Как вылечивать простуду глинтвейном (жарким вином)

Как вылечивать простуду глинтвейном (жарким вином)

Простуда – ее симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности), хоть и не представляют суровой угрозы для организма, приятными их не назовешь. Почти все при первых же их проявлениях стараются как можно быстрее приступить к исцелению. Идеальнее всего, естественно, попытаться предупредить простуду при мельчайших подозрениях на ее появление.

Почаще всего простудиться можно при переохлаждении, и одной из профилактических мер при всем этом будет являться своевременное прогревание организма. Может ли посодействовать глинтвейн от простуды? Естественно, благодаря собственному составу, он поможет согреться не только лишь снаружи, но к тому же снутри.

Чем полезен глинтвейн

Глинтвейн – напиток, начальной основой которого является вино. Этот нюанс постоянно следует учесть – ведь алкоголь быть может неопасен не для всех, пусть и в маленьких количествах. Но не стоит для себя отказывать в полезном лекарстве – вино можно поменять виноградовым соком. Вкус, естественно, будет иным, но полезности от такового напитка не убавится, он также отлично согреет ваш организм.

Полезность глинтвейна складывается из его составляющих:

  • вино: содержит полезные аминокислоты и микроэлементы, оказывает тонизирующее и укрепляющее действие на человеческий организм, в нагретом состоянии отлично содействует усиленному кровообращению (Кровь может выполнять свои разнообразные функции только находясь в постоянном движении), которое весьма стремительно греет тело;
  • виноградовый сок: по своим свойствам почти во всем идентичен с вином;
  • цитрусовые: обеспеченный источник витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, который помогает биться с простудными болезнями, оказывая неплохую поддержку иммунитету;
  • ваниль: оказывает полезное воздействие на мускулы сердца;
  • корица: содействует резвому согреванию;
  • имбирь: греет и очищает организм, непревзойденно борется с инфекциями;
  • орешек мускатный: восстанавливает иммунитет.

В которых еще вариантах полезен глинтвейн? Кроме простудных болезней, глинтвейн помогает при нервозных состояниях, благотворно влияет на сон, при переутомлении.

Какое вино избрать

Вначале глинтвейн готовили на вине, которое было произведено в Бордо. Равномерно набор пригодных вин расширился и стал зависеть от личных вкусовых предпочтений. Если вы новичок в изготовлении этого напитка, стоит приостановить собственный выбор на красноватом полусухом либо сухом вине – эти виды стали традиционными в рецептурах глинтвейна. Белоснежное вино тоже употребляется в глинтвейне, но существенно пореже, при всем этом необходимо уметь верно соединять добавки и их пропорции.

Итак, для глинтвейна идеальнее всего взять вино полусладкое либо сухое, красноватое, крепостью 7-12,5 %. А вот сладкие вина брать не надо – в итоге вы получите неприятно приторно-сладкий напиток.

Правила изготовления глинтвейна

Как приготовить глинтвейн от простуды верно?

Необходимо строго следовать нескольким правилам:

  1. Во время нагрева вина никогда не допускайте, чтоб оно вскипало. Вскипевшее вино лучше вылить – в нем уже не остается тех свойств, которые необходимы для исцеления. Ну и вкус такового вина, мягко говоря, не весьма.
  2. Если вино необходимо будет разбавить водой, то ее кипятят раздельно, опосля добавляют в воду нужные добавки. Опосля того, как приправы подабающее время проварятся, воду медлительно, по стене, вливают в емкость с вином.
  3. Емкость для изготовления глинтвейна не обязана быть сделана из сплава. Используйте или стекло, или эмалированную посуду.
  4. Для полного раскрытия вкусовых свойств напитка, пряности следует добавлять цельными, не размельченными.
  5. Перед подачей глинтвейн нужно непременно процедить.
  6. Напиток подают жарким в стеклянной высочайшей посуде.
  7. Повторно его не разогревают, выпивать следует сходу же. Разогретый напиток – это тоже самое, что вскипяченное вино.

Рецепты глинтвейна от простуды

Давайте сначала разглядим различие глинтвейна от просто нагретого вина.

Горячее вино

Для этого напитка необходимо:

  • красноватое вино;
  • сахар;
  • корица.

