Наивкуснейшая уха из окуня

Наивкуснейшая уха из окуня

Уха – это пользующееся популярностью блюдо, его нередко готовят в домашних критериях из морской и речной рыбы. Этот суп популярен в Рф и странах СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР). Есть огромное количество различных рецептов изготовления рыбного блюда. Уха из окуня – весьма наваристое и сытное украшение хоть какого стола.

Из речного

Уха из маленького окуня речного выходит весьма теплая и нежирная. Она довольно просто готовится дома.

  • Окунь речного происхождения 4 шт
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 головка
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист

Овощи сварить в оставшейся воде.
Добавить филе назад к овощам. Приправить специями и положить лавровый лист.

Из красноватого

Уха, приготовленная из красноватого вида в домашних критериях, – это весьма наваристый суп. Филе данной рыбы нежное, оно фактически не имеет косточек.

Количество порций: четыре-пять.

Нужные ингредиенты для рыбного супа:

  • красноватый окунь – 500 гр;
  • маленький картофель – 3 шт.;
  • большая луковка – 1 головка;
  • лавровый лист – 10 гр;
  • петрушка и укроп – 1 пучок;
  • специи – по вкусу.
  1. Кропотливо очистить тушку красноватого вида рыбы. Удалить чешую и внутренности.
  2. Отрезать голову у рыбы.
  3. Картофель ополоснуть под проточной водой, очистить и порезать большими кубиками либо соломкой.
  4. С лука снять шелуху и мелко нашинковать.
  5. В кастрюлю набрать чистую воду.
  6. Положить в нее картофель.
  7. Подогреть кастрюлю до кипения.
  8. Вываливать лук и сварить в течение 10-15 мин.
  9. Приправить бульон солью и специями.
  10. Через 5 минут добавить куски рыбы в кастрюлю.
  11. Прибавить огнь и положить в суп лавровый лист.
  12. Опосля закипания убрать пенку.
  13. Убавить огнь до минимума.
  14. Варить 5 мин.
  15. Подавать к столу вкупе с зеленью.

Совет! Весьма принципиально применять во время изготовления лишь свежайшие овощи, а не замороженные.

В ухе из окуня красноватого содержится 37 килокалорий на 100 гр. продукта. Соотношение БЖУ – 7,2/2,3/3,8 гр.

Время на подготовку – 20 минут.

Время на изготовление – 40 минут.

Из озерного с пшеном

Особенный вкус этому рецепту ухи из озерного вида присваивает пшеничная крупа.

Количество порций: восемь.

Нужные ингредиенты для ухи из озерного вида рыбы:

  • озерный окунь – 500 гр;
  • картошка – 5 штук;
  • пшено – полстакана;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • лавровый лист – 10 гр;
  • зелень – 1 небольшой пучок;
  • специи и соль – по вкусу.
  1. Рыбу помыть и очистить от чешуи и внутренностей.
  2. Залить ее водой и поставить вариться на неспешном огне на 40-50 минут.
  3. Картошку почистить и порезать на среднего размера кубики.
  4. Достать окуня из кастрюли. Отделить кости от филе.
  5. Бульон пропустить через мелкое сито и довести его до кипения.
  6. Добавить к нему картофель и рыбу. Варить еще 5 минут.
  7. Промытое пшено положить в кастрюлю. Варить 10-15 минут.
  8. Морковь порезать мелко либо потереть на терке.
  9. Лук измельчить.
  10. Перец мелко нашинковать.
  11. Овощи обжарить на сковороде в течение 8 минут.
  12. Добавить в кастрюлю зажарку и лавровый лист со специями.
  13. Мелко нарезанную зелень добавить в суп.
  14. К ухе при подаче можно добавить гренки из хлеба.

В ухе из окуня озерного с пшеном содержится 57 ккал на 100 гр. Соотношение БЖУ – 8,2/1,3/3,3 гр.

Время на подготовку – 30 минут.

