Яичница по-французски: описание и методы изготовления блюда

Яичница по-французски: описание и методы изготовления блюда

Французские повара известны собственной оригинальностью. Приготовленные ими блюда различаются не только лишь отменным вкусом, да и смотрятся постоянно достаточно красиво и представительно. К примеру, яичница по-французски – это истинное произведение кулинарного искусства. А приготовить ее можно различными методами.

Обычный вариант

Достойные внимания рецепты яичницы встречаются в государственных кухнях различных государств. У французов на этот счет свое мировоззрение. Всем известен их необычный подход в вопросцах кулинарии. Так, самая обычная яичница по-французски просит наличия последующих ингредиентов:

  • стакана сметаны:
  • соли;
  • 5 яиц:
  • пряностей.

  1. Поначалу необходимо отлично раскалить на огне сковороду, а потом вылить на нее сметану. Масло либо какой-либо иной жир при всем этом добавлять не следует.
  2. Как из сметаны выпарится вся жидкость, нужно произвольно вбить в нее яичка. Тут особенной аккуратности не требуется. Не жутко, если даже повредится желток.
  3. Посолить и добавить избранные пряности.
  4. Накрыть сковороду крышкой и погасить пламя.

Блюдо обязано дойти до готовности по мере его остывания. На это будет нужно всего пару минут. Теплая и весьма смачная яичница по-французски быть может безупречным завтраком для тех, у кого нет времени по утрам длительно возиться с пищей. К таковой группы относится большая часть современных людей.

Необычный подход

Во французской кухне еще есть один уникальный рецепт. При помощи легких конфигураций в вопросцах изготовления и подачи заместо самой обыкновенной яичницы выходит просто неповторимое блюдо. Тут не нужно быть гуру кулинарии либо поваром экстра-класса.

  • 4 яичка;
  • 35 г масла оливкового;
  • 4 ломтика батона (либо хлеба);
  • 2 томата;
  • 50 г сыра;
  • одна луковка;
  • соль;
  • свежайшая зелень.

Готовится уникальная яичница по-французски по последующей технологии:

  1. Лук очистить, порезать его кубиками, а потом слегка обжарить на оливковом масле. Нужно дождаться, пока куски станут фактически прозрачными.
  2. Добавить произвольно нарезанные томаты. Нагревание продолжать, пока жидкость не улетучится.
  3. Хлеб (либо батон) измельчить соломкой либо кубиками. Засыпать его на сковороду и продолжать обжаривать продукты вкупе.
  4. Яичка раздельно взбить в миске венчиком либо вилкой, а потом вылить их поверх хлеба и овощей.
  5. Присыпать все тертым сыром и держать под крышкой до готовности.

Перед подачей на стол блюдо следует посыпать рубленой зеленью.

Французский омлет

Во Франции весьма обожают созодать различные блюда из яиц. Местные повара достигнули в этом реального совершенства. Кроме яичницы, особенной популярностью пользуется традиционный омлет на сковороде. При этом французы делают его без муки и продуктов из молока.

  • 4 яичка;
  • 20 г масла сливочного;
  • соль;
  • незначительно перца молотого.

Яичка попеременно разбить в тарелку, а позже взбить их с перцем и солью в течение приблизительно 30 секунд. При всем этом белки с желтками должны отлично перемешаться.

На сковороде разогреть масло и дождаться, пока образовавшаяся пена равномерно пропадет.

Вылить на нее взбитую яичную массу.

Во время нагревания сковородку пару раз резко наклонить в обратные стороны. Так края не будут пригорать.

Слегка наклонить сковороду и плавненько переложить омлет на за ранее разогретую тарелку. Еще жаркую массу свернуть в рулет.

Готовое блюдо можно посыпать хоть какой свежайшей зеленью.

Время от времени бывалые повара при помощи обыкновенной вилки сворачивают омлет на сковороде в рулон. Но для этого требуется определенная сноровка и, естественно же, практика.

Яичница в хлебе

Еще есть один уникальный вариант. Это яичница по-французски в хлебе. Смотрится такое блюдо весьма особенно. В этом случае яичка зажариваются в специальной форме, изготовленной из тоста.

  • 2 яичка;
  • помидор – 1 шт.;
  • 2 куска белоснежного хлеба (либо батона);
  • соль;
  • пучок зелени;
  • 20 г сливочного масла.

