают и лишь тогда размешивают готовое блюдо. А в остальном рецепт хорошь. И ещё, масло вначале нужно раскалить в режиме жарка, обжаривают лук до золотистого цвета, лишь тогда кладут мясо, и все такое. а по другому мясо дает сок и лук не жарится, а варится, и он тоже тогда не весьма когда попадает на зуб. А ещё можно , даже необходимо добавлять помидоры без шкуры. ну либо хотя бы томатную пасту. Это нужно созодать совместно с морковью, уже опосля лука, мяса. и воду доливают в зирвак до закладки риса, и специи добавляют тоже в зирвак до закладки риса. Всем приятного аппетита.

Читайте также:  Шоколадные блины на кефире

Я буду готовить с учетом Ваших исправлений, так вернее. Спасибо

Плов в мультиварке с курицей – рецепты и советы по изготовлению

Плов – это сытное и в то же время обычное в изготовлении блюдо. Его главными ингредиентами является мясо, рисовая крупа и овощи. По традиционному рецепту он варится в казане на костре, но с возникновением современных кухонных электроприборов задачка значительно облегчилась.

Так, допустим, плов в мультиварке с курицей, рецепт которого мы детально разглядим в данной статье, готовится максимум за 1 час. Блюдо можно создать по-разному, а при соблюдении неких тонкостей изготовления в итоге выходит очень благоуханный рассыпчатый рис.

Плов в мультиварке с курицей пошаговый рецепт

Мультиварка значительно ускоряет процесс варки курочки с рисом, и сберегает время хозяйки. Пока готовится основное блюдо, она успеет создать салаты либо закуски, или заняться делами по дому.

Для изготовления пригодятся последующие ингредиенты:

  • Мясо куриное – 450 г.
  • Морковь – 45 г.
  • Рис – 100 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Репчатый лук – 35 г.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Приправа – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  1. Очистите луковку и морковку. Корнеплод измельчите с помощью средней терки. Лук покрошите полукольцами.
  2. Курицу порежьте случайными кусками.
  3. Рис ополосните водой из-под крана не наименее 5 раз.
  4. В чашу мультиварки вылейте масло, подключите в сеть устройство, и изберите программку «Жарка». Опосля звукового сигнала о готовности техники к обжариванию высыпьте лук с морковью.
  5. Через 8 минут введите куриное мясо. Перемешайте, добавьте приправу и готовьте 4 минутки. Выключите программку.
  6. Рассыпьте по овощам с курицей рисовую крупу.
  7. В теплой воде растворите необходимое количество соли, позже залейте продукты.
  8. Необходимо готовить под крышкой в программке «Плов» приблизительно 40 минут. Спустя 20 минут добавьте очищенные чесночные зубцы, и продолжите варку.
  9. Рассыпчатый жаркий плов с курочкой распределите по личным тарелкам.

Рецепты

В кулинарной книжке фактически каждой хозяйки находится домашний рецепт смачного плова. Но, время от времени охото маленького контраста в еде, потому давайте разглядим несколько увлекательных вариантов изготовления этого восхитительного блюда.

Плов с грибами и курицей готовится в мультиварке довольно просто, пригодятся последующие ингредиенты:

  • Грудка куриная – 550 г.
  • Рис – 200 г.
  • Вода – 400 мл.
  • Морковь – 90 г.
  • Шампиньоны – 350 г.
  • Репчатый лук – 50 г.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  1. Под краном с водой ополосните очищенные луковки и морковь.
  2. Покрошите луковки тонкими полукольцами.
  3. В режиме «Жарка» необходимо обжарить в подсолнечном масле лук до прозрачности.
  4. Большой соломкой измельчите корнеплоды.
  5. Морковь высыпьте к луку, томите 6 минут. Потом выложите овощи на тарелку из мультиварки.
  6. Ополосните куриное мясо, и покрошите средними кусочками.
  7. В течение 8 минут жарьте курочку.
  8. Введите к мясу порезанные грибы. Томите под крышкой 12 минут.
  9. Высыпьте в чашу незапятнанный рис и овощную смесь.
  10. Вылейте теплую воду, посолите по вкусу и насыпьте специи. Захлопните крышку, и изберите опцию «Рис». Сейчас нужно готовить блюдо до специального сигнала. В жарком виде подавайте к столу.