Время на готовку – час.

В мультиварке

Уху в мультиварке можно приготовить стремительно, с таковой задачей просто управится даже ребенок.

Количество порций: 5.

  • окунь – 400 гр;
  • картошка – 4 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 70 гр;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • соль и приправы – по вкусу.
  1. Отрезать у окуней головы и удалить из их внутренности и чешую.
  2. Помыть рыбу водой.
  3. Почистить луковку и мелко нашинковать.
  4. В чашу мультиварки выложить окуней и посыпать их луком.
  5. Картофель промыть и очистить и порезать маленькой соломкой.
  6. Морковь помыть и натереть.
  7. Добавить овощи в чашу мультиварки.
  8. Залить ингредиенты теплой незапятанной водой.
  9. Добавить специи и соль.
  10. На панели мультиварки избрать функцию «Тушение» и бросить на 1,5 часа.
  11. Выключить устройство, и подавать блюдо к столу.

В ухе, приготовленной в мультиварке, содержится 43,1 ккал на 100 гр. Соотношение БЖУ – 5,9/1,3/1,5 гр.

Время на подготовку – 30 минут.

Время на готовку – 1,5 часа.

На костре

Уха, приготовленная на костре, – это реальная рыбацкая романтика.

Количество порций: шесть-семь.

  • маленький окунь — 10 штук;
  • лук — 2 головки;
  • зелень (укроп либо петрушка) — большой пучок;
  • темный перец — 10 горошин;
  • водка — 50 мл;
  • специи и соль — по вкусу.
  1. Нужны кропотливо вымыть окуней и убрать внутренности, удалить жабры. Чистить рыбу не стоит.
  2. На костре довести воду в казане до кипения.
  3. Варить целые луковки приблизительно 5-7 минут.
  4. Добавить в казан рыбу и варить на неспешном огне.
  5. При образовании пены ее необходимо аккуратненько убрать.
  6. Зелень мелко порубить и добавить в бульон.
  7. Добавить специи, лавровый лист и кипятить еще 2 минутки.
  8. Перед тем как снять казан с костра, опускаем в него тлеющую головешку практически на мгновение.
  9. Добавить водку.
  10. Снять казан с костра и отдать настояться ухе в течение 10-15 минут.

В ухе, приготовленной на костре, содержится 97 ккал на 100 гр. Соотношение БЖУ – 5,9/1,3/1,5 гр.

Уха из окуня: 3 смачных рецепта

Уха из окуня – хороший вариант для сытной и полезной трапезы всего семейства. Рыбка владеет весьма сочным ласковым нежирным мясом, потому о том, сколько калорий в таком блюде волноваться не стоит. Обычно калорийность составляет около 40-90 кКал на 100 гр. Приготовить смачную уху из окуня не составит особенного труда. Создать это можно с равным фуррором дома на кухне либо над костром. Основное, применять свежайшую, верно обработанную тушку и мало овощей с крупами. Дальше тщательно разглядим пошаговый рецепт с фото ухи из окуня речного, который под силу приготовить даже начинающему кулинару.

Читайте также:  Слоеный салат с рыбой

Нужно ли чистить и разделывать окуня для ухи

Почти все неопытные кулинары не знают, необходимо ли чистить либо необходимо ли разделывать окуней перед варкой. Потрошить рыбу необходимо непременно, т.к. внутренности могут придать блюду горький привкус и попортить вкус мяса.

Непременно удаляется темная плева и жабры. А вот если сварить окунька, не чистя чешую, то получится неописуемо благоуханный наваристый бульон. Ведь конкретно чешуя с плавниками дают блюду уникальный вкус, и полностью не влияют на калорийность. Также вы сможете прочесть в данной статье про все вероятные варианты очистки окуней и о том, чистят ли их для остальных блюд.

Рецепт традиционной ухи из окуня в домашних критериях

Калорийность на 100 гр: 97 кКал.

