Салат Парус с чипсами и корейской морковкой: весьма смачный рецепт

Салат Парус с чипсами и корейской морковкой: весьма смачный рецепт

Сейчас желаю поделиться весьма смачной закуской, которую можно приготовить на ужин, либо на торжественный стол. Все от этого блюда в экстазе, в особенности нравится детям. 1-ый раз мы попробовали эту закуску в гостях, приглянулся наружный вид и оформление блюда. Весьма увлекательный вид в виде флота либо корабля с парусами. Глядя как оформить. Прекрасно, любопытно, непревзойденно смотрится на столе, не недешево, не хлопотно. Я люблю такие рецепты. Потому что у нас обожают нередко собираться гости, приходится готовить разные блюда.

Если вы любите салаты с чипсами, то можно приготовить Подсолнух, я готовила на денек рождение дочери, вышел весьма прекрасный и красивый цветок. Либо Орхидею, эта закуска приглянулась всем так, что на торжественном столе ее начали снимать на телефон.

Эта закуска достаточно сытное блюдо, одна порция дозволяет поменять ужин. Вкуснее всего готовить с копченой курицей. Но необходимо выбирать высококачественный продукт. Я не отыскала у нас в магазине неплохой копченой грудки. То что было в продаже мне не понравилось. Потому я купила филе, и отварила его.

Морковь по-корейски я приготовила в домашних критериях. Морковь натерла, добавила специи и приправы, расположила в холодильник, и на последующий денек, у меня была готовы наивкуснейшие овощи. Чтоб не готовить дома, морковку можно приобрести в магазине, на рынке либо гипермаркете.

Для удобства изготовления все ингредиенты лучше приготовить заблаговременно. Если вы не собираетесь сходу подавать закуску, то идеальнее всего не посыпать чипсами, и не украшать.

Верхний слой смазать майонезом, затянуть пленкой, и убрать в холодильник. Украшать необходимо перед самой подачей на стол, тогда чипсы останутся хрустящими, и не утратят форму, и наружный вид.

Это весьма прекрасный и красивый салат. Готовят его в продолговатой тарелке, таковым образом выстраивая «плот», либо это быть может имитация корабля с парусами.

Для изготовления я специально избрала таковой салатник, чтоб смотрелось привлекательнее. Украшала обыкновенными и рифлеными чипсами.

  1. Как приготовить салат Парус с чипсами
  2. Советы по изготовлению
  3. Как приготовить корейскую морковь в домашних критериях

Как приготовить салат Парус с чипсами

Вариантов изготовления блюда весьма много, готовят с добавлением горошка, картофеля, рыбы, мяса, и иных ингредиентов. Я желаю предложить собственный вариант. Готовить буду слоями, любой слой смазываю майонезом.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного филе
  • 300 гр моркови по корейски
  • 4 вареных яичка
  • 1 банка кукурузы (340 гр)
  • 300 гр майонеза (у меня 30%)
  • Соль и темный перец по вкусу
  • Чипсы (я брала 2 пачки)

Вот таковой обычный набор товаров. Сам процесс изготовления прост. Если грудка копченая, то остается отварить яичка, ведь другие ингредиенты готовы к употреблению.

Я приготовила морковь по корейски сами, пару дней вспять. За этот период времени она настоялась, промариновалась, и вышла весьма смачная.

Первым слоем в салатнике я выкладываю морковь. Ее нужна разровнять по всей поверхности.

Майонез я купила 30% жирности, можно его приготовить дома, либо смешать сметану с майонезом, по вкусу добавить специи.

Также, можно в соус добавить размельченный чеснок и укроп, и смазывать слоя. Я смазываю самым обыденным майонезом.

Куриное филе я отвариваю до готовности. В кипящую воду помешаю филе, добавляю соль и специи, и отвариваю. Потом остужаю.

Весьма смачно будет, если порезать филе как на отбивные, и пожарить его на растительном масле, а потом остудить. Но с копченым мясом еще вкуснее.

