Маслята жареные с картошкой

Маслята жареные с картошкой

Маслята жареные с картошкой — редчайшее, но весьма смачное, даже неповторимое блюдо, которое может приготовить любой. Считается, что в магазинах тяжело отыскать что-то не считая шампиньонов, по сути это не так. Великодушные маслята почаще всего продаются в любом гипермаркете в замороженном виде. Или на развес, или в полиэтиленовых пакетах.

Лесные и замороженные

Принципиально осознавать, что лесные маслята, которые росли в естественной среде, потребуют больше внимания к для себя в процессе изготовления. Их непременно необходимо отваривать, лучше 2 раза, поэтому что маслята копят внутри себя радиоактивные вещества. Наиболее того, если грибы росли неподалеку от дороги, они могли впитать в себя выхлопные газы.

Перед обжаркой таковых грибов также необходимо снять с их верхнюю кожицу. Да, выходит чуток наиболее трудозатратный процесс. Но вкус и запах реальных лесных грибов, собранных своими руками, возместят все трудовые затраты.

Этапы изготовления

Обжаривать картошку и маслята лучше в различных сковородках, поэтому что скорость изготовления у их различается. В особенности, если вы будете обжаривать замороженные грибочки. Вначале мы разглядим традиционный рецепт жареной картошки с маслятами, а потом разберем наиболее личные рецепты, которые Для вас могут приглянуться.

Традиционный рецепт

  1. Картофель нужно промыть и почистить, потом порезать соломкой. Не делайте соломку очень узкой, чтоб опосля контакта с грибами картофель не перевоплотился в кашу.
  2. Непременно помойте картофельные дольки под проточной водой либо замочите на 15-20 минут в прохладной воде. Так Вы избавите ломтики от излишнего крахмала, который делает картошку склейкой и мягенькой.
  3. Пока ломтики отмокают в воде, самое время заняться нашими грибочками. Сперва очистите верхнюю кожицу, если Для вас в руки попали истинные лесные грибы. Если же вы приобрели маслята в магазине, то можно этот шаг пропустить.
  4. Замочите маслята в воде на 10 минут. Данного времени будет довольно, чтоб они не поглотили в себя воду, но избавились от собственной натуральной клейкости. В жареной картошке она ни к чему.
  5. Обжарьте картошку и грибы в различных сковородках. Как смачно пожарить картошку мы ведали вот в этом рецепте, непременно ознакомьтесь. Если кратко, то жарьте поначалу на сильном огне, чтоб образовалась корочка, потом на неспешном доводите до готовности. Солите в самом конце. Готовность можно отследить с помощью вилки. Маслята обжаривайте всегда на сильном огне, повсевременно помешивая. Маслята более смачными получаются если покрываются в процессе изготовления маленькой хрустящей корочкой. И тогда сочность сохраняется, и вкус приобретается весьма броский. Готовить грибочки не наиболее 15 минут на сильном огне, зависимо от количества, в конце соль и перец по вкусу.
  6. Смешайте содержимое 2-ух сковородок в одну, чтоб получить финишное блюдо. Можно подавать к столу.

Охото отметить, что вариантов изготовления масса. Возьмите данный рецепт за базу и экспериментируйте. Блюдо так обычное и всепригодное, что попортить его фактически нереально, разве что спалить.

К готовому блюду подавайте свежайшую зелень, сметану и благоуханный чеснок. Майонез подавать не советуем, потому что он владеет мощным броским вкусом, способным превзойти собой красота маслят.

Дальше разглядим личные случаи нашего рецепта и дадим советы по комбинированию товаров.

С луком

Если Вы собираетесь приготовить маслята жаренные с луком, у Вас должен появиться всего один вопросец: куда добавлять лук? В картошку? Либо в грибы? Способом проб и ошибок мы сделали вывод, что лук лучше поджарить совместно с маслятами. Лук непревзойденно открывает все вкусовые свойства хоть какого блюда, будучи натуральным усилителем вкуса. А в нашей ситуации раскрыть и дополнить маслята будет важнее, чем картошку. По поводу технологии очень не заморачивайтесь — закладывайте лук сразу с грибами и жарьте до готовности.