Ингредиенты:

Научиться верно варить дома юшку из речного окуня совершенно нетрудно. Берем свежайшую рыбку, кропотливо её промываем, не снимая чешуи, разрезаем брюхо, вынимаем внутренности. Удаляем черную плеву, повторно промываем тушки снутри.

Рецепт традиционной юшки предписывает не применять много воды, жидкость обязана только мало покрывать содержимое. Потому складываем все в кастрюлю, заливаем нужным количеством воды. Для запаха добавляем половинки чистой луковки, лаврушку и мало соли. Нагреваем содержимое до 100 градусов, собираем пену.

Если вы сомневаетесь в том, сколько варить тушки, то рекомендуем готовить их не наиболее 15 минут.

Потом выкладываем рыбку на тарелку, а бульон процеживаем, продолжаем готовить рецепт из речной рыбы. В закипающий навар закладываем нарезанную средними кубиками картошку с ароматным перцем. Варим до полуготовности корнеплодов. Тем временем очищаем, трем и слега обжариваем морковку, поджарку добавляем в кастрюлю, варим 10 минут.

Разделываем остывшую рыбу, вынимая кости и отделяя мякоть. Из филе окуня получится наиболее съедобное блюдо для малышей, ну и взрослые будут рады отсутствию костей. Сходу же добавляем рубленую зелень, перемешиваем и отключаем нагрев через 3 минутки. До этого чем создать подачу, настаиваем 1-ое не наименее 20 минут под крышкой.

Не наименее смачной выходит традиционная уха из головы окуня.

Рецепт рыбацкой ухи из маленьких окуней на костре либо дома

Калорийность: 20 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Представляем обычной рецепт рыбацкой ухи из озерного жителя. Данный рецепт базируется на отваре из малеханьких рыбешек, которые в домашних критериях не много на что сгодятся.

Сварить из маленьких окуней смачную уху реально, если созодать это из неочищенного окуня. Промываем, потрошим, вынимаем жабры. Тем временем на костре в казане доводим до кипения воду, варим там 5 минут две очищенные целые луковки.

Потом добавляем приготовленную рыбку, томим бульон при умеренном кипении. Временами снимаем пену. Зелень моем, сушим, мелко рубим, через 5 минут добавляем её в казан.

Попутно бросаем горошины перца, солим, кипятим еще несколько минут. В конце изготовления опускаем на мгновение тлеющую головешку из костра, вливаем водку. Убираем казан с огня, накрываем крышкой, настаиваем 10 минут.

При подаче рыбку выкладываем в отдельную тарелку, а прозрачный бульон разливаем по тарелкам, подаем с яичком.

По такому же методу, который мы обрисовали пошагово с фото, готовится уха из речной рыбы в домашних критериях. Чтоб создать блюдо наиболее сытным и густым, можно приготовить его с пшеном.

Рецепт двойной ухи из окуней и щуки

Калорийность: 30 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Уха из щуки и окуня пользуется особенной популярностью из-за собственного обеспеченного вкуса. Изготовление рецепта смачной юшки не востребует лишних усилий, потому получится хоть какому новенькому в этом деле.

Рецепт ухи из окуней и щук начнем готовить с разделки рыбы. Маленькие тушки промываем, чешую оставляем, а внутренности вынимаем. Головы оставляем, но удаляем жабры. Хищника очищаем, потрошим, отсекаем голову и хвост, удаляем жабры, а тушку нарезаем на стейки не наиболее 2 см шириной.

Чтоб вышла двойная ушица в домашних критериях, поначалу закладываем вариться маленькую рыбешку, голову и хвост щуки. Заливаем все водичкой, солим, доводим до кипения. Всю пену снимаем шумовкой, добавляем лаврушку, горошины перца, 1 морковку и луковку. Чтоб вышла верная юшка, варим бульон на неспешном огне полчаса. Позже все из кастрюли выбрасываем, а жидкость процеживаем.

