Рецепты 10 наилучших закусок к водке

Рецепты 10 наилучших закусок к водке

Решившим побаловать себя водочкой советую заблаговременно позаботиться о неплохой закуске. По другому вечер с обильным количеством крепкого спиртного может перевоплотиться в пытку. Предлагаю вашему вниманию 10 наилучших рецептов закуски под водку. Все рассматриваемые блюда просто готовятся в домашних критериях.

1. Солёные огурцы. Бесспорный фаворит нашего рейтинга. Это самая стремительная закуска к водке, которую можно отыскать. Для изготовления довольно открыть банку с огурцами (самодельными либо покупными) и поставить её на стол. Никто из гостей не будет против подобного сладости.

Водку огурцом не испортишь!

Отлично когда огурцы засолены со специями (чесноком, перцем, лавровым листом, петрушкой и т.д.), тогда у их возникает уникальный вкус. Рассол лучше не выливать, а сохранить. На последующее опосля застолья утро он станет неподменным ассистентом в борьбе с похмельем.

2. Ржаной хлеб. Благоуханным хлебом можно те лишь закусить, да и занюхать водку. У иноземцев этот процесс вызывает изумление, потому что нигде в мире крепкий алкоголь не занюхивают.

Рецепт: ржаной хлеб натереть чесноком и обильно посыпать солью. Можно закусывать незапятнанным хлебом без специй и соли, это уже дело вкуса. Гурманам еще нравится не резать, а разламывать теплый домашний хлеб.

Ржаным хлебом не только лишь закусывают, да и занюхивают водку

3. Вареная картошка. Можно подавать «в мундирах» либо создать пюре. Принципного значения это не имеет. Преимущество картофеля в том, что эта жгучая закуска к водке помогает медлительнее пьянеть. Без неё ваш стол будет смотреться бедно. Картошку лучше заправить подсолнечным маслом с луком, чесноком либо иной зеленью.

Без жарких блюд никак не обойтись

4. Селёдка с черным хлебом. Почти все наши сограждане в шуточку именуют селедку с хлебом «русским суши». Это красивая рыбная закуска под водку. Благо на данный момент можно самому не разделывать селёдку, а приобрести уже готовые кусочки в баночках. Это приметно сберегает время. Рекомендую подавать селёдку с крупнонарезанным свежайшим луком.

Российское суши

5. Бутерброды. Под водку подступают любые варианты: с колбасой, сыром, красноватой икрой, мясом. Рецепты могут быть самыми различные, смешиваются все виды товаров.

Готовить бутерброды следует за 1-2 часа до подачи на стол, тогда они не успеют засохнуть. Это тоже одна из самых стремительных закусок, которая нравится всем.

Бутерброды — стремительно и отлично

6. Сало. Этот высококалорийный продукт первыми начали употреблять в еду совсем не украинцы. Три тыщи годов назад его давали итальянским рабам, трудящимся на каменоломнях. Благодаря высочайшей жирности сало сделалось одной из главных закусок для водки. Свиной жир препятствует резвому впитыванию алкоголя, вследствие чего же опьянение наступает медлительнее.

Особо красиво на столе смотрится нарезанное малеханькими кусками копченое сало, не много кто откажет для себя в наслаждении отведать кусочек-другой, если его дают под водочку.

Сало замедляет опьянение

7. Квашеная капуста. Это не только лишь хорошая закуска, да и неисчерпаемый источник витаминов, в особенности в зимнее время. Рецептов изготовление квашеной капусты весьма много, у каждой хозяйки он собственный.

Популярностью пользуется кислая крупнонарезанная квашеная капуста с морковью и болгарским перцем. Таковым лакомством закусывать водку одно наслаждение.

Капуста отлично оттеняет спиртовые тона водки

8. Маринованные грибы. Их можно приобрести в магазине либо приготовить без помощи других. Как водочная закуска они совершенно смешиваются с картофелем и бутербродами.

Изготовление: достать из банки

9. Шашлык. Готовится обычно на природе из баранины, свинины либо мяса птицы. Жарким шашлычком можно закусить много водки, потому во время пикников это блюдо просто неподменно.

Шашлык — неподменная закуска не пикнике

10. Борщ. Жгучая закуска еще не попортила ни 1-го праздничка. Подавать борщ к водке можно на любом торжестве. Вы буквально не прогадаете.

Водянистая закуска содействует пищеварению

ТОП 10 закусок под водку

Сейчас мы разглядим, чем закусывать водку и какие же из закусок являются более нужными, пользующимися популярностью и хорошими, по воззрению почти всех любителей застолий. У каждой цивилизации, да что там, даже у всякого семейства свои традиции, которые касаются, в том числе, и комбинирования напитков и товаров. Мы выделим 10 закусок, посреди которых также будет несколько рецептов закусок к водке.