Схема изготовления обычная – вино подогревается с добавками и все, его можно уже употреблять. Кроме корицы можно применять и остальные специи по вашему вкусу. Как согревающий напиток такое вино тоже помогает при простуде, но к глинтвейну его относить недозволено.

Глинтвейн

Употребляются последующие составляющие:

  • вино;
  • цитрусовые;
  • кардамон;
  • корица;
  • горошины темного перца.

Вино следует подогреть фактически до момента закипания. Опосля чего же в него добавляют другие составляющие и оставляют напиток минут на 30 настояться. Опосля чего же снова подогревают получившийся состав, и он готов к употреблению.

Вот в чем основное отличие глинтвейна: вино за время отстаивания получает возможность, как надо пропитаться вкусовыми добавками, которые передают ему кроме вкуса и запаха еще, и всю свою пользу.

В магазинах можно приобрести пакет уже готовой консистенции для глинтвейна, есть различные виды этого продукта. Может быть, если готовить глинтвейн для вас в новинку, то внедрение консистенции будет верным решением – специи там подобраны в верно рассчитанных пропорциях. Можно также пользоваться приведенными ниже рецептами, при помощи которых вы можете приготовить смачный и нужный напиток. И помните, что если вы не употребляете алкоголь ни в котором виде, то стоит применять сок винограда, вы получите глинтвейн безалкогольный.

Глинтвейн целебный

Данный рецепт даст подсказку, как готовить глинтвейн от простуды.

Для вас будет нужно:

  • бутылка красноватого вина;
  • вода – 200-250 мл;
  • апельсин;
  • яблоко зеленоватое;
  • имбирь – 1 чайная ложка;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • гвоздика – от 4 до 6 штук;
  • мед – две либо три столовые ложки.

Разбитый на дольки апельсин разрежьте на две либо три части, яблоко также разрежьте на куски. Расположите в емкость для нагревания воду, засыпьте в нее специи, вскипятите. Поставьте пламя на минимум, аккуратненько влейте в воду вино, положите в напиток фрукты и мед. Доведите жидкость до границы кипения, но не кипятите (дождитесь первых пузырьков со дна емкости и снимайте ее с огня). Оставьте напиток настояться минут 10 либо пятнадцать. Опосля этого его можно разлить по бокалам и подавать.

Перченый глинтвейн с зеленоватым яблоком

Что для вас будет нужно:

  • красноватое вино – ¾ литра;
  • яблоко – обязано быть конкретно кислым;
  • мед – 3 ст. л.;
  • перец ароматный темный – 5 либо 6 горошин;
  • корень имбиря – 20 гр;
  • корица – одна палочка;
  • гвоздика – 6 штук;
  • лимон – половина от целого.

Вино залить в емкость, прибавить к нему специи, фрукты не добавлять. Подогреть смесь приблизительно до восьмидесяти градусов, убрать с огня, накрыть емкость крышкой и бросить на полчаса. В это время порезать фрукты, лишь добавить их в глинтвейн перед самой подачей.

Если фрукты добавить сначала, то опосля вы получите напиток с ярко выраженным кислым вкусом.

Целебный напиток с апельсином и мускатным орешком

Очередной рецепт глинтвейна от простуды.

Для вас нужно взять:

  • литр полусладкого (либо же сухого) вина;
  • 100 мл воды (половина стакана);
  • апельсин;
  • 10 г. муската;
  • одну штуку корицы в палочках;
  • десяток гвоздичных коробочек;
  • 3 ст. л. меда.
Читайте также:  Салат с нутом

Подогреть до кипения воду, засыпать специи. Накрыть, настоять минут 10. Апельсин прекрасно разрезать, кожицу с него не удалять. В отдельную емкость налить вино, подогреть его градусов до семидесяти, аккуратненько, по стене емкости прилить воду со специями, положить в смесь мед и апельсин. Довести напиток до кипения, выключить плиту. Накрыть емкость крышкой, настоять напиток пятнадцать минут.

Противопоказания

Сначала этот напиток противопоказан тем, кому недозволено употреблять алкоголь, в особенности беременным и практикующим грудное вскармливание.