Дома рецепт можно дополнить разными кореньями, к примеру, корневищем петрушки и морковью, которые кропотливо промываем, чистим, нарезаем кружочками. Пшено кропотливо промываем, ошпариваем кипяточком.

В бурлящий бульон опускаем размельченные коренья, пшено, куски щуки, все перемешиваем и варим при слабеньком нагреве 20 минут.

Пошаговый рецепт с фото практически окончен, осталось разложить в тарелки рыбные стейки, залить все бульоном и посыпать зеленью. Заместо щуки можно сварить двойную юшку из плотвы, из форели, из семги, судака и лосося.

Полезные советы

Если вы будете пошагово следовать приведенным инструкциям и видео, то юшка непременно получится. Осталось только отдать несколько советов:

  • если рыба попалась с икрой, не выбрасывайте её, т.к. она даст блюду уникальный вкус;
  • сварить юшку можно и из очищенных рыбешек, но их лучше все пожарить либо запечь;
  • не допускайте бурного кипения, т.к. юшка получится мутной и густой.

    Подробные аннотации готовки ухи из речного окуня

    Хорошего времени суток, почетаемые читатели моего блога! Нам с юношества гласили, что необходимо больше есть рыбы, чтоб быть большенными и сильными, и с сиим не поспоришь, ведь рыба – это вправду неповторимый продукт, в каком содержится масса витаминов и минералов. К слову, а знали ли вы, что окунь славится полностью полным отсутствием углеводов в составе, что дозволяет применять данную рыбу в диетическом рационе без ограничений. Постоянное употребление окуня восстанавливает функциональность щитовидной железы, уровень глюкозы в крови (внутренней средой организма человека и животных). Также значительно улучшается состояние дерматологических покровов и питуитарных оболочек в организме. К тому же, калорийность речной рыбы, как и хоть какой иной, совершенно маленькая. Сейчас темой нашего разговора будет окунь. А поточнее, уха из окуня речного.

    Читайте также:  Овощное ассорти

    Мы научимся готовить её дома и на костре с пошаговым рецептом с фото. А в конце можно будет поглядеть видео. С пшеном готовится не весьма трудно, зато сколько вы получите наслаждения.

    1. Домашняя уха с добавлением пшена
    2. Уха из окуня в мультиварке
    3. Уха из окуня на природе

    Домашняя уха с добавлением пшена

    1. 1 кг окуня
    2. Картофель – 3 шт.
    3. 3 ст. ложки пшена.
    4. Одна морковка
    5. 1 головка репчатого лука.
    6. Соль, лавровый лист, перец горошком.
    7. Зелень

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

    1. Отрежьте голову и хвост у окуня, удалите жабры. Поставьте вариться до кипения.

    2. Лук почистить и порезать кубиками. Морковь почистить и порезать кружочками. Все вкупе потушите пять-семь минут на сковороде.

    3. Как вода в кастрюле начнет закипать, снимите с нее пенку и добавьте мало соли. Проварите еще около 15 минут. Потом рыбу вытащите, а бульон процедите через сито, чтоб избавиться от косточек.

    4. Удалите косточки из рыбы и снимите шкурку. Рыбное мясо порежьте на среднего размера куски.

    5. Бульон вновь поставьте вариться. Опять доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю порезанный картофель. Как закипит, бросьте в кастрюлю пшено. Проварить около 10 минут и добавьте поджаренные овощи и рыбу. Варить до готовности картофеля и пшена, за 5 минут до конца забросьте размельченную зелень, лавровый лист и перец горошком.

    Мало проще готовить уху в мультиварке.

    Уха из окуня в мультиварке

    1. 350 гр окуня;
    2. по вкусу соль;
    3. 1 морковь;
    4. 2 литра воды;
    5. лавровый лист;
    6. специи для ухи.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

    1. Окуня распотрошить и удалить с него чешую. Срезать плавники и промыть.

    2. Очистить морковку и натереть на терке. Совместно с лаврушкой поместить в мультиварку. Добавить рыбные специи, воду и соли по вкусу.

