Тесто для чебуреков заварное на кипяточке

Тесто для чебуреков заварное на кипяточке

Рецепт тесто для чебуреков заварное на кипяточке один из наилучших вариантов теста для изготовления данной нам весьма смачной закуски.Хрустящая корочка — неотъемлемая часть смачного традиционного чебурека.

  1. Рецепт заварного теста для чебуреков на кипяточке
  2. Видео тесто для чебуреков заварное на кипяточке

Чтоб таковой чебурек у нас вышел, необходимо знать несколько малеханьких секретов, которые посодействуют нам достигнуть хотимого результата.

1-ый секрет: заваривание муки можно созодать на огне или добавлять кипяточек конкретно в миску с мукой и иными ингредиентами. Итог будет незначительно различаться, но фактически постоянно тесто выходит мягкое, пластичное и комфортное в работе.

2-ой секрет: если в замес добавить водку, то чебуреки станут наиболее хрустящими. Её необходимо добавлять в теплую массу.Опосля жарки на чебуреках будут маленькие пузырьки, благодаря которым они не стают «резиновыми».

3-ий секрет: соль нередко добавляется в муку, но лучше вываливать в воду, чтоб все крупинки растворились.
Это самый дешевенький и не накладный рецепт теста для чебуреков на кипяточке, в которое не добавляются даже яичка.

Рецепт заварного теста для чебуреков на кипяточке

Количество товаров для теста:

    Кухня: кавказская Тип блюда: пироги Метод изготовления: на печке Порции: 10 1 ч
  • 500 гр мука пшеничная;
  • 250 мл бурлящей вода;
  • 12 гр соли поваренной;
  • 50 мл водки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1/3 стакана воды прохладной;
  • 250 гр фарша;
  • 200 гр лука репчатого;
  • соль, перец молотый по вкусу;

Мясной фарш быть может свиной либо смешанный с говядиной. Чтоб чебуреки были сочными, нужно к фаршу добавить незначительно прохладной воды и измельчённый репчатый лук. Лук измельчить лучше блендером либо мясорубкой. Тогда луковое пюре даст фаршу больше сока.

Добавляем к мясному фаршу луковое пюре, соль и молотый перец. При желании можно добавить рубленную зелень либо остальные ароматичные травки.

Перемешиваем фарш, добавляя понемногу воду. Воды может потребоваться чуток меньше, зависит от плотности вашего фарша.

Внутренность готова, можно замешивать пресное тесто.Растворяем соль в жаркой воде. Заливаем муку и стремительно с помощью ложки начинаем замешивать смесь. Потом добавляем растительное масло и водку.

Как масса начнёт загустевать и незначительно остынет к ней лучше начать дотрагиваться руками, так будет проще вымешать. Если будет нужно, можно добавить незначительно муки, тогда тесто станет наиболее упругим. Основное, не переусердствовать, по другому тесто будет тяжело раскатывать.

У нас выходит мучная крошка. Чтоб скатать всю крошку в шар, перекладываем массу на разделочную доску.

Вымешивать нужно пока вся крошка не слипнется в единый комок.

Заворачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 10-15 минут, чтоб клейковина муки разбухла. Когда тесто полежит, оно становится наиболее пластичным и его легче раскатывать.

Потом шар теста раскатываем в длинноватую полосу и режем на 10 частей.

Каждую часть скатываем в шарик и прикрываем шарики плёнкой, чтоб не подсыхали. Начинаем раскатывать лепёшки.

Раскатываем как можно тоньше.

Потом берём блюдце либо тарелочку поперечником 12-15 см в качестве шаблона, чтоб ваши пирожки были 1-го размера, кладём на лепёшку, обрезаем избытки теста. Лепёшку переворачиваем, потому что нижняя сторона будет наиболее клейкая. Это поможет плотно слепить пирожок, чтоб при жарке сок из фарша не вытекал.

Берём столовую ложку фарша, кладём на одну половину лепёшки и разравниваем.

2-ой половиной лепёшки накрываем мясной фарш и плотно защемляем края.

Для надёжности можно продавить край чебурека вилкой с 2-ух сторон.

Поджарить пирожки нужно в большенном количестве растительного масла, чтоб плавали. Посуда для жарки обязана быть с высочайшими стенами, по другому масло будет прыскаться на печь. Масло за ранее разогреваем, а потом опускаем в него пирожок. Готовность масла можно проверить, если опустить в него небольшой кусок теста. Опосля того как он выплыл, можно опускать чебурек.

