Салат «Арбузная долька»

Салат «Арбузная долька»

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Салат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежайшими овощами — яркое, сочное и весьма аппетитное блюдо, вызывающее приятные ассоциации с сезоном отпусков, моря и самых зрелых арбузов! Заскучали по солнечным дням? Тогда попытайтесь приготовить этот красивый летний салатик, который непременно подымет настроение и взбудоражит аппетит!

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Состоит блюдо из обычных, полностью доступных товаров, ну и готовится весьма просто. Для удобства предлагаем пошаговый рецепт с фото салата «Арбузная долька». Готовьте с наслаждением и услаждайтесь результатом! А в дополнение к этому блюду советуем приготовить салат «Подсолнух», чтоб ваш торжественный стол вышел по-летнему насыщенным и прекрасным.

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • курица (филе) — 400 г;
  • сыр — 150 г;
  • свежайший огурец — 1 большой;
  • помидоры свежайшие — 2-3 шт.;
  • яичка — 2-3 шт.;
  • маслины (для дизайна) — несколько штук;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт с фото

Как создать салат «Арбузная долька» с курицей

p, blockquote 5,0,0,1,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  1. Филе птицы варим в подсоленной воде. Остудив куриное мясо, разделяем на тонкие волокна либо нарезаем маленькими кусками.
  2. Вареные яичка трем на большой терке.
  3. Помидоры нарезаем дольками. Удаляем водянистую серединку с семенами, чтоб в готовом салате не было излишней воды.
  4. Оставшуюся овощную часть нарезаем маленькой соломкой.
  5. Сыр натираем большой стружкой.
  6. Огурец натираем, используя крупную терку, либо шинкуем весьма тонкими полосами. Посыпаем огуречную массу солью по вкусу, перемешиваем и убираем в сторону. Пока увлечены сборкой салата, огурцы пустят сок, который необходимо будет слить.
  7. Чтоб оправдать заглавие блюда, составляющие салата будем собирать в виде арбузовой дольки. Сперва на огромную тарелку выкладываем приготовленное филе в форме полумесяца.
  8. Промазываем куриный слой майонезом, а сверху размещаем натертые яичка, мало отступая от правого края салата. По желанию слегка посыпаем яичный слой солью/перцем.
  9. Наносим майонезную прослойку, а потом распределяем по всей площади салата сырную стружку. По левому краю нашего полумесяца формируем маленькое возвышение из сыра, которое в предстоящем послужит имитацией светлой части арбузовой корки. Смазываем майонезом весь сырный слой, кроме сформированного «ободка».
  10. На слой сыра выкладываем помидоры, пряча под ними все предыдущие слои без просветов. Открытой оставляем лишь сырную «кайму» с левой стороны. По желанию помидоры можно слегка присыпать солью.
  11. Огурцы кропотливо отжимаем, чтоб избавиться от воды. Потом рассортировываем огуречную массу по левому краю салата для имитации зеленоватой корки. Сейчас наш салат стал весьма похож на дольку арбуза, но для полноты картины необходимо дополнить «арбузовую мякоть» темными вкраплениями, напоминающими семена.
  12. Маслины нарезаем тонкими кусками и в случайном порядке выкладываем на помидоры. Сейчас салат «Арбузная долька» с курицей стопроцентно готов!

p, blockquote 7,0,0,0,1 –>

Делим на порции и подаем! Приятного аппетита!

Салат Арбузная долька – 2 домашних смачных рецепта изготовления

Салат Арбузная долька безупречен для торжественного застолья, в особенности в прохладные сезоны. Он навевает мемуары о лете и поднимает тем настроение. К тому же приготовить его по одному из рецептов с пошаговыми фото не составляет труда. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Салаты
  4. Торжественные салаты
  5. Салат Арбузная долька
  • Салаты
  • Блюда с помидорами
  • Сыр хоть какой
  • Курица
  • Салат из курицы
  • Салат из помидоров
  • Блюда с огурцами
  • Салат из огурцов
  • Мясо и мясопродукты
  • Грибы
  • Куриное филе
  • Салат с сыром
  • Салаты с грибами
  • Торжественный стол
  • Салаты с курицей и грибами
  • Салат из курицы с сыром
  • Овощные салаты
  • Салаты с мясопродуктами
  • Новогодний стол
  • Новогодние салаты

Как приготовить салат Арбузная долька смачно и просто: наилучшие рецепты

Для изготовления прекрасного салата Арбузная долька можно брать любые ингредиенты, но в неотклонимом порядке в составе должны быть какие-нибудь красноватые, зеленоватые, белоснежные и темные. 1-ые – для изображения сочной арбузовой мякоти. Сойдут помидоры, красноватый болгарский перец, красноватая рыба, зернышки лимонка, красноватая икра, крабовые палочки. 2-ые – для имитации арбузовой корки. Безупречны огурцы, перец, неважно какая зелень, авокадо, оливки, горошек, сельдерей. Третьи – для белоснежной прослойки меж первыми 2-мя. Сгодится сыр светлых цветов, яичный белок, редька. И крайние будут изображать “косточки”. С данной ролью проще всего управляются темные маслины.