Плов из курицы и сухофруктов в мультиварке можно создать из таковых ингредиентов:

  • Рис – 200 г.
  • Курица – 450 г.
  • Лук – 45 г.
  • Морковь – 85 г.
  • Вода – 450 мл.
  • Изюм – 30 г.
  • Курага – 45 г.
  • Чернослив – 45 г.
  • Подсолнечное масло – 25 мл.
  • Соль – по вкусу.
  1. Сухофрукты ополосните кипяточком и обсушите. Если чернослив и курага большие, то разрежьте на 2-3 части.
  2. Ополосните отлично рисовую крупу.
  3. Мясо покрошите случайными кусками.
  4. Обжарьте курицу в масле в специальной программке мультиварки.
  5. Добавьте размельченный лук и тертую морковь. Томите продукты приблизительно 3-5 минут.
  6. Высыпьте приготовленный изюм, курагу, чернослив и посолите.
  7. Умеренно рассыпьте незапятнанный рис по продуктам.
  8. Вылейте аккуратненько по стене чаши жаркую воду.
  9. Изберите программку «Плов» и томите 1 час.
  10. Потом отключите технику, жаркий плов с сухофруктами несите к столу.

Обилие круп дозволяет готовить не только лишь из рисовых зернышек, да и из перловки либо гречки. Давайте разглядим обычный рецепт смачного плова из перловки с курицей в мультиварке.

Возьмите такие ингредиенты:

  • Вода – 350 мл.
  • Морковь – 80 г.
  • Лук красноватый – 45 г.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Крупа перловая – 150 г.
  • Окорока куриные – 600 г.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  1. Окорочка ополосните водой, промокните картонной салфеткой.
  2. Положите курочку в чашу техники. Изберите опцию «Жарка» на 35 минут. Спустя 15-20 минут переверните мясо на другую сторону.
  3. За 7 минут до окончания программки введите порезанный мелко лук и зубчики.
  4. Натрите крупно морковь, и высыпьте в кастрюлю.
  5. Насыпьте перловку, соль и специи на собственный вкус.
  6. Налейте жаркую жидкость, отлично закрепите крышку. Готовиться блюдо 1 час в программке «Плов».
Читайте также:  Осенний салат из капусты

Подавайте в жарком либо теплом виде к столу плов из перловки с курицей. Этот увлекательный и необыкновенный плов имеет мягенький и сытный вкус.

Рецепт смачного плова

Государственным блюдом Узбекистана является плов, конкретно в данной стране его готовят местные обитатели по классическому рецепту. Таковой плов включает в собственный состав баранину, но есть и рецепты плова с курочкой.

Смачный плов в мультиварке из курицы готовится из последующих ингредиентов:

  • Вода – 350 мл.
  • Морковь – 90 г.
  • Грудка куриная – 250 г.
  • Рис – 150 г.
  • Шафран – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Лук репчатый – 60 г.
  • Барбарис – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  1. Поначалу мультиварка обязана отлично прогреться с включенной опцией «Жарка» и маслом.
  2. Курочку порежьте маленькими брусочками.
  3. В разогретое масло выложите курочку, томите 8 минут.
  4. Узкой соломкой измельчите морковку. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
  5. К мясу высыпьте морковь с луковками, жарьте 6 минут.
  6. Рисовую крупу отлично сполосните в теплой воде.
  7. В чашечку расположите рис со специями. Потом необходимо обжарить продукты в течение 5 минут для улучшения вкуса.
  8. Посолите на собственный личный вкус общую массу, и вылейте жаркую жидкость.
  9. Дальше в программке «Плов» следует готовить до специального сигнала. Спустя 15 минут можно подавать блюдо к столу.

Как приготовить диетический плов

Мультиварка дозволяет готовить как калорийные, так и диетические блюда. С ее помощью можно создать для домашнего ужина легкий диетический плов с курицей.