К слову, перед чтением данной заметки стоит почитать статью «Чем лучше закусывать либо испил – закуси». В ней даны общие советы по подбору закусок к спиртным напиткам; некие из наших топ-закусок будут противоречить неписанным правилам, но традиции делают свое дело – любители смачных застолий навряд ли откажутся от шашлычка либо маринованных грибочков в пользу банана и орешков…

Читайте также:  Куриные рулетики с грибами рецепт

ТОП 10 блюд, которыми можно и необходимо закусывать водку

1. Сало – это не только лишь обычный украинский продукт, который готовят в самых различных вариациях, да и уникальная закуска под водочку в различных странах. Существует огромное количество вариантов подачи сала к столу.

  • Замороженное сало нарезается тонкими пластинами (делается стружка), посыпается солью и черным перцем; идеальнее всего такое сало «смакует» пока не разморозилось, потому сходу много порезать не стоит;
  • Соленое сало, которое нередко подают сходу опосля того, как достают из рассола;
  • Копченое сало (к слову, подступает не только лишь под водку, да и под остальные спиртные напитки);
  • Шпик;
  • Намазка из сала: соленое (в редчайших вариантах сырое) сало перемалывается на мясорубке (можно применять блендер) с зеленью и чесноком, опосля чего же получившаяся масса наносится на темный хлеб. Некие хозяйки добавляют также растительное масло, специи, лук.

2. Соленые огурцы. Что здесь скажешь? Водка и огурчики – обычное сочетание; если из домашних солений ничего не нашлось, то возможно обойтись магазинным вариантом корнишонов.

3. Холодец – это то, чем закусывать водку не попросту смачно, да и более нормально: в этом блюде есть нужный набор веществ, в каких нуждается организм во время потребления алкоголя. Алкоголь вызывает недостаток глицина, восполнить который помогают хрящи, на базе которых варится холодец. А бульон и белки посодействуют связать и вывести из организма недоокисленные продукты и альдегиды. Ну и что гласить, отлично сваренный холодец из свинины, говядины либо курицы, поданный к столу с хреном либо горчицей, — это просто царское дополнение к хоть какому столу (с наточенными добавками стоит быть осторожнее, они замедляют расщепление алкоголя).

4. Картошечка хороша фактически в любом виде: запеченном, сваренном, жаренном и т.д. Классика – юная вареная картошечка со сливочным маслом и зеленоватым луком. Непревзойденно смешивается с сельдью, салом и мясными блюдами.

5. Бутерброд – одна из самых обычных, стремительных и различных закусок. Он быть может, снова таки, с салом, сельдью либо корнишонами; но самыми всераспространенными можно считать обыденные бутерброды с колбасой и сыром; а самыми желательными и «элитными» — с красноватой икрой на узком слое сливочного масла. Вариантов огромное количество и нередко в качестве внутренности употребляются те продукты, которые просто оказались под рукою, другими словами в холодильнике

6. Маринованные грибочки. Их можно приобрести в магазине либо же приготовить самому (о том, как это создать, мы еще напишем в одной из последующих статей). Подавать можно, заправив маленьким количеством подсолнечного масла и свежайшим репчатым и/либо зеленоватым лучком.

7. Селедка. Тут вариантов огромное количество: порезать маленькими кусками и добавить лучок, создать бутерброды с сельдью на черном хлебе, создать легкий салатик с овощами и маслинами, приготовить рыбную «намазку» на базе селедки и т.д. Данная закуска стала еще наиболее пользующейся популярностью опосля возникновения уже приготовленной маринованной рыбки в банках (к слову, есть красивые варианты в майонезе, с дижонской горчицей, ананасами, кукурузой и др.).

8. Красноватая икра. Ей можно закусывать прям ложками (если, естественно, количество дозволяет), можно созодать с ней канапе либо бутерброды, либо же включать в состав сложных закусок под водку.

9. Соленые помидоры. Могут быть солеными либо малосольными, целыми либо разрезанными на несколько частей, красноватыми, зеленоватыми, черри и т.д. Вариантов огромное количество, непревзойденно подступают для тарелки солений к водке (квашеная капуста, огурцы, помидоры, перец).

10. Шашлык. Из свинины, баранины, курицы – в качестве закуски подойдет хоть какой, основное чтобы он был сочный и с насыщенным вкусом. К слову, на огне также можно готовить баклажаны, грибы, перец, рыбу, морепродукты и остальные деликатесы.