  1. Поначалу посреди всякого куска хлеба нужно удалить часть мякиша. В итоге появляется отверстие. При этом форма его быть может разной.
  2. Обжарить хлеб с обеих сторон.
  3. Аккуратненько разбить яичко так, чтоб оно попало прямо в приготовленную форму. Вилочкой можно незначительно размешать белок, чтоб он лучше прожаривался. Но желток при всем этом должен оставаться целым.
  4. Поджарить следует до подходящей стадии готовности. Тут у всякого собственный вкус. Основное, не пересушить тост. В неприятном случае его трудно будет раскусить.
Читайте также:  Рисовая каша рецепт

Блюдо смотрится в тарелке весьма элегантно. Для его дизайна можно применять куски новых помидоров и зелень. Таковая яичница сама по для себя весьма сытная и непревзойденно подойдет для настоящего завтрака.

Глазунья с сыром

Бывалые повара говорят, что яичницу не непременно готовить на сковороде. Для этого можно применять даже духовку. Есть весьма увлекательный метод, при помощи которого выходит замечательная яичница по-французски с сыром. Уникальный вариант просит наличие малого набора компонент, а конкретно:

  • 2 яиц;
  • 50 г твердого сыра;
  • соли;
  • молотого темного перца.

Для изготовления глазуньи необходимо выполнить последующие деяния:

  1. Разбить яичка. При этом белки нужно собрать в одну емкость. Желтки при всем этом лучше положить в отдельные блюдца.
  2. Противень застелить пергаментом.
  3. Белки хорошо взбить с соль. В итоге обязана получиться уплотненная устойчивая пена.
  4. Полученную массу поделить на две части и выложить их на противень в виде маленьких гнезд.
  5. Посыпать заготовки заблаговременно натертым сыром.
  6. В середину каждой из их аккуратненько переложить желток.
  7. Противень выслать в духовку на 6 минут, за ранее разогрев ее до 230 градусов.

Блюдо в таком уникальном выполнении будет реальным украшением стола. Со стороны, похоже, как как будто желток находится в небольшом гнезде из нежнейшего пуха.

Магический конверт

У французов еще есть одно весьма необыкновенное блюдо. Некие считают его омлетом. Тем не наименее, это – реальная яичница по-французски. Рецепт ее изготовления максимально прост. Для работы пригодятся самые обыденные продукты:

  • 4 яичка;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • 4 томата;
  • жесткий сыр;
  • 2 ст. ложки обрубленных грецких орехов.

Метод изготовления яичницы:

  1. Помидоры обдать кипяточком, снять с их кожицу, а мякоть порезать кубиками.
  2. На сковороде раскалить масло. Оно обязано отлично прогреться. Для тех, кому нравятся румяные корочки, можно порекомендовать брать не сливочное, а хоть какое растительное масло.
  3. Яичка взбить с добавлением соли.
  4. Массу вылить на сковороду и поджарить до возникновения румяной корочки.
  5. Когда воды остается совершенно не достаточно, на поверхность выложить размельченные томаты, орешки и посыпать все тертым сыром.
  6. Довести блюдо до готовности под крышкой.
  7. Яичницу сложить конвертом и посыпать зеленью.

При желании готовую массу можно завернуть рулетом либо просто сложить напополам. От наружного вида в этом случае ничего не зависит.

Смачная яичница по-французски

Что бы делало население земли, если б в природе не было такового явления, как яичко (непринципиально, куриное, перепелиное либо же страусиное)? Ведь навряд ли можно найти наиболее удачный и скорый в изготовлении продукт, когда нет времени (либо желания) возиться с изготовлением завтрака либо ужина. Тем наиболее что вариантов блюд из него выдумано величавое огромное количество. Сейчас, например, на завтрак у нас обычная, но несравненно смачная яичница по-французски с бужениной.

Это как раз тот вариант, когда в нашем холодильнике «залежалась» практически пара кусочков мясного деликатеса и единственный синьор помидор. Ну а другие ингредиенты, обычно, постоянно имеются в припасе хотя бы в маленьких количествах. Так что голодными на работу мы не пойдем.

Ингредиенты:

  • 3 больших куриных яичка;
  • 2 ломтика хлеба (непринципиально, ржаного либо пшеничного);
  • репчатый лук и соль – по вкусу;
  • по 50 г. твердого сыра и сливочного масла;
  • большой помидор;
  • 2 куска буженины.
  • Придутся к месту какие-нибудь не весьма острые специи и приправы, травы и зелень. Заместо буженины, очевидно, сгодится хоть какой мясной деликатес, остатки вареного мяса, сосиски либо колбаса.