Готовые пирожки просто вытащить лопаточкой либо шумовкой. Выкладываем их на бумажные полотенце, чтоб убрать излишний жир.

Процесс изготовления чебуреков достаточно тяжёлый из-за раскатывания руками пресного теста, как можно тоньше, но итог постоянно веселит. Сочные золотистого цвета чебуреки постоянно с наслаждением съедаются. Такие пирожки можно поджарить и с иной начинкой-с грибами либо картофелем. Всем гостям моего веб-сайта я желаю приятного аппетита и фурроров на кулинарном поприще!

Видео тесто для чебуреков заварное на кипяточке

Чебуреки на заварном тесте-5 пошаговых рецептов

Хорошего времени суток, дорогие гости нашего веб-сайта! Сейчас мы будем готовить домашние чебуреки на заварном тесте.

Существует довольно много рецептов изготовления этого восхитительного блюда. Тесто можно приготовить на кипяточке, с минералкой, с добавлением водки, на кефире. Внутренность так же быть может различной: говядина, свинина, баранина, курица. Любой из вариантов имеет свои преимуществп, а избрать собственный возлюбленный можно лишь распробовав любой из их.

В нашей семье популярны два метода изготовления: чебуреки на кипяточке (заварное тесто) и на кефире. Внутренность же, почаще всего, из смешанного фарша (50% свинина и 50% говядина). В одной из прошлых статей мы обрисовывали несколько рецептов изготовления чебуреков на кефире, их вы сможете поглядеть тут. А сейчас, мы пошагово разберём пользующиеся популярностью методы изготовления домашних чебуреков на заварном тесте.

Читайте также:  Напиток лимонник рецепт

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото

Перечень нужных ингредиентов:

Внутренность:

  • Фарш мясной – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Напиток – 200 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Тесто:

  • Мука пшеничная – 400-450 гр;
  • Вода – 250 мл;
  • Яичко куриное – 1 шт;
  • Соль, сахар – по 0.5 ч.л;
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить чебуреки на заварном тесте:

1. В глубокую миску выкладываем фарш и добавляем измельчённую луковку, солим и перчим по вкусу. По-желанию, можно добавить незначительно возлюбленных специй.

2. Добавляем в мясную массу напиток и отлично перемешиваем. Смесь фарша обязана получится, довольно, водянистая. Закрываем миску пленкой либо тарелкой и оставляем на полчаса.

3. В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, сахар и растительное масло. Доводим до кипения и снимаем с плиты. Дальше, всыпаем около 100 гр. муки, отлично перемешиваем и оставляем массу на 10 минут. Опосля этого, добавляем куриное яичко и, равномерно, вводим оставшуюся муку (ее необходимо за ранее просеять). Вымешиваем тесто до однородного состояния (оно не обязано липнуть к рукам) и оборачиваем пищевой плёнкой. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут.

4. Делим тесто на равные части, размером, приблизительно, с большое куриное яичко. Незначительно посыпаем стол мукой и тонко раскатываем лепешки из теста.

5. Выкладываем около 1 ст.л. фарша и умеренно распределяем на половине лепешки из теста. Потом, накрываем начинку 2-ой половиной.

6. Края чебуреков можно смазать водой, а позже слепить. Так соединение будет наиболее крепким. Опосля этого, прижимаем края вилкой.

7. Обрезаем края чебуреков тесторезкой. Если ее нет, можно смело этот пункт пропустить.

8. В сковороду вливаем растительное масло и отлично нагреваем. Выкладываем чебуреки и жарим до румяности.

9. Переворачиваем чебуреки и обжариваем с иной стороны.

Достаем обжаренные чебуреки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Напиток и сметана непревзойденно сохраняют мясной сок. Потому, если добавить эти продукты в фарш, чебуреки наверное получатся сочными

Чебуреки на заварном тесте с водкой

Перечень нужных ингредиентов:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 4 стакана;
  • Яичка куриные – 1 шт;
  • Водка – 1 ст.л;
  • Соль, сахар – по 0.5 ч.л;
  • Вода – 300 мл;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для внутренности:

  • Фарш мясной – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Напиток либо прохладная вода – 150 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить чебуреки на заварном тесте с водкой:

1. Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем измельчённую луковку. Солим и перчим по вкусу, вливаем напиток либо воду. Отлично перемешиваем массу до однородности и оставляем на один час в холодильнике.

