Куриный суп с яйцом

Куриный суп с яйцом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В качестве первого блюда суп постоянно был и будет хорошим вариантом. Легкий супчик заряжает энергией и насыщает. Желаю поведать, как приготовить куриный суп с яйцом на обед. А готовить его просто.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 2 Литра
  • Курица — 300 Гр
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Яичка — 2 Штуки
  • Специи — По вкусу
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить “Куриный суп с яйцом”

Оценить рецепт Куриный суп с яйцом:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Сделал по рецепту, яичко слиплось в комок. Почему не произнесли, что суп в момент вливания яичка необходимо весьма интенсивно размешивать? Ставлю единицу – нефиг опускать настолько принципиальные подробности.

спасибо огромное, по сути упустила принципиальный момент! Добавила. извините.

Куриный суп с яйцом — как верно сварить по обычному пошаговому рецепту

Здрасти, почетаемые читатели! Приготовим совместно куриный суп с яйцом по испытанному рецепту. Разберем пошагово, как варить смачное яичное блюдо с зеленью.

Вспомним о исконной дилемме курицы и яичка: что все-таки возникло ранее? Загадка воистину неразрешимая, ну да не весьма то и хотелось разгадывать, когда они оба такие смачные. Потому сейчас готовим из курицы и яичка совместно, и наше блюдо при всем этом сходу станет вкуснее вдвойне.

Надеюсь, вы понимаете, как избрать яичка, до этого всего они должны быть свежайшими и высококачественными. Потом давайте определимся, с какими же яичками лучше варить – куриными либо перепелиными. Предлагаю применять обыденные сырые яичка, а когда будем готовить с вареными, возьмем перепелиные. Мелкие вареные яичка весьма прекрасно смотрятся в тарелке, они отлично входят в ложку, их удобнее есть.

Перед тем, как варить бульон, я снимаю с куриных частей кожу, убираю жир и прожилки.

На очереди: овощи, специи, зелень. Отлично вымоем картошку и морковь, почистим лук и чеснок. Я люблю готовить с петрушкой, она дает превосходный запах. Но можно поменять ее укропом, шпинатом, кинзой, рукколой либо хоть какой иной зеленью, которая для вас по вкусу.

Традиционный вариант нашего супа варится лишь с овощами, хотя можно варьировать рецепт вермишелью, лапшой, пшеном, рисом, гречкой, клецками, рисовой фунчозой.

Мы подготовили все ингредиенты, начинаем варить суп для домашнего обеда.

Пошаговый традиционный рецепт с фото

Видеорецепт

Остальные рецепты

  • С рисом

Варим по традиционному рецепту. В этом варианте добавляем рис, доведя кушанье до полуготовности, а взбитое сырое яичко вливаем в самом конце изготовления. Не забудьте про специи, подберите их по собственному вкусу. Я люблю класть перец и куркуму. Блюдо становится острее и меняет цвет. Прекрасно украсим стол при подаче, в тарелки накрошим побольше зелени. Получится летний мягенький яичный супчик.

  • По-грузински

Грузинский вариант (чихиртма) – легкий рецепт. Обжарим мелко нарезанный лук на сливочном масле до легкого золотистого цвета, добавим ложку муки, 2 половника бульона, перемешаем и протушим 2–3 минутки. Смесь опустим в бульон. Взобьем 2 яичка, добавим к ним стакан бульона и незначительно уксуса либо лимонового сока, чтоб яичка не свернулись в хлопья, когда мы их вольем в бульон узкой струйкой. Потом добавим отваренные куски куриного мяса и дадим настояться. В этом рецепте хороша будет кинза, она добавит типичного запаха. К чихиртме подают гренки либо сухарики.

О том, как создать сухарики без помощи других, читайте в рубрике Продукты.

Превосходный кислый вкус у щавеля. Сходу ощущается приход летнего сезона. Я стараюсь применять в рецептах как можно больше разной травки, это смачно и совсем бюджетно. Поначалу сварим куриную базу с картофелем, потом отлично промоем и мелко нарежем щавель и добавим его за 3 минутки до конца варки. Вольем сырое яичко, закроем крышкой и дадим настояться. Легкий летний суп готов!

  • С крапивой и вареным яйцом

С крапивой и вареным яйцом получится легкий летний супчик, хоть он и сварен на курином бульоне. Его калорийность совсем мала, потому он непревзойденно подойдет для похудения. Готовим по традиционному рецепту, а крапиву добавляем в самом конце, провариваем всего 3 минутки, чтоб сохранились все полезные характеристики травки. Яиц отварим столько, сколько будет едоков. Разрежем напополам и добавим уже в тарелку. Получится весьма прекрасно и смачно.