Читайте также:  Яичница в хлебе рецепт

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах салата Арбузная долька:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Вешенки 38 3.8 1.8 1.2

Практически все рецепты салата Арбузная долька обрисовывают оформление его в виде конкретно дольки, лежащей на боку. Выходит настоящая таковая сочная порция. Блюдо для нее лучше применять огромное, круглое. Оно вместит салат на восемь человек минимум. Если есть желание достигнуть наибольшего сходства с оригиналом, дольку лучше собирать так, чтоб зеленоватая ее часть была выше красноватой.

При таком оформлении на тарелке появляется пустое место. Его можно заполнить фруктовым ассорти так, чтоб оно не портило натюрморт. К слову, мелкие долечки можно созодать и порционными, подавая их на десертных тарелочках.

5 самых стремительных рецептов салата Арбузная долька:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Салат Арбузная долька с курицей и грибами 1 ч 102 +75
Салат Арбузная долька с курицей 1 ч 20 мин 153 +207

Почти все хозяйки особо не заморачиваются с аутентичностью и соблюдают только ориентировочного сходства. А то и совсем сооружают салат в виде арбузового среза, делая его круглым и схожим по высоте на всех 4 слоях.

Салат «Арбузная долька» с курицей и грибами – пошаговый рецепт

Приветствую вас на страничках моего блога!

Заскучали по лету? Знайте, что даже в осенние нахмуренные деньки либо зимнюю стужу можно напомнить о светлых и теплых днях броским прекрасным салатом. Ведь все мы знаем, что прекрасное оформление вызывает аппетит, украшает торжественный стол. Даже на новогодний стол можно приготовить это блюдо, комплименты хозяйке при всем этом обеспечены.

Салат, оформленный в виде арбузовой дольки, подымет для вас настроение даже лишь политрой цветов, напомнит о отпуске и юге, где самые смачные и сочные арбузы.

Готовится такое блюдо весьма просто. А состав ингредиентов очень прост — курица, овощи и грибы. При оформлении вспоминаем теплое лето и как смотрится сочная арбузная долька, и просто изображаем ее на тарелке.

Не наименее прекрасно выходит и салат «Грибная поляна», изумите гостей и сиим блюдом, они оба станут напоминанием о возлюбленном времени года.

Пошаговый рецепт салата «Арбузная долька» с курицей и грибами (с картинами)

В моем рецепте я использую копченую курицу, хотя ее можно поменять на вареную куриную грудку. Из грибов подходят как обыденные шампиньоны, их необходимо будет обжарить. Я же использую свою заготовку на зиму — маринованные грибы. У меня ассорти из маслят и боровичков. А маринад для их я делала весьма смачный кисло-сладкий, потому в этом блюде они дадут подходящую кислинку.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 400 гр.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • яичка куриные — 3 шт.
  • помидоры красноватые — 2-3 шт.
  • свежайший огурец — 1 шт.
  • жесткий сыр — 150 гр.
  • темные маслины для декорации
  • майонез
  • соль по вкусу

Изготовление:

Так как у нас декоративный салат, то вырезка всех ингредиентов принципиальна. Разглядим ее тщательно.

Подготовим все сосавляющие. Если у вас свежайшая куриная грудка, то ее отварите в соленой воде и дайте остыть. Я же свою копченую просто нарезаю маленькими кубиками.

С грибами тоже все просто — достаем из банки и измельчаем ножиком. Если вы используете свежайшие шампиньоны, то за ранее их обжарьте на сковороде, дайте остыть и нарежьте маленькими кусками. Кубиками нарезаем заблаговременно отваренные куриные яичка и помидоры.

Помидоры опосля вырезки положите в отдельную посуду и когда они дадут сок, слейте его, чтоб салат «не поплыл».

Свежайшие огурчики нарезаем длинноватой узкой соломкой. Если у вас есть терка для корейской моркови, то идеальнее всего пользоваться ей.

Читайте также:  Хрустящие королевские креветки в кляре рецепт

Осталось управиться с сыром. Его натираем на средней терке. Прекрасно, если получатся длинноватые полосочки.