Не глядя на то, какое мясо вы используете, его необходимо порезать. Я нарезаю кубиками.

Выкладываю мясо слоем на морковь. Потом смазываю майонезом.

Потом я открыла баночку кукурузы, слила маринад. Выкладываю кукурузу на куриное филе. Кукурузу лучше брать смачную. Если жесткая, не сладкая. Выбирайте высококачественный продукт, чтоб не попортить вкус блюда.

В салат можно добавить слой твердого сыра, будет еще сытнее, и вкуснее. Сыр, в это раз, я не добавляю.

Я заблаговременно отварила яичка вкрутую. Залила их прохладной водой, варила 10 минут с момента закипания. Потом слила жаркую воду, и залила прохладной. Когда они остыли, почистила их.

Необходимо натереть их на большом полотне терки.

Раскладываю слой яиц на кукурузу. Смазываю майонезом.

И на этом шаге, можно затянуть блюдо пищевой пленкой, и убрать в холодильник. Украшать и посыпать чипсами уже перед самой подачей. Уберите в холодильник на пару часиков, все слоеные салаты вкуснее, если пропитаются все слои.

Таковой вариант блюда, перед праздничком, можно приготовить вечерком, а на последующий денек украшать, и подавать. Ведь не постоянно хватает времени приготовить все сходу.

Для декорации я купила 2 пачки чипсов: рифленые (вкус лобстера), и обыденные (вкус краба). По сути, вкусы можно брать различные, какие любите, какие для вас нравятся. Я смотрела на сыр, бекон, сметану и зелень, но взяла с рыбными вкусами, они мне больше нравятся.

Высыпаю их, отбираю прекрасные, не поломанные, другие, измельчаю, и посыпаю верхним слоем.

Сверху можно посыпать желтками, либо белками. А слой чипсов, к примеру, поместить вовнутрь, слоем опосля курицы.

Читайте также:  Гречка с сердечками и грибами в горшочках рецепт

Ровненькие и прекрасные картофельные заготовки нам пригодятся для сотворения, тех, парусов, в честь чего же и названо блюдо.

Украшаю обыкновенными чипсами. Сначала блюда помещаю 1 шт, позже 2, позже 1, и 2, 1, вы сможете располагать так, как для вас больше нравится.

Весьма все тщательно старалась расписать, и создать много фото, чтоб любой желающий сумел приготовить это блюдо.

И мало тестов, поменяла чипсы на рифленые. Напишите, как для вас, какие привлекательнее смотрятся.

Вправду, блюдо так смачное и сытное, что можно съесть порцию, и насытиться. Нашей семье весьма нравится. Готовим по-разному, вы сможете, также, экспериментировать. Подбирая те ингредиенты, которые нравятся.

Морковь присваивает некоторую изюминку блюду. остренькая, особенная, с чесночком, привносит некоторую изюминку, и яркость. Картофельные чипсы заносят свою лепту. В целом, выходит сытно, смачно, прекрасно.

Этот вариант не только лишь повеселит глаз, да и желудок. Нравится и мужикам, и дамам. Особенных почитателей у этого блюда нет, нравится всем.

Чтоб варьировать салат «Парус», можно поменять некие ингредиенты.

Советы по изготовлению

Заместо курицы вареной можно взять копченую, либо поджаренную. Можно приобрести филе индейки, либо испытать со свининой.

Украшать необходимо перед подачей, чтоб не стали мягенькими, и не утратили свою форму. Приготовить лучше заблаговременно, пропитать в холодильнике, и украсить перед подачей.

Кукурузу можно поменять на сладкий консервированный зеленоватый горошек.

Морковь по-корейски можно поменять солеными огурцами.

Курицу поменять рыбой: семгой слабосоленой, копченой скумбрией, горбушей. В качестве опыта, отварить рыбу, либо применять рыбные консервы.