Читайте также:  Окрошка постная

Все превосходное просто! В обыденный куриный суп добавим гречневую крупу. Тут основное не перестараться, чтоб блюдо не вышло очень густым. Гречка разварится, увеличиваясь в размере в 2–3 раза, она станет мягенькой и благоуханной. Отварим яичко и положим в тарелку прямо перед подачей. Это смачно.

Полезные советы

  1. Советую постоянно сливать первую воду опосля закипания мяса, а в протяжении варки снимать пенку и убирать жир с поверхности бульона.
  2. Когда вливаете сырое взбитое яичко, делайте это аккуратненько узкой струей, перемешивая содержимое кастрюли, так яичная масса привлекательнее и тоньше расслоится в бурлящем бульоне.
  3. К подаче летних легких куриных супов непревзойденно подступают гренки.
  4. Я весьма люблю острые и благоуханные блюда, потому использую много различных специй, хотя наше блюдо можно приготовить только лишь посолив. Получится нейтральный, мягенький, ласковый вкус.
  5. Куриный суп непревзойденно получится в горшочках. Поначалу сварим куриную базу, потом разольем ее по горшочкам и сверху зальем взбитым яйцом. Появляется корочка. Потомим блюдо в духовке, и яичная корочка набухнет. Это весьма прекрасно и смачно!
  6. Наше кушанье отлично гармонирует с корнем петрушки. Помойте корни, мелко нарубите и добавьте в суп. Вкус сходу поменяется. Это на любителя, но мне нравится. Попытайтесь.
  7. Опосля того, как сварилась курица, достанем ее из бульона и отделим мясо от костей. Куски можно выслать назад в суп, а можно подать раздельно на тарелке.
  8. Добавим в яичную смесь натертый плавленый сыр и основательно взобьем до однородности. Смесь вольем в суп, интенсивно размешивая, чтоб яичко не свернулось. Получится яично-сырный вариант, совсем теплая субстанция.
  9. Чтоб наше кушанье вышло сытнее, добавим клецки из муки либо манки. Они получатся пышнее, если вмешать в тесто взбитый яичный белок.
  10. Оригинально будет, если сварить с яйцом-пашот. Аккуратненько разбиваем его сходу в бурлящий бульон. Проварим еще 2–3 минутки и подадим к столу.

Полезность/вред применяемых товаров супа

Куриное мясо непременно полезно для людского организма:

  • не много жира и много аминокислот: аргинин, таурин, пурин, лейцин, лизин, валин, изолейцин, триптофан;
  • богато витаминами и минералами;
  • малокалорийно, от него не потолстеешь.

Трепетно отнеситесь к выбору куриного мяса. Не покупайте “голубую птицу” и, напротив, очень откормленных бройлеров. При их выращивании могли употребляться стероиды и остальные небезопасные химикаты.

Яичко – весьма нужный диетический продукт:

  • дает нам чувство сытости;
  • содержит аминокислоты, белки и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы);
  • благодаря наличию витаминов группы В содействует сохранению функций нервной системы, регулирует работу органов внутренней секретности.

Яичный желток усваивается отлично в любом виде, белок лучше употреблять вареным, так он резвее усваивается.

Не советую есть сырые яичка, это быть может небезопасным из-за наличия сальмонеллы, которая никак не вредит курице и яичку, но при попадании в человеческий организм приводит к инфецированию крови (внутренней средой организма человека и животных) и небезопасному заболеванию кишечного тракта. Потому перед внедрением куриные яичка необходимо непременно вымыть с мылом.

Заключение

Мы сварили куриный суп с яйцом, разобрали еще 5 вариантов, хотя их еще больше. О этом читайте в разделе Пища в рецепте Супы из курицы. Там описано 30 вариантов на хоть какой вкус и предпочтения.

А какие супы варите в летнюю пору вы? Поведайте о этом в комментах.

Яичный суп с курицей

Ингредиенты

Картофель – 4 шт;

Курица – 500 гр;

Куриное яичко – 1 шт;

Вермишель – 120 гр;

Сушеная петрушка – 2 щепотки;

Лавровый лист – 1 шт;

Чёрный молотый перец – 1 щепотка.