Это только лаконичный перечень того, чем можно закусывать водку; по сути любой выбирает себе безупречный продукт. Есть также целый ряд наиболее сложных блюд, которые подходят под прочные спиртные напитки. К примеру, непревзойденно смакуют под «беленькую» домашние пельмени, салат оливье, запеченные блюда из мяса и рыбы. О том, чем лучше закусывать водку чтоб избежать похмелья и понизить воздействие алкоголя на организм, вы сможете прочитать в вышеупомянутой статьей о правильной закуске.

Читайте также:  Теплый салат с говяжьей печенью

Закуска под водку

Самая обычная и самая пригодная закуска под водку! Свинина и картофель из духовки. Хрустящие огурчики.

Ингредиенты для «Закуска под водку»:

  • Свинина (постная, 10 кусочков) — 400 г
  • Картофель (маленький, очищенный) — 23 шт
  • Приправа (для мяса, острая, по вкусу)
  • Зелень (сушеная – укроп, петрушка, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (хоть какое, для смазывания противня, по вкусу)
  • Огурец (консервированный, домашние, по вкусу)
  • Лук репчатый (маленький) — 3 шт
  • Сыр жесткий — 5 шт

Время изготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4773.5 ккал
белки
281.5 г
жиры
122.8 г
углеводы
640.7 г
Порции
ккал
1193.4 ккал
белки
70.4 г
жиры
30.7 г
углеводы
160.2 г
100 г блюда
ккал
109.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Закуска под водку»:

Мясо порезать на маленькие куски (отбивать не нужно). Почистить некрупный картофель. Противень смазать маслом. Мясо выложить на противень, посыпать острой приправой для мяса. Сюда же положить картофель. Всё посолить и поставить противень в жаркую духовку на 15 – 20 минут при температуре 180 – 200 градусов.

Противень вытащить. Разложить на любой кусок мяса лук.

Сверху мясо прикрыть 2-мя половинками сыра и противень снова поставить в духовку.

Сыр и картофель зарумянились. Всё посыпать сухой зеленью (либо свежайшей).

Закуска под водку готова. К данной для нас закуске подойдёт зелёный лук. А в главном этого довольно. Огурчики не откусываются, а откалываются. Закуска готовится просто, стремительно. На её изготовление времени много не затрачивается.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Свиные ребрышки в благоуханном маринаде

  • 59
  • 118
  • 15557

Пестрая вырезка из курицы

  • 10
  • 141
  • 1336

Куриное филе “Колбаса вареная”

  • 34
  • 1169
  • 15374

Хе из куриной грудки с овощами

  • 156
  • 1815
  • 31534

Хрустящие куриные палочки

  • 24
  • 372
  • 3909

Закуска в стакане с фунчозой и индейкой

  • 10
  • 22
  • 512

Куриная пастрома

  • 56
  • 752
  • 23225

Колбаски “Чоризо”

  • 59
  • 116
  • 3314

Ветчина “Калейдоскоп”

  • 41
  • 98
  • 2576

Попытайтесь приготовить вкупе

Суп “Харчо”

  • 48
  • 494
  • 54269

Салат “Изумрудная россыпь”

  • 140
  • 1954
  • 49998

Ребрышки в горчичной глазури

  • 72
  • 1203
  • 25446

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

10 ноября 2012 года Nika # (создатель рецепта)

16 мая 2012 года Хорошик #

16 мая 2012 года Nika # (создатель рецепта)

9 марта 2012 года Eidzi_Okada #

9 марта 2012 года Nika # (создатель рецепта)

28 февраля 2011 года Nika # (создатель рецепта)

26 февраля 2011 года Meotida #

27 февраля 2011 года Nika # (создатель рецепта)

27 февраля 2011 года Nika # (создатель рецепта)

16 февраля 2011 года barska #

Нинуль, по-моему на конкурсе необходимы прохладные закуски. если я не ошибаюсь

8. Рецепт должен быть помещен в категорию, подобающую блюду: Закуски -> Бутерброды , Закусочные кексы, маффины , Заливное , Из мяса , Из овощей , Из рыбы и морепродуктов , Из субпродуктов , Из сыра , Из яиц , Паштеты , С грибами , С колбасными изделиями , С копченостями .

16 февраля 2011 года Nika # (создатель рецепта)

16 февраля 2011 года barska #

19:13 16.02.11 | Jane # [0]
Это – конкурс прохладных закусок либо всех?
Всех.

16 февраля 2011 года сахара #

16 февраля 2011 года Nika # (создатель рецепта)

16 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #

16 февраля 2011 года Nika # (создатель рецепта)

16 февраля 2011 года OLGA_BOSS #

16 февраля 2011 года Nika # (создатель рецепта)

16 февраля 2011 года мисс #

16 февраля 2011 года Nika # (создатель рецепта)

16 февраля 2011 года OleEiner #

16 февраля 2011 года Nika # (создатель рецепта)

16 февраля 2011 года Nika # (создатель рецепта)

16 февраля 2011 года eginka deleted #

15 февраля 2011 года ЭнВэ #

15 февраля 2011 года ЭнВэ #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Закуска под водку

Самая обычная и самая пригодная закуска под водку! Свинина и картофель из духовки. Хрустящие огурчики.