    3. Поставить режим «Каша» либо «Суп» и закрыть крышку до щелчка.

    4. Бросить рыбный суп на 50 минут.

    Волшебно, если у вас есть возможность готовить на природе. Тогда этот рецепт вам – уха на костре.

    Уха из окуня на природе

    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 л. воды):

    1. 2 кг окуня
    2. 1 кг картошки
    3. 2-3 луковки
    4. Петрушка – по вкусу
    5. Специи – по вкусу

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

    1. Рыбу положить в котел и варить 15 минут.

    2. Через сито и марлю процедить бульон, чтоб в ухе не попадались кости.

    3. Картофель порезать маленькими кубиками. Лук полностью. Петрушку измельчить. Всё это положить в бульон вкупе со специями.

    4. Варить до того момента, когда приготовится картофель.

    Видео рецепт:

    Решите ли вы поехать на природу либо остаться дома и приготовить уху в мультиварке — непринципиально. Удовольствие для вас обеспечено в любом случае. Спасибо за то, что читаете мои рецепты! Надеюсь, они вам полезны, если это так, то подписывайтесь на обновления моего блога и рассказывайте друзьям в соц сетях.

    Как приготовить высококлассную уху из осетра по традиционным рецептам

    Техника естественного бега с носка — 5 советов и упражнений для увеличения эффективности

    Как сварить рыбные пельмени – подробная {инструкция} с фото пошагово

    Сборник рецептур по готовке тушеной говядины с овощами с фото

    Рецепты супа харчо: традиционный и доп варианты изготовления

    Уха из окуня

    Вариант 1. Традиционный рецепт ухи из окуня

    Уха из окуня – аппетитное и благоуханное блюдо, оно постоянно выходит отменным: и приготовленное на костре, и в домашних критериях. А входящие в состав наваристого супа различные овощи и крупы присваивают ему классный вкус и сытность. Традиционный рецепт ухи из окуня – это смачно, просто, доступно.

    Ингредиенты:

    • свежайшие обмакни – 8 штук;
    • лук;
    • 1 маленькая морковка;
    • 6 средних клубня картошки;
    • ароматный перец – 9 горошин;
    • зелень укропа и петрушки – по 5 веточек;
    • лавровые листья – 4 шт.;
    • 22 г соли;
    • 40 мл подсолнечного масла.

    Пошаговый рецепт ухи из окуня

    У окуней надрежьте брюшко, вытащите внутренности. Вырежьте жабры. Хорошо помойте под струей воды, положите в глубокую кастрюлю с водой. Окуней не очищайте, потому что конкретно чешуя даст супу насыщенность и запах, бульону наваристость.

    Лук очистите, разрежьте на две половины, положите в кастрюлю.

    Забросьте лавровые листики, слегка посолите и поставьте на плиту со слабеньким огнем, варите опосля закипания 13 минут, временами снимая образующуюся пенку.

    Рыбу переложите в тарелку при помощи шумовки, бульон процедите.

    Очистите и промойте картошку, нарежьте большим кубиком, выложите в рыбный бульон, добавьте ароматный перец и проварите до полуготовности картошки.

    Очищенную и помытую морковь нарежьте тонкими кружочками, обжарьте в течение 4 минут.

    В суп добавьте морковку, проварите около 10 минут.

    Добавьте ранее вынутых окуней, всыпьте размельченную петрушку с укропом, прокипятите три минутки.

    Выключите огнь и оставьте на 20 минут, чтоб уха настоялась.

    Разлейте по тарелкам.

    Чтоб придать ухе вкус реального рыбацкого супа вы сможете влить за 2 минутки до готовности 50-70 гр водки. Алкоголь в готовом блюде чувствоваться не будет.

    Вариант 2. Резвый рецепт ухи из окуня

    Часто из маленьких окуней не знают что готовить, а ведь из их выходит отменная уха, тем наиболее готовится она стремительно и просто.