2. В отдельную миску просеиваем стакан муки, добавляем соль и сахар и вливаем 300 мл кипяточка. Все кропотливо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Опосля этого, добавляем куриное яичко, растительное масло и понемногу вводим оставшуюся муку (просеянную). Вымешиваем тесто до однородного состояния, оборачиваем плёнкой и оставляем на полчаса.

3. Делим тесто на 17-18 схожих частей. Стол посыпаем мукой и раскатываем из теста тонкие лепешки (около 1.5 мм).

4. На одну вторую каждой лепешки выкладываем начинку и накрываем 2-ой половиной и слепляем края. Если края лепешки смазать водой, пространство соединения будет наиболее крепким.

5. Сковороду с растительным маслом отлично разогреваем. Выкладываем чебуреки в горячее масло и обжариваем с обеих сторон до румяности. Готовые чебуреки подаём к столу. Приятного аппетита!

При добавлении в тесто 1 ст.л. водки, чебуреки получаются наиболее хрустящими

Чебуреки на заварном тесте без яиц

Перечень нужных ингредиентов:

Для внутренности:

  • Фарш мясной – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Вода либо мясной бульон – 100 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для теста:

  • Мука пшеничная – 350 гр;
  • Кипяточек – 200 мл;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить чебуреки на заварном тесте без яиц:

1. В глубокую миску выкладываем мясной фарш и добавляем измельчённую луковку. Дальше, солим и перчим по вкусу, вливаем бульон либо воду, все кропотливо перемешиваем до однородности. Убираем начинку в холодильник на 30-40 минут.

2. В чашечку просеиваем 200 гр. муки, добавляем растительное масло, соль и вливаем 200 мл кипяточка. Отлично перемешиваем полученную массу до однородности. Опосля этого, добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Опосля этого, оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.

3. Сейчас, нужно поделить тесто на равные части, размером с большое куриное яичко. Каждую часть раскатываем скалкой в узкую лепешку около 1.5-2 мм.

4. На половинку каждой лепешки выкладываем 1 ст.л. внутренности и умеренно распределяем. Сверху, аккуратненько накрываем 2-ой половиной и слепляем края. Для наилучшего соединения, края чебурека можно придавить вилкой.

Читайте также:  Карась в сметане рецепт

5. В сковороду вливаем растительное масло и отлично разогреваем. Выкладываем чебуреки в горячее масло и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые чебуреки подаём к столу. Приятного аппетита!

По желанию, в фарш можно добавить возлюбленные специи и мелко рубленную зелень

Чебуреки на заварном тесте со сливочным маслом

Перечень нужных ингредиентов:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 500 гр;
  • Вода (кипяточек) – 200 мл;
  • Масло сливочное – 100 мг;
  • Яичко куриное – 1 шт;
  • Соль – 0.5 ч.л.

Для внутренности:

  • Фарш мясной – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Молоко либо сметана – 2/3 стакана;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить чебуреки на заварном тесте со сливочным маслом:

1. В чашечку выкладываем мясной фарш, добавляем измельчённую луковку, солим и перчим по вкусу. Дальше, вливаем молоко либо сметану и отлично перемешиваем. Убираем мясную массу в холодильник на один час.

2. В глубокую ёмкость просеиваем 200 гр муки, добавляем соль, 200 мл кипяточка и стремительно перемешиваем при помощи вилки. Соединяем яичко и растопленное сливочное масло, добавляем в ёмкость к тесту. Опять отлично перемешиваем. Дальше, равномерно просеиваем в ёмкость остатки муки и замешиваем мягкое, нежное тесто. Оборачиваем его плёнкой и даём отдохнуть 15-20 минут.

3. Тесто делим на 15-16 равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку шириной около 2 мм. На половинку каждой лепешки выкладываем столовую ложку внутренности и накрываем 2-ой половиной. Отлично прижимаем края чебуреков вилкой.

4. Сковороду с растительным маслом отлично нагреваем и выкладываем чебуреки. Обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые чебуреки подаём к столу. Приятного аппетита!

Заварное тесто, приготовленное со сливочным маслом весьма комфортно в работе и не просит муки на подпыл

Чебуреки на заварном тесте видео-рецепт

В видео ниже представлен ещё один схожий рецепт изготовления чебуреков на заварном тесте. Рекомендую его к просмотру.