Со сметаной

При изготовлении традиционного рецепта маслят с картошкой вы сможете незначительно схалтурить и не употреблять две различных сковороды, все приготовить в одной (да-да, мы знаем что не ко всем советам из начала данной нам статьи Вы прислушались). Если вы собрались сделать маслята в сметане, то придется все-же взять две емкости. По другому в итоге Вы получите не аппетитное (хотя и смачное) месиво.

Чтоб получить классные маслята в сметане, просто добавьте несколько ложек сметаны в грибы практически за 3 минутки до готовности. Этого хватит, чтоб произошел процесс эмульгации, а сметана за этот период времени не успеет свариться и стать кислой.

Выводы

Маслята жареные с картошкой — обычное и весьма доступное блюдо. Почти все игнорируют его, поэтому что маслята в свежайшем виде в гипермаркетах не продаются. А если и продаются, то стоят весьма недешево. И далековато не все заглядывают в отдел в морозильные камеры, где смачные и аппетитные маслята лежат по полностью доступной стоимости.

Изумите гостей смачными маслятами, жареными с картошкой, это весьма особенно, просто и неописуемо смачно. Делитесь данной нам статьей, если Для вас приглянулся рецепт. Ну и читайте остальные материалы на нашем веб-сайте. Увидимся!

Маслята жареные с картошкой

Жареные маслята, самые смачные – опосля белоснежных грибов. Питательная ценность маслят размещена на этом же уровне с белоснежными грибами. А что касается аминокислот, то они по собственному составу близки к звериным белкам. Таковым образом, маслята достойно могут поменять мясо в каждодневном рационе питания. Но есть их любой денек тоже не нужно, а в сезон такую возможность упускать не стоит.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Маслята жареные с картошкой
Читайте также:  Штрудель из лаваша

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
116 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 10 / 40 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время изготовления: 1 ч

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Приготовить продукты. Маслята отлично бы набрать самим, так будешь уверенным, что нет червивых и что не собраны вдоль дорог. Но можно и приобрести на рынке, здесь как повезёт.. В рецепте я буду употреблять лишь соль, чтоб не перебивать ласковый грибной вкус. По желанию можно употреблять перец, чеснок, сметану и при подаче зелень.

Шаг 2:

Грибы нужно готовить в денек сбора. Маслята чистить лучше сухими. Нужно ножиком поддеть плёнку шляпки с краю и снимать к центру, ножку поскоблить и обновить срез. Большие грибы разрезать напополам либо четвертинками, маленькие бросить целыми. Приготовленные грибы помыть холодной проточной водой, в особенности заботливо помыть внутреннюю часть шляпки, напор воды должен быть малым.

Шаг 3:

Промытые грибы переложить в кастрюлю, залить прохладной водой, довести до кипения и добавить незначительно соли.

Шаг 4:

Убавить нагрев на малый и варить 15 минут от начала закипания, пенку снять.

Шаг 5:

Потом грибы перелить в дуршлаг, помыть прохладной водой и отдать ей стечь.

Шаг 6:

На отдельной сковороде жарить лук нарезанный четвертинками, чтоб лишь начал румяниться.

Шаг 7:

На иной сковороде разогреть 3ст.л. масла, убавить нагрев до среднего. Жарить грибы до выпаривания воды, добавить лук и обжарить пока начнут румяниться грибы, не пересушивайте. Крышкой не накрывать.

Шаг 8:

Картошку я жарю раздельно. Можно её тоже за ранее отварить, потом обжарить, как в рецепте по – польски. Поджарить не накрывая крышкой, посолить по вкусу.