Если готовите с красноватой рыбой, порежьте ее тонко, наколите на зубочистку, и расположите на салат, Можно 3-4 шт. создать, это будет имитация паруса.

Ножик должен быть острым, чтоб порезать курицу, а не разорвать ее.

Если у вас нет моркови по-корейски, но необходимо стремительно приготовить закуску. Натрите морковь, посыпьте солью, черным молотым перцем, хмели-сунели, кориандром, паприкой. Добавьте мало уксуса, очистите чеснок (измельчите через чеснокодавку), подогрейте растительное масло. Чеснок расположите к моркови, и влейте на чеснок горячее растительное масло. Размешайте все, отлично помните руками. По вкусу добавьте недостающие, на ваш взор, ингредиенты. 10 минут пусть постоит на столе, и можно готовить.

Либо сможете поглядеть в видео, как мы её готовим.

Как приготовить корейскую морковь в домашних критериях


Вот таковой резвый способ изготовления моркови. Я сама так готовлю, если необходимо весьма стремительно приготовить, а в магазин либо на рынок бежать не охото. Этот способ весьма комфортен.

Салат «Парус» с чипсами — увлекательный торжественный рецепт

Салат «Парус» с чипсами – это весьма обычная по изготовлению закуска, которую можно создать в обыденный денек либо же на праздничек.

Этот салат необыкновенный тем, что он любопытно оформлен. Из чипсов делается парус, конкретно благодаря нему он и смотрится наиболее нарядно и празднично. При покупке их можно приостановить выбор на тех, которые больше всего нравятся по вкусу. Куриное филе можно применять копченое, вареное либо же жареное. Яичка подходят любые, правда, домашние будут лучше и вкуснее.

Заправлять салат стоит майонезом с огромным процентом жирности, но подойдет и сметана. Морковь по-корейски лучше создать в домашних критериях, но, если нет времени на эту функцию, тогда смело стоит ее приобрести уже готовую, тем наиболее продается она в любом продуктовом магазине. Лишь непременно следует глядеть на ее срок годности.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 150 г.
  • Яичко куриное – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 40-60 г.
  • Майонез – 2 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чипсы – несколько шт.
  • Перец темный молотый – по вкусу.

Как приготовить:

1. Если у вас готовая морковь по-корейски, тогда просто выложите ее на блюдо и сверху смажьте майонезом либо выжмите его в виде сетки прямо из тюбика. Если же вы ее готовите без помощи других, тогда очистите ее, натрите на специальной терке. Добавьте специи для моркови по-корейски и размешайте. Также к ней сможете еще по вкусу добавить чеснок, который непременно за ранее выжмите через пресс и масло растительное.

2. Куриное яичко отварите, очистите и нарежьте средними по размеру кубиками.

3. Выложите их сверху на морковь. Смажьте майонезом.

Данный соус смело можно поменять йогуртом без добавок либо же сметаной.

4. Куриную грудку отварите в течение 25-30 минут, в воду добавьте ¼ ч. ложки соли и щепотку молотого перца. Если вы используете копченую грудку, тогда просто ее нарежьте кусками. С вареной поступите аналогично, лишь дайте ей остыть опосля варки.

5. Выложите мясо сверху на яичка. Повторите деяния с майонезом.

6. Сейчас украсьте салат чипсами, просо их, вставляя в него.

Салат «Парус» с чипсами: рецепты

Любители хрустящего картофеля по достоинству оценят салаты с чипсами. Этот ингредиент непревзойденно оттеняет вкус товаров, может употребляться в качестве декорации блюда. Такие салаты обычно готовятся просто и стремительно.

При покупке выбирайте чипсы с нейтральными вкусовыми добавками.

Салат «Парус» с чипсами

Предлагаем для вас рецепт салата «Парус» с чипсами. Это обычное, но весьма сытное блюдо. Оригинальное сочетание ингредиентов никого не оставит флегмантичным.