  • 75 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Яичный суп с курицей, рецепт которого я для вас на данный момент покажу, я готовлю нередко, поэтому что он обычный, не жирный, без зажарки, но весьма смачный и питательный. Таковой суп можно давать деткам, в особенности, если бульон будет сварен на грудке без кожи. А изюминка его вот в чём – яичко в суп вводится сырое: поначалу его необходимо разболтать в миске вилочкой, а потом лишь ввести в суп, перемешивая его. Яичко “схватится” хлопьями! Самое основное – возьмите по способности неплохую курочку, чтоб бульон был наваристым, жёлтеньким

Читайте также:  Белая глазурь рецепт

Итак, подготовьте последующие ингредиенты: картофель, курицу (куски куриной тушки, я брала два крыла и окорочок), воду, соль, куриное яичко, вермишель, лук, морковь, сушеную петрушку, лавровый лист, молотый перец.

Отварите кусочки курицы в воде до готовности. Посолите бульон. Почистите и нарежьте кубиками картофель во время того, как курица будет вариться.

В бульон опустите кубики картофеля и варите его до готовности. Кусочки курицы достаньте из бульона, снимите мясо с костей и возвратите его назад в бульон- так будет в следующем приятнее насыпать и есть суп. Когда картофель сварится, в суп добавьте очищенную луковку (половинку либо четвертинку зависимо от размера самой луковки) и морковь (маленькая тёрка).

Проварите суп минут 5, а потом добавьте в него вермишель либо меленькие макароны.

Проварите суп ещё минут 5. Пока вермишель в супе варится, в миске взболтайте сырое куриное яичко. Введите яичко в суп, перемешивая бульон по кругу. Если желаете, чтоб яичко в супе было большими хлопьями, то мешайте его весьма медлительно, а если желаете получить маленькие хлопья, то мешайте суп при внедрении яичка активно.

Дайте супу закипеть и всыпьте сушеную петрушку (либо укроп, по вкусу), молотый перец и добавьте лавровый лист. Выключите плиту.

Практически через минуту куриный суп с яйцом будет готов- насыпайте и зовите всех обедать!:)

Куриный суп с яйцом — 7 рецептов

Куриный суп с яйцом – смачное 1-ое блюдо, которое готовится практически за полчаса. Если есть уже готовое мясо и бульон, то на изготовление уйдет минимум времени.

Традиционный рецепт с лапшой

Варить таковой суп идеальнее всего на один раз, потому что на иной денек лапша либо вермишель уже будет очень разваренной и не таковой смачной.

  • куриное мясо – 300 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • вермишель – 2 горсти;
  • яичка – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • соль, специи, масло.

Идеальнее всего применять тоненькую вермишель-паутинку. Но детям весьма нравятся фигурные макаронные изделия, потому можно добавлять и их. Любителям товаров домашнего изготовления можно порекомендовать создать без помощи других лапшу для супа.

  1. Вскипятить воду, опустить в нее кусочки чуток обжаренного мяса.
  2. Тем временем порезать овощи. Картошку добавить к курице.
  3. Создать зажарку. Добавить в кастрюльку совместно с вермишелью.
  4. Нашинковать зелень, взбить яичка и ввести в суп.
  5. В конце добавить зажарку, приправить по вкусу и перемешать.

Суп куриный с вермишелью и яйцом готов!

С добавлением кукурузы

Блюдо выходит весьма необыкновенным и непривычным, с китайскими нотами.

  • куриный бульон – литр;
  • отварное мясо – 400 г;
  • яичка – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – баночка;
  • имбирь – кусок корешка;
  • соевый соус – по вкусу;
  • соль, специи и масло.
  1. Мелко нарубить имбирь. Взбить яичка.
  2. Разогреть прямо в кастрюле с толстым дном масло и обжарить имбирь. Влить уже готовый бульон и соевый соус, добавить кукурузу и перемешать.
  3. Через 5 минут добавить взбитую яичную смесь тоненькой струйкой. При всем этом суп необходимо повсевременно помешивать. В итоге в воде будут плавать длинноватые и тоненькие яичные нити.
  4. Вскипятить и снять с огня.

Разлить по тарелкам. В суп выложить разделанное на кусочки куриное мясо и по желанию зелень.

Куриный суп с яйцом-пашот

  • филе – 400 г;
  • яичка – 4 шт.;
  • вода – 5 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • укроп – маленькой пучок;
  • соль и сметана.
  1. Отварить филе в чуток соленой воде (на это уйдет приблизительно 25 минут).
  2. Вытащить мясо, в кипящую воду добавить размельченную морковь с укропом.
  3. Аккуратненько вылить яичка в отдельные мисочки либо чашечки, чтоб они не соединялись меж собой.
  4. Незначительно убавить огнь и осторожным движением вылить каждое яичко в воду.
  5. Варить 5 минут и отдать настояться.
Читайте также:  Блинчики из тыквы

Разлить по тарелкам, чтоб в каждую попало яичко. Добавить понемножку сметаны.