Глинтвейн недозволено, также:

  • людям, имеющим задачи с сердечно-сосудистой системой – из-за убыстряющегося опосля приема напитка оттока крови (внутренней средой организма человека и животных);
  • людям с проблемным желудочно-кишечным трактом, в особенности в острой стадии – алкоголь и некие приправы запрещены при схожих болезнях;
  • тем, у кого повсевременно завышенное давление – добавки для глинтвейна способны еще более поднять давление.

И уже тем наиболее недозволено давать таковой напиток детям. Всем категориям людей, находящимся в зоне риска, следует употреблять для исцеления безалкогольный глинтвейн, без прибавления приправ, которые способны вызвать отягощения. Плюс запрещается злоупотреблять глинтвейном в протяжении всего периода исцеления.

Домашний глинтвейн, помогающий при простуде

Горячее вино не только лишь смачный, но в ограниченных количествах нужный напиток, помогающий в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) и профилактике почти всех вирусных болезней. Существует особый рецепт глинтвейна от простуды, не один раз опробованный на практике. В состав входят лишь натуральные ингредиенты.

Помните, что глинтвейн отлично помогает лишь на ранешних стадиях заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). Если болезнь запущена, горячее вино уже не так отлично. Далее мы разглядим рецепт, который очень приспособлен для исцеления простуды, ОРЗ и ангины. Другими словами, часть вкусовых свойств напитка принесена в жертву полезным свойствам.

Ингредиенты:

  • красноватое вино – 0,7 литра (1 бутылка);
  • мед – 3 столовые ложки;
  • лимон – 1 половинка;
  • кислое яблоко – 1 штука;
  • имбирь – 3 куска;
  • гвоздика – 6 бутонов;
  • корица – 1 палочка;
  • кардамон – 2 штуки;
  • мускатный орешек – 0,5 чайной ложки;
  • темный перец – 4 горошины.

Для изготовления целебного глинтвейна подступает хоть какое красноватое вино, в эталоне — сухое. Выдержка и крепость не имеют значения. Если одной либо нескольких специй нет, ничего ужасного, глинтвейн от простуды получится и без их, просто целебный эффект напитка будет чуток ниже. Яблоки тоже необязательны, потому что больше необходимы для вкуса.

Рецепт

1. Яблоко и половинку лимона (вкупе с цедрой) порезать маленькими дольками.

2. Добавить в вино специи: имбирь, гвоздику, перец, кардамон и корицу. Отлично перемешать.

3. На среднем огне подогреть вино до 70-75°C, повсевременно помешивая.

Смесь недозволено доводить до кипения, по другому глинтвейн растеряет часть целительных параметров и будет не таковым смачным.

4. Снять кастрюлю с огня, плотно накрыть крышкой и отдать настояться 30 минут.

5. Добавить яблоки и лимон, перемешать, потом настаивать еще 10 минут.

6. Профильтровать напиток через несколько слоев марли.

7. Готовый домашний глинтвейн лучше принимать жарким (можно подогревать на плите) перед сном маленькими глотками. Выпивать за раз не больше
250-300 мл.

Глинтвейн противопоказан людям, страдающим гипертонией, сердечнососудистыми болезнями, язвой желудка и иными пищеварительными расстройствами. Также горячее вино не рекомендуется беременным и кормящим грудью.

Очередной рецепт показан на видео.

Полезные характеристики ингредиентов глинтвейна:

  • горячее красноватое вино – увеличивает сопротивляемость организма, владеет антимикробным действием;
  • лимон – содержит подходящий при простуде витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) C, провоцирует работу иммунной системы;
  • яблоко – насыщает организм микроэлементами;
  • мед – смягчает слизистую гортани и убивает патогенные мельчайшие организмы;
  • кардамон – помогает отхаркиванию, крепит иммунитет, снимает спазмы и боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) в горле;
  • имбирь – греет, успокаивает кашель и раздражение гортани;
  • гвоздика – улучшает пищеварение, избавляет симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) простуды;
  • перец – владеет дезинфицирующим эффектом;
  • мускатный орешек – тонизирует организм и крепит иммунную систему.

Как вылечивать простуду глинтвейном (жарким вином)

Простуда – ее симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности), хоть и не представляют суровой угрозы для организма, приятными их не назовешь. Почти все при первых же их проявлениях стараются как можно быстрее приступить к исцелению. Идеальнее всего, естественно, попытаться предупредить простуду при мельчайших подозрениях на ее появление.