Шаг 9:

К готовой обжаренной картошке добавить грибы с луком, заботливо перемешать. Испытать на вкус, по мере необходимости досолить и всё совместно обжарить минут 5, чтоб все вкусы слились.

Шаг 10:

Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Смачно будет со сметаной с добавлением чеснока, которую можно подать раздельно либо полить сверху. Подавать жарким.

Пожарить маслята с картошкой можно по различному.

Можно поджарить на одной сковороде, закинув поначалу грибы, позже лук, потом картошку. Готовить нужно будет под крышкой, потом её снять. Картошку также можно добавить вареную либо сырую, но порезать нужно мельче, чтоб прожарилась сразу с грибами.

Мне нравится вариант, когда жарим все ингредиенты сразу, но по отдельности, поэтому как грибы не пересушиваются, остаются нежными.
Маслята для этого варианта в сезон использую свежайшие, а в течение года – замороженные, за ранее отваренные и обжаренные.

Лесные грибы маслята с жареной картошкой

Маслята – сорт грибов, который по вкусовым качествам не уступает шампиньонам. С маслятами перед изготовлением придется повозиться, но зато блюдо получится смачным, сытным и благоуханным. Картошка с маслятами разнообразит повседневное меню и приятно изумит всех членов семьи.

Маслята жареные с картошкой на сковороде

Соблюдение технологии изготовления блюда маслята жареные с картошкой сделает его не только лишь неопасным, но еще полезным и смачным.

Маслята представляют собой вид грибов, которые накопляют внутри себя радиоактивные вещества. Потому перед изготовлением бывалые хозяйки отмачивают грибы в 2-ух водах и варят. Варка также нужна для борьбы с горечью, улучшения вкуса маслят и придания им большей мягкости.

Чтоб пожарить с картошкой маслята, выбирают грибы неплохого свойства:

  • поперечник шляпки 4-5 см;
  • мякоть желтоватого цвета;
  • колер шляпки от оливкового до темно-коричневого;
  • отсутствие слизи (ее возникновение типично для не плохих грибов лишь в дождливую погоду).

Чтоб готовое блюдо не вызывало противных чувств, с грибов перед изготовлением требуется кропотливо снять кожицу.

Что необходимо

Для изготовления жареных маслят с картошкой пригодятся последующие ингредиенты:

  • 5-6 картофелин;
  • 350 г маслят;
  • 1 луковка;
  • 1 морковина (необязательный компонент);
  • 2 ст.л. раст.масла;
  • 3 ст.л. сметаны (необязательный компонент);
  • 1-2 чесночных зубка (необязательный компонент);
  • ½ п. зелени (необязательный компонент);
  • по вкусу соли и перца.

Обозначенное количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

Заместо новых маслят нередко употребляются замороженные.

Как почистить маслята

Очистка маслят происходит в определенной последовательности:

  1. Собранные грибы разложить на полотенце для просушки – во время очистки они должны быть сухими.
  2. В одну руку взять нож, в другую – гриб. Поддевая ножиком, аккуратненько снимать со шляпки темно-коричневую пленку.
  3. Очистить от грязищи ножку и проверить на червивость: грибы, имеющие маленькие отверстия на ножках либо шляпках, выкинуть.
  4. С помощью ножика убрать белоснежную перегородку, находящуюся под шляпкой.
  5. Выложить маслята в дуршлаг и кропотливо помыть в большенном количестве теплой воды.

Перед очисткой маслюки не моют – это намного сделает труднее процесс и вызовет массу неудобств.

Читайте также:  Куриный шницель

Сколько варить маслята перед горячей

Перед началом изготовления маслят по рецепту с картошкой, их варят в течение получаса.