Надеюсь, Вы отыскали для себя пригодный рецепт и приготовили смачные, сочные и благоуханные чебуреки!

Чебуреки из заварного теста

Чебуреки – это смачные и сытные пирожки с мясом, приготовленные особенным методом. Рецептов изготовления весьма много, но у каждой хозяйки есть собственный возлюбленный рецепт. Сейчас расскажу собственный испытанный рецепт, который никогда меня не подводил. Тесто для чебуреков заварное готовится просто, а благодаря заварному способу, тесто выходит мягкое, эластичное и при жарке не лопается, а это основное – тогда внутренность не вытекает и остается сочная. Да и начинку необходимо приготовить верно.

Итак, рецепт заварного теста для чебуреков:

  • Мука – 3 стакана;
  • Растительное масло – 3 стол. ложки;
  • Водка – 3 стол. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Кипяточек (вода, подогретая до 100°) – 1.5 стакана;

Внутренность для чебуреков

  • Фарш мясной (лучше ассорти) – 250 г;
  • Лук репчатый – 250 г (это 3 луковки среднего размера);
  • Вода прохладная – 50 мл;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль, перец молотый – по вкусу;
  • Зелень укропа либо кинзы – по желанию.
  • 1 стакан муки для подпыла;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить заварное тесто для чебуреков

Я длительно экспериментировала с рецептами и никак не могла осознать, как приготовить чебуреки, чтоб снутри они были сочные, а снаружи с хрустящей корочкой из теста и с воздушными пупырышками. Перепробовала различные методы и тормознула конкретно на этом рецепте. Тесто заварное с водкой, но не пугайтесь, готовится оно тривиально просто. Заваривание муки даст тесту плотность, а сочетание водки и растительного масла даст тесту характеристики той слоёности, которое нам необходимо.

На столе либо в миске просейте три стакана муки, добавьте соль и сахар, соорудите из муки горку и в центре сделайте выемку в виде вулканчика. В эту ямку влейте растительное масло, водку и кипяточек. Стремительно все размешайте и замесите мягкое тесто. Муки фактически добавлять не надо, тесто выходит приятно-мягкое, теплое и пластичное.

Опосля замеса нужно отдать тесту остыть приблизительно 15-20 минут. Просто отложите его, пусть отдыхает при комнатной температуре. За этот период времени можно приготовить начинку.

Как приготовить начинку для чебуреков

Внутренность для чебуреков постоянно мясная, в эталоне готовить из баранины, но я предпочитаю свино-говяжий фарш. Для сочности берется столько же лука, сколько и фарша в равном количестве. Все измельчается на мясорубке и перемешивается.

Бывает, что лук недостаточно сочный, потому постоянно добавляю к мясному фаршу воды, обыкновенной прохладной воды. Воду добавляйте понемногу, по одной столовой ложке, и перемешивайте. Так вы можете впору ограничить добавление водички, и фарш не будет очень водянистый. Если брать фарш в магазине, другими словами возможность, что туда торговцы уже добавили довольно воды. А для запаха добавляю кинзу, всего пару веточек, но вкус и запах изменяется абсолютно. Зелень измельчаю совместно с луком. Фарш поперчите и посолите по вкусу. Внутренность готова.

Как созодать чебуреки

Тесто разделите на две части, из каждой скатайте «колбаску» и порежьте на части.

Читайте также:  Курица с апельсинами

Я готовлю маленькие чебуреки, размером в половинку блюдца. Из всего теста у меня выходит приблизительно 26-30 штуковин.

Раскатывать тесто скалкой так же тонко, как на пельмени либо вареники приблизительно 2-3 мм шириной. Припыляйте поверхность, чтоб тесто не прилипало.

На одну половинку круга положите полную чайную ложку внутренности.

Соедините края, сгибая лепешку напополам, чтоб внутренность располагалась умеренно в центре. Прижмите края, чтоб сок не вытекал при жарке.

Можно поджарить и в таком виде, а можно приложить край блюдца и обрезать край фигурным ножиком для теста, выходит резной прекрасный ободок.

Я жарю на сковороде в большенном количестве масла. Масло наливаю приблизительно на 1 см от дна и жду когда нагреется. Отрываю небольшой кусок теста и бросаю в масло, если масло шипит и тесто всплывает, зарумянивается, означает можно начинать поджарить. Так же проверяю, когда жарю любые пирожки. Это принципиальный момент. Если масло не довольно прогреется, то не получится хрустящая корочка и чебурек много поглотит жира.