Пригодятся последующие ингредиенты:

  • Морковь – 70 г.
  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Рис – 120 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 300 мл.
  • Репчатый лук – 45 г.
  • Масло подсолнечное – 15 мл.
  • Темный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  1. Берется куриное мясо без шкурки и жиров. Измельчите филейную часть хоть какими кусочками.
  2. Очищенную морковь натрите средней соломкой. Покрошите лук ножиком на мелкие кубики.
  3. Включите опцию «Жарка», налейте мало масла. Высыпьте овощи и томите 4-5 минут.
  4. Положите в чашу курочку, и жарьте 8 минут.
  5. Введите незапятнанный рис и теплую жидкость. Насыпьте мало поваренной соли и молотого перца.
  6. Включите опцию «Рис» и готовьте плов до окончания программки.
  7. Благоуханный диетический плов с курицей ставьте на стол через 10 минут опосля готовности.

Советы по изготовлению плова в мультиварке

Вкус блюда впрямую зависит от свойства избранных товаров и от того, каким методом приготовлено блюдо. Потому нужно знать несколько кулинарных хитростей:

  • Если желаете создать рассыпчатый плов, то выбирайте рис с длинноватыми зернами.
  • Крупа непременно промывается пару раз водой для удаления крахмала.
  • Воду можно поменять бульоном из мяса либо овощей.
  • Овощи с курицей можно за ранее обжаривать на сковородке, а опосля соединять с рисом в мультиварке.
  • Опосля окончания главный программки оставляйте блюдо в режиме «Обогрев» на 12-17 минут. Из-за этого оно добавочно пропарится.
  • Если готовите по рецепту из перловой крупы, то ее необходимо залить проточной водой на 24 часа.

Эти важные тонкости по изготовлению известного блюда посодействуют создать его еще вкусней.

Как видно, плов в мультиварке с курицей – рецепт, с которым управится не только лишь опытнейший повар, да и начинающий кулинар. К тому же, мультиварка не просит особенной подготовки, а блюда в ней имеют нежнейший и замечательный вкус.

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Ингредиенты

Куриное бедро – 3 шт.

Рис длиннозерный – 1 стакан

Чеснок – 3-4 зубчика

Приправа к плову – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Вода – 1,5 стакана

  • 143 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для меня плов в мультиварке – это одно из самых обычных и стремительных в изготовлении блюд, а поэтому самое любимое! Рассыпчатый рис в сочетании с ласковым куриным мясом, сочными овощами и пряными специями делают восхитительное сочетание. К тому же за вас практически всё сделает ваша верная ассистентка – мультиварка. Естественно, не достаточно сказать: «Горшочек, вари!», для начала необходимо приготовить ингредиенты и только позже передать в руки надежной техники.

Итак, для изготовления рассыпчатого плова с курицей в мультиварке нам будет нужно длиннозерный рис и куриное мясо – мне понравились бедрышки, но можно употреблять всякую часть птицы, будь то филе либо голени. Из овощей беру лук, морковь и чеснок, из специй – приправу к плову и зиру. Последнюю я весьма люблю и использую добавочно, невзирая на то, что она содержится в главный приправе. Соль и перец – по вкусу, но я ни то, ни то другое не употребляла.

Читайте также:  Блины с мясом и рисом

Что ж, приступим к изготовлению!

Куриные ноги промываем, очищаем от кожицы и по способности разрезаем на большие кусочки.

Разогреваем мультиварку в режиме “Выпечка” и выкладываем курицу. Готовим 20 минут с открытой крышкой – до выпаривания мясной воды.

В это время очищенный лук нарезаем большими кольцами либо полукольцами.

Морковь нарезаем брусочками.

Добавляем к мясу растительное масло, перекладываем овощи в мультиварку, также всыпаем приправу для плова.

Перемешиваем и обжариваем ещё 10 минут.

Опосля чего же вливаем в мультиварку жаркую воду и ждем закипания. Потом всыпаем промытый рис, умеренно распределяя его по чаше, зиру, выкладываем чеснок.

Закрываем крышку мультиварки и готовим около 15 минут до полного впитывания воды. Опосля чего же аккуратненько перемешиваем плов и оставляем ещё на 10-15 минут настояться в уже выключенной чаше.

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке готов! Подаём к столу в чуток остывшем виде со свежайшей зеленью либо салатом. Приятного аппетита!

Плов с курицей в мультиварке — 7 смачных рецептов изготовления

Плов в мультиварке с курицей создать намного легче, чем обычным методом — хотя бы поэтому, что устройство настраивается на определенный временной просвет, а опосля окончания изготовления выключается. Это значительно упрощает процесс изготовления — можно сложить все нужные продукты, избрать соответственный режим и просто заняться своими делами, пока готовится ужин.