Ингредиенты для «Закуска под водку»:

  • Свинина (постная, 10 кусочков) — 400 г
  • Картофель (маленький, очищенный) — 23 шт
  • Приправа (для мяса, острая, по вкусу)
  • Зелень (сушеная – укроп, петрушка, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (хоть какое, для смазывания противня, по вкусу)
  • Огурец (консервированный, домашние, по вкусу)
  • Лук репчатый (маленький) — 3 шт
  • Сыр жесткий — 5 шт

Время изготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4773.5 ккал
белки
281.5 г
жиры
122.8 г
углеводы
640.7 г
Порции
ккал
1193.4 ккал
белки
70.4 г
жиры
30.7 г
углеводы
160.2 г
100 г блюда
ккал
109.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Закуска под водку»:

Мясо порезать на маленькие куски (отбивать не нужно). Почистить некрупный картофель. Противень смазать маслом. Мясо выложить на противень, посыпать острой приправой для мяса. Сюда же положить картофель. Всё посолить и поставить противень в жаркую духовку на 15 – 20 минут при температуре 180 – 200 градусов.

Противень вытащить. Разложить на любой кусок мяса лук.

Сверху мясо прикрыть 2-мя половинками сыра и противень снова поставить в духовку.

Сыр и картофель зарумянились. Всё посыпать сухой зеленью (либо свежайшей).

Закуска под водку готова. К данной для нас закуске подойдёт зелёный лук. А в главном этого довольно. Огурчики не откусываются, а откалываются. Закуска готовится просто, стремительно. На её изготовление времени много не затрачивается.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Свиные ребрышки в благоуханном маринаде

  • 59
  • 118
  • 15557

Пестрая вырезка из курицы

  • 10
  • 141
  • 1336

Куриное филе “Колбаса вареная”

  • 34
  • 1169
  • 15374

Хе из куриной грудки с овощами

  • 156
  • 1815
  • 31534

Хрустящие куриные палочки

  • 24
  • 372
  • 3909

Закуска в стакане с фунчозой и индейкой

  • 10
  • 22
  • 512

Куриная пастрома

  • 56
  • 752
  • 23225

Колбаски “Чоризо”

  • 59
  • 116
  • 3314

Ветчина “Калейдоскоп”

  • 41
  • 98
  • 2576

Попытайтесь приготовить вкупе

Суп “Харчо”

  • 48
  • 494
  • 54269

Салат “Изумрудная россыпь”

  • 140
  • 1954
  • 49998

Ребрышки в горчичной глазури

  • 72
  • 1203
  • 25446

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

10 ноября 2012 года Nika # (создатель рецепта)

16 мая 2012 года Хорошик #

16 мая 2012 года Nika # (создатель рецепта)

9 марта 2012 года Eidzi_Okada #

9 марта 2012 года Nika # (создатель рецепта)

28 февраля 2011 года Nika # (создатель рецепта)

26 февраля 2011 года Meotida #

27 февраля 2011 года Nika # (создатель рецепта)

27 февраля 2011 года Nika # (создатель рецепта)

16 февраля 2011 года barska #

Нинуль, по-моему на конкурсе необходимы прохладные закуски. если я не ошибаюсь

8. Рецепт должен быть помещен в категорию, подобающую блюду: Закуски -> Бутерброды , Закусочные кексы, маффины , Заливное , Из мяса , Из овощей , Из рыбы и морепродуктов , Из субпродуктов , Из сыра , Из яиц , Паштеты , С грибами , С колбасными изделиями , С копченостями .

16 февраля 2011 года Nika # (создатель рецепта)

16 февраля 2011 года barska #

19:13 16.02.11 | Jane # [0]
Это – конкурс прохладных закусок либо всех?
Всех.

16 февраля 2011 года сахара #

16 февраля 2011 года Nika # (создатель рецепта)

16 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #

16 февраля 2011 года Nika # (создатель рецепта)

16 февраля 2011 года OLGA_BOSS #

16 февраля 2011 года Nika # (создатель рецепта)

16 февраля 2011 года мисс #

16 февраля 2011 года Nika # (создатель рецепта)

16 февраля 2011 года OleEiner #

16 февраля 2011 года Nika # (создатель рецепта)

16 февраля 2011 года Nika # (создатель рецепта)

16 февраля 2011 года eginka deleted #

15 февраля 2011 года ЭнВэ #

15 февраля 2011 года ЭнВэ #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]