Читайте также:  Роллы по-домашнему

Время изготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое (200 г);
  • чипсы картофельные (30-50 г);
  • яичко куриное отварное (4 шт.);
  • морковь корейская (150 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Изготовление:

  1. Филе порезать кубиками.
  2. Если морковь длинноватая, следует ее укоротить.
  3. Яичка натереть на большой терке.
  4. Чипсы мелко поломать. (Отложить около 5 штук для декорации.)
  5. Приготовить блюдо (тарелку) для салата, ингредиенты необходимо укладывать слоями.
  6. 1-ый слой – курица; промазать ее майонезом.
  7. 2-ой слой – морковь, создать поверх майонезную сеточку.
  8. 3-ий слой – кукуруза. Смазать майонезом.
  9. 4-ый слой – яичка. Смазать майонезом.
  10. 5-ый слой – размельченные чипсы.
  11. Отложенные чипсы воткнуть сверху в салат таковым образом, чтоб они были похожи на парус яхты.

Лучше подавать блюдо на стол конкретно опосля изготовления, чтоб чипсы не успели размокнуть. Приятного аппетита!

Салат с чипсами и крабовыми палочками

Этот уникальный слоеный салат готовится весьма стремительно. Блюдо навечно зарядит энергией.

Время изготовления: 7 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • крабовые палочки/крабовое мясо (150 г);
  • яичко куриное отварное (3 шт.);
  • чипсы со вкусом бекона/любые (20-30 г);
  • сыр жесткий (150 г);
  • помидор свежайший (2 шт.);
  • чеснок (1-2 зубчика, по вкусу);
  • майонез (по вкусу).

Изготовление:

  1. Порезать крабовые палочки наискось и сложить их в обширное блюдо для салата.
  2. Помидоры порезать тонкими дольками, излишний сок убрать (при желании можно снять с их кожицу) и положить слоем на крабовые палочки. Поверх создать узкую майонезную сеточку.
  3. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки (либо протереть на маленькой терке) и умеренно распределить на помидорах.
  4. Яичка порезать тонкими дольками и положить последующим слоем на салат. Создать узкую майонезную сетку.
  5. Сверху на салат потереть на средней терке сыр. Опять создать узкую сеточку из майонеза.
  6. Сверху аккуратненько разложить слой чипсов.

Предлагаем к просмотру видеорецепт:

Салат с чипсами и ветчиной

Это питательное блюдо обеспечит долгую сытость. Необыкновенное сочетание ингредиентов обязательно стоит испытать.

Время изготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • ветчина/колбаса молочная (200 г);
  • яичко куриное отварное (4 шт.);
  • сыр жесткий (150 г);
  • чипсы картофельные со вкусом бекона/любые (70-90 г);
  • лук зеленоватый/иная свежайшая зелень (по вкусу);
  • уксус столовый, 9% (1-2 ст. л.);
  • майонез (по вкусу).

Изготовление:

  1. Лук репчатый мелко порезать. Поместить в маленькую миску, залить водой, добавить уксус. Настоять 10 минут. Слить воду, просушить лук на картонном полотенце.
  2. Ветчину порезать соломкой.
  3. Сыр натереть на большой терке.
  4. Яичка порезать маленькими кубиками либо протереть на большой терке.
  5. Измельчить/поломать чипсы.
  6. Порезать зеленоватый лук.
  7. Выложить на блюдо морковь. Это будет 1-ый слой салата.
  8. Выложить 2-ой слой – ­­­­­­­­­­­­ветчину. Смазать майонезом.
  9. Выложить 3-ий слой – лук.
  10. Выложить 4-ый слой – яичка. Смазать майонезом.
  11. Выложить 5-ый слой – сыр.
  12. Конкретно перед подачей салата на стол украсить чипсами и зеленоватым луком.

Салат с чипсами и кукурузой

Это блюдо из полностью доступных товаров. Готовится весьма просто, а съедается весьма стремительно.