    Ингредиенты:

    • 1 луковка;
    • картофель – 4 штуки;
    • окунь – 10 малеханьких;
    • 3 лавровых листика;
    • 5 горошков ароматного перца;
    • по 40 г перца темного и соли;
    • 3 веточки петрушки.

    Как стремительно приготовить уху из окуня

    Влейте в железную кастрюлю три литра воды и поставьте на средний огнь, слегка подсолите и доведите до кипения.

    Очистите картошку, промойте, нарежьте кубиком, положите в кипящую воду, проварите опосля повторного закипания 12 минут.

    Читайте также:  Курица с яблоком

    Из окуней вытащите внутренности, отрежьте головы, хорошо помойте и забросьте в емкость с картошкой, варите с закрытой крышкой еще 12 минут.

    Снимите пенку, снова подсолите, положите лавровые листики и перец ароматный, проварите 2-3 минутки.

    Луковку очистите, нашинкуйте крошкой.

    Вытащите из кастрюли лавровые листья.

    Разлейте суп по тарелкам, посыпьте размельченной петрушкой и свежайшим репчатым луком.

    Добавочно можно применять и остальные специи, придающие ухе особенный запах: паприку, белоснежный перец, чуть мускатного орешка.

    Вариант 3. Уха из окуня из рыбных фрикаделек

    Может показаться, что обмакни, в особенности мелкие, не совершенно пригодный продукт для производства фрикаделек. Непременно, мало повозиться придется, но уха выходит так смачной и насыщенной, что потраченного времени никак не жалко. А овощи и рис сделают блюдо сытным, густым.

    Ингредиенты:

    • 2 луковки;
    • сливочное масло – 70 г;
    • 3 яичка;
    • 3 маленькие картошки;
    • 5 маленьких окуней;
    • морковь –2 штуки;
    • чеснок – 6 зубков;
    • 140 г жирных сливок;
    • укроп, петрушка – по 6 веточек;
    • хоть какой рис – 2 горсти;
    • по 30 г перца темного и соли;
    • свежайшие базилик, кинза – по 4 веточки;
    • постное масло – 160 мл.

    Пошаговый рецепт ухи из окуня с фрикадельками

    Окуней распотрошите, отрежьте головы, хвосты, отлично помойте.

    Положите головы и хвосты в железную емкость с 2-мя литрами воды.

    Очистите одну луковку и одну морковку, нарежьте лук маленьким кубиком, морковь измельчите на терке с маленькими зубьями и выложите в емкость с головами и хвостом окуней, поставьте на умеренный огнь и проварите полчаса, временами убирая пенку.

    Мякоть окуней прокрутите через мясорубку, сразу со 2-ой луковкой.

    Крупу помойте, отварите до смягчения, опять помойте и выложите в рыбную кашицу, влейте сливки, хорошо перемешайте.

    Отделите белки от желтков. Желтки уберите в холодильник, а белки добавьте в рыбный фарш, всыпьте перец, соль, хорошо перемешайте.

    Петрушку, укроп промойте, слегка обсушите, измельчите и всыпьте в фарш, опять размешайте.

    Из фарша сформируйте маленькие шарики, обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом 5 минут, переворачивая с одной стороны на другую.

    Из кастрюли вытащите головы и хвосты, бульон процедите.

    Забросьте в бульон картошку, вторую морковку, нарезанную тонкими полосами, проварите опосля закипания 20 минут на среднем огне.

    Положите в суп фрикадельки, кусок сливочного масла, выжмите через чеснокодавку очищенный чеснок, прокипятите три минутки.

    Уберите кастрюлю с огня и оставьте на полчаса для настаивания.

    Разлейте по тарелкам, посыпьте кинзой и базиликом.

    В этом рецепте рис соединяют с рыбным фаршем, но можно просто положить доведенную до готовности крупу в бульон.