1-ое блюдо с рисом

Суп с рисом и яйцом выходит достаточно густым и сытным.

  • курица – 300 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • морковка, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
  • яичко – 1 шт.;
  • фасоль в стручках – горсть;
  • рис – 70 г;
  • зелень, соль и специи.
  1. Сварить бульон на базе курицы. Вытащить мясо и поставить остывать.
  2. Порезать картошку брусками и выслать в бульон.
  3. Нашинковать другие овощи и добавить в суп совместно с рисом (не считая перца). Посолить. Довести до кипения и через 5 минут добавить перец с фасолью. Варить далее.
  4. Порезать остывшее мясо кусками и добавить в общую емкость.
  5. Взболтать яичко вилкой в чашечке и влить туда же, повсевременно помешивая.

При подаче посыпать мелко порубленной зеленью.

Если есть время, из куриного мяса можно создать фарш и сформировать из него фрикадельки. Тоже получится весьма смачно.

Как сварить с перепелиными яичками

Сварить суп можно не только лишь с куриными, но и с перепелиными яичками. Это буквально понравится детям.

  • курица – 1 шт.;
  • картофель – 5 клубней;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – головка;
  • яичка перепелки – 12 шт.;
  • зелень, соль, специи.
  1. Сварить бульон из тушки, добавив лавр, головку лука и перец. Мясо вытащить, остудить и разделать на порционные кусочки.
  2. Отварить яичка и аккуратненько разрезать напополам.
  3. Овощи порезать маленькими кубиками, выложить в бульон и варить практически до полной готовности.
  4. Возвратить в кастрюлю куски курицы. Готовить еще не наиболее 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Разлить суп по тарелкам. В каждую добавить незначительно размельченной зелени и пару половинок перепелиных яиц.

Куриный суп с яйцом и щавелем

Таковой суп часто именуют зеленоватым борщом.

  • куриный окорок – 1 шт.;
  • щавель – пучок;
  • картофель – 2 клубня;
  • морковка с луком – по 1 шт.;
  • зелень – всего понемногу;
  • сливочное масло – небольшой кусок;
  • яичка – 4 шт.;
  • сметана, специи и соль – по вкусу.

Если есть молодая крапива, ее тоже можно добавить в суп совместно с щавелем. Это полезное растение сделает блюдо еще наиболее полезным.

  1. Залить окорок водой и довести до кипения. Убрать пену и сварить бульон. Мясо вытащить, остудить, отделить от косточки и разобрать на части.
  2. Порезать овощи. Картофель сходу добавить в бульон, лук с морковью по желанию за ранее обжарить. Ввести зажарку в суп.
  3. Щавель перебрать, помыть и нашинковать. Добавить в кастрюлю совместно с солью, перцем и лавром. Ни при каких обстоятельствах недозволено добавлять щавель в одно время с картошкой, потому что крайняя из-за кислоты будет плохо развариваться и остается жесткой. Варить 10 минут. Листик лавра убрать.
  4. Отварить яичка. Нашинковать зелень.

Готовый суп разлить по тарелкам. В каждую выложить нарезанное кубиком яичко, зеленоватый лук, петрушку, укроп и ложку сметаны.

Готовим со шпинатом

  • крылышки – 300 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • яичко – 1 шт.;
  • морковка с луком – по 1 шт.;
  • шпинат – пучок среднего размера;
  • соль, зелень, масло – сколько необходимо.
  1. Залить крылышки водой и поставить варить. Приблизительно через 25 минут варки добавить кубики картофеля.
  2. Другие овощи обжарить и тоже ввести в суп. Посолить.
  3. Шпинат нашинковать и потушить на сковороде, влив 3-4 ст. л. бульона из кастрюли.
  4. Когда картошка станет мягенькой, добавить шпинат.
  5. Яичко можно отварить и просто добавить в суп, нарезав кубиками, либо взболтать вилкой и тоненькой струей влить в кастрюлю.

По желанию во время подачи заправить сметаной.

Экспериментировать с таковым блюдом можно много. Суп варят как водянистым, так и густым, компонент быть может много либо не много – все зависит от личных вкусовых предпочтений и даже времени года. В зимнюю пору, естественно, лучше готовить сытные и наваристые супы, в летнюю пору – легкие бульоны с минимумом компонент.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]