Почаще всего простудиться можно при переохлаждении, и одной из профилактических мер при всем этом будет являться своевременное прогревание организма. Может ли посодействовать глинтвейн от простуды? Естественно, благодаря собственному составу, он поможет согреться не только лишь снаружи, но к тому же снутри.

Чем полезен глинтвейн

Глинтвейн – напиток, начальной основой которого является вино. Этот нюанс постоянно следует учесть – ведь алкоголь быть может неопасен не для всех, пусть и в маленьких количествах. Но не стоит для себя отказывать в полезном лекарстве – вино можно поменять виноградовым соком. Вкус, естественно, будет иным, но полезности от такового напитка не убавится, он также отлично согреет ваш организм.

Полезность глинтвейна складывается из его составляющих:

  • вино: содержит полезные аминокислоты и микроэлементы, оказывает тонизирующее и укрепляющее действие на человеческий организм, в нагретом состоянии отлично содействует усиленному кровообращению (Кровь может выполнять свои разнообразные функции только находясь в постоянном движении), которое весьма стремительно греет тело;
  • виноградовый сок: по своим свойствам почти во всем идентичен с вином;
  • цитрусовые: обеспеченный источник витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, который помогает биться с простудными болезнями, оказывая неплохую поддержку иммунитету;
  • ваниль: оказывает полезное воздействие на мускулы сердца;
  • корица: содействует резвому согреванию;
  • имбирь: греет и очищает организм, непревзойденно борется с инфекциями;
  • орешек мускатный: восстанавливает иммунитет.

В которых еще вариантах полезен глинтвейн? Кроме простудных болезней, глинтвейн помогает при нервозных состояниях, благотворно влияет на сон, при переутомлении.

Какое вино избрать

Вначале глинтвейн готовили на вине, которое было произведено в Бордо. Равномерно набор пригодных вин расширился и стал зависеть от личных вкусовых предпочтений. Если вы новичок в изготовлении этого напитка, стоит приостановить собственный выбор на красноватом полусухом либо сухом вине – эти виды стали традиционными в рецептурах глинтвейна. Белоснежное вино тоже употребляется в глинтвейне, но существенно пореже, при всем этом необходимо уметь верно соединять добавки и их пропорции.

Итак, для глинтвейна идеальнее всего взять вино полусладкое либо сухое, красноватое, крепостью 7-12,5 %. А вот сладкие вина брать не надо – в итоге вы получите неприятно приторно-сладкий напиток.

Читайте также:  Баранина с овощами

Правила изготовления глинтвейна

Как приготовить глинтвейн от простуды верно?

Необходимо строго следовать нескольким правилам:

  1. Во время нагрева вина никогда не допускайте, чтоб оно вскипало. Вскипевшее вино лучше вылить – в нем уже не остается тех свойств, которые необходимы для исцеления. Ну и вкус такового вина, мягко говоря, не весьма.
  2. Если вино необходимо будет разбавить водой, то ее кипятят раздельно, опосля добавляют в воду нужные добавки. Опосля того, как приправы подабающее время проварятся, воду медлительно, по стене, вливают в емкость с вином.
  3. Емкость для изготовления глинтвейна не обязана быть сделана из сплава. Используйте или стекло, или эмалированную посуду.
  4. Для полного раскрытия вкусовых свойств напитка, пряности следует добавлять цельными, не размельченными.
  5. Перед подачей глинтвейн нужно непременно процедить.
  6. Напиток подают жарким в стеклянной высочайшей посуде.
  7. Повторно его не разогревают, выпивать следует сходу же. Разогретый напиток – это тоже самое, что вскипяченное вино.

Рецепты глинтвейна от простуды

Давайте сначала разглядим различие глинтвейна от просто нагретого вина.

Горячее вино

Для этого напитка необходимо:

  • красноватое вино;
  • сахар;
  • корица.

Схема изготовления обычная – вино подогревается с добавками и все, его можно уже употреблять. Кроме корицы можно применять и остальные специи по вашему вкусу. Как согревающий напиток такое вино тоже помогает при простуде, но к глинтвейну его относить недозволено.

Глинтвейн

Употребляются последующие составляющие:

  • вино;
  • цитрусовые;
  • кардамон;
  • корица;
  • горошины темного перца.