Время изготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная (280 г);
  • яичко куриное отварное (5 шт.);
  • крабовые палочки/крабовое мясо (5 шт.);
  • чипсы картофельные со вкусом креветок/краба (20-30 г);
  • майонез (по вкусу).

Изготовление:

  1. Поместить кукурузу в глубокую емкость, за ранее слив жидкость из банки.
  2. Яичка порезать кубиками. Добавить в миску с кукурузой.
  3. Мелко порезать крабовые палочки, добавить в емкость с салатом.
  4. Заправить салат майонезом. Кропотливо перемешать.
  5. Чипсы измельчить, добавить в салат и опять кропотливо перемешать.

Китайский салат с чипсами

Если вы желаете испытать что-то необыкновенное, этот рецепт вам. Блюдо, сочетающее чипсы, овощи и соевый соус, станет изюминкой вашего меню.

Время изготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • томат свежайший (2 шт.);
  • огурец свежайший (1 шт.);
  • капуста пекинская (0,5 вилка);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • чипсы картофельные (20-30 г);
  • сахар (1 ст. л.);
  • масло кунжутное/другое благоуханное (2-3 ст. л.);
  • соус соевый (1-2 ст. л.);
  • уксус соевый кисло-сладкий (1 ст. л.).

Изготовление:

  1. Огурцы и томаты порезать крупно.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Капустные листы разорвать руками на куски среднего размера.
  4. Поместить размельченные ингредиенты в глубокую емкость.
  5. Добавить к ним соевый соус, уксус, сахар и кунжутное масло. Кропотливо все перемешать.
  6. Добавить чипсы и аккуратненько перемешать.

Лучше подавать блюдо на стол сходу опосля изготовления, чтоб чипсы не размокли. Приятного аппетита!

Салат «Желтоватая роза» с чипсами

Благодаря уникальному наружному виду салат станет украшением хоть какого торжественного стола. А вкус блюда обязательно понравится гостям.

Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • пюре картофельное отварное (2 стакана);
  • шампиньоны свежайшие (200 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • филе куриное копченое (300 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • чипсы картофельные (80-90 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу);
  • масло растительное.

Изготовление:

  1. Лук измельчить.
  2. Шампиньоны промыть, мало просушить, по мере необходимости снять кожицу. Порезать маленькими кусками.
  3. Слегка обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы и обжарить до готовности.
  4. Выложить грибы с луком на блюдо. Это будет 1-ый слой салата.
  5. 2-ой слой – картофельное пюре (1-й стакан). Покрыть его майонезной сетью.
  6. 3-ий слой – нарезанное соломкой либо кубиками куриное филе.
  7. 4-ый слой – кукуруза (воду за ранее слить). Покрыть ее майонезной сетью.
  8. 5-ый слой – картофельное пюре (2-й стакан). Также нужно покрыть пюре все нижние слои по краям.
  9. Сверху салата выложить чипсы в виде лепестков розы. Начинать с середины, используя сначала самые маленькие чипсы, а поближе к краям – наиболее большие.
Читайте также:  Как делать ленивые голубцы рецепт

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата:

Салат с чипсами и вяленой курицей

Достаточно уникальный рецепт. Салат готовится стремительно и просто, но при всем этом выходит весьма смачным.

Время изготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • чипсы картофельные (20-30 г);
  • филе куриное вяленое/копченое (200 г);
  • огурец свежайший (2 шт.);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • майонез (по вкусу).

Изготовление:

  1. Выложить морковь в глубокую емкость.
  2. Огурцы порезать брусочками и добавить к моркови.
  3. Курицу порезать кубиками, добавить в емкость.
  4. Заправить майонезом и перемешать.
  5. Разложить салат по порционным тарелкам.
  6. Украсить чипсами конкретно перед подачей к столу.

Салат «Парус» с чипсами. Пошаговый рецепт с фото

Салат «Парус» с чипсами и корейской морковью, пошаговым рецептом которого с вами желаю поделиться сейчас, один их моих возлюбленных салатов. Это не новейший салат, его знают почти все. При этом, салат существует в нескольких вариациях, различающихся меж собой составом ингредиентов.

