Обычный и весьма смачный салат из кальмаров и мидий; С деньком рождения

Обычный и весьма смачный салат из кальмаров и мидий «С деньком рождения!»

Здрасти, дорогие читатели! Я к Для вас сейчас с рецептом салата из серии «по жарким следам». Все дело в том, что практически на этих выходных мы праздновали мой юбилей (сколько – догадайтесь сами :razz:). А угощала я гостей вот сиим вкусненьким салатом из морепродуктов. Мы их весьма любим!

Итак, встречайте, салат из кальмаров и мидий, который весьма просто приготовить! К слову, это уже не 1-ый салат с кальмарами на блоге Домовенок-Арт. Очередной весьма увлекательный рецептик Вы отыщите тут: салат «Морской разбойник» . И там я как раз говорила, почему так полезен этот морской житель. Так что рекомендую! А мы перейдем к изготовлению.

На 2 общих тарелки нам будет нужно:

  • кальмары замороженные – 8 шт. маленьких;
  • мидии в рассоле – 400 гр. (2 маленькие емкости);
  • лук – 1 средняя головка;
  • майонез – 3-4 столовых ложки;
  • уксус, сахар – по столовой ложке.

Как приготовить салат с мидиями и кальмарами

1. Самый нудный шаг изготовления этого салата из кальмаров – очистка самих кальмаров. Я их покупаю целыми, с щупальцами. Вкус у их еще лучше по сопоставлению с замороженными очищенными тушками. Но для разделки таковых кальмаров времени требуется весьма много. Итак, удаляем внутренности кальмара, снимаем пленки с тушки и щупалец.

2. Кипятим воду. А в этом время чистим и режем четверть-кольцами лук. Чтоб лук дополнил наш превосходный салат, его необходимо поначалу замариновать. Смешиваем лук с сахаром, сбрызгиваем уксусом и заливаем кипяточком. Оставим на 15 минут под крышкой.

3. А пока варим кальмаров. Лишь помним, что длительно кипеть им недозволено, по другому мясо станет резиновым. Обычно я их варю так: закидываю в кипящую подсоленную воду маленькими порциями. Как закипят, убавляю газ и считаю до 60. Потом вынимаю. И так дальше.

4. Наши кальмары для салата из морепродуктов готовы. Нарезаем их соломкой.

5. Мидии (у меня были в рассоле, в баночках продаются) открываем, рассол сливаем. Если попадаются маленькие водные растения, удаляем их. Смешиваем с кальмарами.

Также сливаем воду с лука, добавляем его к морепродуктам.

Заправляем все майонезом, лучше домашнего изготовления . И вот наш салат из кальмаров и мидий готов! Пробуем!

Вкус просто хороший. Время от времени стоит себя побаловать и таковым салатом из морепродуктов. А на торжественном столе таковой салат улетает весьма стремительно (один из первых). Испытано. В общем, рекомендую!

А Вы пробовали салат с мидиями либо кальмарами? Может, у Вас есть собственный свой рецепт? Будет весьма любопытно поменяться воззрениями. Пишите в комментах ниже.

Читайте также:  Чизкейк с черникой

Эх, опосля таковых бурно проведенных выходных с песнями и танцами весьма тяжело заходить в обычный ритм. Но я постараюсь. Тем наиболее у меня припасено еще парочку весьма прекрасных салатиков.

Всего Для вас самого неплохого! И до скорых встреч на блоге Домовенок-Арт! Ваш домовенок Лена.

Салат из мидий и кальмаров

Самый смачный салат из мидий и кальмаров!

На торжественном столе постоянно охото созидать что-то оригинальное и вкусненькое. Варьировать меню можно, приготовив салат из мидий и кальмаров. К счастью всех хозяек, продуктовые магазины на данный момент заполнены всем, потому для того, чтоб приготовить даже некий салат из морепродуктов, не непременно жить кое-где около моря, все нужные ингредиенты можно приобрести в замороженном виде.