Приступаем к сборке салата поочередными слоями. Вспоминаем арбузная долька, ее форма похожа на полумесяц, ее-то и изобразим.

На тарелку выкладываем 1-ый слой из куриного мяса. Курица у нас готовая, копченая, потому солить не будем.

Смазываем сверху узким слоем майонеза. Если любите прослойку побольше, не возбраняется.

Вторым слоем укладываем грибочки. Маринованные мне даже больше нравятся, чем свежайшие — они сочнее и наиболее особенные.

Последующим третьим этажом идут вареные яичка. Сверху смазываем узким майонезным слоем.

Ну а сейчас пойдет истинное художественное оформление. На край полумесяца выкладываем полоску из огуречной вырезки. Это будет арбузная кожица.

Если со времени вырезки огурцы пустили сок, слегка отожмите их.

Рядом с огурчиками выкладываем полоску из тертого сыра. Желтоватый цвет смотрится как арбузная корка.

Заполняем серединку дольки ярко-красными помидорами. По желанию можно их чуть посолить.

И какие же арбузы без семечек? В окончание темные маслины мы просто разрезаем на 2-4 части и украшаем ими красную арбузовую мякоть.

Традиционный рецепт салата «Арбузная долька» с курицей, грибами и помидорами

В этом рецепте для салата употребляются свежайшие шампиньоны и ветчина из индейки, которую можно поменять вареной куриной грудкой. Наверняка потому его больше можно именовать традиционным., и он не наименее смачный, чем 1-ый рецепт.

Ингредиенты:

  • ветчина из индейки (вареная куриная грудка) — 200 гр.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • яичка куриные — 3 шт.
  • помидоры красноватые — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • жесткий сыр — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • темные маслины для декорации — 10 шт.
  • майонез — 50 гр.
  • сметана — 50 гр.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль по вкусу

К слову, не наименее смачный салат можно приготовить без прибавления грибов, лишь с курицей, овощами и сыром. Пробуйте различные варианты, наврняка выберете возлюбленный себе.

Одно могу гарантировать — яркостью красок и оригинальностью такое блюдо станет радостным украшением хоть какого торжественного стола, будь то Новейший год, 8 марта либо Денек рождения. Радуйтесь сами и радуйте собственных близких.

Салат «Арбузная долька» — пошаговый рецепт

  • Общие принципы изготовления салата “Арбузная долька”
  • Салат Арбузная долька с грибами
  • Салат Арбузная долька — фото
  • Арбузная долька с курицей
  • Салат Арбузная долька с корейской морковью
  • Отзывы
  • Заключение

Общие принципы изготовления салата “Арбузная долька”

Для того чтоб блюдо вышло смачным и прекрасным, нужно придерживаться определенных правил во время его изготовления:

  • используйте красноватые продукты — для имитации мякоти арбуза вы сможете брать помидоры, зерна лимонка либо болгарский перец;
  • применяйте зеленоватые продукты — они будут имитировать корку, к примеру, это быть может виноград, огурцы либо оливки;
  • темные семена — используйте маслины.

Опосля подготовки всех товаров следует их попеременно выложить на плоскую тарелку в форме полумесяца.

В состав салата также входят последующие продукты:

  • куриная грудка — копченая либо вареная;
  • шампиньоны — жареные либо маринованные;
  • майонез — лучше применять домашнего изготовления, потому что он присваивает блюду необыкновенную пикантность;
  • твердые сорта сыра.

Полезные советы

Ниже приведены полезные советы и хитрости, которые посодействуют для вас создать салат еще вкуснее:

  1. Вы сможете создать салат не только лишь полезным, да и малокалорийным, что в особенности животрепещуще при соблюдении разных методик похудения. В процессе готовки салата используйте сметану заместо майонеза, по желанию сможете также добавить горчицу и специи.
  2. Если вы не любите маслины, то для имитации семечек арбуза используйте темный виноград либо чернослив. В неких вариантах заместо огурца можно использовать зеленоватый виноград, но это уже на любителя.
  3. Для того чтоб нижний слой куриного мяса вышел сочным, заблаговременно смешайте грудку и приправами в миске, опосля что выложите продукт на тарелку.

Салат Арбузная долька с грибами

Этот салатик станет безупречным украшением детского стола. Все составляющие блюда непревзойденно смешиваются меж собой, проходят маленькую тепловую обработку. Для изготовления салата вы сможете применять домашний майонез заместо магазинного либо сметану.