Главными ингредиентами салата являются чипсы, кукуруза и корейская морковь. Кроме этих ингредиентов в салате могут находиться вареная курица, яичка, плавленые сырки либо жесткий сыр, картошка и крабовые палочки. Сейчас мы разглядим традиционный вариант этого смачного салата. Я уже не один раз писала о том, что корейскую морковку весьма комфортно готовить в огромных количествах и хранить в банке либо лоточке в холодильнике.

При этом, за счет пряностей, уксуса и чеснока она хранится весьма длительно, потому не надо переживать, что она испортиться и забродит. Имея дома такую смачную и полезную заготовку, вы постоянно можете приготовить с ней огромное количество салатов на хоть какой вкус. А смачных салатов с корейской морковью весьма и весьма много, о чем можно убедиться, посмотрев в вебе.

С салатом «Парус» я познакомилась несколько годов назад, распробовав в первый раз его в гостях. 1-ое, что завлекло мое внимание, это необыкновенное его оформление. Признаюсь честно, этот салат меня поразил тем, что на его поверхности красовались картофельные чипсы, вставлены в него ровненькими рядами, как солдатики. Распробовав салат «Парус» с чипсами и корейской морковью я была просто покорена безупречным сочетанием входящих в его состав ингредиентов.

Сочность, острота и вкус – все в нем было гармонически. В общем, опосля моего с ним знакомства, готовила его довольно много раз, потому данный салатик могу смело советовать на пробу всем, кто любит салаты с корейской морковью.

А на данный момент давайте перейдем к рецепту и поглядим, как приготовить салат «Парус» с чипами и корейской морковью.

  • Яичка — 2 шт.,
  • Куриное филе — 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 150 гр.,
  • Морковь по-корейски — 100-150 гр.,
  • Чипсы — 50-70 гр.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат «Парус» с чипсами – рецепт

Опосля того, как все ингредиенты салата были подготовлены, можно начинать изготовление салата «Парус» с чипсами. Куриную грудку сполосните. Отварите до готовности в подсоленной воде с добавлением репчатого лука, горошин темного перца и лаврового листа. Пока грудка будет вариться, в отдельной кастрюле отварите яичка вкрутую. Очистив от скорлупы, натрите их на средней терке либо нарежьте маленькими кубиками.

Остывшее куриное филе нарежьте кубиками.

Отберите нужное количество консервированной кукурузы и корейской моркови для салата.

Начинаем формирование салата. Салат «Парус» с чипсами, курицей и корейской морковью почаще всего готовят в овальном салатнике, который будет ассоциироваться с лодкой. Итак, на дно салатника выложите кубики куриного филе.

Смажьте курицу майонезом.

Выложите ровненьким слоем корейскую морковь.

Смажьте и ее майонезом.

Последующим слоем салата «Парус» выложите консервированную кукурузу.

По желанию этот слой салата с корейской морковью можно слегка подсолить. Смажьте ее майонезом.

Выложите на кукурузу ровненьким слоем тертые яичка.

Смажьте их тоже майонезом.

Потому что они будут оканчивающим слоем салата, то поверхность салата рекомендуется выровнять. Осталось салат «Парус» украсить. Для этого нам пригодятся чипсы.

Горсть картофельных чипсов покрошите руками. Посыпьте ими салат. Осталось создать паруса. Для этого 3-4 чипсы прекрасной формы в салат на схожем расстоянии друг от друга.

Салат за счет корейской моркови и консервированной кукурузы выходит сочным, потому его не стоит держать в холодильнике. К тому же чипсы могут набраться влаги, по данной причине подавайте его сходу опосля изготовления. Приятного для вас аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Парус» с корейской морковью и чипсами для вас понравится и понадобится. Рекомендую приготовить также и салат с корейской морковью, сухариками и колбасой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]