Поджарить с 2-ух сторон на среднем огне. Переворачивайте аккуратненько, чтоб не проткнуть тонкое тесто. Меж партиями по мере необходимости доливать масло.

Готовые домашние чебуреки лучше выложить на кухонные бумажные полотенца, впитать излишний жир.

Естественно же, есть лучше пока жаркие. Мои домашние чебуреки улетают в мгновение.

Пошаговый рецепт заварного теста для чебуреков

Ну кто не любит жаркие благоуханные чебуреки? Тесто так и тает во рту, а сок вытекает из чебурека при любом укусе. Магическое блюдо, хотя и не самое полезное. Но время от времени ведь можно себя повеселить? Но для того, чтоб чебуреки вышли безупречными, необходимо не только лишь создать смачную начинку, да и правильное тесто.

Заварное тесто для чебуреков конкретно такое, поэтому что оно постоянно выходит хрустящее и с пузырьками, оно отлично держит начинку и стремительно жарится. Мне этот рецепт достался еще от бабушки, которая знала все секреты изготовления. С первого раза у меня вышли весьма смачные чебуреки, но не «бабушкины», но вот опосля нескольких попыток удалось повторить тот вкус.

Вам это обязано быть проще, поэтому что ваша задачка просто все верно приготовить и получить самые смачные чебуреки для себя и собственной семьи. Потому предлагаю поглядеть этот обычной расчудесный рецепт.

Как верно избрать ингредиенты

  • Мука для чебуреков обязана быть высшего сорта и, даже если для вас она кажется незапятанной, все равно просейте снова перед изготовлением.
  • Идеальнее всего брать муку на развес, чтоб была возможность оценить ее цвет и запах. Они обязана быть белоснежной и без комочков. Если это не так, означает ее некорректно хранили.
  • Воду для чебуреков необходимо брать очищенную. Если у вас нет фильтра либо кулера, то просто купите питьевую в магазине либо автомате.

Заварное тесто для чебуреков

Ингредиенты

Вода 180 мл +0,5 стак.
Мука 3 стак.
Соль 0,5 ч. л.

Процесс изготовления

  1. Закипятите 180 мл воды, посолите и высыпьте муку.
  2. Стремительно размешайте, выключите и оставьте остывать.
  3. Позже добавьте туда еще полстакана воды и, подсыпая муку, замесите тесто.
  4. Оно обязано быть мягеньким и упругим, потому муки для вас может пригодиться даже меньше. Смотрите по смеси.
  5. Подпылите стол мукой, раскатайте пласт из теста и поделите его на огромные круги схожего размера.
  6. На одну половинку круга положите фарш и размажьте его, накройте 2-ой половинкой и весьма пристально залепите края.
  7. Варите в раскаленном масле по 2 минутки с каждой стороны.

Несколько советов

  • Раскатывайте тесто лишь от центра к краю, всегда его поворачивая, тогда оно получится равномерное и тонкое.
  • Весьма отлично заклеивайте края чебурека, потому что сок, попадая в масло, начинает пылать и очень прыскаться.
  • Не добавляйте очень много муки при раскатывании чебуреков. Лишняя мука будет пылать в масле.

Остальные варианты

Если вы оценили наш рецепт, то вы согласитесь, что и тесто на чебуреки на воде выходит просто потрясающим. Но есть и остальные не наименее удачные рецепты. К примеру, можно приготовить тесто на чебуреки на водке, чтоб оно вышло хрустящим и мягеньким сразу. Тесто для чебуреков на кефире тоже выходит весьма ласковым и отлично жарится, так что сможете приготовить и его. Но кроме теста весьма принципиальным компонентом является внутренность для чебуреков. И здесь вы сможете не останавливаться на традиционном рецепте чебуреков с мясом, да и испытать остальные полностью различные внутренности. К примеру, приготовьте чебуреки с сыром либо используйте много зелени, картошку либо даже творог. Чебуреки, как и остальные классические блюда, за свою длинноватую историю заполучили много вариантов изготовления и рецептов, потому для вас есть что пробовать и чему обучаться.

Видеорецепт изготовления заварного теста для чебуреков

В этом видео вы можете отыскать ответы на все вопросцы: какое обязано быть тесто, как его раскатывать и месить, а основное – увидите, какими получаются чебуреки. В видео весьма много нужных советов, потому для вас стоит его поглядеть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]