Как приготовить сладкий сироп: 3 рецепта качественного бармена

Как приготовить сладкий сироп: 3 рецепта качественного бармена

Изготовление сладкого сиропа – это собственного рода наука со своими тонкостями и премудростями.

Начать, хотя бы, с того, что возню с сиропом можно было бы поменять добавлением в тот или другой напиток обычного сладкого песка с следующим его размешиванием, но это коренным образом расползается с барменскими представлениями о этике и эстетике.

Дело в том, что не до конца растворившиеся кристаллики сахара в подавляющем большинстве случаев портят наружный вид напитка и, соответственно, числятся проявлением моветона и признаком вульгарности.

  • 1 Обычной либо базисный сладкий сироп
  • 2 Древний сладкий сироп
  • 3 Сироп Рок-кенди

Обычной либо базисный сладкий сироп

Субстанция, приготовленная по данному рецепту, является неподменным компонентом для таковых напитков, как «Аль Капоне», «Виски Джулеп», «Гальяно сауэр» и др.

Перечень ингредиентов

Способ изготовления

Вскипятить воду, залить ею сахар и перемешивать до полного растворения.

Дальше, жидкость следует охладить и процедить, опосля чего же ее можно применять по предназначению.

Если для вас необходимо заготовить раствор для десятка-другого порций коктейля, принципиально подразумевать, что из вышеуказанного количества сахара и воды получится не 200, а порядка 160-ти мл конечного продукта.

Древний сладкий сироп

Если вы желаете блеснуть перед друзьями, угостив их коктейлями по рецептам, почерпнутым из книжек времен царицы Виктории либо эры Ар-деко, для вас пригодится несколько другая теория изготовления сиропа.

Перечень ингредиентов

Способ изготовления

Сахар залить кипяточком, опосля чего же поставить подобающую емкость на водяную баню и помешивать субстанцию до полного растворения кристалликов.

Потом, раствор следует остудить и процедить.

При всем этом, составляя коктейль, непременно придерживайтесь всех характеристик рецептуры, даже если на выходе будет получаться сравнимо маленькой размер приготовляемого напитка. Дело в том, что во время составления древних рецептов, ходовые порции коктейлей были несколько наименьшими, нежели сейчас, что, к слову, и определяло потребность в использовании наиболее насыщенного сладкого раствора.

Сироп Рок-кенди

Сахарный сироп Рок-кенди (Rock candy) замечательно смешивается не только лишь с ромовыми коктейлями типа «Май-тай», да и с крепкими мятными растворами, вроде «Французской жемчужины».

Перечень ингредиентов

Белоснежный сахар – 100 г

Карий сахар – 100 г

Ванильная эссенция – 2-3 капли

Способ изготовления

Сироп готовится по примеру предшествующего рецепта; но, конкретно перед процеживанием в него добавляется ванильная эссенция.

Не считая того, следует учитывать, что при выбирании кофейного (тростникового) сахара лучше тормознуть на более черных сортах; таковых как Muscovado или Demerara.

Ошибка либо есть что добавить?

Сахарный сироп для коктейлей

Приблизительно в 50% всех фаворитных коктейлей употребляется сладкий сироп. Естественно, его можно поменять обыденным сахаром, но это сказывается на вкусовых качествах напитка, ведь сахар будет распределяться неравномерно.

В итоге 1-ые пару глотков могут оказаться приторными, а большая часть – горькими либо кислыми и т. д. (зависимо от рецепта коктейля). Потому поведаем, как приготовить сладкий сироп для коктейлей в домашних критериях. Ничего сложного в этом нет.

Рецепт сладкого сиропа для коктейлей

Состав:

  • 1 часть обыденного сахара;
  • 1 часть темного тростникового сахара;
  • две части воды;
  • кастрюля.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, утомились растрачивать средства и время на поиски “магических” способов для оздоровления и очищения печени, потому желаю поделиться с вами одним веб-сайтом, где тщательно расписано что необходимо созодать. Забегу незначительно вперед и скажу, что я наконец-таки отыскал вправду рабочий способ, который освободил меня от всех болезней печени! Перейти на веб-сайт>>>.

Изготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю нужное количество воды и ставим на средний огнь.
  2. По мере нагревания засыпаем оба вида сахара и помешиваем до того времени, пока весь сахар не окажется в воде и не растворится.
  3. Ждем, пока сироп нагреется до температуры кипения, снимаем с огня и даем готовому продукту остыть.
  4. Можно добавить во время изготовления палочки корицы и соцветия гвоздики – это даст приятные вкусовые цвета сиропу.
Читайте также:  Бешбармак из говядины рецепт

Сахарный сироп готов к употреблению.