Вино следует подогреть фактически до момента закипания. Опосля чего же в него добавляют другие составляющие и оставляют напиток минут на 30 настояться. Опосля чего же снова подогревают получившийся состав, и он готов к употреблению.

Вот в чем основное отличие глинтвейна: вино за время отстаивания получает возможность, как надо пропитаться вкусовыми добавками, которые передают ему кроме вкуса и запаха еще, и всю свою пользу.

В магазинах можно приобрести пакет уже готовой консистенции для глинтвейна, есть различные виды этого продукта. Может быть, если готовить глинтвейн для вас в новинку, то внедрение консистенции будет верным решением – специи там подобраны в верно рассчитанных пропорциях. Можно также пользоваться приведенными ниже рецептами, при помощи которых вы можете приготовить смачный и нужный напиток. И помните, что если вы не употребляете алкоголь ни в котором виде, то стоит применять сок винограда, вы получите глинтвейн безалкогольный.

Глинтвейн целебный

Данный рецепт даст подсказку, как готовить глинтвейн от простуды.

Для вас будет нужно:

  • бутылка красноватого вина;
  • вода – 200-250 мл;
  • апельсин;
  • яблоко зеленоватое;
  • имбирь – 1 чайная ложка;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • гвоздика – от 4 до 6 штук;
  • мед – две либо три столовые ложки.

Разбитый на дольки апельсин разрежьте на две либо три части, яблоко также разрежьте на куски. Расположите в емкость для нагревания воду, засыпьте в нее специи, вскипятите. Поставьте пламя на минимум, аккуратненько влейте в воду вино, положите в напиток фрукты и мед. Доведите жидкость до границы кипения, но не кипятите (дождитесь первых пузырьков со дна емкости и снимайте ее с огня). Оставьте напиток настояться минут 10 либо пятнадцать. Опосля этого его можно разлить по бокалам и подавать.

Перченый глинтвейн с зеленоватым яблоком

Что для вас будет нужно:

  • красноватое вино – ¾ литра;
  • яблоко – обязано быть конкретно кислым;
  • мед – 3 ст. л.;
  • перец ароматный темный – 5 либо 6 горошин;
  • корень имбиря – 20 гр;
  • корица – одна палочка;
  • гвоздика – 6 штук;
  • лимон – половина от целого.

Вино залить в емкость, прибавить к нему специи, фрукты не добавлять. Подогреть смесь приблизительно до восьмидесяти градусов, убрать с огня, накрыть емкость крышкой и бросить на полчаса. В это время порезать фрукты, лишь добавить их в глинтвейн перед самой подачей.

Если фрукты добавить сначала, то опосля вы получите напиток с ярко выраженным кислым вкусом.

Целебный напиток с апельсином и мускатным орешком

Очередной рецепт глинтвейна от простуды.

Для вас нужно взять:

  • литр полусладкого (либо же сухого) вина;
  • 100 мл воды (половина стакана);
  • апельсин;
  • 10 г. муската;
  • одну штуку корицы в палочках;
  • десяток гвоздичных коробочек;
  • 3 ст. л. меда.

Подогреть до кипения воду, засыпать специи. Накрыть, настоять минут 10. Апельсин прекрасно разрезать, кожицу с него не удалять. В отдельную емкость налить вино, подогреть его градусов до семидесяти, аккуратненько, по стене емкости прилить воду со специями, положить в смесь мед и апельсин. Довести напиток до кипения, выключить плиту. Накрыть емкость крышкой, настоять напиток пятнадцать минут.

Противопоказания

Сначала этот напиток противопоказан тем, кому недозволено употреблять алкоголь, в особенности беременным и практикующим грудное вскармливание.

Глинтвейн недозволено, также:

  • людям, имеющим задачи с сердечно-сосудистой системой – из-за убыстряющегося опосля приема напитка оттока крови (внутренней средой организма человека и животных);
  • людям с проблемным желудочно-кишечным трактом, в особенности в острой стадии – алкоголь и некие приправы запрещены при схожих болезнях;
  • тем, у кого повсевременно завышенное давление – добавки для глинтвейна способны еще более поднять давление.

И уже тем наиболее недозволено давать таковой напиток детям. Всем категориям людей, находящимся в зоне риска, следует употреблять для исцеления безалкогольный глинтвейн, без прибавления приправ, которые способны вызвать отягощения. Плюс запрещается злоупотреблять глинтвейном в протяжении всего периода исцеления.