Процесс происходит в последующей последовательности:

  1. Выложить грибы в кастрюлю, залить водой.
  2. Поставить на огнь, довести до кипения.
  3. Снять кастрюлю с огня, переложить маслята в дуршлаг, кропотливо помыть под краном.
  4. Опять вываливать в кастрюлю и залить водой.
  5. Поставить на огнь, довести до закипания, снимая образовавшуюся пену.
  6. Опосля закипания продолжить варку в течение 20-30 минут на мощности газа ниже среднего уровня.
  7. Когда грибы сварятся, снять с огня и помыть прохладной водой, откинув на дуршлаг.
  8. Выложить маслята на полотенце для обсушивания.

Маслята жареные с картошкой рецепт

Когда грибы прошли нужную обработку, приступают конкретно к изготовлению блюда. Для начала определяются, какие из необязательных компонент будут исключены. Морковь, чеснок и зелень употребляются по желанию. Сметана – зависимо от вкусовых предпочтений и событий.

Жареные маслята в сметане с картошкой получаются необычно смачными и благоуханными. Для изготовления диетического либо постного блюда сметана исключается.

Как поджарить маслята с картошкой:

  1. Грибы порезать кусками, выложить на сковороду в раскаленное масло. Поджарить 10 минут на средней мощности газа, временами переворачивая с одной стороны на другую специальной лопаткой.
  2. Мелко порубить лук, натереть на терке с большими отверстиями морковь. Выложить овощи в сковороду и 4-5 минут обжаривать совместно с грибами.
  3. Очищенный картофель порезать тонкими пластинами, выложить в дуршлаг, помыть под прохладной водой и обсушить картонным полотенцем.
  4. Выложить картофельные ломти к остальным ингредиентам на сковороду. Поджарить до готовности, не накрывая крышкой, перемешивая через любые 3-5 минут.
  5. Когда овощи будут практически готовы, выложить к ним сметану, кропотливо перемешать.
  6. Когда овощи по вкусу будут готовы, посолить, добавить специй, размельченного чеснока и продолжить жарку еще в течение 3-4 минут.
  7. Опосля выключения порубить мелко зелень и присыпать картошку сверху.

Картошка, обжаренная вместе с грибами, поглотит в себя лесной запах, по этому ее вкус существенно улучшится.

2-ой метод изготовления блюда на сковороде подразумевает отдельное обжаривания грибов и картошки. Если созодать это на различных сковородах, будет потрачено малое количество времени. Опосля обжарки готовые ингредиенты перемешивают меж собой.

Соблюдая описанную выше последовательность, блюдо готовят в мультиварке в режиме «Жарка». Также некие хозяйки предпочитают сковороде духовку. В таком случае, выполнив 1-ые три вышеперечисленных деяния, грибы с овощами выкладывают на смазанный маслом противень и томят в духовом шкафу 30-40 минут.

Подавать блюдо в жарком виде, свежеприготовленным, с легким салатом либо свежайшими овощами.

Грибы маслята с картошкой — пальчики оближешь

Грибной сезон — красивая возможность полакомиться маслятами, которые по праву числятся одними из самых смачных лесных даров. По количеству белков этот продукт готов составить конкурентнсть курице и свинине. С грибами нередко готовят пирожки и пироги, заготовки, употребляют продукт для заморозки.

Смачные рецепты маслят с картошкой

Маслята, как подберезовики, опята и шампиньоны отлично смешиваются с картофелем. Этот корнеплод дополняет вкусовые свойства грибов и делает блюдо наиболее сытным. Существует несколько методов, как поджарить маслят с картошкой.

Традиционный рецепт

Этот рецепт деревенской картошечки считается самым обычным, но от этого он не стал наименее смачным. На изготовление уйдет около 40-50 минут.

Ингредиенты:

  • маслята — 500 г;
  • картофель — 1 кг;
  • лук репчатый среднего размера— 2 либо 3 шт.;
  • масло растительное;
  • перец и соль.