Салат из мидий и кальмаров, рецепт которого представлен ниже, довольно прост, некие продукты в нем можно поменять, основное, чтобы присутствовало много овощей. Таковой салат из морепродуктов будет не только лишь смачным, но еще и весьма полезным.

Какие же ингредиенты нужны, чтоб приготовить смачный салат с мидиями и кальмарами?

Ингредиенты для блюда

  • Моллюск – 1 шт.
  • Мидии – 100 г.
  • Креветка очищенная – 100 г.
  • Яичка куриные – 3 шт.
  • Лимон – 3 кусков
  • Огурец свежайший – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Майонез либо йогурт – – по вкусу
  • Чуть-чуть зелени (укроп, петрушка) – – по вкусу
  • Соль и молотый перец – – по вкусу

Изготовление блюда по шагам

Для начала варим яичка в протяжении 10 минут с момента закипания; можно добавить незначительно соли, чтобы лучше чистились. Потом остудить в прохладной воде, очистить и порезать кубиками.

Морепродукты размораживаем, опосля что отлично промываем под проточной водой. Потом опускаем их на 3-5 минут в кипящую воду, но не наиболее, по другому они станут твердые и будут плохо пережёвываться!

Нарезаем маленькими кубиками огурцы, если кожица горчит, то необходимо ее сходу срезать ножиком.

Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить на собственный вкус. Заправить можно майонезом либо йогуртом (не сладким, лучше домашнего изготовления). Для декорации сверху можно выложить несколько долек лимона.

По сути, если готовить этот салат верно, по уникальному рецепту, то в эталоне он должен заправляться соусом, в состав которого заходит уксус и оливковое масло. Но домашним йогуртом либо майонезом салат не испортиться. Не надо страшиться экспериментировать, даже если готовить этот салат всякий раз с разной заправкой – он уже будет считаться новым! Изумить родных и друзей таковым смачным и полезным салатом весьма просто, тем наиболее изготовление такового блюда не займет много времени.

Нужная информация о морепродуктах

Всем понятно, что длительность жизни людей Стране восходящего солнца намного больше, чем остальных народов. А это разъясняется тем, что они нередко употребляют морепродукты и рыбу. Все представители морепродуктов восполняют в человеческом организме минералы и микроэлементы. Вот, например, в кальмарах содержится много калия, в мидиях – кобальт, а креветки являются источником железа.

Читайте также:  Ванильный бисквит

Морепродукты в индивидуальности полны витаминами группы А, В, Д, фосфором, магнием, йодом и кальцием. Потому, если повсевременно употреблять морепродукты, можно непревзойденно поддерживать работу сердечно-сосудистой системы и сердца а именно. Беременным дамам также настоятельно советуют употреблять морепродукты, которые так нужны для будущей крохи. Все полезные вещества морепродуктов обеспечат ребенку высочайший уровень IQ и не плохое зрение. К тому же, они весьма смачные! Естественно, если у Вас есть аллергия на некий отдельный морепродукт, его можно поменять либо просто убрать из рецепта.

Благодаря этому хорошему рецепту мы узнали, как приготовить “Салат из мидий и кальмаров”.

Салат из мидий и кальмаров “Морская бездна”

Легкий салат из мидий и кальмаров.

Ингредиенты для «Салат из мидий и кальмаров “Морская бездна”»:

  • Крабовое мясо — 300 г
  • Моллюск — 2 шт
  • Яичко куриное — 5 шт
  • Шампиньоны — 500 г
  • Мидии — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез
  • Зелень (для декорации)

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2599.2 ккал
белки
364.1 г
жиры
88.9 г
углеводы
86.2 г
Порции
ккал
649.8 ккал
белки
91 г
жиры
22.2 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
12.5 г
жиры
3 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат из мидий и кальмаров “Морская бездна”»:

Приготовить продукты по рецепту. Мидии отварить 5 минут. Яичка отварить. Кальмары очистить и отварить 3 минутки.