Видео: как приготовить сладкий сироп

Кроме прибавления в коктейли, сироп можно применять для изготовления лимонадов (простой рецепт — вода, сироп, сок лимона/апельсина/лайма).

Данный рецепт сладкого сиропа можно разглядывать как базисный – не случится ничего «ужасного», если вы измените пропорции. Для удобства хранения и использования идеальнее всего перелить сироп в бутылку из-под какого-либо алкоголя.

Сладкие сиропы для коктейлей в Балашихе

На веб-сайте торговца доступен “Онлайн эксперт”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Онлайн эксперт”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Онлайн эксперт”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Онлайн эксперт”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Онлайн эксперт”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Онлайн эксперт”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Онлайн эксперт”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Онлайн эксперт”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Онлайн эксперт”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Онлайн эксперт”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Онлайн эксперт”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Онлайн эксперт”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Онлайн эксперт”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Онлайн эксперт”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Онлайн эксперт”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Онлайн эксперт”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Онлайн эксперт”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

Читайте также:  Торт мороженое рецепт

На веб-сайте торговца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

Сиропы для спиртных коктейлей

Для чего в спиртные коктейли добавлять сиропы? Все просто: для вкуса и цвета. Конкретно потому они бывают различными. Как? Давайте разбираться.

Сироп сиропу – рознь

Итак, сироп – это экстракт, главным компонентом которого является сахар. В качестве других ингредиентов могут употребляться самые разные составляющие: соки, экстракты, вкусоароматические добавки. Если мы говорим о неплохом сиропе, они будут натуральными. Но, если производитель решил сберечь на качестве, – синтетическими. Крайние довольно просто найти по очень интенсивному цвету, которого очень трудно достигнуть при использовании натуральных ингредиентов.

К примеру, чтоб получить один литр эталонного кленового сиропа, требуется целых 30 5 л. сока сладкого клена! Почему? Поэтому что, во-1-х, его нужно как надо уварить, а во-2-х, при кипячении сок сам по для себя белеет. Другими словами выходит, что неплохой сироп по определению не может стоить недорого. Зато благодаря сахару, известному как хороший консервант, сиропы имеют длительный срок хранения, а так как в коктейли их добавляют совершенно малеханькими дозами, одной бутылки хватает весьма и весьма навечно.

Но есть и еще несколько черт, на которые нужно уделять свое внимание при выбирании сиропа:

  • Густота (вязкость). Плотные вязкие сиропы могут употребляться при изготовлении слоистых спиртных коктейлей, водянистые – нет.
  • Количество сахара и вкусовая насыщенность. Влияют на размер сиропа, который необходимо применять, чтоб достигнуть подходящего вкуса.
  • Интенсивность цвета. От этого параметра зависит колер грядущего коктейля.
  • Взаимодействие с молоком. Некие сиропы провоцируют свертывание молока.

Если с крайними пт все ясно и понятно, то на первом давайте остановимся поподробнее.

Как найти плотность сиропа?

Стандартно бывают три степени вязкости сиропа, которые мы разглядим на примере соотношения воды и сахара:

  • 1-ая проба. Либо 50 % на 50 %. Таковой сироп можно даже не доводить до кипения, довольно незначительно подогреть воду и просто растворить в ней сахар.
  • 2-ая проба. Либо 75 % воды и 25 % сахара. Таковой раствор придется некое время уваривать. Определяется смесь последующим образом: разотрите каплю незначительно остывшего сиропа меж огромным и указательным пальцами и разведите их. Возникла тоненькая ниточка? Вы достигнули подходящей концентрации.
  • 3-я проба. Либо 85 % воды и 15 % сахара. Таковой сироп уваривается несколько подольше, а признаком того, что он готов, является возникновение толстой «нити».

Время от времени бывает так, что неплохой сироп проще сварить без помощи других, чем отыскать в продаже, либо он нужен срочно. В этом случае для вас на выручку придут…

Рецепты главных барных сиропов

Зависимо от нужной плотности сиропы необходимо варить подольше либо меньше, но общие аннотации будут последующими:

  • Сахарный. Для его изготовления необходимо взять 600 граммов сахара и 400 граммов воды. Зависимо от нужной плотности, можно просто растворить сахар в нагретой воде либо уваривать сироп до 10 минут. Лишь не запамятовывайте снимать пенку.
  • Мятный. Залейте 50 граммов сухих листьев мяты 0,5 литра кипяточка и оставьте настаиваться под крышкой в течение часа. Опосля процедите, добавьте 650 граммов сахара и варите на неспешном огне в течение 10 минут.
  • Ванильный. Делается на базе сладкого: когда он незначительно остынет, растворите в нем 20 мл ванильного экстракта.
  • Малиновый. За базу берем 1 литр сладкого сиропа. Из 1 килограмма новых ягод малины отжимаем сок, процеживаем его и смешиваем с сиропом, ставим на огнь и опосля закипания варим 5 минут на неспешном огне.
  • Лимоновый. Пожалуй, самый долгий в изготовлении. Для него нам будет нужно 1 литр сладкого сиропа, в каком мы доведем до кипения цедру от 300 граммов лимонов, и оставим настаиваться в течение 2-ух суток. Опосля этого раствор необходимо будет процедить и разбавить соком все тех же 300 граммов лимонов.
  • Апельсинный. Готовят по рецепту лимонового, но в конце можно растворить в готовом сиропе 10 граммов лимоновой кислоты.
  • Земляничный. Готовят, как и малиновый, но опосля того, как готовый сироп незначительно остынет, в него необходимо добавить 20 мл лимонового сока.
  • Вишневый. Следуем рецепту изготовления малинового сиропа.
  • Рябиновый. Это сироп с мякотью. Готовят его так: отваренные в течение 7 минут в кипяточке ягоды рябины (0,5 килограмма) протирают через сито, добавляют к ним раствор из 650 граммов сахара и 480 мл воды, ставят на огнь, доводят до кипения и снимают с огня.
  • Ореховый. Готовим сладкий сироп, но на базе кофе, а не воды. Его нам будет нужно 650 мл. Обжариваем 350 граммов грецких орехов, измельчаем, добавляем к жаркому кофейному сиропу, размешиваем и настаиваем около часа.
  • Гвоздичный. Будет нужно 10 граммов молотой гвоздики, которую необходимо залить 100 миллилитрами жаркой воды и прокипятить в течение 7 минут. Приобретенный настой процеживают и соединяют с 400 миллилитрами сладкого сиропа. Готово!
Читайте также:  Рисовый квас

А сейчас, когда узнали, как готовить сиропы без помощи других, давайте выясним, в которых коктейлях они употребляются.

Топ-7 спиртных коктейлей с сиропами

«Лонг-Айленд»

Заполняем хайбол льдом на 1/3 и прямо в нем смешиваем по 15 мл:

  • Водки.
  • Джина.
  • Текилы.
  • Белоснежного рома.
  • Апельсинного сиропа.
  • Сладкого сиропа.

Можно добавить незначительно колы для цвета и лимоновую дольку для декорации.

«Том Коллинз»

В шейкере смешиваем:

  • Джин – 60 мл.
  • Содовую – 50 мл.
  • Сок 1 лимона.
  • Сахарный сироп – 30 мл.

Кладем в хайбол несколько кубиков льда, переливаем в него готовый коктейль. Для декорации можно применять вишенку и ломтик апельсина.

«Космополитен»

Для его изготовления нам опять будет нужно шейкер, в каком мы смешаем:

  • Цитрусовую водку – 30 мл.
  • Клюквенный сок – 30 мл.
  • Сок 1 лайма.
  • Апельсинный сироп – 15 мл.
  • Лед.

Готовый напиток переливаем через стрейнер в коктейльный бокал на ножке.

«Маргарита»

И опять берем шейкер, заполненный льдом на 1/3, и добавляем в него:

  • Текилу – 50 мл.
  • Апельсинный ликер – 25 мл.
  • Сахарный сироп – 10 мл.

Высшую часть бокала для «Маргариты» нужно обмакнуть в сок лайма, а потом в соль, опосля чего же наполнить его готовым коктейлем. Перед подачей лучше украсить долькой лайма.

«Дайкири»

Это, к слову, возлюбленный коктейль Эрнеста Хемингуэя. Для его изготовления в шейкере со льдом соединяют:

  • Белоснежный ром – 60 мл.
  • Сахарный сироп – 15 мл.
  • Сок 1 лайма.

Переливают через стрейнер в бокал для коктейля и подают.

А это, как раз, слоистый коктейль, и готовится он прямо в шоте по последующему рецепту:

  • Кофейный ликер – 15 мл.
  • Сливочный ликер – 15 мл.
  • Апельсинный сироп – 15 мл.

Перед подачей не забудьте поджечь.

«Медуза»

Очередной слоистый коктейль, который готовится прямо в шоте:

  • Ликер какао – 20 мл.
  • Апельсинный сироп – 20 мл.
  • Абсент – 10 мл.
  • Сливочный коктейль – 5 мл.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]