    Вариант 4. Уха их окуня с сельдереем и помидорами

    Добавленные в суп томаты и сельдерей делают суп насыщеннее, вкус ярче. Готовить такую уху можно и на плите, и в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • обмакни – 5 штук;
    • 1 луковка;
    • морковь – 4 штуки;
    • картошка – 7 средних клубня;
    • по 2 корня сельдерея и петрушки;
    • по пол букетика укропа и петрушки;
    • помидоры – 3 штуки;
    • лаврушка – 3 листа;
    • 12 горошин ароматного перца;
    • неважно какая приправа – 1 чайная ложечка;
    • темный перец, соль – по 1 чайной ложечки;
    • 50 мл водки;
    • 60 мл постного масла.

    Как приготовить уху из окуня с сельдереем

    Обработайте обмакни: вытащите внутренности, удалите жабры, помойте, забросьте в кастрюлю с водой и поставьте на плиту с мощным огнем, доведите до кипения, уберите пенку.

    Промойте луковку, одну морковку, помидоры. Один корень петрушки и сельдерея почистите, промойте. Положите все в емкость с рыбой, варите 20 минут.

    Вытащите окуней, снимите с их чешую и высвободите мякоть от костей.

    Петрушку с укропом сполосните прохладной водой, слегка вытрите полотенцем, мелко нарежьте и всыпьте в уху, проварите пару минут. Оставьте две веточки петрушки для подачи.

    Мясо окуней положите в глубокую тарелку, влейте маленькое количество бульона, отлично перемешайте.

    Все хребты и кости и забросьте в кастрюлю с бульоном, закройте крышкой и дайте мало постоять, для настаивания.

    Три морковки и 1 корень петрушки очистите, промойте, нарежьте кружочками, 2-ой корень сельдерея – соломкой, обжарьте около 5 минут.

    Из бульона вытащите хребты, кости, овощи и процедите.

    Очищенный картофель нарежьте кубиком и забросьте в бульон, проварите чуток меньше получаса.

    Выложите в уху зажарку и проварите еще 2 минутки.

    Влейте водку, уберите кастрюлю с супом с огня и оставьте для настаивания на 40 минут.

    Разлейте по тарелкам, в каждую положите мало рыбной мякоти и посыпьте размельченной петрушкой.

    При желании в суп можно также положить крупы: пшено либо рис.

    Вариант 5. Уха из окуня с пшеном

    Уха с крупой выходит весьма сытной, подавать ее лучше со сметаной и горбушкой белоснежного хлеба.

    Ингредиенты:

    • обмакни – 6 штук;
    • картофель – 5 штук;
    • головка лука;
    • 2 моркови;
    • пшено – 80 г;
    • 5 лавровых листика;
    • 8 горошин ароматного перца;
    • по 40 г темного перца и соли;
    • 50 мл постного масла;
    • 5 веточек хоть какой зелени.

    Пошаговый рецепт ухи из окуня с пшеном

    Окуней очистите, вытащите внутренности, отрежьте головы, положите в кастрюлю вкупе с целой головкой лука и одной морковкой. Залейте водой, поставьте на плиту, отрегулируйте средний огнь и варите опосля закипания и снятия пенки 8 минут.

    Высвободите от кожицы картофель и вторую морковку, нарежьте квадратиком.

    Из кастрюли вытащите окуней и овощи, бульон процедите.

    Положите в бульон картофель, лавровые листья, перец ароматный, слегка подсолите, опять поставьте на умеренный огнь и варите 12 минут.

    Пшено переберите, помойте и всыпьте в кастрюлю, варите 10 минут.

    Вторую морковку обжарьте до золотистости в течение 4 минут.

    Выложите в уху зажарку, размельченный укроп, проварите 2 минутки.

    Готовую уху оставьте на 40 минут, чтоб настоялась, и разлейте по тарелкам, сверху положите по одному вареному окуню.

    Готовить уху из окуня лучше в большенном сотейнике либо казане, там она выходит вкуснее.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]