Глинтвейн от простуды – рецепты

Рецепты глинтвейна от простуды. Глинтвейн — это жаркий спиртной напиток на базе вина. «Глинтвейн» происходит от германского слова «Gl?hwein» — горящее вино. Сейчас во всём мире обожают глинтвейн, рецепт в современном его виде был выдуман северными германскими народами. Правда, ещё греки и римляне готовили что-то схожее на глинтвейн, рецепт изготовления но не предугадывал нагревание.

Уже долгое время в почти всех странах Европы используют глинтвейн, как средство от простуды. Этот не только лишь смачный, да и очень лечебный напиток можно приготовить без помощи других в домашних критериях и пить не только лишь при пришествии заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), да и для его профилактики.

Глинтвейн в особенности подступает для длительных зимних либо осенних вечеров, жаркие напитки наиболее всего популярны в Англии и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн время от времени добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy наиболее пpиятный аpомат.

Глинтвейн пригодный напиток для нездоровых в период восстановления опосля заразных болезней, физическом и психологическом истощении.
Неплох тот глинтвейн, который греет кроме желудка к тому же душу. А знать рецепт и согреть жидкость совсем недостаточно для разлива тепла духовного.

Читайте также:  Курица с яблоком

Чем полезен глинтвейн при простуде?

Традиционный глинтвейн – это напиток из красноватого нагретого вина с добавлением специй и пряностей. Благодаря этому составу, напиток интенсивно употребляется при простуде:

В состав напитка непременно входят лимоны ли апельсины. А находящийся в цитрусовых витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С является природным антиоксидантом, увеличивает иммунитет и защитные силы организма.

Подогретое вино – хорошее средство опосля переохлаждения. К тому же, хоть какое красноватое вино содержит огромное количество аминокислот, кальций, калий, фосфор и почти все остальные микроэлементы.

Приправы и пряности, добавляемые в глинтвейн, благотворно влияют на иммунную систему: корица владеет согревающим эффектом и является хорошим антиоксидантом, мускатный орешек крепит иммунную систему, имбирь – очищает организм от токсинов и вирусов.

Таковым образом, глинтвейн при простуде помогает существенно облегчить состояние хворого, укрепить защитные силы всего организма и совладать с вирусом и заразой.

Законы глинтвейна

  • Самое основное – глинтвейн, как и кофе ни при каких обстоятельствах не должен закипать. Неопытные эстеты могут попортить для себя 1-ое воспоминание. Температура обязана быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукою Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая железную (не считая серебренной) до того времени пока не пропадет образующаяся поначалу белоснежная пена.
  • Лучший вариант выбора вина – Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Совершенно подступают красноватые, сухие и не прочные вина.
  • Глинтвейн пьется жарким и непременно из больших (чтобы меньше остывал) лучше прозрачных (чтобы полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая жаркие эфирные пары. Вино, которое заходит в состав напитка, следует употреблять сходу опосля нагрева, пока оно не потеряло собственный букет и вкусовые свойства.
  • Если в состав глинтвейна заходит жгучая вода, ее необходимо вскипятить конкретно перед внедрением. Недозволено наливать жаркую воду прямо наверх алкогольных напитков, потому что это портит их вкусовые свойства. Заместо этого следует осторожно влить воду по краю.

Рецепты глинтвейна от простуды

Для того, чтоб приготовить глинтвейн не необходимы особенные способности и сложные ингредиенты. Набор для глинтвейна содержит в себе вино и пряности (корица, гвоздика, имбирь, мед, апельсин, лимон и др.). Существует несколько рецептов, как приготовить глинтвейн от простуды.

Рецепт глинтвейна от простуды с апельсином

Ингредиенты:

  • 1 литр красноватого вина;
  • 100 мл. воды;
  • 1 апельсин;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • Щепотка мускатного орешка;
  • 10 сухих гвоздик.

Изготовление:

Апельсин порезать дольками вкупе с цедрой.

Воду довести до кипения и добавить туда специи.

Отдать отвару настояться около 10 минут, потом процедить.

Вино подогреть до 70 градусов и влить туда отвар, добавить сахар и апельсин.