  • Время изготовления яичницы – максимум 20 минут.
  • Количество порций – 2-3.

Как приготовить яичницу по-французски:

Перво-наперво подготовим все ингредиенты:

Читайте также:  Постное песочное печенье рецепт

Помидор ополоснем, вынем плодоножку и порежем маленькими по размеру тонкими пластинками. Хлеб нарежем маленькими кубиками. Лук очистим и мелко (беспринципно) нашинкуем. Сыр потрем на большой терке (можно и на маленькой). Буженину порежем малеханькими брусочками.

Яичка разобьем в миску, приправим солью и слегка взболтаем с помощью вилки.

Бросим на сковороду кусок масла и, поставив на средний огнь, дождемся, когда оно растает и начнет пощелкивать. Потом выложим размельченный лук, будем пассеровать до полупрозрачности. Следом отправим в сковороду куски буженины, обжарим с минутку сейчас уже вкупе с луком. Готовим яичницу только на среднем огне.

Дальше выложим помидоры, перемешаем.

Через минутку бросим хлеб и опосля перемешивания содержимого сковороды выльем яичка.

Здесь же все перемешаем, будто бы готовим яичницу-болтунью, посыплем сверху сыром, закроем сковороду крышкой и доведем до готовности. Другими словами до момента, когда яичная масса слегка уплотнится, а сыр расплавится, образовав на поверхности нежную мягенькую корочку.

К столу яичницу по-французски с бужениной, которая различается собственной пышностью и ласковым вкусом, подадим в жарком виде.

Приятного аппетита и успешного денька.

С почтением, Ира Калинина.
рецепт и фото создателя

Смачная яичница по-французски

Что бы делало население земли, если б в природе не было такового явления, как яичко (непринципиально, куриное, перепелиное либо же страусиное)? Ведь навряд ли можно найти наиболее удачный и скорый в изготовлении продукт, когда нет времени (либо желания) возиться с изготовлением завтрака либо ужина. Тем наиболее что вариантов блюд из него выдумано величавое огромное количество. Сейчас, например, на завтрак у нас обычная, но несравненно смачная яичница по-французски с бужениной.

Это как раз тот вариант, когда в нашем холодильнике «залежалась» практически пара кусочков мясного деликатеса и единственный синьор помидор. Ну а другие ингредиенты, обычно, постоянно имеются в припасе хотя бы в маленьких количествах. Так что голодными на работу мы не пойдем.

Ингредиенты:

  • 3 больших куриных яичка;
  • 2 ломтика хлеба (непринципиально, ржаного либо пшеничного);
  • репчатый лук и соль – по вкусу;
  • по 50 г. твердого сыра и сливочного масла;
  • большой помидор;
  • 2 куска буженины.
  • Придутся к месту какие-нибудь не весьма острые специи и приправы, травы и зелень. Заместо буженины, очевидно, сгодится хоть какой мясной деликатес, остатки вареного мяса, сосиски либо колбаса.

  • Время изготовления яичницы – максимум 20 минут.
  • Количество порций – 2-3.

Как приготовить яичницу по-французски:

Перво-наперво подготовим все ингредиенты:

Помидор ополоснем, вынем плодоножку и порежем маленькими по размеру тонкими пластинками. Хлеб нарежем маленькими кубиками. Лук очистим и мелко (беспринципно) нашинкуем. Сыр потрем на большой терке (можно и на маленькой). Буженину порежем малеханькими брусочками.

Яичка разобьем в миску, приправим солью и слегка взболтаем с помощью вилки.

Бросим на сковороду кусок масла и, поставив на средний огнь, дождемся, когда оно растает и начнет пощелкивать. Потом выложим размельченный лук, будем пассеровать до полупрозрачности. Следом отправим в сковороду куски буженины, обжарим с минутку сейчас уже вкупе с луком. Готовим яичницу только на среднем огне.

Дальше выложим помидоры, перемешаем.

Через минутку бросим хлеб и опосля перемешивания содержимого сковороды выльем яичка.

Здесь же все перемешаем, будто бы готовим яичницу-болтунью, посыплем сверху сыром, закроем сковороду крышкой и доведем до готовности. Другими словами до момента, когда яичная масса слегка уплотнится, а сыр расплавится, образовав на поверхности нежную мягенькую корочку.