Готовят маслята с картошкой в последующем порядке:

  1. Плодоносящие тела кропотливо моют и снимают с их липкую кожицу.
  2. Грибы нарезают на куски и посылают на жаркую сковороду с разогретым маслом.
  3. Лук очищают, нарезают тонкими полукольцами и добавляют в сковородку. Продукты перчат и солят.
  4. Через 15-20 минут маслята изменят цвет — станут румяными и золотистыми.
  5. Пока жарятся грибы с луком, очищают от кожицы картофель, промывают его и нарезают маленькими кусками.
  6. Раздельно обжаривают овощи с добавлением маленького количества соли.
  7. Опосля того как куски станут мягенькими, ингредиенты из 2-ух емкостей соединяют.

Под крышкой готовому блюду необходимо настояться 5-7 минут, опосля чего же его можно нести к столу. К такому жаркому подают хоть какой овощной салат, маринованные грибы, огурцы либо помидоры, прохладные закуски из мяса.

Маслята с картошкой в сметане

Очередной полюбившийся почти всем рецепт — тушеные маслята в сметане. Его изюминка заключается в том, что готовое блюдо приобретает ласковый сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • картофель — 0,5 кг;
  • грибы — 0,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь маленькая — 1 шт.;
  • сметана 10-15% жирности — 1 ст.;
  • незначительно масла для обжарки;
  • перец и соль.

Приготовить маслята с картошкой можно в последующем порядке:

  1. Грибы перебирают и чистят. В процессе данной нам работы избавляются от червивых и гнилостных плодов. Со шляпки необходимо непременно удалить пленку.
  2. Кропотливо промытые, нарезанные на несколько частей, их обжаривают на сковороде с добавлением масла. Туда же кладут очищенный и тонко нарезанный лук.
  3. Морковь чистят, натирают на терке и тоже посылают в сковороду к грибам. Продукты должны обжариваться около 20 минут.
  4. Чистят и нарезают брусочками картофель. Его следует жарить раздельно.
  5. Составляющие соединяют, добавляют в емкость сметану, соль и перец. Тушат блюдо под крышкой 5-7 минут.
Читайте также:  Блины на дрожжах

Перед подачей можно добавить незначительно зелени.

В мультиварке

Изготовление еды в мультиварке сберегает время и силы хозяйки. При всем этом конечный итог не разочарует — аппетитный запах и ласковый грибной вкус чуть ли оставят кого-либо флегмантичным. Конкретно потому рецепт маслят с картошкой в мультиварке имеет все шансы стать возлюбленным семейным.

Ингредиенты:

  • грибы — 400 г;
  • картофель — 400 г;
  • большая луковка — 1 шт.;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • масло оливковое либо подсолнечное — 3 ст. л.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • перец и соль.

Для этого рецепта грибы рекомендуется за ранее вымыть, очистить и незначительно отварить.

Как пожарить маслята с картошкой:

  1. Плодоносящие тела нарезают маленькими кусками.
  2. В мультиварке выставляют режим «Жарка», наливают растительное масло и вываливают грибы.
  3. Чистят картофель, нарезают его кубиками либо брусками.
  4. Когда грибы приобретут золотистый цвет и слегка поджаренную корочку, к ним добавляют овощи. Продукты будут готовиться 15 минут. Временами блюдо необходимо помешивать.
  5. Лук чистят, нарезают тонкими полукольцами и кладут в мультиварку на 10 минут.
  6. Перед самым окончанием изготовления к продуктам добавляют сливочное масло, соль и размельченную зелень. Мультиварку включают еще на 5 минут.

В горшочке

Такое картофельное блюдо смотрится празднично и торжественно, потому его смело можно создать к приходу гостей. Для этого необходимо:

  • картофель — 2 кг;
  • маслята — 0,9-1 кг;
  • лук — 3 средних головки;
  • сметана 10% — 1 ст.;
  • майонез — 120-150 г;
  • сыр жесткий— 200 гр;
  • чеснок — 3-6 зубков;
  • масло растительное;
  • зелень неважно какая — пучок;
  • соль, перец.