  • куриная грудка — 0,3 кг;
  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • сыр — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • яичка — 4 шт;
  • масло растительное — 2,5 ст.л;
  • майонез — 250 мл.
  • томаты — 2 шт;
  • огурцы — 2 шт;
  • маслины — 50 г.
  1. Куриную грудку отварите в бурлящей соленой воде.
  2. Нарежьте шампиньоны пластинками, лук — кубиками.
  3. Пожарьте на сковороде грибы, потом добавьте к ним лук и жарьте до готового состояния.
  4. Сварите яичка, остудите и порубите на кубики.
  5. Натрите сыр на средней терке.
  6. Томаты и огурцы промойте, очистите и порежьте на мелкие кубики.
  7. На плоскую тарелку выложите первым слоем куриное мясо, а потом грибы, сверху намажьте майонезом.
  8. Вторым слоем выложите яичка и сыр, сверху намажьте майонезом.
  9. Измельчите маслины.
  10. Края салата выложите огурцами, на середину расположите томаты и поверх их разложите маслины.
Читайте также:  Суп из свинины рецепт

Салат Арбузная долька — фото

Арбузная долька с курицей

Этот вариант салата станет хорошим украшением торжественного стола. Приготовить его достаточно просто, для блюда используйте копченое либо отварное куриное филе.

  • филе курицы — 0,4 кг;
  • томаты — 3 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • приправа — по вкусу;
  • яичка — 3 шт;
  • маслины — 5 шт;
  • сыр — 0.14 кг;
  • майонез — 150 мл.
  1. Отварите филе в соленой воде с добавлением специй.
  2. Остуженное мясо порежьте маленькими кусками.
  3. Натрите огурцы на большой терке, добавьте соль, размешайте и оставьте на четверть часа.
  4. Сварите яичка, остудите и очистите, мелко порубите ножиком.
  5. Натрите сыр на маленькой терке.
  6. Порежьте томаты дольками, удалите семечки и жидкость, опосля этого нарежьте их малеханькими кусками.
  7. Мясо выложите на плоскую тарелку в виде полумесяца, намажьте майонезом.
  8. Вторым слоем выложите яичка, слегка посолите и поперчите, намажьте майонезом.
  9. Третьим слоем выложите сыр и маленькое количество продукта расположите на боковую сторону салата.
  10. Крайним слоем выложите помидоры, сверху их расположите маслины.
  11. Отожмите огурцы, опосля что приложите их к боковой сырной стороне для имитации корочки.

Салат Арбузная долька с корейской морковью

Этот салат можно приготовить с острым вкусом, но не многим он может приглянуться. Отличительной индивидуальностью блюда является замечательный запах.

  • куриное филе — 0,38 кг;
  • томаты — 2 шт;
  • корейская морковь — 0,22 кг;
  • огурец — 1 шт;
  • яичка — 3 шт;
  • приправа — по вкусу;
  • майонез — 0,18 кг;
  • жесткий сыр — 0,12 кг;
  • маслины — 5 шт.
  1. Отварите куриное филе до готовности.
  2. Сварите яичка, мелко порубите их.
  3. Натрите огурец на терке, посыпьте солью и оставьте его на четверть часа.
  4. Морковь отожмите от маринада, нарежьте кусками длиной по 1 см.
  5. Порежьте томаты кубиками.
  6. Натрите сыр на терке.
  7. Филе порежьте на маленькие куски.
  8. На плоскую тарелочку выложите мясо в форме полумесяца, добавьте специи и намажьте майонезом.
  9. Вторым слоем выложите корейскую морковь, по желанию сдобрите его красноватым перцем.
  10. Третьим слоем выложите нарубленные яичка и хорошо прижмите их к моркови, потом смажьте слой майонезом.
  11. Четвертым слоем выложите сыр, сверху него расположите томаты для имитации арбузовой мякоти.
  12. На боковую сторону салата расположите отжатую огуречную массу.
  13. Украсьте блюдо нарезанными маслинами.

Отзывы

Готовлю салатик “Арбузная долька” на любой праздничек. Все мои гости в экстазе от него, ну и детям нравится это блюдо. Признаюсь по секрету, я ем его даже во время соблюдения Вешней диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) и не поправляюсь.

Антонина, 36 лет

Не так давно на денек рождения дочки в первый раз приготовила “Арбузовую дольку”. Мне вкус этого салатика показался каким-то необыкновенным. Готовила его совместно с курицей, сейчас вот желаю и жареные грибы применять.

Заключение

  1. Приготовить салатик можно как с курицей, так и с грибами.
  2. Для салатика можно применять как отварное куриное филе, так и копченое.
  3. Грибы для изготовления блюда можно использовать как жареные, так и маринованные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]