Грибы порезать дольками, лук мелко порезать и обжарить с грибами до готовности. Добавить мидии и поджарить еще 5 минут.

Крабовое мясо порезать кубиками. Кальмары порезать полосами. Яичка порезать кубиками. Остудить мидии с грибами. Все смешать.

Заправить майонезом. Украсить салатик зеленью (к огорчению, у меня были остатки зелени). Лучше, не наименее часа выдержать салатик в холодильнике.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Салат “Океан”

  • 110
  • 205
  • 34017

Салат “Царский”

  • 57
  • 73
  • 65084

Салат из мидий и кальмаров “Морская бездна”

  • 44
  • 57
  • 6687

Салат “Вешний кальмарик”

  • 44
  • 25
  • 5111

Салат “Счастливого Hового года”

  • 30
  • 11
  • 4708

Похожие рецепты

Салат с фунчозой, вешенками и кальмарами

  • 5
  • 110
  • 1795

Легкий салат с морепродуктами

  • 21
  • 73
  • 30434

Салат “Царская креветка”

  • 17
  • 54
  • 2716

Моллюск с фасолью по-корейски

  • 34
  • 823
  • 7451

Салат “Сказки Нептуна”

  • 38
  • 103
  • 5717

Салат “Царский” с крабовыми палочками

  • 7
  • 120
  • 3592

Салат “Сказки Нептуна”

  • 146
  • 1639
  • 477462

Крабовый салат с грибами

  • 53
  • 210
  • 16335

Салат “Экзотика”

  • 1
  • 124
  • 19308

Попытайтесь приготовить совместно

Салат “Кусок сыра”

  • 282
  • 5114
  • 780308

Фаршированная курица “Мой домашний рецепт”

  • 180
  • 1250
  • 121762

Гренки с сыром

  • 196
  • 1206
  • 1885075

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Салат с мидиями и кальмарами

Уникальный салат с мидиями и кальмарами понравится всем любителям морепродуктов! Рецепт довольно обычной, основное — закупить нужные продукты. Сам же процесс изготовления не займет больше получаса времени. Нежные обжаренные мидии в сочетании с верно отваренным кальмаром делают неповторимый гармонический вкус.

Если все обычные салаты уже порядком надоели, попытайтесь приготовить наиболее экзотическое блюдо. Салат с кальмарами и мидиями будет как раз в тему!

Рецепт салата с мидиями и кальмарами

Изюминка салата заключается в том, что мидии мы будем обжаривать на сливочном масле. Из-за этого вкус становится узким и ласковым. Даже те, кто не любит вкус мидий, оценили вкус салата по достоинству.

Для изготовления нам пригодится:

  • 150 граммов мидий;
  • 2-3 средних кальмара;
  • 2-3 яичка;
  • маленькая луковка;
  • чайная ложка 5% уксуса (либо разбавить уксусную эссенцию водой 1 к 16 — я для разбавления использую шприц);
  • сливочное масло, майонез, соль, сахар по вкусу;
  • перья зелёного лука для сервировки.

Репчатый лук порезать полукольцами и слегка подавить, посыпать солью, сахаром, полить уксусом и бросить мариноваться.

Кальмары и мидии можно брать свежайшие либо свежемороженные. Мидии пассеруем на сливочном масле. По окончании можно выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать избыточное масло.

Если моллюск не чищенный, то его шкура снимается еще легче, если его помыть под жаркой водой либо слегка ошпарить. Очищенный моллюск для изготовления выдержать в кипяточке не подольше 5 минут, по другому будет жёсткий. Потом порезать полосами.

Варёные яичка тоже режем полосами, смешиваем все наши заготовки в салатнике, заправляем майонезом. Блюдо сервируем перьями зелёного лука либо иной свежайшей зеленью. Наш торжественный салат с кальмарами и мидиями готов.

Всем любопытно Ваше мировоззрение!

Не уходите по-английски!
Чуток ниже есть формы объяснений.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежайшие рецепты первыми. Присоединяйся!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]