На изготовление уйдет 60-80 минут. Процесс пошагово:

  1. Картофель чистят, нарезают большенными кубиками, солят и обжаривают на сковороде. В итоге куски должны получиться золотистыми.
  2. Грибы чистят и нарезают на несколько частей.
  3. Лук очищают от кожицы и режут полукольцами.
  4. На сковороде раздельно обжаривают луково-грибную смесь с добавлением соли.
  5. Последующий шаг — наполнение горшочков для запекания. На дно наливают 4 ст. л. воды и укладывают незначительно картофеля. Поверх располагают слой грибов с луком, который покрывают ложкой сметаны. Верхний слой — опять овощи. Все это покрывают маленьким количеством размельченного чеснока и сметанным соусом (смесь майонеза и сметаны).
  6. Горшочки, плотно закрытые крышкой, устанавливают на противне и посылают запекаться в духовку до готовности на 30-35 минут.
  7. За этот период времени на терке натирают сыр. Когда время изготовления истечет, горшочки вынимают, посыпают сыром и опять ставят в печь на 5-7 минут.

Картофельное блюдо посыпают рубленой зеленью уже перед подачей.

На сковороде

Пожарить маслят с картошкой можно и с добавлением овощей. От этого рецепт никак не проиграет.

  • картофель — 400 г;
  • грибы маслята — 200-250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор свежайший — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 3-4 ст. л.

Преимущество такового рецепта — хороший вкус и экономия времени при готовке:

  1. Овощи очищают от кожицы.
  2. Морковь натирают на терке, лук мелко рубят, а картофель нарезают кубиками.
  3. Приготовленные грибы (промытые, очищенные и нарезанные) отлично обжаривают на сковороде совместно с репчатым луком. Принципиально достигнуть прекрасной румяной корочки.
  4. В другую емкость наливают незначительно масла, помещают туда картофель, морковь и грибную массу. При неизменном помешивании продукты жарят в течение 15 минут.
  5. Помидор обдают кипяточком, снимают с него кожицу, нарезают и посылают к основному блюду. Вываливают зелень, соль и перец. В этом виде под крышкой горячее доходит еще 5-7 минут.

Сколько варить грибы перед горячей

Перед тем как готовить маслят для жарки с картошкой, почти все рекомендуют их за ранее отваривать.

Принципиально! В течение варки из товаров удаляются вредные вещества, которые могут плохо сказаться на здоровье человека.

При всем этом повара придерживаются различного представления о количестве и продолжительности отваривания. Исходя из этого выделяют 2 метода тепловой обработки:

  1. Грибы помещают в кастрюлю с бурлящей соленой водой. Опята должны вариться около 30 минут.
  2. Кипятят маслят 2 раза по 15 минут. Вареные плодоносящие тела также откидывают на сито для устранения воды.

Советы от поваров

Бывалые повара отмечают, что существует несколько хитростей, которые посодействуют обработать маслят резвее:

  1. Шляпка этих грибов различается тем, что на ее поверхности находится узкая липкая пленка. Перед варкой ее необходимо снимать.
  2. Во время изготовления маслят с картошкой на сковороде, не рекомендуется употреблять наиболее 3 разных специй.
  3. При очистке грибов стоит пользоваться перчатками, потому что кожица окрашивает кожу рук в черный цвет.
  4. Чтоб во время жарки картофеля масло не разбрызгивалось в стороны, нарезанный овощ нужно просушить от воды.
  5. Заместо новых грибов можно потушить и пожарить замороженные либо сушеные продукты. Благодаря такому способу можно не бояться жарких брызг.

Справка! Когда поверхность гриба влажная, снять пленку бывает тяжело. Чтоб создать работу стремительно и верно, маслят необходимо вымыть, просушить картонными полотенцами, а потом приступать к очистке.

Чтоб такие блюда готовить не только лишь в осеннюю пору, да и в зимнюю пору, грибы можно замораживать и употреблять заместо сырых. Морозить необходимо уже промытых и очищенных маслят.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]