К столу яичницу по-французски с бужениной, которая различается собственной пышностью и ласковым вкусом, подадим в жарком виде.

Приятного аппетита и успешного денька.

С почтением, Ира Калинина.
рецепт и фото создателя

Общества › Смачно жрать › Блог › Три французские яичницы

Я уже приготовил яичницы по рецептам различных государств, но французского рецепта еще не было. А сейчас будет. При этом натолкнулся я на него совсем случаем.

Читайте также:  Суп гречневый с курицей рецепт

Яичница “Орсини”

Хотя, если разобраться, само слово «омлет» французского происхождения – это яичница из взболтанных с мукой и молоком яиц, означает, так либо по другому, и та же старорусская драчёна является омлетом, а означает и ее можно разглядывать, как французское блюдо. Но это все домыслы, а я на данный момент расскажу про яичницу «Орсини» — обычное французское блюдо.

Хотя, если пошевелить мозгами, то «орсини», все таки, не яичница, да и всеполноценным омлетом его не назовешь – это нечто среднее. Но, обо всем по порядку.

Нам пригодятся:
Яичка – 4 шт.
Соль – 1 щепотка.
Жесткий сыр – 50 гр.

Да, товаров мало, зато манипуляций с ними предстоят не слабенькие.
Сперва включаем духовку, нам она нужна уже разогретая.
Сейчас необходимо поделить белки от желтков.

Желтки нам необходимы целые, так что делить их необходимо аккуратненько, я к примеру два похерил, потому на фото их лишь три. Но пока отставляем их в сторону. А нам необходимо взбить белки миксером. Перед взбиванием солим их.

Противень застилаем вощеной бумагой, если необходимо, смазываем его маслом. Взбитый белок выкладываем ложкой на противень так, чтоб вышли холмы размером с яичницу, сделав в центре всякого из их углубления под желток, фактически в эти углубления желтки и переносим – это полностью можно создать ложкой – и посыпаем получившиеся яичницы тертым сыром.

Отправляем противень с яичницами в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Вот таковая вот краса выходит. Честно, смотрится весьма даже симпатично. Осталось испытать. Что ж, вооружаемся вилкой и ножиком и…

Нужно сказать, как по мне, вышло не так смачно, как прекрасно. Ей богу, белок вышел не вкуснее пенопласта. Хотя, это мое личное мировоззрение, а кому-то полностью может понравится таковая воздушность.

Яичница де Паризьен

Еще совершенно не так давно, я писал, что у меня нет еще рецептов французских яичниц, а уже сейчас я выкладываю 2-ой рецепт, и как и яичница «Орсини», рецепт этот несколько необыкновенный. А с иной стороны рецепт этот похож на не так давно мною выложенный рецепт яичницы в рамке, к слову, не так давно узрел, как эту яичницу именуют французской. А почему? А поэтому, что яичница в рамке похожа на яичницу де Паризьен, о которой я на данный момент и расскажу.
Рецепт не сложен в изготовлении, но, честно говоря, блюдо было трудно в употреблении. Я осматривал получившееся блюдо, и не мог осознать – как это есть все?!
По ходу дела мы выдумали несколько методов потребления данной яичницы, но это не непременно, лучше на изготовление яичницы взять несколько другой хлеб.
Но, обо всем по порядку.
Итак, нам пригодятся:
Яичка – 6 шт.
Багет – 1-2 шт. Зависимо от его размера, и я бы брал багет покрупнее, ну, чтоб был в поперечнике побольше.
Колбаса вареная – 100 гр.
Сыр жестких видов – 100 гр.
Консервированная кукуруза – 4 ст. л.
Майонез – 50 гр.
Соль и темный молотый перец – по вкусу.
Зелень – по вкусу.

Начинаем с подготовки багета. Нарезаем его пеньками. У меня багет узкий был, потому и порезал я их высотой см 15, а то и 20. Но если багет будет толще, «пеньки» можно созодать пониже, внутренний размер у их будет достаточный. Какой внутренний размер? Необходимо из «пеньков», с помощью чайной ложки выскрести мякиш, оставив на деньке около сантиметра, и лучше это дно не разрушить. Снова же, в моем случае извлекать мякиш было очень неловко, что снова же гласит в пользу багета большего поперечника.

«Стаканчики» готовы, сейчас необходимо заняться внутренностью. Колбасу режем маленьким кубиком, а сыр натираем на большой терке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]