Отдать настояться 10-15 минут. Подавать жарким.

Аналогично можно приготовить глинтвейн от простуды, заменив сахар медом (если не существует аллергии на данный продукт).

Рецепт глинтвейна от простуды с имбирем

Ингредиенты:

  • 1 бутылка красноватого вина (0,7 л);
  • 3 ст. ложки меда;
  • 2-3 маленьких куска имбиря;
  • 1 палочка корицы;
  • 6-7 шт. гвоздики;
  • Несколько горошин ароматного перца;
  • 1 кислое яблоко;
  • 0,5 лимона.

Изготовление:

В вино добавить специи, пряности и мед, и подогреть его до 70-80 градусов на среднем огне, временами помешивая.

Отдать отвару настояться 40-50 минут под закрытой крышкой, чтоб отдать раскрыться запаху специй. Добавить яблоки и лимон. Пить жарким.

В рецепт глинтвейна от простуды можно добавлять и остальные специи и пряности: бадьян, ваниль, мускатный орешек, кардамон, анис. Они не только лишь делают лучше вкус напитка, да и благотворно действуют на иммунную систему организма и помогают восстанавливать силы.

Глинтвейн от простуды с лимоном

Для изготовления напитка Для вас будет нужно:
– десертное сладкое красноватое вино – 150 мл
– наливка вишневая – 50 мл
– лимон – 1/2 шт.
– корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино и вишневую наливку, доводят смесь до кипения, но не кипятят. Потом в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 – 15 мин. Жаркий глинтвейн разливают по чашечкам, по мере необходимости подогревая.

Глинтвейн от простуды Шаганэ

Для изготовления напитка Для вас будет нужно:
– красноватый портвейн – 100 мл
– ликер апельсинный – 25 мл
– лимон – 1/3 шт.
– мускатный орешек
В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Потом в горячее вино добавляют ликер (!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 – 15 мин. Жаркий глинтвейн разливают по чашечкам, а сверху посыпают мускатным орешком, размельченным на маленькой терке.

Глинтвейн от простуды Шахерезада

Для изготовления напитка Для вас будет нужно:
– красноватое полусладкое вино – 150 мл
– коньяк – 20 мл
– сладкий песок – 20 г
– лимон – 1/3 шт.
– корица и гвоздика по вкусу.
В посуду наливают красноватое полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а потом доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Доливают коньяк и дают настояться около 10 – 15 мин. Готовый жаркий глинтвейн разливают по чашечкам.

Глинтвейн чайный

Для изготовления напитка Для вас будет нужно:
– чайный настой – 100 мл
– яблоковый сок – 30 г
– абрикосовый сок (либо виноградовый) – 30 мл
– сахар – 20 г
– коньяк либо ром – 10 г.
Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед сиим смешали соки и куда положили сахар. Потом закрыть сосуд крышкой и поставить на слабенький огнь на полчаса, но не доводить до кипения. Потом в раствор добавить коньяк либо ром. Самое основное, что чай постоянно вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматичные специи (корицу, гвоздику, мускатный орешек).

Существует несколько неотклонимых критерий для изготовления глинтвейна от простуды

  • Недозволено применять молотые пряности – напиток получится наименее благоуханным и мутным.
  • Недозволено доводить вино до кипения, по другому оно растеряет свои лечебные характеристики.
  • Чтоб создать глинтвейн, не непременно применять дорогие сорта вина – можно приобрести даже вино в картонной коробке. Лучше, если вино будет красноватым, потому что белоснежное вино присваивает напитку кислый вкус .

Пить глинтвейн от простуды лучше малеханькими глотками перед сном, закутавшись в теплый плед, чтоб отлично прогреть организм.

Противопоказания глинтвейна

Глинтвейн недозволено употреблять людям, имеющим аллергию на красноватое вино, также:

  • Беременным и кормящим грудью;
  • Гипертоникам;
  • Людям с сердечно-сосудистыми болезнями;
  • Страдающим язвой желудка и пищеварительными расстройствами;
  • Детям до 18 лет.

Глинтвейн от простуды употребляется не только лишь при первых симптомах простуды, да и для восстановления сил опосля перенесенной заболевания, также служит хорошей профилактикой всех видов простудных болезней (гриппа, бронхита, пневмании, ОРВИ).

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]