Плов с курицей в мультиварке — обычный пошаговый рецепт

Обычные ингредиенты для плова:

  • мясо куриное — 1 кг;
  • рис — 3 стак.;
  • лук — 400 гр;
  • морковь — 600 гр;
  • масло;
  • соль;
  • кусок острого перца;
  • специи «Для плова»;
  • чеснок — 1.

Перед тем, как приготовить плов, рис нужно пару раз помыть под краном и на время бросить в ледяной воде. Мясо поделить на куски комфортных размеров, морковь — большой соломкой, лук — маленьким кубиком.

Для начала налить масло в мультиварочную чашу и обжарить в программке «Жарка» мясо. Курочка будет пускать сок, но это не помешает образованию аппетитной корочки. Как мясные куски приобретут готовый вид, добавить лук. Тем временем обжарить до образования корочки морковь, в отдельной сковороде. Опосля выложить в курино-луковую смесь.

На этом шаге можно добавлять пряности и соль, перемешать и засыпать сверху рисом. Залить заблаговременно приготовленным кипяточком так, чтоб жидкость слегка покрывала крупу. Избрать программку «Рис» и время полчаса. За 5 минут до конца готовки поместить в середину не очищенную вымытую головку чеснока и перца, слегка придавив, чтоб они погрузились в рис.

По окончании вытащить чеснок и перчинку, отдать настояться минут 10.

Плов по-узбекски с курицей

  • лук, чеснок и морковь — по 1;
  • куриное мясо — 600 гр;
  • рис — 1 стак.;
  • масло;
  • соль;
  • специи.

Лук нарезаем тонкими половинками колечек, чеснок — маленьким кубиком (но не прессуем и не трем), а морковку — поначалу тонкими слайдами, опосля делим соломкой. Мясо непременно помыть, порезать маленькими кусками. Удобнее употреблять куриную грудку без кости.

В мультиварочную чашу наливаем мало масла, избираем режим «Жарка» на полчаса. Даем несколько минут нагреться, и опускаем туда мясные куски. Жарим, помешивая. Через пару минут солим и приправляем. Обычно в плов употребляют такие пряности, как зира и кориандр, сушеные зернышки барбариса, молотый перчик. Отлично перемешиваем, чтоб пряности распределились по мясу. Жарим еще минут 10, опосля всыпаем лук с чесноком, через 5 минут — морковь. Продолжаем тушить все совместно еще 10 минут.

Кипятим чайник, наливаем к мясу с овощами стакан-полтора воды — она обязана отлично покрыть мясо с овощами. Избираем программку «Тушение» на четверть часа.

За этот период времени промываем кропотливо рис, по истечении четверти часа всыпаем крупу в блюдо, продлеваем время на третья часть часа, опускаем крышку.

На заметку. Для плова лучше подступает пропаренный рис.

С добавлением грибов

  • 300 гр грибов;
  • по 1 помидор, лук, морковь, сладкий перец;
  • 3 мультистакана риса;
  • пара долек чеснока;
  • 4 мультистакана кипяточка;
  • 1 ст. л. приправы «Для плова».
  • масло постное.

Измельчаем острым ножиком лук, болгарский перец и помидор, не снимая с крайнего кожицу. Морковку крупно трем, а грибы — нарезаем средним кубиком, чтоб отлично смешивался по размеру с остальными продуктами.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, чтоб дно было на сто процентов заполнено. Избираем режим «Жарка», продукт «Овощи». Добавим время 25 минут и ждем, пока мультиварка скажет о том, что она нагрелась. Отправляем пассироваться лучок, морковку и перец. Спустя 5 минут добавляем томаты, потом грибы, отлично перемешиваем. Жарим овощи до конца времени, за пару минут до конца солим и приправляем.

Всыпаем рис, аккуратненько распределяем по поверхности, в серединку втыкаем чесночные зубки. При помощи дуршлага вливаем кипяточек. Закрываем крышку, избираем программку «Плов» и ставим время «40 минут».

Рис выходит рассыпчатым, а благодаря грибам — постный плов весьма сытным. Перед подачей можно присыпать свежайшей зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]